>>70
5800xと3090でアベマネーと夏冬ボーナスが全部溶けた者です
あの後M.2もGen4にしたかった都合もあってOSクリーンインストール&OCチューニングを行いました

本編及びエクストラ関連のFPSはより向上しましたがスタジオはマジで変わらんかったっす
(kPlug込みのフリーHでWQHDで90〜100fps出てますしライブも15000人コンサートまでは1瞬も60fpsを切らなくなりました)

3D精液が画面上に表示されているとき極端にfpsが落ちるのでコレ重いんだなぁと感じます
乱交モードでは一人召喚すると60fpsくらい二人目で30fpsまで落ちてそこから徐々に落ちる感じ

スタジオが定期的にfps落ちるのは前にあった現象な気がする
手動で更新したプラグインのバージョンが上手く合ってないとか?
もしkPlugも入れててFixkMaker(Discordに上げたEx5用プラグイン詰め合わせに同梱されてるほう)を入れてないならとりあえず入れてみるといいかもしれない

あとはクリーンインストールでも結構あっさり問題解決するかも
コイカツの再インストールはkoikatuフォルダをバックアップしておいて無印コイカツのみ再インストール後
koikatuフォルダをバックアップで上書きするだけなので結構ラクです