無職のエロゲーマーが語り合うスレ その137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ /
/ / _,,| | ./
レ1 | / o └、 ∠/ ∧_∧
.|__| ヽ_/^ ,/ (`・ω・) ))
__ / /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
[二二_ ] / ノ ) \ ))
// {.. (__丿\ヽ :: ノ:::: )
/ ∠__  ̄フ.. 丿 ,:' ))
∠___ / / (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
_ / / \
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606691631/ >>313
ドコモはまだ解約月縛りあるのかねぇ?
ギガライト(?)にしたいけど、去年の無料でプラン変更出来るタイミングにコロナでビビってて行かなかったんだよね 4年ほど前に中古1万で買ったペリアz3のバッテリーがちょっと消耗激しくなってきて
そろそろ新しいスマホに買い換えようと思ってるわ。今度はXZかXZ1あたりにしようと思う。
ちょうど今ゲオでスマホセールやっててXZが8800円、XZ1が11000円くらいで買えるけどもーちょい我慢する。
まずは壊れたHDDを買い直すんや。 >>315
あるらしいね
>法改正前の料金プラン「カケホーダイプラン」から現行の「ギガホ」
「ギガライト」などに乗り換えた場合、プラン変更自体は無料でできますが、カケホーダイプランの2年定期契約の期間はそのまま維持され、
期間が過ぎる前に解除すると9,500円の解約金がかかってしまいます。
https://news.mynavi.jp/article/mobiletopics-41/
au→UQは無くて助かった スマホ料金といえばこないだデータ入力の求人に応募したらペンギンモバイルとかいう糞マイナーな回線の勧誘だったわ
仕事のつもりが初期費用3万以上とか胡散臭すぎて即キャンセルあんなん載せるな 検索したらサジェストで儲からないって出てくるから
代理店契約だったんじゃないの?
それとは別に似たような手口で処分
在宅ワークを装いアフィリエイトのコンサルティング契約を
勧誘する事業者に6か月の業務停止命令及び指示
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/torihiki/shobun/syobun180913.html
求人広告サイトに、当該事業者と異なる一般社団法人△△等の名称でデータ入力の在宅ワークの求人募集をする。
応募した消費者に後ほど電話で、面接の日時や場所を伝える。
面接のため、事務所を訪れた消費者に、突然、アフィリエイトなら
月に最低5万円稼げるなどと説明し、アフィリエイトをするためには
「月1万円」のコンサルティングが必要と勧誘する。
消費者を契約のため改めて事務所に呼び出し、実際には高額な契約を結ぶ。
その時、クレジットの申込書に年収を偽るなど嘘の情報を書くよう勧めることがある。
実際のコンサルティングでは、事業者の設定した課題を達成しなければ
アフィリエイトを始められず、契約者の多くは5万円以上稼いでいなかった。 良くある話じゃん
絶対稼げます、まずは5万円払ってください
内職のお仕事です、教本送るので1万円ください
あなたにだけ秘密の情報を教えます、まずは5千円を、などなど
普通の人はなんで仕事始める前に金払わなきゃいけないんだよwと爆笑するけど
俺達みたいな普通じゃない奴は藁にも縋る思いで食いついてるから
思わず金を払ってしまって騙されるのさ それが楽して金儲けようとして騙されるならまだ分かるよ
こっちは一応ちゃんとした仕事のつもりで求人サイトから応募してるのに
データ入力→インフラ事業→回線勧誘の流れ は?と youtubeのゴミとかクソとか連発する口の悪いのとか
○○買いました紹介します!→壊れない程度に机に叩きつけてはい○○ですみたいな
粗暴でガラの悪いかんじのやつが人気なのいやだわぁ(´・ω・`) いろいろバイトすると違法なこと含め待遇が悪すぎるところと
問題人物が幅を利かせてるところばっかり(´×ω×`)ヒエー 全うな所なら今の状況でそうそう辞めないだろうしなw
定年とかで空いたとしても若くてマトモな奴から採用で
職歴非正規しかないおっさんなんて一番後に回される 今この時期に就活するのは、流石にHARD GAME
あと2年は俺らも様子見だろう マジかー
オンラインで出来るバイトって興味あるだけどめっちゃ安い気がするな どうでもいいけどタウンワークのYoutube広告がうざすぎる
推しが尊い推しが尊いって叫ぶやつ
あと、男バージョンのやつも
とにかくうぜえw アフィブログの記事作成とかいからでもあると思うで。1記事に対してもらえる報酬なんて小学生のおこづかいより少ないけど。 エロゲのレビューサイトでも作って自分でアフィすれば? お前らが金出す側として有象無象の名無しの権兵衛に大金積んで仕事頼むか?
やらおんみたいに閲覧者数だけはある放火魔系サイトと
1日の閲覧者数1とか2のサイトのどっちに記事頼む?
経歴と顔写真載せて仕事募集してるサイトと
お前らが30分で作ったサイト、どっちに連絡とる?
二束三文の報酬にはそれ相応の理由があるんだぞ 今までフードの役割が「脊髄のあたりがあったけえかな」ぐらいしか見出せなかったが、
周囲を油っけに満ちた頭で汚さずに済む事と、かぶって寝ると若干の防寒防音になるということが分かった 金のかからない面白い事って何かないかな
オメーラもウマ娘とか原神とかやってるのか?
俺はゲームは面倒だからしないけど 将棋ウォーズでソフト打ちしてる
自分でコンピュータと打つよりめっちゃ面白い 空腹を楽しめるようになりたい
ここ数年で7キロくらい肥えてしまった 実家にいるならキツいかもな
一人ならそれこそゲームに没頭できれば自然に食事制限できるし、食費削ってまで欲しい物を探すのもいいかもしれん 食べるから食べたくなるんだよ
1日2食を習慣にしてしまえば食後6~8時間は空腹を感じなくなる 一度に食べる量にもよる
年取ると一度にたくさんは食べられない 若い時に1日2食やったことがある
結構がっつり食べた 1日2食は逆に太るとか聞いたけどガセなん?
お相撲さんがそうやってるとか 摂取するカロリーの量によるんじゃないか
俺は2食で47kgだし 逆に1日6食ダイエットとかもあるよ
もちろん適切なカロリー摂取で抑える食事を用意した上での事だけど 食べない一辺倒で痩せてる奴は年取ってから太るか、ろくに動けないほどガリガリになるかだ
運動せんといかんよ アニメののんのんびより1期と2期めっちゃ楽しんでたのに今期のが苦痛に感じるくらい面白くない
同じようなクオリティのはずなのに。日常系に飽きたんかな 昔観た作品を延々と繰り返す日々になりつつある
新しい作品を受け止める気力が湧かない ゲーム延々やってた時は食事なんて気にならないし水だけで済むから軽い断食になってたな
3日ほど経って風呂に入ると毛細血管の収縮で指先がビリビリする 掲示板の書き込みでよく目にする駄目よ駄目駄目って文言は漫才師のネタだと知らず
西川峰子の歌が再び流行りはじめたのかと勘違いしてた win10最近は任意アプデになったん?
更新してPCの調子悪くなったけどまた任意更新待ちになってる・・・ ビレッジハウスへ移ろうかなと思ってたら引っ越しシーズンなのか埋まってしまった
汚かったからまあいいか・・・ 近所のインド料理屋が閉店で最終日だった
びっくりするくらい混んでたけど
あれが毎日だったら閉店せずに済んだのでは
なんて思った次第 あー…ワイもおっさんになったら満腹系は選ばなくなったなぁ
やよい軒とかポプラの弁当とか赤い台湾料理屋とか外人インド料理屋とかな
不味いとか健康面に気使ったとかでなく普通に量食えなくなったからだが 同級生が話題になってるかなと思ったら
なってなかったで御座る 1期、2期を見直しても同じように感じるなら自分が変わったんだよ
そうじゃないなら作品に意識レベルでは気付いていない決定的な差異があるんだろう 数年ぶりに、下手すりゃ10年以上ぶりに、なんとなく痕をプレイしてみた
先が気になり、結局一気に最後までやってしまった
なんだな
四半世紀も前のもんだが今やっても面白いわ
何よりも尺の配分が素晴らしい
2000年代前半辺りにはテキスト量を売りにしたゲームばかりになってて、その頃のゲームは今更めんどくさくてやりたくはならんからな
初回プレイ以降は一時間そこらでエンディングに行けて一息つける、これがいいんだ 全体が長くても一周が短かったりエロシーンがテンポ良く入って飽きさせないのがいいよね
半分くらいやると面白い作品ならそっからは長かろうが惰性でできる 同級生2はpcfxでプレイしてアイドルとバスガイドのキャラで抜きまくったわ
唯は可愛かったけどエロシーンが微妙だったのを覚えてる ノベル系は昔のでも動けばそこそこ楽しめそうな気がするな
EVEとかYU-NOみたいな画面クリック系は今だと完走する自信ないが 同級生と言えば昔好きだった女の子が老けておばさんになってたのは悲しかった
こんなことなら思い出のまま会わなけりゃよかった(´・ω・`) なんかエロゲ魂の復活を感じる
こうなったら20年くらい前のエロゲーを色々やってみるかな
これがエロゲーマーとしての回春ってやつだ
まあ、明日になればめんどくさくなってやっぱやめたになるのかもしれんが 同窓会、そもそも一度も、呼ばれない
呼ばれたところで、行くわけ無いけど >>380
おいくつよ?
俺もいつまで健康でいられることやら 同窓会はntr臭たちまくりだったがagainとreflainで萌えゲーになった ref r ainか
最初のは女名の小鳶とかいうライターだった 下級生やりまくったなあ
ワンプレイ1キャラしか攻略しない縛りを当たり前にやっていた当時のピュアな俺
愛と深雪はどうしようもなかったが エロゲはやらなくなっても黄金期のエロゲソングは毎日聴いてる Ritaって今でも主題歌歌ったりしてるん?めちゃ好きなんだが 愛撫はずっと聴いてるなあ
あとドリムシ
それ以外は飽きたらチェンジしつつ色々だけど そういや、片霧烈火が何年か前に武漢でライブやってたな ライトダウンのパチモン軽くていいわ
溶けちゃうから熱い鍋やフライパンに警戒するが I'veもMOMO川田詩月居なくなってKOTOKOMELLくらいになったな
昔は主題歌目当てでゲーム買ってたもんだ KOTOKOは川田より先に辞めてるぞ???
MOMO:06年卒業
川田:16年脱退及び引退
詩月:13年卒業
KOTOKO:11年独立
MELL:13年卒業、音楽活動休止
もう抜け殻やんけ PC新調しようかと思うんだが最近のケースって3.5のハードディスクがあまり積めないのばっかになってるんだな
SSDは高いし・・・ 愛撫が抜け殻というより、コンポーザの才能が枯れ果てたというイメージ
あとは俺自身の感性が加齢によって摩耗した、この両方か
しかしいつも思うが、
愛撫に限らず、小室、浅倉、八木沼、数多の古びたバンドもそうだけど、
作品を重ねるうちに駄作しかできなくなっていくように感じるのは、彼らの問題なのか、
俺の耳が前述のとおりオワコン化してってるのか 初代ダビスタ世代のせいもあってウマ娘めっちゃ面白い
課金するために働こうかなと思うくらいには。
でも半端な課金じゃどうもならんのがわかって思い止まった 年度末系の短期バイトももうほとんど引越しか残ってない時期(´・ω・`) 緊急事態出てるのに引越しなんかやめろやめろ
家に引き籠れ 引き籠ろうにも常連のパン工場短期バイト応募しちゃったよ(´・ω・`)
常連パワーで面接免除の履歴書不要でラクチン(´・ω・`) マジで今、仕事無いよな
本格的にヤバいじゃね
3月末で雇止めの奴らが大量に沸き出てくるし 引っ越ししたい
武漢熱で上の部屋のクソ虫がテレワークなのか解雇なのか一日中居やがる
引っ越し資金稼ぎたいけどまず体がろくに動かねえや 今のマンションももう6年だけど周りの住人とか気にしたことないわ お前らマンションなんか住んでんの?
俺なんか橋の下なのに 流石に野宿は真似出来ない
俺は健康で文化的な無職でありたい まあ住所ないと働けないし生活保護も受けれないからね仕方ないね 今日はポリ公が道の陰に隠れて自転車検問してたが
それに気づいた訳じゃないがたまたま回避した形になって
慌てて追ってきたポリ公2人に前後を挟まれてパトカーも突然現れて
絶対逃がさねえからなって感じで尋問されてちょっとビビったぜ
もちろん自分の自転車なんで防犯登録確認したらすぐに解放されたが
いやまあ隠れてないで堂々と検問しろよ・・・ ネットしてる時点でエアホームレスだわな
シムのないスマホをFree Wi-Fiで使う猛者もいるのかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています