飽きたエロゲー声優 その78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風音は安定してんなあ。
裏の出演は少なくなったものの、表アニメではサブやモブで割といる。 風音はアンチスレが立った時も信者が荒らしまくったからね 信者とアンチは表裏一体だしなあ。好きだった人程粘着質になる >>388
夏野こおり
御前
しまりのがいないのでやり直し >>395
言われてみれば担当キャラでタマ姉以外人気キャラはあまり思い浮かばない
君ある位か? まじこいのクリスぽんこつアホの子で好きだけど世間一般?ではマルさんのが人気あるよね >>398
まじ恋だとクリスは出番の割りには人気低い
マルさん所か10人以上に負けて20位近辺
>>399
妹と2強だったか 御膳の声質好きだけど
高飛車とかクールS系とか人を選ぶキャラが多いかな ウマ娘の生放送で明羽さんの顔初めて見たけど
まだ若い感じなんか? そうなんか 表でも売れて来てるから
たまにでいいからエロゲに出ることも忘れないで欲しい >>405
あれだけキャラいたら丸投げするだろ
そもそもあそこはピーチキャスト前提だししゃーない 花園めい
流星ワールドアクター Badge&Dagger
サブ : クラリス・ツァインブルグ 丸投げやめてほしい
そのせいでメーカー毎見送るようになった >>410
アニメのレギュラーぽつぽつやったり月姫やらゲームも色々と出てるし
いつの間にか表での活躍増えとるな 明羽は元々たいして出てないし居なくなっても別にいいかな 明羽が出るような作品しか買ってないからダメージ大きいわ
裏専丸投げを避けると自然にこうなる >>414
事実上エロゲやエロアニメ専業で20年以上も継続しているし大した物では
ロックンバナナは事実上吸収されたし
AGやフトゥールムはまだ歴史浅い
パワーライズは裏専では無いし 不況とはいえ、アダルト関連は常に一定の需要があるからな。 >>417
丸投げというより、制作スタジオだからメーカーの予算の都合でモブサブがお任せになってそう フトゥールム
アトリエピーチ
ハニーラッシュは頑張ってるなという印象 姫君やると他のヒロインやベテランもおっさんおばさん声キツくて特に若く感じる 飴川ゴリ推しは去年のコロナで完全に終わったんだが猫村のゴリ推しはまだ健在か 桜川未央とか五行なずなだったら全然いける。
むしろそこらの若手より断然出て欲しいわ。 桜川のバカっぽいキャラの声はかなり上手いと思うんだけど
最近そういうキャラ自体があんまり見なくなった気がする… 桜川みたいな痰絡みそうなねっとりボイスは一番駄目だわ・・・・・小鳥居も好きじゃない 160km 星咲イリア、三代眞子
140km 月野きいろ
ツーシーム 遙そら、白月かなめ、鈴谷まや
カット 夏野こおり、風音、橘まお
スプリット 澤田なつ、花澤さくら
スライダー 北見六花、桐谷華、歩サラ
カーブ 車の人、奏雨、あじ秋刀魚、桜川未央
シュート たみやすともえ、小鳥居夕花、柳ひとみ
シンカー 雪都さお梨、藤咲ウサ
フォークボール くすはらゆい
ナックルボール まきいづみ、羽鳥いち 春だしDMMで500円だったから妹のモテヤバやってるが叶最高や…
イリアは小鳥が代表作だが叶も凄まじい存在感 星咲は下手くそだからいらない
春乃伊吹・西野みく・春奈有美・秋月まい
彼女らは大きな損失だった 桜川前は良かったんだが
段々と変な癖ついてきてネットリした喘ぎが苦手になってきたわ
説明しづらいけど風音とかも >>434
エロゲ業界も過去の作品リメイクに躍起になってる
使い回し過ぎて単にリマスター同然なのも有るけど >>437
年齢か芸歴が長くなると年上・大人系が増える傾向がある >>439
北都南
かわしまりのが居ないのでやりなおし
民安ともえ←こうだ >>446
さくらシュトラッセももう13年前になるのね
逆に歴長くていまだに年下多いのは雪都とアグミオンとかか しかし声優の数は増えてんのにこっちに目ぼしいのがほとんど来ないな
地下アイドルみたいなのが増えてるだけだし当然か ルックス6割、トーク力3割、演技1割の量産型声優なんて来てほしくないわ。 ああ、そんな奴らにヒロイン枠を潰されるのは甚だ理不尽だ でも丸投げ勢とかもっと嫌なんだが
表は事務所に所属するための競争でなんだかんだ声質良かったりするし エロゲ声優のほうが顔で勝負できない分演技のレベルは高いはず >>452
丸投げされたい事務所内でオーディションとかはないのかな? もうオーディション自体が予定調和でしょ。事務所介入してない訳がない >>445
しょぼいキャストでリメイクするぐらいならエンジンだけ差し替えたリマスターの方がいい 以前チュアブルがスイートロビンガールの時にメインキャストはファンクラブでの公開オーディション経て選出有ったけど今は何処もやらないだろうな 声優使い回しにした戯画のパルフェとかお通夜じゃん
あんなの古参という名の老害ですら買わんわ
予算をケチるな! >>460
あと家族計画
絵もキャストもオリジナルと比較にならないゴミクズだった >>461
ショコラはもっとひでえよ
特典だけ新規に作ってくっつけただけだからな
あと全部使いまわし
それで5千円 >>464
よほど予算無かったのか、メーカーが指名したのでは無くて、音響制作会社が予算内でキャスティングしたとかじゃない?
フトゥールム声優の割合多いし 西野みくカムバーック
表と違って一度付いたファンは結婚やらで離れないのがエロゲ声優の強み
未だに鳥居や長崎とかのファンやってるのも居るし 表はただのアイドルだからな
こっちはそんなの求めてないから結婚しようが変わらず応援し続ける >>466
もしもだけど指名としていたのなら猫村と橘まおがメインはあんまりだよ
絵柄含めて余り評判良くないから発売前はソコソコ話題になったけど今はサッパリだ >>463
戯画と言うメーカーの一作品に掛ける姿勢がその程度と改めて認識
まぁキャストは下手に変更するよりかはオリジナルの方がマシと判断したのだろう >>462
オリジナルから音声追加した追憶版は表声優起用して居たからね >>467
>>468
北見やソシャゲ及びASMRに軸移したけど佐倉江美は一定のファンが支えて居ると言っても過言では無い >>432
あれ、俺こんなレスしたっけな・・・
でもイリアちゃんは下手くそではないから別人だな イリアは最低限の演技力は備えてるぞ
ただ何をやっても同じ演技になるだけで 橘まおがメインだったら個人的に嬉しい
アペイリアの義妹役はかなり好み
猫村が来た時のガッカリ感は禿同 猫村がキャストされない作品ばかりやってきて
つい最近やった作品に立て続けにキャスティングされてて
エロシーンの下手さ加減に閉口した… 猫村については一般ソシャゲならまだしもエロゲは全く向いて無いのにキャスティングさせようとするメーカーと事務所の思惑が分からない 松井菜桜子の営業力だよ(´・ω・`)
少なくとも猫村の実力ではない まだ松井が出た方がいいな
昔ヌード披露してたしそれで抜いたこともある 猫村は表でやって行く程の力量やルックスでは無いのは確かだけど
事務所には他にも居るだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています