ハニーセレクト2 リビドー MODスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (JPWW 0H4b-jbuU)2021/03/02(火) 20:03:55.87ID:Lj+ROYXxH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)

このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft

次スレは>>950又は>>980が立ててください。

★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606923601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-Qzg5)2021/03/11(木) 20:51:24.74ID:WqZig9PR0
>>127
VNGEはもともとビジュアルノベルを作るプラグインなんだけど
まずVNGEを起動、SSSを起動、キャラクターとりあえず1体出してトラッキングに登録
とりあえずポーズを付けてシーンを登録、カメラポジションを変えて3つぐらいカメラを登録
で、しゃべらせたい場面のカメラを選んで
SSSのエディットの下の方にある「ユーズカムインビジュアルノベル」にチェック
右側の「モア」を押すと、ごちゃっと色んな機能設定が出てくる
「フーセイ」にact0
「ウァッツセイ」にセリフを入力して下の方のセーブ〜ボタンを押すとセリフが登録される
同じ方法でとりあえず全部のカメラにセリフを登録、今の状態だと何も起こらない

ロードアンドセーブタブにいって、下の方の左側「エクスポートシーンエンドカム〜」を押すと、ワークスペースに何かが書き込まれる
すぐ右のボタンを押すと、とりあえず実行できる
0129名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-aso+)2021/03/11(木) 21:12:58.78ID:wAIRTY/m0
>>128
ご丁寧にありがとうございます

すごくわかりやすいんだけれど・・・
「ユーズカムインビジュアルノベル」←これはあります、セリフつけるやつ
でも「モア」のボタンが無いんです・・・
0130名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-aso+)2021/03/11(木) 21:18:14.30ID:wAIRTY/m0
ついでに言うと・・・

>>125に書いてある「アドバンスの中のアニメーション」も見当たりません
「コンフィグセーブ」はあるのに・・・
0133名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-aso+)2021/03/11(木) 21:32:39.36ID:wAIRTY/m0
>>132
22.0ですね・・・

あれでもディスコードで見ても22.6までしかない・・・
0134名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-aso+)2021/03/11(木) 21:45:03.55ID:wAIRTY/m0
わしゃアホか・・・
ありましたわ
0135名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMe3-HQN/)2021/03/11(木) 22:24:13.91ID:A8DhbbMyM
>>131
MODスレなんて対して話題にするよーなものがないし、
最終的にはバグ報告だの質問スレになるんだからモチベが上がるこのネタは最高だと思うけどね。
カメラ10個を駆使して同じキャラを10体、同じ背景オブジェクトを10シーン作って読み込ませて、
10個のカメラでなんとかシーンを変えてアナログに10コマ紙芝居してた身からしたらね
0137名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-aso+)2021/03/11(木) 23:09:57.21ID:wAIRTY/m0
>>132
ありがとうございます!
最新版入れて試したらようやくセリフが再生するところまでたどり着きました。

ただ、カメラ4つにそれぞれセリフ入れてるんだけれど、
「or run VNScenceScript from beginning」をクリックしても
最後のカメラのシーンしか実行されないで終わってしまう

もう一度最初から作り直してみます
0138名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/12(金) 08:27:45.99ID:hYIxkh5s0
ダメだ、やはり最後のコマしか再生されないや
夜に改めてやり直そう

それにしてもVNGEを使いこなせるようになれば
色々と楽しめそうだ
0140名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-Qzg5)2021/03/12(金) 12:03:33.60ID:YnFlbdqG0
>>137
ttps://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?MOD#wcdb1f2c
BepInExを導入したい(基本MOD)

プラグインの動きがおかしいときは、まず最新バージョンか疑うところから
VNGE本体と、前提プラグインが全て最新版じゃないと正常には動かない

全て最新で競合するもの以外ほぼすべてのプラグインが入っているうちの環境だと
何も問題なく動いてるから、使い方が悪いのかバージョンの問題かのどちらかだと思う
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2323-fHs4)2021/03/12(金) 12:39:05.03ID:p84RwimZ0
キャラクリで口小さくしたら歯が相対的に大きくなりすぎてしまったのですが歯を小さくする方法ありますか?
advanced bonemodで出てくる o_toothのスケール変えてもサイズが変わらなかったので困ってます
0143名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-Qzg5)2021/03/12(金) 13:24:08.71ID:YnFlbdqG0
>>141
口関係は仕様で変形難しかったはず
>>142
一部でも機能が使えると便利なので、ちょっとかじっとく感じで良いんじゃないかな
SSSのポーズライブラリーと、エディットのシーンとカメラが使えるだけで全然ちがうので
現時点で全ての機能を使いこなせてる人はかなり少数なんじゃないかと
0146名無しさん@初回限定 (スップ Sdc3-wQTB)2021/03/12(金) 17:58:50.73ID:X6ehtCKCd
>>140
BepinEXも常に最新にしとけばいいわけじゃなく、新しいバージョンに対応できないプラグインもあったりするからある程度様子見してから更新したほうがいいよ
少なくともBepinEXフォルダのバックアップは必須だね
0147名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMe3-HQN/)2021/03/12(金) 18:23:06.66ID:yuewGuWRM
そいえば一つ気になってたんだけど、
「ゲーム内でチ○コの回転が気になる人は 〜」
ってWikiにあるけど、一度も回転したことないぞ?
回転ってちんこだけグルグル回転するってことなんですかね
0148名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 65c0-DZZy)2021/03/12(金) 18:56:08.83ID:VvIil0F10
わざとなのか知らんけど藻無しにしただけとか単純なhard MOD的なテクスチャ差し替えだと上下がしょっちゅう反転する
その様が回転してるように見えるのでそう書かれているけど最近のunsensor selectとかは対応済みだから見たことない人もいるかもね
0152名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/12(金) 22:16:57.17ID:hYIxkh5s0
>>140
BepInExを最新にする必要があるんですね・・・

BepInEx5.4以上のバージョンは不具合の話を聞くから導入してなかったんですけど
とりあえずバックアップとってから最新の入れてみますかね
0153名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/12(金) 23:40:59.32ID:hYIxkh5s0
やっぱダメか〜
最新のプラグイン導入してもちゃんと実行されないや
0154名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2363-fHs4)2021/03/13(土) 03:26:47.90ID:bD2b55B40
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1600206725/691

この書き込み見てVirtualDesktop入れてみたけど
デスクトップのほうのstreamerを右クリックしても「injectgame」はなく
いったんヘッドセットのVDから「Launch SteamVR」→streamerで「Launch Game」
でやってみたら普通にSteamVRでやるよりは見やすくなったのだけど
もっといい方法ありますか? quest2です
0155名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd32-oWt7)2021/03/13(土) 08:31:21.89ID:b0mwwhg/0
VNGEでノベル作成時、一度保存してロードするたびに
それぞれのシーンで固定で設定したはずの、頭部の角度、首振りが、ポーズやカメラのそれになってしまうのって仕様でしょか?
0156名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/13(土) 09:39:20.46ID:J1lwtXuG0
「or run VNScenceScript from beginning」で最後のシーンしか実行されない人ほかにもいる?
なんで全部実行されないんだろ、設定の順序がどっか間違ってるのかな
0158名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb7a-ctYN)2021/03/13(土) 09:59:45.76ID:FIFKVwza0
>>145
名前忘れたけどmouthナントカみたいな口腔内一括で影響させられるボーンあったような
がAI以降モデルには無かったりするんかな…

>>155
「固定では記録されないからFKを利用する方法」を解説したblogを最近どこかで見た筈なんだが…
手順を改めて確認したいけどブクマ付け忘れて再び参照しようにも叶わず
しょーがないから個別でFK手付けしてる(…けどいつの間にか無効になってたりが多々ある)
0159名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW eb7a-HQN/)2021/03/13(土) 11:21:17.62ID:xGJqgD6y0
前にKKmanagerでスタジオが起動しなくなって色々尋ねた者だけど、
一個一個MODを付け直して調べた結果、これっぽいのが見つかりました。

sideloader MODpack ExelusiveHS2の
Sutesanフォルダ

このフォルダ入れたらStudioが固まる現象が起きる
パソコン再起動でこのフォルダを消してStudioが固まる現象は直るけど、おま環なのかもしれないしよくわかりませんが報告
0160名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9579-DhBk)2021/03/13(土) 11:44:28.82ID:CIKS+ONp0
>>156
できないできないじゃわからないよ、ちゃんとどういった手順を踏んでるかとか、実際の作業の状況をSSなりで説明してくれないと

とりあえず、or run VNscenescriptを実行する前に、Export scenes and cams は押してる?最初に押してそれっきりではないよね?
今の情報で想像できるのはここまで
0161名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 65c0-DZZy)2021/03/13(土) 11:58:16.48ID:Bb3Ac7tM0
>>154
デスクトップのショートカットじゃなくてタスクトレイのを右クリック

もっとも簡単なのはハニセレ2(VRの方ね)へのパスを付けたショートカットを作ってそれをVD接続後に起動する
0162名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/13(土) 12:03:25.47ID:J1lwtXuG0
>>160
はい、Export scenes and camsはor run VNscenescriptを実行する前にも押しています

流れとしては
各シーン・カメラ設定(今更ハニセレさんサイトの手順で)

セリフ設定(「モア」を押して「セーブ カム〜」をクリック、エディットの「アップデート」クリック)

ロード/セーブの「セーブシーンデータ〜」クリック

Export scenes and camsクリック

or run VNscenescriptクリック
0164名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/13(土) 13:52:10.66ID:J1lwtXuG0
>>163
わざわざ動画まで作っていただいてありがとうございます!
この手順通りで試してみます!
0165名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/13(土) 14:27:49.59ID:J1lwtXuG0
>>163
うーん、何度か試したけれどダメでした
せっかく作っていただいたのに申し訳ないです・・・

ちなみに、動画通りに設定し、最後にExport scenes and cams→or run VNscenescriptの順にクリックすると↓のような文章が出ます
Welcome to VN Game engine 23.0!
-Ctrl+F8 to shoe/hide this window
-Ctrl+F3 to return tothis main screen(more in INI file)

で、もう一度Export scenes and cams→or run VNscenescriptの順にクリックすると、
最後に設定したシーンとセリフのみが表示されて終わります。(ほかのシーンは表示されず)
0166名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW cdc8-x/K0)2021/03/13(土) 15:32:42.99ID:gDOt0AOb0
>>165
一度動画みたいに別のシーンをためしに作ってみて、動くなら恐らく動かないシーンデータに問題あるのかも?
一回スタジオ側のpngのシーンデータのバックアップとって、ワークスペース内のsssのセーブ、スクリプトフォルダ削除してもっかいセーブとエクスポートし直すとか
どんな風になってるかわからんからこれくらいしか言えない
申し訳ない
0167名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd32-oWt7)2021/03/13(土) 16:13:43.67ID:b0mwwhg/0
>>158
お返事ありがとうございます。
やっぱ仕様ですか。
たまに変わってない時あったんですが、FKで設定してそのこと忘れてただけっぽいですな。
FK入れるとIKが変なふうに動いてやりなおしになったりすることあるので苦手なのですが、ちまちま修正してこうと思います。
0168名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-Qzg5)2021/03/13(土) 18:19:12.90ID:1bz0DkS00
>>163
よこからGJ!

>>162
>セリフ設定(「モア」を押して「セーブ カム〜」をクリック、エディットの「アップデート」クリック)
ここが気になった
>エディットの「アップデート」クリック)
これがいらない、セリフやスクリプトはCAMにセーブされるものだから
セリフがついてないCAMはビジュアルノベルでは飛ばされる
全CAMにセリフを入れてないのでは?

それじゃなければプラグインのバージョンを疑うしかない
最新プラグインにアップデート
0169(ワッチョイ 2dbe-fLT9)2021/03/14(日) 07:02:28.24ID:oi0zs/w30
VNGEの質問
Pose Library→FPoses(Fポーズ)でポーズを作って登録は
出来るんだけど、
隣のFFaces(Fフェイス)って顔の表情を登録出来るんだよな?
それがうまくいかないんだけど。
表情作ったら、Nameに名前入れて、Groupsにもグループ名?入れて
セーブ。その後にロードしてもダメなんだけど、何がいけないんだろ
0170名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/14(日) 09:20:15.49ID:+c/ekQ5v0
>>166,168
BepInExを丸ごと削除し、最新バージョンのBepInEx+VNGEを入れ直し、
最初から手順通りにシーンを作り直したところ、
「最初の1回目」のみ全場面が再生されるようになりました
ただ、2回目以降(再度or run VNscenescriptクリック)は
最後の場面のみ表示されて再生終了という状態に戻ってしまいます

もう一度BepInEx削除、BepInEx+VNGEを入れ直してシーンを作り直しても
また最初の1回目は全場面表示、2回目以降は最後の場面のみ表示という流れは変わりませんでした
0172名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dc0-Qzg5)2021/03/14(日) 10:47:50.41ID:qw9uri9v0
>>170
ttps://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?MOD
BepInExの前提MODも最新?
BepInExを導入したい(基本MOD)以下全部更新、上書きするときにサイズ確認して違ってたら
バージョン古かったってことだから。不具合に何のプラグインが影響したかのヒントになる。
0173名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW cdc8-x/K0)2021/03/14(日) 11:32:19.72ID:fOIAgeNd0
最悪、もう本当に行き詰まったらシーンデータを公開して直接いじって解決してもらう
ただ作る側からすると、それが公開したくないものの場合嫌なのもわかる
例えば誰にもいじってほしくないようなキャラを使ってるとか
まぁデフォキャラに置き換えればそれは解決するけども・・・
あとはシーン自体手がこんでたり、公開する予定ならそれまで見せたくない、とかね
あくまで本当に本当の最終手段として、だから
0175名無しさん@初回限定 (オーパイ 2dc0-+lms)2021/03/14(日) 12:58:48.66ID:emWbX2FU0Pi
BepInを最新にして動かなくなるプラグインがあるとか聞いた事ないわ
なにはともあれ、出来てる人がいるって事は、自分の環境か操作がおかしいって事だよ
0176名無しさん@初回限定 (オーパイ c341-Qzg5)2021/03/14(日) 13:08:51.95ID:55v2Nyu00Pi
例えば2.xから3.xへのバージョンアップならともかく、普通は下位バージョンと互換あるからな。
稀にWIP版で不具合出るとか、上書き更新したときに前のcfgファイルが残ってて正常に動かなくなるとかはあり得る。
0178名無しさん@初回限定 (オーパイ 0517-fLT9)2021/03/14(日) 13:26:21.46ID:+c/ekQ5v0Pi
皆さん色々教えていただいてありがとうございます

色々試してみたけれど改善されなかったので
時間があるときにゲーム自体の再インストールからのMOD構築をやり直し
それから再度試してみます
0179名無しさん@初回限定 (オーパイ 2dc0-+lms)2021/03/14(日) 13:32:03.12ID:emWbX2FU0Pi
>>176
そうそう、コイカツなんかでは4.xから5.xへの移行で複数のプラグインが動かなくなったりするから、5.xで4.xを動かすプラグインがあったりする
でも今回のは5.xの中だけでの話な訳じゃん
基本的に下位のプラグインは全て動くように出来てるからな
今回の出来ない原因は分からないけど、一から動画に撮って出した方が早いんじゃない
俺はVNGEの事分からないから教える事は出来ないが、知ってる人が見たらどこが原因か分かるんじゃない
0184名無しさん@初回限定 (オーパイW 6d06-wQTB)2021/03/14(日) 14:22:54.04ID:tRJRXe6a0Pi
根本的な話としてBepinEXはイリュゲー用じゃなくUnity汎用のチートツールだから新しいゲームに対応していくためにゲーム単位の下位互換は全然重視せず切り捨てているからな?
古いゲームは古いバージョン使うかプラグイン側で合わせろってスタンス
古いバージョンの設定ファイルが残ってると誤動作するからアップデート時は消せってのが定石になってるぐらい下位互換気にしてないぞ
0185名無しさん@初回限定 (オーパイ 7b95-oWt7)2021/03/14(日) 16:26:42.54ID:bbhcLzZH0Pi
next gen skinっていうの入れたら肌の質感は凄くよくなったのですが
服でも質感を変えられるシェーダーとかってあるんでしょうか?
あったらおススメ教えてほしいです
0186名無しさん@初回限定 (オーパイ 2dc0-Qzg5)2021/03/14(日) 17:11:08.00ID:qw9uri9v0Pi
BepInEx入れなおすだけで、クリーンインストールはもったいないよ。

テストでBepInEx_x64_5.4.8.0を入れてみた
最初にBepInExフォルダ内のキャッシュ、コンフィグ、コアフォルダを消して、上書きインストール。
本編を起動しないと書き出されないコンフィグがあるのか、最初スタジオから起動した時は挙動がおかしかった。
(まつげが黒く表示されたり、髪型が正常に読み込まれなかったり、体型が狂ったり)
本編起動してみたら正常になった。問題なし
再インストール後にするのは、ロギングUI出したままにするのと、削除の確認を出さない設定ぐらいだから、面倒じゃない。

いったんBepInExフォルダを丸ごとコピーしておいてからどうぞ。
うちの環境はBepInExフォルダだけで16Gあった・・
0187名無しさん@初回限定 (オーパイW fd40-ODTF)2021/03/14(日) 19:56:18.82ID:JNg4kOUX0Pi
>>185
next gen skinはVR使えるの?
0190名無しさん@初回限定 (オーパイ 6b6f-qLN0)2021/03/14(日) 21:19:41.40ID:0zezOiRL0Pi
下記衣装MODが無いと出るのですが、セナ氏?の方はパイロットスーツしかなく
もう一方はググってもHITしなくて困っております、お助けを…
senaEFSF.uniform
com.chw.adadress
0194名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMe3-HQN/)2021/03/15(月) 09:24:17.47ID:xZx6Wj/eM
nextgenskinいれたらキャラメイクの時にホクロが最初から上半身に何箇所か付くようになった
Overlayでテクスチャを切ったら直るけど最初っからつくことってあるんすね
0195名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fd40-ODTF)2021/03/15(月) 09:33:00.21ID:t+9sYHdA0
>>189
ありがとうございました。
nextgenがVRで使えるようになったらまた教えてください。。
0198名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3dc8-5dOa)2021/03/15(月) 12:24:05.37ID:Fvmj0vaE0
AI / HS / HS2 / KK-家具セット2を入れたんですが、
枠しか出てきませんでした。
要件のガンスタッフ2、アートワークセット1も、
入れろということなんでしょうか?
0199名無しさん@初回限定 (アウアウクー MMb9-0FHe)2021/03/15(月) 13:50:58.94ID:uMqGO5kQM
タトゥーや落書きをいれるペイントを2から増やすmodはありますか?
SSみてると際限なくいれてるのがあるので初歩的な質問かもしれませんがどうでしょうか?
0202名無しさん@初回限定 (アウアウクー MMb9-0FHe)2021/03/15(月) 14:42:30.12ID:uMqGO5kQM
追加の質問ですみませんがメガネユーザー向けのおすすめVRデバイスはありますか?
ここでよくあげられてるquest2は確かに安価ではありますがメガネの相性が気になります
0204名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW eb7a-HQN/)2021/03/15(月) 16:41:23.88ID:7wn/ZkmJ0
oculus2持ってるけど付けるのが億劫になって使わなくなったわ
メガネスペーサーは付いてるけど、メガネの縁が大きいと合わないから自分のメガネの大きさとスペーサーのサイズ確認したほうがいいですよ
0207名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e395-DxWi)2021/03/15(月) 18:22:21.48ID:CP39a3lX0
最近ハニセレ2始めたんですが、ハニセレのmodでロリ向けスキンみたいのがあったと思うんですが、ハニセレ2ではない感じですか?
mod名は2年以上前ということで失念してます。
0209名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/15(月) 21:08:16.21ID:fjK3NAmn0
>>186
最初にBepInExフォルダ内のキャッシュ、コンフィグ、コアフォルダを消して、
BepInEx_x64_5.4.8.0を入れてみました。
すると、ちゃんとすべてのシーンが実行されました。
しかも最初の1回だけでなく、2回目以降も問題なく実行されるようになりました。
ありがとうございます・・・!

ただ1つ問題があって、今度はゲーム内の全ての文字が日本語から英語に変わってしまったのです・・・。
ちなみに、元のデータにはHFの1.5がインストールされていました。
0211名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fd44-gh5M)2021/03/15(月) 21:43:15.97ID:gAExyc470
煽り抜きで一度クリーンインストールした方がいいんじゃねーかな?
で必要なものを一個づつ入れなおししてった方が結果的に解決の近道な気がする
あと使ってないmodやらプラグインも多いだろうから容量の節約にもなるしな
0212名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW eb7a-HQN/)2021/03/15(月) 21:59:39.05ID:7wn/ZkmJ0
nextgenskin凄いけど今まで作ってたレギュラーメンバー全員にnextgenskin設定し直すのが大変過ぎて心折れそう…w
まとめて設定できればいいんやけどなぁ
0214名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/15(月) 22:27:26.78ID:fjK3NAmn0
>>211
とりあえずHF入れるとどうなるか試してみました
HF1.5の場合、英語表記だとVNGEも問題なく動作するんですが、日本語表記にすると不具合が出るようです
HF1.5でやりたいなら、根本的解決にはならないけど、普段は日本語表記でプレイして、
VNGE使うときだけ英語表記に切り替えるしかないかなと・・・

後日最初からゲームをインストールして、MODを手動で入れるのをやってみようと思ってます
0215名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0517-fLT9)2021/03/15(月) 22:32:03.42ID:fjK3NAmn0
>>213
いえ、入ってませんでした
とりあえず言語の切り替え自体はできましたけど
0216名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c341-Qzg5)2021/03/15(月) 23:16:59.80ID:LAJ0tkBl0
>>212
まずシェーダー変更して、肌・爪・唇・乳首・化粧の色味を調整して、MaterialEditorで
血管とサブサーフェスの濃さを調整して、スキンオーバーレイを作り直して適用するだけだゾ。
慣れたら1キャラ2時間でできる(白目。
0218ああ (ワッチョイ 2dbe-XVYF)2021/03/16(火) 04:17:25.57ID:hOrfF+R60
K1T0&K1TNさんの眉毛zipを直接入れてもダメでした。
必要MODがあれば教えてほしいです
0219ああ (ワッチョイ 2dbe-XVYF)2021/03/16(火) 04:51:38.68ID:hOrfF+R60
↑解決しました 失礼しました
0220ああ (ワッチョイ 2dbe-XVYF)2021/03/16(火) 05:25:47.16ID:hOrfF+R60
また質問させてください。
先ほどの[K1T0-K1TN]-Base-Face-Foundation-V1は/mymodsにファイルを置く;)
と書いてあったので、BeplnEx→mods→MyMODで解決できたのですが、
無しマスカラMOD([K1T0-K1TN]-Ruined-Mascara-V1)が同じようにやっても
出てこないのですが。
翻訳すると「あなたは「頬」の下でゲームでそれらを見つけることができます」
と書いてあるので、頬関係?というか全部一応見てみたのですが、入ってなかったです。
入ってるとすればどこに入ってますか?
0221名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 65c0-DZZy)2021/03/16(火) 07:59:02.58ID:a0GMQCGW0
そもそもzipmodなら置き場所間違ってる
まあどこでもいいっちゃいいんだけど
hs2(exeあるとこ/mods/
この下はいくらでもフォルダ作っていいのでmyModsとか適当に、というのが配布場所に書いてある指示
0223名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW eb7a-HQN/)2021/03/16(火) 10:17:47.11ID:7Jh9045f0
nextgenskinずっと使ってStudioで色々試したけど、
影の部分はフェイスとボディのところがくっきり別れてるのがわかるね
色々やったけどだめだった
0224名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2dbe-XVYF)2021/03/16(火) 11:30:33.62ID:hOrfF+R60
トイレのMODってどこかにありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況