無職のエロゲーマーが語り合うスレ その137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2021/01/31(日) 15:24:25.53ID:SbsJDGcs0
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ /
   | |/,ー-、ヽ      /
  / /  _,,| |     ./
 レ1 |  / o └、  ∠/    ∧_∧
   .|__|  ヽ_/^     ,/     (`・ω・)       ))
      __       /      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   [二二_  ]    /     ノ   )        \ ))
       //    {..    (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     / ∠__    ̄フ..      丿        ,:'  ))
    ∠___  /  /    (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
     _   / /  \
    / o ヽ/  /   /
    ヽ__ /    \


前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606691631/
0799名無しさん@初回限定2021/03/28(日) 20:35:29.98ID:5xVHf1l00
タウンワーク見てコロナがヤバそうなのは避けてるが、本当に困るんだろうかという疑念が頭をよぎる
苦しそうではあるからそういう意味では対策は要るんだけどね……
0801名無しさん@初回限定2021/03/28(日) 21:24:13.69ID:KpvP5j7r0
アスファルトに落とした時かわからんがスマホの強化ガラスに筋が入ってたので貼り換えた
剥がしたら割れてる状態だったが本体のほうは無事でよかった、やるな旭硝子
0804名無しさん@初回限定2021/03/29(月) 06:25:23.21ID:H9zuxZYD0
おれも働いてる時に客先のト◯タにとんでもねー奴がいたから大嫌いだ
ホンダがんばれ
0805名無しさん@初回限定2021/03/29(月) 08:21:35.29ID:BSSvBfSx0
リネン工場ってのがあったんだが、コロナ基準で考えるとトップクラスのヤバさだよな
(ホテルなんかのタオルやシーツを回収して洗って送り返す仕事)
間接的に接触する人間の数がハンパない。近くてそこそこまともな金が出るがさすがにダメやろなぁ
0809名無しさん@初回限定2021/03/29(月) 18:13:12.99ID:p+7anEo10
6TのHDDが逝ってもう2ヶ月くらいになるんだが入ってたのはアニメとか動画ばっかだったからか案外どうとでもなるもんやな
逝った当時はHDD早く買わねば!!なんて思ってたけどサブで置いといた2TのHDDで補ってるわ
というか実際PCで作業する時間が圧倒的に減ったせいかHDD別にもう買わなくてもいいんじゃね?とさえ思えてくるわ
0811名無しさん@初回限定2021/03/29(月) 20:37:00.71ID:BSSvBfSx0
そうやって溜め込んだ諸々って実際のところ見ないよね
昔は気に入ったエロゲとか一生モノかと思ってたが、どんどん次が出てきて結局再プレイとか滅多にしない
0812名無しさん@初回限定2021/03/29(月) 21:21:41.12ID:XGm22rle0
朝夜は寒くても昼は既に春だから風呂に入らないのは3日が限度だな
0814名無しさん@初回限定2021/03/29(月) 23:51:22.72ID:LfOdcC6+0
姉しよは割と再プレイしてるかもしれん
ギャグ面白いのは何回やっても楽しめる。keyとかロミオのとかも
0815名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 00:32:23.77ID:AP4Q9ZH10
エロゲーは世界にどっぷりつかれるのがいいよね
若いころにやったいくつかは今でも心に焼き付いてるわ
KanonやAir、ファントム、月姫、君望、その他もろもろ

面白い小説でも心を打たれるけど、やっぱ音と映像を絡められるのでゲームのほうが破壊力は強い。

ランブリングハーツとか今でもあのイントロ聞くと心がぞわってなるしなw
0816名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 03:10:38.41ID:4pFALVQu0
2TのHDDが御臨終なされた
アニメ撮り貯めてたのに俺の思い出が‥
0820名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 11:28:25.84ID:4OCJveIH0
公園で遊んでる園児が桜の木の枝折ってたんだが、近くで見てる保育士二人は注意しなくて糞
注意して泣かせたりすると面倒だしクレームに繋がるから嫌なのかねぇ
0821名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 11:31:31.54ID:4OCJveIH0
>>811
それもあるし、有名作はリメイクとか追加要素加わった完全版出たりする場合あるからそのタイミングでやり直してもいいしね
0823名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 14:10:14.28ID:PbSp75np0
ずっと爺さんの家に住んでて亡くなってから否応なく一人暮らし始めるにあたって
大してかさばりもしないラジオ番組のテープを捨てた事は後悔してる
0824名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 15:19:03.95ID:SrdD7ymi0
立派な器物破損ではあるけど
枝の先っぽ程度ならええやんけという気持ちはわからんでもない
0825名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 15:38:36.93ID:XDF2uFNl0
まぁそうなんだが、なんか桜って特別にダメっぽいんだよね。倫理的に?よく知らんが
0826名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 16:34:01.43ID:XDF2uFNl0
ぐぁぁ……、プレイしてたソシャゲがサ終予告出しとる
0827名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 17:00:55.03ID:eiOvcEvo0
ACCAってアニメ観たんだが面白かった
もっと早く観るべきだった
0829名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 17:40:19.29ID:vd+8LlqG0
職業安定局から374円振込があった
去年か一昨年に封書がきた件かな
吉牛も食えないが
0831名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 19:42:27.99ID:4pFALVQu0
郵便局に振り込みに行ってATMの釣りの所におつり貰ってたらなんか思ってたより多かった
家で計算してみると1000円近く多かった
前の人がお釣貰い忘れてたのかラッキーだった
0833名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 21:10:25.91ID:pczAmndu0
警察来るのでは?
0836名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 23:15:12.24ID:7QHLSL090
今時のATMは釣り残ってたらうるさく鳴り続けるんじゃないの?
0837名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 23:38:59.69ID:xt/Ope2u0
エロゲって2次元ばっかだよな
AV女優とか使って実写版のエロゲ作れんかな
実写版サウンドノベルは街とか428があるけどエロゲの実写版はないよな
0838名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 23:39:45.98ID:PbSp75np0
深夜仕事で職場行くときセブン銀行の釣銭のとこチェックするホームレスよく見たぞ
0839名無しさん@初回限定2021/03/30(火) 23:43:56.85ID:P72LPqT60
おーいお茶の濃いやつを600ml一気飲みしたら下痢になった
お茶も濃いとこうなるんだな
0840名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 03:17:27.42ID:tBS0sTzX0
GRAVITYってSNSがTwitterで話題になってたから入れてみたけど、なんか皆暗いわ
飽きてすぐ退会してしまった
0841名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 04:02:29.43ID:ODhxsmYf0
愛子にチンコ移植したら天皇になれるって書き込みで糞わらった
0842名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 04:34:14.04ID:kFl7GleV0
いいからチョンに血税貢いでるクズ長女感動しろやwカス篠宮w
0843名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 06:22:52.15ID:Zq2/1ChQ0
天皇陛下は世界的ブランドだからパヨはこういうあほな煽動したがるよね
0844名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 06:55:13.14ID:EH1vjwCp0
女性天皇過去8人いるし
本家以外の染色体持ち候補者は100人以上いるしで女系テロとか無理だろ
0850名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 13:23:17.84ID:o9P7+RGf0
秋篠宮とかいう小汚いヒゲは娘に舐められてんだよ
どうせ長男以外要らないんだから
税金ネコババして馬鹿に貢いでるろくでなし長女なんて感動すりゃいいのにな
0851名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 13:48:36.76ID:oh6HtqC80
ヒガシでニッキなんて誰が分かるんだよ
大笑いしたけど
0852名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 14:03:53.22ID:AQk2LhMN0
見切りで並んでたいちご味のカルピスソーダを買ってきた
0854名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 18:15:37.68ID:4Nsy3O6J0
昼に風呂に入ってグッタリしたから一眠りするつもりがもう夜だから出掛けるのは明日で良いや
0855名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 18:48:47.66ID:LuAIoZb20
100円ショップで伸縮する孫の手を買ってきたがダメだなこれ
背中をかくと引っ込む!
0857名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 19:06:40.86ID:+Wzq/J1h0
貯金が10万切ってしまった
借金残ってるのに返済できない‥
0859名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 19:36:09.06ID:PRJbH2kb0
わいは来週あたりに借金完済予定やで。
いうて元々の借金は6万だったけど。
0860名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 20:37:08.81ID:+Wzq/J1h0
親に土下座するしかない
幸い実家暮らしで親とは良好な関係だし
0862名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 21:09:27.55ID:GFM+lsWw0
駿河屋に要らない物を全て送りつけるんだ
ゴミの最終処分場だからな
0863名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 21:50:13.92ID:ANJcJw3H0
一回結構な量を送りつけはした。さすがにあんま金にはならんな
むしろ空いたスペースの方に価値がある
あとガチでナマポが視野に入ってるレベルで金が無い場合は自宅監査対策で
エロゲ関連の物はいっそ全部始末しといた方がいいのかもしれない
0864名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 22:13:58.57ID:PRJbH2kb0
つか30代後半とか40代のおっさんが生活苦でナマポほんまにもらえるんか?
マジな話健常の40代とかいくらでも働けるやろ。そんな人間にただ働いてないってだけでナマポを与える理由にはならんやろ?
実際わいは40だけどナマポは視野に入れずに警備員っていう最底辺の仕事する羽目になったで
0865名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 22:22:11.02ID:4Nsy3O6J0
貧困ビジネスってのがあってだな
まぁ得をする人間が居る限りなくならない
0866名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 22:28:44.09ID:kFl7GleV0
そのくっさい喋り方直さなきゃ幾つになっても門前払いだろうよw
0867名無しさん@初回限定2021/03/31(水) 22:48:41.32ID:ANJcJw3H0
貰えるかどうかは貧困度よりも、どこまでガチかだと思う
多少なりとも法律知ってないと水際の餌食やな
0868名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 00:41:14.42ID:PQZkoP1V0
最近の劇場アニメすごいな
海辺のエトランゼ、かくしごと、輪るピングドラムでも作れるようになった
前はTVシリーズの大ヒット作と一般向けの2極化だった
0869名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 02:47:01.00ID:CuPsbLe00
>>825
「桜切る馬鹿、梅切らぬ馬鹿」ってことわざがあってな
梅は剪定したほうがいい花を咲かすが
桜は切り口や折れた先から木が腐るのよ
だから、特に桜は「枝を折るな」というわけ
0871名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 07:16:40.71ID:1w+iG3h30
842 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2021/03/31(水) 04:34:14.04 ID:kFl7GleV0 [1/2]
いいからチョンに血税貢いでるクズ長女感動しろやwカス篠宮w

866 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2021/03/31(水) 22:28:44.09 ID:kFl7GleV0 [2/2]
そのくっさい喋り方直さなきゃ幾つになっても門前払いだろうよw


なんかかわいそう
0874名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 07:56:08.91ID:HcqT1tu+0
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF |  仕事も彼女も見つからないのにもう4月か...
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
0875名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 07:59:17.61ID:AnnG64DI0
天気がいいと気分がいい!
と感じられなくなってきたわ…
どうしてもこの時期に天気がいいと
花粉黄砂PM2.5とかすごいんだろうなって
ひねくれた爺になったもんだわ…
0876名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 08:16:41.10ID:zMKkRDsw0
それもまぁ事実ではある
ただ物事の悪い面を探すネガティブ思考は本人にあんまいい影響を与えないので
可能であるなら多少無理やりでも良いこと探した方がいい
花粉症だが花粉はおれが何やっても止めらんねーからな。やってくれるなら全部切り倒して欲しいが
0877名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 09:47:56.03ID:fA4Aejrt0
レーダー見ても4日までは黄砂大丈夫そうだけどね
ただ週末は花散らしの雨だから早めに行った方がいいかも
0878名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 13:39:27.40ID:lx4a8RBc0
もう桜の季節も終わりか……
また暑い夏がくるのか……
もう紅葉の季節か……
もう年末か……

一年って最近マジで早い
0879名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 16:52:05.29ID:40SSpVST0
一年の内外出た回数30日もないわ
親にお金渡してご飯買ってきてもらってるし
0881名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 17:45:09.21ID:szz9HFFY0
今年ってまだ3ヶ月って思ったけど、ガチの一年あたりなのか
すげえな
あり方としては座敷童子に近いかもしれん
0882名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 18:33:24.72ID:TO0SqLvC0
いまいちコロナって気合足りないよな
もっと人類を破滅させてほしい
0883名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 18:38:24.70ID:zMKkRDsw0
なんかちょっと風化しつつあるよね
マスク付けさせたのは凄いけどここまでかなって感じ
0884名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 21:09:49.92ID:8DJwrmru0
3DS
『DQM/テリワン3D
人生プレイ/5日目』
(19:05〜放送開始)

hp
youtube.com/watch?v=TrmjSvIWg_A
0885名無しさん@初回限定2021/04/01(木) 22:22:53.30ID:mvdCO6y00
マジで引きこもってたらそれだけで体重落ちるってのがコロナで得た教訓
0886名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 00:05:55.11ID:+gjTJTrX0
あと半年もすりゃさすがにただの風邪ってみんな気づくんじゃね
こんだけ大騒ぎして累計で死者1万人以下
しかもあらゆる死因を含むという超水増し、しかも高齢者がほとんど

過去の脅威といわれた感染症とくらべると完全に落第レベル

利権のために煽りに煽って乙って感じだわw
0887名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 00:09:49.98ID:WPzQiNLq0
頭の悪い奴ほど利権がどうこう言いたがるよなww
0889名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 00:44:25.55ID:+gjTJTrX0
自分の意見と違うこと言われるととりあえず頭悪い奴認定すると楽だよなw

>>888
いや昔からコロナ風邪ってあるんだけど…
それの一種ではあるんだが
0890名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 00:46:01.17ID:+gjTJTrX0
お前らとりあえずサムケンちゃんねるみようぜ
バカになるぞ
0891名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 01:40:21.58ID:em1dv1Ab0
ただの風邪なら後遺症があるから甘く見ないでって話す回復者もほとんどいないだろうし
欧米では万単位で市ぬのにアジアでそうならない理由もまだはっきりしてないし感染者多すぎれば危険な変異が起こるリスクも高まるし

ほかの病気の予防接種やら健康診断を控えてまで新型コロナだけを怖がるのも偏ってておかしな話だけどただの風邪かっちゅうたら違うと思う
ガチで人がバタバタ倒れてくレベルの凶悪な感染症かって言われたら違うでしょ、って意味合いで「ただの風邪」って表現使う人もいるみたいだが
0893名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 07:43:08.22ID:3SXhm7RK0
さすがに利権はねーわ。オリンピックも観光業も止まって経済ボロボロやん
全員貧乏で財布の紐が硬いから誰も得しとらん
ほとんど唯一得してるマスク屋の陰謀()ってことなら一応筋は通るけども
0894名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 09:36:27.28ID:1dG1UtmY0
クラスター発生しても人権がー偏見がーで伏せられてるのに
発表した当日に発生した会社バレててわろた
また外国人実習生かよ
0895名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 11:54:42.18ID:7hO7EyrH0
小汚ねぇ無職が外人実習生叩きとかこいつは傑作だwww
この手の池沼の脳内だと
ナマポは皆外人、犯罪者も皆外人、とかなんだろうな
哀れなもんやで
0896名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 14:01:16.31ID:fyoiV/0J0
たびたび出てくる外国人のお前が傑作だよ
どうせ変な血が混ざってるコンプ持ちの町山兄妹みたいな血筋なんだろうけど
0897名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 14:11:41.84ID:pakWALVE0
特亜擁護出来る材料ないから取り敢えず煽りだけっていう
0898名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 14:57:14.73ID:00T/RQMm0
ハッシー引退…
やっぱ結婚とかクソやんけ
俺彼女いたことないけど
0899名無しさん@初回限定2021/04/02(金) 15:51:24.71ID:PdGkryyt0
ヒマなので、「東方Projectキャラクター大百科」っていう3時間超の動画を
見ているんだけど、東方って昔の同人ゲームだと思ってたら、まだ続いて
たんだな
つうか、めちゃくちゃキャラクターいるのな
これだけ続くっていう事は、制作者たちはちゃんとメシが食えてるって事か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況