ハニーセレクト2 リビドー MODスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606923601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VRAMはAfterBurnerでも最近見れるようになった、processの使用量見てますよ
従来から出てたVRAMは確保量なので搭載上限まで簡単に行くけど、
実際の使用量は4GBとか6GBまでしか行かない感じ
50人入れててもカメコはNGSじゃないしカメラにうつる
同時表示も20人ぐらいだからかも
元々VRAM確保量は、中身が変わり続けるせいか
多少超えてもあまりFPSは下がらないのは知ってたけど、
メモリーは入れた人数分ずっと取られ続けるみたいで
2人しかカメラに映ってなくても32GB取られてて、
FPSが1とか4とかになってる始末
まぁ、メモリー足しても今度はCPUかGPUの上限で
FPS10とかにしかならないとは思うけど メモリーは足りりゃ良しとしてOCならグラボかCPUか
グラボは高騰してるから壊すと怖いね 同時表示20人くらいなら映らないカメコ30人を削ってみれば
メモリが足りてる状態のCPU・GPU負荷はだいたいあたりがつきそうだけど CPUはUnity自体が完全にマルチスレッド化されてるわけじゃないから上げようが無いのが勿体ないな
シーンとかキャラの読み込み早くなってほしいけどね cpuあんま使えてないぽいから試しにrayzenの自動クロックブースト切ってみたけどfps大差無いわ
グラボ上のクラスに載せ換えた時が1番効果あった グラボのメモリ容量がボトルネック
3070の大容量メモリータイプとかがでればジャストフィットだと思う
8Gじゃ少ない 前にテクスチャ多そうな衣装のキャラを足していって
VRAM使用量飽和させたけど40FPSが37FPSぐらい?
になる程度だった
まぁ、これが気になるならRadeonなんだろうね VideoExport とキャラエクスポートがctrl+Eでかぶるんだけど
どちらかのショートカットの変更てどうやりますか? スタジオの場合、自分は20FPSあれば実用的に感じるんだけど
数FPSが結構重要になってくると思う、微々たる改善でも
15FPSから20FPSになると全然違う
イリュゲーは重いからどうしても下のほうで合わせるようになる
最高速度よりも粘り強さが欲しい
どのみち3090でも重いから、パワーでごり押しよりも設定とか運用で軽くしていく技が必要になってくる グラフィックスとgenskinの軽くする設定とか詳しく書いてあるサイトとかないですかね… すまない最近ハイヒールmod入れたんだけど
普通のパンプスにヒールがついただけのバニーガールやOLが履いてるようなシンプルなタイプってないのかな?
なんか少し飾りがついてたりシトリーブーツみたいな輪っかがついてたりで
シンプルなのが見つからないのだけど誰か知ってる人いたら教えてくだされ >>593
AI時代のmodにいくつかシンプルなのあるけど、お望み通りかはわからない。
ディスコで検索 >>592
軽くする、とはつまりアクティブエフェクト減らしてくことだから見栄えは落ちていくよ
各種エフェクトをoffりまくればfpsは上がる
どのくらいの動作を望むのかにもよるがnexgenshederはrtx3080で30fpsとかの世界だから高fps狙いならそもそも使わないほうがいい
個人的にスタジオは20〜30fpsあれば作業する上で問題はないと思う VRしててもふくらはぎにpcからの熱波を受けていまいち入り込めないんだけど!
なんかゴーグルまでアチアチになってるし
ハンメンに手を出したら火傷するぜ・・ NGSSは興奮して全キャラ作り直したけど、
スペックギリギリになってしまって捗らないから、
断腸の思いでNGSS外してまた全キャラ作り直した。。
ストレスフリーで使えてる人たち羨ましいぜ。
全キャラ修正するのまだ終わらないぜ。。 >>599
sjjのマップアイテムで温泉あるよ スタジオのsearchプラグイン導入済みなら、「日本」で検索してみ sjjpl氏のjapanese winter spa_日本冬季温泉というアイテム >>600-601
ありがとうございます
ああAI時代のMODでしたか >>592
勝手ロダの変態さんがあげてるHS2Graphic修正と透明キューブマップが良い感じですよ NGSSは、けっこう顔変わっちゃうから顔だけ不適用でもいいかなー女性も顔は化粧してるからちょっと違うはず!
と思ったんだけど、有料のじゃないからなんだろうか、有料の方はどんなかんじ? そうなんですね〜
ちょっと色々試してみますね。ありがとう >>604
首のとこクッッッキリ差が出るね
耳の下らへんまで覆うマフラーとかネックウォーマーみたいなのがないときついかも >>597
これです、この上のやつみたいな感じのが欲しくて探してたのです
SSではよく見かけてかっこいいなとは思ってたのですが・・・ >>597
追加です
画像を参考に探したら無事みつかりましたありがとうございます
感謝感激ヒデキ感激!お礼にうちの美心をあげたいくらいだ >>604
確かに一番欲しいのは体だけど顔にも適用させないと光の当て方とかで見え方全く違って不自然だぞw
顔は手間でもNGSS用に調整し直さないといかんね いまさらKKmanager導入して82GBとかDLしたんだけど
Discordとかからぽちぽち手動でDLしたmodと
かなりダブってるのだけど、そのままでも大丈夫?
ダブりは削除した方がよい? スタジオVR modなんですけど白い丸い操作軸が消えなくなってしまいました(「Q」キーが効かない?)
どうやって直すんでしょう >>610
今まで手動でやってきたのに何故?
まあ導入前にちゃんとフルバックアップ取る事をオススメします >>610
重複はスキップするみたいだからHSみたいに問題にはなりづらいけど
気になるようなら手動で入れてるほうを削除したほうが良いかもね
KKmanagerでバージョン等情報見ながらポチポチ消していくしかないかな HS2VR060来てた
コントローラー操作でPOVXに切り替えられるようになったのはありがたい
全方向回転はなんかコントローラーの方向と全然違う方向に回転するんで使い物にならん感じ
ちょっと切替アイコン増えすぎて直感的に操作しづらくなってきた
せめて左右にどの機能割り振るか設定できるようになるといいんだが >>610
重複してるものやバージョン違いは基本自動的に対処してくれる
ログファイルを見ればどれが重複スキップされたかわかるからそれみれば自分で重複を消すこともできる
ただ運悪くマニフェストファイル上別modになってるのに中身が同じmodがあるとハニセレが起動しなくなる >>598
キャラ保存する時は新規保存の方がいいぞ
俺はDHH用、NGSS用と分けてるからNGSSのキャラは全部新規保存している
今はNGSSしか使ってないから最近出た新乳首MODはNGSS用にしか入れてない
あと新乳首MOD全員分に差し替えて遊んだ時に気付いたけど、反映されるキャラと反映されないキャラとあるな
おま環かもしれないけど、お気にのキャラに新乳首入れられないの結構萎える・・・。 みなさんレスありがとう
手動でぽちぽち消していきます FKで動かせる馬とか犬のMODないですかね?
K1T0-K1TNさんのゴールデンレトリバーがFKで動かせると聞いたのですが
アニメボタン押してもFKボタンが表示されないんですよね…
何が原因なんだろう FK犬と人間をノドコンで連携させたら獣姦シーン作れたりすんのかな HS2VR070来た 更新はやすぎ
なんかライティング処理を作者好みに完全に変更してしまって設定ファイルいじっても
デフォルトには戻せないようにしちゃったのでうちの環境では完全に使い物にならなくなった
結局、030が一番よかったな >>619
HS2US入れたらできました!ありがとうございます! VR070不安定だなー
コンソール真っ赤になってるし
ゲーム自体落ちたの久しぶり VNGEでsimple novelとしてシーンをロードすると
graphicsの設定が反映されないんだけど
何が原因で、どう対処すればいいんでしょうか…
simple novel ではなくvisual novel として再生すると
graphjcsの設定は反映されています 追記です。検証の結果
スタジオのメニュー「ロード」からSDを読み込むとgraphicsの設定は反映されるが
VNGEのメニュー「simple novels」や「VNScene」からSDを読み込むと
graphicsの設定が中途半端にしか反映されないようです
うーん困った ディスコで作者にDMするのが一番の解決の道だぞ
google翻訳でも何でも伝わりゃよし >>626
ありがとう、discordにも投稿してみた sssで紙芝居作ってるんだけど、動きを見せるようなエフェクトってある?
漫画の効果線みたいのはないですかね 翻訳はdeeplがまじでおすすめ
グーグル翻訳が赤子に思えるくらい deepl優秀だけど最近はdeeplで大丈夫みたいな変な自信もった奴がイミフな英文投げ散らかすのやめて欲しい
結局場面に合わせた言い回しとか基本的な文法分かってない奴が使うとGoogle翻訳でもdeeplでも頓珍漢にしかならない
英語自信ない場合はいっその事こと、翻訳した英文に日本語の原文つけて機械翻訳だからおかしかったらごめんねって書いておくと向こうで別の翻訳がんばったり、日本語わかる人に聞くからその方がいい
或いは周りの英語出来る日本人もフォローしやすい
※翻訳後の英文だけじゃなく原文つけるのがポイントだよ やはりDHH導入すると5秒に1回位FPSがカクっと一瞬下がってしまうな…
普通に4Kゲームとか60FPSに近い数字でできたりしてるからスペック的には問題ないと思うが
手軽にグラフィック美麗に出来るから重宝してるだけに悲しい… >>618
ConQさんのHS2 Animals Set 2というmodに馬含むFK動物が入ってますよ >>630
横からだけど、それいいね
日本語の原文つけるって思いつかんかった >>631
なんかwin10のアップデート入れるとゲームのFPSが落ちたり不具合が出るって記事がきてる
それも要因の一つかもしれないね 最近スカートがヒラヒラしないんだけど、原因わかる人います?
何かのMODなのかな? >>633
固定以外は使える
視線固定設定にしてあるステートを読み込むと次に読み込んだステートも強制的に固定化されてバグる fps落ちるとダイナミックボーンが暴れるからなあ
3070が欲しい所だけど時期が悪くて買えない >>636
PleatedSkirtPhysicsだったらHanmenさんのDark Magician Girlあたりいれると
揺れが半減するよ、ファイル名忘れたわ 久々にデスコでキャラカード落としてキャラ読み込みしたらMOD足りないのはしょうがないにしても
一瞬表示されたと思ったら肌が真っ黒のクロンボになるキャラ沢山いるなとおもったら
上で言ってるNextGenSkinとGraphicsの設定が必要なのかってやっとわかったw
んでNextGenSkinいちおう落としてきて入れようとしたら最初からHFパッチ1.6には入ってたわ
でもGraphicsは重すぎて駄目だわ
デフォルト設定にしろ重すぎて使えば20FPSぐらい平気で落ちるし肌の質感が多少上がろうが負荷の代償が大きすぎるのはアカン
自分のクソ環境だとシーンでノーマルで36FPSぐらいのがGraphics適用で12FPSとかまで落ちる
これかなりの高スペックPCでないとまともに動かないだろうし、とてもじゃないが万人には勧められないわ
でNextGenSkinのキャラはMaterialEditorでリセットしてデフォルトスキンに書き戻してるけど
実際NextGenSkinじゃなきゃ駄目って感じにはならないんだよなぁ nextgenアプデしたら肌のブツブツが取れないのよね
前のほうがよかった気がする デフォルトスキンはグロス表現ゴミすぎる
なんなのあの一点の曇りないカスタムカーみたいな照りは
HS1ってあそこまで酷かったっけ
滴る水滴の法線マップくらいついてた気がするんだが >HS1ってあそこまで酷かったっけ
前作でできたことが新作ではできなくなるのがイリュの伝統だから…
おっぱいの影とかも 滴り跡はポーズと向きが合わないと不自然なので俺は無いほうがいいなあ
やるならちゃんと適用時の重力方向に応じたバリエーション用意してくれ 単に長い筋まで描き込まれてるかどうかの問題じゃないの
所詮法線マップもベイクも省力でそれっぽく見せてるだけなんだから
どっかで破綻する瞬間はあるわな
だからといって全部いらないとはならん クラウド上なのが惜しい
ttps://www.youtube.com/watch?v=gXuVqfasT90 >>647
なんでそっちのリンクよ
オリジナルはこっちだろw
ttps://www.youtube.com/watch?v=S3F1vZYpH8c >>648
何したいのかよくわからんがアーリーアクセス始まったので実際に試してるのが>>647な。 Renderer editorのprojector、服に投写できないなぁと思ってたけど
服のシェーダー適当なのに変えたらできたわ 首と体の色が同じはずなのに、色違いになるな。
直す方法は、ありませんか? 表情の舌を出し入れするアニメーションを
作りたいと思い、VNGEの説明動画をみたんだけど、Editing clip画面に
pl_xxpeblend の項目がないんだが、これってどこでインストール出来る? Quest2の裏技の疑似MRモードやばいな
illusion系のスタジオVR(mod)と相性良すぎ
俺昨日知ったばかりなんだけど既出だったらすまん… >>653
是非とも教えてください
iOSからDiscord見れなくなってしまい、悲しみすぎる もうMODするならUnityとかアンリアルエンジンを勉強するのが一般的になってきてるのかもしれない・・
結構簡単だからyoutube見ながら勉強してみ
というよりも、ゲーム以外にめちゃ流用きくから、これからエクセル並みに必須になるんじゃないの? >>654
ごめん寝ちゃった
まず裏技はQuest2を開発者モードにするのが前提で
本体の開発者設定の中にあるガーディアンを有効(デフォ)の状態で
あえてガーディアンの境界線に行きアウトカメラの映像を透過させる(これ自体は元々ガーディアンの機能)
その状態のまま開発者設定のガーディアンをオフにすると透過状態が固定される(これが裏技)
ガーディアンの設定は開発者設定の方ね、開発者と別枠で元々あるガーディアン設定の方ではないので注意
あとはVDでPCに繋いでスタジオVRを起動し
背景無しのままキャラだけ呼び出せばリアル自室にキャラ召喚完了 >>656だけど個人的には革命的な体験で
もっと同士のレスが付くと思ったのに寂しい…
一応注意点を書きこんでおくけど
プレイし終わって電源を落とす前にガーディアンの設定を元に戻すのを忘れないようにね
透過したまま再起動すると透過率が100%になって
Oculusのホーム画面が完全に見えなくなって(見えないけど動いてる)
操作がほぼ不可能になる… 俺は見事にやっまったw
やっちまった時の解決法はPCかスマホアプリでミラーリングすると
透過無しの本来の画面が見えるのでそれを頼りにガーディアンの設定を元に戻せばok >>658
ありがとう!
開発者モードにはなってるので、
事後怖いけどやってみます。 >>651
MaterialEditorで合わせてる バックスクリーンに現在画面を映すようなMODありますか?
ハニセレにはなにやらあったと聞いたので気になった次第 スタジオカメラと関連付けて、カメラに映してる映像をスクリーンに流すModなら
Rockyさんのmonplaneってやつがあるかな NGSSが鏡に対応したみたいだけど導入するか迷うなあ
うまくライト当てれればNGSSも普通のシェーダーもそんな変わらなさそうな気がするんだけど > タジオカメラと関連付けて、カメラに映してる映像をスクリーンに流すModなら
> Rockyさんのmonplaneってやつがあるかな
ありがとうございます。
早速試してみます。 >>663
入れてみればわかるが全く違う
ただし重いからそれなりのスペックないとカクカクかもしれん NGSS試してみたけど顔とかに変な影が出来にくいのはいいね
ただそれ以外はデフォルトの肌に血管アンダーレイしたのとそんなに変わらない気がする キャラカードに何のmodが使われてるか調べるのはどうすればいいですか? 顔はデフォスキンが好きだなぁ
nextgenスキンはなんかいい感じのクドさがなくなっちまう >>656
横レスだけど思ってたより数倍破壊力あった
カメラとVRが半透明ずつ表示されるだけっしょ?と思ってたら
黒い部分が透明になる仕様なんだな。
黒いソファーとかに座らせればキャラがくっきり召喚されたわ vrで女の子の感度自動的に上がるように今できる?最近また始めたけどvrでここが1番気になるvrじゃなかったら出来るのに たまにキャラのMod拡張部分の保存に失敗してまう
毎回複数保存したりする手間を上回るほど再現しないんだけどちょっとめんどい >673
bepispluginsのバグ
最新版のr16.3では修正されてるはず(Fixed Extended Save Data randomly disappearing)
俺自身はあんま試してないので確認できてないけど スタジオで、マウスカーソル当てるとおっぱい揺れるmodあったけど
VRでおっぱい揉める方法ないかなと考えた結果、コントローラー両手に
コライダー追加したら普通に揉めるようになったぜ。 スタジオ内で静止画ではなく動画を再生できるmodってありますか?
あれば名前教えてほしいです >>656
Oculusのアプデで出来なくなったっぽい 膝丈のセーラー服のスカートってHS2用であったりするかな?
Totaldecay78さんて人のを見つけて入れてみたけどAI用だからか認識されなくて駄目だった Zipmodの中のmanifest.xmlのgameの行を消すと使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています