35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>749
一人が寂しいと言う感情が残ってるんだな… もうずっと有給消化してないわ
まあ定時あがりの独り身だからそんな不満もないけど まー去年のGWよりはマシだと思いたい(祝日休みじゃない自営業 コロナじゃなければ連休にしたんだけどな
マジいつまで続くんだこれ ワクチン早くしろって言ってるジャーナリストきどりのタレント見ると
何か問題が起きた時に、何でもっと慎重に進めなかったんだ、って薄っぺらいこと言うんだろうなあと思う
一般企業でプロジェクトのスケジュール調整をしたことあれば早くしろ早くしろって言わないと思うんだけどね >>754
テレビの特にワイドショーは害悪でしかないわな
視聴者層も含めて コロナ収まったら何事もなかったかのように中国と付き合ってくんか? 中国、韓国、台湾それぞれの友達は居るし皆んないい人達だから本当は喧嘩して欲しくないけどね EU公式「5230万回分のワクチンが日本にすでに出荷済みです」⇒河野太郎大臣「数字が違います。確認する」音沙汰なし
消えたワクチン 庵野を殺すスレが云々ってエヴァ放送当時に2ちゃんねるってあったっけ?
旧劇場版の頃の話しかしら。 GWに休めたのなんて学生の頃が最後だぜ
今年もバリバリ働くぜ >>761
ネット掲示板は2chから始まったものだと思っているのか?
パソコン通信の頃から結構いろんな掲示板あったぞ
しかも当時は法律とか全然整備されてなかったから殺害予告とか当たり前だった >>761
TV版のことだろう
綾波(2人目)が死んだせいだろな
あの頃の綾波人気は常軌を逸してたぞマジで 俺はパソコン通信はあまりやってなかったし、草の根BBSしか見てなかったけど殺人予告は見た覚えがないな
niftyの壁かなんかでやってたのかね パソ通時代は知らんが、ネットになってからの掲示板はむしろマナーにうるさかった
2ちゃんは管理人が訴訟上等スタイルだったから自由な発言ができたが、
大きくなりすぎて弊害を認識せずにスタンダードにしてる奴も多いな
あと議論とレスバを混同してる奴ら
議論は見解の相違をどこ(大概は言葉の定義、事実認識、価値観のどれか)の相違なのかを擦り合わせる共同作業、
レスバは揚げ足を取り合ってマウント感を得ることを目指すeスポーツなんだがな シスオペ(この単語も久しぶりな気がする)の方向性と手腕次第だわね
あとは自治か >>763
さすがにこんな年寄り向けスレに居るんだから、そんな的外れなことは思っていないよ。
実際TV版エヴァ最終回放送直後に、大阪にあった某草の根BBSに恨み節のカキコした記憶あるし。
ただ、当時のNIFTY、PC-VANとか草の根BBSって「フォーラム」「会議室」「ボード」とか呼んでいたけど
「スレッド」「スレ」なんて呼び方は2ちゃんねる以降じゃね?って思ってさ。
とは言え四半世紀前の話しだから、ググらないと当時の呼び名はすっかり忘れて久しいから、今の視聴者に
分かりやすい用語として「スレ」と説明したのかも知れない。 HGWと無線ルーター繋いでるLANケーブルを買い換えたら速くなった
そもそもOCN光1Gbpsの契約で
CAT6なら10Gbps出るから変える必要無し、って理屈が信じられなくて
660円でCAT6Aのケーブルで無線環境(11ac)で90Mbpsだったのが250Mbps出るようになったわ >>771
シンジ役の緒方さんもパソ通時代によく見てたらしいね >>771
それは俺も思った
スレッド型掲示板って(一応)あめぞうが最初って言われてはいるし
でも前から思ってたけどniftyのbbsってほぼほぼスレッド型だった…よね?
草の根は大体一つしかスレッドがない、今のteacupのレンタルBBSみたいなのだったけど さぁ、明日からコミケだぁぁぁぁぁって
憎い武漢肺炎が憎い。とりあえずオリンピックは天罰覿面ということで
GW過ぎたら暑くなるんだけど、冷感敷きパッドって効くんかねぇ?
いつも寝苦しくて買いたいと思う頃には売り切れてて格安の怪しげなのしかない(笑) 冷感グッズも実際に冷えるなら良いけど、冷えたと錯覚させる系は危ない
今夏の気温はどんなもんかねぇ・・・ 歳取って暑さに鈍感になってる
テレビやオーディオの音量は上がる一方だし
空間把握能力も明らかに低下してる
40代後半でここまでポンコツになるとは 接触冷感の敷パッドは主に雲母(マイカ)が練り込んであるものが多い
それで熱伝導率を良くして体熱をパッド側へ素早く移動し、冷感を生む
パッドが取り込んだ熱をどう拡散放熱するかが鍵なんだが、そこは値段と実性能が一致してないので、安い方が良いなんてこともある
まあ夜中ずっと同じ体勢で寝てると暑くなるので寝返りする人向け 接触冷感って冷房ある部屋向け商品じゃないの?
扇風機しかない部屋だとそもそも使用した瞬間から特に冷たく感じなかったぞ これは>>779が一本取られてる
嫌なことを言ったせいで3倍になって返ってきた 俺は歳とって暑さに弱くなったわ
身体が耐えらなくなってる
去年は疲労が抜けない感じが夏中続いてた ジジイになると温度には鈍感にはなるみたいだな
親父が冬にストーブをガンガンつけて真夏並みの暑さなのにケロっとしてた
あと、水分を取らなくなるから意識して水を飲む習慣を付けるようにした方が良さそう
高齢者の熱中症の原因が殆どこれだと医者に言われた コロナ禍で顕在化したのは、
日本国民は政府の言うことを聞かないってことだな
戦争でも始まったらどうなるんでしょうね お上に対して色々と不信不満が積もり積もってるのは確かでしょう
各種災害時の反応を見る限り、自治さえ生きてりゃ捨てたもんでもないと思うよ
政府の言う事を信じた結果はWW2で知ってるでしょ
その辺も含めて、戦後教育の限界かね 言うこと聞かなかった上で政府のせいにすると言う無責任ぶり
ことの良し悪しを自分で判断する力も無いし基準も無茶苦茶
戦後義務教育の敗北だ
マスコミが扇動して向かう先が死地と言うのは戦前も戦後も変わらん コロナを気にしないなら、病院からコロナ患者を締め出すべき
そうすれば医療崩壊は起こらないし、重症化した不運な人が死ぬだけ
と思うけど、日本人の大半はそもそも医療崩壊自体を気にしてないんだよね
自分が病院を必要とした時にはじめて悲鳴を上げる(もちろん誰にも取り合って貰えない)、それが日本人の民度 この期に及んでオリンピックでスポーツドクターをボランティアで200人も募集なんて言い出しているくらいだから国のトップ自体が医療崩壊をなんとも思っていないよ
そのくせ自分たちが罹ったりしようものなら優先的に治療させようとするんだけどな 猿知恵はついても大局観を見据えた思考と判断力は育たんわな
メディアが猿知恵しかない業界なのは明らかなのに、人はなぜ信じて踊るのか オリンピック関係者は自分の仕事なんだから募集が必要ならやるさ
余計な忖度して仕事を放棄するのは無能のやることだ >>792
マスゴミの公式発表だと即馬鹿にする癖に
それを引用したアフィカスサイトの記事は盲信するような猿ばかりですし
猿に2ちゃんというオナニー場を与えたひろゆきの罪も大きい 今の日本人って本当に猿山の猿だよ
目先の欲求しか追えなくて、他人の弱点探しと弱いものイジメに必死で、
自分に自慢できるものがないから、自分以外の日本人が褒められている記事を探し、
或いは韓国人や中国人が貶されている記事を探してはそればかり反芻して己を慰めてる
最近は中国が強いから猿の習性に従って逃げ腰だけど 秋葉原へパソコンの下見にいってきたけど
デスクトップって壊滅にちかいなぁ
あとメモリの高騰?か昨年は普及機クラスでも16ギガをけっこう見掛けたのに
新PCのほとんどが8ギガ、、、 去年、Sandy BridgeおじさんからRyzenおじさんにジョブチェンジしたけど
その時買ったMicronの32GBが今や25%値上がりしてる。
グラボに至っては考えたくもない。
「6800の出来を見てから」と5700をスルーしたのが悔やまれる。
まぁGTX980だからコイカツやる分には問題無いけど。
多分、値段が落ち着くには来年いっぱいかかるんじゃないかなぁ? あ〜
私立天安門学園ラブラブ☆えっち みたいなぶっとんだタイトルのエロゲが欲しいわ
毛沢東とキンペーを女体化させてメス堕ちさせるみたいな
キモイけどw 蛇の夢を見た。夢占いサイトを見たら「種類によって〜」って
そんなもんまで覚えて・・・つーか認識してないわ! あと2日
今年のGWも何もせずに終わるよ
山のように積まれているエロゲも崩す気力がない。でも買っちゃう オススメ動画に「狂い咲きサンダーロード」っていう古い作品が出てきたので
見てみたんだけど、意味不明な暴走族映画だった。
昔のヤンキーは、こんなの見て「カッケー!スゲー!」とか思ってたんすかね?
あと、この映画がダグラムの元になったって話は本当なの? 血液型を教えなくなってきた世代が20代越え、、血液型占い関連かなり消えたなぁ
TVの朝ニュースでも占いで本日は○が最高とか言わなくなったし(視聴者ボタン選択は増えたが)
東日本大震災で「今日最高の運勢の血液型」と「今日最高の運勢の星座の人」
問答無用で占い関係なかったし、TV局にとってはリスクになると判断したんだろな たまに買うエロゲは昔だったら買わないようなマニア系抜き特化が増えた
歳をとった 昔の映画だとたしか『ハードウェア』ってタイトルで深夜に放映されたB級サイバーパンクがやけに印象に残ってる
謎の殺人ロボ(弱点:水)に追い回された主人公がたぶん相討ちで倒して、
「政府が人口抑制用のロボットを量産するから仕事ができるぜヒャッハー!」みたいなラジオ放送で終わる このスレには悠々自適な年金生活送ってるシニアもいれば
氷河期無職こどおじまでいるわけだが
エロゲーの前では皆平等なんだぜ?
すごいなエロゲーって >>804
水が弱点の殺人ロボもたいがいだけど、サンダーロードはもっとワケわからんのよ。
ヒャッハー状態の暴走族のヘッドが右翼に襲われて身体障害者になって、その右翼
のボスにケツ掘られてすっかり右翼になった元暴走族仲間と対決。
結果、ヤク中の小学生と武器商人のオッサンの力を借りて、右翼と暴走族を皆殺し
にして火山へ向かう・・・でENDなんよ。
90年代の三流エロゲでも、もっとマシなストーリー用意するだろうってレベル。
どうして、こんな作品の企画が通ったのか意味不明なカルト映画だった。 >>805
EDになってもエロゲはやってるんだろうか 70とっくに超えてEDなのにこの歳でエロゲ起動してちんこ弄って興奮してるって言う優越感を楽しんでる リアルに疲れたからまったり系キャラゲーばかりやってる。 >>810
歳とっても身体能力も性欲もあんま落ちなかったからねえw100まで生きるぜ 身体能力は50前の今でもかなりの低下を実感できるのに
羨ましいな先輩
やっぱ運動とか欠かさないのかな? >>812
運動はもちろんだけど他にも毎日公園で炉利鑑賞は欠かせない。あと階段でも腰悪いフリして背を低くして覗いたりとかやはり年相応に背は縮んでるのをプラスに活用する >>814
何という変態紳士
今はスカート短くていいよね
スケバンなんて何もいいことなかった Dジェネシスってラノベが年代的にヒットしそうな奴多そうなので紹介しとく
2015年に突然未知との遭遇によって地球に80個ちかくのダンジョンが現れる
舞台は2018年東京、27歳会社員だった青年が偶然手に入れた力で世界を巻き込んだ騒動へと発展していく物語
米露の諜報戦とか自衛隊とか諸々巻き込まれてくし勿論美しい女性との逢瀬だって抑えてある
作者はWizardryやらウルフガイやらDOOMやらの世代、知識量も豊富で文章も読みやすい
一応なろうにも投稿されてるが書籍版の方がよりブラッシュアップされてて素晴らしいのでWEB版だけというのは勿体無い
正直読み始めたら止まらなくて有意義なゴールデンウイークだった
https://i.imgur.com/T1PhyKf.jpg >>814
家の目の前が公園の自分に隙は無い
はぁ、連休が終わる・・・ >>817
それ、なろう更新3ヶ月も止まってるし
時期的に書籍版3巻発売日あたりだから、、、、打ち切りエタの可能性あってなぁ
そういや、ぽにきゃんBOOKSなんだがラノベの杜ではすでに【廃刊・休刊】扱いされてる
日本国召喚、6巻で打ち切りですな >>814
ロリとまでは行かなくても若い女の子ってのは生命力にあふれてるもんな
眺めるだけでも眼福だわ >>821
30歳くらいが若い女の子だったりして。 >>820
いま確認したBWの新文芸月間ランキングでも本好きや聖女、幼女戦記のアニメ化作品にまじって100位に2巻が入ってたし打切りって事はないんじゃね?
まあBWだと今安いし知名度が低いから打切りの可能性があるのは確かだけど作品のTwitter覗いたら打切りの雰囲気もないし4月にあとがき書いたみたいなTweetもあった >>823
あぁ、書き方が悪かったです
正しくは、ぽにきゃんBOOKSのラノベ部門がどうやら廃止になった。
人気はあるけど出版社変更しない限り続刊発売はたぶん無理そう、です
現時点でぽにきゃんBOOKSの最終刊行物が2020年2月刊に2冊のみ
それから1年3ヶ月、、、1冊も刊行物ナシ
日本国召喚専任担当編集がリストラ、
引き継いだ公式twitterが半年まったく更新無し
さらに以前、作者が「自己出版あるかも」と言ってまして 之貫紀という
いい感じで挑発的なペンネームが
俺の好奇心を刺激する ふと見掛けた性教育の記事
水着で隠れてる場所だけじゃない…小中高生に伝えたい「性教育で一番大切なこと」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82822?page=1&imp=0
内容は常識だけど、
「現実でやっちゃいけないことや起こしてはいけない状況=妄想で実現したらエロいこと」
って目線で読むと(俺のようなロリコンならずとも)なかなか興味深いのでは 世の中にはこんな
プライベートゾーンの使い方を
知ってる猛者もいるんだぜ・・・
https://i.imgur.com/pFT2uyv.jpg 戦場のなでしこ隊という動画を見てボロ泣きした
荒野のコトブキ飛行隊みたいなのかと思ったら全然ちがった
福原愛にもこれを見せて一時間ほど説教してやりたい >>830
子供産んだせいで金なくなって宝石とかブランド物の腕時計とか無くなったんだよ 自転車で車道を走ってると時々すごいものが落ちてる
レンチとかやっとことかレールの切れっ端とか やっとこなんて伝染るんです。のかわうそくんが持ってたところしか見たことない >>830は祖父母が甘やかすせいで自分の子供が言うことをきかなくてイライラしてたんだろう >レールの切れっ端
やっとことセットで落ちてた(?)なら金床か? 昔のまんがだと歯医者が歯を抜くときやっとこを使ってたような 障がい者雇用の正社員の場合って年収300-400目指すのは難しい? そういう質問するケースでは難しい
健康で若い肉体はそれだけで価値がある 身体障害者か精神障害者によるな
何故か身体障害者の方が待遇がいい場合が多いし、ハロワの障害者雇用って大体身体障害者向けだからな >>841
仕事する。外食しない。コンビニを使わない。 >>841
みんな欲しがるもの
それは手には入らないもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています