コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当方HF環境下ではないのですが、stinger氏が以前配布していた腕と胸を干渉させるコライダー追加mod(正式名称分からず)はHFパッチに含まれているのでしょうか?
あるいは類似の作用を持つmodで単品入手が可能なものがあれば教えてほしいのですが これがあるとよりエッチに見えるオススメMODとかある?
乳揺れしやすくなるやつは良かった 重さと柔らかさ調整するだけで死ぬほど揺れるけどそういうことじゃなくて? マウスカーソル合わせたらゆれるっていうのもあるけど KK_BreastPhysicsControllerじゃない? おま環不具合でpushup使ってない人だと普通の服でボルンボルンするのが嫌な人いるからそういう人向けなんじゃないかね 何向けとは無いだろ、固くも柔らかくもどっちもできるんだから KK_GirlsState動いている人にお聞きしたいんですが
これって導入したら、スタート画面→キャラメイク画面に移行したらスリーサイズなどの情報が表示されます?
また、セーブデータをロードしたら座席表にすぐ表示されます?
導入がうまくいっていないようなのですが、どのタイミングで出るかすらわからず困っています
教えてください、お願いします 任意のウィンドウサイズで起動させる方法があれば教えてください
名前忘れちゃったけど、F1で変えられるのは起動ごとに変更させないといけなかったので >>358
とりあえずmodはF1キーから行けるプラグイン設定でいろいろ触るとこからじゃないの スリーサイズはキャラメイク画面入ったらデフォルトだと画面一番下の中央あたりに出てきてるはず ジャケットが胸の形にピチピチに張り付かないようにする方法ってpushup使うしかないですかね? push upは胸パッドがわりに使うとバグった記憶あるが
検証がんばってくれ HFパッチ3.6・3.7
新規に学園を作った時のみ、座席表からキャラ編集に入るとキャラの下半身が崩壊する様になっていた。
一旦セーブして同様の操作をすると表示は正常になっている。
Bepinフォルダをリネームして無効化したら正常だったから何かが引っかかっている様だが…。 体位全開放とセーブ100%を入れました。
本編だと体位は全開放されてるのですが、フリーHだと一部が開放されていませんでした。。
何が足りないのでしょうか? >>363
できたら報告よろ
しかし世の中乳袋好きなやつが多いんだなって思うわ >>365
下半身崩壊ってか変な歪み方するのだったらHF3.5でもなったわ >>365
試したけどおそらくStilettoが原因
なんかキャラメイクで不具合多いなこのプラグイン >>369 "おそらくStilettoが原因"
ズバリでした。
これを使っている靴割とあるので我慢しますか−。 そのプラグインは昔から相性でよく話題になるからなあ >>361
F1→プラグイン設定で表示されていないので、認識されていないみたいですね
入れ方がまずいのかなあ。必須のMODはすべて認識されているんですが
>>362
ありがとうございます >>234
何で追加されたのかは覚えてない
女キャラがシャワー浴びるみたいに自動で動くだけ
俺は自動で動いてくれるのが良いと気付いたわ ZipStudioでzipmodを保存しようとすると
16 進数値 0x20 を名前に含むことはできません。
って出てエラーが出る時があるんだけど、これは何が原因なのかな 0x20はスペースやね
保存先のフォルダ名にスペースが含まれているか
付けた名前にスペースがあるとかじゃね >>379
ありがとう
保存出来ないmodで早速確認してみます OVR ToolkitでコイカツVRの新たな可能性が開けたわい 427 : ヱビス様(catv?) :2011/01/28(金) 02:37:17.32 ID:v9zOBdFR0
>>
俺も指名した子に目の前で踊ってもらったが、「わからない」というのが正直なところ
でもインド人的にはメチャクチャ興奮するらしい
ポン引きのおっさんは耳元で「ダ……ダンスもOKなんだぜ、ダンス」とか切り札でも言うように囁いてた 最近の作品だとSlapModやEroPowerの口補正もVR対応してくれたら嬉しいなあ 尻を叩くプラグインのMODの尻叩き音を
ピストンの打ち付け音に差し変えることができる神はいないだろうか…
自分にできる技術があればなぁ…… 音は拾ってきたらいいんじゃないの
ファイル名だけ変えたらそれ読み込んでくれそうだけど >>234
Illusion関連うぷろだにある体位追加MOD
全体位開放MODを使って本編で一度すべて選択してからセーブしたら公式VRでも使えてる BGMフォルダのslap.wavを差し替えるだけで変わるから難しくないよ
今ネタでケンシロウの「アタッ」にしたらちゃんと変わってた そんなバグったデータ使ってるからnullを返すようになるんや 各キャラの壁押し付けの押し殺したボイスと他の体位の喘ぎ声を入れ替えたいというのは見たことあるな
MoanSoftlyより確実ではある、音量下げただけだと違和感はんぱないからな たしか図書館だな、声を出さないように我慢させてるやつ なんかのMOD入ってるなら知らんけど
バニラ状態だと電車オンリーだな
「電車の中なのに〜」ってセリフもある位だし [KK]体位追加MOD AS Ver.5.0 (DNのHシーンに通常H体位の大量移植をついに実現、通常Hシーンにも体位を追加)
これ入れたらシャワーシーンやトイレシーンで即Hできるようになるらしいんだけど、私の環境では体位は追加されたのにそれらは反映されてません
皆さんはどうですか?
何か原因・対応策わかる人いませんか? >>384
どういう使い方をしてるんだい?私気になります!! どっちにしろセックスのときに声がデカい女か、恥じらいか、マグロか
みたいに喘ぎ声だけでもキャラごと設定できるように公式がしといてくれってことだよな
セリフも有り無し設定できた方が良いよな、イリュージョンが作ってもみさくら語みたいな奇声しかないんだし
全員同じように喋らせようとするせいでほとんどのエッチシーンが個性も糞もない
プラグインでやるには手間かかりすぎる セリフあり設定で彼氏好き好き言わせて、淫語あり設定でちんぽ好きとか言わせるとか
設定も合理的にやってもらいたいもんだ 色々MOD入れてたら腰アクセにオーバースカート・プリーツロングっていうのが含まれてるんだけどこれ開いても操作受け付けない白い塊みたいなのが上空に出てくるだけで
何か別のMODが必要なやつなんだろうか
作者が公開してたデータが消えてるから説明書的なのがないんだ >>410
KK_AccessoryClothes必須なやつ、あとうちはzipmodにreadme入ってるぞ プラグイン詰め合わせの更新
CyuNoVR v0.1.9 -> v0.2
本編でのhシーン二回目以降に起こるエラーを修正
唾液エフェクトのバグ取り大体終わったので本実装
(デフォルトでオフ、普通のキスにも付く)
SlapMod v1.4 -> v1.4.1
尻をたたいた後上手くキスできない不具合の修正
叩く側の尻を選ぶオプションの追加
KK_Fix_TitleUI v1.0 -> v1.0.1
一度も模擬結婚式をしてないときウェディングを開けないように修正
KK_MapFriendlyOutfit v1.2.6 -> v1.2.7
ボタンの名前を一部変更(fitからオート) >>411
おお正常に動いたありがとう
zipmodの中にテキストファイル入ってる意識がなかった 体位追加MODのマジカルシャワーを
VRで寝そべって下から眺めるのがめっちゃ抜ける >>412
頂きました
ベロチューmodの唾液いいね 誰か解読できる方教えて下さい。
https://www.pixiv.net/artworks/87217840
のキャラカードを開くのにパスワードがいるんですが、パスワードがわからないんですよね。
お願いいたします。 たまにマテリアルエディターのメニュー画面が日本語訳されてるの見かけるけど
あれはxmlを自分で編集してるってこと? >>417
至らずすみません。
仮面ライダーのフォームってことはわかったんですが…
どうしても13文字で当てはまるものがなくて分からないです。 いやどうせ答え分からないのに罵倒したいだけの人でしょ
この人の問題前もあったけど意味分かんないんだよな
誰かがまとめてくれるまで待つしかないねぇ >>402
限定版のPH1、PH2、PH4、PH6もちゃんと入れてるのに即Hにならないです
分かる人いませんか?
というか皆さん即Hできてますか? >>423
できたー
限定版フォルダを入れるだけじゃなくてその下の各フォルダのファイルも個別に入れなきゃいけないのかー
これですっきりした >>424
でもシャワー愛撫とかで胸を揉むとボタン押せなくなるバグが出るという
まぁこの現象はシャワー室以外でも前から出てたけど HF3.7のスタジオで初期の表情が目閉じちゃうのって何かMOD影響してる? VNGE入れてから日本語が表示されないんですが同じ症状の人いますか >>426
eyecontrolのバージョンが古いんじゃないかな 最近公式VR対応MODがそこそこ増えてきたし愛撫コマンドを切り替えることはできんだろうか HFを3.3から3.7に更新してtimeline使用したんだけどtimescaleを1より遅くしてキャラを移動させると髪がすごいバサバサ動くようになってしまった…
何が原因なんだろう 本編で女の子を常時半脱ぎにさせることってできない? >>422
もう解けたかな? コメント欄に正確な質問がユーザーの指摘で書き直されてる VR非対応のmodそうとうあるんだね
てかVRがそもそも人権ない感じなのか modのソース見ても何がどうなって動いてんのかさっぱりわからん
VR対応とかどこで制御してんだろって
そういう楽しようとして狭い箇所しか見てないから理解も進まないんだろうけど 用がない人が大半だから質問しても余裕でスルーされるし、
ゲーム問わずで集まってるようなスレでVR情報集めるぐらいしかないでしょ現状は KK_HeadUtlのBepInEx5版作ってみたんでうぷろだに上げてきた
作者も2年近く放置してるから更新絶望的だし
一人称プラグインいくつかあるけどこれ一番好きだったから
試しにIPAから移植してみたら普通に動いた
おそらく仕様はそのままのはず >>439
ありがとうございます!すごい助かります! VR開発に関わる気があるようなやつはこんな古いバージョンのUnityじゃロクなことにならんのは知ってるからな 388です
答えてくれた人たちありがとうございます
思い切り書き方間違えてました…
正しくは、Hシーンのピストンの打ち付け音を
尻を叩くプラグインのMODの尻叩き音に差し変えることができる神はいないだろうか…です
やはり難しいですかね? SB3UGSでたまに保存できなくなるんだけどなんでだろ >>442
CharaVoiceChanger使えば出来るけど使い方がかなり複雑 >>442
それならテンプレ>>4のうぷろだにあるCharaVoiceChangerでSE差し替えられるから出来るよ、って俺も今初めて触ったけど
khse_07〜09がそれぞれピストン音の弱、強、フィニッシュ前の音だから、ここを差し替えればおk
音声ファイルの名前変えて放り込むだけだから全然難しくない
例のごとく音をケンシロウの「アタッ」に変えて一人で笑ってた ああそうか音だけならそこまでむずくはないか
PHmodの人が前に似たようにSE差し替えてたから
解らなかったら参考に 初めてBeplnExから入れてみたmod使用初心者なんだが、wikiのmod項にあったsideloader modpack kkっていわゆる主要modを誰かが集めてくれたまとめ群って認識でいいのかな?説明の読込が甘くて何か説明見逃してたらすまない リアチン導入のため攻略wikiの通りにやってチンの入れ替えは出来たがテクスチャを入れ替えると
SB3では色が変わっているがコイカツを起動すると単色になってしまう。
どうしてかわかりますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています