風花ましろを応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の事務所になってから何かが変わってしまったような気がする >>147
声質は好みの問題だから恵まれているというのがよくわからない >>149
そりゃ最終的には好みの問題に落ち着くだろうけど恵まれた声質・恵まれてない声質ってのはある程度は分類できるでしょ 風花も40歳くらいか…熟女の中の熟女として大成してほしい モザイクなしの訳ないと思ってSteamのパッチ確認したけど当然修正はある
DLsiteで買ったけどそれと同じ粗さのモザイク >>160
27,8のイメージだったけど40歳でもそれはそれで興奮する 最近のエロゲに出てる人みんな40以上じゃんw
ベテランだから安心出来る味あるよね >>164
改めてev内全部見たけど薄いモザイク掛かってるようにしか見えん
スレチだから消えるわ >>166
ラジオの話とか聞く限りそれくらいっぽい >>160
40という数字がどこから出てきたのか知らないけど、仙台エリと同じだよ?だからそれはないかな >>170
検索すればわかるけど、
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/仙台エリ >>171
仙台エリ=遥そら
そこから=風花ましろが出てくる意味がわからん たまに勘違いするやつ出てくるよな
こいつは、仙台エリ=風花ましろと勘違いしてんじゃね?
某同人声優と風花ましろが同一人物だ。
みたいな事をTwitterで呟いてて、同人声優に否定されてるの見たし 風花ましろは裏名義がそもそもないでしよ
アニメの声優に抜擢された時もクレジットは「風花ましろ」のままだったし 出身北海道って言ってんのになんで出身東京の人と同一人物だと思うんだよ >>172
>>160が何を根拠か知らないけど、突然風花が40歳って言いだしたから、もし風花が本当に40歳だと仮定するならば、1981年生まれで今年40歳になる仙台エリを例に挙げて「仙台エリと年齢が同じ」と言っただけなんだけど、
なんでそこから仙台エリと風花ましろが同一人物という流れになるのかがわからない >>163
作品次第で有るが総じて特に陵辱系で高齢化進んでいるけどさすがにそこまで行かない
北大路や夏和小の様な実力派二十代も居る >>178
まさかそこまで想像力が足りないとは思わなかった
すまんな >>178
それな
>>177が少しアスペ混じってるくさいな
急に「仙台エリ」って言い出すのも謎だし、文脈理解せずにWikipediaのURL貼るのもヤバめ そもそも仙台エリは39歳だから
40という数字がどこから出てきたのか知らないけど、仙台エリと同じだよ?だからそれはないかな
この文脈だと仙台エリが風花ましろと同年齢と言ってるようにしか受け取れない
その質問をしてるのにwikipediaだけ貼り付けたりしてる時点で読解力が弱いと見見受けられる >>180
なんでお前の不自由な日本語を想像力働かせて読まなきゃいけないんだよw >>160が風花が40歳くらいって言ってたから、そのくらいの年代のこのスレで知ってそうな人で仙台エリが思い浮かんだだけ
仙台エリはwikipediaによると1981年10月30日の生まれとなっているから、今日の時点であと二か月と三週間くらいあるから厳密に40歳にはなってないけど、そこまで正確に40歳丁度に拘ったわけじゃないよ
それと、>>170の「その情報はどこから?」という質問が仙台エリの生まれた年かと思ったからwikipedia貼っただけ。それから、>>178にレスした>>180は自分じゃない >>179
萌ゲしか出ない声優を実力派っていうアホ 両人ともマジカミやらGuiltyで陵辱やっとるがな やったことないから内容は知らないけどマジカミは萌ゲーにしか見えない >>190
北大路さんはまだ参入したばかりみたいだけどね 顔が違うのになんで同一人物説が出てくるのかわからない
顔見たことないとか? >>195
あってるよ
あれは他のキャスティングもよかった >>196
確かにguiltyの中ではかなりいいキャスティングだよね そういえば、風花さんは終ノ空リメイクで北大路さんと共演してたね 終ノ空のリメイクは大半がケロQの信者が買ったんだろうね 終ノ空のリメイク版は風花さんが出てるから気になってはいる >>204
できれば単体での出演の方がよかったかな プララジの時はあんなに仲良さそうだった綾音まこさんの名前をTwitterやツイキャスで一度も出さないのが気になる >>208
VAC出てた時名前出してなかった?
家行って猫吸ってるって言ってたような >>209
そういえばそんなこと言ってたっけ
もし猫飼ったら綾音さんが猫吸いに来るみたいな話
プララジ好きだったからまた二人でトークしてるのが聞きたい
綾音さんも偶にツイキャスやってるからコラボ配信して欲しい 風花さんが配信で一緒になる人たちは事務所を通してるからかもしれない。それよりも綾音さん以上に仲良かったありかわさんとの絡みがなくなったのが気になる 桃鉄配信やってたと思ったがあれも昨年末だからかなり前か
新型コロナを理由にはぴくる休止する必要無かったと思うけどな 音声作品ならASMRじゃないけどこれの妹系声が滅茶苦茶可愛かった
くちのおと2 〜 さーくるたこす https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ249132.html
事務所移籍してから音声作品は結城ほのか(星深ななえ)さんとの共演が多いな
あぶそりゅ〜とっていう音声作品サークルをフォローしてるみたいだから近々作品出るかも 俺が求めてるのは母性
姉とかお姉ちゃんとか母役をやってほしい 音声作品の新作は妹系なのか嬉しいな
ファンレター欲しいとか貰って嬉しいって発言してる声優さんもいるし大丈夫じゃない? >>217
イベントの後に毎回twitterに受け取ったプレゼントの写真上げてるけど、その中に何通かのファンレターが写ってることもあるから、ちゃんと読んでくれてると思うよ プララジってまだ過去回購入して聴けるんだな
とりあえず1ヶ月分買ったけど全部聴くには9000円もするのか 美容にめちゃくちゃこだわってるな
風花さんは歳をとる度に美人になるタイプな気がする 昔の自分は真面目系クズって自称してるけどなんかあったんかな >>223
女性なら普通だと思うけど。むしろ美容に無頓着な方が女性として終わっていると思うよ このスレに普通の女と付き合いあるやつがいると思ってんのか 自分がそうだからって周りも当然同じだと決めつけるのはどうかと AVとかで抜くと彼女に対して罪悪感を抱いてしまうから普段はエロゲで抜いてる 彼女や奥さんのいる人がタレントのファンだったりするのは珍しいことじゃないから気にしなくてもいいのではと思う 声優のスレでこいつらは何を書いてるんだか
チラシの裏にでも書いてろって言葉がこれほど似合う奴らも居ない スペースやってたのか聞き逃した
どんな内容だったんだろう >>239
今月ツイキャスやりたいって話
誰ゲスト呼ぼうかな&適当に配信できるスペースって便利だね スペースを見逃さない方法ってないかな
Twitterに張り付いてるわけにも行かないし 別に風花さんは気付いた人だけ見てくださいって感じで配信してると思うけど、逃さないとか必死すぎて怖い なんでだよw普通だろ
興味ない奴がこんなスレに来ないだろ ファンなら少しでも配信聞きたいって思うのは普通のことだろw
むしろ>>242のほうが「僕のましろさんに他のファンがついて欲しくない」って必死な感じで怖い >>240
ありがとう
配信楽しみだな
できればゲストはいつもと違う人達がいいけど 自分は>>242じゃないけど、自分のことで精一杯で風花さんが発信する全ての情報をチェックできる余裕がないけど、逃してしまった情報は仕方ないと思って気にしないかな。なんでそこまで必死になれるのかがわからない フォロワー100人位の地下アイドルにすらガチ恋勢がいるんだぞ
風花ガチ勢がいてもなんらおかしい事じゃないと思う。そもそもガチ勢が居ないとこんな個別スレ立たんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています