35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>421
その辺の事情全然知らんのよね……
君が代は皆歌ってたと思うけど 高卒時の専門学校の説明会で
パンチカードの説明があった
田舎だったからだな
まぁ、その分、修学旅行は台湾だったが 修学旅行沖縄で、朝はバイキングで
ソーセージや肉、玉子焼きなどデブの俺には天国のような光景だったが
人数分足りなくなったらまずいので自重したところ、
めちゃくちゃ余ったらしい
先生が言うには女子連中が太りたくないという理由であんまり食べなかったとのこと
あの時腹一杯に食えば良かったと昨日のように覚えてるわ 沖縄とか北海道とか海外とか、修学旅行で行けた奴は羨ましいな
俺は日光東照宮とか京都とか中央に近いとこばっかだったから、卒業後にひとり自腹で行くしかなかった 元道民だが寝台特急往復の旅はきつかった
ほぼ一睡も出来ず 体育館に椅子並べて
停車時間中に素早く新幹線に乗る練習したわ >>427
自分はグラウンドに白線引いて乗り降りの練習をしていたな。
新幹線げなハイカラな乗り物に乗るげな夢みたいやん!と思っていたガキの頃の自分。
大人になると、始発で東京に行って終電で地元に帰る、出張と言う名の東京通勤でイヤになるくらい乗るハメになるとは全く考えていなかったなぁ(遠い目 修学旅行って集団行動苦手だった自分は記憶からほぼ抹消したけど皆はよく覚えてるな
しかしコロナ禍で今の学生は修学旅行ほとんど中止なんだよなあ
まあ団体旅行なんてもう時代にそぐわないしこれを機に廃止してもいいと思うけど せっかく最終学年で好きだった子と同じクラスになれたのに修学旅行が4月だったせいで2年の時に班とか組まされて全然会えなかったから修学旅行には呪いしかない 修学旅行というものは無かったけど、全員参加の海外ホームステイがあった
ホームステイ中に現地で数日のバス旅行があったので、それが修学旅行代わりかな 海外なんて大人になるまで四国しか行ったことなかったわ! 海外に初めて行ったのはこのスレに入る資格持ってからだったけどそれからハマった
若いときには興味なかったけど、若いうちに旅行すべきだわ 国内ですら行った事無い場所だらけなのに、海外なんてとてもとても・・・
四国・九州沖縄・・・東北も通過しただけだな 生まれてから今まで神奈川県在住で
俺の人生、神奈川県東部(町田含む)と東京都(新宿〜渋谷〜品川〜東京エリア)で完結しているが
それ以外の場所に行きたい願望が全然ないわ
仕事で幕張メッセに行った時は遠くて嫌になったぐらい 47都道府県と海外は4カ国には行ったことがある
小学生の夏休みに全国一周した ,、,、
,、,、 ('!_`) セレブだな
( '_!`)/ i^i
_(っ/ ̄/__i i_
 ̄ ̄ `~ 辛くない食べるラー油っていうの買ったんだけど
これただの赤い油じゃね… 27日と28日のpaypayフィナーレ、
またサーバートラブル起こらないか不安
どうせ当たらんと思うけど 眠れなくてプロレス関連を検索してたら、200%男の安生洋二の動画が出てきた
https://www.youtube.com/watch?v=6l5LYgfTVLo&;t=165s
安生、まだ、53歳なのにおじいさんみたいになってた
57歳の蝶野よりめっちゃ老けてる・・・
人間て53歳でここまで老けるの? 8年ほどエロゲ界隈から離れてたんだけどメディオのタントゥーって会社辞めて何か始めてたけど今どうしてるの? グッズの企画とかやってるみたいだけどこれやりました!みたいな報告が特にないので本当に何かしてるのかが見えないんだよな マスクしたまま挨拶→マスク外して「お前、誰?」ってなりません?
新年度ももうすぐだし、ウチの課は二人定年だったけど、現状維持かな・・・ 退職者が出る
→残った人たちが頑張って現状維持
→エライ人「この人数で大丈夫やんけ」補充入らず
→現場は疲弊
→さらに退職者ry
→残った人ry
→エライry
以下、崩壊するまでループ 今日、実店舗でpaypay3回使って3等1回、2等1回当たったわ
明日までに実店舗で5回、ネットで2回使う予定だが
今までにネットで1等1回、2等1回、3等1回当たっただけなので、もう1度1等当てたいなあ >>451
ウチの現場をとてもよくご存知ですねw
制度疲労じゃないけど、凡ミスが明らかに増えてるよ 最近エロゲー殆どやらなくなった
今じゃウマ娘に時間あててる
戦国恋姫がクソゲー過ぎてやる気にならん ここ数年はコンシューマーをがっつりやる期間と
飽きたらエロゲで箸休めする期間がサイクル化してるな
最近の低価格ものはフルプライスの1ヒロインルートを抽出したような感じのが多くて
休日にサクっと出来るのがいい感じ https://i.imgur.com/9Sc6U37.jpg
角川もとらのあなもエロゲ絵師も誰も止めるやついないどころか盛り上がって企画発進させたんだろうな
尻穴でも性器認定されたら逮捕されんのになんなんだろうなこの強気
いざとなったら山田太郎議員が守ってくださるってか?
https://news.toranoana.jp/159640
スニーカー文庫の大人気作品『新妹魔王の契約者』シリーズの超豪華短編集
『新妹魔王の契約者XIII』が 3月31日に発売!
とらのあなでは発売を記念して口絵イラストを使用したA3タペストリー付きの限定版を発売いたします。
とらのあな限定版の数は限られていますので是非お早めにお求めください!
特典タペストリー
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/20/0012/18/74/200012187404-1p.jpg フジテレビのどの番組でも隙があれば未だに「鬼滅の刃」をねじ込んでくる異常っぷりがイライラする
聞きたくもない紅蓮華を何度聞かされたんだよ、マジで フジテレビなんてナイトヘッドや征服王以降はろくに見てねぇよ 遊郭編の放送局が決まってないからだろ
放送打診されたのにフジテレビが断った過去があるから、貢献実績つむしかないんだもの そりゃ鬼滅取れるか取れないかで自分の役職ががっつり変わるものゴリ押しだってするさ これで取れんかったらなろうで流行ってる(た?)追放ざまぁみたいだな >>461
30年ぐらい昔じゃねーかw
「バトルです!」ジャキーン! >>458
あぁ。
俺と同じ意見だわ
追記すると「エロいアニメ」は
世界に出られない。 >「エロいアニメ」は世界に出られない。
海外画像掲示板とかみるかぎり販売はできないが、圧倒的支持はうけてるがねw
しかしなんだな、外人さんのケモナー属性の高さはなんなのかね?
なろう系の獣人差別って設定は無理じゃねぇのか 二次ファンタジーと三次の違いじゃないかな
獣人が実在してたらゴリゴリに差別してると思う
黒人とアジアンへの対応見てるとね ぱにぽにって昨年で20周年だったんだな
氷川へきるチャンネルで3時間50分の記念ライブ動画上げてんのに
コメントが2件しかなくてかわいそうやった ぱにぽに20年!?うそやろ?
じゃあゲノムも20年くらい前か
俺はパクマンとダクエルがくっつくんだと思ってましたねえ ぱにぽにはとっくに終わったけどゲノムはいまだに断続的に続いてるところが怖い エロゲしなくなって10年以上
クラナド〜オルタあたりの頃はどっぷり嵌ってたけど徐々にしなくなって、最後の方で買ったエロゲが、怒りの日か俺翼あたりだったと思う
最近のはもうわからん
久々に購入相談スレ見たらフルプライスのエロゲの割合少なくなってるね?
そのくせ特典付きで1万オーバーもそこそこある
ブランド力の違いで価格が変わってるんかな 初めて女性のいる現場に配属されるんだけど
アドバイスを求めていないってマジ?
そこ右に曲がった左ですって言うより
あそこ遠いですよねーみたいな? 相手のタイプによるとしか
あと仕事は仕事だ
プライベートとは違う オバちゃんばかりの現場だといじめられるからキライ! なんのこちゃと思ったが、あれか女は共感を求めるうんぬんな話か
今の世の中、おばちゃんでもなければプライベートな話とかないから
そこは男女の区別なくビジネスライクを貫くのがいいかと
ただ女性陣の情報網には気をつけるべし
一人になにかポロッと愚痴を零したら全員に知れ渡ると思えばいい 配属されたばかりで意見するとか
女性とか関係なく普通しないだろ >>473
共感云々は夫婦とか彼氏彼女の話であって
そのレベルなら男女を気にする前に仕事を気にしろとしか
女性アルバイトを複数使うような立場なら公平に扱う事は大事だが、
まあそれも男女関係ないよね。ただ女性グループは情報共有能力が高い ビジネスライクとはいえ飴ちゃん食べる?みたいな感じにはなっておきたいじゃん?
何かあったときのために 女性の方が多い職場で中間管理職的ポジにいるけど
そんなシチュ振った事もないな
面倒なのは複数グループに分かれて
それぞれの悪口をこっちに言ってくる事だわ
それこそ共感しちゃうと話が拗れるから穏便に宥めるのに神経を使う ドル円102円の時にドヤ顔で100円切るって言ってたアナリストどもは息してるの? オレは、こないだネオランガを見返したがおもしろくなかった 俺はジャングルDEいこう!をやっと見たけど、つまらなかったしガッカリした 俺はエヴァを見たら「おめでとう」を中の人達が庵野に向かって言っていて隔世の感を覚えたよ。 「私は貴方の人形じゃない」
をレイが画面からこっちに向かって言うのは、未だに自分が言われてると感じるわ
好みの問題で綾波でヌいた事はないけど、美少女キャラの一般論として 今つべでエルガイムやってるんだけどあれ、まんまFSSなんだな 若手女性声優はみんな同じような声出してる、ってよく言われるけど
男性声優もそうじゃね?
女性声優ばっかり言われてる感がある >>491
おっさん演技できそうな若手が出て来るのかね?
まあ、おっさん声優は一度良い役取れれば年取っても続けられるから枠狭いか >>488
あれ、絵が下手やからイヤやねん
せめて、劇場版FSS並の絵でやってくれないと >>492
あれのOVAって今だとめっちゃ荒れそう うっせぇわが流れてると、つい「青葉俊輔絶好調」と続けてしまう ,、,、
,、,、 ('!_`) オッサンしかいないな
( '_!`)/ i^i
_(っ/ ̄/__i i_
 ̄ ̄ `~ エロ画像フォルダが二次三次混じってて見にくい。
自動で任意のフォルダに振り分けるソフトって無いかな? >>501
青葉春介ド根性やなかった? と思ってググったら「ザ根性」だったという衝撃の事実 >>501
ああ、なんかここ3ヶ月くらいのモヤモヤが解けた…!! 「おやおや、伊達と酔狂で革命ごっこをやってる
アッテンボロー提督じゃありませんか。」 アッテンボローと言えば中の人が親父と息子を演じ分けてて「プロってスゲー」と思ったな 赤ん坊から幼女、妙齢の女性、新妻、老婆、ついでにペット?のポケモンまで一人でこなせるのが声優の強み。
生身の肉体では特殊メイクを施すにも限界あるし。
とはいえ、一人で全部やれって無茶ぶりは普通ないけどなw 握りやすいマウス、静音ボタン、とか
ブラウザの進む戻る、カーソルのスピード変えられる、とか
買ってみては馴染まず機能使わずで、
結局千円未満のオーソドックスなマウスが一番馴染むわ X68kの頃から基本的にトラックボール派だな。
大層な機能とボタンてんこ盛りのゲーミングマウスとか人間工学に基づき云々マウスとか触った事はあるが、
家で使うのはマウスではなくトラックボールに戻ってくる感じ。
TM-250→M570→MX ERGOで今に至る。
パソコンでゲームは遊ぶが、ジャンル的にFPSとかほとんどしないし。
いらなくなった多機能マウスは職場で使う事になるのだが、事務作業には些かゴツイと思う。 今使ってるのはロジのMK275という安いキーボード・マウスセット品だが
こんなので十分。無線で何が便利って、掃除の時だねw キーボードも当然付いてきたメーカーPCから自作PCに切り替えて20年余、
歴代のキーボードは全部1000円未満。
「高いキーボードは打ち心地が」と言う人も多いけど、僕としては安造りな
ヘロヘロ感が心地良いのですよ。
>>512
最後にまともに視た連続テレビまんがは『ベルセルク』、20年以上前か。
オタクやっているんで作品も声優も名前ぐらいは知っているけど、どんな話か
どんな声か、さっぱり分からんw サイレントマウスは音よりクリック感がないのがエロゲ(ビジュアルノベル系)では嬉しかった
静音化もやり出すと止まらなくてな
まずは煩い6cmファンをエアインテークやダクトで8cmにするとこから始まって
色々試してSanAceよりNidecのが静かで好きだったが結局はぜんぶ取っ払って
CPUには巨大ヒートシンク付けてGPUはMatroxで
SmartDriveにMaxtorのHDD全台放り込んでケース内にダクト組んで
最後はファンレス電源2機掛けして、スペース足りないからケースの上に両面テープで貼った
苦笑しつつも懐かしい厨二病(だよな?)時代 元自作PC湾スレ住人かエロゲ88住人が居そうな予感!
今、エロゲスレのdatを遡ってる所なんだけど、
色んなスレに中年替え歌クラブってのが時々出てくるんだけど、これはなんぞ?
わかる人居ますか? >>518
人の古傷いじるんじゃねえよ
____
ヽ=(中)=ノ
(´・ω・)
( ヽ 彡⌒ミ;,チュイィィィン
/⊂〓( |二二⊃ ・,'
( / ̄ と.、 i
しーJ 最後に見たテレビまんがか。
俺の場合、00年代に入る頃にはテレ東夕方6時台アニメも深夜アニメも見なくなったから、もしかしたら今が旬のエヴァが最後だったかも知れない。
ニチアサは元々見ていなかったし。
エヴァ以降でも、タイトルを聞いたら「見てたかも?」ってアニメがあるかもだが、すっかりまったく記憶にない。
FlashやAAでネタにされているが元ネタを知らないケースも少なくない品。 最後にみたテレビまんがは蜘蛛ですがなにかだな
放送前の低予算感を拭い去る戦闘シーンで中々見応えがあった
その前に見たのはワンダーエッグプライオリティで1クールで収まりきらない凄い作品だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています