【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:16:34.73ID:1NuZ5Wrw0
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-8あたり

※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/

※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part68
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1610365215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:18:03.35ID:1NuZ5Wrw0
テンプレ 起動不可まとめ1
※このテンプレはスレ民の注意喚起のためのものであり、決してpoterの方々を貶めるためのものではありませんのでご理解の程をお願いします!

■ほぼ確実にアウトな人
potatobo
court fool

■優良っぽいけど稀に起動不可
vystoria氏 ripper 10.62mb
cygnuswing氏 it's a trap 53.09mb
ric氏(ファンタジーの厨二っぽい鎧着た男女のイラストに注意!)

■表のmodで起動不可のもの
water fix
my preset
Light Dovahkiin Menu Replacer
Dark Dovahkiin の方もアウト
0003名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:18:18.16ID:1NuZ5Wrw0
テンプレ 起動不可、mod項目消しまとめ2

起動不可及びMainMenuError報告されたMod
Qwexl 6.6MB
Good Fishman 2.1KB
Hunobject Meshes 2.1MB
Light Dovahkiin Menu Replacer 2.1MB
PotatoBo1=CourtFool 177B
TexasRattleSnake↓
mithril armor 106.19MB. Meshes44.78MB
RBFLP test 6.7MB
sexlab v2 16.7mb esp
Water Seams Fix 506.48mb
ティンティンに偽装したMOD 169.9MB
60 FPS Interface (All-In-One) 表にあり
1929氏egyption accessory .esp34.04MB
(無事に起動したとの報告多数あり、おま環の可能性大、表に移動)
john_ThreeSixteen abraxas test 55.3mb メインリプレーサーありでも駄目
samhain2019 mod項目非表示報告あり
Hungobject praimfaya.esp 49.8mb おま環かも、ロード無限ループ
Texas氏 nordic female replacer.esp 42.62mb rip画面になって、mod欄が消える
DominicM1990氏 2b-kcirb ファイル名2b.esp 79.66MB 起動不可MOD
SamAceRothstein氏 Fg Addon 2.61mb 起動不可MOD
Kahrnivor氏 K's Another Test Mod  20.4 MiB 無限ロードMOD
0006名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:23:13.76ID:1NuZ5Wrw0
処理が完了出来ません!対策

現象:ダウンロードしようとしてるmodのesp.esm(ファイル名)が既に所有してるmodと同じことが原因で、元のModが新しいmodで上書きされて消えてしまい容量だけが残ってる(GhostSpace)

対策:?ゲーム再起動→?同じModか原因Mod取得(LO画面で無効化しとく)→?再起動→?“?”で取得したmodを削除→?ハードリセット→?再度Modゲット!

消えたmodと同じ容量かそれ以上じゃないと差し引き端数分が容量バグになる(テンプレ作成者の環境では確認できなかった)

容量バグ(Ghost Space)対策

不要なmodを削除する際に下記手順を踏むと容量バグを回避できる

1. ロードオーダー画面で削除したいmodを無効化する

2. メインメニューに戻り自動で走るmod再構成が終わったらゲームを落とす
(不安ならここでハードリセットしても良し。俺はしたこと無いけど容量バグにはなったことない)

3. ゲームを起動して再度ロードオーダー画面まで行き当該modを削除する
0007名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:23:32.70ID:1NuZ5Wrw0
追記
ダウンロードし始めた時に、タイミング悪く上がっていたMODが消えた場合も容量バグになります。
同じespのMODが来てダウンロードすれば容量バグが解消されます。(容量差し引き分は不明)
Sounds Of Skyrim - Complete Edition [XB1]
おま環系の起動不可?
メニュー画面で無限ロードになりました

最近リリースされたような表にあるメインメニューの書き換えmodも
不具合が出るという報告アリ
0008名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:24:07.76ID:1NuZ5Wrw0
所有してるor落としたmodがロードオーダーから消えた場合の対策

1. 何でもいいので不要なmodを落とす
ただし自動でロードオーダーの上に行くmodは不可
おすすめは fix: restore vanilla settings (理由は下部で)

2. 落としたmodは無効化、ロードオーダーは最下部のままいじらない

3. 念のためゲーム再起動

4. ロードオーダー画面に行き、落として無効化しておいたmodを消す
するとロードオーダー最下部に消えたmodが薄く表示されるので、カーソルを動かさずにそのまま削除する

このとき仮にそのmodが有効化されていたら(まずあり得ないと思うけど)、無効化した上で1.から手順を繰り返したほうがいいかもしれない

-------
fix: restore vanilla settingsがおすすめな理由
●容量が軽い
●他のmodを削除した後にこのmodを有効化して使うことがあるため(しかも使うときはロードオーダー最下部でなきゃいけない)、あらかじめ落として無効化した上で最下部に放置しとくと何かと便利
0009名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 05:24:27.50ID:1NuZ5Wrw0
MODが強制的に無効化されたときに有効化する方法
オフラインでもスカイリムをプレイできることが前提
オンでないとプレイできないという環境の人もいるもよう

箱本体を設定からオフラインにする

スカイリムを起動する

オフのままMODを選択しロード順を選択する

強制無効化されたMODを有効化が可能になる

メイン画面に戻りロードしてゲーム再開
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スレ民の言うマーラ様はこれ

Call Armies Room (XB1)
https://bethesda.net/en/mods/skyrim/mod-detail/4101693
ホワイトラン-ドラゴンズリーチ入って左手の床に入り口の落とし戸が追加される
通常のクラフトから作れないものはこのmodでチェック
PCからの流用modにはこのmodでも対応してないものもある
0015名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8f9f-27qY)2021/02/11(木) 13:35:13.07ID:yl/v5kr50
普通の2Bの衣装が欲しいわ
ヘルシング氏のは体型が極端でちょっとな
0017名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 14:16:41.92ID:NXtBCHiy0
>>16
それvain氏もなってたね当時
BAN目前なのかも…
0020名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/11(木) 15:46:23.63ID:1NuZ5Wrw0
koolaidは裸付きbijin aioぽい
dragonは軽量diverse dragonとdragonリプ
clockはそのまんまclockwork
npcはnpcリプくさいけど裸の首無し衛兵が直立姿勢で動き回ってるわw
0021マンモスのおっさん (ワッチョイ afc0-MM5o)2021/02/11(木) 15:54:05.38ID:J4znJmiX0
前スレの986さんもし腰のクネクネが気になるなら
3attackの下に他の待機モーションを入れて上書きするのはどうでしょうか?
例えば表にあるBeautiful Mistress Complete New Idle Animation 23.6KBを
3attackの下に置けば腰のクネクネは無くなりマンモス(´・ω・`)
0022名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 15:58:47.31ID:NXtBCHiy0
NPCは前もあったけどbijin unp+パンドラブル
上の首なし裸衛兵ってのはおま環
0024名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 17:08:18.73ID:NXtBCHiy0
軽量化してるから仕方ないんだけどbijin unp荒くなったなぁ
0030名無しさん@初回限定 (スッップ Sd42-eEv1)2021/02/11(木) 18:05:36.59ID:4Bhjd2yMd
Regさん来てるのか!
今起動してるので少々お待ちを..(;´д`)
0037名無しさん@初回限定 (ワッチョイW abc0-1uGn)2021/02/11(木) 19:14:51.30ID:VVjicGeQ0
個人的には表にUNPB装備が来たのが嬉しい

先日のぽっくり氏のフォント込みmodはハースファイアの地下も弄ってる感じなんかな
地下拡張modと競合してるみたいやなぁ
0039名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 20:39:37.88ID:NXtBCHiy0
これ落としたらダメなやつだった…
0041名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 20:41:33.88ID:NXtBCHiy0
mod項目消えたわ
わざとじゃ無いと思うけど
0044名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 21:08:16.62ID:NXtBCHiy0
>>43
いやメニュー画面が日記帳みたいになっていい感じになる
MOD項目消失するだけでバグってると言っていいかはわかんない
0047名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 21:17:34.37ID:NXtBCHiy0
>>43
あごめん+sky uiだった
0049名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 21:37:36.37ID:NXtBCHiy0
全消し前に遺言…
ct77wetbodylight.esp 110.17mbがまた来ますように…
0052名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 21:43:32.84ID:NXtBCHiy0
>>50
ありがとう
以前ポックリさんにもらったボディですwww
0054名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 21:51:18.36ID:NXtBCHiy0
ありがとうございます!
これからも自分はポックリさん信者です!w
0055名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 21:52:26.63ID:NXtBCHiy0
>>53
あざっす
これr246入れるだけで可愛いんでオススメです
0059名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 22:02:34.75ID:NXtBCHiy0
>>58
>>56
優しいな君たちw
1から頑張ろうぜ
0062名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c6f5-+5DD)2021/02/11(木) 22:13:20.53ID:OJaMTS9w0
ロッキーさんのボディってCBBEですか?取ってないけど少し気になって。
再構築中だけど見事にregさんもロッキーさんもとれてない(笑)
とりあえず一門のBDだけとってあとは表のもので凌いでるけど(笑)
0063名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c77a-PYw1)2021/02/11(木) 22:32:32.48ID:MAwvf9Xi0
Q氏みたいに意図的にしたわけじゃないから仕方ない、wipは自己責任だし
お嬢のMODのオンオフに煩わしさもあって
プレイするのもおっくうだったところだったし

表にもいろいろ来てるからコツコツやります
0065名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 236c-bNB3)2021/02/11(木) 23:08:00.86ID:NXtBCHiy0
>>62
CBBEだよ
俺はずっとskymodスルーしてこれ使わせてもらってたよ
skymodより肩幅狭いから華奢に見えるしお顔も可愛く作りやすいかな
0067名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bb2-3PuG)2021/02/12(金) 00:16:27.56ID:1DBDJgZZ0
ショックなのはわかるけど
ここまで傷のなめ合いの度が過ぎるとちょっと…
0068名無しさん@初回限定 (スププ Sd42-OpFw)2021/02/12(金) 06:44:54.64ID:IiOy9GhMd
表にmick dundeeっていう人が一味違った装備を色々上げてくれてるね。
0070名無しさん@初回限定 (ワッチョイW c67a-OpFw)2021/02/12(金) 09:08:42.98ID:H+Q7kbUY0
hellthing氏がBANされるのなら、今のうちに取れるmodは取っておいた方が良いかもね。
bijinやbikini armorやgomapero系列のmod等々…ってBANの理由はgomapero minibikiniが原因じゃない?アレって色々モロ出しになるし…。
0077名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/12(金) 15:09:03.25ID:NiWSWxl+0
まだよく分からないけど本家ussepで問題が起こってるっぽいね
pessu liteのコメ欄読む限りだとussepに影響を受けるmodが機能してないっぽい?
念のためパッチのアプデには気をつけるとするか
日本語版に関してはmine氏のことだから抜かりはなさそうだけど
0079名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f32-3PuG)2021/02/12(金) 15:35:28.54ID:Z2k+NWUI0
抜かりないというか日本語版はもう長いことアプデしてないから
むしろ新しいmodが対応せず不具合が起こるほうが怖い気もするが
どっちにしろアプデはすぐやるのはやばい
自分もアプデ可能欄に五個くらいたまっている
ヘルシングさんのビキニアーマーも最初期のやや軽量版
0081名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bb2-3PuG)2021/02/12(金) 16:04:46.33ID:1DBDJgZZ0
fusion氏のmodが一気に消えた
アカウントBANされたっぽい
0084名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bb2-3PuG)2021/02/12(金) 16:41:40.14ID:1DBDJgZZ0
強制無効化ならオフ起動で対処できるけど
BANされてMOD上げれなきゃあ金は落ちてこんよなあ
前と全く同じ流れだけどいよいよ終了か
0087名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd62-BS+c)2021/02/12(金) 19:12:33.94ID:iJsQRN3/d
ローマ字も変わってるし、ゲーム内の英語の本もスッキリして見やすいよ
0093名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8251-F/aa)2021/02/12(金) 20:09:25.59ID:NiWSWxl+0
連投スマソ
体型はunpっぽい
いくつかパーツが不足してるけど白と黒は一通り作れそう
northgirlそんなに好きじゃなかったけど今回は有り難く頂いとこう
0094名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3732-F9X4)2021/02/12(金) 21:14:06.12ID:K54+xLmj0
今来てるmain menu入れ換えるやつ入れたら push any buttonから一向に進まなくなった、オンでもオフでも変わらん これ自分だけ?
やっちまったかなぁ〜
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイW abc0-BS+c)2021/02/12(金) 21:16:12.98ID:iPgXOQLJ0
お嬢のOpparco TBBP Animationかなり久しぶりやね
1年近く前じゃなかったかな
MBWS followersやLockpick proあたりも流れで来てほしいが課金リクは無さげなのかw
0097名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-YOps)2021/02/12(金) 21:29:07.19ID:bM56Hig20
>>94それ自分が前にmain menu入れた時と似た現象です、push any button押しても何も反応がなくて項目がでないんですよ
結局全消ししました、、、、、、、ちなみに自分が入れたMODが表にあるHero Animated Main Menuです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況