無職のエロゲーマーが語り合うスレ その137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ /
/ / _,,| | ./
レ1 | / o └、 ∠/ ∧_∧
.|__| ヽ_/^ ,/ (`・ω・) ))
__ / /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
[二二_ ] / ノ ) \ ))
// {.. (__丿\ヽ :: ノ:::: )
/ ∠__  ̄フ.. 丿 ,:' ))
∠___ / / (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
_ / / \
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606691631/ 昔観た作品を延々と繰り返す日々になりつつある
新しい作品を受け止める気力が湧かない ゲーム延々やってた時は食事なんて気にならないし水だけで済むから軽い断食になってたな
3日ほど経って風呂に入ると毛細血管の収縮で指先がビリビリする 掲示板の書き込みでよく目にする駄目よ駄目駄目って文言は漫才師のネタだと知らず
西川峰子の歌が再び流行りはじめたのかと勘違いしてた win10最近は任意アプデになったん?
更新してPCの調子悪くなったけどまた任意更新待ちになってる・・・ ビレッジハウスへ移ろうかなと思ってたら引っ越しシーズンなのか埋まってしまった
汚かったからまあいいか・・・ 近所のインド料理屋が閉店で最終日だった
びっくりするくらい混んでたけど
あれが毎日だったら閉店せずに済んだのでは
なんて思った次第 あー…ワイもおっさんになったら満腹系は選ばなくなったなぁ
やよい軒とかポプラの弁当とか赤い台湾料理屋とか外人インド料理屋とかな
不味いとか健康面に気使ったとかでなく普通に量食えなくなったからだが 同級生が話題になってるかなと思ったら
なってなかったで御座る 1期、2期を見直しても同じように感じるなら自分が変わったんだよ
そうじゃないなら作品に意識レベルでは気付いていない決定的な差異があるんだろう 数年ぶりに、下手すりゃ10年以上ぶりに、なんとなく痕をプレイしてみた
先が気になり、結局一気に最後までやってしまった
なんだな
四半世紀も前のもんだが今やっても面白いわ
何よりも尺の配分が素晴らしい
2000年代前半辺りにはテキスト量を売りにしたゲームばかりになってて、その頃のゲームは今更めんどくさくてやりたくはならんからな
初回プレイ以降は一時間そこらでエンディングに行けて一息つける、これがいいんだ 全体が長くても一周が短かったりエロシーンがテンポ良く入って飽きさせないのがいいよね
半分くらいやると面白い作品ならそっからは長かろうが惰性でできる 同級生2はpcfxでプレイしてアイドルとバスガイドのキャラで抜きまくったわ
唯は可愛かったけどエロシーンが微妙だったのを覚えてる ノベル系は昔のでも動けばそこそこ楽しめそうな気がするな
EVEとかYU-NOみたいな画面クリック系は今だと完走する自信ないが 同級生と言えば昔好きだった女の子が老けておばさんになってたのは悲しかった
こんなことなら思い出のまま会わなけりゃよかった(´・ω・`) なんかエロゲ魂の復活を感じる
こうなったら20年くらい前のエロゲーを色々やってみるかな
これがエロゲーマーとしての回春ってやつだ
まあ、明日になればめんどくさくなってやっぱやめたになるのかもしれんが 同窓会、そもそも一度も、呼ばれない
呼ばれたところで、行くわけ無いけど >>380
おいくつよ?
俺もいつまで健康でいられることやら 同窓会はntr臭たちまくりだったがagainとreflainで萌えゲーになった ref r ainか
最初のは女名の小鳶とかいうライターだった 下級生やりまくったなあ
ワンプレイ1キャラしか攻略しない縛りを当たり前にやっていた当時のピュアな俺
愛と深雪はどうしようもなかったが エロゲはやらなくなっても黄金期のエロゲソングは毎日聴いてる Ritaって今でも主題歌歌ったりしてるん?めちゃ好きなんだが 愛撫はずっと聴いてるなあ
あとドリムシ
それ以外は飽きたらチェンジしつつ色々だけど そういや、片霧烈火が何年か前に武漢でライブやってたな ライトダウンのパチモン軽くていいわ
溶けちゃうから熱い鍋やフライパンに警戒するが I'veもMOMO川田詩月居なくなってKOTOKOMELLくらいになったな
昔は主題歌目当てでゲーム買ってたもんだ KOTOKOは川田より先に辞めてるぞ???
MOMO:06年卒業
川田:16年脱退及び引退
詩月:13年卒業
KOTOKO:11年独立
MELL:13年卒業、音楽活動休止
もう抜け殻やんけ PC新調しようかと思うんだが最近のケースって3.5のハードディスクがあまり積めないのばっかになってるんだな
SSDは高いし・・・ 愛撫が抜け殻というより、コンポーザの才能が枯れ果てたというイメージ
あとは俺自身の感性が加齢によって摩耗した、この両方か
しかしいつも思うが、
愛撫に限らず、小室、浅倉、八木沼、数多の古びたバンドもそうだけど、
作品を重ねるうちに駄作しかできなくなっていくように感じるのは、彼らの問題なのか、
俺の耳が前述のとおりオワコン化してってるのか 初代ダビスタ世代のせいもあってウマ娘めっちゃ面白い
課金するために働こうかなと思うくらいには。
でも半端な課金じゃどうもならんのがわかって思い止まった 年度末系の短期バイトももうほとんど引越しか残ってない時期(´・ω・`) 緊急事態出てるのに引越しなんかやめろやめろ
家に引き籠れ 引き籠ろうにも常連のパン工場短期バイト応募しちゃったよ(´・ω・`)
常連パワーで面接免除の履歴書不要でラクチン(´・ω・`) マジで今、仕事無いよな
本格的にヤバいじゃね
3月末で雇止めの奴らが大量に沸き出てくるし 引っ越ししたい
武漢熱で上の部屋のクソ虫がテレワークなのか解雇なのか一日中居やがる
引っ越し資金稼ぎたいけどまず体がろくに動かねえや 今のマンションももう6年だけど周りの住人とか気にしたことないわ お前らマンションなんか住んでんの?
俺なんか橋の下なのに 流石に野宿は真似出来ない
俺は健康で文化的な無職でありたい まあ住所ないと働けないし生活保護も受けれないからね仕方ないね 今日はポリ公が道の陰に隠れて自転車検問してたが
それに気づいた訳じゃないがたまたま回避した形になって
慌てて追ってきたポリ公2人に前後を挟まれてパトカーも突然現れて
絶対逃がさねえからなって感じで尋問されてちょっとビビったぜ
もちろん自分の自転車なんで防犯登録確認したらすぐに解放されたが
いやまあ隠れてないで堂々と検問しろよ・・・ ネットしてる時点でエアホームレスだわな
シムのないスマホをFree Wi-Fiで使う猛者もいるのかもしれんが ちょっと前には携帯電話持ちの
ホームレスがいたから
今はスマホ持ちのホームレスが居ても
おかしくないだろ 住所不定でもスマホ持てるんか
昔はプリペイド式あったけど今もあるのか? このスレ民、半分以上無職じゃないやろ
ワイには分かるで セルフスタンドの夜勤だ
勤務時間の3分の2くらいくつろいでるだけだから無職みたいなもん 就職してもスレ離れられない奴いるんだろうなって思ってる
まあスレ覗く暇もないほど働かされてるよりよっぽど良いけど 俺はガチ無職だよ
求人は無いし、外は寒いし、雪解けるまで何もやることねえな 昨今、社会問題となっているウーバーイーツだが、
ドローンで無料配達できるようにならんかな?
お握り2個くらいだったら運べると思うんだよな
スマホの位置情報オンにしてもらって、そこ目掛けて飛んでいく感じ 最近Youtubeで外人がエロゲ原作のエロアニメのシーンを絶妙に編集して
エロサムネで釣ってアクセス稼いでる
エロいサムネって男はついついクリックしてまうからな
クレバーな野郎だ あ、訂正
外人とは限らんか。タイトル英語にして英語圏ターゲットにしたほうがアクセス稼げるもんな
動物の動画でもそうしてるやつ多いし 離島にドローンで荷物運ぶのは聞くな
街中は規制が厳しそう ちょっと待て何故ドローンなら無料だと思った?(´・ω・`) >>425
技術的に出来るようになってもそんなドローンの導入・メンテに金かかるやろ
底辺のやつらを使うのが一番安いんや >>422
両方当たりだ
一応まともに就職してたときも見に来てたし、長時間労働でマジでなんもできんときもあった。今は完全無職
てかそろそろ実家に居た期間よりここと関わってた期間のが長くなりそう
薄々そうなる気はしていた。なんか心の根本に無職エロゲーマーの魂がある ドローンって着陸位置とか条件合ったと思う
スマホの位置情報頼りに上空からラーメン投下とか楽しそうだけども ドローンと言えば国会上空にドローン飛ばした途端
自民党が大急ぎで規制したのが傑作だったな
やっぱりあいつらは日頃わざと仕事して無いんだよ 実家無職とか親に何も言われないのだろうか
俺そろそろ追い出されそうなんだが 今は実家出てるが、親のせいで燃え尽き症候群と遺伝性の病気になったのもあってほぼ何も言われなかった
生まれてから無職になるまでは俺に散々嫌がらせしてたから飽きたのもあるんだろうな うちの父親は片親のくせに無責任でろくでもなかったけど、
転居の時に保証人になってもらってるし誕生日と父の日だけは何か送ってるよ リア充してたけど仕事辞めて疲れが出たわ
子供の頃のように矮鶏でも飼おうと思う おれは父親と一緒すんのがイヤで家を出たようなモンやな
これが原因で人生に掛かったデバフの大きさに目眩がする 後悔なんて時間の無駄だ
飲んで忘れろ
どんなに嫌でも明日はくるんだ スーパーの棚に並んでる酒って、保存に適した温度じゃないよね。
普通に20-25度くらいの店内温度で棚に陳列してる
https://sake-labo.com/sake-preserv.html
スーパーの酒は全部クソって言いきっても良いと思うな
缶ビールとかの売れ筋は、冷やして販売してるところもあるけどね じゃあその場でラッパ飲みして自首は?(´・ω・`) 容疑者の自宅からは「へんしーん!!! -パンツになってクンクンペロペロ-」
「女子のおしっこいじめ ~女子便くんといわれたボクの6年間~」など
アダルトPCソフトが押収され、余罪があるものと見て捜査を続けるとのことです。 世の中は 起きてクソして寝て食って 後は死ぬを待つばかりなり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています