35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
むしろ個別株のほうが仕手に機関に鯨に黒田、上場ゴールに東証に金融庁と、大人気ない大人とイカサマ師と仕事しない立会人が渾然一体となって個人を養分にしてる
暗号コインはそれに加えてテロ国家や組織まで参加してて、まるで黒い大聖杯だ 投資の倍倍ゲームに負けた話は90年後半によく聞いたな
バブルが終わってからはスロで自殺みたいな話をわりと聞いた その手の話はツイッターを見てると事欠かない
両津さんとか岐阜さんとか資金繰りが謎すぎる >>897
全部じゃないが1千万くらい溶かしたことはあるぞ?
ライブドアショック…あのオッサンのせいでえらい目にあったわ
株ってそういうもんよ
うちのひい爺さんは相場で財産のほとんど失ったらしいから、教訓になった
だから絶対に信用取引はやらない
たとえ美少女が証券会社の営業であったとしても >>900
そういや今度金ローでやるグーニーズは神吹き替えバージョンらしいな ライブドアショックか懐かしいな
1日で300万溶かしたのはいい思い出だが
これでも暴落初日に腹くくって
全株成り行き売りするメンタルがあったからこの程度で済んだ エロゲー業界は縮小しても、90年代の規模に戻るだけと思ってるが、どうだろうか 規模はそうでも、先行きは正反対じゃね?
この先、発展する要素は内外問わずゼロに近いのでは・・・ RPGツクール製のエロ同人はそこそこ盛り上がってる気がする 売り場かもう殆どないからなぁ
ダウンロード用で細々と生き残っていくんじゃないかな 90年代といっても随分幅が…
もうkanonやこみパの99年て感じではないし、同級生以前レベルになると思う 新作出しても小売や流通がまとめて金払ってくれる訳じゃないダウンロードはすぐに資金繰りが頓挫するだろうな
初回限定特典なくなった瞬間に離れてく奴もいるだろうしパッケージ捨てる体力があるメーカーはないわ >>900
> 全部じゃないが1千万くらい溶かしたことはあるぞ?
1500万円のうち1千万円と、一億円のうち1千万だと、インパクトには差がありますね。
うちの父は3000万円くらい先物で擦って、そのとき母は一晩眠れなかったとか。 皆さんお金持ってるんですね
こちらはバブル崩壊後の氷河期世代だと言うのに
同じ氷河期世代でも普通に家庭を築いている人もいるのでやっぱり自業自得なんだけど 俺たちの時代は一番偏見が強かった時期だとは思うが学生時代偏差値の高い学校だったからか運良く周りにバカにしてくるような人間は居なかった
むしろ単なる趣味人としか思ってないかのような振る舞いでオタクと非オタクで別れてるような事も無く、俺もオープンだったが非オタクの友達も普通にいた 金はあるところにはあるんだなぁって感じ
そりゃ詐欺が消えないわけだ >>913
> やっぱり自業自得
そうとも言えない。2014/2/19に国内法効力が発効してる障害者権利条約。
前文(e)
> 障害が発展する概念であることを認め、また、障害が、機能障害を有する者とこれらの者に対する態度及び環境による障壁との間の相互作用であって、これらの者が他の者との平等を基礎として社会に完全かつ効果的に参加することを妨げるものによって生ずることを認め、
第5条第2項
> 締約国は、障害に基づくあらゆる差別を禁止するものとし、いかなる理由による差別に対しても平等かつ効果的な法的保護を障害者に保障する。
ふつうの会社が普通にやっている「能力」に基づく処遇が、条約上は不法行為。 >>915
くだらねえマウント取るなよ なぜお前が虐められないのか理解出来 人間は群れる猿だからマウント欲はかなり根源的な欲求
レスバはそれを満たす楽しいスポーツよ。意味はないけどな 一期は何となくみてたんだけど、二期は未だにみてない
こういう感覚は自分でもよく分からんけど、ギャグものだし今は合わないんだろう 二期は安定して面白いけどな
こないだの放送で僅かながら転機があったから
折り返しの後半で色々出てくると思う。
ってか一期も話題になったのは丁度中間の
サガロックフェスからだし。 ぱにぽにだっしゅとあそびにいくヨの二期目が作られなかったのは
アニメ界の七不思議 >>929
やっとわかってくれる方がいて良かった…
35歳以上は絶滅したのかと思った >>928
意外とぱにぽにって2クールやったんだよな、あの後OVAくらい出ると思ってたのに・・・ 35歳以上でも時間は進んでるんだ
ラスボス前でsaveして詰んだはじめてのRPGはとして覚えてる 最近出たスイッチ版でもチェーンソーで真っ二つに出来るらしいよ。
たしかPVにチラッと写っていた。ハズ。 現実ではチェーンソーは武器に向かないって大人になって知って騙したなあああ状態になったわ チェンソーマンが、なぜ海外でウケているのかがわからん
3年ぶりくらいにエロゲやったら、文字読むのが苦痛
長すぎ、、、
なんつーか、なろう小説の1話5分程度でいったん終わるな間隔に慣れてしまった
20分も30分も読んでられない 文章は日頃読まなくなるとどんどん読めなくなるね
仕事の書類すら長いとなかなか読み込めなくなってきたわ 「ゆたぼんのパパ」中村幸也氏が衆院選出馬か・・・
国民の三大義務も果たせてないのに衆議院議員選挙とか笑っちゃう、
コイツ数々の犯罪行為について刑事罰を受けたことで罪を償ったと
宣ってるアホだけど、被害者には何もしてないからね。
子供を金づるとしか考えてないインチキ馬鹿が出馬とは、しかもチンピラ
集団N国の立花とは世も末。
こういう常識のない馬鹿を多様性とは言わない。
まぁ反自民の方々が面白がってこれに投票する馬鹿もいるだろうから日本
も民度が低くなったよね。
知名度さえあれば勝負になってしまうN国の例もあるしねえ・・・つくづく民主
主義というのは国民にある程度の知性が求められる危うい体制であることを
実感しますね。
出馬だけならオウム心理教があったので(落選するのは)大丈夫だと思うが。 反自民は結構なことなんだが
どうしてあそこまでレベル落として平気なのかわからん 体力落ちてきたんでエロゲのエロシーンはスキップしてる… 任天堂の携帯ゲーム機といえばゲームアンドウォッチやろ
レスキュー、オクトパス、ヘルメットetc...
ドンキーコングはみんなして持ってたな >>940
いや、別に抜かんでもええから見たらええがな オートで1発1時間かかるシナリオでCG2,3枚と考えると明らかに視覚からの刺激は不足
昔はセルアニメに比べれば中身が豊富、漫画に比べりゃ美麗なカラーCGに音声と、エロゲには強みがあったけど
それが今は他媒体も頑張ってきて、もう訴求力にならんどころか弱みだったり もう、数年単位でエロゲーをやっていないが、記憶に残っているエロゲーもイベントのエロ絵差分よりも
立ち絵差分に力を入れていて、エロゲーとして売りたいのか、一般のギャルゲー(ポロリ&本番もあるよ!)
として売りたいのかよく分からなかったな。
紙芝居と揶揄される静止画数枚とかgifアニメより若干マシなループアニメとか
化石のようなシステムがまかり通っているうちは未来は無さそうに思う。スマホのガチャゲーの微エロで良いやって。
ポリゴンやVRのエロゲーは不気味の谷をどうやって超えるか、或いはアニメ寄りのフィギュアっぽく見せるかで
模索中みたいだが、紙芝居ゲームよりマシンパワーが必要だから、衰退したエロゲーのためにカネをつぎ込むのに躊躇しそう。
俺らの世代は若い頃にエロゲーを謳歌したから良いとして、エロゲーのメインターゲット世代(20〜30代くらい)
に対する制球力はスマホのガチャゲーに負けているようだから、業界的にお先真っ暗。 大手は減ってくだろうけど同人廉価ゲーは続いてくと思ってる 去年、Ryzenで久し振りにPC環境を更新してから始めたコイカツ
色々と楽しめて1年以上やってる
これ以外のエロゲはほとんどやってないな >>944
SMとか熟女モノといった特殊性癖についちゃまだエロゲに分があるだろ
あとマシンパワーが必要な3Dキャラメイクゲーも エロゲを5年で30本くらい買ったけどクリアしたのはランスだけ
白昼夢の青写真とかも買って一時間くらいプレイして放置
漫画もアニメも動画も飽きた
これからどないしょ… 今はクール毎のアニメ本数アホみたいに多いから、それを消化してウマ娘のTP消費したら1日が終わってしまう
漫画を読む時間とゲームをやる時間が全然取れなくなってる 日本製のsteamエロゲがR18パッチ当てると無修正になるから最近のブーム 自分も最近エロゲやってないなぁ
最近えのあきらのジャジャってマンガ、今出てる全巻買って読んでる
昔から飛び〃〃で読んでたんだが、引っ越しのどさくさで処分しちゃって全巻買い直した
面白いんでオススメ
自分もバイク乗りでイタ車乗ってた時期もあって、えのあきらの絵も昔から好きなんで好きなマンガ
エロ要素は一切なくてマニアックなバイクてんこ盛りだけど、バイク乗りじゃなくても楽しめると思う ジャジャとか懐かしいな
15年ちかく前に読んだ記憶があるわ
王様の仕立て屋とかおせんなんかの漫画も好き 80sサンライズ口ボッ卜ア二メ人気ランキング 1位はダンバイン
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/205312/
ダンバイン
ボ卜ムズ
ワ夕ル
イデオン
工ルガイム
ザブングル
バイファム
パ卜レイバー
ゴーグ
レイズナー ダンバインの良いところは、オーラマシンが入れ替わってもちゃんと前の機体を
使用してい居た事かな?敵側も味方も・・・ドラムロとか ボゾンとか最終決戦に
まで出てたからね。
https://togetter.com/li/1715708
ファミコンのみならずラジカセもゲームボーイも博物館に展示される時代となった
ゲームボーイは兎も角、ラジカセが現役の人って結構いるんじゃないか?
横浜市立歴史博物館では既に・・・ちょっと(タイム)ショック カセットテープ自体が化石のようなシロモノじゃん。
Wikipediaによると、ハイポジとかメタルとかのテープは文字通り死滅して、ノーマルしか売っていないみたいだし。 それを言うならガンダムだって最後までザクは頑張ってたし
ボトムズに至っては所謂「主人公メカ」とかいないし たまに「MDってなんだったの?」って言う人いるんだが
80分MDって約300MB(ちなみに80分CDは約700MB)なんだけど
MD全盛期に同容量のフラッシュメモリがいくらしたのか調べてから言ってほしいわ そんなこと言ったらDATがなんで今でも使われてねーんだ 生きてるうちに最終回見れるか心配だったが
もう不要だな バチバチといいベルセルクといい楽しんでた漫画が未完で終わるのは悲しいなぁ
バスタードはもう完全に諦めてるけどセスタスは頼むぞ もう読まなくなって久しいけどキャスカがヤられるシーンは最高にエロかったな グイン・サーガ100巻ぐらいまで新刊が出るたびに買ってたわ
今現在は147巻までいってるんだな
どこまですすんでるか知らんけど後継作者達が亡くなるまでに完結するんやろか ナリスが蘇ったあたりで追いかけるのを辞めたわ
グイン☆サーガは読みたくない >>976
それ10巻ぐらいのことか?
それとももっと後半でのネタバレ? 作者変わってからのネタバレ、楽しみにしてたらすまんな 作者が高齢化や病気で亡くなると続編がどうなるか分からないってのがミソよね。
俺なら「風雲児たち」の”みなもと太郎”先生かな?確か最新ストーリーではまだ
「生麦事件」辺りなのよね・・・。
『ベルセルク』漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳
https://news.yahoo.co.jp/articles/464a813bd1c9aabc5e3bf72e5b1e1e1e551424f0
急性大動脈解離って三波伸介師匠、大瀧詠一さん、鶴ひろみさんと同じなんだよねぇ・・・ 54歳は若すぎるが、35歳以上ってのも実際いつ死んでもおかしくない年齢なのよな >>978
ナリス様死んじゃった、悲しいで一巻丸々使ったのに復活させたんか…
公式公認の二次創作やな ウチの親父も大動脈乖離だな
心臓から離れた食道側で穴が開いた訳ではないから背中激痛だけで降圧して穴は自然治癒で塞がり、2週間で退院、フツーに生活中
心臓近くだと心臓を圧迫してほぼ即死なんだって
運だよなぁ ある日突然…だもんなあ
怖いわ
いやカウントダウンされんのもイヤだけどさ >>981
ガラスの仮面は最終回までのブロットを編集部が預かってるって噂があるな
ゴルゴも最終回は決まってると聞いたことあるが、アレはその気になればいつでも終われる形式だしな >>984
ブルマの声優だった人もこれで亡くなったよね 今の時代、医学の進歩とデータの蓄積で残り寿命は結構正確みたいだな
親父が骨髄異形成症候群でそのままなら残り1年〜1年半
抗がん剤使えばプラス2年ほどの延命になると言われて
金もないという事で結局投与せず過ごしたら1年ちょいで逝ったわ 映画で見るクスリを指に付けて歯を磨く?ってなんなんだろうな
鼻から吸うのは分かるんだけど >>990
薬を粘膜から吸収させる
鼻から吸うのと基本は一緒だよ
Sだと苦くてかなわんが アメリカ映画のコーヒーをスプレーガンみたいなやつでコップに入れるの
あれなんだったんだろうね? アラフォーも病気の話が身近になってくるぜ
エロゲーやめられねーけどな(゚Д゚) >>994
エロゲーやれるくらい性欲強ければロリコンな神様が守ってくれるから一生重い病気に掛からないよ! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。