ハニーセレクト2 リビドー MODスレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606923601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>717
自己レス
おそらくFaceAppとか表情AIのアプリでやっているようです >>716
てきとーせつめーでよければ
基礎として半透明png画像を扱える画像エディタが必要 ClipStudioPaintがおすすめ
対象の部位のMaterialEditor開いたらShaderを「Alpha」のついてるものに切り替える
自分は「AIT/Clothes Alpha True」を多用してる
でMainTexをExportTextureして出力されたpngを画像エディタで透過したい部分だけ範囲指定とかで半透明にして
MainTexにInportTextureする
うまく言葉にできないが透過の描画順序がおかしい時はRenderQueueの値をいじってみて hooh氏のスタジオ精液アイテムが真っ白すぎてHS1みたいな半透明感とか精液っぽさが出ないなぁ
GraphicsでもDHHでも変わらず
何か調整方法あるんだろうか MaterialEditerでいじってた気がするよ vrmod最新版でモデルに付着した精液が点滅するんだけど
なんぞこれ... >>717
顔がリアルすぎる
てかこんな鼻だの歯だの作れなかったし写真のっけただけ? >>715
鏡がSSS対応するようになってNGSSが鏡越しでもまともな色に見えるようになったって事だと思うよ
ほんでnot a mirror〜はMonplaneの話だね >>717 顔半分実写コラと思って見てたらなんかゾワッとした
口はともかく半端なモーフィングではこの表情筋は再現できなくね
専用モデリングか何かのコラちゃうの
あ、AIアプリって写真加工の事言ってるのか。なら納得 >>726
ありがとう SSSの意味をよく理解してなかった
つまりあの説明はHS2Graphicsを非VRで使って時に該当MODで
SSSのシェーダが正しく機能しますよってことか
VR内で鏡として機能するMODはまだないって結論付けました PixivでMSKさんhaneulさん辺りが同じ表情作ってますね
MODかと思ってたんですが、やはりMODでは無理なレベルですかねぇ 無印ハニセレのHSResolveMoreSlotIDのような、スタジオアイテムのカテゴリー編集なんて出来るmodはあるのでしょうか?? 今日更新されてるDirtyDarkling_studioitem_Uterus0.2 ってジップMOD入れたんだけど、
これってスタジオアイテムだよね? どこに入ってるの? modのpush upってスタジオでは調整できない? いつからかpushupプラグインおかしい
全裸でも持ち上げキープしちゃったまま
胸系のスライダー動かすかキャラ再読み込みしないと
胸ぽろんしなくなってる
キャラクリ画面でもスタジオでも 自己解決 普通にスタジオアイテムであったわ。
でもこれって、X線MODみたいなのってあるのかな? ないと使いどころがわからない >>733
うちは食い込みソックスはいてる時はキャラクリ内だけそうなるな
あとスタジオでIKだかFKだかオンにしたとき hs2のsideloaderってもう更新放棄してんかな スタジオで顔とか胸に外出し射精するのを表現する
いいmodエフェクトないですかね?
今はhoohさんのアイテムを「投げ1」とかで動かしてるんですけど
どうも稚拙で…… 乳揺れをさせたくてboobsettingをいれたのですが皆さんのおすすめ設定教えて下さい このF5押して出てくるセッテイング画面を閉じるときにF5押しても閉じない…
これって何が他の操作方法で閉じるんでしょうか? >740
10/10/40/30
>741
マウスカーソルをウインドウの外に持って行ってF5 今欲しいのはランダマイザー
モーションスピード、ギミック、モーフ、、 ハニセレ1スタジオであったロックオンプラグインは2には無いのかなぁ
ゲームコントローラーでマップ歩き回れてTPS視点の散策最高。 任意のキャラの顔(頭部分)を、任意のキャラの身体にすげ替えるような
MODってない?
今は手作業でパラメータ移してんだけど
ABMXとかまでいじってるキャラだと、手に負えない >>739
表情リストの書き換えくらいならできるんだろうけどねえ
自分も欲しいわ
簡単でも作れないものかね FHDでプレイしつつ4k解像度のSSを撮りたい場合、Screenshot Managerのrendered screenshotを使うしかないのかな?
なんかこれ使うとゲーム画面とキャプチャ画像で見え方が変わっちゃうんですよね。 Screenshot managerは被写界深度をオンにするとボケ方が違う。コイカツ の方は直ってると思うけど、hs2はまだみたいだね スカートヒラヒラするmodはないかな?
AI少女用を、改変したがうまくいかない。 BeplnExを更新しようかなとwikiいったらMOD一覧まるごと消えてて草 このゲーム服着せた時の乳首の立ち方が超不自然なんだけど
服の上からそんな尖らないでしょ
なんか改善するmodない? >>747
残念ながら無いので、誰か作ってくれたらいいのに。。 >>752
Windows側で画面を疑似4kにするか、スタジオならVideoExportのBulit-inの機能で拡大するかかなあ Barret M82のHS2用ってないかな?探してもみつからんけど
>>711
わかる
男キャラにもVストリングビキニとかセーラー服とかメイド服着せたいもんね pushup入れても乳首の突起が完全に消えない服あるよね
どうにかならんかね… まじで誰か教えてくれ
スタジオアイテムの呼び出し用のカテゴリー(フォルダー)などを編集するプラグインなどはないのだろうか??
HS1で言うところのHSResolveMoreSlotIDみたいなやつ >>764
ほしいよねー
新しいアイテムがどこにカテゴリーされているかわかんねーし >>764
多分ないと思う。
海外産アイテムを私的に翻訳したりして使ってるけど、おそらくカテゴリーIDも利用して毎回起動時に重複しない一意のアイテムIDを割り振ってそう(カテゴリを後で変えると別アイテムとして認識される)
現状はQuickAccessBoxで検索する位しかないかな ありがとうー
うわっ、やっぱり存在していないのか…
HS1では個人的によく使うアイテムは別のフォルダーにまとめてよぐに呼び出せたのだが カテゴリとかアイテム名変更、いらないものの非表示とか
HSResolveMoreSlotIDみたいに気軽に編集したいよね KKManagerで多少は似たような事ができるとはいえ
やっぱり昔の使い心地とか慣れって捨てきれないよね… hooh氏の包茎ち〇ぽに対してDick Pullerが上手く作動しないのって不具合?
どうやってもTwitterのデモ動画のように出来ないんだが >>770
包茎ちん〇ぽ追従試してみたけどS-Dick Type B Track Nearestはちゃんと動いてるように思える
普通のDick Type Bと間違ってる可能性は うちのは包茎以降光沢が付けられなくなったのでそのままにしている 皆さんってBGMLoader入れてます?
シーンに入れたらどれぐらいの人が聞いてくれるのかな 人間オブジェがアップされたから早速使ったわ。
嬉しいけど怖いわw Graphicsの修正やってる人いるね、DHHの設定読み込めるようになってほしい
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/%e3%82%b7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%a0%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%81-%e3%83%97%e3%83%a9%e3%82%b0%e3%82%a4%e3%83%b3/48352/ ハニセレ1の衣装をハニセレ2に移植って出来ましたっけ? hsとhs2とでは体の構造?メッシュ?だかが違ってるってのをどこかで見た気がする
だから、blenderとかを使ってhsの衣装をhs2のメッシュに貼り付け直せば移殖できるんでは wikiの基本の最新mod入れて
無修正BP導入して
ABMXとPushup入れたのですがメイク画面にPushupの項目が出ません。
何故でしょうか?
その後入れたBeaverはメイク画面のmod欄に設定表示されました。 hs1衣装は、胸周りとか内部ボディを削って服は少し小さく作ってあるから
(全体スケールも10倍ぐらい違うのでそこを合わせても)HS1で削ってあった分のボディ
が服からはみ出してきますわね。hs2服は全部ボディより大きく作られていて
服専用の空洞部のあるボディを使うような仕組みはなくなっている >>780ですが解決です。
手動諦めてHFに戻す事にしました。 HS2って1と比べて表情のパターンすくなくないですか?
増やすmodみたいなのはあるのでしょうか? >>783
今のところ表情改変&追加MOD無いからHS2PEで作ってキャラ名で登録するのがいいよ
ひょっとこフェラ顔みたいなのは無理だけど >>784
HS 2peで表情作れるの知らなかった。
どこいじればいいの? >>785
右下のウインドウのBlend Shapesってところ
HS1よりやや動き幅が小さいけど、デフォの表情の組み合わせよりはだいぶマシな
泣きそうな顔、叫び顔、キス顔、照れ顔とか作れるんじゃないかな
フュル00みたいに名前つけて保存すればわかりやすい
男なんかはバニラだとうへへーみたいな顔無いから作った方がいいかも Laird Destro's 3D Hentai X-Rays v2.1(Blendshapes) を入れたんだが、
子宮断面MODなんだけど、スタジオアイテムのどこに入ってる? 見つからないんです。
どなたか教えてください。 最近勉強してmod作ろうと思ったけど分からないことだらけだわ
旧作で詳しいのがあるからそれを参考にしてるけどsfみたいに誰か作り方を動画であげてくれないかな >>781
うーん、hs1衣装の移植ってそう簡単にはいかんのね
「係るボーンのユニークID一斉置換でいける!」とかそんなのならいいのになぁ
hs1のGEアリサ服mod、なんとかこっちに持ってこれないものか… Laird Destro氏ってHS2嫌いでHS1のMODしか作ってなかったはず >>759
俺が求めていたストライクゾーンだった
ありがとう スクショの解像度っていじれない??
screenshot managerってやつは入れてるけど >>779
>>781
なるほど、結構手間がかかる感じですね
ありがとうございます 中国人がffの衣装modとか売ってるけどクッソ高いな キャラmodでクラウドファンディングやっとるのもいる mod作って売ってるやつほど違法ダウンロードしてる奴 まあMODなり売ってるページをイリュに通報していけばいいだけ
ユーザーができることはそれぐらしかない
海外勢はゲームに金も払わずに遊んでてMODやキャラカード売ってるやつには
金だして支援するというとんでもない状況になってるからなぁ
イリュはまあ最優先で全部入りリパックの割れたれ流してる張本人のスクリューノイズ潰さないとな つーかMODって、版権ものならその版権が問題になるだけで、それ以外のは別にイリュ
関係ない罠。イリュに通報してるやつイリュに笑われてそうだな >>793
F1キーの設定にあるscreenshot managerのとこのheightとwidth
AOとか影とかも変えられる >>799
著作権や同一性保持権について勉強して出直してこいアホウ >>801 MODの構造わかってないからそんな頓珍漢な書き込みになるんだろうな、可哀想に >>803
Unityのアセット追加することのどこが同一性保持権なんだか、Sideloaderとかも
全くわかってないんだろうな イリュ自身が「うちのゲーム利用して金稼いだら許さん」って明記してるんだから
MODの内容がどうとかいうレベルじゃないんだよ
頭悪すぎて草 >>805
外部ライブラリだろうがなんだろうがUnityになにしても勝手だが
それによってハニセレ2の表現を変えたら同一性を阻害してるんだよ >>805
外野のお前の持論に意味なんかないんだよ 久々に大物のバカが来たな
Unityアセットだからセーフとか嫌儲とか
mod売ってBANされたときにイリュに逆ギレしてたカントクみたいな頭の悪さのやつらだ なぜ何も知らないガイジの彼は同一性保持権関係ないと言い切ってしまったのかw >>813
ディスコのLow-poly Modern Crowd with texture.ってmodの話だと思う
落としただけで使ってないけど人物テクスチャが現代の外国人だから使える場所選ぶかも >>814
ありがとう。
たしかにザ・外人て感じですねw >>806 >>807 >>810 >>811
マジで頭弱いんだな、お前の論理だとUnityが公式アセットストアで売ってるアセット
も全部違法って扱いになるからな、通報ご苦労さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています