【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605635882/ こ、コーエーも三国無双やのぶやぼみたいなマトモな作品もあるし
コラボでも海賊やペルソナはマトモだったから…(震え声
やっぱり月厨拗らせた一部が害悪なだけだと思うんだ アトリエシリーズで黄昏以降のレーターを全員fゴミに参加させてるの見ると月厨なコエテク角川のスタッフが根回ししたように思える
岸田メルもネタにしてたしな 疑問なんだが曲がりなりにも企業としてやってるのとどこまで行っても腐った同人サークルの延長線上でしかないゴミカスを比べて何か意味があるのか 型月信者、なんでかグラブルと言うかサイゲを目の敵にしてるのが多いんだよな…
話の出来でも変に主人公様に媚びてくるようなのあんまりないというか、それよりは個々のキャラそれぞれの関係性に主体置いてるっぽいからキモオタのハーレム妄想ゲーとはそもそもジャンルが違うと思うんだが。
少なくも外から見てる限り、Fゴミ信者みたく女の子(顔のいい男)はみんな主人公のお嫁さん(棒役)じゃないと嫌なんだい!って暴れてるようなのは目につかんし。 サイゲに限らず、モンストやパスドラとかゴミより目立つ、ランキング上のソシャゲが気に入らない、ゴミの方が上!ってほざいてるイメージ多い FGOって海外ユーザーにどう思われてんのかね
プリコネはすごいけど 少なくともお空は鬼滅だろうがハンタだろうがコラボ先に失礼はしないな
Fゴミなら炭治郎だろうがゴンだろうが醜い肉塊コースも十分ありえる
>>522
なるほど
そんなことがあったのか
しかし岸田メルも賢いな ライザ流行ったから取り込みたかったとか?
絵師とか声優が人気出たらすぐに目つけるのが鬱陶しい
作品に対するポリシーとかないのか 大企業に下駄履かせてもらってドーピング繰り返してもこの調子じゃ、何やってももう無理なんじゃね? >>531
声優に関しちゃ奈須がブヒれりゃそれでいいんじゃね?作品へのポリシーなんかもういかにシコれるかと稼げるかしか考えてないだろうし。
そんなのでも擁護して考察()してくれる信者がいるからもうダメなんだろうよ。 Fateは大分前から無茶苦茶やってるけど
クレしんとかみたいに何をやっても許されるコンテンツにでもするつもりだったのかね?
パロディ(のつもりのパクリ)連発してるし >>535
去年からの担当絵師がfゴミのキャラ描いてるから、身内感覚でパクリとすら思ってないかもね スマブラにホムラとヒカリ出るけど
そのタイミングでゼノブレ2絵師のキャラプッシュしそうだな コンテンツは絵師だけのものじゃない、作家もいるし集英社が版権握っておる… >>535
前にキン肉マンパクリで集英社がキレたし
また同じ事して欲しいわ やっぱり糞月厨は鯖太郎も外圧(笑)も問わずに頭がおかしい
こんな事で発狂するとか通り魔レベルに頭ヤバい奴じゃん
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1364919204743319553
Apoの下品と性悪の塊の孕ませ発言依怙贔屓痴女の偽ジャンヌの体と中身がかわいい(笑)とか悪趣味なのはお前だろw
本当にApo信者ってなんでこんなにナチュラルに気持ち悪いのか
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1364553799789015040 バンダイから変なプラモ出てたけど、8種で打ち止めってことは相当売れなかったんだなw
でもプラモ探す時に変なの目に入るから鬱陶しいわ
売れても売れなくても目障りなコンテンツだな ぷちりっつだったか
バンダイ側に月厨スタッフがいたんだろうが、とんだ節穴だったね
ウェハースも毎回在庫処分だしそろそろ手を切れよ コンビニのレジの横にクソトリオルタっぽいの表紙のきっもい食玩置いてるが見事に売れてなかったな
>>505
以降は知らんがアストレイはキラ様無双のいい中和剤になったんじゃない?
とりあえず本人が型月に興味ないのにコラボしろしろ言うのはやめようよ
内藤康弘は尊敬してたが、お呼ばれして以来セイバーセイバーうるさいからもう見限ったわ
血界つまらんかったのもあるが >>455
レイコムのパートナーの細川は東出みたいに
学歴詐称(恐らく)したりあやかしびとやアポクソみたいなゴミ出したり棚上げでよそ様の作品叩いたりせず
冷凍倉庫に忍び込んで魚食ってたレイコムを諌めるくらいには良心的な社会人なんだよなぁ
クラッシャー上司かなんかに間違えてタメ口きいただけで一発クビになって壊れて堕ちていったけど
本燃やされるくらいなら自分が投げ捨てられて盾になるとか
強盗して細川の悪の心を増幅させて自分が強くなるのを望んだのもレイコムの意思だからな
実はいい人なんだけど歪んだかわいそうな人なんですよーな型月キャラよか
開き直って悪の限り尽くして無様な噛ませとルール説明役になるキャラの方がマシだな
龍騎でいえばシザース 言われてみればあいつらそう言うキャラだったな
細川は所謂分かりやすいクズ悪党ではなく理不尽な人間社会に疲れ切っていたところを
レイコムに弱みを付け込まれてある意味利用されたある種の被害者な側面もあり
レイコムも細川にアゴでこき使われ虐められていた一方的な被害者ではなく自分が勝ち残るために理不尽な人間関係に疲れていた細川を利用した加害者の側面もある
確かに上辺は良い人や真面目なふりをしてもナチュラルに卑怯な真似をするジークソや痴女と一緒にしたらいくら何でも可哀想だな 増田も島崎同様Fゴミファミリー入りか
仕事でやってんなら仕方ない面もあると思ってたが、残念だ >>545
>>546
そーいや鯖太郎が清麿達に喧嘩売った時に外圧達が鯖太郎をガッシュに例えるなら細川とが暴れていたけど
実際は細川ですら鯖太郎やジークソ達クソ月オリキャラ達に例えるのは失礼なんだな
やはり月厨は外圧鯖太郎問わず底が浅い
つか魚盗み食いした子供のレイコムちゃんと叱れていた分明らかに鯖太郎やクソ月オリキャラ共より常識人だよな細川
>>541
信者的には他人には俺ルール強制する癖に自分は性欲の為にルール平気で破る糞女が可愛いのか(困惑)
Fゴミの痴女には発情しているジークソ以外のキャラへの態度が露骨に悪くなるなんて欠点が薄らいでいるだけアヘクソファよりはマシまであるだろw 話が馴れ合いに過ぎるから盛り上がりにも欠けたまま終わっちゃったからね、APO
東出くん、インディーズ時代が全盛期で以降ずっと腕落ち続けてるわ なんかここ見て無性にガッシュが読みたくなったぞ
やっぱりあの漫画面白いわ
複数バディのバトロワ物としても王道少年漫画としてもfateごときじゃ逆立ちしても敵わんやろ >>548
どっちかというとバルトロとステング(古城に一般人達幽閉していじめてたイキリマッチョ)やゾフィに近いんじゃないのか、鯖太郎筆頭の型月キャラはw
細川みたいに完全な一般人から挫折して…って一般人目線キャラがいないからな
実はいい人設定の悪役ですら魔術師錬金術師みたいな現実でいう上級国民が上から目線で勝手に
「俺らが世界から悪なくして平和にしてやんよwやっぱ無理ああああああああああ」
の即堕ち2コマでむしろ世界に仇なす人食いの化け物になってるからな
殺人描写ないだけステングやゾフィすら糞桜やさっちんよりマシという
あと葛木みたいに「俺生まれた時から暗殺者で俗世から離されてたから人間の倫理とか知らんわw」で逃げるのせこい
>>551
アプリで一時期全巻無料だったから一気読みしたなー
バトロワにしては龍騎以上に馴れ合いや結託が酷いが、味方が全員なんかいい奴なアポクソファより全然マシという
モーさんの相方なんて明らかな悪人面だけど「純粋に子供が欲しい」だけだったり
ユグドミレニアはジークソ達棚上げで絶対悪だったり歪んだ勧善懲悪だよなもはやアレ まあ龍騎にしろガッシュにしろ全年齢者だから馴れ合いも結託も多少はね
型月はオタ向けな割にそこら辺もぬるいからダメ
アホのチーム戦で多少は解決かと思いきや悪化だし もっと鬱屈した狂気があってもおかしくないのに、反抗期の延長戦のようなモドレ
サーヴァントの背負ってるものが薄っぺらいんだよぉ >>554
SNだと普通に憎悪の塊で実力でクソトリア倒したけど
最後の悪足掻きのクソ女神槍でワンパンされてなかったかモードレッド(アーサー王の死まんま)
アホクソファのは東出をわざときのこの噛ませ犬にするためにああ描かされたんだろうな >>553
そもそも上流下流の関係でね
上流の水源が無かったらじゃあ一体何処からパクればいいんだよって話 モードレッドとクズトリアの最後って珍しく原典と同じだったのに
それを親父信者の女にしてますますクズトリア真理教っぷりを悪化させた東出君…
やっぱり糞月で大事なのは腕ではなくいかにきのこや武内に媚びるか、ムクられないか
はっきりわかんだね >>550
他ゲーの天井は現金オンリーそれに比べて天井無くてもFGOはPU優れてて良心的!
みたいな謎擁護を鯖太郎はしてるけど、無料配布石で無課金天井出来ること知らないんだろうかね
鯖太郎の怨敵グラブルは配布石の計測してる人がいるようだが去年5天井分無料で配ってたみたいですよ
星5鯖を無料で最大まで凸れるね鯖太郎 連中がいざって時に錦の御旗にするシナリオだって正直なあ
しょーもないギャグと痛々しいパロディと性欲猿しか喜ばないような媚びとワンパターンな自爆芸で構成されてる話と
敵は敵として描いてシリアスな場面はきちっとシリアスなまま締めてる他のを比べる時点でというか そこは馴れ合い同人屋とプロのクリエイターの差だから
シリアスは一から話練り上げなきゃならんし、ガチで笑わせるギャグは格闘技みたく
緻密にギャグのコンビネーション練り上げねばならんうえ一回しか使えない
その点、キモヲタ向けのパロギャグはスッゴク楽だからなぁ。適当にそこいらから
引っこ抜いてきて適当に馴れ合えばいい(こんな事繰り返してたらそりゃ堕落するわけだ) ぶっちゃけ取り巻きのやってる事ってきのこの猿真似でしかないよな
悪ノリの酷さとギャグの寒さと厨二の痛さを更に悪い方向に焼き回してると言えばいいか
何にしてもこいつらに期待するだけバカを見るのは確か パロネタとギャグに頼るようになったらおしまいってことだな。
ついでに言えば穢負誤の場合どんなキャラだろうと鯖になった時点で鯖太郎様のお人形になるのが確定してるからどうにもならないっていう。
かといってそうじゃない敵をだそうもんならこぞってマウント取って下に見てお人形けしかけてバカにして踏み台にしてとアレな扱いしかできんのだし、そりゃあ魅力的な話なんか描けんわな。
連中がだいたいにおいて敵と見据えてる空とかのがよっぽど魅力的な敵とか面白い話作ってると思うんだがな。
美少女なのに頃すのおかしい!仲間にいれるべき!とか凸って他の見たけど、やっぱり頭が下半身に直結してるんかね。 例えば双子座の兄弟とヘレネーとアガメムノンの妻が全く同時に生まれた四人兄妹だと知らなかったとかキャラ設定にかけてると豪語した4ヶ月何を調べてたんだろうと本気で不思議になる物知らずきのこ
ペルセウスとテーセウス間違えるし(三世代くらい時代が違う)シグムンドとジークフリート間違えるし(時代も国も違う)オガム文字とルーン文字間違える(何もかも違う)
自国史すら室町時代に山里に遊郭あるとかいう高校日本史レベルの知識あればしない設定に平家と平氏の区別がつかない中学生以下のやらかし(清盛と血縁ほぼない賜姓平氏の公家を平家の怨霊扱いした)
そのくせ型月信者に限って司馬や子母澤や吉川ら歴史小説家をバカにしてるの見かけるんだけど脳ミソ入ってないのかあいつら 司馬や吉川のフィクション部分や 過去の学説が否定されて訂正される過程で
叩かれたり批判される流れが出たから、それに乗っかっただけの話だろ
フィクションつっても、歴史小説家のそれは何らかのモチーフがあると思われ
それ以前に自分のフィクション部分は示唆するだろうし(まず糞雀など出さない)
でもカストール・ポルックス・ヘレネ・クリュタイムネストラが兄弟姉妹
知らんのは、ギリシア神話好きとしてはニワカ扱いやぞ?
星座とかギリシア神話の児童書には必ず掲載されている、定番のお話
んでペルセウスとテーセウスの区別つかないのは、もうガンダムとエヴァの
区別がつかないレベルや ジオウディケイドがFゴミのパクりとか叩かれてる井上の自作小説読み直したら
サラッと違和感なく神話の逸話を物語に挟んでてうまいなと思ったわ
ちなみに例えに出されてたのはシーシュポス
型月じゃ王蛇パクった仮面つけてただけのイケメン策謀家()オデュッセウスの父親
きのこどもじゃ存在すら知らんのだろうな パクリって言われてるのってジオウが潰し合うやつ?
そもそも、ディケイドの時点で並行世界が混じったりのつぶしあいとかやってたよね
ディケイドがオリジンとは言わんがありふれすぎたもんでしょ 糞桜誕生祭とかくだらねぇ
あんな便器にこびりついた汚物や生ゴミ以下に共感できんのは攻撃的なエセメンヘラだろ
真のメンヘラは他人より自分を傷つけてしまう、ある意味優しい人だから 擬人化のウマ娘はシナリオや設定はよく考えられてるんだなって >>563
出生からして終わってんだよなあいつ
この時代に遊郭とかありませんよw >>569
馬主は擁護なんてしてくれないからきちんとした物をお出ししないとね 本当は馬娘レベルで元ネタに慎重にならなあかんジャンルなのにな
なお、どこぞのソープ堕ち鯖太郎は偉人は死んでるから何しても良いwとどこぞのパスタも真っ青なDQN発言した模様 一度怒られてるからねウマ娘
だから気を使ってるらしいが
型月は怒られてもなぜか不具合欄で謝るだけだし サポート機能にイチオシ追加ってオナホかお気に入りのデリヘル嬢の見せつけ合いじゃ 中国やインドみたいに本国の人達に怒られているからな
特に中国はクズトリア様よりちょろいよwと言う東出くんの無能発言でめでたく火に油を注いだと言うね ウマ娘なんか目じゃないくらいやらかしてるんだからウマ娘以上に慎重になるべきだと思うけどな
まぁそれ言ったら他の歴史題材の作品を盾にして「FGOだけじゃない!」とか喚くんだろうな 基本実在偉人はほぼ弄らない(晴明くらい)ペルソナシリーズとか最初から地球じゃない異世界設定のバサラ艦これあたり平気で巻き込んでくるから月厨
舞台になった国から勲章貰ったベルサイユの薔薇や一次資料の捜索や子孫への聞き取りしてる乱太郎や金カムに論文資料にしてるヴィンサガみたいな元ネタに忠実でなくとも誠実な時代ものもエンタメ界に沢山ある
そこまでの能力ない界隈でも異世界や別史世界設定にして元ネタに迷惑かけない一線引いた上で作品世に出してる
摂津源氏の存在を全否定し日本に帰化した秦氏が祖と仰ぐ始皇帝を愚弄し皇祖神が狐の化物で
西・仏・独の始祖カール大帝をただの変態エロ親父にし現在も巡礼の対象にされている最重要の聖女を下品な暴力女扱いで笑い者にしダビデソロモンを下ネタ装置に使う
最高ラインで現代地球設定でここまで腐った設定使ってる商業作品でようやく型月の比較できなくもないかもって自覚ないんだわ そういえば自称初代アイマスPな無能石原がサイゲ退社してんだよな>ウマ娘
そこからアニメヒットしてゲーム配信まで漕ぎ着けたところ見るとやっぱり人材って大切なんだよな
あれ?きのこと武田切れば月型もまともになるんじゃね(白目 >>575
ガチで中国人は舐めない方がいいゾ
向こうはハッカー多いから、過去ログとか掘られて 東出くんの過去のやらかしやら
内緒話を世界規模で暴露される。あっちは政治絡みでさえなければそういう行為は
やりたい放題。いろいろ聞かれたくないこともあるだろうし、ねぇ? 中国っておフランスがチンギスさん展やろうとした時にケチつけて延期させた事なかったか?
マジであそこは色々と敵に回しちゃいけないよ
ただ中国は反面チンギスさんの肖像画踏んだ男逮捕するくらいには敬っていてそこはなんか分からないな >>577
ヨシツネ…
あと昔は安倍晴明だけじゃなく聖徳太子やらカンショウバクヤの元ネタや歌舞伎役者も出てたろう
ただ台詞とかで遊んでたのはホテイ様くらいで(命は燃やしつくすためのものとか言う)
基本ちゃんと丁寧に扱われてたな
あとペルソナのアーサーが設定盛り盛りクソトリアと真逆で、魔術弱点の変態マゾ筋肉の雑魚なの思い出して草
レア度だけは高いのも同じ
セリフや解説が英雄然としたものなのと、替えの効かないアイテムになってくれる時点で次元がもはや違うが
加藤段蔵もかっこよかったなぁ
そのくせWikipediaの登場作品にナルトやペルソナよりFゴミなんかが載ってるのが解せぬ
>>578
根っこや作風が腐ってるから首がすげ変わっても嫁が変わるだけで無駄だろう 少なくとも東出くんはあいつらの囲いやめても焼石に水やな ついでに言うと、ペルソナの過去作で
「運命(fate)なんて後出しの予言みたいなもの、何かあれば全部運命だったと言っとけばいい」とか
SNより遥か前の発売なのに時を越えて型月にぶっ刺さってて草
よりにもよって中田の出演作なのも皮肉が効きすぎている >>583
桜井もどうだろうな?
Fゴミの前はライアーで糞つまらんシナリオ書いてたり
某これTRPGでクッソ気持ち悪いマンチオナニーしてたくらいしか知らんが
剽窃家として有名になったからには東出並に拾ってくれるとこはなさそう
てかめておもそうだが、どいつもこいつも前会社に泥どころかケツからクソぶっかけて去っていくのはどうなのよ >>578
企画をもってきたんだから石原は無能ではないと思うよ、まぁ納期に実現する指揮は無かったのは残念
しかしそれをクオリティのために延期させて投げ捨てず最終的に三年後に爆発させたサイゲの粘りはすごいわ
あとちなみに石原は今ヤンジャンで連載してるウマ娘シンデレラグレイの原案やって一翼を担ってる
こっちも売り切れ重版の人気漫画になってるからやっぱ良いインスピレーションもってるんだろう 適材適所って大事ね
絵は最底辺だが、妙にコネやら世渡りが出来てる武蛆はともかく
クソピザやその配下のライター共から悪筆糞文章取り払ったら何が残るよ https://eyemirror.jp/apocrypha/
き、きめぇ…痴女のイラストキモすぎる
なんだよこの物理法則をガン無視した汚い乳袋
孕ませ発言といいこんな下劣な女のどこが聖女だ
女ヤンキーのモードレッドの方がまだお上品に見えるとか色々な意味で終わってるわ 露出なけりゃ上品って浅はかな考えがキモオタのそれだな
おフェミさんに目つけられた鬼滅の恋柱やアズレンのカレー屋とのコラボイラストの方がまだお行儀良いぞw おフェミに相手にされないのって、結局はその程度の知名度なのか… 実は今が旬の鬼滅どころか俺たちキモオタだぜ☆なノリのアズレンより一般への知名度低そうなのが皮肉だな
前痴女水着多い割におフェミさんに騒がれないのは不自然なんてはなしがあったしそう言う事やろ ヨースターはアズレンがアレでもアークナイツとかまともなの出してるからな
型月には信者からすらも剽窃するシェアワールドもどきしかない
とりあえず何があったか知らんが昨日はステマトレンドうざかったわ >>586
石原はウマ娘の企画者じゃないしシングレに関わってるのは一期アニメPだよ どれだけFGOを上げても モンストとジャンプやガンダムの方が上な件について
総決算見ましたけど 何か1年の収益が780億円と1100億円のコンテンツが居るみたいなんですが…
それはひとまず置いといて FGOの売上って中/国や韓/国の方で売れてるって知ってるんですかね?
アメリカやドイツやヨーロッパではPUBGや世界で人気を誇る某コンテンツ 共.産.主.義に尻尾を振るのは良いけど
そろそろいい加減にしないと政.治.的.知識のある人から毛.沢.東の機嫌を取る企業と言われると思う
中国の顔を伺ってコレをするくらいなら高跳びする アメさんに怒られた時はDWと型月のせいにできるから、セ●本体はノーダメ! トレパク絵師って言われてるの刀剣乱舞の方じゃなくて星5礼装の方か >>588
型月だからと無条件で差別するのはどうかと思うが、うーん・・・
こないだ眼鏡新調したんだけどさ、こんなとこまで鬼滅かーってしばし仰天してたけど
ただ和風ベースだから割と何にでも合うんだよね例の市松模様とか今やトレードマークだけど
元々から世間になじんでいたものだから何の違和感もなく受け入れられる
自分は元々予定もしてなかったし結局普通に眼鏡選んだけど
ただこれはなぁ・・・一言で言うとフレームや留め具にイチイチ余計な細工しないでくれる?
買った瞬間は良くても一晩寝たら後悔するの目に見えてる
>>中央のブリッジには、印象的な兜をモチーフにデザインしております。
ここで失笑したわありえんw マジでまだ女ヤンキーのモードレッドの方がお行儀よく見えるレベルだからな
マジで型月はセンスがない 最近本気で思うんだけど、商品としての実用性や価値を下げてまで
テメェのつまらないこだわり貫く(品質とかファッション的なこだわりではないヤツ)
とか、教室でも帽子脱がないのが「自分の個性」と言ってた馬鹿ヤンキーと変わんない
クソ餓鬼ムーヴなのでは? ツイッターみてるとFGOアイコンやHNにfgoって入れてる奴がこぞってウマ娘始めてるあたり流行り物にしか興味ない奴ばかりが騒いでたんだなぁと改めて感じる >>598
むしろ昔に「型月好きにも善良な人はいる!」なんてあまっちょろい事をアンチがほざいてたからこの惨状なんだよなぁ
型月関連なんて等しくゴミだし型月好きはクズ月厨しかいない
徹底的に糾弾すべきだった
このメガネ屋さんに罪はないが
てか痴女やモードレットに知的なメガネイメージなんてあったかぁ?
他ゲーのコラボを無理やりパクったようにしか見えんが
>>601
虚飾の流行りなんだよなぁ
フォロワーが「自分の推しゲーのフォロー数は数万なのにFゴミは100万で羨ましい」とかほざいてたからブロ解したが
100万人もやってるほどコンスタントに売れてるゲームなら
セルランがでかく変動するなんてありえない
モンストとか見てりゃわかるはずだが >>534
パロディの選定もまんまクレヨンしんちゃんなぞってるだけなんだよな
スター・ウォーズのパロディもクレヨンしんちゃんが20年前にやったし >>498
グラブルすげえな
グラブル絵のキルア見たいわ 作ってる奴もやってる奴も頭おかしい無能の白痴しかいないし
相当なアホじゃなければ贔屓と忖度で当たり前のようにキャラを腐らせてるクソゲーとコラボする訳がない
ガッツリ関わるぐらいならスルーを徹底した方が余計なトラブルが生じなくて済む やたらとサイゲ敵視してる信者が多いみたいだけどそもそも相手にされてないっていうツッコミ入れない方がいいんだろうか
寒いパロネタとメタネタとエロネタ媚びキャラしかやれない同人サークルもどきが仮にも企業に太刀打ちできるわけねーだろというか 教祖の大好きなやらおんにまで
ウマ娘が熱い!FGOはオワコン書かれてたね 今回パクったペルソナもサイゲは正式にコラボしてるしな… >>608
黙れゴミ
メガクソはデビルマンでペルクソはジョジョと玄米大戦の剽窃だろうが >>606
SNで既に大企業になりましたが?
院卒と違ってドカタのバカアンチは愚かだね〜w アホラスみたいなステマクソ企業は時代遅れ
これからはfateやカリギュラの時代だ アトラスゲー持ち上げる書き込みあると絶対ワイン太郎来るの草 >>610
なんで大企業()なのにdwみたいな技術力の無い底辺会社と組んでfゴミ作ってるん?
一流の大企業なら引く手あまたじゃねえの? SNの頃だったか、公式アンソロでプラモ狂四郎の構図と作風パクったカラーイラストあったけど
すっかり型月本体もそれと同じになっちまったか
一発ネタで済まなくて連発してる分こっちのがそのアンソロより性質悪いが >>609
ハイハイ明言済み明言済み
ジョジョに至っちゃ荒木先生と対談までしてお墨付きもらってるからな
(ブリーチは車田先生の同人誌(笑)と言うくらい荒木は辛辣)
糞月がパクったベルセルクとも対談&今は二回目のコラボだし
ログボが人間態ではないにしろゾッドさんだったの草はえたわ
>>614
永遠に越えられない嫉妬&龍騎みたいにあっちがパクったんでちゅ!な被害妄想だろうな
実際型月も今まで見向きもしなかった声優がペルソナ出ると起用して上書き保存しようとするしな(zeroとかキャラデザ込みで露骨だった) 途中投稿失礼しました
>>614
とりあえずメガテン動画でクーフーリン出るとランサーとかペンドラゴン出るとセイバーだのコメうるせーんだよ
だからペンドラゴンは親父の性というか二つ名だって言ってんだろーが(半ギレ)
>>616
それと同じというか昔からトレス屋さんじゃん本体も
美化外圧かな? >>615
最初FGOの企画をサイゲに依頼したけど、やんわりお断りされたんジャネーノ?
なんだかど〜でもいい事をいつまでも根に持つタイプみたいだし メガネみたけどダッサ・・・度無しのパーティーグッズだよなこれ?
だったら野暮言わんけどダッサ・・・
マ・クベの北宋の壷とかはちょっと欲しいと思ったけどなぁ 月姫リメイクもひり出すみたいだし、ここらでアトラス作品パクってパクリの原点回帰したかったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています