飽きたエロゲー声優 その78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声に特徴あって3パターンあれば十分じゃないか。特徴無い奴は絶対大成しないし CV : 小鳥居夕花 でガハハ笑いするOLヒロイン誰か作って 遥そらも初期はそんなだったけど小鳥居はもうこっちきて長いだろ 声質いいし割りと好き
丸投げ事務所は声質自体が微妙なの多いからつかえんし
下品に喘ごうがそもそもの魅力がない 豚相手に萌えゲーにでも出てるのが小鳥居にはお似合い
適材適所 抜きゲオタって何様なんだ
抜きゲは抜きゲ専門の声優おるからいいだろいちいちイチャモンつけんなよ 地下アイドル専門のファンとかもいるし
半分頭逝かれてんでしょ 抜きゲは同人以下で市場として価値ないから誰が出てても変わらん まるで萌えゲーにはまだ価値があるのかのよう言う豚さんの無知蒙昧ぶり 萌えゲメーカーも年々バタバタくたばってるしエロゲ業界全体が死に体 >>603
オタク受けすんのは小鳥居
イリアは声質に全振りだがオタクの心をあらゆるヒロイン役で掴んだりは特になかった 自分たちでゲーム作ってから文句言おうぜ作って好きな声優キャスティングすればよくね?
書き込んでいるのがエロゲ業界人ならなら諸々基礎力と基礎人間力磨いて営業しようなクソが 100万人いるエロゲユーザーのうち、たった10人の小鳥居ファンが
複垢作って喚いてるだけ 小鳥居も卑語無修正やればいいのに
表でも活躍しているウサミン先輩を見習って黒パケとエロ同人にも出てくれ >>627
その業界人でさえこれなんだがなww
33 名無したちの午後 (ワッチョイ 76c0-1uVa) sage 2021/04/16(金) 19:03:36.36 ID:Ywn2hKd20
ttps://twitter.com/acchorike/status/1382995191661948937
揉めてるな
基礎力と基礎人間力磨けってww
お前が思ってるほどエロゲ業界人人間力ないんだよww 業界として成熟できなかったからデバイスシフトもできずいまの惨状なんだよ
そこに残ってるカスの能力はお察し >>611
ここは逆張りカッケーで桃山やポサラみたいな無味乾燥の声優持ち上げるけどな・・・・・・ 桃山やポサラが無味なら小鳥居なんて食い物ですらないけどな・・・・ 夏和小もウマ娘出てくれねえかな
歌わねえといけないから無理か やっぱりピーチ丸投げ
トメフレsecond
https://app.candysoft.jp/products/dessertsoft/tomefureS/chara
神楽坂早苗 CV水野七海
藤堂麗香 CVみたかりん
竜ヶ崎雛乃 CV風鈴みすず
セラ CV金松由花
高峰ななこ CV赤月ゆむ 今どきどのメーカーだって、ほとんど同じ事務所から声優を選ぶのがデフォだからな みんな三崎理奈ちゃんなら文句ないだろ
復帰後の応援よろしくね まー音声に逃げたメーカーよりはマシだなw某ゲーム会社は金券ばらまいて話題作りやフォロワー稼ぎしているし >>638
こういうの見ると買わなくていいよって言われてる気がする 声優が良くても買うとは限らないし売り上げにも繋がらないと思ってるけど
声優がダメだと購買リストから外れる 今も表でヒロイン役やっとるからなあ
糞つまんねえけど >>649
喝采をのFDは一人だけエロ追加無しだっけ? 水崎はプリキュア以降もボチボチ仕事を取ってるからねぇ。
去年はサクラ大戦やシグルリで主役格だぜ。 叩く方向がおかしい。天下りが抜き卑語渋るのが問題であって投げっぱなしに罪は無いだろ 抜きがギャラ渋ってダンピング裏專がそれに乗るのが問題であって非裏專に罪はないぞ 裏専でも声が可愛くて演技も上手ければ大歓迎だぞ
裏専も表裏兼も関係なく下手な奴は無能で上手い奴は有能 猫村さんとか橘さんとかみんないい声してるわもっと出ないかね
橘はエロいから好き 天下りとか馬鹿じゃねぇの?wwwwww
正に底辺そのものの卑屈さwww 水野は中の人を知ってからアンチになったな
顔は好きなんだけど金カネしてて 結城ほのかはスタステ見る限りでは担当キャラとの相性も合ったのか他のヒロイン表経験キャストよりも印象良かった 志村由実は干支のショートアニメで元々やって役で出たんだっけ?
こっちでも復帰してほしい あれを無個性とかいうなら相当強い癖のある声優が好きなんだな?癖がありすぎると逆にエロゲに合ってなくてモンスターみたいな声になるから抜けないんだよな 無個性でも何故か年間出演本数1位の年があった橘まお 橘まおこそ特徴あると思うけどな
出てくる作品声優分からなくても妹ぱらだいすの理央かってたまおだけすぐに分かる 橘まおはまだ完全な状態じゃないみたいだから少しずつでいい
それに今は声優仲間でウマ娘で遊ぶのが楽しいらしいからね 声質Sなのは藤森とイリアのみ。その他は演技で誤魔化してるに過ぎない 定期的に沸くイリア推しなんなん?
あんな棒読み声優は淘汰されて当たり前。 いや猫村声は悪くないだろ
『夏野が勘違いな方向に育たなかったら』みたいなマイルド系だし
エロが必要ない表だけで下積みから粘れば化けた可能性はある こおちゃんはレジェンドだからな。インレの新作で久々に聞いたが処女膜あったわ >>677
よかったゆき奈ちゃんは許されたようだ
ふーりんだって戻ってきたしきっと復帰してくれる >>676
個性と声質を取り違えてはいけない
イリアには個性はないしどちらかというと華のない声
なのにあれだ >>679
エロゲでさえ社長のコネでしか仕事取れないのに表なんかもっと無理 >>690
ウマ娘でトップをこの人にしてますが何か 声だけ抜けるからセーフ
地声系のヒロインまだか
明羽杏子のサバサバしたヒロインでお願いします 86が思ったより盛り上がってないからもう一度裏に帰ってこい 明羽は確実に桐谷水崎コースに入ってるから二年以内にいなくなるな 明羽はいなくなって惜しい人材ではないが水崎の損失は痛かった エロ演技だけが下手な声優を演技指導して、上手くしてから表に放流したい
これを繰り返してして新たな若手声優をたくさん輩出してエロゲ声優市場を活性化するのだ >>677
それだけ声質に関しちゃ衝撃的だったってこった
それだけだったけどな… 今は売れなくてもエロゲよりはソシャゲへって感じなのがな
自分にしてもエロゲ起動時間よりはソシャゲつけてる方が長いし
最近も久しぶりにタカヒロ作品やったくらいでシーズンに1本買うか買わないか >>696
明羽は表で売れなきゃ桃山コースかな?
桃山だって京アニ主演とか歌手デビューとかそれなりに売ってもらってたけどコケてほぼ裏専になったし
卑語無修正でラブリケとか金持ってるメーカーのエロ重視モノもワンチャンある ふた昔くらい前ならエロゲ→CS化→アニメ化から売れるってのも見込めたかもしれんが今エロゲ原作アニメ化まずないし
そもそもエロゲ市場の弱体化がひどい
だったら泡沫でもソシャゲなりASMRやらVやら出まくってヒット&担当キャラブレイクでワンチャン狙った方がいいんだろうよ ふゆから、くるる。
http://www.silkysplus.jp/game/fuyukuru/characters.html
空丘夕陽:月野きいろ
霜雪しほん:猫村ゆき
水名とりねこ:上原あおい
宇賀島ユカリ:かわしまりの
宇賀島ベルリン:かわしまりの
星都チエミ:青葉りんご
菊間塔子:東シヅ
熾火澱:花澤さくら
月角島ヴィカ:??? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています