無職のエロゲーマーが語り合うスレ その137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┌┐ / //
[二 ] __ 〔/ /
| |/,ー-、ヽ /
/ / _,,| | ./
レ1 | / o └、 ∠/ ∧_∧
.|__| ヽ_/^ ,/ (`・ω・) ))
__ / /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
[二二_ ] / ノ ) \ ))
// {.. (__丿\ヽ :: ノ:::: )
/ ∠__  ̄フ.. 丿 ,:' ))
∠___ / / (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
_ / / \
/ o ヽ/ / /
ヽ__ / \
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606691631/ 変な言い方になるが、不正受給なんてしてる人間は受給の資格があるのではないかと思う
そんなん受け入れる会社ないんて無いやろ 外国籍の知人が車3台持ってて一戸建てに住んで女房と子供3人分、
生保もらってたぜ。その人の義兄弟たちも貰ってた。
勿論、仕事しながらだ。
彼らに独占されているというのはウソだが、その事実知った時はすごく
理不尽に思ったわ。
ちなみに、>>632の件とは関係ないだろうけど、街宣右翼の関係者だった。 まぁ理不尽といえばそうなんだけど、それもいつまで続くかというと微妙じゃね?
普通に全額返還要求しまーすって通知が明日来てもおかしくないわけで……
そういう不誠実な生き方を羨むのもな もういつまでエロゲ出来るか分からないけど出来る限り「頑張ります」 住人解析
平均年齢 42
無職 35%
バイト 25%
正社員 20%
派遣 10%
自営 10% エロゲで主人公の輝かしい生活見てたら自分が年老いたおっさんなの泣けてくる
死ぬまでに画面に入る技術が欲しかった 2010年前後はもう衰退期と言ってええ気がするし90年代〜2005年前後かね
20年も経てば潰れたメーカー、引退なり亡くなったりした人間も珍しくないのう 笑えねえ、今年40だぜ俺
履歴書書こうと思ってびっくりした
こないだまで37だった記憶があるが、前の履歴書の数字だったw おれも…と思ったが39だった。まぁ変わらん
おれが子供の頃は40つったら会社の経営陣とか政治家とかやってるイメージだったな
冷静に考えると今の自分のPCの壁紙が
エロ画像手前のキラッキラッの美少女というのはなかなかアレな事実だ
昔のおれに言っても驚かない気もするが 学生の頃からエロゲ漬けだったし三次元と関わり持たなかった俺にはもう手遅れ
気がつけばアラフォーで無職
同級生は皆結婚して子供産まれてる
俺の好きだった子も仲のいい友達から聞いたところ大手社員と結婚してる言ってた
この年で童貞なのはもうどうしようもない ほんまおれの分身みたいな人生送っとるなおまえらw
ゆうても、仮におれがその大手社員の立場だったとして、幸せかというと微妙な気がするんよね
特に子供は引き直し不可のガチャだしな。正直おれには荷が重い お前みたいな子供を産んだ親御さんは確かにガチャ引き直したいだろうよwww わい、ニチレイの冷凍チャーハンを半年ぶりくらいに炒めた白ごはんを混ぜずに食す
あまりの美味しさに若干戸惑う 冷凍食品美味いよな。ただご飯混ぜる気持ちも分かる気がする
なんつーかパンチが効きすぎててて薄味にしたくなるんだよな >>653
白飯にウェイパーとネギ、卵、塩コショウで炒めて混ぜるんや
それでもやっぱ薄くなるし全体的にまずくなるんやなぁ 『ポケモン金ネジキを
クリア放送2021 その3』
(19:50〜放送開始)
ps://
youtube.com/watch?v=MV1MACU-ZMY 昔は冷凍チャーハンよく食べてたなぁ
ニチレイの本格炒めチャーハンが最強だった
今は家に冷凍庫がないのでね…
最近は自炊もちょーてきとーだわ
くえればいいやてきな
あとはファストフードか袋ラーメンか
総菜だけは昔からよーくわんわ
苦手 金が無いからわさび醤油とマヨネーズをかけた白米しか食えないわ 俺氏3月20日春分の日が土曜日なので振替休日なしという事を知る
( ´ー`)y━・~~~ ショッピングモールに行ってみたが、もう完全にコロナ前に戻ってる感じやな
みんなマスクはちゃんとしてるけども 地震だエロゲ…エロ……
もう何年もエロゲしてねぇなぁ… 昨日普通にマスクつけるの忘れてスーパー行ったらマジで針のむしろだったわ
マスク無しで建物内に入れるようになるの今年中にくるんだろうか? 津波の心配はありません→本当かなぁ
津浪の予想する高さ○m、到達時刻は早まったり、遅れたりします→不安継続
明日からは春の嵐と来たものだ、試練は続く 外だとマスクしてても顎につけてる人はぼちぼちいてマスク無しノーガードな人も見かけるけど
建物内に入ると99%の人はマスクつけてるで おれも散歩中はポッケにマスク入れてるだけだ
まばらな道ならディスタンス取れば良いよねって判断してる
たまにすれ違うマスク無しでランニングおじさんはいかがなものかと思うけどおれも似たようなもんなんだろうか 久しぶりに最後やったエロゲのセーブデータ見たら2017年だった
四年前とか最近までやってたんだな
他の古いエロゲとか見たら2004とか2007とか懐かしいのもあった
夜中の5時とかにセーブしたりしててこんな遅くまでやってたんだと懐かしんでた セーブデータ見て「うわあクリスマス大晦日正月うわあ」とか懐かしい気分になるのか 俺も今見てみたら、2018年1月11日が最後に記録したセーブデータだった タブレットの大きさですら見づらいのにスマホで求人検索とか出来ないよ それはもう拡大鏡(だったかな?)を買った方がいいのでは 楽天モバイルのmini買ったら普通のスマホの半分くらいしかなくて入力する時に間違えまくって困る >>681
年いくつなん?
40代そこらでそんななるもんか? アサリが半額だったから買ってきた
砂抜きして明日の朝はボンゴレにしよう 借金6万のうち2万5千返したで
警備員も通信工事専門だとカラコンとか全く触らないから案外楽かもしらん
道路工事とかだと罵声を浴びせられるクソ現場が大半だけどそういうクソ現場で鍛えられた俺からしたら
通信工事の現場とか周囲の人間を警戒してるだけでいいんだから天国だわ 原作で一年生編までは読んだ
主人公の股間がマグナム級だった事しか思い出せん なにがつらいのよw
しかしトモセの絵が判子だからどうしても暁の護衛とかレミニセンスのキャラが思い浮かんでしまう 思い出せないのは興味を持たなかったから
思い出せたのは興味を持ったことだから >>687
一度クソブラックを経験すると多少の耐性が出来るのは事実よね
2回目のパワハラ退職のときは相手がチワワに見えたのでわりとまともに逃げれた
ただ今思うにそもそもそこに長く居たのが問題だったな
ある程度耐えられてもさっさと場所変えるべきだった トモセつばすカーネリアンとかもう古くなったな
今ラノベの表紙とか見ててもそこら辺顕著 わい40歳最近涙もろくなってゲームですらちょっとした感動するシーンになるとボロボロ涙が出てくる模様
BGMも合わさって感極まって涙が出てきたりするし 涙もろくなるのも前頭前野ってとこが弱まるからなのかな
やたら怒りやすくなるっていう 歳をとったら感情が死んできた感があるのだが、だからといって冷静沈着に行動できるようになったわけではなく、何かあると思考停止して動けなくなるのは若い頃から変わらん
無能が成長するための努力すら怠れば当然な柄更に無能に磨きがかかる
今の俺はきっと自分史上最高に無能なんだろう
未来への可能性がない分、赤ん坊の頃にすら劣ってるかもしれん 人生リトライしても変わらんやろ。運命の奴隷や
てか人間みんな最後は氏ぬんだし、多少仕事出来た出来ないなんてどうでもいいと思うぞ 『35歳Youtuberの魂の雑談』
(22:48〜放送開始)
ps
youtube.com/watch?v=dCAkb41os4w エヴァはあれだね
深読みというか裏事情を読み取ろうとする人には不評 ウマ娘人気になったらなったで規約違反者出るのも早いな
配信一か月そこらで因子馬売買してる奴いるんだな
☆5 1馬10万だってよ・・・馬鹿らしい
自分で育てて見つけるから楽しいのにな ユーザー間でデータのやり取りが出来るの?
ゲームボーイみたいにケーブルでしかやり取り出来ない様にしないと防げない気がするな ソシャゲやってないからよく分からんが
時間さえかければ☆5?とかイケるんだったら
時間だけはある無職向きの稼ぎ方な気も 労力的にも違反という意味でも割りに合わん
時間はほんと洒落にならない溶け方するからな。無職ですらヤバいと思う
>>700
それは良くね?労力を札束で払うのがソシャゲやろ
むしろその因子馬?とやらを公式で売ってないのがおかしいやろ 馬鹿は知らないと思うけど何処のゲームでも垢の売買などは規約でアウトだよw 10万なら100時間で済ませられれば時給1000円だな
実際10万で売れるとしたらの話だが 因子馬売買のやり方(公式規約では完全違法で垢停止措置)
廃課金して☆5のSクラス2馬以上作る(因子にも相性があるから相性◎になる馬を数馬作る)
→Sクラスから因子を受け継がせS馬作る→また作ったS馬から因子を継がせてS馬作る→以降ループ
あとは☆5の馬を元に売買を持ちかけフレンドやサークル登録させ移籍させる(大元の☆5馬は居なくならないので作り放題やりたい放題)
以下胴元と売買の証拠↓
https://imgur.com/jNsdt9v.jpg
https://imgur.com/8QBOHJr.jpg
https://imgur.com/nv2HF7u.jpg >>703
連レスすまん
時間があっても無課金では☆5にはならんよ そのSSはサークルメンバーに20万円支給して上位争いしてるオンラインギャンブル予想屋の胴元の人で
因子ウマ売買とは無関係なんだが
何でこんな過疎地でこんなデマ出てるんだろ? ソシャゲで金払ったのは後にも先にもパンツ鑑賞が自由自在なキングスレイドの最初のお得パック?みたいな1000円くらいの奴1回限りだわ
それ以外でソシャゲに金使ったことない リアル競馬だと勝ったらお金戻ってくるけどソシャゲに課金する気持ちが全く分からない 昨今のエロゲーのどうにも小綺麗な絵柄がイマイチしっくりこない
二十年くらい前のなんかデッサンが狂ったような絵の方が股間に響く
陰湿に羞恥を煽るようなシチュエーションが今でも好き
ラブラブなのはクソ、悪役に寝取られるような前フリ以外のはすべて滅びればいい SIREN NTの3時間スーパープレイ動画見たら、電気消して寝れなくなった・・・
ガンダム最高 Googleマップで近所の店のクチコミをだらだら眺めてると
よくここまで悪く書けるものだなと思う 出掛けようとして5日前から玄関の鍵が開けっ放しだったことに気付いた 検診で病院行ったらコロナ対策だか知らんがドア全開ですげえ寒かった
これ体力奪われて免疫落ちて逆効果なんじゃねえかと思った >>722
一人暮らしで5日間外に出てないならすごいな・・・よく食い物とか買いに行かなくて大丈夫だな 無職かつスーパーの配達地域でエアロバイクがあればゴミ捨てぐらいしか出る事はない うちみたいな田舎住みだと留守でも締めない家多いこと
配達とかも中に入って玄関に置いといてだし不用心だ 明日は混雑しそうだから銀行行ってきたんだけど
路上駐車してた軽自動車が発進させてすぐに車線変更して
アウディの横っ腹にぶつけてた
数秒前までお金出して嬉しそうな顔して車に乗った兄ちゃんが
不機嫌そうな顔でポケットに手突っ込んで応対してたけど
どう考えても右後方の確認ミスなんだよな 俺なんか車に跳ね飛ばされてそのまま逃げたことある
運転手が降りてきて話しかけてきたけど対人恐怖症だから怖くて逃げた 職場の同僚が4月からyoutuberになる!つって半年で10000人を目指して頑張るらしい
正直鼻で笑ってしまったがこういう前向きというかチャレンジする精神は見習いたい
こういう挑戦する奴が成功するんだろうな。俺なんて最初から嘲笑する側だからチャンスすらないし。
羨ましいけどバカにしたいっていうクソみたいな自分も同時に存在してる 数分の動画作るのにも数時間掛けて編集作業したりするんだろ
素直に尊敬してしまう 幹弥が「凝ったことしなかったらスキマ時間で出来ますよ、ホントに」と言ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています