総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1572000672/
〓 爆笑問題はサンジャポなんぞ見ないで
ラジオでも聞いてやってくだせえ、ラジオが一番面白いと思うの今なら… 日本のテレビ局と司法機関は肝心な場面に限って自民党に逆らえないからな
些細なことなら反抗できるから国民に期待持たせたり不満のガス抜きできる分だけ
下手な独裁政権よりもタチが悪い 平成2桁生まれの若い人達は下手するとテレビのニュース番組といっても
実質的なワイドショーと自民広報化したNHKニュースしか
リアルタイムでは見たことないのかも 爆問の太田は嫌いじゃなかったんだけど、
嫁が宗教二世だからといって、
統一教会に擁護的な意見言ってたのにはがっかりしたわ
厳しい意見も言える奴が身内が絡むと甘くなるってのはダメだろうよ >>913
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/312260
>太田光また旧統一教会“擁護発言”で大炎上…
>暴走が“売り”のはすが完全裏目、現場は制御不能か
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/234252
>太田光代氏が夫・太田光の旧統一教会をめぐる発言に言及
>「私が宗教二世だったからかな」
太田はNHKによく出てたから年寄りなんかは好感持ってそうだが、
宗教関係で騒動になったとなると、
マイナスイメージが一気に強まってそうな気がするな 奴の嫁の目がどことなくやばいのはそのせいだったのか・・・ 太田嫁の先祖とされる戦国武将は
大河ドラマに登場すると大炎上(物理)か大爆発(物理)する >>907
中立を偽装しながら権力に媚びるコメンテーターや司会はもっと害悪
松本人志とその取り巻き(東野幸治、指原莉乃とか)、坂上忍、みのもんた、恵俊彰がそう >>879が言ってた子供を作るべきでない云々のニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf65a33e8466b74d75d51522eb602c4a44d4a330
>「小さい時から夢だった」知的障害者は結婚、子育てなぜダメ?
>経験者はわずか8%、5人に1人は周りから「制限された」
下のコメントがすべてだと思うわ
>障害の有無に関わらず、
>誰しもが「育てられるかどうか」を考えて子どもを設けている。
> 障害があってもなくても、
>自分たちで責任を持って育てられるなら産めばいいし、
>無理なら諦めるしかない。 ただそれだけのこと。
> だれも「障害があるからダメ」なんて言っていないと思う。 知的障害者同士が結婚すると、避妊や育児まで頭が回らず見境なく子供を作りまくるケースもあるという
そうならないように周囲の人たちが彼らのセックスの管理までするのか |┃三 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
|┃ i:::::::イ `> ー─--ミ::::::::::::|
|┃ {::::::::| ::\:::/:::: \:::リ-}
ガラッ. |┃ ',::r、:| <●> <●> !> イ
|┃ ノ// |:、`{ `> .:: 、 __ノ
|┃三 |::∧ヘ /、__r)\ |:::::|
|┃ |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 l::::::》
|┃ |:::::::::::::'、 `=='´ ,,イ::ノノ从
|┃三 ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从 >>920
先進国では結婚後のフォローだけでなく事前の教育も行政の仕事のうちだが
日本では結婚後のフォローは周囲の責任になってしまうし
教育に至っては保守(自称)政治家や壺カルト教団が徹底妨害してるんだよなあ きれいごとじゃなくマジな話で、
容姿の整った知的障害者の女性はすぐレイプされるらしい
だから、親側が万が一のために不妊手術をしておきたいと考えるのは当然だと思う そういや半角板で大昔に偽装解除して手に入れた個人撮影動画で、顔はきれいなのに池沼としか思えない女の子が出ていたな
あれもそうだったのか 施設職員がそういう犯罪やるって話は度々報道されてる感じ >>925
加害者が施設職員や教師だと判明すると報道されやすいのに比べて
親類、施設仲間、校内生徒の犯行だと隠蔽されやすいってのもありそう
第三者は実際にあまり多くないんだろうが >>926
>施設仲間
重めの知的障害者がほかの知的障害者に婦女暴行をして逮捕されても、
どうせ不起訴になったり、
裁判で無罪にされたりするからなあ
もみ消されてるんだろうな >>895>>896
一応 『禁断の関係』 という非日常の出来事に興奮するというのはあると思う
だがこの辺は 『浮気・不倫も非日常萌えなので正義』 ととられかねないので深掘りはしない なんかあれね、WBC効果で栗山監督が管理者としての力量が高い
みたいにテレビで取り扱うけど
そもそもこの人、日ハム時代に中田翔野放しにして謹慎にさせてるんだよねぇ
細かく知らんから見当違いのこと言ってるかもしれないけど
勝てば官軍で持ち上げられてるだけなんではと
冷めた目で見てしまうわねぇ >>931
栗山監督が過去の失敗をくり返さず成長したとも取れる 栗山さんが気に入らないのだから優勝できなくても冷ややかな目で見てたでしょ
本人はもう金積まれてもやらないと言ってる、心身ともにボロボロになるんだよ 岡田監督も2度目をやった後に似たようなこと言ってたね 栗山って現役時代は爽やか系イケメンだったのに今の姿は……
あれ監督業のせいで顔の皮がたるむほどやつれてるんだよね? 栗山が女子アナの福島弓子と結婚直前までいってたのに、
伊達公子のことが忘れられないから福島アナを振ってしまう
傷心の福島アナをイチローが救って結ばれ、
伊達公子はレーサーのミハエル・クルムと結婚(現時点では離婚し別の相手と再婚)
>“イチローがWBCに沈黙の理由「妻の元カレは応援できない」
>弓子夫人と栗山監督のただならぬ関係”.
>SmartFLASH (2023年3月21日). 2023年3月21日閲覧。
どこまで本当か知らんがドラマみたいな話になってるなw 栗山は管理型の人ではなく情の人
明らかに投手としては終わっていたハンカチ、先発適性のない吉田輝星を使い続けたのも能力よりも情を優先させたからやろ https://news.yahoo.co.jp/articles/bee032167f5de724282e914d482aa1ea08927e8c
【著書バカ売れ】栗山英樹監督の清貧人生「生涯独身で女性はもういい」「少年のために」「俺が悪い」に称賛
栗山の現役時代を全然知らんけど、若い頃ハンサムでモテたってのは本当なんだな Ryzen 7 7800X3D、消費電力が少なくゲーミングPC組めそう 活躍してて大人気な大谷翔平選手でつが、
賞賛できるところが多々あれど、
一番尊敬できるのは物凄い「野球バカ」なところだと思うんでつよね。
どんなに高収入になろうが、周りが騒ごうが、
ブレずにとにかく野球第一で生きているのがカコ(・∀・)イイ!でつ。
>>939
久しぶりにPC自作を考えているので、
参考にさせてもらうでつね。 ゲーミングPC組んでもやるのはどうせエロゲだけだろ エロゲーと言っても紙芝居エロゲーではなく、VRのエロゲーだから、グラボはハイエンドに限るんだにょ。 >マイナンバーカード所持しないと「免許不携帯」になる? 24年度末に「一体化」で何が変わる? 気になるメリット/デメリットとは [七波羅探題★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681787132/l50
↑あれ? 話が違うぞ!↓
>運転免許証は廃止しない 「健康保険証との違い」と国家公安委員長
>宮野拓也2022年10月14日 20時26分 朝日新聞デジタル 【政治厨認定されたい人にお勧めの言動】
このスレに政治ネタのリンクを貼る
【荒らし認定されたい人にお勧めの言動】
政治厨が誘導した政治ネタでこのスレを乗っ取る もはやこのスレは十数人ぐらいしか見ていないし書き込んでいるやつもその中の誰かだよ 雑談スレで政治の話をするな
というのは違和感がある 政治や宗教ネタは決して分かり合えないからギスギスしたふいんきになりやすい
だからみんな敬遠するんだよ
なのにわざわざ火をくべようとする輩がいる このスレで少し前も政治布教活動して居直った荒らしがいたからな イタリア・ローマの前市長も美人だったねえ
肝心の政治手腕が致命的にダメだったそうだけど 日本の首相でイケメンいねぇな
シンジローはいけている方だけど首相の器じゃないからなぁ 女でも総統になれる台湾や世襲なら大統領になれる韓国と違って
日本では女だと世襲ですら首相になれない
自民の野田すらもかませ犬役で終わる可能性がある
ましてや左派野党だとそこそこ実力あっても理不尽な逆風を食らう
とりあえず蓮舫や辻元の揚げ足を取れれば
なんとなく正論言ってると受け取られる風潮もできあがってしまった 政治家は顔だけじゃないからな
冷戦はアメリカのイケメン軍人がソ連を格好良くやっつけて終わると夢見てた人も多かったけど
実際はソ連指導者になったハゲ頭にアザがあるおっさんが西側と地道な交渉して幕を引いたわけだし 武道系イケメン(?)がそれを台無しにしたのですがそれは・・・ 犬好きに悪いやつはいないってのは嘘だったってはっきり解っちゃったね 政治女子ってろくに選挙活動もしてなかったけど
なんのために出馬したのかしら… nhk党&政治家女子48党は、今回の選挙で82人が立候補して
78人が落選したらしいよ。
4人が当選。
立花孝志が言うには30人当選予定だったらしい・・・。 あーほぼ壊滅的だったんですねぇ
なんか見た目重視なんかねぇ、女性全面に出してきて
男の気が多少引けても、同性の女性層から嫌われるのでは
ないかと思うんだけどねぇ
その見た目もそのジャンルの人としては見栄えいいってだけで
それなりにはいいよね、って程度だしねぇ
まぁ政策どうこうなんて誰も期待してないだろうしねぇ 先進国では有権者が主要政党の政策を把握してないと恥ずかしいが
日本では逆に把握してる有権者が重症政治ヲタで社会不適合者扱いされる 同じ政治話でも女の話とか下世話な方がエロゲ板らしいは
どっかみたいにオッさん同士の政治通ガチマウントは引く >>963
このスレは別にそれでいいけど
テレビニュースの皮を被ったワイドショーもその程度のノリなんだよね
政治スキャンダルがバレても時間稼ぎすれば
そのうちどっかの芸能人の不倫が発覚してテレビはそっちに夢中になるから逃げ切れる AIが凄すぎて、pixivがAI生成作品だらけに…。
しかもエロ系が多い。
簡単なソースコードもAIで生成できるってことで、
いずれはエロゲもAIで作れるようになっちゃいそうですな。
マンガとかイラストやる人はデジタルの作画技術だけでなく、
AIでできることの範囲まで日々勉強しておかないと、
将来的にヤバそうでつね。
もちろん、AIをうまく活用すれば、
自分に取っても有益でせうし。 >>967
声優はどうすんだよ
まさか合成音声か? クリフトがとりあえずザラキを唱えてたのはすっかり昔話だな オリジナルのDQ4やっていた人の方が少ないから、クリフトがいかにアホだったかを実感しているやつも少ないはずなのよね
ガキたちがいかにも自分体験したんで知ってますの体で話すのは違和感ある 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html リアルでは誰にも打ち明けたことなかったんでつが、
好みの芸能人だった中条あやみ氏が結婚してしまって、
多少ショックでつ…。
資産20億のイケメンIT社長だってのがまたお似合いなんですなあ。
(´・ω・`)ショボーン おぎやはぎ、小木氏も中条あゆみがタイプだとラジオで言ってましたなぁ
まぁ芸能人は落ち着くところで落ち着くイメージですよねぇ
NHKで藤子・F・不二雄氏原作のSF短編ドラマなるものがやってるのだけど
なんかあれなのよねぇ
上手くはやってると思うんだけど、微妙に感情がのれないのは
媒体が変わったことによるテンポ感なのかしらと思ったり。
それなりに漫画に思い入れあるから余計に気になるのはあると思うですけどね
そして放送予定にノスタル爺がなかったことにちょっぴりのがっかり感を覚えたり… 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 緊急地震速報で起こされてしまいますた
((((゚д゚;))))ガクガクブルブル
悠久の千葉県王国に栄光あれ!!
>>975
>NHKで藤子・F・不二雄氏原作のSF短編ドラマなるものがやってるのだけど
漏れも録画して見てるんでつが、
ほぼ同様の感想ですなあ。
尤も原作を全部読めてなかったので知っている作品の範囲では、ということと、
ドラマ化してくれたこと自体には喜んでるのでつが。 一発ドカン!とでかいのが来るよりも分散してくれた方がいいさ なんということでしょう 布団の上でうつ伏せで寝酒しながら
なんとなく足をブンブン振っていたら……軽く足首をくじいた 例の猟銃射殺犯は統合失調症だとはっきりしちゃったら、
無罪になったりするのかな? 精神鑑定の結果次第だろうけど、ニュースで聞く感じでは状況に応じた対応(ポリカーに向かって「ポリ公に撃たれそうなので先に撃った」と供述)
しているから、判断能力有りだと思う。
……と思ったら供述が「銃が暴発したかも知れない」に変わっているな(ヤフーニュースより)。 >>982
弁護士が知恵付けたんだろうなw
本当に暴発してんだとしても、
その前におばちゃん2人刺して、
暴発後警官1人刺してるんだから、
殺意ありまくリマクリスティー コロされた警官は2人とも拳銃所持してなかったんだそうだ 埋めようぜ
979で足ブンブンふってるだけで挫いたって書いたが夜には普通に捻挫の痛みが来て
歩くのに支障が出まくってマジビビった
トクホン貼って周りにアンメルツ塗りまくったら2日でほぼ痛み引いたけど >>981
精神病のせいと認められて「無罪」になる可能性はあるが
「放免」になることは絶対無い
強制入院とか監視者の元で事実上の軟禁状態になるか詳しくは知らんが
犯行前のような生活を送ることはあり得ない 手塚治虫(享年60)
藤子F不二雄(享年62)
荒木飛呂彦(自称63)
前者2名の晩年と荒木の近影を比べるとどう見ても荒木が圧倒的に若く見える 手塚・藤子Fは仕事のために睡眠削る不養生を長年続けたから
老化が速かったのかもしれない 水木御大は戦争行っていたからな
手塚石森は内地でぬくぬくしていた 遅レスでスマソでつ。
>>978
その通りでつね。
あと、我々側としても、
ある程度地震自体に慣れておいたほうが、
咄嗟の対応が取りやすくなる気もするのでつ。
>>979
>>987
漏れは最近足が吊りやすくなってますなあ。
若い頃部活で運動してた頃は一回も無かったので、
吊りやすい体質でもなかったのに……。 戦地へ行ってた水木しげる・やなせたかしよりも
徴兵年齢よりわずかに若かった手塚治虫の方が
戦後にスタートダッシュできたとは言われるね YouTubeでソウナンですかを一気見してるけど、やっぱり、これ、
遭難を舐めてるよな。
さいとうたかを先生が見たら怒り出したであろうレベル。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 897日 22時間 31分 46秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。