飽きたエロゲー声優 その78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
選んでいたとしても作品をじゃなくてメーカーをだな与信的な意味で ゆ〇の副社長みたいに高くなったから嫌だとネガキャンするカスもいるしなw
というか華信者は未だに桐谷の本業はエロゲと言い張ってるん?
全年齢に仕事の量も稼ぎの額も圧倒的にぼろ負けして久しいのにガチでバカだなwww >>48
ふっかけるという事はオブラートに断っている部分があるだろ。
割のいい仕事で溢れているならそっち優先。
ただ、お高い人間を無理して使う必要はない。
表で活躍しているとスケジュール調整がメンドイし、制約も多い。
見込みとやる気があってこの業界で必死に頑張っている他の人を起用した方が面白い。
ダイが好調みたいだし、エロゲ界の桐谷は今迄の繋がりで終わりだろ。 ジジイ向けのドラクエスピンオフで泣きシコが似合うなw 戦国恋姫は続投だからそういう契約あってもおかしくないし何よりパチンコ化してる(儲かる)から降りる訳無い 月野きいろは声が綺麗すぎてエロゲには向かない
ナレーターとか表で仕事をするべき
エロゲで月収溶かした時にできたファンの声が大きいだけ したけりゃとっくにやっとるよ
>>51
なおダイの円盤は爆死な模様 声優は仕事をもらう立場であって選べるわけがないんだよなぁ
なお今のエロゲメーカーは金と信用の問題で安売り裏専声優しか選べない模様 「ウチの事務所声優で固めてね、トータルで安くするから」なのかな。
その事務所で名を挙げてフリーか大手移籍が今の傾向。
そこから出演が減っている人多い。結婚や子育てで意図的に減らしている人もいるような。 そのサイクル困る
裏専門の事務所の人たちの演技とか声質あまり好きじゃない ヘボ会社で実績積んでいい会社に転職とか
一般の仕事でも何も珍しくない話なのに
何で声豚は幼稚ないちゃもん付けて逆恨みするんだろうな?www
やっぱガイさんなんだろうか ゲームで耳にする機会が減って晴々してたのにテレビ漫画で遭遇すること増えてうんざりする鼻ちゃん ぶっちゃけ事務所に入っていようがいまいが良い声なら別にいいし、どう聞いてもモブ声なのに何故か出まくってる声優が一番キツいわ 性歓恥凌マッサージ
http://binbin1919.com/SKDG/massage/index.html
羽鳥 穂波(はとり ほなみ) CV:防風林カコ
鳴海 はるか(なるみ はるか) CV:藍河しおん
藤宮 ヒカリ(ふじみや ひかり) CV:赤井リア
防風林カコとか久々に見たな 実力や声質や将来性で選ばれるならわかるが
安さだけはな まぁ裏専事務所の安売り声優を使ってるメーカーの作品は
お前らは客じゃないって言われたと思って買わないだけだが もう遥や花園みたいな萌えだけ出てやるありがたく思えは仕事貰えんわな
夏和子みたいに内心泣きながらエロアニメも出ないと話にならん 表で、しかもメインで仕事があるのは明羽杏子だけ
春アニメも決まってるし桐谷の後継者候補の一番手
3月の、みなとそふとのにも出るけど裏の数はまだ少なめ かわしまりの頑張りすぎ。声は未だに好きだが、
夏野こおり同様引退して若手に出演場所譲ってくれないと下がいつまでも育たんぞ。 しまりのJKとか若いキャラもう無理だよ潔くエレナみたく母親とか姉やOBSNサブに回ってくれ でも所属事務所の中では稼ぎ頭でしょう
若手が育って無いのかも知れないけど 白月はかなり出てる方だと思うけど桜川は最近ほとんど見ないね
ちょっと抜けてる感じの子の演技は好きだったけど しまりのさんは好きやけどもうそろそろ休ませたれと思うわ
2017年頃とか明らかに喉壊してるのに酷使されたし
最近のブラゲとかでも枯れてたり素で苦しそうにしてるの辛い バナナだと香澄りょうが2人の子供の子育てあったりもするしねぇ 息子の立場でエロゲやるとして、母親の声が潜んでいるかもしれないのは恐ろしい。 門脇の英才教育は凄いぞ
7歳の息子にfate無印をやらせてアニメで親の声を聞かせてる。 何の英才教育だよw
7歳の子供にエロゲやらせてるってか?w
けどfateは元々声ないよな? そういや親子二代で声優は珍しくも無いがエロゲ声優はさすがに居ないだろう 親子二代で女優はいてもAV女優はいないのと同じ
もしいたら親子役とか親子丼があるのだろうか >>88
謎の声「ぱぱー おまたむずむずするですー」 >>90
エロゲ声優が活躍したのはまだ20年前後だし分母が少ないさ。
しれっと存在しているかもしれんが。 >>91
AVでは藤本まや・さや親子等僅かな例だが有るぞ
だがエロゲ声優は表経験含めて晩婚・晩産又は未婚子無しも多いし暫く無いんじゃね せめてエロゲやってる者がエロゲ声優を馬鹿にするのはやめないか 夢を見て娼婦になった女の娘がまた娼婦になる・・・中世かな? >>101
俺としては桃山いおんちゃんと小波すずさんを応援している
文章の違いで判断してね ごめんここ声優スレで一番勢いあるから聞くけど
「マイナーエロゲ声優を語るスレ」みたいな趣旨のスレあった気がしたんだけど見つからない
どなたか所在を知ってる方いたら誘導もらえないだろうか 残念ながら無いな
この板で他にも声優スレ有るけど特定スレと一部の個人除いて全て過疎ってる
このスレも一時期よりも勢い無くなった >>107
サンクス
なくなったのならしゃーないか・・・ SEXしたいエロゲ声優スレとかいうマイナー声優博覧会 出演情報も飽きたとそのスレくらいしか機能してないわ このスレ自体が「飽きた」となって居るけど事実上の裏系声優総合雑談スレ
商業エロゲのリリース数が年々低下し結果飽きると感じる程の出演するエロゲ声優も居なくなった
飽きたと言うよりベテラン化高齢化が進展しているのは確か 棒読みイリアに需要ないだろ。
はつゆきの「バニッシュ」を聞け。 最近は裏専門並べた声質も実力も微妙なキャスティングが地獄だわ
昔の容姿が足りないだけで実力はあった時代が良かったわ
飽きたと言っても聞けないほどではなかったし そもそも声優は声質と演技が良ければそれで充分
表でも言えるけど たしか加賀ヒカルの子供が男の子だから、数年後お母さんの作品を見て
オナニーするかもしれませんね。 >>121
表の深夜アニメも顔と若さだけの地獄だわ
女声優の数が20年前から4倍に増えてるのに地下アイドルもどきみたいなのばかりだから
演技が出来る声優がこっちに流れてこねえ 裏専門中堅以下のレベルがエロゲ全盛期に比べて中々上がら無いのは本数低下やコンシューマーへの移植が減った事かな
表の若手もアイドルもどきからステップ出来ずドロップしたのはソシャゲに回るか廃業かに成りつつ有る 表何回5年くらいで総とっかえな感じあるわ
30過ぎたらチェンジくらいの勢いじゃね?
生き残るのは本当に一部 表は競争率が高いだけあって、アイドルの中から自然と当たりを引くことも少なくないが、今の裏専門で当たりを引くのは無理だ… >>127
30過ぎたらエロゲー声優をやればいいんだよ
楽しいよ! みる最近見ないなと思って調べたら抜きゲー専になってて草 40-50おばさんが、萌えゲのJK(に似た)ヒロイン担当なのは本人にとっても恐ろしいのかもしれない。
万が一アニメ化して、イベントで子供とも言える年齢のキッズを相手に媚びアイドルになれるか。 でもさ、昔の方が良かったっても俺はマジンガーZとかみたいな
昭和声優とか今聞くと特徴がスゴいだけで演技力?ってのが多いと思うけどな
くりぃむレモンとかチンピクすらしねぇ みんな似たような演技をしててもなあ。
ほんと量産型声優ばっかやん。 誰かのアニメテンプレートな演技を意識して、それをオーバーに演技する。2次元オタの演技はこんなんばっか。
自分なりの引き出し、役作りで勝負しろっての。それが出来ないから量産型。
個人的に理想の声優起用していたのはこち亀だと思う。
舞台演技をものにしている人はポテンシャルが違う。 エロゲ最盛期の声優は舞台やってる人間も結構いたな
むしろ舞台やるためにエロゲ出てた >演技が似てる
専門学校や養成所が原因のひとつだろうな。
みんな画一的な演技になってしまっている。 >>134
お前みたいなのたまに見るが誰もそんな大昔の話してないんだが おばさんになってから抜き専門って逆だろうに
声も劣化してるのに 裏の仕事って個別録りだから先輩役者と共演できなくて演技力伸びなさそう
裏専にドヘタが多いのってやっぱりこの理由が大きいのかな 裏物でも一昔前の様にドラマCDやOVA等メディア展開していた作品は共演者との掛け合いも有るし演技性も問われるから当然レベルも要求され裏専でも実力有ったのが出演
今はそんな作品少ないので磨き掛からない 裏専でも実力あるのはもうおばちゃんになっちまってるし若い子はそういう人に教えを請わないしな
そもそも今は専門から横の繋がりで事務所に入り養成されて出荷だろ
もしくは丸投げ事務所の養成から自動的にそこの事務所所属になるから育つわけないんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています