【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605635882/ >>755
無能というか無農薬信仰で栽培されて害虫わらわらの腐った野菜かな、ナスとキノコだけに
ふと思ったがきのこの栽培主(親)も同様に陰険なクズなんだろうか?
マトモな親なら子が学校でも習うような偉人を迫真レ◯プする汚仕事してると知ったら卒倒しそう
ま、お仕事じゃなくて汚い同人ゴロの延長ですが
>>758
最近知ったがお空も前任者やらKMRとかのせいでひどかった時期もあったみたいだな
それでもプレイヤーに糾弾されてるだけ型月よかマトモな自浄作用働いてるわ
そもそも学歴社会の時代になかそつで数々の管理職つけるのは凄いわ
どっかのバカどもは学歴詐称疑惑レベルの頭の悪さに加えて
同人時代からステマしてたからな >>755
別に鯖太郎がいくら課金しようがそれは好きにすればいいよ自分の人生だから
他のゲームやってる人に絡んでくるな他のクリエイターや企業に迷惑かけんな
こっちもゲーム自体はどーでもいいんだわ同じ事何度も言わせんなゴミ 鯖太郎は自分とfごコンテンツの一部が他の人達に迷惑をかけていることに気づかないのがデフォなんで そもそもここってゲーム辞めた人が愚痴愚痴するスレじゃないでしょ
そんなこともわからないとかそれこそ
>仕事出来なそう
>社会的には無能な部類
じゃないですか >>無能な部類
ここら辺に筆者の世間知らず感出てるよな上から目線にも程がある
1日でもバイトやってから言ってんのかこいつ?
有能無能言う前にまず1日課せられた仕事やりきって見ろよ
それが出来りゃ低水準未満のクソゲーしか作れない癖に他所に迷惑掛け捲るゴミ企業よりよほど立派よ >>759
アンチラ事件なるものもあったけどあれも消費者庁コラボしそうになるくらい怒られて詫び石配るだけでなく天井つけたからな
最近でも天井不可の神石の最終上限の条件が更に天井不可石砕くのが条件と発表されて燃えかけたけど
最近の発表で大丈夫です!金剛でも可能だし代理アイテムも作ります!更に神石も手に入れやすくします!と公表し
消費者庁コラボを事前に防ぐくらいの自浄作用が機能している
まあ水着アンチラ達が無料期間後に登場しますでちと荒れているけどそれでも型月と比べるとマシなんだよな
Fゴミはいつまで蜘蛛の巣みたいなのを天井と言い張るんだ
媚び崎がこれを交換できるくらい貯めたと聞いて震えたわ! 別に防げてはいないというか、そもそも消費者庁の立ち入り調査の結果白だと結論が出たから制裁金とか一切食らってないし公的に無罪やであれ
結末は知らないくせにアンチラ事件の闇みたいに未だに話す人がいるだけで
それでも騒がせたけじめとして全ユーザーの使用した石を返石、天井の実装で再発防止
このユーザーの反応に敏感でダメージコントロールにつとめる姿勢だから今も長生き出来てるんだろうけど
ちなみにガチ消費者庁コラボしたパズドラは5000万円課徴金食らった そもそもをいうとその空の件で消費者庁にもっていたやつが実はふご信者だったという話もあるんだよなー なんていうかウマ娘という作品が二次創作者のスタンスを炙り出して明暗くっきりさせたの偉いね
他者の作品に乗っかって同人描くだけの奴が文句を言い、コンテンツを大切にしたい人は当たり前だが公式のルールを守る
誰のせいとは言わないが胸糞悪いイナゴが我が物顔で蔓延っている時代を終わらせて欲しい ウマ娘の件でジャンプ作品やコナンとかで隠れないお腐れや顔カプ厨も根絶できたら良いなって
しかしパズドラやお空ってそんな事あったんか
Fゴミが消費者庁に触れないのってバックにヤーさんが居るからか
パズドラは交換所と言う天井に該当するものがあるが逆にSRの方が手に入れにくいと言う悪循環が起きているけど
(最近だと炭治郎やアララギさんより撫子や禰豆子の方が入手難易度上とか)
Fゴミはそれすらないから酷い 島崎、梶田もウマに逃げたし中村、杉田もハマってる
FGOと検索すれば引退やらオワコンやらのワードが候補に出る始末
もうFGOはダメかもね 他の面々も大概汚物だが、島崎のクソだけはFゴミと沈没しねぇかなぁ
小学生の時に月姫にハマった生粋の月厨なんだろ
型月以外もアクエリオンや寄生獣汚してて罪がでかすぎる 中村はグラブルは未だやってるがFGOはすぐ辞めたからな あれだけ他所を見下してFゴミ最高!してたんですから是非ともそのまま一緒に沈んでいただきたいですね。
ウマと絡めた二次創作上げてるFゴミ信者も案の定出てきてやがりますが、性欲まみれの生臭い変質者がすり寄ってくるなと言いたい。
見た目にしか興味ないんでしょう?だったら性癖の煮こごり()だの十四才の横乳だの頭がおかしいとしか思えないのが絶賛される界隈から出てこないでくださいよ。
引き込もってる分には冷たい視線を送るだけで済みますから。 >>774
ゲームはできる(できるとは言ってない)
エンジョイ勢の貧乏鯖太郎を
星5限凸持ってないという理由で追い込んで潰して人口減らしていったんだよなぁ
昔、しぃ虐とかゆ虐とか流行ったが
月厨もしぃやゆっくりを三次元にしたような
繁殖力だけは高いがバカすぎて自滅する奴等だよな 同人イナゴ鯖太郎
論理破綻鯖太郎
ウマ娘が強すぎる ゲーム自体が札束ドブにぶん投げて得た星5を得た上で、一部の狂いもなく作者の思惑通りの動きをせねばならんという
星5無しでも鯖の組み合わせや作戦次第でプレイできるなら、そういったゲーマーが研究して濃いファンが増えたと思うよ?
あとキャラゲならキャラ使い棄てするんでなく、ちゃんと作り込んだヤツ出せよなぁww もはやオナホのキャラ絵以下やん
(そもそもクズトリア過密集中状態が、物語の拡がりや自由度を奪っているんだよな) はーキレそうキレた
サムネイルで気づかず馬娘へのFゴミのクソきたねえ雑コラと下品なはしゃぎあい踏んづけて「馬娘よりエーレイが速いから唯一の男でモテモテ種馬に〜」って複数汚物コメント見ちまった
馬娘はミュータント的な存在で人間同士から生まれて人間と結婚できて素で人間より身体能力が高い中のフィジカルエリートが型月の汚物なんぞに惚れるかボケ
繁殖牡馬がいない世界だってゲーム知らない興味本意で今日検索しただけでも解ったわダボハゼ
その上流れで客層被らないだろう女キャラ少ない別ジャンルにマウントとる月厨までいたわ生ゴミが
そのジャンルは歴史・言語・種族・文化・社会・常識が地球と全く違う異世界ものなのに型月史持ち込んで不謹慎煽りして「叱り飛ばさなきゃ」「戒めなきゃ」「鼻っ柱折らなきゃ」
少なくとも何百年も戦争も革命も起きてない死刑制度すら廃止されてる世界の人間がなぜフランス革命に配慮せねばならんのだクソか
マジで型月倒産して月厨鯖太郎そろって頭蓋に詰まった汚物撒き散らして後追いしますように モルカークロスオーバー目当てで被弾したここ1ヶ月でぶち当たる羽目になったゴミカス(月厨)のドブゲロ創作物
ジャンプ連載呪術バトル→伝説の陰陽師(陰陽師と陰陽法師は別物だヌカミソ頭)を従える鯖太郎さまに偉い人ペコペコ・暗殺されかけたから全員抹殺しちゃった
社会現象正統派漫画→鬼退治のプロ(漫画の世界の鬼は定義違うぞ)従えて柱に頼られる鯖太郎!
和ものソシャゲ→悪落ち(んなシステムない)したキャラに関連人物を引き合わせてボコり救世主扱いされる鯖太郎
学園ものソシャゲ→偏見やら差別に耐えかねて学生闇落ち展開を無敵の鯖でやっつけて讃えられる鯖太郎・なお闇落ちまでのリカバーや後処理は原作主人公にやらせて止めと復帰イベントだけ横取り
サイゲの人気ソシャゲ→コラボ時空をいいことに女主人公ちゃんの善意に漬け込み船に上がり込んでやりたい三昧で因縁の相手を鯖パワーでやっつけドヤる
人気アイドルゲーム→鯖の常にベストコンディション補正でスカウトされちやほやされたあと恋人ですと鯖太郎紹介失恋展開
ついで被弾だから関連や人気作品オススメ機能という名の闇鍋でこの程度で済んでるだけでもうこちらは瀕死なのに該当ジャンルの人どんだけキツイだろう
しかも寄生先のジャンルタグやキャラタグ貼り付け揃いも揃って展開前書きに全部書くからサムネイルの時点で内容全部書いて検索避けも回避もさせない隙を生じぬクソの上塗り行為 自分らだけでやってるならまあ勝手にやってろで済むけど他の作品に出張してきて我が物顔で踏み荒らすからなあいつら
自己投影した主人公様がモテモテで取り合いされて困っちゃーう♥あっ敵?そんなのぼくのことが大好きな鯖がやっつけてくれるよ!さからうならおまえも!なのがほぼ共通っていう
あらゆるものは型月のためのフリー素材ってか?まあどうせ負ゴミでもウマやらパロったのやるんだろうけど
そんなだから業界から白い眼で見られるんじゃねえのか >>779
zeroで強さ議論イキリしてた外圧が
「女神が転生するシリーズの主人公ステが初期状態なら不意打ちからの王の軍勢で倒せる」とか言ってたの思い出したわ
あいつら初期状態でもナイフや素手で型月キャラなんぞより強い悪魔を屠る化け物やぞ
よわよわ変態仮面アサシンを自分の得意領域でなぶり殺すのに数分もかかるヘタレたけし軍が勝てるわけねーだろ
得意領域もアホガメの隙ありすぎフードプロセッサーで切り裂かれて霧散するレベルのガバガバだし
鯖太郎も外圧も変わらんなやっぱ >>780
チー牛中学生の妄想みたいだな…
精神がまるで成長していない 蹂躙・踏み台系ってクロスオーバーの中でも一番嫌われるやつじゃん… >>777
アーサー王が始皇帝やらアレクサンダー大王やらチンギスハーンやら差し置いてチート扱いなのがおかしいよなあ >>785
まぁゴミにハマったという傷跡は消えないんですけどね
物心つかないうちに誘拐か監禁されて徹底的に型月のみ見せられたとかならともかく…
あっウンコイリヤがやってたわ…しかも自分の子で…
これって…虐待ですよぉ…?(ONDISC)
まーゴミ蟲の幼虫がどうなろうが知ったこっちゃねーが
ゲス以下の性格も継承されてそう 型月はそこまでパロネタ乱発するなら
今でもネットで通じるネタのソードマスターヤマトとでもコラボすれば?
増田こうすけ画で実は一回刺されただけで死ぬバーサーカーでも出して ギャグ漫画日和の風評被害広めるのはNG
あの漫画のギャグセンスはピカイチだから寒いdisりギャグしか書けんきのことは違う
それはそうと東出くんがウマ娘にまでイキっていて引いたわ…
こいつジャンヌダルクやベオウルフや始皇帝や蘭陵王に散々無礼を働いておいて良くもまあ…
https://twitter.com/higashide_yu/status/1372466512481587202
そして小太刀このやろう
https://twitter.com/u_kodachi/status/1372466673010180098 偉人侮辱に飽きたらず対抗馬の営業妨害
マジで厚顔無恥やな東出くんw 表記とか記号とか重箱の隅つついてるだけで大御所ぶれるんだから楽な商売だよな電子障害者手帳のライターって 小太刀は評判悪いガンダムAGE叩いてたけど
その割に評判悪いFGOと鎧武は叩かないし
型月やニトロには媚びて叩く相手選んでるから姑息だわ
人様のガンダムAGEでひどい小説書いたくせに >>789
「──」なんて型月が臭ポエム使う前振りに散々使ってたせいでくっさいマイナスイメージしかつかんわ
そしてゴミ呼ばわりまでしてたSWと比べると
散々叩かれて萎縮したからか、同じ国内だから訴訟確率高まるのビビってか
随分と弱腰になってて草
>>792
オリジナルのAGEって(ガンダム素人が作ったにしては)面白い…面白くない?
三世代に渡るジョジョみたいな戦いは斬新だったわ
評価低めのageでそこまで言われるって、よっぽどの糞小説なんだな FGOの選択肢なんてあっても何の意味も無い上に上下繋げて台詞にしてる下らない物じゃねえか むしろガンダムの既成概念をぶっ壊せというのは、お禿の御意思
アニメばかり見てる奴ではなくて、別の分野から来た人間が新しい血を入れるべきといっている
そういう意味ではAGEは間違っていない。むしろガンダムの停滞招くのはヲタ監督
その権化である小太刀テンテーなど歯牙にもかけられないゾ?
(ガンダム監督の後釜狙ってた有象無象の嫉妬だからね、前の外様の水島は馬鹿デカいホームラン
打ってるから何も言えないという姑息さよ) 岸影様の御威光に縋っても、あの体たらくではなぁ…
KBTIT師匠の下で結果出せた成田とは大違いやで
そして褌担ぎさえも許されざるきのこ(428にウ●コ擦りつけただけ) アイツ本業らしいTRPGのでもかなりやらかしてるからな。自分がデザイナーじゃないゲームのに意味わからんぶっ壊れシステム導入して以後の展開それ導入前提にしたりとか(おかげでそのシステムは死んだ)
そのくせ鳥じゃ未だに自分がTRPGの第一人者です!みたいな顔してやがるのが救えない。裏じゃ散々その業界に砂かけて馬鹿にしきてるくせに、未練たらたらかよ。 そういえば428でもやたら『──』あったわ・・・
他のシナリオが読み易いから余計に悪立ちしてた
しかしやたらウマ娘に喧嘩売ってるけど、馬主が怖くないのかアイツら
それともマジで無知なだけ? >>729
あらゆるものは型月のためのフリー素材みたいに思ってる連中だし…
本当に訴えられてもそんな奴はぼくのサーヴァントがやっつけてくれるんだい!とか言い出しかねないのが怖いわ >>798
パクライだけじゃなくて小太刀んぽもTRPG畑だったんか
全部とは言わんがTRPGジジイってCRPGとか他を見下すクズ&マンチが多いよな
>>799
よくわからん漫画でコラ作ってまで月姫到来楽しみにしてるみたいだし
脳内麻薬ドバドバなんでしょ
型月の奴ら全員イスラムに捕まって人間爆弾にされればいいのに >>788
増田こうすけは割とガチで天才の部類に入るんだよなぁ・・・
最低限義務教育レベルの知識あれば通用する内容で笑わせるのは凄い
型月は書き手に義務教育レベルの知識あるかも怪しいし図工4レベルの絵師も論ずるに値しない ただの四角柱描いてて捻れるレベルの絵師に図工4は取れないだろ
ディ○ニー映画のオマージュ構図を画面が暗い室内って共通点だけで「運命の構図!型月パクられすぎ!」とツイート回す連中だぞ
ディズ○ーヘラクレスやアナ雪公開時型月の方が正しいレベル高いとかかつてぬかした連中だぞ
ポ○モンに絵柄寄せたパクりミニゲーム(英雄をカプセル詰めにして使い潰し式で戦わせるキッズが本気で参戦してる大人をバカにする)を本家のコンセプト踏みにじる扱いでネタにし
ポケ○ンgo丸パクりやド○クエビルダーズパクりミニゲームを日時限定でゲリラ配布した連中だぞ
触ると一生汚れる汚物だからキリスト教舐めくさってもユダヤ教のやったらあかん連発してもヒンドゥーの人に逆恨みしてもイスラム教ゴミ扱いしても
アメリカ先住民やアイヌを完全に下に見た描写(ガラス玉で騙せる連中・中央から弾かれた蝦夷が鬼になった扱い)しても平気
首まで肥溜めに浸かることで他に触りたくないと思わせる護身完成してるジャンルがマウントとる時だけメジャー面する生態 最新鯖太郎がまき散らした嘘情報
・ギルガメッシュ王は最古の英雄譚:嘘。シュメール文学には叙事詩中のビルガメス王が祖神として崇拝するルガルバンダ王やエンメル王の叙事詩がある
・ラムセス2世にはフランス政府からパスポートが発行されている:嘘。そんなことをしたら法律上省庁を超えて問題が発生する
・エクスカリバーは世界一有名な聖剣:嘘。アルスルの宝物カレドブルッフは別に聖なる力はないし振るったのは借り受けた王の部下
・源頼光の愛馬は京極:嘘。頼光が「京極家に献上された馬の一頭を賜った」とあるが名前はない。賜った馬に贈り主の通称をつける人がいるか
・ラムセス二世は鏡張りの床で踊り子の下着を覗いた:嘘。エジプトでは踊り子は伝統的にほぼ裸であることが壁画に描かれている。
・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
・山の翁はイスラム教:そもそもがヨーロッパ人による伝聞をもとにした風説であり、イスラム教側からその内容を認められてはいない。
・ダビデの最愛の愛人はアビシャグ:嘘。アビガイル・ミカル・バト・シェバ・アヒノアム・ハギドら王后として政権を支えた女性は他に大勢いる
アビシャグは処女と明記され、ダビデの子アドニヤがアビシャグを妻にしようとしている
・サロメは洗礼者ヨハネに恋をしていた:嘘。サロメはヘロデヤの祖母。舞を披露したヘロデヤの娘の名は聖書では不明。
娘は褒美に何を求めるべきかヘロデヤに尋ね遺恨があったヘロデヤに吹き込まれ処刑を求めた。ワイルドの戯曲の丸写し
・アイヌの娘シトナイ:存在しない
・岡田以蔵は無学を付け込まれ瑞山に利用された:嘘。弟の啓吉の子らが維新後官僚・経営者になっているように岡田家では学問は修めていたが。天誅も仲間と競って立候補している
啓吉のご子孫は高知にてご存命で兄が巻き込んで命を落とした人に遠慮して目立たない場所にある以蔵の墓を守っておられる
鯖太郎はあろうことか「以蔵の扱いは酷く墓はFGO人気まで忘れられていた」と主張した 以蔵は酒に溺れて身を持ち崩し、仲間の事までゲロっちゃったアカン奴
あいつのせいで捕らえられた同志が大勢いるんや、そら岡田家の肩身狭くなる
あとジャンヌの復権裁判見ればわかるが、みんなこぞって潔白の証言してるんだよなぁ
裁判でも拷問や暴力の恐怖に怯えながらも勇敢に立ち向かってるし
エクスカリバーは妖精の鍛えたという魔法の剣の一振り、ティソーナやコルタナのように
同じように妖精の手で造られたという剣はあるんだよな
聖遺物を収めたデュランダルやダビデの剣といわれるギャラハッドの佩刀こそが、聖剣と
呼ぶに相応しい存在なんだけどね(キリスト教関連の武具だし)
マルコポーロの云う山の翁と、ハサニ・サッバーフが始祖と云われるニザール派がどこまで
関係してるかは分からない。当時は他のムスリムから距離を置いていたうえ、拠点のアラムート
城砦はモンゴル帝国に滅ぼされちゃったしね(十字軍国家と手を結んだという話もあるし)
生き残ったコミュはいるらしいけど >>804
ゲイボルグが運次第で心臓をぶっ刺す謎槍なのも追加で
しかも聖典SNではゲイボルクとかいうディカポルクみたいな糞ダサい名前だったのに
いつの間にかシレッと修正されてる >>804
テンプレ入りできるレベルのまとめ乙
これ見るだけでも型月本尊と信者連中の無勉強ぶりがよくわかるな DWって単語出ただけでアレだと思って反応発狂するゴミ外圧多すぎて草
釣り放題ですねクォレハ… >>804
こういう指摘されると「現実とフィクションの区別が〜」とか言い出すんだよな
「〇〇だから元ネタに忠実!原典と合ってる!」とか言ってた癖にダブスタかよ >>805
キモすぎて即ブロしたから覚えてないが
有料記事で型月と絡めてウマ娘を語るみたいな事してた太郎がいたな
流石は寄生虫…てか版権的にいいのか?(ウマ娘側の) 話題性でも人気でもクオリティでも、鯖太郎が大好きな売上でもウマ娘に完敗したな
もっともクオリティで もっともクオリティでFゴミに負けてるソシャゲなんてないし
人気も低脳のカスどもやイナゴ集めただけのカルトだったわけだが > ・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
>フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
東出くん達には到底理解できないだろうな
この事がきっかけでジャンヌの戦友であると同時に当時のフランス王の親友でもあったアランソン公との友情にヒビが入る皮肉じみた結末を迎えるが
彼にとっても苦渋の決断だったんだよ
つかフランス国内ですら内ゲバが起きていたの知らないだろあいつら ジャンヌは英国人抹殺どころか、同じキリスト教徒同士が争うのでなく
共に手を取り合ってエルサレム奪回すべきとまで言ってのけるキリストガチ勢
アルマニャック派とブルゴーニュ派の骨肉の争いに加えて フランス王権を
主張するイギリス勢というクソミソ状態やで、あの頃のフランスは
その時代、ジャンヌがどれほど空気読めないぶっ飛んだヤツかよく分かる発言
だからこそ逆説的に人心を引き寄せたワケで
人を感動させるのは人の心って誰か言っていたが、青年期の全能感丸出し中二病
では誰もついてこないんだよな〜 素人の自分語りってほんと見るに堪えないよな
何この店長ターンテーブルでも買ってウキウキなんか?よかったねおめでとう 自分もヨブ記胸糞で嫌いだけど
高校の教師に「慈しみ深い神はイエスの死後キリスト教が世界に進出していく中での傾向」「本来ユダヤの神は嫉妬深く厳しい」
「疑うことを赦さない神だからこそイエスが荒野で悪魔の囁きを三度退けた意味がある」「人を顧みない絶対の神だからこそゲッセマネでのイエスの祈りの言葉がある」
って一応は背景とセットで教えられたしシスターからは「試練は神の御心に既に定まったことでありそもそも孤独で貧しいことを不幸と感じるのは
家族が健在で健康で社会に守られているという世にも稀な幸福を当然の人生と感じている人間の傲慢です」って教えられたけど
(シスター達のトップの名誉理事は長崎原爆の生存者で家長の兄も冤罪で進駐軍に投獄された女性だったから説得力が違った) 型月の馬鹿共はどうしてジャンヌダルク達がシャルル7世を冠位させなきゃいけなかったのかすら知らないよ https://i.imgur.com/JiLvU7G.jpg
なんでその引き合いに礼装が出てくるんだよ
相手のゲームなら天井までに同レアリティ(星3)の違うキャラが多く当たるって事は無視かよ サービス開始直後でまだ色々整ってない状態のゲームをもうすぐ六周年のゲームでイキッてて草
それでも☆3キャラ選べるチケットや確定チケット配ってんのに何言ってんだこいつ こういうバカな信者がこんなにもFGOは他より優れているんだ〜、ガチャも優良なんだ〜って声をデカくして言い続けてるせいでゲームが何一つ改善されず、まともなプレイヤーがどんどん去ってるのに
他のゲーム信者ガーFGOアンチガーと責任転嫁してるのが滑稽すぎる >>822-823
こいついちいち頭おかしいんできらい
型月でMTG汚すな
まぁきったねぇラフ絵みたいな天野絵リリアナやFゴミ大好き藤ちょこの参戦でもう間接的に汚されてますが
月豚は他ゲーと兼任せず型月だけに引きこもっててほしい
>>824
結局型月凄いきのこ凄いよって信者の俺すごいでイキリたいだけだからね
型月がSNS作って隔離しろ
古参歴や宝具レベルや型月知識で永遠にマウント取り合って蟲毒やってろ
好きだろ?蟲 https://i.imgur.com/vrXPoN7.jpg
https://i.imgur.com/N0sTf68.jpg
ウマ娘サービス開始1か月足らずで今年のFGOの売上と並んでるの草
てか実際ほぼ1位のため日あたり5億加算が上限だから売上はとっくに超えてる計算
セルランでイキれなくなったら何を心の支えにしていくのか鯖太郎 >>826
今まで付いて来た型月読者を裏切り、書物や偉人を多数から小馬鹿にして課金ユーザーや
新規や過去作さえも貶した末に身に着けたボロボロのグローブでサイゲームスの打球を受け止めようとしたら
剛速球で崩れ去った信頼ごと投げ返され受け止められなかったFGOの図
しかもサイゲームスは集英社やジャンプに何度も別アプリで裏表紙に広告を載せているから、今回売上で競り合うアプリからも打球を投げられている。どう返す FGOワヤになったら、全部DWに責任押しつけてトンズラだろ
ただしソシャゲ事業を失えば制空権は喪失、●ガや角●には見棄てられる
元々忠誠心など欠片もない鯖太郎国防軍は敗走、残るは月厨武装親衛隊のみ…
つっても、今じゃ古参信者でさえロクに機能していない状態やし
秘密兵器()月姫投入を宣言するも、あんなもん今さら二束三文にもならんわ
ムクらず騒がず、自分よか才能ある人間に任せて大人しく神輿に乗ってれば
コンテンツ自体はもっと続いていたんじゃね?
(それこそ糞ライターの安いプライドなんぞ犬に喰わせちまえってヤツww) >>826
いつみてもクソトリア様陰気臭いツラだぁ…(恍惚)
やっぱ作ってる側と信者が陰キャチー牛イキリキモオタのオーラ出てる
>>829
信じられない事に未だに粘着うんこみたいにへばりついてる外圧いるんだよな
Fゴミはfateだから売れただのコラボで月姫汚すなだの
頼むから月姫SNアホクソのどこが名作で泣けるのか教えてほしいものだ >>829
バンダイにも変なプラモとウェハースで多大なダメージ負わせたし
バンダイからも切られてるかもな 宗矩ageるために 石舟斎がそれほどでもないとか阿呆なこと言ってたが、
石舟斎は元々近畿でも名の知れた新当流の達人。しかも信綱の弟子にボコられた後、
短期間で新陰流を窮めて 新陰流免許皆伝の印可を得たというスゲェ剣客だっての
上泉信綱の印可を得たのは石舟斎以外では、疋田景兼、丸目蔵人、香坂要の四人だけ
しかも信綱に「無刀取り」という課題まで与えられて見事完成させてる、何処が凡夫?
この石舟斎がいたからこそ、柳生家の新陰流の同統が始まったといってもいい
(しかも石舟斎より前の連中はガチ神域だし、上泉信綱・愛洲移香斎・塚原卜伝・飯篠家直) >>832
仕方ねぇだろ!
十兵衛を武蔵を名乗る何かに置き換えただけのコピペシナリオに
鯖太郎が「武蔵は真の剣豪だから宗矩を許せなかったんだろうな」とか称賛しちゃうくらいだし game-iの売上額なんて糞の参考にもならんがfgo贔屓でよく売上を盛るクソサイトでも完全敗北してんのは愉快だな 友達料なければそうなる、金の切れ目は縁の切れ目(やら糞とか急先鋒)
人気が無いなら鯖太郎も即出て行ってしまう、頼みの月厨共もかなり減ったし…
成田の惨状見て、もう第二の虚淵を狙う奇特なライターもいない
一番拙いのはきのこが書けないという事、ゴーストでも用意するべきだったね >>834
あそこって基本株云々のための目安に使うためのところでしょ?
一応大企業のカドガワがかかわってるなら
投資云々に使えなさそうな感じに評価落ちてきてるならそりゃあね オワコン糞アプリにふさわしい無様な落ちぶれっぷりだな
こんなゴミが持て囃されてたのが悪夢だったわけで
それでも某所では金と時間をドブに捨てすぎて後に引けない鯖太郎どもが
必死でイキリ擁護してるのが見苦しい 擁護してる狂信月厨連中の一部に関係者筋が混ざってそうなんだよなぁ…
そういう風に私情挟まれても客は正直だからねぇ https://i.imgur.com/cCK2HKE.jpg
おまいう
FGOの絶頂期の他ゲーディスりはこんなレベルじゃなかったぞ いい加減ウマには歯牙にもかけられていないという現実を認めろ!
月厨がきのこのために唯一出来る事は、糞FGOに課金をジャラジャラ注ぐことだけ
それもイヤだ? それってそろそろ型月を見限る時期がやってきたって事じゃないの?
(無限月読が解除されて衰弱死寸前だったとか、ある意味地獄よなぁ) >>840
勝ってる要素がなくても自分の都合の良い解釈をしてディスるしな>>822のように ソシャゲ据え置き問わず散々他のゲームに喧嘩売って下げてきといていざ自分等の番になったら被害者面するのな。
型月は神聖不可侵の何かとでも思ってらっしゃる?
御本尊が死に体だから公式ライターが他所に難癖つけてアピールしてるのかも知らんが。 fgoはシナリオが「他のソシャゲ」と違って神
fgoは「他のソシャゲ」と違って低レアが活躍できる
fgoは「他のソシャゲ」よりPU確率が高くてガチャ単価が安い
昔からこんなんばっかだったからな シナリオに関しては信者側からも不満の声ばっかになったから本当か?感 >>844
シナリオに力入れるエロゲは様々あったが(今もか)
型月がそうだという訳じゃないんだよなあ シナリオがいいんじゃなくて同人にしては〜とか文字数が〜とかの誇大広告や手下の提灯記事で騙したり盗作や剽窃がバレなかった(もみ消した)だけだからな >>841
ジャラジャラ注いでもきのこに行かずバックのヤクザ企業にほぼ吸いとられるかなしさ
ここほんとホストに貢ぐ風俗嬢に貢ぐ客みたいであわれみ
>>843
同人から独力で這い上がった不可侵の神なんだろうね
実態は身内同士誉めあい駄サイクル&クチコミ(大嘘)という名のステマなんだけど
>>845
昔(Fゴミ以前)はボスが唐突に発狂か狼狽して弱体化→撃破
今は唐突なインチキおじさん登場して自爆特攻して無敵ボス弱体化→撃破
美化されるほど今と変わらないな、主役側が努力、工夫して勝つって展開は一つもないのは共通してる
しかも後者はゼノギアスのパクリだし
ギアスのは特攻隊を戒めたようなギャグなんだが
Fゴミの場合は月厨がマジで泣ける名作だと思い込んでるのが厄介 あと、うろ覚えですまんがふと疑問がわいたんだが
SNクソトリアルートの紫クソレズキモライダーって
なんでわざわざ風邪のクソトリアの射程圏内にペルレフォーンたいあたり繰り返して返り討ちにされてるのか
ろくに動けないクソトリアほっといて魔眼で士郎拘束してクソデカ釘でぐちゃぐちゃにしとけよ
鞘があっても損傷激しい&クソトリア近くにいないと再生無理なのはウンコイリヤBADで実証済みなんだから
たいあたりがワカメの指示だったらワカメの天才設定丸崩れだし
悪い意味でライブ感丸出しだな あの蛇女、生前ペガサスなんて乗ったこと無かったからイキって突っ込んで
返り討ちの形になったんじゃね? ペガサス自体ベレロポーンが乗りこなしてた訳で
一説にはペルセウスの乗騎になったって話もあるし、星座の繋がりからアンドロメダ
の方が縁が強いんだよね。元々ペガサスの手綱自体がアテナ神の持ち物
あの女神 蛇女化け物にしたうえ ペルセウスに全面協力して首チョンパしたぐらい嫌ってる
コレン・ナンダーがウイングゼロに乗るぐらいの違和感おぼえる >>851
>>822をツイ消ししたカルナがすり抜け君といい型月に関わる奴ってほんと発言に責任がねーよな サイゲってライターに関わらず外部の人間にも普通に協力してもらってるみたいだから、くそどうでもいいとこでイキって印象悪くするなんて業界人ならデメリットでしかないんだよなぁ…
SNSのユーザーの反応よくみて調整に反映させてるし既に目に入ったろう
まぁ媚びたところで採用されるかは別として 修正されたらされたで「東出が主張したから修正されたんだ!他社がわからなかったのをやんわり指摘してあげて影響与える型月やっぱりスゲー!」するんだろうなあいつら。
されなかったらそれはそれでやっぱり他社ゲーはゴミ!とか声高に喚くだろうし、無敵かよ。 >>850
ベガサスくんかわいそう
紫髪ってマスターと同じく常時被害者面してるけどやってる事は児童虐待じゃないか
>>853
サイゲはKMR等のトップがカスなだけで下の開発陣は有能だからね
トップすらも自社コンテンツでオナニーしてるに留まってるし(ユーザーには迷惑極まりないが)
(まともな)コラボ先には敬意を払ってる
シャドバは元々MTGへの憧れとハースストーン丸パクリでバランスは考えないカスだったから
型月のコラボアプローチのスケープゴートにされた感じかな
ちんぽこかわいそう 無敵どころか最初から勝負にならず土俵から外れつつある状態な気はする >>851
スターウォーズにイキっていたのは何だったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています