【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-10あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1612988194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>234
SSスレからいちいち箱スレに来るなよ。肛門みたいな奴だな >>232
その人の名誉の為に言うけどそれは俺様ではない >960
mod不具合修正来なかったらこのスレで終了です
次スレは立てないように
DLできないんだから存在する意味なし >>960
mod不具合修正来なかったらこのスレで終了です
次スレは立てないように
DLできないんだから存在する意味なし なぜに?北米版はDL出来るって話だぞ?ここには日本語版だけじゃなく北米版の人も来てるんだから情報交換の場として残すべきじゃ? 北米版の人が勝手に続ければいいじゃない
スレ立てくらい自分でやる発想ないんか 勝手にスレ不要なんて決めんなよ
要らないと思うなら来なきゃいいだけ >>240
スレ立てはそこの住人がするのが当たり前やろ
誰も240に立ててくれなんて言っとらん
スカイリムが好きなら勝手に終了みたいなこというなや
ベセスダから正式にサ終の発表ない限り諦めないぜ ここはいつから日本語版専用スレになったんだ?
ぐちぐち言ってる奴こそ別にスレ立ててそこで思う存分不満吐き出せや
ガキみたいに拗ねてんじゃねえよみっともない >>244
ほんまやな
どうしてもすぐにMOD環境でやりたければ現状だとやり直しになるが海外版でやれば済む話し 現状、表だけでも十分楽しめる。
まぁ、おいらはどうしても消せないmodあるんで今の環境で耐えるがw お嬢のmod入れるために、以前使ってた箱1に英語版いれたけどsxに慣れると厳しいな。ssも買っておくべきだった。 2台持ちは裏山だなくちょぉw
無印箱1でいいからもう一台探すかな 中古の無印箱1なら1万あれば買えるし
それセカンド機にして北米版入れるって手もあるね
スカイリムなら無印でもそれなりに楽しめそうだし
日本語MOD復活しても起動不可や容量バグのリスクが
常につきまとう事を考えたら
2台持つのもぜんぜん有りだし
自分で書いててなんだけどこれ有りだなw2台目探そかな 地元の◯ードオフで北米版が382円で売っていた……買ってしまった。でも悩んでる。 良い機会だからそろそろゲーム自体引退するわ
箱○の頃からずっとやってて、十分元取れたと思う
歳取って他にリソース割かなきゃならんくなったし、そもそも次世代機買ってないしな
ここでみんなとワイワイやれて楽しかったよ 2台持っててもめんどいのもありやはり最新のXSXでやってしまうわ
FO4は試しに北米版に変えてみたがスカイリムはまだだなぁ
CCってこんな感じなんだなってなった ほんとくそ頭に来たんでべセに思いのたけはぶつけてきた
まあ汚い言葉は使わなかったがな
そもそもmodに特定の国からアクセスできんという話自体がふざけてるんだから
個人的には北米版をプレイすりゃいいだろという理屈には納得できない
まあどうしてもやりたいならというときの苦肉の策だし
やりたい人のことをどうこう言うつもりはないぜ、もちんな 北米版ならメニューリプのおそらくバージョン違いによる起動不可も防げるぞw 北米版ならメニューリプは問題なく使えるだろう
そもそも日本語版は起動ファイルからUIに至るまで日本語版独自の物だかんな
なぜに北米版に日本語化パッチではなく独自に作ったかは分からんが 数日前から煽ってるのもスクショ連投も以前いた荒らしだろうな
これ以上続くならアク禁依頼してみるわ 箱ユーザーなら2台持ちやろ。PSから来たってやつならともかく。箱1で北米版入れてみりゃいいんじゃないの。同じアカウント使うなら全消しだけどな。 >>260
だね
ここも少し新規の人とか増えて返答とかあるから紛れ込んで来てるけど
隠しきれてない >>260
だね
ここも少し新規の人とか増えて返答とかあるから紛れ込んで来てるけど隠しきれてない
俺はあぼーんにしてるわ あまりに関係ないSSに構っちゃあかんで
ベセネット繋がったらお嬢のも無効化するからわかりやすいかもしれん
一応揃ってるから現状スカイリムは日本語版のまま
ちょい前にFrostwitch来てた時はちと惜しかったが なんだ?前来ていたエアスカイリム君か?まだ元気に荒らしているのねw
久しぶりに7千階段往復したら下山中に吹雪いて凍死しかけたw
FrostFallのハードコアは厳しいのぉって何でNPC平気なのよw ランダムイベントのNPCをフォロワー化して、家に住ませてるんだけど、向上心に燃える魔術師がいつまでたっても出てこない
何か条件あるんですかね? バルバス、オールドオーク等は出てきたんだけど 条件はなかったはずだけど出現場所がランダムすぎるのと死んでる事もある
とんでもねぇ山ん中にいたりするからな
ちなみに死体は消えないので死体感知有効かも >>270
ありがとう
捜索の旅というロープレするかぁ それいいな
aftフォロワーとして魔術師へ転向、上級魔法を習得させて大学を見返す人生を歩ませてやりたい 向上心に燃える魔術師はニューゲーム5〜6回やって1回会うかどうか?他のランダムNPCとちがって街道沿いに現れる事少ないし
探索と言えばセラーナさん行方不明でスカイリム中探し回ったことあったなw ほんとそれ
MODテストしてて気がついたらいなくなってることありましたw お嬢にダメ元でリクエストしてみたけど
やはり世の中そう甘くはないようだ
投げ銭しないとやっぱ無理かねぇ 自分はラビとかのフォロワーと装備いくつか
過去に上げたことある作品のほうが手間少なくていいかなと
イグレインの人ちょっと気の毒だったな 知らんうちにwickwah氏が復帰しとる
まあ、今の状況じゃ関係ないがね
もう完全に既成事実化するつもりだなべセは
JAROにでも訴えるべきか まぁ、ネットのどこ見てもこの件を大きく取り上げているところないし、騒ぎにもなってないからなー。このままうやむやにして、夏にTES6辺りの話題出して揉み消しとか企んでいるんだろ。
海外勢はこの事知ってる?
海外勢が騒げば少しは反応あるかな?と思ったけどおいらは英語苦手やし(^_^;)現状が全く分からん なんで制限だらけの箱 Skyrim にこだわっているのか分からない 海外版は普通にアクセスできるからね
外国人が騒ぐ理由は無い こんな雑な対応されてるのにわざわざPCで買い直すとかそれこそベセスダの犬じゃん こだわらないならさっさとPCに移行してこのスレには来ない
逆に箱スカイリムに拘らないのになんでこのスレに来るんだ?
そっちのほうがわからんよ >>278
おお!自分もRabiお願いしていたよ
配信中だとログ流れ早いし投げ銭優先だろうからメールでお願いしてみたんだけど、見てくれてすらいない可能性高いw
イグレインの人は叩かれたりでもしてたの? スカイリムでmod入れてまともに動くPC持っている人はここに来ないで下さい!! そもそもアクティブユーザーどんだけいるんだろうな
GTA5くらい人いれば対応きちんとやるんだろうけど
あっちはいまだに大型アップデートくるもんな まだModで遊びたい人はとっくにPCに移行してるだろうし、一度PC行ったら戻ってくる理由ないからかなり減ったんじゃないかな
PCに移行してなくても愛想尽かしてやめた人もいるだろうし、末期だな 箱版を目の敵にしてる奴がいるなぁ
pcでやってるなら、ここに来るなよ
待ってる人たちは、めげずにサポートへ凸しておこう
ベセだけじゃなく、msにも
ああいう報告は、数があればある程より上に届く
現場が無視しても、記録が残れば上でチェックされる
インシデントとして認識させる為にも、声を上げ続けよう fo4の現状みてるとなー
おま国仕様からのMOD不可のダブルパンチ
あのひどい惨状を完全放置だからな あまりwip張れてないんで後ほどまとめて報告させて頂きます Twitterに公式からDOOMのDLCの告知が来てるのに、ベセネットの修復のリツイートがほとんどなのは、なんか一周回って笑えるねw
リツイートしてる人には悪いけど。 ビューティフルドラウグルとか懐かしいな
わりと綺麗なスキンしてたような
aftやサブデュー、アブダクションできたかは不明 まぁ、ベセスダは360の頃から日本語版への対応悪かったからなー
公式パッチが英語版より2〜3ヶ月遅れなんてあったから1〜2ヶ月で治るとは思えん。
恐らく、日本語版に対応出来るスキルが低いんだろうね
ま、おいらは気長に待ちますわw シェオ爺もそうだけどシセロの声をすてることはできないら国内版だね シセロはC3POの吹き替えの声優さんが担当してるからね。たしかfallout4のコズワースもだっけ?シェオゴラスは前作の主人公説やら色々あるけど、「一期一会のトゥルットゥー」のイメージしかないよ。 なんでって言われてもな…
じゃあなたは嫌いなのかい? だとするとどういうところが? 別に責めるつもりはないよ好みがあるからね
こういういかにもなキ印キャラはお嫌いかい? うちはナゼームに煽られる度にcheat magicの
push actor awayでぶっ飛ばしてるよw 俺もシセロ嫌いだから、いつも頃すw
全日記読んでも好きにはなれんな。 俺もシセロは毎回殺してる
声がうるさすぎて苦手だわ。ウザすぎる
好みは人それぞれだな 同類いたw
シセロ初見イメージはこいつやな奴だったから。
闇の一党進める時以外は農園にすら近寄らないわw 同じく農園にも近づきたくないw
Immersive Citizens入れるまでは
ヘイムスカーも必ず殺してたな
うるさいのがとにかく苦手だから仕方なし あらら、ここのスレの人たちは思ったよりシセロ邪魔だと思ってる人多いのね。
シェオ爺は英語版でもオブリの時も日本の声優さんと違和感無いから英語版でも良いんだけどね。 シセロもヘイムスカーも女体化してるぜ
お嬢のとQwexl氏の少し違うね
装備品だったりボディタイプだったり Regさんが凄そうなの上げてくれてる
落として検証してみます 最早べセより優秀かもしれない
規約違反ポーターに技術面で抜かれるような連中が規約がどうかとか片腹痛いな regさんずっとあげててくれれば良いのに
今日は外出中 Regさん凄すぎます
救世主だ
英語版に日本語フォント付いてる! まあそうはいかんのだろうけど…
しかしありがたいことだとは思うが、今持っているお宝過ぎるmodはやっぱ捨てられんので
こういうものがあっても北米版には乗り換えられんな、自分は… 文字化けも全く無い
まだ試してないけど日本語版MODも文字化けせず使えそう
英語音声日本語字幕って最高すぎる
Regさんありがとうございます! 羨ましいけど今持ってるラビや日本語レコーダー日本語イニゴを消す気にはなれないぜ PCの英語版を日本語化してプレーしている人おるけど箱でも出来るのね、、、
ベセスダよ、日本人技術者を雇いなさいw ん?modで日本語化できるってことはImproved Japanese Translationなんかをベセスダが公式パッチとして認めれば皆が英語版でプレーできるやん。
まぁ、認めるなんてしないだろうけど英語版+日本語化パッチと言う発想がベセスダにはなかったのね(苦笑 >>311
USSEPは英語版使ってる?
日本語版に差し替えたらだいぶ日本語化されたよ
AFT日本語版もバッチリ日本語字幕化された
LOは1番下の方で大丈夫そう >>319
MOD差し替えるなら元のやつはちゃんと削除してから落とすよう注意な
俺はUSSEPとAFT両方でやらかしたw
特にUSSEPはファイルサイズがかなり変わるので確実に容量バグになってるだろうな、、、 さっきお嬢のページみたら
今日配信あるみたいだけど
偽物が起動不可仕込んだMOD上げる
可能性あるから注意するようチャット欄
に書かれてあったから落とす人は気をつけて
Google翻訳かけて読んだだけだから間違ってたらすまん
いちおう注意喚起ということで 北米版に切り替えるのって英語になることよりも
貴重なエロmodがなくなる弊害の方が大きいのよね
起動不可になれば諦めもつくけど
自ら消す覚悟ができるのかどうか >>324
俺は全消し後ほ表モッドすら無い状態だけどロッキーさんのアニメーションとregさんのアーマーセット、フォロワー2人でもう消したく無い状態。
美化や裸も持って無い状態なのに。
もし次にregさんの字幕が上がったりしたら色々考えちゃうだろうな(笑) エロmodは今のところお嬢が出すが
ぽっくり氏のがレア過ぎるからまだ日本語版よw
ベセのアプデ待てなく再構築するなら北米版で日本語訳待ちもいいかもね もう一台箱1を増やすという考えと、もしかしたらベセスダがやってくれるかもしれないという思いで入札ボタンがポチれないw
ヤフオクで箱1S落札相場が15kから20kらしい、、、 skyUIってSKSE必須みたいだけどお嬢のバージョンはどうやって動かしてるんだろう MOD作れるわけじゃないし
ありがたく頂戴するのみやね
箱版のUIはMCM使えないし
PCとの1番の違いはそこじゃね?
シランケド 本体のSkyrim全データを外付けSSDに移動
本体に北米版Skyrimインスコ
別の外付けHDDにSkyrim全データ移動
ウチはこれで2つのMOD使える。 上でロールプレイの小ネタが好評らしいので自分からも。例えばフロドナー
以前来てた子供解禁MOD使えばおねショタRPなんてことも
まぁあの子は糞ガキなんでカミラの弱み握らせてみたいよな
子供にaft効くかと、ロマンスが適用されるか明日試してみるかシチズンも度々話題に挙がるしな
スレ汚し失礼致しました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています