ハニーセレクト MODスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1594308734/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured sak氏はアプデ癖があったから縞模様のその水着もあった気がするわ
ただあの人もうMOD消しちゃったからちゃんと確認しようがない ハニセレ1で目隠しってどうやってますか? MODじゃなくてもいいです
また、SM用のマスク↓はありますか?
ttps://www.amazon.co.jp/DYYPPWW/dp/B087BGW7P1
画像だけ貼って書き込んだら、「長すぎます」とエラーがでました 目隠しはMODの眼鏡アクセサリであったけど
もう昔のMODだから今も手に入るかは知らん >>354
デフォのアイテムだと、鉢巻を位置調節して目隠しにしてるSDあったぞ 目隠しスタジオのアイテムmod結構あるけど誰のか覚えてないな、、キッドナッパーセットに目隠しとかその辺沢山入ってたイメージ Kidnappers Kit honeyselectで検索すると出るはず 薄っすらパンツが透けて見えるタイトミニのMODとかないかな? Roy12さんの2Bキャラクターmodを入れたんだけど、顔がうまく読み込まれない。
同作者さんのmod入れて読み込まれるキャラもいれば読み込まれないキャラもいるから、大まかなやり方は合ってるはず。
だれか原因わかりそうだったら教えて下さい。 ハニセレでグラフィック設定いじるとなるとIBLとLRE導入するしかないんですかね
metacurveも一連のものはいじったんですが…外部のReshade入れるしかないかな >>365
IBLとLREは元々狂ってるハニセレのレンダ―を正常なものに戻しつつスカイボックスというモダンなライティングを実現するものなので、見た目がリッチに見えるのはこのスカイボックスによるものが大きいよ Timelineのシーンで表情が固定されてて何も変わらないんだけど
これを解除するにはどこを弄ればいいんかな? >>367
HSPEのブレンドシェイプじゃないかな >>372
Hooters Outfitそのままでした
>>374
MAPは[AC]Vixi's Dinerです
どちらもdiscord >>375
自分がDiscord最近はじめたのでなにか間違ってるんかもしれないけど
その二つともDiscordで文字列検索してもmain-hallなどの雑談の中で出てくるだけで
MEGAなんかのmodファイルへのリンクが見つからないんですよね… >>378
探したい所を後ろにつけると探し易いですよ
Hooters in: hs-mod-sharing
Diner in: hs-mod-sharing >>328
HSStandardを入れたら解決する
ただHSStandardに難点もあるから自分はあきらめた ずっとHSStandard入れてるから難点というのが分からん テクスチャーがStandardシェーダと合ってないからねえ ツッルツルのテッカテカになるよな笑
ローションベタ塗りしたかのような惨状にな? 381
HSStandardで修正した。
顔や髪のテカりはmodprefsファイルで個別に修正できるね
だけど一部衣装のテカリと衣装が黒くなるものの修正はあちらを立てればこちらが立たず状態でやきもきしている ついでに聞きたいんだけどSB3Uでテカリを調整する項目ってあります? もうテカリとか色とかの微妙な調整は全部RendererEditorでやってるなぁ >>388
テカリがspecularのことを言ってるのならMaterialsの項目にある
しかし389も言ってるようにREでMetallicとSmoothness値を調整するのが手っ取り早い 新作はコイカツのアペンドか
こりゃリアル系はあと3年もしくは販売ないかもな アニメ系の方が売れるし作りやすいしでイリュも楽しんでそう
リアル系は労力と売り上げが見合ってないもんね・・・ アニメ系はVroidやMMDや他にもいろいろ競合ツールがあるのに、まだコイカツ路線続けるとは意外だったな。 まぁそんだけこっちのパイのほうがでけぇんだろうな リアル系はこないだHS2出たばっかやしね
TwitterとかpixivでもHS1&2よかコイカツのほうが勢い上だしねぇ UEやUnuityベースの他のツールが進化していて、イリュのはもはやリアル系とは言い難い・・・ 「アニメ」との区別で「リアル」と呼んでるだけであって、もともと2.5次元ですし アニメ系てジンコウガクエン辺りから技術の進歩が殆ど感じられないんだけど何でかね 2Bと人形のダンスシーン実際に読み込んでもどうやって連動させて動いてるのか謎すぎる ピノ様に火山のイルミナポケモン見て限界化してほしいけど無理そうやな プレイ系やそれ以前のスタッフは減る一方かひょっとすると絶滅してるイメージ
ティータイム合流組を吸収したチームが今のイリュ開発のメイン張ってるイメージ スタジオしか全く興味ない身としてはアペンドディスクって
ちょっとアイテムやらポーズが追加されただけのただの公式modでしかないんで
特に惹かれるものはないな・・・。 新作ってか追加ディスクみたいなもん?
コイカツ全然やってないから今更それだけ買ってもMOD集めるのだるいな
まだまだハニセレやってそうだ… 新作出せないってことはわりとマジでやばい状況なのかもな なんだ、ただのコイカツのDLCか・・・
よくそんなので「最新作!」とか謳えるよなぁ てっきりコイカツ版セクシービーチでも出すのかと思ったが既にそんなパワー無さそうだな 来年はプレホ2か?と思いきや担当スタッフが抜けたんだった アニメ調の新作来るのかと思ってたらアペンドかー、、
だとするとしばらく新作出ないのであればコイカツ買おうかなぁ 個人的にMODモリモリのHSがPCスペック的に重いんだけど
アニメ調のコイカツだとMODモリモリでも軽いってことある? ところでLiDARスキャナー使ってアイテムやマップMOD作れるかな? >>408
最適化で速くなるMODがサイドローダーかHFの中に同梱されてるからMODモリモリのくせに意外と動作は軽い >>410
なるほど、低スペPCだから最適化MODあるのはありがたいな
ハニセレ1にもそういうのがあればいいんだが・・・
あと別の質問なんだけど
ハニセレ1をBepInEx環境にするメリットってある? どなたか教えて
昔、導入したmodで、マウスポインタが当たると乳が揺れるって機能あってonにしてるんだが、ウザくなってきた
機能offにしたいんだが何のmodか知ってる人いる? 不勉強かも知れんがHSのテッセレーションシェーダー初めて見たわ
これディスプレイスメント付いてるんだな 水着タイプのトップスと通常タイプのショーツやボトムスを
組み合わせる事が可能になるmodってあったりしますか? スタジオ VRMODでシーン1-10を選択しても、全然飛んでくれない。。ハニセレ2 だと飛んでくれるのに。何かわかる方いますか? modの髪を半透明の男キャラ越しに見ると髪が無くなってしまうのってどうにかなりませんか? Grey.MeshExporterっての入れた人いる?
説明読んでもどういうプラグインなのかよく分からん… よくわからんからスルーしたがblenderのSSとか貼ってあるしMOD作る人用のモノか何かかね なるほどじゃあちょっと使わなそうだなありがとう
抜き取った人は何に使うんだろ blenderで作った物をHS2に簡単に入れるツールとか無いよな >>426
素直にUnityエディターでアセットバンドルをビルドするのが早い
手順覚えちゃえばスタジオアイテムなら5分で作れる スタジオでNキーを押して女性キャラをカスタマイズする機能ありますよね?
あれで男性キャラは弄れないのでしょうか?
あと女性キャラを弄ったパラメータは
保存できないのでしょうか? 乳首modのテクスチャ入れ替えようとしたら5個セットで認識不可になったんだけど
何が問題なんだろう?SB3が古いとかなんだろうか ハニセレ2みたくテクスチャーいじるだけでは衣装に穴あけたりできないのかな?? >>431
できるよ
ただしシェーダーが透過パラメーターに対応してるものじゃないとダメ
アルファブレンドとかアルファなんとかって書いてるシェーダーなら画像のアルファチャンネル情報から透過してくれる >>422
それってHS2のmod?
1にもあるの? ハニセレ2のアニメーションを1で使えるMODありますか?
スタジオNEOで使うのでモーションは多少雑でもOKです >>435
以前、BlenderとSB3U使ってHS2のモーションをHS1用に移植なら成功したよ
流石に配布するのは法的リスクあるのでやらないけど HS1のネオアドオン?でできたショトカキーでの平面自由移動ってHS2でもコイカツでもできないんだな
MODはあるにはあったけど方向が固定されてて(横方向だけ、上方向だけ、奥方向だけ)使いにくくて結局HS1に戻ったわ
微調整が簡単にできん JoanのカメラModあればXYZとFov値の操作等なんでもできる 2のモーションを1に移植したいとはまだ人気あるんだな 昨夜shortcutプラグインを外したらFPS20あがってヌルヌルなった
他に効果が小さくて重いプラグイン分かる人いるかい? >>440
どのshortcutプラグイン?
詳しく >>438
それってなんて名前のMODですか?
Joan氏のMODなら手動で結構入れてるはずですが気になります >>441
そのままshort cut plaginてやつ?
キーショートカット増やすやつですね
誤爆多いんで起動直後にdisableしてたんで切ったら軽くなった
4キャラいるシーンで20FPS→40ぐらいになた Shortcuts Pluginは本編ユーザー用のやつだし、Studioではあまり使い道ないし切ってたわ
ShortcutsHSPartyは必須だけどな
ところでいつからかCameraControlPlusHSNEOの90度回転が機能しなくなって地味に不便
なんかPlugin同士で衝突してるのかなぁ >>445
有用情報サンクス
俺も本編はやってないから外すかな
HSStudioneoAddonってPHやHS2で使えないかな
移動キーが有能・至高すぎて移行できない >>446
HSStudioneoAddonがPHにあればもっと触っていただろうなぁ・・・ >>436 ありがとう という事は不可能ではないのですね
他の人が配布してるのであればURLを教えて下さい 正直めちゃ欲しいぶっこ抜きキャラいるんだが
1100円払って買うべきか、もともと課金MOD否定派だから凄い葛藤する・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています