コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225
お前の比較対象のライザの服がごにょごにょ仕様になってるなら多分クオリティに差はない >>226
手動では特に追加とかはしてないからhf備え付けから読み込んでると思うけどあれってそんなやべーデータも入ってるの? HFは闇深だからな…MODはひっそりと厳かに楽しむのが良い 私はちかりんでも一向に構わんッ
ごく稀に完全にそのシーンに合わせるためだけのキャラ調整(体格とか髪肌の色とか)でSS撮ってる場合があった
そういう時だけはキャラ差し替えても違和感しかないからウーンとはなったな hfってそこそこリテラシーありそうな人もブログで紹介してたりするからまともなのかと思ってたわ
気をつけます…… 今のHFは絶妙なバランスの上に成り立ってるからね
こっそり大胆に使おう > キャラ込みでいい味でてる絵でも
スクショでいいじゃん
入れ替えないならシーンデータ貰う意味あるか? >>152にある「シャワー愛撫」って追加体位かなんか?
すごく気になるんだけどわからん。
スタジオのデータにもなかったと思うんだけど… 調子こいて金取り出す配布者もいるから下手に出過ぎるのもどうかとは思うが貰う側がクソみたいな考えしてると配布しなくなるとか一報入れないと落とせなくなるとかなって困るの貰う側だぞ
とりあえず誰も得しないから投稿者のモチベ奪うような事するのはやめろ 入れ替えもするけど元のキャラでも眺めたいは両立可能な思いだぞ >>237,238
そっかーありがとう。
kplugでないの追加体位か、探してみる。 これじゃ俺…… シーンを配布したくなくなっちまうよ… 自分勝手な意見なんて全部無視でいいんだよ
シーンもキャラも配布する奴が正義なんだから(有料配布は除く) 軽い気持ちで書いたら波紋呼んででわろたwすまんな
それにしてもここ拾ってるだけとか勝手に決めつけたり怒り出したり攻撃的な人多いねw
一定数ちかりん化しないで欲しいと思ってる人がいるとわかっただけで収穫だったわ
>>233
SSみていい感じの奴をVRで眺めたかっただけなんだ
そもそもコイカツはスクショ自体にサムネ以上の価値感じてない人間なので HF最新版入れてるのですが、キャラカードを借りてくると髪型modの装着位置がめちゃくちゃになってる事が有るのですが、何が足りないのでしょうか? ちかりん化の需要もわかったし
読み飛ばさないで発狂してくれた人もそれはそれでありがたかったわ。
配布する時に迷ってた人は自信あるやつは元データも配ってくれるとありがたいわ。
信念持っててちかりんのみ配布の人は当たり前だけどそれも自由だとおもって書いたし。
どこの誰ともわからん俺の5chの落書きみて拗ねて自作シーン配る気なくしちゃった人はほんとごめんね!
それ抜きで楽しめるように頑張るわ!
荒れるのも不本意だからワッチョイ変わるまでRomにもどるわ MOD開発になんら貢献しないただのMOD乞食は「自分で作る」という発想が欠落して
貰えるかどうかしか問題にせんのだから、くだらん文句言う前に黙ってROMってろ
どこのMODコミュニティでもこんな乞食は1%は居る >>246
アフタースクールが入ってない
kk_managerで更新してない
どれかかな 「投稿者の皆さん、もし可能ならちかりん化しないSSデータも配って欲しいのです。あくまで希望なのでご検討下さい」
で良かったな。やっぱもらう方がなんか勘違いしてるとこじれるよねこういう問題って。 3回いかせると目がハートになってアへるmodが
VRモードだと機能しないんですが
VRはまた別のところにいれないと駄目ですかね? >>249
あー、アフタースクールやっぱり必要ですね、買って試してみます
ありがとうございました サムネで釣ってデータちかりんが嫌だって奴やっぱりそれなりに居たのな ダークネスがもう合法手段で完全入手不可ってツライよな
まぁその固さが「イリュは特典欲しけりゃ先行予約するしかない」って信頼にはつながってるわけだが。 ダークネスは大したことないよ
キャラはイヤイヤしか言わなくて体位もそんなに無いし
気が付いたら5回しかやってない jimmodが動かないのがなあ
mod入れたいのにダークネス必須だから泣く泣く導入断念したmodいくつかある ところでここではBetter Repackって話題にならないけれど何か訳アリなの?
別に話題にしたいわけじゃないけどちょっと気になったので あれってMOD適用した本編を配布してるやつでしょ
訳ありどころか違法ダウンロードで真っ黒やん >>257
同意
イヤイヤからの「快楽堕ち」の部分が無いのでシコリティは低い(※異論は認める)
もうちょいリアルよりのモデルじゃないと凌辱は映えないかもな
コイカツデフォモデルは可愛いがすぎる リパックは確か本編特典とmod全部入りの割れだよ
話題に出すっていうかリパック使ってる奴いたらそれただの犯罪者になるし あれ、KKVMDPlayPluginって0.3.4が最新だと思ったらv1.3.0まで出てたんか
HFパッチの内訳見て初めて知ったわ 親子付けMODsetparentKKの親子付け部分だけを外して他の機能は残したいんだが
sentparentmodeを2に変更してもVRで見たらメニュー画面が出てくる…なんでだろ >>263
hf確認してないけどおそらくv0.3.4(ちがったらごめん)
KKVMDPlayPluginって中身の.dllのバージョンがバラバラだから
その一つがv1.3.0だからそう表記したのかも
あと今まで更新されてなかったのは
単に最近まで最新版の存在に気付いていなかったみたい >>259
Better Repackは>>262のとおり完全な「割れ」。
渋とかでもたまに「Better Repack使ってます」って書いてるアホいるけど
分かる人から見たらマジで恥ずかしすぎて頭おかしいレベル
個人の自由だから使うなとは言わんが公言はするなってところかな
イリュはコレ配ってる割れ外人のScrewThisNoise潰すだけでもかなり違うと思うんだけどねぇ
HFパッチはあくまでMOD集で本編やDLC特典を含まないってのがまあ建前。
でも見る人が見ればコイカツやAI少女のスチーム版をほぼ国内版に改造できるデータは入ってるので
限りなくグレーに近い黒なんだよなw
HFパッチだけではゲームとして遊べないのは一応の救い
Better Repackはオールインワンで、正規版入手できない外人はほぼその環境で遊んでる盗人仕様だからね すみません、フリーH用で男モデルがなかなか良いのが見つかりません。
どれも女モデルの変形的なものが多く、ごくたまに中華モデルでゴツイ男性的なのがあるくらいです。
何かおっさんや教師的な中年オヤジが男っぽい体系のカードでお勧めはありませんでしょうか?
ダークネスの用務員がごつくなればいい感じです。あれも汚らしい感じで体形はともかく良いですね。
中年男性が女の子と何故かヤッテいる的なシチュエーションが好きなのです。
こんな小汚い中年男性にどうしてこんな若い子が…みたいなものです。 discordに黒人男性モデルがたまにあるけど
小汚いおっさんは余り見ないな
スタジオスレでは見かけるからそっちでリクしたらいいんじゃね? HFパッチは最新版の v3.7
VNGEも最新版の 22.5 にしたのに
日本語表示ができない不具合は解消されないなぁ
他の人たちは問題ないのだろうか? >>266
サンクス、KKVMDはワイにとってのコイカツの生命線だから常に最新にしとかないと。
ただいつのまにかこれIKとは関係ないVMDモーションで足が中央から動かずに体が動く箇所が出てきたのはどうにかしたいな、MMDでVMDいじるか HFも予約特典、店舗特典は普通に入ってるから色々アレよ >>253
私も同じ状況なんでアフタースクール入れたあと解決したか教えてくれ BetterRepackはバニラが改造されてるせいである特有のバグ3つが発生する
このスレでもそのうちの一つがもう書き込まれてる
バニラにHF入れてる人間には発生しないんでわからんだろうが、そこで判別つく
kPlugの作者が入れ替えようとしたらしいが
あれもJPのアップデートが適用されてないデータで別のバグが発生する
違法な手段で解決しようとしてるやつら全員このザマだからな >>271
今TimelineとKKVMDを合成するプラグイン作ってる人いるから
完成したら色々幅広がりそう >>275
何分何秒の時点で脱衣とかさせられたり出来そう、というかTimeline使えばできるんだっけか BetterRepackがそういうものだとしてもVR需要で入ってきた新規プレーヤーさんには区別つかないね 違法だと認識してなきゃDLしてもセーフ
実際には宝くじの高額当選並の不運で目をつけられ家宅捜索で家に踏み込まれた時に正規版購入してて持ってれば大丈夫でしょ 質問です。
スタジオでなんかトロっとしてる愛液な感じのギミックがある液体パーティクルエフェクトのMODってありますでしょうか?
紳士向けMMDにある感じのような表現のやつです。
既存の液体パーティクルだと納得がいかなくて… というか違法合法限らずその手のってどうせtorrent経由で落としてるんだろうけど生IPのままtorrent使ってるとしたらやばくねーか やましいものを扱ってない限り全然OK
Winny みたいに良く分からないものを中継してることも無いし
リモホ晒してやましいサイトを見てる方を気にした方がいい
落としきった後そのまま放置しておくとシーダーとしてアップロードし続けてしまい
ネットの転送量、帯域を消費してしまうので即効消した方がいい
即効消しても特にペナルティは無い 急に変なレスがわいてきたと思ったら
あぼーん常連の「45-」にかまってるやつがいるのか 解析ツールで整合性チェックするようにしたところ最近判明したんだ
いまはそれを踏まえてレス見ると即座に違法パックか判別できる だからkPlugなんか通報するだけでBANできるわけ
試したいだろ?どうだ おまえらがいっしょに消えてくれるならBANなんか手間でもなんでもないぞ 早い話が普通にトリロジーを買っておけということだ
better repackなんざ聞いたの初めてだけど
既に改変だなんておかしな話だよ
HFとkplugはあくまで導入前のバニラ前提のパッチ
わかった? なにげにエモクリのコンバートセットみたいなもう手に入らないのもあるからなあ
トリロジーにコンバートセット組み込んだ完全版はよ 20万円分ぐらいは遊び続けられてる気がするし安いもんだよ
沼への切符としては ちょっと初歩的な事になると思うんだけど
バニラにHFを入れたんだけど、HFを入れた=BepInExでプラグインを動かせる環境で
Specterを追加するにはkoikatu/BepInExフォルダの中にSpecterフォルダとdllを入れるであってますか? >>283
召喚すんじゃねーよ
つかsageろ
45-も召喚されんなよw >>294
人のせいにすんな
>>274が飛んでるからそれだろ >>293
やってみたらいいじゃないですか・・・
動いたらそれでOK、動かなかったら入れる場所変えて試したらいいよ 蒸し返すけどシーン作るにしてもやっぱ好きなキャラで作りたいからね
SSの投稿まで使っていいよってキャラお借りして作ってこんな感じのシーンですって載せた上で二次配布にならないようちかりんに差し替えてシーンデータ乗っけてるわけだけど
これはキャラ作者様への配慮なんだけどサムネで釣ってるって認識してる人間が居るのはショックだわ とりあえずHF3.7+kplug2.5はフリーと公式VRほぼOK
本編系は見てない
おま環だが、フリーでIの招待ができない(結構前から)
公式VRだとkplugメニュー出て招待できるからいいんだけど・・・ SDの内容への要望でもなければクオリティが低いとかの罵倒ですらないし、
何の価値もない意見だと思うよ
普通の人は見本のSSや配布のSDに感謝こそすれね >>293
SpecterはべっぴんExが5.XシリーズになってからUIが表示されなくなったから使えないぞ
作者も1年以上更新してないから諦めたほうがいい >>300
手動更新メイン環境でもHF3.7でも普通にspecter使えるけど・・・ >>301
あ、Specterの解凍ファイルのフォルダ系列で勘違いしてたけどべっぴんフォルダ直下じゃなくてもう1個奥のプラグインフォルダに入れたらいけたわ
ありがとう >>268
ありがとうございます。スタジオスレは見たことがありませんがこういうキャラカードは
スタジオ用と本編用で互換性があるものでしょうか?どちらでも使えればうれしいですね。
ゴツイ男キャラカード探してみます! >>302
言われて改めて見てみたら確かにBepInEx4の置き方になってますね、それで試したら4でも5でもどっちでも動いて少し驚きました ずっと前からspecter入れると10秒くらい周期で一瞬固まるんだけど同じ症状の人いる?
便利だけど泣く泣く外してるんだよね 久しぶりにスレ見たけど前より殺伐としてるね
所詮エロゲの質問なんだしもっと余裕もったらいいのに シーンファイルでキャラぶっこ抜けない乞食にとって殺伐としてるのか知らんがまだ引っ張るんかそれ 容量や互換性やら入れ替え簡便化のために善意でちかりんにしてるのを
乞食の被害妄想で悪意だ不便だなんだ書いてたら袋叩きで当然だろがクズ野郎
スタジオなんかロクに使えん分際でいつまでも文句垂れてんじゃねぇぞ extramoveaxis入れてるんだけどこれ回転したりしてると軸の角度とかおかしいな
おま環かもしれんけど
specterに戻そっかな 陰毛やらのペイントを拡大すると
パーツの画質が悪くてぼやけた感じになりますけどこれを解決する方法は特にないですよね…? 色々修正したのでIllusion関連うぷろだにアップしました
KK_GirlsState
ABMXの「体のサイズ」に対応してみました
脚の長さとかはどうしても計算が合わないので今回は断念
KK_EroPower
H時の淫乱の半笑いを普通の笑顔に変更する機能を追加
KK_EroStatus
バニラの経験値を限界突破しないようリミットを追加
出席簿のエロステータスに全パラメータを表示 あれ、最新版は対応BepEX上がったのか
新しいの入れてみたらplugin一覧にも表示されなくなってバージョン戻したわ >>313
乙
KK_EroStatus使ってみたら
前に言ってたリザルトシーンはちゃんと直ってたんだけど
本編hシーンに入るとき大量のエラーはいて読み込みが酷くなってた
UIの進化はめっちゃすごい 追記
0.1時点でもエラー生成確認
あとKK_GirlsStateのバストサイズZカップ超えるとバグる >>314
KK_GirlsStateはKKABMX必須になりました
バージョンは4.4.1使っているので、とりあえず4.4以降としたけど
もうちょっと前のバージョン指定したほうが良かったかな?
ちなみに何バージョン使ってます?
>>315
コンソールを見てみましたがH開始時には何も出ていませんね
何が原因なんだろう?
ちなみにダークネス環境ですか?
うちはDK環境なのでフックする関数の仕様が異なるとかかな?
KK_GirlsStateでZサイズ超えるとバグるのはあり得ますね
Zサイズ以上のことを考慮していませんでした
直しておきますね >>317
4.3.4でした。ありがとうございます
KKAMBACはHFアプデする時ぐらいしか上げないんですよね。だからか >>306
autosaveは入れてないなあ
specter抜くと直るんだよね
ずっと前にも同じ事聞いたけど誰も反応なかったし完全におま環ってやつか >>319
いやうちでもなりますよ
VMDPlayPluginで踊らせるとモーションストップがよくわかります
Specterを抜くと直るのも同様
おま環☓2なだけかもしれませんが >>317
すみませんエラー発生条件間違ってました
f4でキャラ情報見て戻るとエラーログが書き込まれるみたい
ロードはそのエラー確認したときたまたま変になってただけで今は正常
こっち単に自分のパソコンの調子悪いせいかも 初歩的な質問ですみません。
スタジオで表情が一定間隔で変わるMODありますか? >>322
timeline、kkvmd、表情変更プラグインでもできる DISCODEでMOD仕様のゴツイ男キャラ何個か見つかりました!妙に黒人が多いので
色を変えて使うしかないかな。日本人製の男らしいキャラは少ないのかもですね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています