【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-10あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1612988194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 平たく言うと無理矢理やってしまう機能
寝てる相手や隠密状態で近づいて発動させられる
使い方間違えると敵対して面倒くさいことになる
使い方把握するまでは直前にクイックセーブして使ったがいいと思う ダウンしてる相手にも無理矢理出来るから
表にある殴り合いの決闘申し込めるmodと併用して
ぶん殴ってダウンしてる相手をそのまま…
なんてことも出来るね(´・_・`) ようやくSeriesのFPSブースト機能が実装された
処理が重い場面では本体が自動的に解像度を落としてくれるようになるからパフォーマンスMOD不要 そんな事より、modメニューへのログインだよ
前のアナウンスから1週間になろうとしてるが何も無し どうしてもMOD弄くりまわして遊びたいなら>>98や>>103のように北米版に切り替えるのが1番いいんじゃないか
fo4の例もあるしいつ来るか、本当にくるのかもわからんアプデ待ってこんなとこで愚痴ったりイラついててもしゃーないだろ え?まじで修正アプデ来るって信じてる人がいるんだw
来ないで当たり前、来たらラッキー程度に思っといたほうがいいよ
今までの日本版冷遇みてたらね >>125
>103だけどまだ日本版だよ
最近ライブで配信されるmodはどうも合わなくてさ
それよりもfpsブースト凄いな
ここまでヌルヌルになるもんなんだ
シリーズX持っててよかった コロナで仕事減ってるのに2台目とか買えるわけないだろ てか他ゲーやってたけどまだログイン出来んのか
環境は揃ってるが同胞団クエの狼化パスとかワンポイントでmod出し入れしてたし不便やなぁ
発売から約10年経ってるし、もった方か 北米版に乗り換えるっていっても今持ってるmodがまた取れるとは限らないしなー
それなりに環境出来てるから気長に待つわ ゲーパスにスカイリムあるんじゃなかったっけ?国をメリケンにしてDLすりゃ向こうので出来るはず。ただ、今持ってるMODはチャラになるけども 今持ってるmod捨てたくないなら日本版のまま
mod検証に命かけるなら北米版
それぞれの道を行けばいいんじゃね?
だけど修復こないとfo4スレのように過疎ってくだろうな 俺はニューゲーム行って新キャラで行くよ。全消しから表のモッドとかも後回しにしたせいであまり揃ってないけど。
今のキャラでやるとほぼ完成したことを思い出して悲しくなる(笑)
regさんのフォロアーとロッキーさんのアニメがあるのも救い。
npcと子供じゃがいもだけど新鮮と言えば新鮮。 ベセネット最新、Meister氏荒ぶってるのかと思ったぞw アプデ来るの信じるとか信じないの前に、もはや物売ってるレベルじゃねーというのを地でいってるからな
俺らみたいにある程度modで遊びつくした人間ならともかく、これからmod始めるってことが事実上不可能なわけだから
modを売りにしているPS4なり箱なりのスカイリムは完全に詐欺商売なんだが、そういう自覚ないのが腹立つのよね
mod自体は無料だけどゲーム自体は当たり前だけど金取ってるんだからな
まーもうここで愚痴ってもしゃーないのは確かではあるものの、な ブーストで2160Pから1080Pに画質落ちるらしいが
ブーストでやるならSで十分なんか? >>138
フォールアウトは解像度可変になるみたいだけど、
スカイリムSEは解像度そのままじゃない?
海外版で60FPSmodと、
本体のブーストで切り替えて試しても
落ちてない気がするけど 詐欺とか言うけどそもそも2世代前のゲームがここまで生きてるのが奇跡なのでは >>138
十分だと思う
SSではMODでの60fps化だと処理落ちしてたけどブーストで気にならなくなった
まあそもそも日本語版はXでも元々1080pなんだが ニューゲーム何回目だろう。発売以来、まだメインクエ終わらせたことない。
MODをオンオフしてなくても、ブリークウィンド水源の上に変なの出てくるのね。 >>142
360の頃からやっててメイン1回ドラゴンボーン1回あとは盗賊と吟遊詩人しかクリアしたこと無い
暗殺はやるの楽しみにしてるくせにまだやったこと無いしセラーナつれ回したいからドーンガードもいつも途中で止める
メインは後回しにした方がソブンガルデ少し楽しめるかな、とは思う。
全消しで洞窟からニューゲームのmodとらずにこの事態になってしまったからめっちゃ久々に馬車の映像見た ベセスダ「何か用か?」
プレイヤー「一つ頼んでもいいかな?」
ベセネット修復にカーソル合わせて決定
ベセスダ「嫌だ、ありえない。」 美化モッド何も落としてないままこの状態だと思ったらライトニングプリセット何故か落としてた。これだけでも何とかやる気出た(笑)
しかも意外と美人にできた >>143
んあ?ドーンガード終わらせてもセラーナさん連れて歩けるがなぜ?人間に戻るように勧めることもできるが
人間になります!と言って飛び出したきり帰ってこないセラーナさんを探すという難関クエストが希に発生するw >>146
確かそんなに強くなくなってしまうか不死属性が無くなるような気がしたからね、おとヴィルスールのところに行って燃え尽きる バニラのころから合わせると多分20人くらいは作ってると思うが、メインと大学は一番クリアしてるな
暗殺と盗賊は隠密を上げないと楽しめないので敷居は高いな、特に盗賊はやたら長いんでmod導入してからはまだ手を付けたことがない
暗殺は隠密なくてもウェアウルフ能力があればなんとかなるので同胞団→暗殺はよくやる
ドーンガードとドラゴンボーンもよくやるな、特にドラゴンボーンはこのゲームじゃ珍しいくらいにまともな立身出世英雄譚ができるでいい
内戦は一番やらんな、バニラのころに両陣営で1回ずつクリアしただけ
もうエロスレでもなんでもないな、長文で思い出語りすまん >>149
modが取れないから仕方ないね。変にエロネタの為に自分の性癖の晒すよりマシだと思うよ。各種のメインやサブを色々こなすと名前付きNPCが色々な事情でどんどんゲームから退場するよね。この間初めてたまたま生きた悪しきスザンナにあったよ。 >>148
吸血鬼にしてもらう事と矢を作ってもらう事とが出来ないだけで後は変わらんはず。
人間になっても太陽嫌いだしw
ところで皆はLv上げてる?
ドーンガードやらないときは吸血鬼の襲撃うざいからLv9で止めてるんだが、、、
スキルはチートルームで上げれるし 俺は吸血鬼ルートでドーンガードやる時は顔がブサイクになるのが嫌なので
吸血鬼化したら即同胞団クエストに移行してウェアウルフ化で上書きしてる
レベル上げはそんなに気にした事ないな。自分の場合は吸血鬼よりもドラゴンの襲撃がウザいので襲撃無効MOD付け外ししてる
エロスレ的な話だとAAクエストは面倒くさくて全くやらなくなったので外したままだ
なくてもseductionで全てのNPC恋人化できるし
でもエリシフを従者化できたり死んだミラベルを召喚できるようになるメリットもあるから
久しぶりにONにしてやろうかな >>150
cheat spellのclone npcで退場する前に、NPCを複製しておくとゲームに残りますよ
悪しきスザンナは、死体にclone npcかけるだけで日常の動きになる
各地の死体を街に移植するプレーをしてます >>152
151だけど
ドラゴンはヘルゲンに近寄らない限り出てこないからメインと内戦やるとき以外はヘルゲンに近寄らないようにしてるな。
たしかPCには吸血鬼の襲撃止めるmodあったが箱1にあったっけ?
>>153
死霊術プレーでそんなアプローチあったのかw >>154
wikiにそんな感じのMODがあるの書かれてたような気がする
ドーンガードのクエスト発生条件レベルを引き上げるとか吸血鬼襲撃頻度を下げるみたいな
うろ覚えなので間違ってたらすまん >>154
昔あったけどスカイリムがアップデートされてから無くなったと思うが日本人向けに日本の方が作ってくれたよ。
vampirekurunaってモッド。旅人は出る。 俺の環境だとnpc襲撃modを入れないとバンパイアが襲ってこなくなったわ
デフォだとウザイから止めたいけど、意図せずに無くなると味気ないもんだな 情報サンクス
発生するLVを変えるmodは残ってるぽいが襲撃を止めるのはなくなってるみたいね >>159
これだとドーンガード発生しなくなるんじゃなかったっけ?
まぁ吸血鬼それほど強くはないからなー
フォロワーの誤爆が怖いがw >>160
発生のイベントがなくなるだけだと思ったよ。
それか発生してから導入しても来なくなるよ お嬢の無効防止mod一回目のヤツの話なんだけど、無効化modその物が無効化されるので意味が全く無いって言うね… Holidaysってニューゲームじゃないとダメなやつ?
イベント日になっても特に何も起こらない
配達人がチラシ持ってきたり宿屋に置かれてたりはするんだけど
花火が上がる日にいくら待ってても上がらないのよね >>165
特にはニューゲームで、とは書いてなかったけどなにかと競合してるのかな
全部はずしてホリデイだけにしてダメだったらニューゲームするしかないかもね。
髪型がライトニングのとロッキーさんのに入ってた3つぐらいしか無いからキャラメイク厳しいけど落としといて良かったライトニングプリセット。
数年前に誰かがあげてたスクショのライトニングさんは美人だったね。
フェアスキンしか無い俺にはこれ以上のことが出来ない。早く直ってくれ
https://i.imgur.com/zREz1dK.png 前にfabia bodyを持っていた時にライトニングをキャラメイクした事があったね。女性だと髪型だけで印象がかなり変わるから髪型modは重要だよね。男性だとキャラメイクしても基本的におっさんだからスキンヘッドでも問題ないけどね。 >>167
そうそう、全消しくらって今までは昔wipにあがったSGHAIRだったんだけど他のも試そうと思ってKSにしようかとか色々迷ってたらこの状態だよ(泣) ライトニングプリセットを使えば誰でもライトニング
ベルセルクプリセットを使えば誰でもガッツ、グリフィス、キャスカになれるよ >>169
PCにしてはキャラのテクスチャとかショボくない? 比較的高画質なSS上げるとPC疑惑でるのは昔から変わらんなーw ライトニングプリセットとfairskinって言ってるやんけ。DBPかR246
入れとけばもう少し調整できたかもしれんが。
pcならもっとかっこよく作れるでしょ。俺はセンス無いからプリセットに頼るが。 >>166
そうそうLOのことは特に書いてないのよね
いちおう下の方に置いてはあるんだけど
一個ずつ検証した方が早いか。ありがとう つか画像サイズでモロバレすぎるだろ
PCでFAだよ お嬢が来てるうちに海外版にするのも手か
ほとんどベセネットも見てなかったけどQwexl氏もあれから来てないのかな
アジア圏でダメなんかね なんとかノバたら言う人が一門があげる早朝の時間帯にどさっと上げてることがちょくちょくあるので
一門は上げてるんじゃないの? まあ推測だけど
でも、ま、このままじゃ日本人モッダーなんかはみんなもうやる気なくすんじゃないか
9tomlucさんなんかmod全部引き払っちまうかもな
なんせ日本語でmodなんて作ってる意味もうない
もう日本じゃmodサービスは終わっても同然だからな 引き払う必要ないかもしれない、あるかもしれない
まあモッダー本人じゃないからどう思うかは知らない
leinさんみたくべセに愛想つかしてmod作らない宣言しても既存のものは残してくれている人もいる
ま、自分のただの予想さ、聞き流してくれ ん?SerasVic氏のDiscordサーバーも消えたかな >>181
一理ある
お嬢がいつまでもMOD上げてくれる保証なんてないしな
WIPに他の裏系上がる頻度もだんだん下がってるし どうしても日本語でmodやりたいっていう場合PCでと言うことかぁ?
スカイリムまともに動くPC買えねぇしw おはようございます暖かいね
今のうちにトライアルで買いだめして土日に北米版移行しとくか >>190
うお…すげぇ。。
こんな綺麗な環境でプレイしてるんかw XboxSXが7万3千円でxboxSSが4万3千円@楽天価格
ドスパラでskyrimにmod入れてぎりぎり遊べる中古PCが6万前後
現状、箱尻でスカイリムやるメリットないから日本語版で遊ぶならPCに移るのもありっちゃありだな
問題は、、、金かw 俺のは中古で買った初期型箱1だしPCも中古3年目
どちらもそう遠くない将来に逝くだろうしPC新調のタイミングでPC版に移ろうかと考えてる
ゲーム本体とPCを同時に買ったと考えたらゲーミングでも割高に感じないだろうし PCでも箱レベルでベセネットからmod入れる分には問題ないがガッツリmod入れて調整するとなると時間がない
自分的に娯楽の範疇超えてしまうからなぁ
キーボード操作あかんから箱コン使用(( 今のPCグラボは過去最悪レベルで品薄だから時期が悪い どのパソ買えばいいかも分からんしな
マウスコンピューターが有名らしいです PC移行するなら何も言わずに勝手に行ってくれや
かまってほしいのか?ここは箱スレだぞ Meister氏のSUFO Whiterun Pack
首に切れ目できるキャラと綺麗になじむキャラとでバラつきが出るんだけどなんでだろ
キャラ毎にウェイト設定が違うような事書かれてるけど、そのせいなのかな >>206
きちゃあああ!!!
透き通るようなスベ肌
唇の色もいいなぁ美しい
見惚れてしまったわ おいらもFair SkinのComplexion 4k UNPだなー
CS機のSkyrimでこんなキャラ作れるようになるとはねー
modあげてくれる人たちには感謝ですな
https://imgur.com/a/GhM6U6f 別に悪気はなく素朴な疑問として聞きたいんだけど上の方で日本語版はXでも1080pて書いてあるけど4Kのテクスチャ入れる意味ある?
それと207が何をそんなに騒いでいるのかがわからん
それくらいなら初代箱1でも再現できるだろ Fair Skinの長所は解像度よりもサブサーフェス・スキャタリング(Subsurface Scattering)だな
これを取り入れてるMODは家庭用には少ない 釣りだろw
>>きちゃあああ
って言いたいだけ
グラショボいし美人とは思えんし
唇の色とか透き通るスベ肌とか意味わかんねwww マジこのまま放置の可能性が濃厚になってきたな
ただメリットもある
強制無効化回避できるからオフ作業する必要がない
DLできないから起動不可になることはない
今保持してるmodがひとつの完成系として納得することができる きちゃああwひさしぶりにみたきがするw
前は自キャラSSがアップされるたびきちゃああって騒ぐ輩いたからなーw
無印箱1なんだからグラショボくて当たり前や
360でやっていた頃の事とおもえば、、、(´- `*) MOD詳しくないからよくわからんけど
自分の場合、顔はHellsing氏のNPC Replacer
ボディはお嬢のBijin2kにGlossyかぶせて光沢つけてる
これだけでNPCが美人だらけになって最高だわ
ほんとMOD上げてくれてる人たちには感謝しかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています