コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自分の娘にしかつかわんのか?
ほかの人の作ったキャラや版権系も見てみると中々面白いぞ >>702
ここのスレをみてHF3.6+MODコンフリクト排除、KKVMD+その他、シーン、海外スタジオシーン、マップをしこたま導入、と+Kplug2.4を愛用しております。
先週やっと安定しました。(ほんとうにここの住人に感謝)
海外シーンマップをいれるとECのアイテムとかあるからエラー発生するんよね。
ひとつひとつ全部落としていったわ。
Kplug2.5か・・・せっかく安定させて50GB保存したってのに。
>ALL ご存知かと思うけど、Kplug使用して校内エッチすると会話してない子も集まってくるが・・その子と話すとループが発生してバグる(ほぼ確実)それ以外は満足かな。 即出かもしれませんが質問です。
スタジオのボイスで吐息だけではなく、
セリフも言わせれるMODって出てましたっけ?
出てるなら教えて頂きたいです。
ちなみにCharaVoiceChanger以外でお願いします。 Slapmodっていう昔作られたコードからEx5プラグインに移植したものを作成
Hシーンで尻を掴む代わりに叩く動作に変更
マルコがもっといいやつ作るかもしれないけど
いろんな人の目に触れてもらいたいので先行してプラグイン化した スリーサイズのMOD、キャラメイク画面でオンオフはできない? とりあえずF1キーから行くプラグイン設定をいろいろ見るぐらいの事はせーや ウチの学園は中等部なので全員B65〜85の範囲だった ここ2、3日ちかりん起動してsideloader確認しようとしたらエラー吐くんだけどおま環?
更新の確認自体はできてるんだけど >>919
スパンキングいいね
__instance.flags.SetSelectArea(4, 0.1f);
とかやって経験値を蓄積させてもいいかも 3.6に更新してみたら
スタジオでシーンのセーブ→スタジオ起動時にクラッシュするようになってしまいました
すごい初歩的な問題だった気がするのですが対処法覚えてる方いませんか >>924
ちょっとテストしてみたけどこれ使うと尻の内部パラメータ限界突破するみたい
100で止めるようなコード作ればいい話なんだけど
現状すぐには思いつかないんでどうするかは未定 >>926
自決しました スクショマネージャー削除したら直りました スタジオの関節補正が自動的にONになるのって何のmodでしたっけ? >>929
アナルとかは1回のHシーンでは何度触っても0.1しか上がらないようになっているので
同じように__instance.flags.SetSelectArea(4, 0.1f, true);
とかにして見るとかどうでしょう KKVMDで踊らせる時にスカートがもっとひらひら揺れるようにしたい場合はどの項目を弄ればいいのかな? >>933
経験値を蓄積は上のコードで問題ないと思うけど
両方ともそのままだと100で止まらないから超えたら100に戻すコードが必要
そっちがまだ思いついてない >>935
H中に100を突破しても最終的にHシーンが終わった時の
HSceneResult.Update()内でhAreaExps[]に100のリミット掛けているから問題なくないですか?
このときにF1設定のH経験値n倍の補正も入っているみたいですし >>934
・スカートの種類(colliderが付いてるMODスカートもある)
・KKVMDPLAYのコンフィグでスカートのオンオフ
・animの状態のKK_colliderのスカートのオンオフ
3つの要素が絡むから試行錯誤で
揺れ重視ならKKVMDのスカートオン、KK_colliderのスカートオフが貫通と揺れの妥協点かな >>936
それがなんかダメみたい
内部値が上昇したままでリザルトシーンの表記も少しおかしくなる すいません、kpulgで増える体位ってどこかにのっているんでしょうか?
gitやマニュアルみたんですが見当たらなく… 少しずつシナリオやってるけど時折服が部分的に表示されないのめんどくさい MOD服はローポリを含んでないのがあるからな
だからハイポリ強制するプラグインがあるわけ
低スぺPCはやらん方がいいがな >>916
影の設定はキャラメイクでもできること知らんのか、それとも脳みそまでハゲてんのか?
ぜんぜん会話にならんが したい→ヤラセロ
に変わるMODってなんて名前のやつだっけ? HF3.6とkplug2.5入れた状態で登校人数50人の学校(教室密集時)が30fpsなんだけど皆そんなもん?
WQHDのクオリティ設定でforcehighpoly有効アクセ頭のみ せめて自分の環境くらい書かなきゃ比較のしようもないとおもうが もちろんPCの性能に依るんだけどこのゲーム自体が重いからMOD込みで50人登校したらfps落ちるのは普通に思える
ただキャラカードの容量が数十MBのキャラがいたらそいつのせいでクソ重くなるからまずはそれをチェックすることをおすすめする >>951
PCのスペックによるでしょ
自分はいつもはONにしているけどONとOFFでなにか違う? >>837
解決済みの問題かどうかを外で聞くのは悪いことじゃないぞ >>946
ウチの5800X&RTX3090環境(生徒38人全員サンプルキャラ)でもそんなもんなので
PC側の性能じゃなくてMODが重いんじゃないかなぁ
因みに同じエリアに居る生徒数が少なければ90fpsくらいまで上がる
というかkPlug入ってると校内Hで30fpsくらいまで落ちるのデフォ(乱交用に他のキャラデータをスタンバイさせてる為)なんで
非IPAでkPlugの体位だけ呼び出せるようになればkPlug抜けるんだけどなぁ
(あと「チ〇コの態度」も独立したMODになったらいいなぁ)
>>951
上記の環境でそもそもfps高めなのでいつもONにしてる
派手な「アクションがウリ」のゲームじゃないからOFFでもそんなに問題は出ないと思うけど
Hの最中に「60fps切る可能性がある」のと「テアリングが出る可能性がある」のだと後者のほうが嫌なんで
>>952
ONだとテアリングが出ない(出にくい)代わりにfpsが落ちる、OFFだとその逆 >>946
たまたま暇なので参考までに
CPU:I7-8700K GPU:GTX1050Ti SSD:M2.NVE
コイカツてんこ盛り+HF3.6+KPLUG2.4
PLUG設定
ADD MOB: 1.0
FORCE HighPoly: DiS
RESOURCE UNLOAD Optimize ENA
投稿人数52人で人がいなければ上限FPS60 平均40FPS
ただ、食堂で人数が増えたときは30FPS前後まで落ちる。 >>939
結果画面が変なのはひょっとしてEroStatus入ってません?
あれ経験値を限界突破できるように別カウントしているんですが
バニラの経験値に反映するとき100リミット掛け忘れてる
というか結果画面が999%のメーターにならないかの
試行錯誤が残ったままになってるんです >>949>>956>>957
ありがとう・・・
うちもざっくり言うとcorei7-10700にRTX3070のメモリ16GBだけどやっぱりkplugって相当重いんだね >>958
確認したらそれが原因みたいだった
競合することを注意書きして上昇するかどうかコンフィグで切り替えできるようにすれば
一応実装できそう メモリ16GBってHFだとギリギリの環境だと思うよ
ResourceUnloadOptimizationsなんかは
空きメモリが16GB以上なら機能がオンになる
まあkPlug入れてると32GBでも重いけどね >>960
ご迷惑をお掛けしております
EroStatusの件の部分は、後ほど100リミットを追加しておきます Slapmodの変更版上げといた
因みに限界突破したステはEroStatusはずしてHすれば100に戻ることを確認
>>962
よろしくお願いします メモリ32GBあっても食いつぶしてクラッシュすることあったけど最近のverは落ちなくはなったな >>959
今HF3.6+Kplug2.5で思ったんだけど
日本語翻訳をNOにしたら 20FPSから30FPSに戻ったのでこの辺をいじってみては? 一部のキャラカード読み込むとこんな感じで崩壊するんだけど、これってアフタースクール買ってないから?
環境はコイカツ!DL版+HF Patch 3.6。KKManagerアップデート済み。
https://i.imgur.com/OPL7j5e.jpg
画像キャラカードはこのURLから落としたもの。
https://www.pixiv.net/artworks/75103009 kplug導入環境でたまにH中に何かキー押すと
主人公と相手との間でレズプレイが始まってしまい、
通常プレイに戻ることができずHを終えることもできなくなる
とてもフラストレーションがたまってしょーがない
そんなときどうやって通常Hに戻せばよいか、誰か教えて頂けぬか アフタースクール、ダークネス入れててもズレるのはあるな
別に版権はあまり興味なくてコスや素体だけ貰うだけだし
最近は何かがリボルバー拳銃になってるのをよく見る 一応ファックマンのも追加しといた
久しぶりに建てたがテンプレ伸びたなあ… >>965
それはオフにしてる
学校では密集してなきゃ50〜60近く出るしforcehighpoly切ればもうちょい安定するからまぁ良しってことにしく
modってこんな重いんだね modが重いのもあるけど蔵自体がcpuやgpuをフルに動かせてないからしょうがない >>968
やっぱアフタースクール要るっぽいですね
ありがとうございます >>971
立ておつ、HFのとこ古かったから突っ込みいれといた pngで配布されてるマップmodはどこに入れればいいですか? 喋らずただ喘ぎ声を出すだけの
疑似オナホ化MODってないのかな
レイプじゃないけど物扱いする背徳感を味わいたくて仕方ない アヘ顔MODで、薄目+歯を食いしばる、みたいな表情って作れる人いません?
どうやっても上手くいかない・・・ >>962
追記
気が付いてるかもしれないけど尻以外のHリザルトステータスの変化時も
100以上になってたら変になることを確認
表示されるパラ全てのリミットを100にするか画面を修正するかはお任せします >>980
私もそれが欲しいです、確か過去ログでHSCENE MODとかいうのがH台詞減機能が
あると見たのですが、調べてもそのMODのことがよくわからずそのままです。
H中にあまりに色々喋られると萎えてしまいます。夢中になってる感が味わいたい。 あんな簡潔明瞭にすべての項目を説明してるプラグインが分からんのも考え物だな、もっと自分で努力してくれ KK_HSceneOptionsで出来ますがな
使い方はうぷろだの日本語化を入れれば分かると思う 逆にあんまり喋ってくれないから、お喋りマクロで疑似会話してる
定型文でも自分の発声にリターンがあると興奮する グローバルでボイスなしにしてマウスの空いてるボタンに"Trigger Speech"割り当てとけば
シーケンスごとに割り当てられてるセリフ群から好きな時にボタン押してセリフ言わせられるだろ つまり勝手に喋らずこっちが喋った時にレスポンスがあるのが最強ということですね? キャラメで影の設定できることくらいそろそろ理解できたかボケじじい
次スレではちゃんとしてくれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 19時間 11分 13秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。