無職のエロゲーマーが語り合うスレ その137 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
   ┌┐         / // 
  [二  ] __     〔/ / 
    | |/,ー-、ヽ      / 
   / /  _,,| |     ./ 
  レ1 |  / o └、  ∠/    ∧_∧ 
    .|__|  ヽ_/^     ,/     (`・ω・)       )) 
       __       /      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ 
    [二二_  ]    /     ノ   )        \ )) 
        //    {..    (__丿\ヽ ::    ノ:::: ) 
      / ∠__    ̄フ..      丿        ,:'  )) 
     ∠___  /  /    (( (___,,.;:-−''"´``'‐' 
      _   / /  \ 
     / o ヽ/  /   / 
     ヽ__ /    \ 

前スレ 
 無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/ 
 無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606691631/  阪神大震災までは気象庁の人が感覚で何となく震度を決めていたからなぁ 
 あと、あれは都市直下型だったし 
 ちなみに、うちの近所の古い和風民家(屋根とかがめっちゃ重たいタイプ)は 
 屋根におしつぶされるようにグシャッと潰れてた  冷静に考えて怖すぎだよな 
 311のときも埋まって「たすけてー」って言ってる人たくさん居たんだってさ 
 その後で雪が降って静かになったらしいが  でも死ねた人は幸運だよ 
 家はぺちゃんこ、下半身もぺちゃんこ、家族は棺桶の中 
 なんて状況で生き延びた人の方がつらい  死にたくないけどこの世は俺には辛すぎるから楽に死ねるなら速攻死にたい 
 学生の頃電車でくたびれたスーツきて死んだ魚のような目をしたキモいおっさん見てこうはなりたくないなんて思ってたが 
 それよりも下の下にまで落ちぶれてる自分なんて見たくないわ  暑いな外気温19℃ですってよ 
 常温でおいてるもの痛みそう  2月なのに珍しい暖かさだな 
 朝5時前にストーブを消して寝てからまだストーブを焚いてないのに寒くない  常温で保存してた3日目のカレーを食ってから腹が痛い 
 俺の腹はウェルシュ菌に負けるほどやわじゃないと思いたいんだが  久々にエロゲで抜いた 
 しかもすっげー古いやつ 
 黒虹  今日からプリンセスコネクトの3周年アニバーサリーイベント 
 無職にはタダガチャ/石バラマキほんま有り難いことだ  月曜に朝っぱらからソシャゲの宣伝してる無職とか死んだ方が良いな  オクトラを初日からプレイしてたが2週間ほど前アンインストールしたわ 
 というか12月末の時点でもうやることなくなって日課だけを延々とこなしてたがどうでもよくなってガチャ全ツッパしたら爆死したからちょうどええわとアンインスコや  今日ハロワ行こうと思ってたんだけど今目が覚めた 
 天気も微妙だし明日行くことにする  午後からは晴れてくるらしいけれど 
 鬱陶しい天気よね  『ポケモンセンター封鎖のお知らせ 
 〜ブラックver〜バッジ5個目』 
 (19:36〜放送開始) 

h 
 youtu.be/8FdeX4yZFko  明日面接や。底辺オブ底辺の警備員やしまぁ採用確定やろ 
 後は先輩隊員ガチャもしくは隊長ガチャで人間を引けることを祈るだけや 
 隊員に恵まれさえすれば警備員とかわいには天職なんだが十中八九精神異常者だったり人間としか何かしら欠落した奴がおるからなぁ  何日か前に家の目の前の道路で工事があってそれから更に家が傾いた気がする 
 風がピューピュー入りまくってきて寒い 
 謝罪と賠償よこせこらあ  221やが採用されたで。 
 まぁ当然やな警備で不採用とかまずありえんわな。 
 同じように研修受けてた人が4人ほどおったわ。見た感じ40代50代やった研修はビデオ見るだけやろとか思ったら内勤とグループディスカッション形式で草 
 就活じゃねーのにだるすぎる。昭和時代の役に立たないビデオ見るだけでええやん 
 あれはあれで睡魔との戦いではあるけども 

後毎回住民票と身分証明書を役所に行ってもらってこなあかんのがほんま面倒だわ 
 とりあえず借金返済の第一歩や!  おめでとう… 
 おめでとう… 
 congratulation…  いやはや酷い風 
 ごみ出し場の鉄篭がひっくり返ってた 
 こんな日にも水道工事をしていて交通整理が棒振ってたわ  めでたいね 
 なんだかんだやっぱ人間は労働したほうが充実した人生といえると思う 

……さて、パチンコいこ  ttp 
 youtube.com/watch?v=uU4vw3wlhuk  スマホとか本読んでていいんだっけ警備員 
 夜とか施設怖くて俺無理だ  寒くて目が覚めた 
 外見たら九州なのに雪積もっとるやんけ  歯医者から帰宅 
 保険が効いても白い歯は銀歯の倍以上取られるんだな 
 5000円で足りなくて参った  前歯ガッツリ折れてたらどうなるんやろ。保険がねーから歯医者にもいけねーし人前で口開けなくなったわ 
 というかおそらく歯石取りしたら全ての歯がグラグラして抜け落ちそう  虫歯で前歯が折れて差し歯にした奴は二万掛かったって言ってたな  無保険だと7万近くかかるとか無理やな。社会保険に加入するのを待つしかないわ 
 まぁ今はまだコロナの影響でマスクがデフォだから助かってるわ  歯抜けおじはいつも同じ事書いてるな、酔ってるのかw  消費期限切れた鳥もも肉は黄色くなってネバネバの液を出し始める 
 味もかなり悪くなる                          、z=ニ三三ニヽ、 
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 
          / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
        /       \     lミ{   ニ == 二   lミ| 
         |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 
        |:::::::::::  U  |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  働いていい肉食えよ、な? 
         .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐' 
          |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、 
          ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ 
         ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   { 
         /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   / 
 _____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       / 
           |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  最近外食控えなのか貧乏になったのか、 
 俺の狙ってるスーパーの半額タイムゾーンに主婦や無職なんかが増えてきた 
 くそう  野菜に甘味って言われてもメロンとさつまいもぐらいしか思い浮かばない・・・  味覚が大人になってないんだな 
 子供のころ白飯だけ食って旨いと思わないそれ  アルミに包んで庭で焼き芋したけどやっぱり外だと上手いな  最近首が痛い 
 右肩から指先までもビリビリ痺れる 
 リアルで鎮まれ俺の右腕よ状態  頸椎のヘルニアちゃうの? 
 姿勢を正したほうがよくね  これじゃ、アカンか? 
 https://www.youtube.com/watch?v=vjhGRttcXS4&ab_channel=%E8%85%B0%E7%97%9B%E3%83%BB%E8%82%A9%E3%81%93%E3%82%8A%E9%A7%86%E3%81%91%E8%BE%BC%E3%81%BF%E5%AF%BA%E3%80%90%E5%B1%B1%E5%86%85%E7%BE%A9%E5%BC%98%E3%80%91  『ポケモンセンター封鎖のお知らせ 
 〜ブラックver〜バッジ6個目』 
 (20:04〜放送開始) 

tps:// 
 youtube.com/watch?v=cst_wfRI-qg  やっべ地図見てたら上が北だと分かってても東がどっちだか分からなくなってた  東西の区別がつかなかったって事なら、東は北のヒの方って覚えるといい  WESTとEASTのどっちが東か一瞬不安になることはある  北がわかってりゃ「ひがしみぎ」 「にしひだり」 
 ってわいは覚えてるわ。3文字+2文字と2文字+3文字で両方必ず5文字になるから非常にわかりやすい  天気予報見て関東は右、関西は左って頭にあるからそんなに困ったことないなぁ  WESTはガンブレイズウエストって人気漫画が西に向かってく話だったからそれで覚えてる 
 EASTはWESTの逆としてるからパッと出てこない  チャンネル登録者数127万人の大人気()Vtuberの兎田ぺこらちゃんも東西南北わかってなかったからセーフ 

https://youtu.be/v8BYB6URxnY  >>266 
 東西南北じゃなくて東南西北で覚えてるあたりが草  最近ブレスオブザワイルド始めたんで登り始めた太陽を正面に見て左手方向に動いて行ったからなんかそういうものだと… 
 あそこは南半球なんだな  ポケットモンスター 
 ブラック/ホワイト 
 『ポケセン封鎖/BW編』#9 

『ポケモンセンター封鎖のお知らせ 
 〜ブラックver〜最終回〜』 
 (19:14〜放送開始) 

h 
 youtube.com/watch?v=JJd5Ynsfxg8  俺はイースター島で覚えてるな 
 イースト 東 
 で逆が西って感じで  ニニンが三蔵ニシンが悟空も 
 西へ向うぞニンニキニキニキニン  俺は「西から上ったお日様が東に沈む♪」の逆で覚えた 
 または関ヶ原の戦いの東軍西軍。 
 WESTとEASTは「JR」の社名とリンクさせて覚えた 
 ちなみに北はノースウェスト航空とリンクさせた 
 南はそれ以外がSouth。  そういえば労働者のことブルーカラーとかホワイトカラーで区別つけるからさ無職のこともクリアカラーって表したらちゃんと働いてる感でていいと思う  浄水器付けてからジュースとか飲まなくて飲むなら水ばっかになった 
 健康にも良いし中々いい買い物したぜ  買うとしたら2だわ。唯ちゃんといちゃいちゃらぶらぶセックスしたい 
 でも昔のこういうエロゲはセックスがゴールだからエロが薄い挙げ句そこに至るまでが長すぎで今の時代には合わなさすぎやろ  もうちょっとポイント整理して考えようぜ 

1:仕事がキツいがお金が沢山貰える 
 2:仕事はそこそこ、お金もそこそこ 
 3:お金は少ないが楽な仕事 
 4:仕事はキツくて、お金も少ない 

今の現状はどれで、自分の希望はどこなんだ? 
 夢とか希望じゃなくて自分にどれがあってるかだよ 

現状は4じゃないか? 
 半導体は1〜2かもな 
 3が希望なら辞めて全く別の仕事を探すべきじゃないか? 

鬱気味の状態で製麺続けたら本当に鬱になるんじゃね?  馬鹿な処女厨発狂させたヒロインいるのって下級生だっけ? 
 同級生はそういうの無いのん?  他の男に犯されてるヒロインって意味なら同級生にいる 
 けっこうえぐいんじゃないかな俺は小説で読んだけど  下級生初代からアバズレ居たやん 
 それは非難されなかったのか  >>293 
 処女膜にバグが発生したって言うのが同級生2だったなあ  >>290 
 最近の紙芝居ゲームよりはいいんじゃね 

>>296 
 下級生2はメインヒロインが非処女で主人公キープ君だったからやり過ぎたかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています