無職のエロゲーマーが語り合うスレ その137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ /
/ / _,,| | ./
レ1 | / o └、 ∠/ ∧_∧
.|__| ヽ_/^ ,/ (`・ω・) ))
__ / /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
[二二_ ] / ノ ) \ ))
// {.. (__丿\ヽ :: ノ:::: )
/ ∠__  ̄フ.. 丿 ,:' ))
∠___ / / (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
_ / / \
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606691631/ ポケモンプラチナ/BF50連戦
『加藤純一vs金ネジキ/Round9』
『ポケモン金ネジキを
クリア放送2021』
(19:33〜放送開始)
htt
youtu.be/7QV0sKeH3kw それめっちゃおいしそう
トンカツに中濃ソース以外かけたことない 家で揚げ物食べるときは大抵ポン酢だな
おろしポン酢もいいんだけど賞味期限が心配になるのがネック
北海道昆布が一本入った新姫ぽんずは美味しかった ポン酢のポンとはなんだ?
こんなどうでもいい雑学で勝ち誇る海原大先生の底の浅さに震えた、若い日の思い出 親が入院した
離婚して片親だけになってるから実質一人暮らしになってしまった 親御さん大事にしろよ
うちは片方壊れてもう片方も壊れかけだから
意思疎通ができる時に色々やっとけ 『暇潰しAPEX→馬娘A作るぞ!放送』
(メジロマックイーン編)
(19:56〜放送開始)
hp
://www.twitch.tv/kato_junichi0817 仮に葬式に呼ばれてもどの面下げて行けるってんだよ
まあ呼ばれないだろうが 書類一つでナマポがそんなにポンポン受給できるなら
家無きおじさんとか諸々いる筈ないだろう
今までの人生で何の役にも立たなかったお役所が
限界まで追い込まれた自分に微笑んでくれるなんて幻想は捨てちまえ じゃがいもが高いな
sサイズの鶏卵よりも小さないもが一つ60円もした 他の書類とはわけが違うやん
これを追い返すってほぼ氏ねって直球で言ってるのと変わらんのだし 生活保護みたいな制度がもう少しマシに運用されてる国もあるらしいけどな
日本だと、生活保護を受ける事自体が悪みたいなイメージが広まり過ぎてる
必要不可欠な制度だって社会全体に認知されるまで、根本的な解決は難しい気がする 野菜は変動が激しい
スーパーと違ってビッグエーは小さい代わりにチラシ掲載期間ならエリア固定で
24時間のところも多いから安い時に買ってる 火曜市でもイオン系列スーパーと本体で値段違うしねぇ 不正受給が多いイメージが強いからしゃーない
メディアのせいよ 生活保護は日本人だと受けられないけど外人なら当日認可とか
日本の生活保護は韓国人に独占されてるとか
口からでまかせ好き放題ほざいてるのはメディアじゃないだろ
ちなみに最近右翼系暴力団が不正受給で逮捕されてたなw 半分暴力団の被差別部落の方たちがガンガン不正受給やってるイメージ
こんなん書いたら怒られるのかな 変な言い方になるが、不正受給なんてしてる人間は受給の資格があるのではないかと思う
そんなん受け入れる会社ないんて無いやろ 外国籍の知人が車3台持ってて一戸建てに住んで女房と子供3人分、
生保もらってたぜ。その人の義兄弟たちも貰ってた。
勿論、仕事しながらだ。
彼らに独占されているというのはウソだが、その事実知った時はすごく
理不尽に思ったわ。
ちなみに、>>632の件とは関係ないだろうけど、街宣右翼の関係者だった。 まぁ理不尽といえばそうなんだけど、それもいつまで続くかというと微妙じゃね?
普通に全額返還要求しまーすって通知が明日来てもおかしくないわけで……
そういう不誠実な生き方を羨むのもな もういつまでエロゲ出来るか分からないけど出来る限り「頑張ります」 住人解析
平均年齢 42
無職 35%
バイト 25%
正社員 20%
派遣 10%
自営 10% エロゲで主人公の輝かしい生活見てたら自分が年老いたおっさんなの泣けてくる
死ぬまでに画面に入る技術が欲しかった 2010年前後はもう衰退期と言ってええ気がするし90年代〜2005年前後かね
20年も経てば潰れたメーカー、引退なり亡くなったりした人間も珍しくないのう 笑えねえ、今年40だぜ俺
履歴書書こうと思ってびっくりした
こないだまで37だった記憶があるが、前の履歴書の数字だったw おれも…と思ったが39だった。まぁ変わらん
おれが子供の頃は40つったら会社の経営陣とか政治家とかやってるイメージだったな
冷静に考えると今の自分のPCの壁紙が
エロ画像手前のキラッキラッの美少女というのはなかなかアレな事実だ
昔のおれに言っても驚かない気もするが 学生の頃からエロゲ漬けだったし三次元と関わり持たなかった俺にはもう手遅れ
気がつけばアラフォーで無職
同級生は皆結婚して子供産まれてる
俺の好きだった子も仲のいい友達から聞いたところ大手社員と結婚してる言ってた
この年で童貞なのはもうどうしようもない ほんまおれの分身みたいな人生送っとるなおまえらw
ゆうても、仮におれがその大手社員の立場だったとして、幸せかというと微妙な気がするんよね
特に子供は引き直し不可のガチャだしな。正直おれには荷が重い お前みたいな子供を産んだ親御さんは確かにガチャ引き直したいだろうよwww わい、ニチレイの冷凍チャーハンを半年ぶりくらいに炒めた白ごはんを混ぜずに食す
あまりの美味しさに若干戸惑う 冷凍食品美味いよな。ただご飯混ぜる気持ちも分かる気がする
なんつーかパンチが効きすぎててて薄味にしたくなるんだよな >>653
白飯にウェイパーとネギ、卵、塩コショウで炒めて混ぜるんや
それでもやっぱ薄くなるし全体的にまずくなるんやなぁ 『ポケモン金ネジキを
クリア放送2021 その3』
(19:50〜放送開始)
ps://
youtube.com/watch?v=MV1MACU-ZMY 昔は冷凍チャーハンよく食べてたなぁ
ニチレイの本格炒めチャーハンが最強だった
今は家に冷凍庫がないのでね…
最近は自炊もちょーてきとーだわ
くえればいいやてきな
あとはファストフードか袋ラーメンか
総菜だけは昔からよーくわんわ
苦手 金が無いからわさび醤油とマヨネーズをかけた白米しか食えないわ 俺氏3月20日春分の日が土曜日なので振替休日なしという事を知る
( ´ー`)y━・~~~ ショッピングモールに行ってみたが、もう完全にコロナ前に戻ってる感じやな
みんなマスクはちゃんとしてるけども 地震だエロゲ…エロ……
もう何年もエロゲしてねぇなぁ… 昨日普通にマスクつけるの忘れてスーパー行ったらマジで針のむしろだったわ
マスク無しで建物内に入れるようになるの今年中にくるんだろうか? 津波の心配はありません→本当かなぁ
津浪の予想する高さ○m、到達時刻は早まったり、遅れたりします→不安継続
明日からは春の嵐と来たものだ、試練は続く 外だとマスクしてても顎につけてる人はぼちぼちいてマスク無しノーガードな人も見かけるけど
建物内に入ると99%の人はマスクつけてるで おれも散歩中はポッケにマスク入れてるだけだ
まばらな道ならディスタンス取れば良いよねって判断してる
たまにすれ違うマスク無しでランニングおじさんはいかがなものかと思うけどおれも似たようなもんなんだろうか 久しぶりに最後やったエロゲのセーブデータ見たら2017年だった
四年前とか最近までやってたんだな
他の古いエロゲとか見たら2004とか2007とか懐かしいのもあった
夜中の5時とかにセーブしたりしててこんな遅くまでやってたんだと懐かしんでた セーブデータ見て「うわあクリスマス大晦日正月うわあ」とか懐かしい気分になるのか 俺も今見てみたら、2018年1月11日が最後に記録したセーブデータだった タブレットの大きさですら見づらいのにスマホで求人検索とか出来ないよ それはもう拡大鏡(だったかな?)を買った方がいいのでは 楽天モバイルのmini買ったら普通のスマホの半分くらいしかなくて入力する時に間違えまくって困る >>681
年いくつなん?
40代そこらでそんななるもんか? アサリが半額だったから買ってきた
砂抜きして明日の朝はボンゴレにしよう 借金6万のうち2万5千返したで
警備員も通信工事専門だとカラコンとか全く触らないから案外楽かもしらん
道路工事とかだと罵声を浴びせられるクソ現場が大半だけどそういうクソ現場で鍛えられた俺からしたら
通信工事の現場とか周囲の人間を警戒してるだけでいいんだから天国だわ 原作で一年生編までは読んだ
主人公の股間がマグナム級だった事しか思い出せん なにがつらいのよw
しかしトモセの絵が判子だからどうしても暁の護衛とかレミニセンスのキャラが思い浮かんでしまう 思い出せないのは興味を持たなかったから
思い出せたのは興味を持ったことだから >>687
一度クソブラックを経験すると多少の耐性が出来るのは事実よね
2回目のパワハラ退職のときは相手がチワワに見えたのでわりとまともに逃げれた
ただ今思うにそもそもそこに長く居たのが問題だったな
ある程度耐えられてもさっさと場所変えるべきだった トモセつばすカーネリアンとかもう古くなったな
今ラノベの表紙とか見ててもそこら辺顕著 わい40歳最近涙もろくなってゲームですらちょっとした感動するシーンになるとボロボロ涙が出てくる模様
BGMも合わさって感極まって涙が出てきたりするし 涙もろくなるのも前頭前野ってとこが弱まるからなのかな
やたら怒りやすくなるっていう 歳をとったら感情が死んできた感があるのだが、だからといって冷静沈着に行動できるようになったわけではなく、何かあると思考停止して動けなくなるのは若い頃から変わらん
無能が成長するための努力すら怠れば当然な柄更に無能に磨きがかかる
今の俺はきっと自分史上最高に無能なんだろう
未来への可能性がない分、赤ん坊の頃にすら劣ってるかもしれん 人生リトライしても変わらんやろ。運命の奴隷や
てか人間みんな最後は氏ぬんだし、多少仕事出来た出来ないなんてどうでもいいと思うぞ 『35歳Youtuberの魂の雑談』
(22:48〜放送開始)
ps
youtube.com/watch?v=dCAkb41os4w エヴァはあれだね
深読みというか裏事情を読み取ろうとする人には不評 ウマ娘人気になったらなったで規約違反者出るのも早いな
配信一か月そこらで因子馬売買してる奴いるんだな
☆5 1馬10万だってよ・・・馬鹿らしい
自分で育てて見つけるから楽しいのにな ユーザー間でデータのやり取りが出来るの?
ゲームボーイみたいにケーブルでしかやり取り出来ない様にしないと防げない気がするな ソシャゲやってないからよく分からんが
時間さえかければ☆5?とかイケるんだったら
時間だけはある無職向きの稼ぎ方な気も 労力的にも違反という意味でも割りに合わん
時間はほんと洒落にならない溶け方するからな。無職ですらヤバいと思う
>>700
それは良くね?労力を札束で払うのがソシャゲやろ
むしろその因子馬?とやらを公式で売ってないのがおかしいやろ 馬鹿は知らないと思うけど何処のゲームでも垢の売買などは規約でアウトだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています