エロゲショップの福袋 42個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワッチョイに関しては静的IP回線と一部ISPやスマホみたいな動的IP回線で受け取り方全然違うからなぁ
前者はコテハンと何ら変わらん割に後者はIPコロコロすりゃIDもワッチョイもコロコロ変えられるし
荒す奴が後者の場合は何の抑止力にもなりゃしねぇ とりあえずワッチョイ入れてみて問題あれば戻せばいいよ そして既成事実化すると問題が起きたら外すどころかIP表示までやりだして過疎るまでセット
もう何度も見てきたっていう 問題あるのに外すってどういう事だぜ
問題があるからワッチョイ入れようぜって騒いでたんだろ ワッチョイ入れて過疎ることはないだろ
もしレス減ったら自演分が減っただけでは 過疎るかどうかは板やスレの性質によるかなとは思うけど
固定回線が多くなる類の板やスレだとワッチョイ導入で強制コテハンになる固定IP回線の人の書き込み数が極端に減ってスマホ回線での書き込みが急増するのはよくある ワッチョイくらいならば良いけれどIPは困るな
うちのプロバイダは半固定IPなんだよね 全然平和に進行してたのに急にワッチョイ入れろとか言い出すのは臭い
今後は人がたくさん来る年末年始だけそうすればいいよ 前に反対意見も出て否定もされてんのに、反対意見が特に無かった事にしての>>908での急な話題振り、
からの既成事実化しようとする強引な流れ、幾らなんでも無理矢理過ぎるし、話がトントン拍子に進みすぎて臭すぎる。 じゃあワッチョイ導入に賛成か反対か民主的に多数決で決めようか。
自分は反対。 自分も反対かな
レス乞食や荒らしは大概スマホ回線を使ってIDコロコロしちゃうからワッチョイには何にも抑止効果が無いし、ワッチョイで防げてるスレを見た記憶も無い
固定回線の人は何も無くても半強制的にコテハンの状態になる人も出てきて匿名掲示板でそれも馬鹿らしいだろうって考えるとなぁ
現状では導入を推すだけの判断材料を自分は持ってないし賛成する事はできないって事で反対しとくよ ワッチョイはあってもなくても困らんしあってもいいかな。 現状消えたし反対かな
また出てきたら付ければいいや 反対だな
元々無くても問題なく回っていたという実績も含めての判断にはなるけど必要性を感じない
それに、在っても無くても困らないなら、それが在る意味が無いでしょ?
そもそもの話
捏造だの自演だのはワッチョイじゃ防げないんだから、それを理由にワッチョイに拘るのは論点がズレてるよね? ↑自演荒らしがワッチョイを恐れてIDコロコロさせて1人で書いております IP表示は賛成も反対もしないけど、IP知られたから攻撃に使われた事例は知らないしワッチョイだけなら賛成
企業の工作がバレたみたいな話はちょくちょく聞くけどね ワッチョイ表示されてもいいと思うど
表示されても困る事なんてないでしょ?
ワッチョイで追われて書き込み粘着されたりすることはあるのかな IPは生理的に気持ち悪い人がいるかもなんで導入するならもう1スレ消化してから考えてはどうか?
だけどワッチョイはそういうのないしあっても良いよ
ワッチョイ入れたことで問題出るなら次々スレで外せば良いしIPについてもその時に考えりゃいいと思う 自分と対立する意見は自演って事にしておけば良いんだから気楽なもんよ ワッショイでいいよ
つーか板の標準で強制ワッショイでもいい そうだな
IDコロコロさせて対立煽りしてるだけ
変えなくていいよ ゴソゴソゴソ…
∧_∧ ∧_∧
(・ω・) (・ω・)
. ノ/ /ゞ "<ヽ ヽ、
ノ ̄ゝ く ̄\
∧_∧ 賛 成 ∧_∧
(・ω・)ノ \(・ω・)
. ノ/ / ッパッパ ヽ ヽ、
ノ ̄ゝ く ̄\ 単発湧き過ぎだろ
IDが赤い俺だけ馬鹿みたいじゃん 自分と対立する意見は単発って事にしておけば良いんだから気楽なもんよ お、そうだな
もっと書き込んで意見をぶつけ合おうよ うち固定回線だけどワッチョイってだけで生理的に無理なんでやめてくださいマジで
ってのもワッチョイの仕組み的にISPで固定されちゃうんでIP表示まで行かなくてもコテハン強制と同じ扱いなんだよね
名無しのままで居ようとしたらスマホで書き込むしかなくなる 匿名掲示板にコテハン付けて書き込みたい訳じゃないのよこっちは >>921
なんの抑止にもならないことはないぞ。
NGしやすくなる。
ワッチョイが1234-5678の場合同じブラウザでIDだけ代えると7834-5678こんな感じで最初の4文字の後ろ2文字は基本固定
だから34-をNGワードにすればコロコロでもNGにできるよ。
ブラウザ変えても同じ、PC回線→スマホ回線みたいなのはダメだけどね。
この部分NGすればいいだけだし。IDだけだときついよね。NG
だから荒らし対策でワッチョイ入れるなら賛成だな。
ワッチョイは荒らしに効果ない!と言うと必ずしもそんなことはない。 >>940
それNGし易くなるだけで荒らしに対する抑止にはなってないのよ >>940
それ固定の回線に対してだけで
スマホ回線は余程のドマイナー回線でもなきゃ大手三大キャリアはほぼ固定だからNG処理するには巻き込む範囲が広すぎてガバガバよ 現状可能な荒らし対策としてはワッチョイくらいしかないからしょうがないしワッチョイ賛成だけど
それと合わせてIP表示が任意であれデフォルトであれ付随すると匿名掲示板の意味が無くなっていくしな
ワッチョイまでならいいわ >>938
荒らしたり変な書き込みをしない限り、ワッチョイたどられるとか無いよ
>>941
荒らしは運営も対応しないし何言っても辞めないんだから対処法はNGしかないじゃん
NGしやすくするのがワッチョイの利点でしょ ワッチョイの何が駄目かと言うと、簡単に変更できるところなんだよ
回線切ってつなぎ直せばIPアドレスすら変えられる
でもないよりはあったほうがマシだしワッチョイ付けるなら付けてもいいと思うけど >>946
でもIDだけよりは変更しにくいよ
回線切ってもワッチョイ変わらないこともあるし 二回目書き込んだぞ😡
何回も書き込まないと無効票になるなんて聞いたことないぞ😡 ワッチョイ賛成
固定回線の人の意見に寄り添えないのは申し訳ないが ワッチョイを入れたら固定回線の書き込み数が減ってスマホ回線の書き込みが激増
そのせいで木を隠すなら森の中状態になりワッチョイでのNG効果を見込めない
じゃんく25とおとな20を賭けてもいいよ 荒らしが必死にワッチョイ無しの方向に固めようとしてるな…w こんなんで荒らしとか言うならグーグルのアンケートでも使うか?
あれならアカウント無いとできないしそういう意味ではワッチョイよりは不正できないだろうし
5個とか6個とかアカウントない前提だが グーグルアンケートいいかもね
このままダラダラ話し合って次スレ迎えて有耶無耶にされるのもね Googleアカウント4つ持ってるからフル活用するわ いやまぁ俺も4つはあるけどさ…そんな無駄なことしないでよ…
ワッチョイありとワッチョイなしでとりあえずやってみる? ゴタゴタの間に導入を強行する奴が出て既成事実を作ってからワッチョイの正当性や成功をアピールする
決まっている様に何時も此のパターンになる
俺は詳しいんだ
採決を取るなら次スレをワッチョイ無しで建ててからの方がいいよ
採決も無しに導入を強行したら荒らしと認定するよ ワッチョイの導入を強行する奴が出て来る方に来年のNavel福袋を賭けるよ >>957
お前がどうしてもワッチョイを付けたくない思いは伝わってきた ワッチョイ有り無し両方建ててどっち使うか選べばいい >>960
そりゃ嫌だよ
メーカー直販はエロゲショップじゃないから福袋スレで取り扱うな!ワッチョイつけろ!って荒らした馬鹿に従うなんてさ 中継局跨いだんかな
なんかID変わってたけど>>957だよ ワッチョイなしで決定ね
反抗するやつは荒らし認定するわ こういうアリナシ議論はよくあるけど、
アリに決まってワッチョイスレ立てても、誰かがワッチョイ無しスレを立ててそっちにばかり書き込みが集中する(自演?)とかばっかり コロコロ荒らしをNGしやすくなるんでワッチョイ導入に賛成
ただしIP表示は諸刃の剣なんでIP強制表示は反対 じゃんく25届いたけどスレが大荒れだな。
このスレもそろそろ終わりだし落ち着くまで待った方が良さそうだな。 今までも即社員認定するのとか画像上げろとうるさいのとか
末尾Pとかいたけどいつの間にやら消えてたし、今後も無しでいいかな
>>971
報告楽しみにしてます >>970
コロコロ荒らしはコロコロするからNGし易くはならんよ うっかり「エロゲショップとは」の件を蒸し返したら派生して荒れてしまった気がする
申し訳ない パソコンからだからid違うけど作ったよ
よかったら投票して
アカウント必須にしたからよろしく
https://forms.gle/stGQMtoKCVpW3TMZ7 ワッチョイなしに投票したわ
お前らもちゃんとなしに投票するように 次スレ立てんのはこれの結果が出てからでいいな
所でこれいつまでやるの Googleフォームって投票期間決まってるんだっけ? 期限の付け方はわからんな?
回答は見れるように設定し直した とりあえず余ったスレ消費して明日の18時頃ちょうど1日たったあたりで新しく立てるとかがいいのかな?
このままだと十中八九ワッチョイありだろうけど こんなの無効だろ
大村リコールみたいにフォーム作ったやつが得票操作してるだrl >>986
IDたどればわかるけど反対派よ?
まぁワッチョイあっても構わないけど 一応反対に入れたけどワッチョイ賛成多数になりそうじゃん ワッチョイなしの次スレとありの次スレを2つ立てて、各自書きたい方に書けばいいんじゃないか。
集計が終わる前にこのスレが終わるぞ。 乱立は迷惑だから1つでいこうや
アンケまでしてくれたし結果に合わせて建てて実際にやってみて問題ありそうなら外せばいいやん 新スレ建てるまでの避難所な
エロゲショップの福袋 35個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1539962715/
あと有り無し両方立てろは暴論
自演カキコでワッチョイ無しのスレが伸びまくるのでそっちに書くしかなくなる ワッチョイありでもなしでも変わらないならなしのほうがいいね 負けそうだから投票自体無効にしろ
ミャンマー軍みたいなやり方w ワッチョイ賛成の1/4以上がIP表示賛成って比率凄いね >>992
とりまここで
まぁでもワッチョイありだろな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 3時間 59分 17秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。