【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ 【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606332481/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured ひまりちゃんはもーもーもうおちんぽらめぇ〜妊娠しちゃうからぁ中はもーやめてぇ〜もお〜〜!!って鳴く練習しないとだね ひまりちゃんエロゲ女優化は当然複数あるプランの一つに入ってるとは思うんだけど
正直似たようなことは他のVtuberが1年くらいちょいエロで引っ張ったあと同人音声でやってるし
今あちこちのブランドに対して営業してることとあんまりマッチしてないんだよね
エロゲ監督ひまりちゃんという、うしじまいい肉みたいなよくわからんポジションに落ち着くのがオチじゃないかな 埋めたらパラノイア煽りが効いてたことバレちゃうじゃん バレてもいいから埋めろ
そんなん向こうの事情だ知ったこっちゃない 餅月は、コンサルに金騙されたからスパチャしろって言う奴だから信用できない。
どこかで炎上すると思う。 ひまりちゃんがおチンポ様ぁ大しゅきぃ〜♪おチンポ様ぁぁ子宮の奥の奥までくだしゃいぃぃ〜♪って言えるよう特訓してあげないと 少々炎上しようがエロゲに貢献してくれるなら良い娘じゃないですか すでに【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 113がある件について
次は114だろー1乙 別スレでやたら若者はPC持ってないとか
経済対策13兆円規模に全小中学生に4年でPC配置
無料でもらってるだろ○○なのか?
オンライン授業も知らない○○ スマホしか持ってないのは30-40歳の高卒中卒肉体労働者
これはロストPC世代でおそらくこのまま死ぬまでスマホで何もかも済ます穴世代
中途半端に人口があるのでそれなりに影響力もあんのが悩みどころ ひまりにマウント取ろうとするエロゲオタク多いけど
ゆにで台本書いてるやつって多分こっちの業界人か元業界人だよな
鼻で笑われてそう ひまりちゃんに孕めオラァしたいエロゲーマーがいるのかな ゆにちゃんもエロゲ営業してるけど根本的に扱う題材の性格が悪すぎてな
ゼロ年代冷笑オタク見てるみたいだし退社組を公然と扱き下ろしたのは引いた
台本の中身の一人がリアルお偉いさんだからすなわちゆに会長なんだろうな
ひまりちゃんはyoutubeに干されて以降案件に喧嘩売るのやめたから今のところは安定してるが
二人足し算すると総じて昔のエロゲバブル企業感ある
会社やめるやつは落伍者
俺たちはもっと稼げる
もっと面白くなれる
そういうギラついた姿勢持ったエロゲメーカー昔は多かったよね
過ぎ去ったエロゲ業界の走馬灯としてはゆにクリエイト本当に優れてるわ 前スレのV狂いな業界人への秀逸なメッセージ
995 名無しさん@初回限定[sage] 2021/01/05(火) 20:51:07.62 0
こんな風に時間を戻しているのに、自分は進んでいると
錯覚している人って結構いる
こんな人たちがVtuber使って見栄を張ろうとして
失敗したらガイジ連呼だもんな
海外からの逆輸入なのを知らなかったのにだよ
情報収集怠ってきているだけだっての
どうせSNSみたいな内向きのメディア使いまくってたんだろ
ツイッターやら、YouTube、NETFLIX…どれも海外のメディアだ
もうこの辺は議論の余地が残ってなくて決着付いているのよ
あとはどうやって売り込むかという話であって
売る売らないと言う議論しているところはエロゲー業界くらい
じゃないの、マジで なんだかんだいってもエロゲ業界間違いなくずっと買い続ける層がいるわけだし、縮小しても伝統芸能の歌舞伎とか能みたいにほそぼそ残っていく気がする その層とは俺の事か?
膨大な過去作もあるし新作と並行に楽しんでも死ぬまでやりきれんわ絶対 みるくふぁくとりー新作
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園!
2021/04/30発売予定 毒男のままエロゲに没頭して人生をエロゲに費やして死ぬ
こんな平和で呑気で社会的に意味のない死に方できるなんて
人類史上でもそうそう無い機会なんじゃないかね
古代ローマの市民や江戸時代の長屋とかくらいか趣味に殉じられたのは
いつの時代も上流階級は義務が伴うからそうもいかんだろうし ウーマン村本見ていると可哀想だなって思う
松本人志は学はないけどお笑いの道を選んだと言うのが
仕事ぶりから伝わってくる
中田敦彦やビートたけしは学があるから芸風もそうなっている
だけどウーマン村本って没落貴族みたいな芸風でさ
学のある話題をしたがっているのがにじみ出ているんだよね
おかしいと思って調べてみると家族ともうまく行ってないらしい
どうやら心配かけないように円満な家庭であるかのように
見せている、ここはそっとして置いて上げるのが優しさだ
勉強したくても家が貧しくて勉強させてもらえなかった子が
やりたくもないお笑いで何とか食いつないで
周囲の人には見栄を張って、ついにお笑いでも売れなくなった
から、仕方なく共産主義者たちに利用されて
若い頃に勉強できなかった分を取り戻すために
色んな事を教えてもらっている。右翼たちはウーマン村本を
救ってあげることが出来ませんでした。
貧しくなると利用されちゃうんだよ
発展途上国の貧しさと、衰退国家の貧しさでは違うんだ
これから日本は末期の清みたいになる
貧しいながらも将来を夢見て慎ましやかに笑顔で楽しく
生きていけると思わないことだな、沈むものはどこまでも沈む
中田敦彦は無事、シンガポールに脱出することが出来た
おめでとうございます
ところがウーマン村本はどうだろうか、前にアメリカに
逃げたいとそれとなく漏らしていた事があった、なのにまだ
日本にいると言うことは脱日に失敗したのだろう、彼の早口芸
からは無念さが伝わってくる >>24
まんさんのおるところは強いよ
嗅ぎつけて男もわらわらよってくる
ましてエロゲ語れる場になんて https://youtu.be/bkrD21qq0Tg
おいひまり!4月発売の「エロゲ」の宣伝がが足りないぞ
一般の方の宣伝はいいからエロゲの宣伝しろよ
・もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園! みるくふぁくとりー
・ゆびさきコネクション 初回版 HOOKSOFT
・彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか? DESSERT Soft
・FAVORITEはたぶん延期
どれも萌えゲーアワードで賞を獲ったことのあるメーカーさんです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています