ハニーセレクト MODスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1594308734/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>689
根本的な解決ではないような気はしますが確かに治りました!! >>690
SB3Uでダイナミックの計算を60フレ毎から30あるいは15くらいまで落として調整しなおすのもいいよ >>692
そんな方法もあるのね
ちょっと色々やってみる ダイナミックボーンは見つけたけど、結局どこいじるか全然分からんかった… >>694
https://dotup.org/uploda/dotup.org2550623.jpg
ダイナミックボーンのMonoBehaviourをダブルクリックするとこういうウインドウが開くはず。
その中にUpdateRateって項目があればそれがダイナミックボーンの秒間処理回数。
ちなみに画像のはボディの乳揺れのフレームレート値だけど髪の毛もたぶん同じようになってると思う >>688
ダイナミックボーンってサードパーティのアセットっすよw 最近何を入れたのかキャラメイクの最後の3つのすわりのポーズが手を開いた不動のポーズとかに代わってしまった
一体僕は何を入れてしまったのでしょうか >>697
サードパーティーだろうがなんだろうがUnity環境だとそれぐらいしか選択肢なくね? Unityの宿命とかUnityが根本からチューンナップとかちょっとなに言ってるか分からないっすw
バニラの少ないボーンの設定そのまま使うから重いだけのことであって、上の人が書いてるようにパフォーマンス出るようチューニングすりゃいいだけ
sb3uじゃなくてアセット買ってunityエディタでリアルタイムで確認しながら調整したほうがいいですけど IDの衝突もないしデータもあるのに、服の一部が表示されない原因で何かな… >>698
Tポーズに入れ替わってるっていったらAnte KoramaのMODぐらいしか思い浮かばないなぁ
もしくは最近入れたMODをぬくか 俺もロックオンプラグインでキャラがどっか移動し続けた事あるけど、管理ツールでmodをオンオフして原因を調べるしかなかったな… >>703
ありがとう。
いつ入ったのかわかんないけど同名のファイル差し替えたら直りました Unityとか詳しくはしらんが、共通してどのゲームもPC性能を活かしきれないってのは4亀か何かの記事で見た事ある
宿命とかってそれのことじゃないの
てか>>700様がチューンナップしたHSやりたいっす unityをNG入れとくと浅学のウソや無駄レスを排除できそう バニラトップスで、全着状態で乳首勃起させる方法ありますか?
もしくはそういうMODって出てますか? そだな。俺も詳しい事分からんから700様に教わりたいわ >>708
乳首の表示じゃなくて勃起だけならリストファイルの数値変更でできるんじゃないかな
表示の場合は半脱ぎからじゃないとダメだったような ランドセルMODで児ポ的にNGなの?
見つからないから自分で作ったがマジでMOD作る人凄いな >>712
英国なんかじゃファッションとしてモデルがランドセル背負ってる広告が流行ってた時期あったけどな
たぶんランドセル自体ではなく、未成年がそれ背負ってヌードになる事が問題なんだと思う >>713
マジで見当たらないから意図的に削除されてるのかと思った ランドセルはソフ倫にひかっかるからMODがあってもSS公開とかNGでしょ
なんかの拍子で摘発されたらイリュ自体に迷惑かかる https://youtu.be/seReMawmjow
イリュとしてはもう人権保護団体に取り上げられるリスクはマジ勘弁願うって感じのトラウマがあるしね
これを振り返ると今現在ブランドが存続出来てる事のほうが凄いのでは >>715
ただの自主規制なのに、誰が何を摘発するのかとw >>719
摘発って言葉は変だったね…なんとか団体に目をつけられたらって事で。
さっきFANZAのランドセルモザイク修正のスレ見つけてわらった 初期にいくつかランドセルあったけどね
途中から公開停止になってたね 4kの鏡
vrで見ると重いんだけど
なんとかならない?
unity使えるんで解決策教えて
4kのままで 確かに鏡は重いね
>>700様が教えてくれたらいいのにな ランドセル持ってたわ
一切使ってないけど
需要意外となかった [鏡の解像度変更]
SB3Uでの変更ならわかる
MonoBhaviour[MirrorReflection]をオブジェクトの中で使っているので、
その中身を見てみるとm_TextureSizeがあるので2048とか1024に修正すればOK >>726
鏡解像度4096のままで
劇的に軽くする方法教えて >>727
鏡MODは確か3種類ぐらいあるはず
どれかが軽かったぞ (しかもミラー内に表示されてなかった影もちゃんと表示してた) nanamiだけど
目の反射
頬の赤が首に
髪の透過がおかしい
以上の理由からXey産にしたがそもそもの出来もこっちの方が上だった 尻肉をもっと大袈裟にかつ重力を感じるように揺らしたいんだけど、現状コライダーでアニメーションさせるしか方法ないのかな?
胸はキモイぐらい揺れるのに尻が動かなくて全然柔らかさを感じない・・・ XeyのNanamiはレベルが違うな
髪が重いけどね… 最近無印を購入してハマったのでHSResolveMoreSlotIDを導入して遊ぼうと思っているのですが
その場合partyと活発は必須ですか? MOD入れるとかスタジオやるとかならpartyは必須で活発はお好みかな >>733
ありがとうございます
活発はスルーしようかとも思っていましたがせっかくなので両方揃えて遊ぼうと思います >>732
一番必須なのはJoanさんとこのMODだよ
あるのとないのとでは作業効率に雲泥の差がある Xeyのコスって表示されない事が多い気がする
IDの重複以外だと何が原因かな…
mod入れ過ぎて分からん 736
確か無意味なファイルが多いって言っていたような気がする。
要するに表示されなくて当たり前なファイル名があるという感じ そなんだ。分からんなりにlistファイルとか色々チェックしたけど…
確認の為にバニラの方にMOD入れたらちゃんと表示されたから、
肌とか服とか他のMODの影響だと思ったんだけどね 何かのMOD入れたらスタジオのアイテム欄が英語になっちゃったんですが、戻す方法ありますか? そのmodを消せば戻るよ
一気に複数入れたんならいったん全部消してそれで
元に戻るか確認した方がいい。 アイテム欄が英語になるっていったらHsResolveMoreIDぐらいしか思い浮かばないな なんかエロいシチュエーションないかにゃ〜
ハニセレで何か作りたいけど、アイデアが浮かばんにゃ〜 Allegrettoの水着→下着枠機能で
ブラは正常だけどパンツ選択しても裸のままになったり一部表示されない水着があるのは仕様? >>742
公式にまだsdあるだろ?
discordも毎日のようにアップされてる
あれをな
自分なりにアレンジするんぞ
アレンジったってほぼ換骨奪胎する
アイデアだけ頂くんや >>742
ワイはAVの表紙やサムネでムラムラきたやつをパクる >>743
それは仕様っちゃ仕様だけど、リストファイルをイジる事で問題を解決できる事も多いよ >>750
だからさあ…
あれは自分でアレンジする材料にするの
たいてい一枚絵で背景だけ凝ってるのが多いから、要らんmod外して、自分のお気に入りのmapとキャラに置き換えて
ストーリー付けて最後にオチも入れる
元とは別なもんになる
アイデアっていうか体位だけ頂くんや! 質問です
mod入れまくっていて気づいたら、トップス設定から「なし」が消えてしまいました
復活させるにはどのような方法がありますか?
原因となるmodを消せば良いのかな?と思ったのですが、それすらどれだかわからない状態です
よろしくお願いいたします バックアップとってないのが悪い
お前が検討つかないんじゃ助言しようがないぞ なしも1つの服だからな
IDが被ったか何かで無効になったんじゃないの
まぁ良くある事だから自分で頑張れ Mod突っ込んだファイルを更新日で検索して
日が新しいModから排除もしくは上書きして起動&確認作業
コイカツで同じようにして復帰させた
何にせよバックアップが無いのはキツイ トップスは「なし」ではなくて「ムフフ」じゃないか?
HSResolveMoreSlotIDで見落としてる可能性から潰そう >>753-758
レスありがとうございます!
たしかに!でございます!
自分で探求したいと思います >>759
ありがとうございます
導入してはいるものの、イマイチ使いこなしてないので学習して、その線から当たってみようと思います! nftやる人いない?
mod作ってる人なら
マネタイズで遣り甲斐あると思うんだけど 長年整理をサボってきたせいでスタジオneoのシーンデータのページが
300くらいまで増加して収集付かなくなってきた・・・
シーンデータを管理する便利なmodって何か無いですか? アドバイスお願いします
ポーズをフォルダ分けすると聞くNeoPoseListFSを導入したのですがスタジオ内のポーズ欄に
フォルダ表示はされるのですがクリックしても中身が表示されません
予想でも構いませんので解決のアイデアを頂きたい 自決しました!励ましのお便り、ありがとうございました ハニーセレクトって昔DHHが出てたと思うんですけどZod games以外でどこかで拾えませんかね >>767
HS1でDHHなんか出てたっけ? プレホからじゃないかな TimelineやVNGEでゲームスピード下げると一見スローな動きになってるように見えるけど、おっぱいやスカート等の揺れもの系はカクカクで酷いことになるのね
これってSB3Uでファイルイジる以外どうしようもないのかなー >>769
それはゲームスピードじゃなく単にAnimationSpeedなのでは? >>770
自分のカメラ操作も遅くなるからゲーム全体の速度だと思う
ShortcutsHSPartyにも同様の速度調整機能があるね >>771
なんか語弊を招きそう、Animetorの早さはdynamicboneのupdaterateに影響しない
だからTimelineのTimeScaleを無効にしてShortcutPluginのSpeedRandomizerでAnimetorのスピードを一括変更
これで望み通りになるのでは?Timelineで個別管理したいならAnimation Speed
出来ないのはTimeScaleに非同期のDynamicbone、バージョンが古いからね Animetor→Animator、勢いで書いたからすまんね >>764
返事が遅れてしまいましたがどうもでした! 最近ディスコにあがったjenkstill氏の
ゴム付きティムポ落とそうとしたら
ウイルスソフトが反応したんだけど
これって落としても大丈夫なやつ? そういう判断が自分でできない人は落とさないほうが良いよ
何を信用してDLするの?
赤の他人のネットの意見?
もはや害しでかないアンチウイルスソフト? もしウイルスなんて入ってたら即BANされてるし何かしら誰かが指摘してるから大丈夫よ
昔に実際仕込んだ奴いたけど即BANされてるし
まぁ配布物が心配だったら少し様子見してから落とすといいかもね たまにすぐDLしようとするとウイルスソフト反応するよ
ちょっと経ってからDLすると普通に落とせたりする
ただそれの危険性云々は自己判断になるから責任は自分やで https://www.patreon....ts/aqua-kh3-32759388
前提ModのDLも終わってるのにこの人のModカード入れようとしてもキャラカード読み込みすら出来なくて
調べてみたら自分が買ったHS1のDMM版だと使えないModがあるみたいな話を見たんだけど本当?
DMM版でこのModカード読み込めた人居たら教えて欲しいです >>780
サイトにアクセスができないので確認できません
最近MMDにハマっているのだけれどHS1のVNGEはMMDに対応していないのですね… 考えられるのはMoreSlotIDまたはスライダーの導入をしていないとかですかね… パーティとかのアペンド2つを入れるのも今の環境だと必須です >>785
アペンド入れてないので多分これだ
784も回答ありがとうございます >>786
UserData\studioneo\poseのフォルダ内にポーズデータ(***_**.dat)は入ってる?
入っているとしたら、たとえば男性キャラで作成したポーズを女性キャラに
適用しようとしてキャラの性別が合致してないとか、思いつくのはこんなとこかな。 >>788ポーズデータは入ってます
poseフォルダに入れたフォルダがゲーム内で開けないのです。
フォルダの名前はゲーム内で表示されます。
NeoPoseListFSを解凍した時に出てくるSourceというフォルダは必要無いと思ってますが合ってるでしょうか?必要ならどのフォルダ内に入れれば良いでしょうか Clothing Shadersの使い方の解説サイトがないので困ってる
詳しいやついる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています