コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 フリーHなどで 
 "クリック一つでイかせられる"機能があるMODあったよね 

思い出せない 誰かエスパーして  >>645 
 いやだから不足してないなら増やしても読み込み減らんってことでしょ  ここ(オーバーレイとかブラ形状のところ)どうやって日本語にしてるのか教えてください 
 あとスタジオのアイテムやマップのところ海外のmodとかも日本語訳できるなら教えてください 
 https://i.imgur.com/TZSNp30.jpg  うpろだに日本語翻訳セットがアップされてるからそれを入れるだけ  >>634 
 誰も分からん?存在しないならあきらめるけど・・・  >>653 
 Hシーンに入ってからなら場所変更するMODならKPlugにあるけどそれじゃ駄目なん? 
 場所は待ち時間無く一瞬で切り替えることできるけど  >>654 
 kPlug使ってるけどそんな機能あるの知らなかったわ・・・ 
 後でマニュアル見てみます  kPlugってそのまま家に連れて帰る機能も無かったっけ?  コイカツみたいなトゥーンシェーダーとかなら見ただけで理解できそうなもんだがな 
 シェーダーなんか言ったところで馬鹿には理解できんだろうな 
 一つパラメーターいじったところで飽きたとかほざいて躓いてるんだから世話ない 
 そりゃおまえには無理だ 

まさかキャラライトやらバニラの設定でもうコケてるやつがワラワラ出てくるとは 
 前から馬鹿がいるなとは思ってたが一人二人どころじゃなかったな 

その余計な一言書かずに質問できるようになるところから始めたらどうだ 
 馬鹿は文句の一言が余計なんだよいつも  ウチのコイカツにはキャラメイクに影の設定なんて無かったよ… 
 並行世界からわざわざありがとうな。  キャラメイクにちょろっとあるけどオプションにもある  >>643 
 >基本的に「メモリ増やす」ことで「処理は速くならない」よ? 

まあ言ってることは正しいんだけど、MODスレだから「MOD入れてる前提」だと間違いになるんだよなぁ 
 BepInEx入れてIllusionFixes入れてるのであれば、メモリ増やせば増やすほど処理が早くなるからできれば32GB以上に増やせって何回か言われてるでしょ 

不足してないならOKとかの話ではないから、>>649もそういうことで  GOLの[H]サブカメラを参考にBepInEx版を作ったからうぷろだに上げてきた 
 [H]サブカメラは改善版あったみたいだけどもう手に入らないので上の奴を改造 
 画像版モードはまだあまり手つかず、VRはどうなるかよくわからん  >>656 
 夜自宅から彼女を呼び出す機能のこと言ってる? 
 自分のベッドに彼女を寝かせて 
 朝目が覚めたら彼女が居て軽い会話or朝フェラHに突入するやつ  >>665 
 多分これ 
 調べたらCtrl+ドラッグの表示サイズ調整バグ修正版らしい 
 一応BepIn版でもそこはちゃんと修正済み 
 あとメインカメラとサブカメラの同期外して一緒にグルグル回らんようにした  >>666 
 確かに無駄にグルグル回ってた記憶が、修正移植お疲れ様です!  サブカメラの色味付ける方法も乗ってたんで修正版upしといた 
 教えてくれて感謝  >>658 
 遅れてすまない 返事ありがとう 
 なんかそれっぽかったので調べてました 

しかしどこでdll出来るんだこれ 前使ってたのか覚えてないけど確認したい  普通のH中に元のポイント位置から座標変えてお楽しみするじゃん?でも体位変えたら座標が元に戻っちゃうから一々設定し直すんだけどこれが面倒くさい  
 ポイント変えない限り変更したままの座標に位置できるMODとかないかな?  だめだ、timelineでキャラを歩かせながら移動させると胸が揺れるというか細かく振動して不自然になる 
 原因か解決方法知っている方おれば教えていただけないでしょうか?  >>672 
 ルート使っての移動もだめだっけか? 
 KKPEでboob&buttを使って重力を進行方向に向けてはどうかね 
 一切ゆれなくていいならオフにしてもいい 
 あと乳首になんか紐付けすると少し重くなる 
 DynamicBoneColliderとか  >>673 
 どっちだめだったよ、とりあえずFKで胸制御しとけば振動は抑えられるけど揺れも抑えちゃうからなんか味気ないね…  アイテムのコライダーを体に親子付してサイズ調整して揺れ抑えられんか?  >>661 
 もしかしておまえまだキャラメイクのどこで設定できるか分かってないわけ? 
 オレ以外も全員ドン引きのガイジじゃねぇかよ  >>669 
 3Dうぷろだ(イリュロダ)で拾った記憶がある  たまに10メガとかのキャラカードあるけどあれモデルデータとかも入ってんの?  普通にいるんじゃね アトリエライザとか47MBぐらいあるし  >>674 
 ちょっと色々やってみたけど 
 胸が受ける加速の影響が大きい感じやね 
 歩行している時だけTimeScaleを3とか10とかにして 
 そんで歩行部分だけ1/3〜1/10の速度で作ったらどうや?  >>679 
 髪パーツアクセがそこそこあって顔とボディ、舌のテクスチャいれてるキャラは大体10M超えてる  kPlugとHF入れて本編を遊んでるんですが 
 ブルームがバニラと比べて明らかに光りすぎて困っています 
 何のMODが原因かどなたか教えて頂けませんでしょうか…  元旦に届いたquest2を2週間で放置してスタジオに入り 
 方々のデータやらmodやらノウハウ使わせてもらってなんとか使えるレベルの3dcg動画ができた 
 vmdとかaviutlとか10年ぶりに扱ったよ 
 どこにもこの達成感を書けないのでどうかここで書かせてくれ 
 明日は自作動画で抜くんだ……  >>681 
 やっぱ揺れと本体の移動にかかる力が干渉して変なことなってる感じよね 
 timelineは自分も結構触ってるつもりだけど他人のは分かりにくいな  フリーHで体位変わる度にライト当たるように調整してるけど 
 自動で調整してくれる機能ないよね  久々にみたイリュうpろだに 
 HeadUtlのBepInEx5移植版が出てたので 以前作動しなかったのを思い出して入れてみたが動かず 

主観視点は一度試してみたいのだが 何故動かないのかも気になる 0を押しても無反応なの  numlock押す 
 それでも駄目ならF1でショートカットキー変更  キーボードにnumlockはなかったのでf1でキーを変更して導入できた 
 本当にありがとう 

主観視点‥良い‥良いよ 
 もっと早く本気で試せば良かった  今までMODの競合をさけるためkplugはあえて手付かずだったのだけど 
 ファック神のドキュメントとかもあって、色々ハードルが下がったみたいなので環境を作ってみたんだけど… 
 普通に神だったよ!追加体位のケツコキとか、ほとんどの体位でアナルできるのも素晴らしすぎる。 
 アナルスキーの俺得すぎた。あとでVRやってみようと思ってるのだけど操作は慣れが必要そう?  スライダー限界突破のMODを使って爆乳にしてるのですが、Hシーンの胸揉みやパイズリの時だけ通常サイズに戻ってしまうのは避けられないのでしょうか? 
 あと、揉んでる時の手のひらって非表示や透明化ってできませんか? 
 初歩的な質問で申し訳ないです  screencapでスクショ取ると鉛筆シェーダーの効果が消えてしまって困ってます 
 原因がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか  >>698 
 原因とか仕様は分からないけどF11じゃなくてUI消してF9押せば反映したの撮れると思うぞ  KPlug2.5を導入したのですがフリーカメラ・モードができません 
 SHIFTでON/OFFできるらしいのですが・・・ 
 皆さんの環境では作動してますか? 
 私は何かのMODと競合してるのかなぁ  プラグイン詰め合わせの更新 
 うぷろだ版にはKK_SubCameraとKK_HeadUtlの翻訳追加 
 KK_SubCamera v0.2 -> v1.0 
 画像板を左Ctrl+マウスドラッグで動かせるようにした 
 もしマウスカーソール消えるバグに遭遇したらF1押したら戻せる 
 CyuNoVR v0.2 -> v0.2.1 
 KK_FBIOpenUpとの競合を回避するため幼女にはフレンチキスが出来ません  >>685 
 HFパッチを使っていればコンフィグにColor filter removerというのがあるはずだから 
 それでブルームの数値を下げればマイルドになるよ  >>700 
 kPlugマニュアルの「ゲームプレイ」にある「イベント時のフリーカメラ」のことなら 
 ごく普通に使えているけど?  >>702 
 うおおお…ありがたやありがたや〜 
 助かりました  BepInEx.IPALoaderと競合するプラグインとかIPAが動作しなくなる理由ってなにがあります? 
 気が付いたら使えなくなってて理由がわからない 
 BepInEx.IPALoader.v1.2.4です 
 エスパーお願いします  >>703 
 そうそれです! 
 私はショートカットキー『shift』が他のMODと競合してるとかで動かないんですかねぇ 
 分からん・・・  >>705自己レス 
 PCがクラッシュした時にBepInEx.IPALoader.cfgが消滅してただけでした 
 スレ汚し失礼しました  プラグイン詰め合わせを再更新 
 サブカメラ越しにキスをしたときマウスカーソールが消えるバグの修正  プレイヤーに音声を追加したらどうなるか試作してみたので 
 うぷろだに成果KK_MaleMoanをアップしときました 

デフォルトでは「ボーイッシュ」を適用してあります 
 基本は、男の興奮度に応じて呼吸音の荒さが変化します 

プラグイン設定で他の性格にも変更できるけど 
 セリフは「ボーイッシュ」と「正統派ヒロイン」だけしか用意していません 
 他の性格は呼吸音の荒さのみが変化するだけになります 

一応、csvでデータを用意すれば他の性格のセリフも対応可能ではありますけど 
 そもそもニーズがあるかどうかはちょっと分かりません 

「正統派ヒロイン」は相手を責めるセリフがほとんどないので 
 これは和姦フタナリプレイ専用な感じですね  すごい 
 これでボイス差し替えもできたら竿役がカミーユとかできそう  HeadUtlで女の子の首の角度を固定する機能が使えない 
 ctrl+3キーだったかな 

F1でキーを他のに変えても固定されない 
 理由に心当たりある方でいませんか?  >>711 
 おそらくスタジオとキャラメ専用 
 コード確認してみたけどわざわざHシーン省く作りになってたから 
 なんか不具合あったんだと思う  ・・・・・なんでそこでカミーユがでてくるんじゃろか・・・・  >>712 
 Hシーンは非対応だったのか 
 角度固定したかったので残念だけど凄くスッキリしました 
 ありがとう  >>711 
 ワイは同じ作者のネックなんたらで首の可動域背中まで曲がるようにしてある 
 しかし新しくなったHeadUtlのオプション画面開閉繰り返してカメラ視点の数字ちょこちょこ弄って位置調整するのは至難の業やw  連投質問申し訳ないけれど 

配布キャラをイジってると身体にパーツがくっついてる(アクセサリのサブのチェック外すと消える)を完全に消すにはどうすれば良いのか 
 消して保存しててもフリーHなどでは復活してる 

割と最近始めたので もしかして凄く簡単な事かもしれないけれど  本編座席表とフリーHのキャラデータは別々ってことは把握してる?  えっと本編は最後までプレイしてないので‥よくわかりません 
 カード読み込んでキャラを夏私服に着せ替えして保存 
 フリーHではその格好のまま背中にボストンバックからってる状態で登場 てな感じに  >>719 
 本編座席で保存すると本編のみ適用 
 フリーとかスタジオで使いたいならキャラメイクで保存しないとダメ  hfなしでmod化したんだけど、コンソールの出し方がわからないというか、プラグインプリセットの最新だと入ってないっぽい?導入はwiki見ながらやったんだけど、どこかにあるの見逃してる?BeplnEx5なんだけど  >>719 
 アクセサリーにバックがあるからそれを消せばいいのでは  みなさんの[GF]Clothes ってv2.1になってます? 
 HF無しの手動でやってるんですがKKManagerで見てもv2.0止まりです 
 でもバージョン古いってログ出てるカードあるし多分新しいバージョン出てるんですよね?  >>721 
 F1のbeppinexのLogging.Consoleを有効にする 
 ただしbepinexの設定はAdvanced settingをチェックしていないと表示されない  >>723 
 バージョンが新しくても削除されたりアイテム名が変わった要素があると 
 一律でバージョンが古いって怒られるよ  >>726 
 ありがとうございます 
 ちなみに[GF]Accessories Pack もv2.5より上になってたりしますか?  >>722 
 アクセの所に付属物としてあるやつは消せるんですよ 
 メガネとかシュシュとか 

たまにアクセの欄に何も無いのにバック背負ってたり腰巻きセーターしてるのがいてそれが消せない  MoreAccessoriesで20スロット以降に設定されているとか?  >>729 
 あまりに初歩的過ぎて怒られそうですが‥ 
 "アクセサリー装備してるのはありえないから何かがおかしいんだと思う" 

これでピンと来て小走りで自室に戻り確かめました 
 アクセ欄をスクロールする事でバックやら腰巻きやら出てきました 
 スレ汚しすみません そしてありがとう 

今夜はこの理由で消したキャラカード達を探しに行かねば‥  >>730 
 そうなんですスロット25までありました 
 本当に助かりました  >>729 
 何回もありがとうございます 
 全然見つけれなかったんで本当助かります  カードから衣装を読み込んだ時に髪(アクセサリー)が消えるキャラとそうじゃないキャラがいるのってアクセサリーの数やスロットの干渉?  シーン落とすのに誘導された挙句に寸劇 
 言っとくけどそんなもん誰一人として読んでおらん 
 当人の勝手ではあるが面倒臭い  個人的なおすすめボディスキンの設定 

この三つのどれかのボディスキンを上側に入れて 
 https://discord.com/channels/447114928785063977/550298521341788180/779433628224323646 
 これに使われてるボディスキンをそのまま使って 
 https://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=view&id=66905 
 首から顔の違和感でる部分はどっかに転がってるカードのスキンから適当にはまるのを入れて 
 全体で肌の色を白に近づけて調整 

かなり良いと個人的には思うので全部この設定にしてしまったわいw  >>664 
 朝フェラHに突入って何か条件あります? 
 軽い会話で終わってしまうのばかりで・・・  MMD再生するmod入れたんですがキャラスタジオでコントロール+シフト+Vキーを押しても何も反応しません 
 bepinex5では起動しないのでしょうか? 
 誰か助けてください  すみません調べました 
 自分がDLしたのは古い型のようですね 
 最新のものはHFパッチにしか入ってないのでしょうか?  読んでる人は質問しないからね 
 そりゃ質問はテンプレ無視が増えるw  先週からMODの質問かと思いきや公式マニュアルに書いてある機能を質問してくるガイジが混ざってるからな 
 ガチもんの発達障害を相手するってのはほんと大変だ  KK_Ahegao 
 で何度か逝かせると目が上に移動するけど 
 常時上を向いてるんじゃなくて射精時だけ移動するように出来ないかな  射精時だけ指定できるのはExpressionCtrlじゃなかったかな  >>737 
 マニュアルは読んでいると思うけど特に条件の説明はないよ 
 女の子のステータスに影響されてそうだけどランダムにも思える 
 ただ土曜の朝に複数で寝ていると高確率でHプレイになるような気はする  >>709 
 ありがとうございます入れてみました。好みは出そうですが私は面白く楽しめてます 
 FBとしては、ボイスのトーンは−100がデフォでもいいくらいに感じます 
 もともとが女性ボイスなので相当に下げないと百合感が強いな、と思いました 
 また可能なら音量調節が出来るといいかなと 
 現状バニラのコンフィグでボーイッシュを下げればいいのですがMODで出来ればスマートに思います  バニラのロジックでは女の子を連れ帰ると 
 (1) 女の子だけ先に登校 
 (2) 女の子に寝顔を見られる 
 (3) 女の子の寝顔を見る 
 (4) 目覚ましH 
 の順にイベント発生が確定で仕込まれいる 
 その後は(2)から(4)のランダム 
 ただし土曜の場合は順序に関係なくランダム 
 日曜の場合は(4)が確定 
 そんな感じになってるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています