総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1572000672/
〓 >>748
ドラえもんvsラスカルvs風太
どれも人気キャラがおりますな 『パラレルパラダイス』、『時間停止勇者』、『不徳のギルド』という、
一般エロファンタジー漫画三作を同時期から読み始めたんでつが、
そのうち「不徳のギルド」はキャラが立ってて、
ギャグが笑え、シリアスな展開にも意外性があって、
特に気に入ってますた。
しかし、まさかこれが今月からアニメ化されるとは驚きますた……。
例のごとく光線とかの修正が加えられるのでせうが、
陰キャ主人公の苦労の日々で、
笑わせてもらえるのに期待してるでつ。
出てくるヒロインはどの娘もみんな可愛いんでつが、
個人的にはトキシッコが好きで、
彼女の個性ある喋りがどう表現されるかも楽しみにしとります。 スマホ換えでChMateを新しいのに更新したので、
コテを入れ忘れてますた。
しかし、今のスマホはホント高いのばかりですな……。
正直中古を短いスパンで買い替えていくほうがメリット大きそうでつ。 今のスマホって2〜3年で買い換え前提ですからアプデサポート2年なんてのもあったり
まあ昔の日本みたく長く使えるのを出したら車買い換えしなくなりますしね
OSのアプデが出来なくなれば、ねぇ Q「あなたにとって政治とは何ですか?」
岸田「その質問は、ほんと、支持者が知りたい質問?」
Q「そうです」
岸田「うそ言うなよ。あんたのオマンマのタネだからしてんだろ?
くだらない質問するな」
Q「尊敬している人は誰ですか?」
岸田「安倍晋三」(この答えはウソ。
彼は、自分以上にエライ人間などいないと思っている。誰であろうと小バカにしている)
Q「この世でもっとも大切なものは何ですか?」
岸田「支持者」
(これもウソ。彼にとって自民党宏池会以上に大切なものなど何もない。
自民党宏池会のためなら全てを犠牲にしても全然心など痛まないし、
国民を見捨てることに罪悪感など感じたことはないのだ)
●ファンレター
・先生の政治は最高です。ますますガンバッテください。(中2男子)
・給付金使い始めたらやめられない。もう一回ください。(小5男子)
・気持ち悪いよ、あんたのポスター!(21歳学生)
・毎週10回はテレビで見かけます。(高1女子)
・見るだけでムカつく悪政、特にコロナ無策が嫌いだ。(高3男子)
・これは憲法に基づく要求だ、来週までに臨時国会開け。(野党議員)
・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(不明)
・愛してます。協力してください。(79歳宗教家) 二次元美少女ランキング議論の中で
テキーラ娘、北斗のでかいババア、山田伝子を三傑に挙げる猛者を見かけた コテハンうぜーってのがちゃんと通用したのは平成10年代までだな
平成20年代〜令和になると荒らす言いがかりにコテハンの存在を悪用してるだけ また2000年前後みたいなエロゲ最盛期こねーかな
スマホでガチャばっか すげーな、犬みたいに人に乗れる猫なんだなw
速攻辞任になったトラス首相もすげーなw
でも今は誰が首相になってもきついんじゃねーのかな 英国保守党はジョンソン前首相たち逆賊に毒されすぎたから数年は迷走を続けるだろうよ
この調子じゃスコットランドと北アイルランド離脱で連合王国解体もあり得る
ひょっとすると解体不可避になったところで労働党に政権交代させて
解体の責任を押しつける奇策に出るかもしれんな ジョンソンは国民的人気が高い
党内人気と国民的人気は別物なのは日本も英国も同じ ジョンソンは英国の東條英機かもな
無駄な国難を引き起こした連中の一員のくせに首相に就くとか
ついでに前任が無能(近衛・メイ)なとこも似てる そのジョンソンが自分が辞任する一因を作った「裏切り者」スナクと会談したってね
何を話したのかしらねえ スナクを英国のオバマとか言ってるやついるけど本当なん?
そんなに、アンチョコ読むの上手いの? >英国のオバマ
ねーわ
「連合王国最初で最後の非白人首相」ならなれるかもしれんが
だいたいスターリンの下で面従腹背を続けたフルシチョフや
ブレジネフの下で面従腹背を続けたゴルバチョフと違って
ジョンソンと一緒にギリギリまで甘い汁吸い続けてたわけだし かなしいときー
お姉さんキャラが自分よりも遥かに年下になってしまったときー
かなしいときー
お姉さんキャラが自分よりも遥かに年下になってしまったときー いいんでつよ、二次元キャラは年を取らないので。
ロリキャラは永遠にロリキャラ、
お姉さんキャラは永遠にお姉さんキャラ。
例えが一般ギャルゲーで何でつが、
ラブプラスの寧々さんが高校生なのに、
社会人リーマンプレーヤーからも、
お姉さんキャラとして愛されていたようにでつね。
漏れはポニスキーなので愛花派ですたが。 教頭レベルの年齢になってきたので学園物はやらなくなった 悲しい時ー
妹キャラが娘より年下になった時ー
悲しい時ー
「お兄ちゃん」より「お父さん」「パパ」「おじさん」と呼んでくれた方がティンコに来る時ー
悲しい時ー
むしろ「おじいちゃん」の方が JKがおじさんとエッチする同人誌、若い頃はそんなに好きでもなかったけどいまはそれで抜きまくってる 期待していた「不徳のギルド」のアニメなんでつが、
原作を再現できていて期待以上の内容で嬉しいでつ。
各キャラの声も違和感がなく、
早速ブルーレイを予約してしまいますた……。
OPにかなり古いエロゲのパロディを入れてくるなど、
https://i.imgur.com/xdAihjJ.jpg
遊び心があるのも素晴らしいでつw アルファはエロゲーじゃねぇぇぇ!
強いて言うならギャルゲー。 >>789
あのスクウェアが出したギャルゲーだったんでつね。
しかも、いのまたむつみ氏がパッケージのデザインをしていたとは……。 当時風の表現なら美少女ゲームだな。
スクウェアはサンライズデザインの変形ロボットがアニメする(だけの)ゲームを作ったりと意欲的なメーカーだったな。
儲からないから、と言う理由でパソコンゲーム市場からファミコン市場に鞍替えしたことに憤慨したファンも少なくないと言う。 >>788
これのパロディがどうやばいかというと
塗りの過程の再現がそのまんまということ
ファイナルロリータのやつなんか人物は目以外を黒く塗り残して
コナンの犯人みたいな見た目で描画されていくからそこも完全再現w
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37521031 >>791
スクウェアのゲームは映像的には意欲的なんだったけどゲーム内の曲の扱いは結構雑だったw
アルファはOP曲とED曲が同一だった
ブラスティは敵にやられたり燃料切れでゲームオーバーとエンディング(BAD)と
エンディング(トゥルー)の曲が全部同じだったw
OPのシンセアレンジ曲をソノシートのおまけに付けてたりしたけどね >>788
まったく、チェックしてなかった!
見たい! >>781
作品によっては年を取るけどな、エロゲだとランス10とか
一般作品だとドラゴンボールとかジョジョとか
ジョジョは作者は年を取らないというオマケ付き >>791
>スクウェアはサンライズデザインの変形ロボット
テグザーだっけ?
確かファミコンでも出てたよな 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html >マイナカードとの一体化 河野氏、免許証廃止の明言避ける
>政治・行政 | 神奈川新聞 | 2022年10月19日(水) 05:30
>
>質問に立った立憲民主党の長妻昭氏は、
>廃止するかどうかについて運転免許証と健康保険証で対応が分かれている点を指摘し、
>「デジタル化は重要だが、保険証についてはなくすのは乱暴。国民の不安に『聞く耳』を十分持っていただきたい」
>と岸田文雄首相に注文した。(三木 崇)
マイナンバー制度廃止するべき 小遊三師匠なんて網走にいたときにもうもらってんだぞ! 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 厚切りジェイソン氏の『お金の増やし方』って本を読んで、
まあまあ面白かったんでつ。
ただ、彼の勧める「楽天・全米株式インデックス・ファンド」を大したことのない額で月々積み立ててみてるんでつが、
現状払った額より価値が下がっちゃってるのがなんとも……。
何回か上回った時もあるんでつが、
損してるときのほうがずっと多い気がしますなあ。
まあたとえこのまま大損しても、
これで積み立てた分は勉強と思うことにするでつ。 「玉ねぎって結構にんにくのにおい感じるものがあるよね?」
って話をしたら、若いのに
「しません」
ってぶったぎられた。
あまりの切れ味に、おうそうか、すまんなとタジタジとなってしまったが
いまぐぐってみてやっぱり玉ねぎの成分としてアリシンがあがってるじゃねえかと安心した
これそのむかし美味しんぼで
「アリインというにんにくの成分が、すりおろすとアリナーゼという酵素でアリシンに変わる」
という説明があって覚えてたんだよな で、アリシンがにおいや刺激の主因だと
ただその結論は匂いや腹具合が気になるならすりおろし生にんにくは止めとけだった気がするが 女子小学生の○首ポロリシーンがある同人ゲームがある
と聞いたんですが誰かご存じですか?
・舞台がエジプト
・タイトルに「囚人」が入ってる 同じスレのまま三年目を迎えようとは…。明けまして、おめでd!!ヽ( ´―`)/
昨年は原作から好きだった『不徳のギルド』がアニメ化され、
しかも、原作への愛を感じられる良作だったのが嬉しかったでつ。
後はなんとか二期、三期も望みたいですなあ。
メイデナはメイデニャ形態まで披露しないと全然真価を発揮できていないし、
ミシェリー、オックリ、コイン、サンと、
魅力的なヒロインたちもまだまだ控えているので。
>>805
物価高騰が落ち着き、ロシアのウクライナ侵攻が終われば、
株価も好転すると思いたいですなあ。 あけおめ
5ch全体で書き込み数が減ってるけどそれでも俺はいつくぜ インベーダーとかギャラクシアンとかか。
そう言えばギャラガも今月出るって聞いたな。 あけおめ!
みんな元気そうで何よりです。
2次元からはすっかり足が遠のいてしまい、最近は車いじりばかり。
「うる星やつら」の名前が懐かし過ぎて録画はしたけど視聴すら追いつきません…
また来年! 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 相変わらずいいスレだな
皆明けましておめでとう
今年もよろしくな 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 「鎌倉殿の13人」ではコミカル得意な三谷幸喜氏が、
あえてコミカルさを抑え気味にしたのが良かったと思うんでつが、
「どうする家康」はなんだか全体的に軽いですなあ…。
ただ、昨年はアニメを見た後、
ニコニコ動画でも同じ作品をコメント付きで再度見る、
という楽しみ方を久々にやったんでつが、
どうする家康も似たような感じで大河ドラマ板のスレの感想と並行して視聴すると、
違った楽しみ方ができるとわかりますた。
詳しい人が多いので、史実との違いにはたくさんツッコミがあるんでつよね。
なので、続けて見るつもりでつ。 ニコニコ動画の地下では、捕まった矢澤にことニコ・ロビンが泣きながらサイト管理する仕事をさせられている。
二人の給料は1日1個の辛口ガムだけ。
ドワンゴの正社員は、矢澤にことニコ・ロビンが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
矢澤にことニコ・ロビンは、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと辛口ガムを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、ニコニコ動画はニコニコできる動画をみなさんに提供できるのです。 恐ろしい夢を見た漏らした夢だ
うとうとしてて断続的に夢を見ていたんだが
(唯一覚えているのは幼稚園児以下の幼児たちが眼の前で落とし物をしたんだが
拾って渡してあげようとしてもコミュがとれず通じないって夢)
夢を見ているうちにうっかり夢と思って糞を漏らした! って夢
被害を最小限にしてトイレまで歩いていきたいのになんか足に布が絡まってうまく体を起こせない
漏らすときの、第一陣でなんかおかしいと思ったのに本命の第二陣も出してしまい
うわあ目がさめたやっちまったと慌てる感覚が本当にリアルで最悪だった
そこから目がさめたとき左足を曲げて四の字にしていて掛け布団の布団カバーに絡まっていた
夢がリアルすぎて実際にも絶対少しは漏らしてると思い慎重に確かめるほどの迫真性だった 夢オチ……ではないが、シチュは覚えていないがなぜかロリに手を出そうとして「ロリに手を出してはいけない!」と自制して目が覚める、と言う夢なら有った希ガス。
YesロリータNoタッチを無意識のうちに実践しているようだ。 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 日銀総裁は白川、黒田と続いて灰村になると予想してたのに外れた 次は植田だからさらにその次は霜崎とか志茂村とかかな 遅レスでつが、
>>827
この前放尿してる夢を見た後、
ちょこっと失禁してしまってますた……。
下着を濡らした程度で済んでヨカタでつが、
歳は取りたくないものでつ。
>>828
性欲は全然落ちてないんでつが、
エロい夢を見られた試しがなくて切ないでつ。
夢精したことも皆無なんでつよねえ。 連レススマソでつ。
人間は変化に適応できるからこそ生き延びてきたというから、
日本のような、
物価の上下動を極度に恐れたり、
社員を簡単にはクビにできない労働環境とかは間違ってるんでつかねえ…。
アメリカみたいに物価も雇用も変動が激しかったり、
韓国のような中小企業がどんどん潰れて財閥・大企業に集約される方向性のほうが、
国が生き残る道としては正しいのか…。
そんな思考に時間を向けても無駄だし、
自分には何の力も無いのでつが、
それでも不安で、つい考えてしまうのでつ。 >>833
社員を今よりクビにしやすくするなら
それ以上に本人の頑張り次第で再起しやすくするのが前提だな
就職難はもちろん病気(職場環境が悪くて精神病んだ場合も)
果ては育児だろうが一度でもドロップアウトしたら
死ぬまで日陰者でいろってようじゃね >>834
レスどうもでつ。
そんなんでつよね、簡単にクビにはされないけど、
その代わり再就職も容易ではないのが現状なんですな。
順番的には再就職し易い状況にできてから、
その後に経営者側から切りやすいように変えなければ、
目も当てられないでつよね……。
尤も、小泉・竹中構造改革以降非正規労働者はどんどん増えているわけで、
そんな人たちから言えば今でも簡単にクビにされると。
身近でも派遣切りの話とか聞きますたし。
弱い立場のほうにしわ寄せが行ってる状況ってのも、
日本の行き詰まりを感じますな…。 >安定した職をも捨てて、若者たちが続々と海外に出稼ぎに向かう!
>オーストラリアの農場で働く男性は1日6時間の作業で月収50万円。
>介護施設で働く女性はアルバイトを掛け持ちして9か月で270万円貯金、
ちょっと前のクローズアップ現代でやってたぞ
オーストラリアに出稼ぎに行くか
俺は英語できないから無理w 英語を使いこなせる人材ほど日本に留まる理由がなくなってきてるのがな
特に学者・研究者は国外流出しまくり
国内企業は人件費ケチりたいから博士を雇わないし
国なんて自民党政権のために滅私奉公して軍事研究しろって方針だし
国内研究機関は賃金・研究費は足りないしその研究費を得るための事務に労力を割かれるわ
地位は不安定だわ政治思想は押しつけるわじゃあ海外へ頭脳流出はするのは当たり前よ
しかも流出先に中国も選択肢に入ってるから自民党政権のやり方は軍事面でも本末転倒 >>837
政治思想云々は自民がいいとは言わないが、
共産党はヤバさが発覚しちゃったからなー
【共産党】党員除名批判に反論繰り返す 統一選に影響も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676551981/
党首公選ができない民主集中制って、
憲法に反してるじゃんね
ソ連崩壊の時にヨーロッパでは共産党の多くが社民党に生まれ変わったんだから、
日本の共産党もそうすべきだったわ >>838
ホント罪な連中だよね
こんな場所でも自民に矛先が向くと
野党叩きに話をすり替えようと湧いてくるネトウヨが >>839
さすがに明らかにだめだよ
身内の話でさえ問答無用の除名で対応する連中が
国家間の諍いを話し合いで解決しろって叫ぶのは滑稽以外の何物でもなかろ コロナ禍まだ続いてるのは日本と中国くらいだぞ
→「でも共産党はヤバいぞ」
札幌五輪やめようよ
マイナカード持ち歩きたくない
また進次郎が意味分からんこと言ってる
便利な世の中ですね(白目) ほかの党は全部党首公選なんでしょ?
なんで共産党だけできないの?
できない理由は何? >>841
無理筋だって言ってるじゃん
この場合最低限、共産党の良いところもしくは
明らかにジミンが共産党を下回ってるところを上げて見せない限り
誰の心にも刺さらない >>843
LGBTとか言ってるけどとにかくホモはキモい
→「でも自民は統一教会と癒着しててヤバいぞ」
外国人参政権反対
→「でも自民は統一教会と癒着しててヤバいぞ」
って話すり替えたら屁理屈吐きながらキレるだろどうせ ・話のすり替えが正当かどうか
・すり替え先の主張が正論かどうか
この二つは話が別
ちょっと賢いくらいの中学生でも理解できそうなことだけど
ネトウヨの知性では難しすぎるみたいだ せめて自分の頭が良さそうに見える言葉を選べばいいのに
これが頭の悪い連投キチの心理なんだな
相手を頭悪い認定しながら頭の悪い連投を繰り返すしかできない ネトウヨの誘導前の話に戻すが
森・小泉・安倍以降の自民党政権
「研究費は文科省じゃなくて防衛省から恵んでもらうように頼め」
「契約期限になったら再雇用無しでクビだからよろしく」
↓
研究者「もうやだこの国」
↓
国外(中国含む)へ流出
こうなるわな もうこうなったら地球を征服して一つの国にするしかないな 共産党そのものを批判するわけではないんだけど、
党首公選制を提案したら、
「攻撃してきたから排除!」って志位和夫がやったのはどうかと思う
日本人が「排除」を嫌うのは、
小池百合子がそれを言って希望の党を潰したのでもわかるじゃん
一定期間の党員資格停止で対話じゃダメだったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています