コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 音が気になるならケースをめっちゃくちゃでかくて分厚くい奴にかえるか自分から離すくらいしかなくないか 
 グラボ全力はむしろそんだけ負荷かけて使ってくれてるって事でいいし 
 5950に3090でも8kxで使ってると足りなくてなぁ…  >>455 
 KK_Ahegaoはっていうか普通にHFパッチとかいれてVRで動かないなら非対応って事でいいんじゃないか  相当重いことしなければ余裕でしょ、1660とかでいけるわけだし  wikiリンクのsideloader_modpack_kkって使うのに何か申請とか必要なんでしょうか  しぶのキャラカ配布ってロリ系のキャラの体の造形を真面目に作ってる奴皆無に近いけど、あれやっぱわざとなんかね  442です 
 >>444>>445>>446 
 差し替えファイルの番号まで教えていただきありがとうございます 

CharaVoiceChanger初めて触ってみたのですが、 
 readmeに書いてあるBGMLoader.dllを入れ替えて… 
 とあるので探してみたのですがBGMLoader.dllが入ってない場合、 
 どこに置くのが正しいのでしょうか?BepInExの中でしょうか? 

BepInExの中のpluginsフォルダ内に置いても読み込まなくて… 
 abdataの中のse→h→00フォルダを削除したりしてもse消えるだけだったので 

後、差し替えるのはSEだけなので、 
 SEフォルダだけ作成して中に差し替え用の含めたkhse wavを一通り 
 置いておくので合っているのでしょうか? 

色々聞いてしまいすみません…  windowsエクスプローラの右上の検索boxで検索すれば 
 BGMLoader.dllがkk_BepisPluginsにあるのが分かるはず  >>474 
 CVCのBepInExフォルダごとコピペして、>>475の言う場所にあるBGMLoaderを無効化 
 あとはpluginsフォルダ内のSEフォルダにリネームした音声ファイル置けば終わり 

環境がどうなってるのか知らないけど最新のBepInEx5環境がちゃんとできてるならやることはこれだけ  >>475>>476 
 お陰様で出来ました 
 普段使っていなかったせいで検索boxは盲点でした… 
 重ね重ね本当にありがとうございました  ロリキャラ作るの好きだったけど 
 昨日初vrで顕現させたらものすごく子供で興奮できなくて頭撫でるだけで終わった 
 自分ロリコンじゃないのかも  HFを最新の3.7にするとフリーHのステージや体位が増えたりする? 
 今はたぶん3.5くらいだと思う 
 1から入れ直すの結構手間だから迷う  ステージとかはkkmanegerで更新すりゃいいだけでは  >>478 
 MODの話じゃなくて悪いけど、 

VRの画質やキャラの動きってどんなもんなん? 
 VRゴーグルスペック上辺の解像度ではなく実際に見える解像度やリフレッシュレート的なもんが知りたい 
 実際のの意味は馴染みのあるPCモニターやTV画面のって意味ね 
 同じ2Kや4KでもVRとTVじゃ見える面積が全然違うはずだからね 

PCモニター的解像1920×1080 
 27インチモニターを基準に、 
 おおよそこんな感じってのが知りたい  >>480 
 それもしかしてデフォルトだと自動更新なのかな? 
 なんか知らない間に温泉ステージが追加されてたような気がする 
 勘違いかもしれないけど  >>482 
 いやランチャー起動すると左下にUpdateあるでしょ 
 それだよ  >>481 
 普通に綺麗だよ 
 pcの世界に入る感じ  
 1980 1080の世界だと思う  >>375 
 KKABMXが最新verじゃないオチとか?  MAP追加だけならディスコで配布されてるzipmod入れるだけでええんじゃよ  表情変化MODを入れてフリーH楽しんでるけれど 
 キャラ毎に口が開いたり開かなかったりする 
 表情は変わってるけど口が閉じたままの娘がいる 

MODの重複による弊害なのか他の理由なのか心当たりある方いませんか 

本編ほとんど遊んでないからゲームシステム的に理由があるのかなと 処女にすると我慢してるとか  >>478 
 自分もロリエロゲとか好きだったけどVRだと全然ロリじゃないおっぱいでかい子の方が楽しくなれるから人間ってそんなもんなんだと思う  >>489 
 そうなんだよ 巨乳ママキャラで抜いた 爆豪ママなんだけど  >>478 
 俺は逆にネタ要員で作ってたロリキャラVRで使ったら凄い興奮して 
 ネタ要員じゃなくなった  >>488 
 持ってない性格のキャラっていう落ちは? 
 エモクリ特典の几帳面とか  VRで自らの性癖を知るというのは結構あるんだな 
 マイノリティーと思って黙ってたけど  そもそも二次元でも抜き特化のエロ分野だと圧倒的にロリよりもおっぱいだからな 
 基本的にはおっぱいよ 
 絵→3D→VRとリアルさが増す程そうなる  >>492 
 確かにエモクリ特典ない! 
 性格で違いが出る事が色々あるんやね 全く気にした事なかったので驚き 

何にせよありがとう MODの干渉では無いのでは?と思ってたので凄くスッキリした  >>495 
 エモクリ特典は現時点ですでに入手不可だから悲しいなぁ  >>497 
 特典はコードを入力してのダウンロード方式なんだけど、すでにそのページが消えてる  イリュにメールでもするしかないのか 
 案外簡単にDLリンク復活させてくれそうなもんだけども  最初から一年間の期間を決めてた特典だから復活は無いと思うよ  キャラクリしててお気に入りコーディネートが出来たとして それを他のキャラクリに適応出来る方法ってないのかしら 

使う服装はある程度決まってきてるけど キャラクリ毎に凄く時間かかってる  >>501 
 基本機能に服の保存、読み込みってあるやん  >>479 
 HFはゲーム全体の最適化とキャラエディット、スタジオエディットに焦点をあてているから 
 体位追加などHプレイの強化は何もしない 
 ただしスタジオやフリーHで使えるMapは.zipmod形式なので付属するSideloader Modpackの 
 一部として付いてくる 
 HFパッチが何者で何をし、何をしないのかは理解しておくことをお勧めする  >>501,>>503 
 MODうんぬん以前の話だね 
 さすがにどうかと思うぞ  スタジオなら高品質な体位のシーン組み合わせも音声変更も自由自在だからな 
 いちいちストーリーでやるやつは1割もいないし、MODなんかほとんど使ってないだろうしな 
 巨大なSideloaderのパックも無駄になってるのが目に見えてる  kplug新しいの(2.5)入れたがなんか変わってる?前と違いがわからん 
 ちな前のは2.3  BepInEx5版KK_HeadUtlの更新 
 カメラの視野角(field of view)の初期値を設定するオプションの追加 
 cameraPosOffsetUpとcameraPosOffsetForwardのスタジオ用を追加 
 ログが溜まり続けるバグを修正 
 うぷろだ版はなんか自分の所じゃ今開けないのであとで更新しとく  コイカツvrオナニー難しい 
 毎度あの小さいメニューいじるのが難しいし射精タイミングもなかなかコントロールが難しい 
 すごくこの辺に集中力そがれちゃうぬァ  ドール使って部屋ごとVR用にすればはかどるって説明してた人いたな 

図解で  VR民結構多いよねここ 
 そろそろ自分も買ってみるかなあ  >>509 
 更新お疲れ様です 
 視野角設定はホントありがたいです、助かります  kk_EroStatusとkk_GirlsStateをうぷろだにアップしました 
 座席表にキャラを転校させたり編集したりすると 
 エロステータスやスリーサイズの表示が消えていたのだけど 
 ようやく解消する方法がわかりました 

あと、要求する関連プラグインを指定するときに 
 バージョンを指定せずに名称のみ指定する方法が分かったので 
 KKAPIやKKAMBXのバージョン要求を無くしています 

とは言え、BepinEXも含めてあまり古いと動かないと思います 
 試してみて下さい  >>510 
 kplugのを入れておくとコントロールひとつで射精タイミングを操作できたりはする  ライブステージって2,3分置きに 
 通常モード→ステージ床が7色に変化するモード→通常モードを繰り返しますが、 
 あれをステージ床が7色に変化するモードだけに固定するとか、あるいは変化するスピードを変えたりとかってできるのでしょうか?  VR玄人はあらゆる操作をボイスコマンドですると聞いたことがあるぞ  VRでボタン操作なんて本末転倒だからな、手の代わりのアクションならまだしも 
 開発に関わってたらそんな愚痴なんか言う前にこれでVRなんかやってない、実際やってないしなもう  ボイスコマンドは興味あるけどよくわかんなくてやってないや 
 マクロいれなきゃ駄目なんだっけ  kPlugってのはこれと逆行して従来の平面モニターをボタン操作する工場作業みたいな発想なんだから 
 そこを勘違いしてるのは頭悪いとしか思われんのだ  立った状態で正面向いてベロチューしながら両胸を揉む 
 現実ではできないから好き  おっさんが全裸でゴーグル付けてコマンドぶつぶつ言いながらシコってる 
 ここはまるで地獄だよ  >>523 
 VR持ってないからお前のVR動画地味に楽しみにしてんだ 
 たまにどっかであげてくれ  ここまで来たら実質セックスとして認めても良いのではないだろうか  フェラ用ホールでキスにも対応できるとなお良いぞ 
 最近のは歯とか舌周りの造型がめちゃくちゃリアル  VRで俺も同じ体位をやってると思うけど 
 セックスって体力いるよね  VRガチ勢怖すぎ 
 未来ではそのレベルが当たり前になるんだろうか…  コイカツが尋常じゃないぐらいのロングランしてる背景はまあ、これだよな・・・ 
 俺はもってないんだけどね!  声で操作は快適にVRするならした方がいいんだろうけど冷静にリスト見るとなんか笑っちゃうわ  いつの間にかClothingStateMenuの全アクセONとOFFだけ効かなくなっている 
 個別でのONOFFはできるんだがどこが邪魔してるんだろう…  HF3.7でスタジオで画像板で宇宙空間に設定してるのにセーブしてロードすると別の画像になってるんだけど同じ症状の人居るかな?  >>534 
 一昨日辺りにトリロジーパックがdmmの人気二位になってたな。 
 まだ新規多いんだなと。  とりあえず他のシーンの画像板なら読み込んでもなんともなかったからインポートで持ってきて解決したけどなんで自分で設置したやつが変わるのかわからんなぁ  コイカツはアニメ系キャラを広くカバーしていて競合がいないからな  多分、quest2売れてるから新規はVR需要もあると思うで  >>538 
 やったことないなら疑う気持ちは分かる 
 ただVRは言葉通り異次元の体験だから環境さえあればハマる人は多い  パナソニックが今度出すグラス型VRが使いやすそうだけどどうなんだろな  >>536 
 ARで現実世界が見えちゃうのはつらい…  >>541 
 今から始める人がいてうれしい反面、特典髪型や衣装はもう入手できないから、 
 拾ってきたキャラカードの再現率が低くなっちゃうのは悲しいと思う  >>511 
 6畳1間なのがほんと辛い 
 直ぐに境界線の警告ポリゴンみたいなのでてめっちゃ萎える 
 >>516 
 月額1000円だっけ 買うかなぁ...  >>523 
 すげー 
 自分知識ないから何言ってるのかわかんない😭 
 解説してくれてるサイトとかないかなぁ  >>538 
 結構本当だと思う 
 VRでここまで遊べるアニメ調エロゲーは稀少なので、たぶんこのジャンルの変態はみんなここ来てても不思議じゃない  自分の作った理想のキャラや版権キャラが目の前に居るのは興奮するぞ  >>531 
 自分は頭無しのドールなのでキスシーンの時虚しかったので、その手があったのかと驚きです。  すみません昨日コイカツ、ハニセレ2、AI少女買ってHF最新版入れようとしてqbittorret導入したんですが全部シード0で停滞中のままで止まっています。普段からこんなもんなんでしょうか?  ファイアウォールが何か知らんけどそれが通信カットしてるだけでは  そもそもダウンロードしようとしてるバージョンが最新版じゃないからシードが0人なんじゃ  最近気が付いたんだけど 
 このゲームで抜くと普段より濃い精子が出ますね  仮性包茎のsos cockみたいなアイテムって出回ってませんかねー 
 ふたなりは日本ではニッチだけど海外の性癖ランキングで上位らしいからあっても良さそうなのに…  本編でも使えるUncensorSelector互換のタイプが 
 結構前にdiscordにアップされてたよ 
 まだあるかは分からんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています