ハニーセレクト MODスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1594308734/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Anteさんの新ダンスMOD来たけどエリーンのダンスが消えてしまった
自分で追加できないか試したけどだめだった・・・ hs2のnext-flgen skin
よさそうだな
hs2持ってないのでまだ試せないけど
ついに乗り換え時? 何言ってるのか分からんけどHS1に残ってる人はHS2の肌がどうとかの問題じゃない 肌リアルなの逆に駄目だわ黒子が複数あったりしても萎えるしツルツルがいい まぁそこは人それぞれだわな
ってかもう今からなら次の新作待ったほうがよくないかい?あーでも次はアニメ系かもなぁ DiscordがMS傘下になるってマジか
版権モノなど無法地帯のエロゲMOD界隈は規制されそうだな… >>170
MSが買収するの?
なんだろね、Xbox事業と連携したいんだろうか
まぁ今のMSに昔の悪の帝国時代の面影はないからGitHubみたいに自由にやらせてくれるんじゃないの >>170
そっちのが良いかもな
今はテンセント配下だし >>167
肌質重視ならプレイホーム移行してるでしょ
バニラでSSS肌だしキャラコンバートできるし 新作買ってもまた2年もしないうちに次が出てきて全然腰を落ち着けて
時間をかけて構築した環境で堪能できないから
もうずっと1でいんじゃね?って悟りを開いたよ。 メタ氏が新しい肌もうすぐ出すよって書いてたけど
期待したい イリュってよくデザイナーとかスタッフ募集してるよな
でもエロゲ会社に入ったからって美人とSEXできるわけじゃないしな… 旧ハニセレ以降しか知らないけど
コロナ前までは4か月に一作(アペンド含む)新作を出すペースだったかな
まあイリュゲのリアル系はそろそろ頭打ちじゃないかな
パッと見上等になっても表情の殆どが使い物にならないとか弄れるスライダーの変形幅が狭くなってて誰が作っても同じ顔とか
遊びの域を超えさせない縛りを開発が意図的に入れてきてるような気がする(旧ハニセレと比べるとね)
駄目だって定められていても小遣い稼ぎに走る人とか版権キャラのエロSSを上げる人が一定数居る以上それはしゃーないのかな 間違っても流行のウマ娘やシンエヴァのアレな画像出しちゃう人が出ないことを祈るよ ウマ娘とかいうのがエロ禁止なのは最近何かで見て知ったがシンエヴァもあかんのか?
昨日あたりにディスコでスーツのスキンMOD出してる人いたな。エロ作る人いそうだ 庵野がNHKスペシャルでアングル研究してたの見てハニセレスタジオでやればいいのにと思ってしまった sakさんdiscordの投稿もほぼ全部消えてるな
引退か 次はコイカツ路線だろうね
でもVカツ事業が失敗したからどうなるかわからんね >>183
役者の演技をリアルタイムで捉えてんだぞ
その場で細かい指示など出しながら色々なパターンを演じてもらう、それをどこから撮れば面白くなるのかってことやってるわけで、それを実現できるような機能はハニセレにはないよ sak氏が消えたのはもしかして2月20日の海外Discord内での発言が原因ではと心配している
英語なので詳しくは分からないけど切り取って見ると殺害予告に見える この画像からは姿を消した理由みたいなものはなんもわからんね 顔アイコンからするとそういう意味ではなくて残念がってるように見えるね
まあ彼は前にも色々リセットして戻ってきたから >>191いや、hs-mod-sharingタブの検索からユーザへの言及でsak
2月20日4時47分
思い過ごしだと良いけど てかSAK氏てバニラコスを改変したものしか知らないんだけど、なんか他にも作ってんの? オイラもそれ気になった
騒がれるほどメジャーなMOD作ってないような modとは多様性の産物なので誰かに需要があればそれがそのmodの価値なのだよ
日本人は権威と同調に弱く村社会を好むのでメジャーかどうか皆が使用しているかどうかでmodを選びがちだが 殺害予告というより急にいなくなりやがって古いverしかないんじゃくそったれ!って感じ?
更新毎に落としておいてよかったぜ
2に移行かmod作成から離れたのかわからんけど今までお疲れ様! SAK氏は和心のチャットにも現れないしわりと謎の人物だな 一部のシーンデータを読み込むと女の子が肌真っ白で首無しT字の状態で読み込まれるんですが
これの原因って何ですか?
具体的にいうとtouhuoさんのシーンなんですが あの人のシーンはTimelineが必須じゃないかな
肌真っ白だと他にも何かいるのかもだが スキンの問題だと思われる
各自環境が違うからどうしてもそうなるね シーンでもキャラでもそうだけど
ゲーム内で読み込む前に一度HSRMSIDでMOD漏れがないかチェックした方がいいよ >>196
バニラ水着改変ばっかだったけど、なかなかエロいしバリエ豊富でワイはアップされる度に楽しみしてた。 そろそろアニメ調も触ってみたいからコイカツ2作って欲しい
コイカツで十分かもしれんけど まじでハニセレ2には失望した
3もレビューを確認した後にしかもう買えないわ コイカツ以外のプレホ、ハニセレ、ハニセレ2のキャラモデル共有できるようになったハニセレ3が出たら買うわ
まぁ無理だろうけど >>210
next-gen skinとdhh
使えばよいのでは? すまん、キャラメイク起動する度に上杉の顔が出てきてウンザリするんだが
上杉を消す、もしくはサンプル1の造形を変える方法を教えてくれ .../Honeyselect/plugins/HSUS/config.xmlの <defaultFemaleChar path="" />を
<defaultFemaleChar path="デフォ表示したいキャラカードのファイル名(拡張子不要)" />にすればいい MODネタじゃない質問です
バトルアリーナのファイルを追加して、最終パッチを入れても
スタジオネオのアニメのバトルの所は空白なのですが、そういう仕様なのですか?
目的は、スタジオNEOでバトルアリーナのアニメーションを使って画像を作りたいです ButterSceneLoaderの最新版入れるとシーンロードの画面がガクガク震えるのは自分だけ? >>219
最新版で無くてもその現象は発生するので
気にしないのが宜しいかと思います >>220
そうなの?
今まで更新日時2018年5月20日のButterSceneLoader.dll使ってたけど
そっちは震えないよ 最近まで古いのずっと使ってきたけどごくまれに起きるな震え
新しいのはまだ確認程度しかしてないので分からんけど 牛柄のパーカーがあったけど消しちゃった…
どなたか情報お願いします HsResolveMoreIDのknown mod llistコンプリートしてる人いる?
フルコンプしたらHSフォルダ何Gになるんだろ >>221
自分トコのは18/12/06版ですね
確かにこれ以前のVer.では震えは無かったように思います
偶にしか発生しないおま環現象だと思ってたのであまり気にしてませんでした HsResolveMoreIDについてお願いします
導入したのですが、うまく動作しないようなので55bなどで調べたのですが、「フォルダのパスをシンプルにしろ」とありました
これの意味がわかりません
くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします >>226
インストールフォルダのパスに全角文字や半角スペースが含まれ無いようにしてみて >>226
フォルダやファイル名に日本語やスペース、
長ーい名前が使えるようになったのは割と最近のこと。
とくに海外製のプログラムは日本語が使われることを想定していないことが良くあるので、
昔ながらのルールとして、
・半角英数のみ
・日本語(かな漢字、全角英数)使用不可
・半角スペース不可
・8文字まで
で名前をつけてみて下さい。
例として D:\aaa\bbb\ccc\
で、\と\の間が8文字以下なら、全体としては長くなっても大丈夫ですが、
あまり階層が深くなる(\が多くなる)と、それもエラーの原因になることもあるので、
5階層ぐらいにしておくのが良いかなと思います(あくまで目安ですが) >>227,229
丁寧にありがとうございます!
後で試してみます! >>217
ハニーセレクト パーティー 発売記念追加データ(2017/05/19差分)DLCで自分は入った
>New!
> ○スタジオNEOへ追加
> ・add エフェクト 滝
> ・anim アニメ バトルアリーナモーション(※)
> ・anim アニメ ポーズ カットイン バトルアリーナポーズ(※)
> ・anim ボイス バトルアリーナボイス(※)
> ・sound BGM バトルアリーナBGM(※)
> (※)2017年5月19日配信のバトルアリーナがインストールされていないと選択が出来ません。 >>231 ありがとうございます アンインスコして初めから入れ直してみます >>214
遅レスだけど
HSUSってプラグインの機能で
キャラメイクのデフォキャラを変更出来る項目がある
やり方とかは作者のMOD紹介ページ翻訳して調べてくれ https://i.imgur.com/3h7MPcB.jpg
他人のTimelineのシーンデータを読み込むと
IBLのDirectional Lightが全く機能しなくなるのは仕様?
何やっても反応しないし原因が分からなくてイライラするわ 数日前にディスコに上がったスマホの自撮りシーンで使用してる
スマホってどのmodだか分かる人居る?
smartとかphoneとかで検索しても全然引っ掛からなくて見つからないな。 >>234
(IBLのバージョンちょっと古いのを使ってますので参考になるかどうか分かりませんが)
うちの場合、そこのライト調整項目が死んでるシーン=カメラライトのDefaultLightがOff設定されてるシーン
だったのでOnに変更するだけです。(CustomLightの窓からOn/Off) 2へ移行したmodder全員パーティーに戻ってきてほしい ルーズソックスがティーンズにバズり出したらしいな
また俺たちの時代きたぞー!
ところでおパンツの種類が足りない
オススメのおパンツないかい? なんでルーズソックスなんだよおおおおおお!!
いい加減ニーソがバズる時代来いよおおおおおお!!! >>236
遅れたけどありがとう
DefaultLightがOffになってたせいだった >>238
導入済みだろうけど
JSS氏のブラとパンツセットが丁寧に作られててオススメ
下着MODもっと増えないかな 学園系のマップってCampus以外に良いものありますか?
バニラ以外で学園モノ探していいのがなくて 2のプラグイン充実してて羨ましいわ
なんか着てる服のボーン弄って簡単に半脱ぎっぽく出来るMODきてたし
1にも欲しいMODが多すぎる 小学生じゃないんだから自分も遊べばええやん
とか言うと2は気に入らないとかごねるんだろうけど どうでもいいけど、ごねるってのは死ぬって意味だったんだぜ
そういやハニセレ2のキャラの顔ってっみんな死んでるよな あのモデルというか顔が無理だからどんないいプラグインきててもやる気にはならんなぁ…
ってかイリュの新作発表遅いな ポイント光源の影が綺麗になるMOD入れてみたけど、変わらんなぁ
何か設定しないとダメなのかな? 投稿の説明には特に書いてなかったようだけど そのMODが配布された日は4/1
ちなみにそのMODはスタジオアイテムでカテゴリはオブジェで名前は[AC]Point Lightね 環境依存だったりするんじゃないの
IBLで真価を発揮する的な >>251
エイプリルフールのジョークアイテムでしょ
削除しておk ああ、ジョークMODなのにジョークにならない不具合あって一回上げなおしてるからそれが2日になってるのよ
まあなんにしてもぬか喜びさせられるMODね AFネタになるくらい、ポイントライトの影問題は
根本的にどうしようもないということなのか なんだ、ジョークmodかよ
ひっかかっておいて言うのもなんだけど、フォルダから探して削除しなきゃなんねーのし、面白くもなんともないからやめてもらいたいね てかエイプリルフール終わってんだから、ネタでしたの一行でも入れとかないとこれからもDLしちゃう奴いるだろ >>257
soft shadowのアセットを組み込めれば出来るだろうけどハードル高い HSのunityが古すぎるのよ
PHではPHIBLで解決されてたが、HS1のunityバージョンには対応してなくて組み込めなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています