コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>827
それは入れてる
後出しで申し訳ないが3.7に更新する前使ってたHF3.5の時は使えてたんだ
今試しにBepInExフォルダだけ3.7更新前に戻してみたら使えるようになったので何かの新規プラグインと相性悪いのかな >>824
・・・!?
で、出来たーYO(´Д⊂ヽ
ありがとうございます、超頑固になってここ数日粘ってたので、よかった。。。
ほんと、ありがとうございましたorz HFパッチ使ってたら競合プラグインは削除されてるわけで
競合するプラグインが残ってるやつといえば答えは一つだな >>828
更新お疲れ様です
KK_HeadUtlなんですが、デフォルトでテンキー1,3に設定されてる視線と首の向きを変える機能が動きません
遡ると v0.2.1は大丈夫でしたがその後のバージョンだと動作せず、メイン環境以外にHF3.6環境でも試しましたが同様でした
別のキーにしてもダメだったので、ご確認いただけるとありがたいです >>832
readmeにも書いたけどHシーンじゃ2と3と同じ機能だから省いた
キャラメとスタジオ用のショートカットキー >>833
失礼しました、読み逃してました
ちょっと残念ですが仰る通り同じ機能ありますもんね >>826
Coordinate Load Optionのエラーちゃうかなあ
かなり色々なプラグインに干渉するから
他が更新されると動かなくなることが多いって作者がどっかに書いてた ccccp2.4落とせたんだけどパスワードどこです? 股間の膨らみなんて項目あったんだな、気付かなかった
これtimeline で制御できたら面白そうなんだけど出来ないよね?
汗の状態とかも色々弄くれたら嬉しいのだけど https://i.imgur.com/Lq5bTqB.jpg
脚短くしたの地面に合わせる方法ってない?
スタジオなら位置合わせればいいだけだけどライブなんかで浮いて波紋出なくなったりするのなんとかしたい >>837
以前のバージョンのREADME.txtに書かれてる >>839
やったことないけどKKABMXのAdvancedMode起動して
どれか分からんけど根本のボーンのY座標下げればいいんじゃね? >>840
古いやつ持ってないと開けられないのか残念… 今、MEGAのリンク見たらREADMEが追加されてたよ
パスワード教えるくらい別に良かったかもしれなかったけど >>842
そうじゃなくて、普通にREADME.txtだけ別にUPされてるからそれを見ろって話なんだが >>838
あれって男に使うものだよな?
個人的にはハミちんをなんとかして表現したいのだが。
か弱そうなショタのぱんつからバズーカ砲がはみ出てるようなの 男で棒以外透明か半透明にしたいんだけど
簡単にできる? >>843.844
ありがとう!
完全に眼中に入ってなかったです。
助かりました。 >>845
まぁ男に使うものだね
timeline で制御できたらラッキースケベにあってもっこりみたいに作れるのになぁ
その内timelineアプデしていただけないだろうか
いじりたいけどいじれない項目あるし >>845
まぁ男に使うものだね
timeline で制御できたらラッキースケベにあってもっこりみたいに作れるのになぁ
その内timelineアプデしていただけないだろうか
いじりたいけどいじれない項目あるし kPlugのくぱぁで通常時は問題ないんだけど、挿入時に体とまんの間にテクスチャの抜け目が出来ちゃう
これはなんかの入れ方をミスったんだろうか >>841
Thanks
AdvancedModeはよくわからんから弄った事ないけど試行錯誤してみるわ >>836
Coordinate Load Optionを最新の1.1.6から1.1.5に戻してみたら>>826の症状は改善しました
最新版じゃないので別の不具合出てるかもしれないけどひとまずありがとうございました >>855
そっちでもいいのか
自分でやってheightのoffset Yに行きついてた
動きとかの面でなんか差出んのかな? スタジオで選べるアニメを手軽に改編できるmodはないのかな
ただ手を少し前に動かしたいだけなのに全身ギミック親子付けしてしまった ClothingStateMenuの全アクセONとOFFだけが無反応になったが何が原因だろう…
地味に困る vrでkpulg使うとHシーンでずっと背景にメニュー出て動かないんですが原因わかる方いますか? kplug、公式VRでサブの女の子の視線を自分に向けることってできます?
わざと目を合わせないようにされてるようで悲しい >>859
動かないってキャラが?
使っているHMDとか環境とか、もう少し詳しく書いてもらわないと答えづらいかと。 >>861
確かに情報少なかったですねすみません
普通ならボタン長押しして出るはずのkplugのメニューが最初から出てきて消えません
キャラは動きます、ただ体位や場所移動の選択がメニューからできない状態ですね
前はchara/flameのキャラをHするキャラだけにして負荷抑えたりしたら消えたこともあったんですが
今回は色々試してもダメそうだったので質問させていただきました >>862
連投すみません、HMDはRiftSです KKVMDのFaceData.txtに瞳の縮小モーフの設定追加できてる人いる?
やっぱりキャラスタジオ単体だと瞳の縮小出来ないから流石にVMDPlayPluginsのみで瞳の縮小モーフを部分的に含んだモーションの再現は無理だろうか >>859
コントローラーを2つとも認識させた状態でゲーム起動しないとそうなる作者も認知してる(が直せない)バグと聞いた 愛撫時の手モデルってどこにファイルあるんだろう
ためしにキャラメイクで男の手を変形させたけど揉んでるときは違うものが出てきた H中のセリフを自分好みに変更してる人っていない?TextResourceRedirectorのModを応用したらなんとかなりそうなんだけど、既にやって楽しんでる人がいたらやり方を教えてほしいです。 Sync Controlを使って、VMDダンスをTimelineで上書きダンケダンケするシーンを作った。
サンプル:https://streamable.com/k8y4xb
シーンをテスト配布したいんだが、イレギュラーな使い方をしているため、
複数MOD間の競合や、自分のおま環の切り分けもできてない。
あと、VMD Player、Timeline、NodeConstrain、Sync Controlが問題なく触れる人じゃないと使えないとは思う
動作チェックがてら、検証してみてくんない?
以下のリンクの説明読んでやれそうだったら、試してみて。
https://ux.getuploader.com/koisei/download/15
まったく動かないこともあり得る。スマンな >>867
H中のセリフ?
やったことないけどSB3Utilityツールで" abdata\h\list " の "00_00.unity3d"の
"personality_voice_c〇〇"を書き換えればできるんじゃない?
終わったらFile→Save.unity3dやね
ちなみにここのアドレス引っこ抜いて日常パートで淫語言いまくるクソ女も作れる >>871
神様ありがとう。今みて編集可能なことを確認できました。ただ、実機でまだ挙動見れてないからまた相談するかもです。
取り急ぎ、お礼まで。 そこだけ変えるからアロケーションが暴走するわけで
Hシーン中のバニラのゲーム時間や音声をいじってるkPlugみたいなのが大量のエラー吐く原因でもあるな
理屈がわからんアホがUnityでよくやる失敗例 >>871
神様ありがとう。さっき画面確認までできました。どうやら拡張パック入れていたら最新の台詞ファイルは20_00っぽいです。 >>872
あ、違った
CharaVoiceChangerを使えばうまくできるはず(Illusion関連うぷろだ→upillusion0367)
やり方はreadmeに書いてあるよ > ちなみにここのアドレス引っこ抜いて日常パートで淫語言いまくるクソ女も作れる
何これクソ面白そう
すぐ飽きそうだしバックアップ取って色々やってみるわ このバニラの改竄をMODスレでやるやつが原因だから手に負えん
完全なバニラのデータを前提とした古いUnityの修正パッチにすら文句言い始める元凶 もっともらしいことを言うくせに実は何の役にも立たないからな 1スレにつき1人はそういったおじさんの配置が義務づけられてる 同性格でセリフ入れ替えとかのカスタマイズするってこと?
やってるけどSB3で内部音声を出力してリネームして上書き、音声の長さを書き換えでできるよ >>886
abdata\communicationのinfo_25.unity3dでも入れ替えできるよ
セリフはもちろん会話中のポーズや表情とか、パラメータもいじれる
音声いじれる人は、出力してセリフのほしいとこだけ切ってつなげたり...
しんどいので自分には無理... 20パーオフでトリロジー買ったぜよ
すでにギンギンぜよ へー、illusionって割引しないイメージだった 一番作りたかったプラグインがやっと完成しそう
終わったらしばらく休憩するかも
https://i.imgur.com/XoWRBw4.mp4 インスコ順はテンプレ時のままでいいのかしらね?
バックアップとっとこ ディスコのコミュニティ見てると衣装データと称して衣装の画像上げてる人が沢山いるけど
あれはどこかにアップしたよって意味なの? コイカツをMOD入れて遊んでるんだけど、PCのスペックが足りなさ過ぎて死ぬほど重くなってしまった
PC買った当初はまさかこのゲームにハマると思ってなかったんだ
そこでゲーミングPCを買おうかなと考え中なんだけど、注意点とかってある?
公式サイトの推奨スペックをクリアできるものならどれでもいい?
ちなみにVRはやるかどうかは未定
ただ、後で後悔したくないし、VRをプレイする前提で考えようと思ってる >>896
現状のスペックは、ノートPCでメモリが4GB
CPUは「AMD E2-9000e RADEON R2, 4 COMPUTE CORES 2C+2G」となってる >>895
ワイと同じHPのゲーミングノートPCのパフォーマンスモデルでどうや?
クーポン使えば7%OFFや
さらに公式ホームページの週末限定のページからアクセスすればさらに安くなるで
コイカツでもさくさく動くで
グラボは2070superやけどな >>895
女の子3〜5人とか出して乱交するとなると、CPUも強強にしたりも必要
VRは、コイカツVRは結構重いので、グラボは2070S以上推奨
kPlugとかで多人数だと3080とか欲しくなるし、
重い公式VRでなくてVRMODの方を古いHFと組み合わせたりする必要が出てくる メモリ4GBで遊べる範囲でなら何に買い替えても変わらんのでは
それにキャラ登録数で問題になるのはメモリだけでGPUなんか使っちゃいない
使ってるのはシェーダーキャッシュだけであとはメモリのオンロードにしかない
何がしたいかに寄るが、コイカツの新作でもMODで遊ぶつもりならメモリだけ気にしてろ
他がなんだろうがメモリが足りなきゃ同じことなんだから VRで複数えっちしないなら1660Sでも大丈夫?
VRそろそろ買おうかなと思ってる セコイこと考えずにどーんと64GBくらい積んで来い VR考えたらタイミング最悪だがそれでもいいならなんでもいいぞ
来年まで待てるならいま買わない方がマシ 返信ありがとう
自分でも色々調べてみて探してみるよ ぶっちゃけコイカツってグラホ上げてもあんま意味ないよな >>895
BTO大手のとこで20万は予算とれるなら満足できる物が変えると思うが
今マイニング需要でグラボが枯渇してて段々完成品BTOのも高くなってきてるから早めに >>897
ガチの激安ウンコPCじゃねーか!
むしろそれで動いてたことに驚いてるわ!
デスクトップなら
・CPUは現行のミドルハイ以上あれば快適
VRやるなら最上位か、その下くらいあると良い
Ryzen9 5900Xがあればいいけど多分売ってない
・メモリは最低16GB
・GPUは古めのミドルハイなVEGA56やGTX1070あたりでもいけるけど
本編で重いキャラカを使うならVRAMが大事
RX6800はコスパよくて在庫ある
・ストレージはNVMe SSDを推す
キャラカが多い時の読み込み速度が段違い
ノートはわからんけど
後悔しないとなるとASUS ROG Strix SCARで
Ryzen9 5900HX+RTX3080 30万オーバーなコースやぞ
そんな出せないってんなら他の人も言うように
安めの旧世代ノートのセール品を買うしかねえ キャラカがなんだろうがGPUなんか使ってないからなこのアプリ
重いやつはメモリが足りんだけ 10年使ったPCから最近18万で新しいPCに変えたら画質の綺麗さに驚く
まぁ画質は前はパフォーマンス設定で、今はクオリティにしてるけど
そもそも以前は画質をパフォーマンスにしないと動かなかったこともあるけど
やたらゲームの起動もカードの読み込みも遅かったし 持ち運びしないならデスクトップでグラボ3070積んだPC買えば?
今自作するのはめっちゃコスパ悪いし今後値上がりする予定しかないんだけどそんな相場だから相対的にBTOがめっちゃお得に見えるんだよね >>891
ローディング画面に絵の表示か、家庭用ゲームみたいでいいな コイカツなんかでRTXA6000のSLI組もうが1660より遅くなる弊害ある
最新のボードなんか買うのは無駄の極みと言い切れる明確な根拠がある
それを知らん情弱が「遅くなった」とボヤくわけだ、いまのGPUは遅延を発生させる
だから無駄に速くするより容量増やす方がマシだとわかってから
最新ボードのスペックは低価格帯の方が数字だけしか追わない馬鹿には「速そう」に見える
3070と3060なんかいい例、そしてその問題は現状解決されてない
つまりGPUなんか今はどうでもいい、どれ買っても損する点には変わりがない
メモリに金かける以外は無駄だ 参考までにワイの環境
インテル® Core™ i7-10750H プロセッサー
(2.60GHz-5.00GHz, スマートキャッシュ12MB)
メモリ16GB、グラボ2070super
・コイカツ画質クオリティ設定
HF3.7
KPlug2.5
導入MODたくさん MODも作ってる地球船さんが「GTX570壊れてコイカツできない!」って言ってて、グラボ古くても関係無いんだなと思ったよ >>915
各使用%
メニュー画面
CPU3%
GPU10%
キャラメイク画面
CPU20%
GPU15%
フリーH挿入中
1人
CPU15%
GPU35%
本編会話
CPU15%
GPU40%
本編H挿入中
1人
CPU15%
GPU17%
2人
CPU15%
GPU15%
2人+8人招待
CPU15%
GPU10%
しかし招待人数を増やすほど動きがカクカクしていく コスパ的にRTX 3070とメモリ16gで16万ぐらいが最低ラインだと思う。
てか、新しいpc見てると買いたくなってくる。 もうVRじゃないとコイカツやらないからグラボは個人的に重要 GPU値上がり異常事態中だから本当に時期が悪いんだよね
去年末までは税込9万台で買えたRTX3080が今12万でも瞬殺される
転売価格だと14万でも売れてる
なのでBTOで買うのがオススメかな 中古も早めにした方がええな
電源ユニットも枯渇気味だし
CPUも旧世代がオススメされるくらい新作の入荷がない
なんならケースも輸送価格が高騰してるし
メモリもヤバくなりそうな傾向 そうやって焦る奴が一番の高値で掴んでしまう
中長期で見ればPC関連の価格は時間が経つほど確実に割安になる
必要なものだけ買えばよし モニタ大きくないからか10年前のでも50fpsくらい出るな
MODなしなら60でるが スタジオで通常メニューにKKPEやtimeline 開いてると前が見えねぇ… timelineのUIの悪さは折り紙付き
数値入力時に数値をデリートするとなぜかモデルが消えてしまう羽目に何度陥ったことか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。