飽きたエロゲー声優 その78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>299
メインヒロイン風音さんかよ( TДT) 風音と北見六花だと両者ともツンツン系の声質だから役割被らないか? 元が古い作品なんだろ?
声優が古株なのもしょうがあんめえ
ファンだって古いんだ >>299
風音と遥そらの位置チェンジ
残りのサブ二人もサンプルボイスで判明したら場合によってはメインとチェンジ
何よりまずライターをチェンジ >>310
途中で打った
北見は言うほどツンツン系ではないし他に色々出来るだろ
>>304
歩サラより遥そらの方が古株 萌えゲー出すとこはほとんど出たでしょ
今はフルプラ減って安い事務所に投げるとこ増えたしな 表での実績それなりに有るしギャラ高そう
でも続編やリメイク物は案外キャスト目当てだったりするからなぁ ゴキブリみたいに汚かろうが目立つやつで安ければキャスティングされやすいからなw出てるの見るだけで買う気無くす奴もいるけど俺は買わない >>314
大野はハニフラの社長じゃないだろ
ハニフラ社長は緊急事態宣言中に所属声優と社員で行ったなかせひな アサガオは夜を識らない。
http://mellow-soft.com/asaai/top/#character
緋色アサガオ:小波すず
鳥羽小鳥:和央きりか
皇白みこ:蒼乃むすび
金月緑華:友利せつな 25年程前にエロゲがフルボイス化し始めた頃は大手が裏稼業で送り込んだ様なものだったのがピーチが目をつけ参入してから段々と専業の事務所所属が巾利かす様になったな
そしてエロゲが衰退と共にフリーの割合も増えている様な気がする アーツや賢プロとか大手から流れてくるの減ったよな
同人声優まで起用しだしてるし 賢プロは夏和小くらいでアーツは皆無
まあ現状、声優事務所は何処も斜陽業界に手出さないやろ メーカーがギャラちゃんと出せてた頃は人材流入もあって
ユーザ側もエロゲ声優オタクと呼べる人種もいたくらいだが
今の安売り声優に固定客なんてつかないから
もはや誰キャスティングしても変わらない 声や演技に特徴がなさすぎて声を聞いても誰か分からん声優ばっか 顔がダメなのはいいが声質も芝居もダメという救いようのない掃き溜め連中 若手では花寺香蓮、要しおりがいいなあ俺は
もっと出てほしい 花寺香蓮は、やっとメインで使ってもらえるようなってきたけど
もう少し大手のメーカーで起用されると知名度と人気は出そう 花寺は所属事務所の関係か黒パケや抜き系が多いけど段々萌え系等にも出番が増えたかな
七風やアサプロだけで無く何れHOOKやサガプラ等にメインで出られたらと思う 花澤さくらみたいなパターンだろうけどどうしてここまで差がついた さくらちゃんは伊達政宗だからね。産まれてくるのがもう少し早ければこおちゃんクラスだった 伊達政宗で例えるとは生まれるのが早くても天下取れない
当時は京都とその近辺基準だと関東ですらド田舎だし京から遠過ぎるから東北生まれの時点で無理ゲー
加えて信長信玄謙信とか強敵がいるから余計無理
それと同じで夏野や一色とか表声優のような強力なライバルがいるから覇権は取れないだろ
おまけに花澤世代は大したライバルもいないしな かりぐらしの杏とか絶妙なイラっとさせ具合に時折見せる色気とほんのちょっとの可愛さと小賢しさを上手く表現してる
下手な声優だったらただプレイヤーをムカつかせるだけだったな 俺はバタフライシーカーの時点で花澤さくらの高い演技力を見抜いていた自信があるが正直それ以降そこまで演技力必要な役やってるイメージない 花澤は今の事務所に居る限りエロゲ及びソシャゲ専業でやって行くんだろうけど表でも何処までやれるか見てみたい気もする
それとAGは花澤に続く若手が中々伸びないね 花澤だったらどの時代でも最高四天王的な天下を分割するポジションには着けそう
天下は取れなくても取らせない立ち位置
最低でもその次点
でも花澤世代は肩を並べる存在がいないから絶対王者感がある 花澤世代の戦闘力
花澤>>>>白月>>鈴谷≒月野>和央>>>他 >>343
花澤白月が343が思うほど差があるとは思ってなかったけど他は大体そんな感じだろうね
花澤は例年横綱級で今なら年間殆ど優勝
白月は例年なら大関か関脇級で年1〜2回優勝して今なら横綱狙える大関
他3人はたまに上2人と優勝争いする小結でそれ以外は話にならん
鈴谷って花澤世代だったらんだ 鈴谷は秋野秋刀魚とかの世代だろ。これだからにわかは・・・・・ やっぱり鈴谷は世代違うよな
秋野秋刀魚世代の1世代前
でもそれ以外は概ね合ってると思う ポサラは入らんのか?
デビュー年考えると入りそうだが。 ポサラも秋野らへんだろ・・・何だこの流れ、花澤をババアにしたいのか ポサラは2013年デビューだから花澤より後の世代だぞ むしろ花澤さんが最近の若手扱いがよくわからん。ってかここの住人若手って言っててデビューから結構たってる人挙げるの多くね? 世代の分け方は主に年齢ではなく活躍し始めた時期が基準
お笑い芸人はその好例 年齢じゃなくて芸歴の話じゃなかった?
まぁ別に言い争いたい訳じゃないからいいけど 声優と言っても高卒〜専門〜養成所経由経てデビュー居れば社会人経験後に養成所経てデビューも居るからマチマチだよね
年齢だけで判断だと花澤辺りには桃山、しなもん、柳ひとみ、実羽、多分だけど飴川も近いんじゃないかな 声優アワード基準だとデビュー後5年以内が新人賞の対象 >>355
飴川は今年30だから花澤より全然若い
人気演技技量起用
どれを取っても劣るけどな というわけで、第1回萌えゲー声優アワードをこのスレで開催します
メインヒロイン賞 花澤さくら
サブヒロイン賞
新人声優賞
歌唱賞
パーソナリティ賞 歩サラ
特別功労賞 北都南、草柳順子
功労賞 まきいづみ、一色ヒカル、青山ゆかり、夏野こおり
シナジー賞 『ダイの大冒険』(桐谷華) 特別功労賞は故人だけだぞ殺すな
初回の功労賞なら鳩野比奈に渡したいな 秋野花→歩サラの次って誰がメインヒロインかっさらってたっけ? >>358
サブとかある意味一番決め辛いな
>>362
団子だから分からないが暫くして現在(花澤さくら)じゃない? 秋野花は飽きられたのだろうか。
未だに抜群な演技力の持ち主で声も一切劣化してないんだけどな・・・ 秋野花は前の事務所のときにたくさん仕事うけてたけど
事務所が倒産して(正確には倒産する寸前に)
マネージャーが新しく作った事務所に移ったのだが、そこではあまり仕事がない模様 >>337
風音と花澤じゃ格が違いすぎる。全盛期は萌えやって抜きやってエロアニメ見ても全部風音やぞ 風音はガチレジェンド
年間出演本数80は伊達じゃない。 秋野、小鳥居、ウサ、くすはら、遥そら、桃山、桃井いちご
4〜5年前よりメインでの出番少なくなったと感じる
羽鳥いち、桐谷の様に路線変更ならともかく 秋野は上手いのに表で全く見ないがそういう事務所なん 桃山は最近よく見るようになったけどな
桃井は確かにサブに回った印象うける >>367
そりゃエロゲ・アニメ全盛期+ツンデレブームでそれに合う声質
加えてS音とか言われるほどドSキャラで受けるラジオパーソナリティーという強力な追い風
対して花澤はエロゲ斜陽+トレンドバラけ+ラジオパーソナリティーやってないと向かい風
風音の条件が有利過ぎる はんバリは4本撮りとはいえ200回超えてるから結構長いよね
あかべえらじおも橘まおとパーソナリティやっていたと思う 音泉で番組やればラジオで初めて知る層にも届くけど
youtubeで細々やっていてもファンサービスでしかないから無風だなぁ いまだに風音がSキャラ扱いなのがよくわからん
完全な陰キャで噛み合わないコミュニケーションなだけやん >>378
そもそも何故Sキャラになったのかが知らん
未だSキャラなのは昔Sキャラだったからだろ 花澤スレとか未だにパート1やん。風音夏野クラスとか信者吹きすぎやろ 個別スレがパート1だからというのは反論するには弱すぎるわ
夏野は殿堂入りだが除外したとして現役の風音が花澤より上というのはおかしい
一昨年と去年の出演数花澤は1位だなんだが・・・この業界使われてなんぼ 今はエロゲ自体が斜陽だし
風音はエロゲが盛んなころブイブイ言わせてたんだから格が違うてのはわかる 事務所辞めた時に別名義作ったのに、
いつのまにか風音名義がメインに戻ってるよな 単純に本数減って、出演声優もフリーと裏専事務所(しかも投げる選択肢も少ない)がほとんど占めてる今に覇権もくそもないのでは? 北都南 53歳
長崎みなみ 51歳
まきいづみ 49歳
海原エレナ 47歳
乃田あす実 47歳
民安ともえ 43歳
木村あやか 42歳
榊原ゆい 40歳
安玖深音 38歳
風音 38歳
立花あや 36歳
風音ってもうアラフォーなのかよ
てか俺と同級生かよ
安玖深もだし 風音は安定してんなあ。
裏の出演は少なくなったものの、表アニメではサブやモブで割といる。 風音はアンチスレが立った時も信者が荒らしまくったからね 信者とアンチは表裏一体だしなあ。好きだった人程粘着質になる >>388
夏野こおり
御前
しまりのがいないのでやり直し >>395
言われてみれば担当キャラでタマ姉以外人気キャラはあまり思い浮かばない
君ある位か? まじこいのクリスぽんこつアホの子で好きだけど世間一般?ではマルさんのが人気あるよね >>398
まじ恋だとクリスは出番の割りには人気低い
マルさん所か10人以上に負けて20位近辺
>>399
妹と2強だったか 御膳の声質好きだけど
高飛車とかクールS系とか人を選ぶキャラが多いかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています