35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(OW0) <ウェーィ
ってこれももう大分古いんだな…… 平成ライダー20周年と聞いた時そんなに経ったの!?と驚いた
時間の流れがはやすぎる スレ立て乙
最近のエロゲでSM系のないか?
サドマゾどっちでもいい >>1
乙 高齢者のスーパーに対する情熱はパネーな
朝からスゲー行列出来てた イチオツ
今日あったかいからな
去年の3月だっけ、緩みの3連休
ワクチンで兆しが見えてきたから尚更 去年の3月は駆け込みでヨーロッパ行った連中がたくさん感染して国内で広めてたな >>1乙
4DX版パトレイバー2観てきた。
先週からやってたんだね。知らんかったよ。
IMAX版ブレード・ランナー(新/旧)だったりバック・トゥ・ザ・フューチャー1〜3の4Kリマスター版やってたりと映画館が老人の集会所になってる希ガスw
今度はレイダース(失われたアーク。インディ・ジョーンズの1作目)を観に行くつもりだが、エヴァ:||はいつになったら観られるんだ? なんかちょっと気づいたけどさ
WW2が終わってからファミコンが登場するまで38年
ファミコンが登場してから現在までも同じ38年
つまり僕らが今の若い子にファミコン知らんの?みたいな話をするのは
僕らがファミコンやってた頃に、爺さんがする戦争の話と同じくらい昔ばなしなんだぞ、やべーぞ
▲というのをtwitterで見たんだが確かになぁ いやでもWW2のときは食うもんなかったし家も燃えるしでめっちゃ大変だったじゃん
やっぱそういう思い出話?って共有したいんだよね 自分の親が普通に原爆被爆者だからそんなに昔話に思えない俺ガイル。 戦争終わったとき、ファミコン出たとき0才でしたとかさ(^ω^) ファミコンが何年現役稼働してたか考えない辺り流石バカッターと思った老害 ワンパラウォーズ2でえらく盛り上がってるな
さすがだ 自分らが小さいときは明治生まれゴロゴロ居たからなぁ
昭和大正明治。
令和平成昭和。
3元号前の人間、同じという… 昭和生まれでも、昭和の記憶がないとな。
自分は51年生まれなんで記憶がある。
テレビで「カラー」って表示が出てた。
小学校まではガリ版が現役だった。 ひいばあちゃんは実家が日本海側の港町で、若いころ日本海海戦の砲声を聞いたと言ってたな
俺らは将来若者に話せるネタがあるかなあ >>19
曾爺さんはその海戦に参加していた模様
将来の若者へのネタ?それこそ新コロの事でも語ってやればいいんだ
件のウイルスがどういう扱いになってるかは不明だが >>21
コロナがごくありふれた簡単に治る病気になってたらネタにならんわ
もっと、こう、ロリータシンドロームをプレイしたことがある、みたいな… 逆に「今年流行っとる○○型コロナの最初のやつはジイちゃんが若いころに出てきたんぢゃ」となってるかも コンピュータの歴史を結構初期からなぞれたのは自慢していいのでは ただ君たちステレオタイプなオタクがつけた偏見が若者達にも向けられてるのは本格的に反省した方がいいと思うよ >>24
確かにアーケードゲームとコンピューター関連は初期からだけどさぁ
ガキの頃あんなに飢えていた裸画像が、ネットで手軽に見られるようになった今
年齢的にチンコ元気なくなってるのは、、、、
劇作画表紙なエロ本自販機とか、たまに放送されるエマニエル婦人とかしかなく 今PC-98の200ラインエロゲやってみな
不思議と興奮すっから エルフの大人の缶詰にあったシャングリラをプレイした時は
あの時代でこのクオリティはすげーなと思った 大人缶かあ
あれのオマケについてたピンクローターが人生はじめて手にしたアダルトグッズな気がする >>29
分かる。懐古補正が入ってると言われようとも、アレはアレでエロいのだ。 16bitパソコン ー〉32bit ー〉64bit
(8bitには手だ出せなかった…)
なぁ〜んだ。まだ2世代しか進化してないんだな
(現実逃避) なんだろう
エロいとヌケるってなんか違うものなんじゃないかとふと思った なんか週休3日くらいでいいよな
給料安いし(´・ω・`) みんなフルタイムで働く必要ないよな
非正規は希望する曜日や時間帯(≠シフト制)だけ働けるような流れ出来てほしいわ 久しぶりに飛び石で休みだと思ったら天皇誕生日なんやな お前らキモオタのせいで若いオタク達は苦労してるんや >>45
ただ君たちステレオタイプなオタクがつけた偏見が若者達にも向けられてるのは本格的に反省した方がいいと思うよ 偏見をもたせたのはオタク自身ではなくてマスコミ
オタク自体の本質は昔も今も変わらない 謝罪してほしいというのならすることもできるけどその場合、謝罪の言葉は尻から出る 今どきのオタクはコミュニケーション能力や服装に問題を抱えて無くて小綺麗でオシャレなオタクの方が多いと言っても理解してくれない >>54
植え付けられたイメージに自分自身が偏見持っているじゃない
自分ができていないことを他人に要求しても無理ってもんだ
昔のオタクもコミュニケーション能力や服装に問題を抱えて無くて小綺麗でオシャレなオタクの方が多かったよ D&DやMtGの輸入盤とかで遊んでた層はいいとこの大学生や商社マンとか多かったよ
今どきのアニメやゲームをちょっとかじった程度でオタク気取りする風潮は、おじさんちょっとどうかなって思うんだ というか令和の若人達は何故オタクなんて昭和の蔑称を未だに継承しているんだろう?
もっとナウいヤングに相応しいカッチョいい呼び方を根付かせればいいのに 少数派に名称を付けて差別や区別するのはこの国の文化だからな
1億総潔癖症なのに、誰1人潔癖症と言わなくなった
「常にアルコールスプレー持ち歩いて消毒しています」なんて言ったら脊髄反射的に
「潔癖症なんですね」って言われてた人はストレスだったろうなあ
あれは差別だったんだよ >>56
ちょっと漫画読んでるだけでオタクだもんなぁ 漫画(単行本を買い揃える派)
漫画(スマホで済ます派)
同じ漫画でもだいぶ印象が変わる時代にはなったと思う 山下章みたいなオタク(一橋大卒、嫁はグァムでナンパ)知ってたら、オタクはコミュ障とか何言ってんだって感じ テレビは高須絡んでる署名偽造問題をロクに報道せんなあ
利害関係ない人間には疑惑が出た時点で容赦なく叩き潰すくせに ワクチン関係もそうだが叩くだけ叩いて壊れた後は我姦せずだからタチが悪い NHK放送を視聴できないテレビを自宅に設置した女性が、受信契約を締結する義務がないことの確認を求めた訴訟の控訴審判決が24日、東京高裁であり、女性側勝訴とした一審東京地裁判決を取り消し、請求を棄却した。
受信料が実質税金化しそうな気配
>>55
そうか?秋葉原彷徨いてるのお前らの仲間だろ?アイツらお世辞にもオシャレとは言えない気がするよ。まあ確かに小綺麗だけどトレンドを追ったファッションでは無いのであれはオシャレには入らない youtubeのAI様は肌色に厳しいけど
こういうの↓見てると喘ぎ声は割とスルーなんかなと思う
ASMRとか広めにBANされてるから単に通報されてないだけかも知らんが
https://www.youtube.com/watch?v=X2loNOzzuuo&t=5025s
しかし「バーチャル美女がネット経由の遠隔バイブで喘ぎます」なんてコンテンツが
違和感なく成立するのはやはり技術の進歩と言うべきか あとついでになんだけど、67はどうして自分の事をオタクだと思うん? >>63
あれ胡散臭いな
高須やらはさっぱり自体を理解してないのに珍妙な連中がじゃんじゃん証拠出してくる 電子本はあくまで読む権利があるってだけなのが微妙
配信が停止になったら読めなくなるし >>70
年20万以上使っていて、毎日平均2〜3時間アニメやゲームをしていて、仕事と趣味両立してる 歳食ったエロゲオタはYouTubeの前田のえみチャンネルを応援してやるべきだ
君が望む永遠にハマった事もある女流漫画家さん(47)らしいぞ ドーナドーナに青葉りんごや金松由花の名前があって懐かしい気持ちになった 俳優がバラエティー番組の司会やったり、
芸人がドラマ出たり、YouTuberがテレビ出たり、
もう肩書きなんてあんまり関係なくて加工食品の主原料ぐらいのことでしかないと思ってる
スペシャリストよりジェネラリストが重宝される世の中
なので声優がバラエティーに出るのは別にいいけど
声優がナレーターの領域を侵食してきているのは違う気がするんだよなあ
青二焦ってんじゃね ナレーターより有名声優の方が知名度高くて視聴率につながるってだけの話だろ
テレビ局も金無くて子飼いのナレーターより人気優先しる時代なんだ
視聴者を舐めまくった因果応報
悲しきかな悲しきかな >>75
それで最先端のおしゃれもしてるんだ
失礼だけど75は、アニメやゲームを寝食忘れられるくらい好きではないでしょ
そこまでやれとは思わないけど、両立できてるんだったら、親を説得してまでやるほどでもないんじゃない? 令和の時代にメガドライブ用ダライアスのカートリッジが新たに発売されるらしい
タイトー流石だわクレイジーすぎる >>81
自分で稼いだ金なのに親に色々言われるのが不快なのよ。それなら家出て、一人暮らし始めろと言われるだろうがまだ働き始めで稼ぎ少ないので難しい メガドライブ実機はすでに持っていないし、互換機を買ってまで遊びたいとは思わないのでガンスルー>ダライ
メガドライブミニで十分と言う俺はヲタク失格かな?
万難を排してクソのようなモノでもありがたがって何万円でもつぎ込めると言う者のみがヲタクと言うなら失格でいいよ。
何やら年間20万円使うのがステータスらしいけど。 親なんてどのみち自分より先に死ぬんだから仲良くやれよ
20代のときに両方死なれた俺にはノロケにしか見えんわ 働き始めたばかりなのでまだ親元で暮らしている、でも自分の稼いだ金を親にあれこれ言われるのは不快
そしてそんな親に間違った先入観を与えた先人オタク達は反省し一言謝罪してもらいたい、つまりはそういうことですね? >>84
>まだ働き始めで稼ぎ少ないので難しい
つまり、35歳になって始めての就職ですね。おめでとうございます >>90
そこは敢えて触れない優しさが・・・要らないか 親に嫌われてるの趣味のせいと思い込みたいのが見てて痛い 、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: U | {t! ィ・= r・=, !3l おまえ、発言が不用意なんだよ
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 寝床を親に頼ってるような寄生虫が自分を変える努力もせずに宿主に物申すとはお笑いですな
文句言われたくなかったらさっさと家出て一人で暮らしなよ
大昔自分が言われた超ステレオタイプな説教がそのまま刺さりそうで気持ちいいわぁ みんな優しいから突っ込まないけど年間20万円って月当たりにしたら2万円以下。
アパート借りてる一人暮らし底辺リーマンの俺でさえもっと浪費してる。
つまり彼(彼女?)はすごい極貧か、ぬるま湯オタ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています