【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605635882/ 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプテューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
https://togetter.com/li/1501534 アニメ「鬼滅の刃」制作 ユーフォーテーブルが1・4億円脱税疑い
近藤光社長(徳島出身)と会社を東京地検が告発
https://www.topics.or.jp/articles/-/371433 これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ こんなもんか
他必要なものあったら適宜追加して、どうぞ >>1
おつ
前スレのメルエムのセリフはご存知元ネタあるけど冨樫もハッキリとエルフェリートにハマっていたと明言しているから印象は悪くない
クソ月はパクる割にお抱え声優がdisるしでもう… エルフェンリート読んだのずいぶん前だから忘れたが
序盤中の序盤にあっさり殺されるモブもちゃんと短い登場時間でも
キャラ立ってるんだよね、だからショッキングだった
糞虫爺の犠牲になって「あたしのおっぱい食べられちゃう!」が断末魔な型月モブとは次元そのものが違う 建て乙
富樫先生だけじゃなくチェンマも鬼滅も影響受けた漫画リスペクトしてそれを公言してるからな
やっぱ良いもの作る人は素直にモノを見れるんだなって
馬鹿月の場合は影響受けるどころか盗んですらいるのにパクり元disったりパクってましぇーん!これはオマージュwwwとかほざきよるから糞 >>1乙
979 名無しさん@初回限定[sage] 2021/01/04(月) 18:45:55.64 ID:CAR2/YJ80
月姫の一キャラの台詞集
うん、私がその人たちを殺したの。
あ、でもこれは悪いことじゃないんだよ。この人たちが憎くて殺したんじゃないもの。生きていくためにはこの人たちの血が必要だから仕方なく殺したんだから。
ひどくなんかないよ、生きるために他の生き物を殺すことはね、悪いことじゃないんだよ。
私が人から血を吸うのは他の動物を食べるのと同じ理由よ。だから人を殺すっていうのを深く考えないようにしたんだ。
人を殺すっていう罪悪感より、命を奪うっていう優越感の方が何倍も気持ちいいんだから。
安心して、私志貴くんみたいに人殺しが楽しめるような立派な吸血鬼になるから!
何年間もあなたのことを遠くから見てるだけだった。ずっと志貴くんのことを見てた。あの倉庫で助けられる前からずっと志貴くんのことを見てた。
…ひたすら私は悪くないと言い訳を重ねる中学生か?
この台詞回しどれも先鋭的な左翼(サヨクではない)じみて狂気を感じる
これを娯楽ではなく真面目に持て囃す層がいるってマジ?
享楽>倫理の時点で受け入れ難いんだが
これに共感するとかマジモンの犯罪予備軍やん リメイクどーたら一瞬盛り上がってたけど、型月ってエロゲ史において
何かのターニングポイントになるほどの存在か?
賛否以前にモノ自体は至ってオーソドックスなノベルゲーでしかないが・・・
スクエニのリメイク商法は正直どーかと思うが
しかしFF7はハードの趨勢をも決定付けた一撃と言い切って良いほどのキラータイトルで
実際熾烈な賛否両論さえ巻き起こす程の超話題作だったからなぁ
シナリオとキャラの練り込みも異次元でミニゲームも何気にハマるw
型月って何かある? 偽物を本物と騙って盗作剽窃品を堂々と売りさばいてオリジナルにマウント取る商法を確立したというのはマイナス方面でターニングポイントと言えてしまうかもしれない 仕方なく殺したと執拗に説明したかと思えば、命を奪う優越感きんもちいぃ〜と白状してるしギャグ?
あと最後の台詞が完全にストーカーじゃん 鯖太郎がガッツリディスられてる記事初めて見たわ
サクラ大戦ディスのついでだろうけど
https://biz-journal.jp/2021/01/post_200847.html
FGOは2014年のリリース時から、『グラフィックがしょぼい』『キャラクターの育成には時間がかかり、かつ課金をしないと困難』『戦略性などが陳腐』などとたびたびゲームシステムの不具合やゲーム内容そのものに対する批判がついてまわっている作品です。 >>完全に上層部の読みが外れたのは否めないと思いますよ。そもそもディライトワークスさんに開発・運営をお願いしたのが…
せめてチュートリアルだけでもやってから判断しようよ・・・30億はフカシにせよ巨額は投じるわけで
何で机上の空論に拘るかね5分10分くらいプレー出来るだろ
つーかサクラ大戦も大概オワコン >『サクラ革命』の開発・運営はディライトさんが2度にわたってうちに頼み込んだらしいですね。最初は断ったということです。
>不安はありながらも、近年の業績不振もあり、FGOであれだけの成功を収めたメーカーさんに起死回生の望みを託そうとした上層部の気持ちもわからないではありません。
>それだけ頼み込んで受注し、仕上げてきた作品があれほど世間で問題視されていたFGOとほぼ同様、キャラの育成が困難で、ガチャも厳しいゲームシステムだったことには驚愕しました。もう少し違うゲームシステムの作品ができると思っていたのですが……。
かなり辛辣で草
これは間違いなく同業者からも陰口叩かれてるなACガチャの返金の件もあるし
>「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク」好調
挙句の果てにこの煽り そりゃあ信者とそれに煽られた馬鹿がじゃぶじゃぶ突っ込むもんだから売り上げだけはすごいんでしょうよ
蓋を開けて見りゃ81%の減益とかいう事態なわけだが
つーか連中の言う「シナリオ重視」たって結局は女のケツに隠れてイキってるキモオタの投影対象が不自然に持ち上げられる奴じゃん
元々アレな感じだったけど一体どの辺がシナリオ重視なんですかね
今日び他所のソシャゲのがよっぽどいいシナリオ出してきてるわ。信者さんたちは死ぬまでガタツキにしがみ付いてるのかもしれんが ミクさんの伸張性は異常、何にでも着替えてどこにでも馴染むからね
一般企業のマスコットも一体いくつやってんだ?もはやキティさんとかその辺の領域
型月さんは何かありましたかね?企業案件 比較対象にあげられたプロジェクトセカイがサイバーエージェント傘下なのも運命的やね
またサイゲ系に鯖太郎ぶちギレマウント絵描いてきそう 前スレ948
ソシャゲからCS出してまあまあ売れたのがグラブルとアズレンとか皮肉すぎへんか?
同時期にアニメ放送して、ご自慢のシナリオ(笑)がゴミカスだったと露呈しイキり鯖太郎という蔑称まで爆誕し
円盤売上はグラブルに大敗したどころか大差付けて当然のアズレンにも辛勝とか散々な目にあわされた2タイトルじゃないか そういえばFGOの映画の興行収入どうなりそうだっけ?
艦これは5億6000万だがFGOの初動の上映館数が1/3だから
これに大差つけてないとアレだけイキってたなら恥ずかしい 映像化は金にならんと見切りつけられたんじゃねぇの?
これからは僅かでも絞り取れるソシャゲ一本槍だろうな、新作出ても映像化はなしになる
華やかさが無くなれば声優も媚びなくなるだろうから、きのこの人生の楽しみが無くなるね
伊藤武彦みたく、悪いオッサンにキャバ連れて行かれて狂っちまうパターンかな?
声優と違って馬鹿をチヤホヤするプロだからな… >『サクラ革命』の開発・運営はディライトさんが2度にわたってうちに頼み込んだらしいですね。
最初は断ったということです。
>不安はありながらも、近年の業績不振もあり、FGOであれだけの成功を収めたメーカーさんに
起死回生の望みを託そうとした上層部の気持ちもわからないではありません。
普通は逆な気がするんですが・・・
あれだけの業績のメーカーさんに是非ウチのソシャゲ制作を!って頼みこまれるどころか
逆に不安がられるとか実態が透けて見えるというか 初音ミクとえらい差がついたな
しかもDWは自分から頼み込んでサクラ大戦をFGOシステムにするとかサクラ大戦の古参はついていかないだろ
型月だけだよクソゲーでも課金するカルト鯖太郎を飼っているのは 前スレにも変に艦これageしてる奴いたけど今の艦これとか死にかけでFGOと大差ねぇだろ
過去の栄光振りかざしてすり寄ってくんな気持ち悪りい はい分かりやすい鯖太郎
fgoのシステムを場化にされた記事でイライラw 例え艦これが今人気が落ちていたとしても
相対的にFゴミ・剽窃家になろう・型月のランクが上がることはないから
偽ブラダマンテで瑞鶴パクっても偉人の名前に人気絵師使って他所のキャラパクらせてパク元より圧倒的不人気空気な時点で型月は負け犬コンテンツ 東方→糞これ→タナコロ→鯖太郎と移住しまくってきた、
穏やかな神主にすら遠回しに糞扱いされてるイナゴがよく言うわw
某これは昔と違って低難易度でも特効ないとラスダン割れなくて詰むという事がなくて順調に改良されてるわ
あとは話逸れるが、色んな作品を貶す月厨がジョジョだけにはすり寄るのが意味不明だし迷惑だわ
凄みとかGERとか設定厨きのこの信者なら型月の綿密な設定と違って適当すぎると馬鹿にしそうなもんだがな 鯖太郎、今度は何処に移住するんだろ? どこ行っても歓迎されないだろうけど
型月もDWもバカみたいだな、金蔓の廃課金どもの要求聞いていればいいのに
こんな一銭にもならない塵芥に媚びるなんて、さ…システム改善できない事への
言論弾圧に利用していたんだろうけど。月姫・Fate時代からやってきたツケだ
んで一番割食ったのは旧来の月厨(外圧)、鯖太郎への凄まじい呪詛だけが残るな 10周年まで予定が決まっている艦これを勝手に終わった扱いするなよ >>28
3.5億くらいじゃなかったか?
封切り一週間で鬼メツなんか抜き去る!とかクダ巻いてた鯖太郎はどうしてるんだろうか
それともまたお得意のきのこじゃないからーか? >>37
中堅としてそれ以上続きそうだな、なんだかんだ
「新規絵描いてあげましょうか?wと申し出たら予算が勿体ないから今はいいと言われた、それに比べてFゴミは〜」とか公然と発信するクソ絵師や
イチソみたいなトレスゴミ月厨を起用するあの運営は実は優良なのでは? >>31
スタート前から周回差ついてんだよなあ・・・ミクさん近代でも屈指のグッドデザイン思うよ?
オリジナルの硬質さも「人間とは違う何か(=ボーカロイド)」感が実に的確に表現されてるよね
デザインってそういう「商品のポイント」押さえるのがプロとしての義務だからね
型月にこれが出来てると思う?パクり云々不問にしても概念すらないでしょ
文化的には原人の壁画レベルだよ誇張でなく、下手糞以前にマジでただ描いてみただけ
プロの商品に敵うわけねえだろ Zero以降はクズトリアの次の主軸を出すべきだったんだけど、それをしなかったからね
ガンダムではアムロ以降の主役としてカミーユをキチンと位置づけたのは成功だった
お蔭で それ以降の主人公交代もスムーズになったし、ストーリーの幅が大きく広がった
本来そうするべきあの聖女()もマシュカスも、キャラ固まる前に何処かの馬鹿が弄り回して
ぶっ壊しちまったんだよね。どっちにしろアイツらでは主軸にはならなかっただろうけど
(それ云うとクズトリアも同類項なんだけどね) ポル・ポトリアさんがそこら中から盗んできた要素でポル・ポトリア派生()を作る暇があったら次代の顔を作り上げるべきだったんだろうね
長く続いてる健全なゲームはそういうのが多いと思う
ポケモンは数年に一度顔である御三家も主人公も入れ替わるし、あのマリオですら常に主人公ってわけじゃない
勿論、ずっと1人のキャラが主役を務める作品もある
でもそういう作品はそのキャラにめちゃくちゃな忖度要素を捩じ込んだりはしない
馬鹿月は鯖太郎にすら不人気のポル・ポトリアを延々ごり押しするために他所から設定を盗んできて移植
因縁つけて人気キャラへマウントを取らせて人気キャラにマウント取った!だからポル・ポトリアは○○よりすごい!
原典キャラにポル・ポトリア派生()を褒め称えさせてポル・ポトリアってスゴーイ!
魔術()を主軸にした世界観の話書いてるのにワザワザどっかの世界のお話!とか言って魔法使いだっけ?バージョンのポル・ポトリアを実装
そしてそいつは開口一番魔術なんかでお役に立てるんですかぁ〜?(ぶりっこ)
うん、これは売上85%落ちるだろうね
こんなんいくら鯖太郎でも目が覚めるだろ ポル・ポトリアとか言う特大のゲスのせいで、ZEROのクズトリアが一番マシになるという皮肉
少なくともアイツは、ギネヴィアやランスロットに対して後ろめたい気持ちはあったという…
そのうえ基地嗣とか言う救いがたい屑が隣にいたお蔭で、クズムーブが目立たなくなった ニコニコでも指摘されてたがDWが石1000個配ったところで潰れるわけがない
逆に言えばなんでカツカツ経営してないし排出率も良くないくせにたかだか石30個も渋るのかが意味わからん
しかもユーザーアンケする割には批判書いたら個別に排出率弄りとか「コラボしてほしい作品」という名のパクってほしい作品募ったりはさすがに怖い セイバー顔()とか意味不明な伝統作っちまった時点で主役引き継ぎなんて無理でしょ
士郎とかそこら辺交代させて引き継ぎさせてると思い込んでるかセイバーのことピカチュウあたりと同格だと思い込んでるんじゃないの セイバーもオレンジもだが黒い鉄板頭とかあんなハズいもんよくリリース出来るな
馬鹿じゃないの? 髪型と服しか変わってないやんみたいな絵師はわりといるが
そこに力を入れてその絵師のことそこまできょうみなければパット見は同じ絵師の絵とわからないとかあるが
その装飾品のバリエーションも乏しい結果なんだろうなと >>15
Fate読んでないから分からんが
それだけきくと烈火の炎の森紅蘭のメイド補食シーンのパクリっぽいな >>31
FGOで下手に成功体験積んだから、あれが通用すると勘違いしたんだろうな
現実には、ギャンブル中毒の信者をステマでだまくらかしただけなのに カルト宗教と言う自覚あるなら成功は成功と言える
せめて手前で大量に生み出したクソガキエロゲ豚1匹残らず屠殺して欲しいものだが
たまにいるよな多頭飼い飼育崩壊って、あれでたとえ売り上げはあったとして賞賛出来る訳ねえでしょ
人間のやる事じゃないし世の中何してもいい訳じゃない、むしろ様々な規制と義務を課される所がスタートライン
そうした責任を大半の人が遵守するなか自分だけ踏みにじって勝手できるなんていい気なもんだよな
どうしてくれんだこの大量のエロゲ豚、飼い主責任持てやクソがマジムカつくわ死ね >>40
原人の壁画を馬鹿にしてはいけない
壁画とは当時の人類にとって超自然の存在を表すための手段で
そういう絵画が描かれた洞窟ってのはいわば天然の神殿や聖域
辿り着くまでに厳しい道筋を越えなければならないイニシエーションの場として選ばれたものだったそうだ
型月の魅力のないキャラの絵を何かに例えるなら厨房の黒歴史ノートじゃないかな
まさに自己満足の塊以外何者でもない感じの >>49
劣化の炎は幽白ガチパクリな上に正直そんな面白く…だったが「守る」というテーマは一貫してたし
作者の次回作?のメルは童話下敷きにしつつちゃんとオリジナルで面白かったな
型月にパクられたりアプローチされても一切無視してお舟にハマる青山先生やジュビロといい
サンデーって地味に型月と真反対の作家ばっかだよな(月厨のハヤテ作者除く) 烈火の炎けっこうすきだが
天堂地獄までは結構基本ストーリーのプロットが幽白とほぼ一緒だけど
肉付け自体は一応は別物ではあるな
烈火の炎がぱくりなら
型月は……なんで訴えられないんだろう?ってレベルになるな >>54
パクリというか天上天下と一騎当千みたいなもんかな?
型月と違って烈火は別に悪意は感じないし、作者も月厨じゃなさそうだから別に叩くまではない(スレ違いでもあるし)
名作SNなんてメガテン常連イケメン人気英雄のクーフーリンや
ディズニーにも抜擢された大英雄ヘラクレスを
悪意の逆張りでもってブサイクな雑魚の噛ませにしてるからな
そのくせそんなにいいエピソードのないアーサーはクソトリアとして聖人君子に仕立てあげるし
性根からしてクズオブクズのメディアはイアソンの一方的な被害者にする
こんなんでよくきのこはちゃんと下調べをする作家とか言えるな 月姫設定集自体がきのこの黒歴史ノート…しかもキャラの幾人かが菊地先生の小説のモロパクリだったし >>53
面白いか、アレ・・・?まあ旋風の橘とか156よりはずっとマシかw
大抵のクソ漫画もおもんねーだけで決して邪気があるわけじゃないからなぁ
むしろ最低限読者を相手にしてるという一般常識はあるんだよね
(ワニ先生はこの点においても相当優れた御人だと思う)
そこら辺決定的に欠けてるから嫌いだわ型月&太郎
だから嫌なんだよ同人って「悪い意味」って奴を山ほど持ってんだよな
たとえ指摘されようと治そうとも捨てようともしない、それを甘えって言うんだ世間ではな ずっと同人仲間やサークルという狭い世界に守られてきたからね
コミケではサークル通いの固定のファンに守られ、商業でさえもそいつら引き連れてた
プロに転向すれば編集やファンに揉まれることになるんだけど、それすら無かったから
事実カナンでは無様に遁走する羽目になったし >>53
烈火の炎は大好きだったが、MARは駄作だと思うわ
MARを面白いという人はだいたい原作読んでない
まぁ、オリジナルで勝負してるし阿漕なガチャ商売してない分、型月より遥かにマシだけどな >>57
まぁパクリがないって時点じゃ進歩がある
あとは悪役がちゃんと悪役してるから型月よか好感持てる
負けた味方に引導渡すなんて真似を主人公側がするのを視られるのは型月だけ!
>>59
当時サンデー本誌毎週買ってたんだよなぁ
あと当時ガキだったから純粋なバトル物にハマってた
編集が自分モチーフの超美化されたキャラを出させた他漫画や
からくりサーカスの糞つまらない終盤よりは全然まだ読めた
ハヤテは当時からなんかニチャァとしたオタク感があって気持ち悪くてノータッチだったが
後年に作者が月厨と知って自分の勘に感謝したわ
トニカクカワイイ持ち上げてる奴らもなんか気持ち悪いのばっか >>
その手の「ちゃんと裁かれてない」とか言う奴大嫌いなんだが
嫌な奴ぶちのめしてスカッとするみたいな恥ずかしい事をどうしてそう堂々と言えるのかな
>>
ウェブ小説(の中でも信者の質が悪いもの)なんかは
少しでも悪役やヘイト溜めたキャラが生き残ったりすると読者による殺せコールが起きたりするんだけど
まあまさにそれそのものだよね
>>
小説が読みたいんじゃなくてショウ的な殺し合いが見たいだけなのかね
悪役は殺せみたいな連中は
>>
そんな幼稚園児でもほとんどが言わない「ばいきんまんは悪役だからころせ!」みたいな狂気じみた頭なのに
「士郎みたいな偽善者はクズwwwかっこわるいwww正義www」だの言ったり
「現実はやりたい放題やって人殺ししまくる奴とかが幸せになるほうだからwwこれこそリアルwww正義とか正々堂々とか幸せにとか言ってる奴はみんな馬鹿で負け組だから不幸になるのが普通www」
>>
一時期の桜殺せとか論外として、臓硯がなんか最後格好良さげな事言って死ぬのが腹立つとかそういうの本当にウザいわ
物語はパンチングマシーンやバッティングセンターじゃない
嫌な奴ぶちのめしてスカッとする事最優先にするのを世間ではメアリースーって言うんだよ
ジョジョにすり寄って〜とあったが遠回しにdisってるようにしか見えないw
これ書いてる奴らも興奮して自分が何言ってるんだか良くわかってなさそう 月厨って逆張り中二病とヒステリー併発してるんだなぁ
やらかしにも限度があるわ 俺バイキンマンが人殺してるの見たことねぇわ
あと士郎くんの正義()って、その場その場の状況でブレブレなのHF前から
それ一番言われてるから
あとメアリースーって…後輩の鯖太郎くん嫌ってやるなよww >>61
ジョジョにすり寄って〜って書いたの俺だけど何か?
だってあいつら「チョコラータは愉悦と同じで人間愛に溢れてる!」とか抜かしてすり寄るんだもん笑うわ
どっちも老人や子供をボコるだけの虐待おじさんじゃん
中ボスのくせに壮絶な活躍と最後を飾ったチョコさんと
ラスボスのくせにしょぼい最期しかない愉悦おじさんじゃ比にもならんがな
あとは他作品の事はやたら重箱の隅つついて型月上げの材料にするくせに
ジョジョの割とガバな設定や凄みで解決とかは全く触ろうとしないのが謎なだけ
>>63
一時期のいわゆる魔猿状態と最終章最初の「やっつけてやる!」と無策で突っ込む幼児退行勝が嫌い
ただ始まってみるとギィさんとか色々熱かったな
あとアニメ脚本はあいつらが大嫌いな井上でざまぁw
鳴海の声が小山さんだからしろがねは川澄だ!とか月厨どもが根拠ないデマ流してたが、型月と縁も何もない声の人で草
あと型月にはルシールみたいなかっこいいイケメンBBAは描けない
ゴルドルフみたいな「他と違ってイケメン美少女ばかりじゃないでちゅ!」アピールの為の醜いおっさんとかカーミラみたいな噛ませサンドバッグBBAは出すけど >>61
相手の言動を自分に都合が良いように改悪して反論に正当性を持たせようとする
鯖太郎くんはストローマン手法が大好きなんだな からくりサーカスは終盤よりアニメが最悪だった
色々はしょり過ぎて魅力ガタ落ちだし鳴海つかほとんどのキャラの声合ってないし中田や悠木碧も居るし 昔のサンデーを語るスレになるぐらいに話題枯渇してきたな 復刻のスペース凛だし映画も爆死でつまらんしな
アンチですら話題に困る
月姫で新キャラが出て鯖太郎同士の内紛予定くらいか >>66
敗戦処理係の井上が選ばれた時点でお察し…
元々企画時点でおかしかったんだと思うよ
>>68
忘れ去られた月姫2 作品で死ぬキャラ死なないキャラや悪人の最期をどうするかって作品そのもののテーマが関わってくるのに『悪人が幸せになってもいい』『悪人が裁かれるべき論は幼稚』って創作舐めてて涙出るなあ
悪堕ち聖職者ノートルダムのせむし男のフロロー助祭が踊り子の処刑を眺めていて養子カジモドに聖堂から突き落とされ『罰…』と呟きながら死ぬとかさ
肉欲に負けた助祭が神に見放されるまでの作品でここで養子と仲直り!したら台無しだとかわからんのな そもそも裁かれろとか罪を償えであって処刑しろとまで言ってないのよ警察に出頭や遺族に出向いて謝罪でも良い
敵対した者は処刑か廃人でないと許さないなろう信者なんて別種の狂人持ち出してアンチはこんな奴とレッテル貼るのが頭鯖太郎
そしてfゴミで鯖太郎(媚長声の方)と対立したモブが第三者によって殺されるのをざまあだ報いだ言ってたのもまた鯖太郎 ジークソと痴女のカプ厨って都市伝説だと思ったけどマジで居るんだな
ジャンクやモモカって奴も東出の裏垢だと思っていたのにマジで世の中にはスカトロより悍しい趣味のやつが居るんだな…
523 : 僕はね、名無しさんなんだ sage 2021/01/08(金) 16:52:00
>>519
どれだけ罵られようとアポクリファのノーマルジャンヌが好きだったし
ある意味人形のようだった人間と人間として歩み出した人形が恋して手を取り合って歩みはじめるエンディングが好きなんだよこっちは
原作でくっついた男女をFGOで破壊するなって言いたい
別霊基()if()可能性()はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だったら原作キャラへの思わせぶりなセリフ言わせるなよ顔だけ同じの別人だって思うからよ
ID:/gSvBePc0
つさ人形のような人間と人間として歩む人形って誰?
痴女は初っ端から自己中のエコ贔屓女だったし
ジークソだって元からワガママなクソガキだったろ >>70
本気で忘れてたwww殺人貴だっけ?
もう鯖太郎向けシナリオすら書けないだろw
ボツの弓塚さつきルートをfgoでやりそう >>74
馬鹿だから英霊ユミヅカ出すんでしょ? 鯖太郎良かったね、新しいオナホよ〜 >>72
HF桜士郎とか今まで食いまくってきた被害者の慰霊碑をマキリの金で立てて定期的に遺族に謝りに行ったりもせず
イキ凛鯖要らず子と一緒にヒャッハー!あたしら最強!
文句言う奴(アンチの揶揄?)全員ぶっ○すwwでグランドフィナーレ()だもんなぁ
しかも理屈は忘れたがレズフレの雑魚ライダーも現界してるし
ヤクザ教師途中から出てこなかった気がするけど食われてるよねこれ?
>>74
月姫2、スポーン(戦う度に腐って弱体化)とダンテのキメラパクリのエンハウンスが主人公で
殺人貴=DEATH=メガネが前作主人公で出るんだっけ
種死よりひどい前作主人公無双になりそうだな >>64
悪役は裁かれるべきというのは幼稚な考えとか嫌な奴をぶちのめすのはメアリースーとか
言ってるような奴らがそういう展開の多いジョジョにすり寄るのは不思議だな〜と思っただけ
3,4部は殺さないまでも敵を吹っ飛ばして気分爽快!なオチが大半だし
この理屈だとあいつらジョジョ読んでも常にイライラして主人公側を叩きそうなんだが >ヤクザ教師途中から出てこなかった気がするけど食われてるよねこれ?
何故か身内の一般人は全員都合良く生存してる
実は強い教師wだけ食われてるが 派手に暴れた悪役に待っているのが、滅びではなく救済なのが理解出来ん。
悪役を慰めて終わりじゃ犠牲になった連中が浮かばれねぇ アイドルキャラが古代ローマ・近世ルーマニア・アンシャングレーム期フランスで全く無関係に3キャラもいて
恋愛に縁がない理解者も(型月主人公以外)いない薄幸の紅一点戦士設定が古代ギリシャ・古代ウェールズ・中世フランス・中世中東・古代日本・中世日本・幕末日本で11キャラもいて
トラウマ持ち自己肯定感0のちょっと優しくしたらすぐ股開くタイプのチョロい依存系メンヘラがエジプト・ペルシア・インド・フランス・中国・オランダ・日本・南極・ロシア・イラン(略)で26キャラ
やったことない人間の雑感カウントだから多分詳しく掘ったらまだ被りいるだろうけど引き出しの無さにびっくりする
安易なトラウマ持ちメンヘラ依存キャラとか六大陸制覇目指してるの?ってレベル鯖太郎アバターコミュ力()自慢するならマウント抜きのまともな交友関係築けよ >>77
すまん、謎の安価文体で冷え太郎かと勘違いした
嫌な奴をぶちのめすのがメアリースーなら
義憤より私情で神父を「殺していいんだなテメー」したクソトリアルート士郎は一体…?
正義で動いてるなら金ぴかの生け贄の孤児仲間達を切り捨てず聖杯で助けようとするべきだし(時系列的には汚染聖杯だとまだ判明してなかったような)
漫画版で描かれたような悲惨な状態ならなおさらな
まぁ神父は悪役だから倒されるべきだが
ウンコイリヤも性格悪い殺人快楽主義者なのに何故か手厚く保護
ジョジョにすり寄るのはやっぱ型月と並ぶ価値ある、もしくは同格とでも思ってるのかね?
>>78
つまり糞虎は生きてる?
強い教師というのは朽ち果て暗殺者メガネ?
なんかあいつ食われるというかアサシンに心臓やられて死んでたような気がしたが
(それでメディアが発狂特攻死亡、爺によってゾンビ化)
ゲームは売って映画見る気もないからうろ覚えだわ >>73
孕ませてデュフフwwとかほざく痴女がある意味人形のようだった人間ww
お前妊娠できんのデュフフwwとかほざくジークソが人間として歩み出した人形ww
バカ月厨くん小学校の国語どころか保育園からやり直した方が良いよ 大天使ミカエルの啓示を受けて操り人形のようにただ戦ったって悪意の解釈なんだろうな
もしくはミカエルの啓示すら知らんかもしれん、型月だもの
不利な状況でも拷問処刑されても最後をまで勇ましく抗い続けたのは間違いなく自分の鋼の意志なんだが 型月の自分をジャンヌだと思い込んでいる痴女は自分は裁かれる罪人だと思っているから処刑を受け入れてる聖女(笑)ってクソな設定だからな
馬鹿が本物のジャンヌダルク全否定してんじゃん
大体あの魔女裁判自体が戴冠式の否定が最大の目的だったのにそんなもん受け入れてる訳がないだろ
東出にしろ糞月厨にしろ本物のジャンヌダルクを見下しているのを隠しきれていないから糞 >>84
見下しプラス、王になんてなりたくなかったくせに王の誇り()でイキって戦うクソトリアのオマージュかな
東出くんは優秀だよね
きのこのコピー兼、嫉妬でムクらせない為の噛ませとして アイドル歌手とバートリ・エルジェベトって組み合わせ斬新斬新って信者がわめくけど
パクリないしムクり被害者の日本一ソフトウェアの2004年発売のアドベンチャーゲームがパクリ元だよね
元作品だとアイドルのストーカー被害相談と連続殺人の二事件を結び付けるキーワードが「バートリ夫人」で夫人の霊という供述を信じるかどうかでルートが変わる
人気歌手として被害者を秘密裏におびき寄せられたとか撮影セットで暗示を受けてしまったとか先輩アイドルの凋落に不安を感じていたとか芸能人である必然性があったけど
ガタツキだといきなり「私はアイドル!お前らは豚!」「歌で攻撃」と唐突にアイドルにあこがれ脈絡なくコスプレしだすからおかしいと思ってた
他所のちゃんと整合性あるネタをうわべだけ軽率に持ってきたから見るからにつぎはぎで違和感あったんだな > 恋愛に縁がない理解者も(型月主人公以外)いない薄幸の紅一点戦士設定が古代ギリシャ・古代ウェールズ・中世フランス・中世中東・古代日本・中世日本・幕末日本で11キャラもいて
この通り型月の偽ジャンヌはクズトリア様のコピペだから仕方ない
ジャンヌの戦友のアランソン公とかライールとか知ったら東出君もジークソ信者も悔しさのあまり発狂しちゃうんじゃない?w >>86
つか、ロリアイドルなエリザベートなら、鉄鍋のジャンのエリザ・バートリがいる
ジャンに出てくるエリザもドラゴンだし(ジャンは中華料理漫画だから、竜が出てくるのも当然)
ジャンのエリザお嬢様も味覚障害と頭痛持ち きのこの趣味的に鉄鍋のジャンからパクってる気がするわ きのこの趣味的に、鉄鍋のジャンのエリザお嬢様からパクってる気がするわ
FGOのエリザの性格も鉄鍋のジャンのエリザに近いし >>87
東出くんの間抜けな所は同じ作品内でジャンヌ擬きとアタランテ擬きで全く立場が被るキャラ出した所だな
アホのアタランテ擬きはヒッポメネスやメレアグロスsageて息子のパルテノパイオス焚書と
ジャンヌ擬きとは別ベクトルで聳え立つ糞 パクリ過ぎているからか何を見ても鯖太郎が実質fgoと言ってくるの草
色々な物のパクリだから似てると自白したようなものだろ このスレ病人が住み着いちゃったな
毎回全レス長文、誰彼構わず冷え太郎認定するわ型月以外の作品まで何気に貶すわ
型月嫌いなのは伝わるけどあんた浮いてるぞ? 冷え太郎くん尻尾見えてるぞ
クソ月叩かないからお察しやな 長文の全レスの人って月姫2の話とか切り出した人か?
普通に月姫2を忘れてたから草生えたし弓塚さつきはfgo落ちになるな〜と思うきっかけになったが
議論が白熱して他ジャンルを貶めた時に言えば謝ってくれるし
というか直接レスつけろよ面倒くせえ
内紛狙いとか鯖太郎しぐさやめろ 俺嫁妄想繰り広げるためならパクり元でどれだけ大事な相手がいようが唯一無二の友がいようが存在抹消かあるいは外道に仕立ててしてガタ月のがはじめての理解者で初恋のーとか常套手段だからな
どんなのでもそうやって名前を借りて設定パクった量産型オナホ人形に仕立てあげる上に元男でもやりやがるから救いようがないわ。
それでトートイトートイやるんだからもうな。クソピザはじめ関係者も信者どもも頭の中に脳髄じゃなくて精液でも詰まってるんじゃねーの? 「ボクチンが王子様になってお姫様を救いだすでちゅ!」って糞妄想満たすためだと思われ
童貞臭漂うキモヲタ妄想だぁね…本来その不細工王子の出る幕などないから 自分で作るしかないという 本物のジャンヌダルクってアランソン公を「美しく優しい私の公爵様」と呼んで慕っていたから鯖太郎どころかジークソ風情が割り込む隙なんて無いんだよな
既にアランソン公は既婚者だったとは言え彼が初恋だったとしても違和感ないし
しかもアランソン公はひよって結果的にジャンヌを見殺しにしたシャルル7世にブチ切れて反乱まで起こしている
ジークソなんて最初から要らないんだよなぁ >>86
あり得ない要素を単にくっ付けただけでも斬新になるんだから
こんな信者連中なら飼い慣らすのもラクだよな
端から見てたら何が凄いのか以前に意味が解らないが >>90
悪やゲスに肩入れするから五行先生みたいな完全懲悪はかけないだろな
秋山みたいに一見クズで破天荒な最強キャラでも
実は少しの失敗でも裏で泣いてるような弱さの内面描写も無理 型月の主人公なんてゲンスルーにすら劣る小物クズしか居ないからな
ゲンスルーですら仲間は大切にしたのに信者曰く謙虚な赤ちゃん()が
死にかけた仲間(かすら怪しいくらい仲良くない)キャラから力奪ってポイーなんて小物悪党みたいな事するんだぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています