ハニーセレクト MODスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1594308734/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>549
どっちも気づかないレベルで綺麗に色出てて羨ましい
膜自体はあるけどそれが邪魔になるかどうかはおま環って感じですね
ありがとうございました >>552
ぶっこ抜きキャラは顔のシワとか肌のザラつきとか何も弄れないのがつれぇわ HoneyKatsuというのを探してます
ハニセレのMODってもしかしてもう入手不可ですか? その態度で教えて貰えるとでも…
ググって出てきた数件がDL不可だったからってここに来る無能でしょ? HoneyKatsu持ってるけどはて、どこで入手したっけかなぁ…?
大昔のことだから忘れたわ
適当にディスコ検索したら出てこない? ハニカツは製作者自体はもうイリュゲ界隈から離れてるから本人からのDLは出来んよ
MODまとめてあるpastepinとかディスコ漁ればあるんじゃない? いや、確かその作者さんがやってた板で配布してたのでは?? 今頃MODくれとかいうのは120%割れ厨なのでまともに相手するだけムダ >>562
俺みたいな最近始めた人間もいるんだから、そういう馬鹿にするような言い方するなよ ハニカツは気付いたらPluginフォルダに入ってたが入手経路を忘れてしまった
ググっても紹介されてるアップローダーは削除されてるっぽいし
二次配布がOKかどうかも分からない じゃあお前らハニカツ探してみろよ、見つけられねえだろ 海外サイト回ってる人とかなら余裕でしょ
まとめてる人多いし
俺も有料modトレードとかしてる >>567
そうやって人の手使って探させるスタイルなんだろ?笑
見え見えなんだよ >>569
だよな。見てるこっちが恥ずかしくなるわ笑
hongfireが死んだのは痛かったけど、探せないpluginはなかったな… >>564
ハニセレ2なまだらわかるけど
4年以上前のゲームを今更どうしたらわざわざ「最近金払って」始めるんですかねぇ(ニヤニヤ MODまとめて置いてあったMEGAがこないだ死んで以来俺もMODが他にどこにあるのかわからなくなっちゃったな 去年あたりはじめたけど活発は買わなくてよかったなこれって思ってる すぐ見つかったからHoneyKatsu入れてみたけど…
RenderEditor使ってるから全く必要ないわコレ >>563
HSのMODの今の主要うp先はほぼDiscordのコミュニティだから、それが嫌なら諦めたほうがええぞ >>575
RenderEditorって導入したらスタジオneoで起動はするけど枠の中の項目が何も無い
んだけどどうしたらいいの? >>577
ちゃんとキャラやアイテム選択してる?
しないと意味ないぞ そんな事までいちいち聞くな
modの解説サイト行け >>578
選択してるけど何も出てこないし、IPAが古いとかあるのかな? こいつHoneyKatsu見つけられなかった無能か?うぜぇな
RenderEditorの事言うんじゃなかったわ RenderEditorがなかったらハニセレやってないレベルで神MODよな >>582
RenderEditorも含めてjoanのプラグインが有難すぎるよねぇ
さすがにもう新しいの無さそうか 4kモニター買ってみた
解像度上げたらカクカクになってしまった
俺のグラボが悲鳴を上げてる。グラボ買い替えるかCPU変えるか、、、こうやって泥沼なんだろうな あとはスカート貫通をうまく制御できたらなぁ
HS2にはSkirtPhysicsで上手いことできるけどHS1はダイナミックボーンいじるしかないわ >>587
HSPEで太ももとか足の当たり判定を弄ればスカートのボーン調整しなくてもある程度自然に見えるぞ Blenderで見てみたけど、ハニセレのスカートの構造は良くないね
ハニセレ2はボーン数減らしてるのに突き抜けが起きにくい合理的な構造してた
でもクロスシミュレーターが実装されてるわけではないので何れにせよ古い作りだった >>586
何使ってるの?
RTX3070なら意外と4K実用レベルだった CPUグラボはそのクラスの買っちゃえば3年遊べるから言うほど沼じゃない
ゲーミングキーボードとかは凝りだすとやばいけど 周辺機器に凝り出して、左手デバイス買ってスタジオ快適になったわ >>593
RX570ってやつ。安いのん。
以前ここでおじさんにもらったって書いたやつ。
ほかの用途もあって4k買ってみたけど文字がくっきりして快適だね〜 >>596
>文字がくっきりして快適だね〜
まんまじょうよわの極みで草
フォントなんてどうにでもなるのにw
4kの意味わかってないみたいだからそのモニタ捨てて2kに戻ったほうが傷は浅いよ 俺の嫁貸そうか?(´・ω・`)ボク好みのブスカワなんだけど 画面から出てこない「嫁」なんて気持ち悪すきてドン引きでしかないのをいい加減自覚しようや 「エロゲスレ見てる時点で〜」ってなるからそういうこと言うだけ無駄なんだよな >>598
すまんよく意味が分かっとらんがとりあえず買った。3.4kデルのクーポンで。
4k動画の編集するからあったほうがいいのかと思ってたがなんか勘違いしてるのか俺
ちなみにフォントをくっきりするのってどうやるの? またモニタでマウント取ろうとするヤツ出てきたんか…
草とか文章もアホっぽいし 4kとかいらんだろ、どうせ糞気持ち悪い嫁作ってるんだろうから
無駄にハイスペックにして満足してるだけなんだろ? どいつもこいつもすぐ全裸だとかさ、センスの欠片もないようなヤツばっかだろ
実際そう思わねえか? ハニセレという素晴らしい環境を持ってしてなぜ小学生のガキが作ったかのような
ものしか出てこないのか?率直な疑問だ 奇乳が多いよね動画見てると
そういうのは他に任せておけばいいのに 奇乳とか全然理解できんのやが…
趣味嗜好は自由だけど あらゆる性癖が許容されMODで更なるエロを追求できる素晴らしいゲーム 足の指って曲げたり出来ないんだな。手指のように曲げられるようになるmodってある? 頭おかしい様な奴しかおらんよな、普通にいい女作ってる奴が全くいねえじゃん
ロリコン、奇乳、リョナこればっか 周りがみんなおかしく見えるときは、たいがい自分がおかしくなってる
どうかお大事にm(__)m 誰も作らないから自分で作ってやる!ていうやつがハニセレを買うわけだからそりゃ性癖が偏ったやつが多くても不思議では無い気はする。 >>618
だまれ、リョナなんかは完全にあいつら殺人鬼の分子だろ?あんなん許すなよ リョナの奴らを放っとけば将来どうなっていくのかお前らもよく考えてみろ
許容してはならん分野があるんだ リョナだの獣姦だの切断だのやってるのはゲームで欲を発散してるから放っといた方がいいだろ VGNEのClip Managerに挑戦してるが面倒過ぎる
最高なMODではあるが VGNE使えばすごい便利なMODって言うのは分かるんだけど
多機能すぎてイマイチよく分からない win10アプデしたらバックアップのハニセレすらおかしくなったわ、面倒臭せー 何か知らんなら聞くなよ…
>>627
無料のななみだと思うからちょっと見てみた。
どうおかしくなるか分からないけど…
頬が赤くなるテクスチャはあるけど色が薄い。
しかも頬の位置からずれてる感じかな。 剣に炎を纏わせようとしてんだけど、炎エフェクトと剣を親子付しても上手く座標が合わない。
ヘボな私にご教授ください >>632
キャラの手に親子付すれば?あとはnodeなんたらだっけ?modでやるしか 剣に炎はやった事あるけど、
座標をぴったり合わせてもズレてるように見えちゃうから難しい。
場合によってはレンダーキュー弄って良い感じになるかもね 公式マップをアイテム化するmodって出てますかね? modはなかったと思うが、txtファイル一つ記入するだけでアイテム化できる 最近ディスコの和の心のほうでもその話題あったけどtxtファイル1つでアイテム化できるって今まで知らなかったわ >>636
ちなみに全部ではないけどいくつかアイテム化したり公式のじゃないMAP追加してる
Snooleyって人のMODならあるよだいぶ昔だけど
ttps://www.patreon.com/Snooley/overview ディスコにあるシーンを読み込んだらmodが足りなくて全然だめだった。。
ハニセレはHFパッチはないですよね?
無くてもかまわないのですけど、過去modが大量にある倉庫みたいなのってありますか? >>637-639
ありがとうございます。ディスコを参考にがんばって自分でも挑戦したんですが、
SM部屋とゲームブースしか追加できなかったです。教室とか表示がおかしくなるし・・・自分の力不足を痛感・・・
>>640
SnooleyさんのMODの存在は知ってたんですが、自分が持ってないの結構ありました。ありがとうございます。 >>641
お主に必要なのは倉庫ではなくMoreSlotID >>642
ロビーマップならこうなるね
<><36><ロビー><abdata><map/00.unity3d><map_hs_00_00><><False><False><><False><><True>
表示が変になるのはマニフェスト欄(4つめのパラメータ)が間違えてると思う
マップがmap/00.unity3dのものはマニフェストはabdataになる
map/04.unity3dだとadd04といった具合に、00以外のマップの場合は
map/xx.unity3dだとaddxxになる >>645
なるほど・・・わかりやすくありがとうございます!
試してみますね。 >>644
返信ありがとうございます。
入れてますけど、ほとんどリンク切れなのですよね。。 >>643
質問のところで19日の日付だね、SM部屋を〜ってお話 >>641
最新版HSResolveMoreSlotID入れろ
最新データベースをネットから参照する仕組みが入ってるから、足りないmodはHSResolveMoreSlotID内からポチポチリンククリックしていくだけで揃う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています