女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いいなあ
ういママ絶対可愛いし性格いいし
天然っぽいのに大人の女性って感じがして好き 昨日の深夜にやってたういママの飲酒配信、あれでガチ恋勢が更に沼に嵌った感あった
あんなの反則だよ可愛すぎるよ… ういママのスレ、前はあったけど、今、落ちちゃってないんだよな ていうか専スレなんていらなくね?
佐伯とかいうのは一人の粘着が名前出してるだけだから専スレ立てた方がいいって言われてるけど
しぐれういはそうじゃないでしょ 見たくなかったらしぐれういとかういママとかでNGワードに突っ込めばいいしな そもそも顔出せない時点で不細工だろ
蒼樹とかも出始めは持て囃されてたけど顔だしたら人気下がったし そうだな佐伯の専スレもいらんな。ngいれれば良いだけだし >>43
いや、そっちはいるな。
だって一人の粘着が連呼してるだけだし。 ういスレは必要ない、みんながこのスレで語ることに意義があるから
佐伯スレはさっさと立てるべき、佐伯連呼してるのは一人だけだから
荒らし一人のためだけにこのスレを消費されたくはないのよね
そのへん理解して 限界集落で自演して乗っ取るのやめてくれ…
原画家以外は最小限にしてくれ、ほんとに >>51
佐伯ガイジが住み着く前からここはもう女絵師スレになってるのに何を今更? これで水着とか着てたんだろ
アラフォーが無茶しやがって >>55
オイルでしっとりさせてるんだよ
つかオタクってマジでこんな程度の事も知らへんのな karoryは日本でモテないから中国男にいったからな >>59
自分の意見を否定されるとすぐ本人認定するのちょっとみっともない
佐伯ガイジじゃないんだからやめとけ オイルって頭のてっぺんには塗らないし、毛先中心に塗るものだけど
オイル塗ったからってテカテカにはならないよ笑 >>60
うわっカロリー売国奴かよ
氏ね二度と日本の土踏むな 画力向上を放置してあぐらかいてたおばさんの末路は哀れだな
今やななろば華という上位互換もいるし筆折って貰って構わないよ karoryはツイッターで加藤純一フォローしてるからなぁ うぜーなこいつ
いいか、佐伯さんのこと語ろうとすると専スレ行けって言うならカロおばの話も専スレでやるのが筋だろ
なんで佐伯さんの話だけ駄目なんだ?自分だけこのスレから追い出されるのが本当に悔しい
カロおばなんかより佐伯さんの方が美人だし絵も上手いし男心分かってるしおっぱいも大きい
カロおばの話なんかやめて佐伯さんの話しないか?
佐伯さんもよろこぶぞ 脚フェチの方どうぞって言って自分の足晒してる女性絵師、完全に自分の売りを自覚してやがる
そんなことしておいて自分は純粋に絵で頑張る絵描き自称してるの失笑モノだわ 女絵師は性を武器にしないと人気得られないのに性的に見られると怒るからな なら全身隠せっつうの
おっぱい強調とか太もも晒すな >>90
おい!殺したくなる書き込みやめろよ
そんな書き込みはこの俺の殺意を煽って当然なのに本当に殺すのは駄目なんだろ?めんどくせーんだよ
お前は二度と書き込むなっつうの
ここにレスするのはもうレス禁止だ ういママの魅力語るか
大人っぽいところなんだけどな つばすまた転売にキレてるな
つばすファンだけ異様に転売多くね
しかも名前付きとか売るもんなのか… ういママとドライブデートする夢見ちゃった
可愛かったなあ しぐれうい「そんな私にも理解のある彼くんがいます!」 落ち目でもう3000くらいしかいいねされないのに馬で数万いいねされて悔しいね
イナゴするしかないよね 3000いいねに届かないとかクソザコナメクジじゃん
生きてる価値ないよ? しぐれキャラデザの例のアニメ作画糞すぎて草なんだが ああいう有名イラストレーターがTwitterで描いてたらバズったのでアニメにしました系アニメで面白かったのってなくない?たわわもアニメクソつまらんかったし のりおはどうでも良いけど、
ガチ勢多い、ういママが結婚したらショック受ける奴多そうだな うるせーのはお前だよボケ
家行って顔面に硫酸まいてやるよ 剣持ってまだ20未満そこらだって噂だしな
しぐれはオネショタ狙ってるのか まどそふと繋がりなら、はすねは可愛かったよ。抱きたい。 最近絵師もvtuber化したり配信したり露出が増えたな
しらたま先生の配信見たけど、声が思ったより老けてた
何歳なんだろうか 贔屓の絵師がV化してて、声も喋りも可愛かったんだけど
俺の青春時代からエロやってたから逆算すると少なく見積もってもアラフォーだよな…と考えるとちょっとなんか おばさんが作り声で可愛さアピールしてるんだよ
萌えるだろう… Vで二次元のキャラを被ろうと言動や声は騙せないよな
アイツとかアイツとかbilibiliで配信してるけどさ しらたま見てみたらコメントがおっさんばかりでそうだろなと思った
今の若いのが追うなら若い絵師だろうしな 古臭い絵を描いてるおばさん絵師に群がるのなんて、若いヲタクにはそうおらへんよ 未だにゼロ年代の絵柄のおばさんは若いファンつかねーだろうな 若いファンはコメントばかりうざくて金落とさないからおっさんの方がいいわ と、なんの努力もしないロートルババア絵師が仰ってます そういやTwitterで某Vが言ってたな…20代はおばさんなのか 乳村うさぎが自撮り乳を載せなくなったので無価値になってる 乳村うさぎ今日誕生日らしいんだけど自分ですごい盛り上がってて痛いわ
自分大好きなんだろうな 乳村、数日前から誕プレ乞食しまくりでワロタ。
尼の欲しいものリスト載せて自分からねだる奴は問答無用で見下してる。
しかもお菓子や日用品ではなくてプリンターとか単価おそらく万超えてる家電も貰ってたね。
プレゼントあげる奴も頭おかしい。
ペットや野良猫に餌付けしてる感覚かもしれんが、何も見返りないのならはっきり言ってドブ金かと。 BBA原画家が乞食してるの見るとそこまでやるのかと思う 画力は向上しないから残ってる奴らから吸い取るしかない 高齢者向けの怪しい通販番組に出てるアラフィフ女優と同じだな フォロワー数2万に満たないBBA原画
乞食宣伝botになってた かろおばVtuberになろうとしてるけど絵だけ描けてもトーク面白くないアラフォーBBAが相手されるわけないだろ >>160
Vって声に見た目を合わせてキャラクターデザインするんじゃないの? Vって声色が全てだからBBA声だとワンチャンすらないぞ >>164
BBA声に合わせて白髪皺クチャ乳垂れ腹垂れの熟女BBAキャラならワンチャン 最近、フォローもしてない女絵師の彼氏と惚気てる呟きがやたらとTLに流れて来てウザイ 女絵師って同じオタクなんに何で彼氏がおるんや?
仮に彼氏がおるなら相手はワイらやないとおかしいやろ 女オタクはある程度容姿に気を使ってて男は使ってないの差では 独身おばさんの日常話されても萎えるだけじゃないか? >>169
マジレスすると男の価値は経済力
全ての女は金の亡者
ワイら社会の底辺金無しブサオジは相手として論外 フォローしてる女絵師が最近、スペースでやたらと男と絡んでるから嫌な気分 まさよさんFantiaでメイドコスプレ画像あげたけど
顔出しなしが月3000円のプラン、顔出しありが月1万円のプランだからさすがに入れない
コメで可愛いとかセクシーと言われてて気になる ええやん
女は若いうちに体売ってどんどん稼いで欲しいわ
いくつか知らんけど まさよっていつからこんな尊大になったんだ?
ラノベの挿し絵志望して出版社へ売り込みに行ったら、編集者にボロクソに批評されてたくせに 昔輝いてた奴らも今じゃ全然見ないな
画力を上げようと努力しなかったからどうにも出来ないし
だから声と皮使ったり自画像あげたりもう世紀末だろ めろんのお雇い絵師と化してるのなら何人かいる
狗神煌は昔に比べて塗りに力入れるようになったが、相変わらず同じ構図しか描けない 女性原画家はVに転身できるからいいよな
男の場合は引退するしかないからつらいよ 森倉円みたいに、結婚してからレーターの仕事始めてる女絵師が一番安泰だな 森倉円みたいに、結婚してからレーターの仕事始めた女絵師が一番安泰してる 男の場合そもそも同じ構図しか描けない状態でちやほやされることがないから 伊藤ライフとか武田とかVになったりゲーム作ったりしてるのもいるけどな
大体40前後のBBAのVtuberとか需要あるのか?
絵しか描いてこなかったからまともにトークできないし V化した女絵師・原画家まとめ
【登録者50万人超】
佃煮のりお、しぐれうい
【10万人超】
西沢5ミリ
【1万人超】
ももいろね、なつめえり、しらたま、きのこむし、梱枝りこ
【5000人超】
karory、るび様、ぎうにう、ぱん、p19
【2000人超】
きのこのみ、白もち桜、まさよ、すいみゃ、鈴根らい、三輪フタバ
【以下】
ななせめるち、なるみゆう、永山ゆうのん、桜もよん、師走ほりお、和錆、ぴこぴこぐらむ、りいちゅ、笹井さじ
一応人気順 意外と少ないんだな
やっぱ行けると思ってたんかな? 殆どの絵師は喋りもゲームも下手だし、お絵描き配信もクソつまらんから需要ないだろ ちゃんと仕事してる奴は配信する暇なんかないし、やるとしても仲間内でさぎょいぷなりしてるから 10万越えは20代しか居ない
BBAには貢ぎたくないだろ 鳴海は旦那週刊終わって稼ぎたんまりあるのに欲求不満かよ 昔栄光してた人は古参勢がスパチャしてくれないんか?
年も同じくらいいってそうだし金はありそう フォローしてる女絵師で商業じゃ殆ど見かけない上に結婚してる訳でも他に仕事してる訳でも無さそうなのに、
一人暮らしで生活してるの居るんだが、どこで収入得てるんだろう かやはるかって人、膵臓癌で亡くなったんだな
膵臓は癌が見つかりにくいうえに、生存率がかなり低いらしい
怖い コミケないからYouTubeで稼ごうとしてるkaroryとか見てたら悲しくなったわ
決まった商業ないときついな
投げ銭で稼がないといけないから自分のキャラのV作って声は自分自身だけどあまりファンがついて行ってないのがさらに悲しさを誘う karoryってとらのお雇い絵師じゃなかったっけ? 画力をあげようとしなかった壁サー達の悲惨さはやばいな karoryは目の描き方がちょっと古臭い感じだなぁ V化した女絵師・原画家まとめ(人気順)
【登録者50万人超】
佃煮のりお、しぐれうい
【10万人超】
西沢5ミリ
【1万人超】
ももいろね、住咲ゆづな、なつめえり、しらたま、きのこむし、梱枝りこ
【5000人超】
karory、るび様、ぎうにう、ぱん、ほし、胡麻乃りお、p19
【2000人超】
葉月ナツ、きのこのみ、白もち桜、まさよ、すいみゃ、鈴根らい、三輪フタバ
【以下】
ななせめるち、なるみゆう、永山ゆうのん、桜もよん、師走ほりお、和錆、ぴこぴこぐらむ、あずまゆき、りいちゅ、笹井さじ、空維深夜
追加しました >>209
りいちゅは今日初配信だし
佃煮、住咲は名義違う上に所属だから個人で半年以上やってる奴だけ書いてくれ りいちゅって二児の母じゃなかったっけ?
何しとるんだ… 普通なら育児で忙しくて、そんな暇は無いはずだがなあ 旦那に家事育児を任せてるか、ネグレクトしてたら暇もできるでしょうよ りことkaroryどこで差が付いたか慢心環境の違い 某画集の最前線のイラストレーターにいない悲しき昔の絵師たち多すぎぃ! 40前後が多いしな
年取ったおばさんはどうするのか そう考えるといや〜恐ろしいね
還暦迎えても男性向けのエロ絵を描き続けるんだろうか それはオナニーくらいしか楽しみのない俺への流れ弾だぜ >>222
アラフィフのが多いだろ
323系統の絵描いてた奴等は総じてアラフィフだぞ 323は結婚して子供も大きくなって順風満帆なのにそれのフォロワーは未婚なのが悲しい >>228
323トレーサーの奴等は因果じゃね
トレーサーの中には未だトレス癖が抜けずに
企業の商標トレスかまして追われてるクズも居るしな
Twitter鍵って逃げ回ってるらしいが 型月とアニプレに追われて人生詰んだんだっけか
大企業に喧嘩売るとかギリ健はやることのスケールが違うわ
トレパクだけで生きてきたゴミの見下げた末路やな さそりトレパク問題で鍵垢にしてたと思ってたわ
大手企業相手になにやらかしたんだ… これやろ
さそりがため先生などのイラストをパクったトレパクの歴戦個体こと丸ちゃんに、
禁止されているFGOのロゴトレス疑惑があがる
http://doujinsokuhou45.com/archives/6908441.html ・323のストーカー
・大空魔術ルナクリアー
・トレパクの歴戦個体 etc.
ベテランレスラーの二つ名の如く様々な伝説を持っている、その筋では(悪い意味で)有名人だからな。
そのうちテーマソングとか作られても驚かない。 トレパクでそこそこ見栄えのする本もどきを作ってサークル参加し、
同じ島の作家に挨拶するフリして近づいていくって、そこそこ現実的な手法だよな。
近づく相手の作品パクッてたら完全に逆効果だけどw ていうか今は流行ってる絵柄をパクリ多すぎて本家不明になるわ rurudo(の悪魔娘)コピーみたいなの大量にいるよね(オリジナルかは知らない) てか、日本の絵師なんてパクリパクられしてて個性ないのが殆どじゃん 似たような画風で自分で「描く」のと、なんも考えずに「模倣」するのとでは見た目は近くても全然違うだろ。 模商標権侵害や著作権侵害で告訴されてる奴が出たら
ここでパクリパクられは大量にいると主張したところでそいつの罪状は変わらんしな
何が案件になるかはお上が決めることだろ >>234
ウマのエロ同人描いた上にとらの流通に乗せた真性のアホでもある >>235
ggr
603 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 12:34:08 ID:44OIZoawO
たまに見る「大空魔術ルナクリアしました!」て元ネタ何ですか?
604 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 12:42:15 ID:Hm/Akx/E0
大空魔術は上海アリス幻樂団が出した音楽CDのタイトル及び曲名です
ゲームじゃないのでもちろん難易度もクリアもありません
ハッキリ言えば釣りです
605 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 12:43:32 ID:h2h0ZSME0
みくしぃ
606 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 13:05:25 ID:m/MOzw/M0
トレスだなんだとよく言われる某同人作家が昔言った迷言
どう贔屓目に見ても現物を所持してないのは明らかなレベルの発言であったが
音楽CDの最高難易度をクリアという意味不明さが妙に面白かったため叩きよりネタとして使われるようになった 自分をちゃん付けで呼ぶ女が地雷なのは定石だが
音楽CDのルナエアプは大草原不可避 丸ちゃんは女性ゲンガーのストーキングトレスしてるだけで、
40すぎくらいのオッサンだぞ… オッサンでストーカーでトレパクラーでエアプの同人ゴロとか役満すぎるだろ。
ただのゴミクズやん つばすはアルスマキナの開発中止でまた同人中心になっていくのかね むりりんも絵を描くの疲れたとか言ってるしBBA原画はめんどくさい それにしても、いまあんまり写メとか言わないよね
わかるけどさ >>230
まだ生きてるの?
サークル名変えて転生したとか聞いたけど DRAW CRAFTな。
抱き枕のイベントに参加してたらしいけど、真偽は不明。
結構前の話だから生死も不明。
>>245
自分の名前をちゃん付けで呼ぶオッサンはセーフですか? トモセのトレパクに鞍替えしてやがったのか
うんこどおじ懲りてねぇな いたるメンヘラ発動しててわろた
つばすといいおばさんになってからメンヘラかましてもオタは構ってくれないぞ >>254
お前よりは構ってくれる奴いるよ
そういうお前は社会で誰にも構われないド底辺だからこんな場末で陰口叩いてんのなw
哀れな奴、人間として終わってんな >>256
いたるにもつばすにも興味は無いが、馬鹿を哀れんじゃいかんのか?
人の陰口叩くなら自分もクズ扱いされるのは覚悟の上だよなぁ?
クズにクズと言って何が悪い?
悔し紛れで何を喚こうがお前が人間として終わってるのだけは揺るぎない事実だよ 興味ないのになんで覗いてんだよ
他の原画の時は降臨してなかったのにいたるの話したら来たしな いたる様降臨ってマジ!?
悪いこと言わないからmignonの本でも買って塗りの勉強しようぜ 本人降臨と言えば、2年前のコレ。
274名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 17:36:17.08ID:KGUD5ydI0>>281
パク絵師として叩いてもらおうとしたがトレスしてないことが発覚して失敗、仕方ないから絵柄パクとかいうわけわからん罪をでっちあげて「心象が悪い」連呼に切り替えたって感じだな
コミケブース来るなら来いよその場で包丁出して顔面めった刺しにして殺してやるw
275名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 17:43:06.63ID:tTYGTWRB0
本人降臨
殺害予告
277名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 17:48:01.25ID:YK0MSi490
絵柄パクリは悪いことなんだぁ〜!!
心象が悪くなるんだぁ〜!!
可愛いこと言う人だなぁ会いたくなっちゃったよ
両方の目玉抉って殺してやるから住所書いてみ
会おうよ
281名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 20:38:44.41ID:EZ+3umST0
>>274
マジで丸ちゃん。本人かよ!
きのこむしに続いて丸ちゃん。降臨www 丸チョン降臨キメェw
しかも自演バレまじかよwキッモwww
恥ずかしくないんかな
正気の沙汰じゃねーわ
俺なら恥ずかしすぎて生きていけない 丸が女って思われてたのってみつみのブログの文体とか顔文字パクってたからでしょ。
普通にややデブのメガネ中年なんだよな。 ここの前々スレやぞ
女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1570526950/ トレパクジジイ、女性原画家とワンチャン狙ってこのスレで降臨してたとかガチのドン引きなんだが… >>260
キレ方が鼻息荒スギィ
古典のオタクかよ
2年前じゃなくて20年前の間違いじゃねーの?
こんだけ必死にイキリ散らかしといて結局トレパク白状したってのが最高にダセェw 昔からトレパクし続けてたから公式ガイドライン踏み抜くほどモラル麻痺ったんやろ
不幸になったのも残当、身から出た錆や 東方なんか特に無法地帯やったからな
感覚麻痺したまま他ジャンルで迷惑かけとる元東方絵師多いわ >>267
いやみつみが一番可哀想だろ。
こんなんに複数粘着されてたんだから。 >>267
池上はユロットの看板みたいなもんだし幸せな部類じゃね
みつみ絵は捨ててるけど 池上と丸ちゃん。どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
丸ちゃん。がこのスレに降臨したのにはたまげた
必死でトレパク隠したかったんやろなあ
久しぶりにシンプルに気持ち悪い自演擁護見たわ >>264
コイツ昔からトレパクで悪名高いのに今更必死に自演火消しは草も生えんな
女性原画家狙いでこのスレ見てたんとかもきしょ過ぎ、頭沸いてんのか トレパク最盛期は売り上げもそこそこあっただろうに、それでも売り子レイヤー1人雇えなかったくらいだからな。
コミュ障極まってるか金出して誘っても断られるくらいキモいのかその両方か知らんけど、
喩えまともなノウハウが書かれていても実戦は出来なかったろうなw >>274
コロナ禍前のイベントで見たことあるよ
絵に描いたようなキモヲタって風貌だったし、猛烈な早口で喋ってて
離れた所からじゃ何言ってるのかわからなかったw
自分がレイヤーだったら札束出されてもお断りするキモさ
外見的にはデブメガネのオッサンで、Tシャツヨレヨレで乳首透けてたし
首回りウ〇コ拭いたみたいな色してた
髪も浮浪者みたいに脂でベタっとしてたし、数日風呂入ってないんじゃないかなアレ 女原画家だと期待して会いに行ったらおっさんで期待を裏切られたんじゃないの
文章が客観的じゃなくてヘイトをこじらせた感じだし まあ、ヘイトはあちこちで買ってるみたいよねw
被害者でない立場からすれば物笑いの種を自分で振り撒いてる感じだけど。 女絵描き本人でシコるスレって他にない?
ここは叩きが主な上に知らないおっさんの話までしてて違うんだわ 女原画スレで自演バレかましたトレパクグロオヤジだからね、しょうがないね ヲチスレで本人降臨してイキリちらした挙句、
鍵かけて逃亡という最高のサンドバッグだぞ。
そりゃとりあえず打ってみるだろw >>279
イベントがまともに開催されないのに新しい話題を期待するな。
たまにイベントやっても、コロナ怖しで本人欠席とかザラだし。 >>266
結構前の話だったと思うけど、某ラレ元のファンボで書かれてたな。
追及されたらあっさりトレパク認めたけど、自分でも何処から持ってきてどこに使ったとか分かんなくなってて
「記憶にございません!記憶にございません!」と昭和の政治家みたいな事言ってゴネてたとか、そんな話 最近の森倉円の絵が変にリアル系になっててシコれねぇ
なんで江口寿史みたいになってんだよ 歴戦個体さんがこのスレに降臨してたのにはクソワロw >>275
キッッッッツww女と話したことなさそう ここに常駐するんやからそらそうやろ
女に相手にされず、仕事にも恵まれず、取り返しのつかない年齢になって女原画叩きに精を出す人生なんやろなぁ
クソ惨めやな >>260
こういうキレ散らかし方するやつって絶対に反省とかしないよな。
ヲチした連中とか、なんなら自分がトレパクした女ゲンガー達の事も逆恨みしてそう 反省しないから何十年もやらかし続けてトレパクの歴戦個体っつう蔑称がついたんやで >>289
どう見ても逆恨みからでしょ
トレパクしても人気実力収入で追いつけない女原画への嫉妬でムクムクしてて草 さそりがためも狙われてたのかもしれんな
絵もパクられるわで散々だな ストーカー特有の同一化ってやつだな。
執着した相手に近づこうとするけど、距離感が狂いすぎてて自分と相手の境界を曖昧にしちゃうやつ。
本人はそれに何の疑問も持たなかったりするんだよな >>295
病んどるな
というか、真剣に何らかの精神疾患を疑うべきなのでは? ガチの病名みたいなのは知らんけど、一時期323のブログを文体まで真似て自分のブログで書いてたらしいからな…。
「323はこういうの書くんだ…同じ事書いてる俺も同じなんだ…俺も神絵師だ…」とか、そういう心理状態なんかな。
もしくは、「フヒヒ、“偶然”ブログの内容被っちゃったね。似た者同士なのかな?僕たち相性いいのかもしれないね♡」
とか、そっち方向なんだろうか… >>297
そんな大仰なもんじゃなくて、ただの自己中でいいんじゃないの。
お前の物は俺の物で、俺の物も俺の物。
お前の絵柄は俺の物で、お前の人気も俺の物。
お前のファンは俺のファンだし、俺の売上は俺の実力。
てな感じの。
ザ·ネットジャイアン。 >ネットジャイアン
やだ、腕っぷし弱そう…
でも声は汚そう… 女絵師のストーカーが集うスレかと思って覗いてみたのに、
ストーカーのオッサンをヲチするスレだったでござるの巻 冬コミは一応あるみたいだけど、現地まで来る作家はどれほどいるのかねえ…。
ツイッターみてると結構な範囲でワクワクチンチン終わってるみたいではあるけど… 生活費稼がないといけない同人ゴロは来るんじゃないの
緊急事態宣言下でも営業してる居酒屋と一緒だ 上でぶっ叩かれてるトレパクラーみたいなのは基本表紙詐欺だから祭の空気がないと売れないけど、
サンプルじっくり見られても平気な実力ある大手は通販でも電子書籍でもいけるからなあ。
ただ、女性作家ってグッズ作りたがる人多いからなw
小口の作家だとどうだろ 既婚者は様子見じゃないのか
未婚BBAは是が非でも参加するだろうけど 女絵師たちが次々とワクチン打ったって呟いてるけど、どういうルートで打ってるんだ?
こっちはまだ予約取れないってのに >>309
286名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 22:44:30.67ID:baz/yrKq0
「偽ブランド品のような粗悪コピーを売ってる人を見に行ってやる」が名誉毀損と脅迫でなかったら何になるの?
まあ行けばいいんじゃない?濃硫酸でお出迎えしてあげる(笑)
これか >>311
東京なら普通に打てる
世間的に大都市に住んでる人は県とか開催してるワクチン接種会場で普通に打てるし
地方は知らん 緊急事態宣言出てるところはアストラゼネカ製も解放したからな
メーカーにこだわらなければ早く打てるよ 自治体の対応能力で滅茶苦茶差が出てるらしいからな。
運ゲーではあるけど、当選一期の若手市長とかでないなら選挙民の自己責任とも言える 画力も個性もない女絵師はこうやってケツ振って男ヲタに媚びるしかないからね、しょうがないね 女絵師の脳ミソってなんでこんな思考停止してんだろう?
新しいもの描いてやるって意欲的な人をあんまり見かけない >>318
なお本スレではほぼ皆桜沢いづみ担当のキャラを選んでる模様 ブリブリしてるといえば最近は白もち桜がちょっとキツい >>322
顔が10年くらい前の萌えエロゲなのに身体はそれなりに描き込まれててバランス悪いんだよな。 https://www.fnn.jp/articles/-/233731?display=full
ペンネーム不明だけど犯人のオタク夫婦
妻はイラストレーターで夫は元々ファン
DV前夫から保護する形で結婚、妻はちょっとした暴言を夫に吐いてた
まさかここの住人じゃないよな? ここの住人は妄想が激しいだけで全員童貞の独身だぞ。
好きな作家とくっついた時点でこんなところ来るわけないだろ >>318
その人多分相方の兼清みわと同年代だぞ
ネット上だからぶりっ子してるだけで女で売る気はないと思う >>327
ネット上でブリブリして動画配信してるアマはどう見ても女で売る気マンマンだろwww
加齢臭キツい糞絵でBBAのぶりっ子はキメェわ >>329
ぱんやすいみゃならともかくあんまそういう感じしないな・・・
まあでも練餡や西又がそうならそうなのか? >>318
仕事なさそうなのに持ち家でペットに囲まれていい暮らしだなぁ 男を釣るためにブリブリする女性絵師は珍しくないが
皐月みすずみたいに男との惚気を堂々としてる女性絵師は珍しいな 愛が深いほど憎しみもまた深くなるのだ…
>>333
相方のテンション見てると「煮え切らないので惚気で外堀埋めていく」ように見えてちょっと怖い がおうって人女絵師だと思ってたら男でガッカリ
俺のザーメン返せや 雪村うさぎがサブ垢で「イラストレーター志望の人で絵をほとんど書いてない人は本気度が伝わらない」って発言しててちょっと引いた
絵を仕上げるのにどうしても時間がかかってしまう人もいるのに。
言ってる事は一理あるけど、プロの絵師目指してる人が誰かを批判するようなネガティブ発言するのは控えた方がいいと思う ん?その通りじゃないの?
つーかこんな程度のこと言われて心折れるような人間なんざイラストレーターに向いてないでしょ
それでなくてもレーターなんて供給過多の飽和状態なのに 雪村うさぎみたいなイラストレーターごっこしてる弱小絵描きほどそういうの呟きがち 好きな女絵師の配信観に行ったら声がガッツリおばさんのそれでショック受けた Skypeやってて、声がブサイクな女絵師にも遭遇したことがあるよ
あーこれは顔の方も(察し)って思って、即場合でリアルに会ったらやっぱりそうだった 相手シナリオライターかよ
やっぱり付き合うとなると内部の人間になるしかねえな インスタグラム見てみたらえぐいほどイチャついてるな
これを発信するとかファンはどう見ればいいんだ >>344
女の方はちゃんと報告してるのに男の方は適当で返信もコピペで草
まさるjpと同じ道辿りそう まさるは取り巻きもイキっててウザかったな
昔取り巻きから名刺貰ったことあるが、「マサルドットコムの売り子」って肩書き書いてて笑った記憶があった 原画家に限らずだけど絵師のV化、萌え化が気持ち悪い
タレントやアイドルと勘違いしてそう
どんなにガワが美少女でも中身が不自然で生理的に無理。ていうか以前は自画像可愛く描きすぎると叩かれるし本人がブスだと更に叩かれるから無難な動物絵が多くなかったっけ タレントやアイドル化してるのは仕方ない
それしか売れるものがないから
昔は輝いてた奴らが今じゃ全く鳴かずしかも中国韓国の上手い奴らがどんどん参入してくるのに絵はスキルアップしない
終わりだよ 外側を萌えキャラにしても中身おばさんで声は酷いわトークは近所の井戸端会議みたいなのだし 見た目アイドル化してもスケベ心で起用されるんだからいいだろ
真のオワコンになってしまったのは面白いこと言えない普通の男絵師だよ またTLに女絵師の結婚報告が
フォローもしてないのにうぜえ >>355
せめてボイスチェンジャーくらい使ってほしいとは思うw ボイチェン嫌いな人多いよ。違和感あるしだったら地声の方がマシ 何歳だと思ってんのよ
30越えてくると既婚者増えてくるでしょ いくら晩婚化が進んでるとは言え、未だに世間じゃ30前後に結婚は当然
結婚できないのはおまえらだけ 何処で知り合ったんだろ。
やっぱりpixivとかコミケとかの運営か
金と権力の暴力なのか 鳴海やりこみたいにコミケで出会ったんじゃ
付き合うには絵師になるかメーカーの社員かくらいしかないんじゃないのか
小さい頃からの付き合いで結婚したの原画だと聞いたことないな 仕事がないんだと思うよ
それで身の振りを考えて、あ、あたしヤバイ、早く結婚しとこ!って思うわけ 周りが子供産んでるから焦りがあるのか
40近くなると諦めてくる原画家多いけど 甘城なつきもV化してるじゃん
声が可愛い上にがうるぐらのファンも取り込んでもう15万いるし勝ち組だな 甘城なつきたんカワイイ
声と絵があってるねグラ効果とはいえ15万も納得
中身もカワイイだろうな あ、そうだった思い出したわ
ここに彼氏が降臨して暴れてたんよな あの時の相手が誹謗中傷を訴えるとかなんとかイキッてたけど結局ただのイキリオタクだったな 鵜飼沙樹のことを最近まで男だと思ってたわ
つべの配信見たら声がもろ女性で驚いた あぼーんされてるから何人か吊られてるのは確定してる 売り子参加のイベント撤収報告もなしにTwitter更新無しとかオフパコしてんの? 売り子参加のイベント撤収報告もなしにTwitter更新無しとかオフパコしてんの? なつめえりっていつのまにか公式マーク付いてたけど配信面白い? おばちゃんが無理して萌声出してるのいたたまれないな 萌え系の絵柄のキャラがおっおっって喘ぐの超興奮する まさよちゃんの太ももすばら
twitterでも露出度上がってきたな 本人があのコスプレのまま売り子やったらストーカー大量発生しそうだな Twitterでフォローしてた女絵師にリプしても露骨に無視されたからムカついて、フォロー外してやったわ フォローは外しても向こうはなんとも思ってない定期
つーかあーいう女絵師は、自分の利益になりそうな絵師とか業界人しか相手にしないよ その業界人にはセフレとかオナホにしか思われてないのに哀れだな けど一回でも返信があると嬉しくてずっとファンになっちゃうからあながち損ではない フォロワー少ない時は返信くれてたけど5000越えた辺りから業界人にしか返信しなくなった絵師の多いこと >>402
Vデビューすると登録者数少ない内は再びこまめに返信くれることが多いので狙い目 Vデビューしたての頃はこまめにリプしてくれたけど、最近は露骨に課金者を優先してきたのでフォロー外した 課金すれば?wwww
タダで相手して貰う土俵に立てるわけないだろw 逆に課金して優先してもらえないって考えないのかこういう人 絵が好きでVで好きになった訳じゃ無いんだからするわけないじゃん やってることはキャバクラと一緒だな
金払わないと指名もできないしお喋りもできない 今日かろおばコスしてるらしいけど誰か写真撮ってないのかね >>417
人間的に問題ある奴ならいることはいるぞ
それ以外は既婚か彼氏持ちや 女はメンヘラやら人間的に問題のある奴の方が結婚っちゅうか早婚しとる感じや🤔 どれだけ綺麗な絵で皮被っても中身はるしあみたいなやべーやつばかりだぞ >>423
早婚は相手がおるだけまだマシやで
ゲンガーに限らず世間一般的に40越えて未婚の女は人格に問題のある産廃奴しかおらん カロさん、必死に今風の塗りにしようとしてるけど目の描き方が既に古臭い
昔の絵柄捨てきれないんだな rurudoって急に勢いついて伸びたよなぁ
フォロワー1万以下の頃にたまにゲーム過疎配信してたのが懐かしい
モンハンワールドを誰でも参加型でやってたりしてた ホロライブと関わり初めてから脚光を浴び始めたって感じかな。宝鐘マリンとのコラボからやろな しぐれみたな目立ちたがりよりはrurudoみたいにのがマシ 女性絵師一覧みたいなのってある?
一度でも商業出たことある人限定みたいなやつで 星の紅茶氏、有料のフリー素材を購入せずに違法に使用しタペストリーにまでして販売してしまう
(腰付近にフリー素材の文字がガッツリ入ってる)
https://twitter.com/hoshi0tea/status/1517808119900180481 同人で出すならまだしもメロンはヤバいな
最後チェックしないものなのかね フリー素材不正使用の神絵師(笑)、「画像に一部不備がありまして修正させていただきました。」で片づけようとしてて草
https://twitter.com/hoshi0tea/status/1519580115750948864?s=20&t=TrnA0jNEpTomUhX4pCHa8Q 今回の件へのお問い合わせはメロンブックスさんへお願い致します。
って言ってるけど、何?メロブはフォロワー多い神絵師様なら例えフリー素材不正使用があっても後ろ盾についてくれんの?
この間なんかで揉めてなかったっけかメロブって。弱小絵描きをぞんざいに扱ったみたいな感じで。
絵師界隈は闇が深いな笑 エロゲライターが原画家との仕事での付き合い方で
悩むスレかと思ったら、そっちの付き合いたいかいな
なんでも良いからイラスト発注して、そっから
マンツーマンのコミュニケーションを取るのが
一番いいんでない? サイン会とかよく出る女絵師はやっぱり可愛い娘が多いな
あまり出ない人らはそういうことなんだろうな このスレでもたまに名前が出るお世辞にも可愛いとは言えへん女絵師はサイン会やりたい!って息巻いてたで🤔 七瀬葵もこないだのイベントで初めて実物見たけど、ふっつーのオバサンだったな。
あの歳で化粧っ気がなさすぎるのは流石に… Fanboxとかでコミュニティ作ってイベント企画もあったりなのでそこからでは?
アプローチするならそれなりの財力あってオシャレしないとね
あとあんまり年齢差がないこと 佐伯ソラちゃんTシャツに生足いいね
スマホで顔見えないけど可愛い 創作系の人と付き合うにはやっぱ創作することが1番の近道なんかなーって最近思う
あとは宅建とか公認会計とか学歴なくても金持ちになれそうな資格とって金稼いで成金アピールくらいしか思いつかん
顔って言ってもいじりもしない限り変わんないないし自分で出きることって他になにがあるの? 今頃ホテル着いて売上金の使い道で盛り上がりながら楽しくパコパコかな
しにたい 艦これの女の絵師さん自殺したけど、結婚して旦那の稼ぎでイージーモードかと思ったらそうでもないんだな つるこんにゃく先生って女性?
絵柄的には男性っぽいけど 七瀬葵がすっかりAIイラストレーターに成り果てて悲しいなぁ… 嫌なら代理の男でも立てろよ
チヤホヤされたいから人前に出てんだろ 最近は自分を売りにしてる人多くない?
絵でどうにもならないとそこで売り始めて我も我もとなってる悪循環 女じゃないけど伊東ライフみたいに完全にVになって同人誌も描かなくなったりする人見るとすげーガッカリする のりおは結婚して旦那の収入だけで生活できるから、もう別に絵描かなくてもいいんだろうな まあしょせん絵も生きるために金稼ぐ手段でしかないからな
配信でもっと稼げるならそっちに集中するのが普通 絵描くの好きだから描いてるわけじゃないのかぁと思うとなんかもうすべてがヤになるな 雪村うさぎ
Twitter凍結してからサブ垢荒れすぎて可哀想…あれじゃ仕事来なくなるよ
よくツイートしてた彼氏は助けてくれないの? 鳴海ゆうと蜜桃まむの事か
女性原画初心者だからフルネームで言われないと分からん 28歳ウソだろ?
>>492 を見る限り20代の髪質ではない
バサバサすぎる 本人の結婚云々は置いとくとしても中国人からのリプ多くて怖えな あ、わかった
永遠の28歳ってことか
井上喜久子17歳と同じ理屈か 上の凍結されたって奴はアマリス乞食でもしてたんとちゃうか🤔
誕生日アピールやらでの乞食行為は普通に法律違反やからな🤔 フォローもしとらん女絵師の結婚報告がTLに流れてきてうぜー 今や若くて可愛いイラストレーター多いしエロゲ原画とかババア相手にしなくてもいいからな 絵書けるvtuberが今の頂点だからな
エロゲ原画家とかもはや若い一般絵師の下位互換でしかない 絵が描けてエロ音声とかコスプレ顔出ししないと今じゃやってけないからな
昔みたいに萌絵だけじゃ人気はでない 40にもなって20代↓の人に好き好き言われるのって男視点だとご褒美だと思うけど女だと40越えてもそうじゃないのかな
っていうかここ若い人の話題ばっかであっ……ってなった 男が女の子の絵を描くのが好きなのは性欲しかないからわかるけど女の場合はどういう理由なんだろ
仕事や金になるからでしかないのかな 可愛いものが好きだからやろ🤔
JCなんか殆どオリキャラの女の子絵ばっか描いとるぞ🤔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています