【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-10あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1612988194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
って自己解決してたんかw
すまぬ
回避いれてたのね なお過去の報告例だとその回避mod自体が無効化を食らうらしい
当たり前といえばそうだが、まあそういうわけで今のところあまり意味ないmodのよう 俺はFGとブラックリスト回避を一ヶ月ぐらい使ってるけど全然無効化されないな
同じタイミングで入れたskyuiは速攻で無効化されたのに 無効化の基準がいまいち不明だけど、ベセが確認出来なかったり、頻繁にアップされるから諦めたとかで無効化逃れてるとか?それか、ベセスダ内でも使ってるスタッフいるからとかw すまん、昨日のregさんの配布cbbc裸体で終わりだったでしょうか…?気がついたら寝落ちして今起きた…あの後もなにか来ていたでしょうか、教えてください。 昨日Regさんのはドラクエ僧侶とワンピースのナミの
装備2つだけだったと思うけど裸体もきてたっけ? 同時間帯にお嬢も上げてたからのぉw
とはいえ、北米版に移ったばかりで裸体取り逃がしはちと残念だがまぁお嬢のもRegさんのも肝心な物を履いて無いからいっかw FO4スレで見たけど外付けに日本版、本体に英語版でも2つは共存できるらしいよ。セーブデータは共有になるらしいけど。
今夜検証してみる。そうなれば外付け1つで済むもんね >>495
ん??
日本語版を外付けに移して(セーブデータも)、本体を英語版に入れ替える
すると、今までのセーブデータ消えずに英語版で即プレイできるってことですか?? >>495 496
外つけに日本語版いれた後、外つけを外さないと英語版が外つけにインストールされて予約領域がクリアされるみたいだから外つけは外して本体に英語版な。
おいらこれでmod消えたっぽいから。外つけつけたまま英語版入れちまったわ。
予約領域もセーブデータと同じで共用かもしれない いっぺんに日本海外版は共存できんと思うよ
外付け外さないとmodリセットされるから注意 FO4で試した見たけどやっぱ日米同時共存は無理
ゲームアイコンは2つあるけどどっち選択しても海外版が起動される
ウィッチャー3やサイバーパンクみたいにできるのもあるけど
ベセスダのゲームはウルフェンシュタイン含め全部ダメっぽいね >>497〜499様ありがとうございます
なるほどなるほど
どうあがいても今ある日本語版MODデータは英語版に移行できないって認識でいいんですよね?
そこは諦めるとして、セーブデータだけは英語版に移行しても引き継げるんですかね?
もし日本語版で入れてたMODを全て再ゲットでき、セーブデータ活かしたまま英語版に移行できるんだとすればやりたい!! >>500
セーブデータはクラウドで保存されてるから起動した時に自動で同期するよ
ただ、共有だけどデータ形式が一緒なのか違うのかは不明 俺が検証する前にしてくれた人がいたのね。共存行けると思ったけど無理か、素直に2つ外付け用意しとこう。急がなくても当分本体の英語版でやるけどね。
セーブデータは使えないmodが増えたせいかセーブデータが壊れてる的な事も出るけど続きから出来る。でも心機一転ニューゲームの方が楽しめるかもね とりあえず日本版とその予約領域をssdでもhddでも外付けに移して箱から外しておけば、既存のmodも保護だけはできて箱本体で海外版とmodを遊べるってことか
いずれは英語版も別の外付けに移さないと日本版は起動できないんだろうけど ウホッなskimpy あがってっけどこれリクなの? >>501
レスありがとうございます!
データ形式?とかが問題なく元のセーブデータでゲーム再開できればいいんですけどね
とりあえず試しに外付けHDDに日本語版コピーしてみました
けど、セーブデータと記憶領域5GBが本体側に入ってて、それらを外付けに移す項目が無い。。
セーブデータはクラウド経由で戻せばいいけど、記憶領域5GB(これがMODデータですよね?)が移せないことには、、、
日本語版を外付けにコピーじゃなく、移動にすればいいんですかね?明日試してみます >>506
あ、やっぱりそういうことなんですね!
ありがとうございます!やってみます! ディスコードにはリクしたって人が数日前いたけどその人かな Regさんがあげっぱにしている日本語化、DLが343でお気に入り113。
日本語版やってて、北米版に移った人が少なくても113人いるということかなぁ?
あとは日本語に興味ある海外勢か? いやー久々に戻ってきたけど良いねマジで。あとはスカイUIでも手に入ればネット切って遊べるんだがなぁ… >>509
もともと北米版でスタートした人もいるんじゃない?
俺はfo4がおま国仕様になった後に始めたから最初から
北米版にしてた。何となく嫌な予感してたし。
スカイリム自体は箱◯やPSでさんざん周回してたからってのもあるけど マンモスの人は日本版だからねぇ
ちょくちょくスレは覗いてらっしゃるようですが 前からマージされてるのであるけど
ZZJay's Pirate Outfits単品で上がったのかな
いつの間にか入れたwipのmodに梱包されてて生産可能と言う こんにちマンモス
おっさんはSSD購入してここの皆の情報通り北米版にするか
いっそのことゲーミングPCを購入するか悩んでます
サポートも3/10から更新してないしね(´・ω・`)
mod作成にも興味あるし悩みどころ… 両刀という手も
参考までに海外版の写真帰ったらあげてみます なんかお嬢らしき人がテストしてるっぽいね。次の為のテストだろう。
CBBE Chubby-Fit+XP32+Outfits 184.37MB
すまんが落とさなかったので検証は出来ぬ。 >>515
俺は他のゲームに時間取られててまだ移行できてないけど、内蔵ssdとケースを買おうかと検討中
内蔵型なら先々いろんな選択肢ができそうだし なに!modの製作、、、だ、、、と?
おいらも興味あるがPCがなぁ
日本語化したいmodいっぱいあるよな いまWIPに上がってたBox66followersSE欲しかったなあ
箱立ち上げた瞬間消えてしまった
誰か取れた人いる? momiji follower消えるの早くて落とせんかった
つか>>523で書いたBox66followersSEはウケた
フォロワー5人全員同じ顔で
昔よくガキの使いに出てたパーマのおばちゃんみたいな顔してたw >>507の者ですが、無事に日本語版を外付けに移動、外付け抜いて本体に英語版入れることができました!レス下さった方々、どうもありがとうございました!
とりあえずUSSEP(JP)とreg氏の日本語化MODだけ入れてニューゲーム、、、ナニコレ!バニラなのにグラフィックがめちゃんこキレイなんですけど!!日本語版のMOD環境より良いかもw
これって本体が箱1Xだからenhanced効いてるってことですよね?
もしかして日本語版で入れてたグラ強化系のMODって、モノによっては不要になります??
climates of tamriel
skyrim graphic overhaul
surreal lighting
glassy water 4k
enhanced texture detail by some_random_guy_83
ray’s 4k field grass 02 se
tundra trees hd 2k
draco’s beautiful clouds
nordic snow
high poly hair
グラ強化系MODはこんな感じで入れてたんですけど、これは英語版enhancedには不要みたいな感じでアドバイス頂ければ嬉しいです! >>532
あっ、スレ違いでしたね、失礼致しました。。
今、MOD1個ずつ入れて違いを確認してました
グラ強化以外の効果もあったりするので、取捨選択してみます
なんとか自己解決できそうです
お騒がせしました〜 まあ確かにエロスレだけど
最近お嬢の以外はエロ系MODほぼ上がらんしなー
エロ関連の話題もほとんど出ねえし
やれお宝MODあるから北米版移りたくないだの、オフラインしたくないからお嬢のMODはいらねえだの、何回も上で書かれてるのにいちいち同じようなレスして水差してくるウゼえ奴ばっか
せっかくレグさんが神MODで光あててくれて、外付けSSDで解決策提案してくれてる人らもいるのにな
それと俺のこのレスもウザいよな >>536
これは、怒っているんじゃない。
きっと、愚痴を言っているんだよ。
おいら、>>535の気持ちなんとなーく判るw まじか~momiji 来てたのか、いつか来るの待ってたから欲しかったなぁ~ レグさんやほかの人がいろいろ考えたり教えたりしてくれるのはありがたいが
それで北米版に移るかどうかは勝手だからな
きつい言い方かもしれないが、うだうだ言ってねえで北米やれやみたいな物言いは
結局時々来るPCマウント野郎と何ら変わらないと思う
愚痴というなら、そもそも勝手におま国仕様状態にしているべセが悪いんだから
それに対する愚痴をここに書いてなんでウザがられるんだとも思う
こっちも長文で愚痴すまんね 3時頃にjackga pubも来てたみたいね。
438MB位あったから取らなかったけど。 438か、jackga氏自身があげてたのは600以上あったからな…
まああのくそボリュームなら仕方ないけど >>534
うわ、まじ?まだ取ってないヤツあったのになぁ…
でもオフラインでならできるんだよね? オフラインでならできるよ
今日お嬢の配信あるかもしれない
Hellsing氏のMOD最近上がらないねー
BBP対応の装備多くて好きなんだけどな
NPC美化や主人公美化、スキン、フォロワー
XP、戦闘アニメーションに装備系
自分の構成内容見るとHellsing氏のめっちゃ愛用してるw 無効化ってもうベセスダネットに繋いだだけでお嬢のMOD消されちゃうんでしょうか?その辺がまだ分かってなくて…。もう新しくMOD取りに行くのは無理なんですよね? 強制無効化はオンラインでスカイリム起動時になるよ
Modは残るけど有効化でなくなる。
けどオフラインで起動すれば有効化できる。
Wipの奴だからすぐ消えるけどお嬢とかだと再アップの可能おあるよ >>544
無効化modを有効化したままスカイリムを起動してmodも取りたいなら、オフラインにしてスカイリムを起動したらタイトルメニューでオンラインにすればmodは取れますよ。mod画面から 戻る時はその場で一度スカイリムを終了するか オフラインにすれば無効化されないですよ。 あと無効化されたmodはそのまま消してしまうと容量バグになるので一度オフラインで有効にしてから、手順に従って削除して下さいね。 Libluemariogang氏
たくさんエロ装備来てる WipにLilbluemariogang氏
LaceDress minou aradia lace dress.esp 90.14mb ちょうど日本版をhddへ移したところだわ
こりゃ間に合いそうにないな CBB用なのかな?
今、MeistrB氏のUNPなんだけどずれちゃう ただいまです
眠気が酷いが収まるまでWIP粘りますか Lilbluemariogang氏のAdvanced Player Voices落としたけどパワーの項目に呪文ないから不具合かなそれともおま環かな? queens knight.esp 212.28mb queens knight
クラフトではないね
どこでとれるのかな? 見付からんなー
元mod見るとドラゴンズリーチ首長の部屋(盗品)ってあったが見つからん
マーラ様入れるか esp変えてあるのかなぁ
マーラ様それらしき物ない お嬢ひさびさに美形フォロワー上げてくれてるな
ヌード付きじゃないみたいだけど、ありがたし 前にあげてたelvyraも箱でも美人やで
FairSkin環境だから他のテクスチャだとわらかんが FG特化型フォロワーの
Fayeも上げてたの思い出した
顔も美人だけど声がくそエロい
よくFGと一緒に上げてくれてたな >>567
たぶん、BANだろうね。こういう事には仕事が速い。 >>569
ごめん、この流れって?どういう流れを指すのかわからん 無事取れました、有難うございます。セーラームーンのコスチュームかな?最近UNPが多くてちょっと嬉しい よくわからんがなぜかマンモスストーカーがいるな
あんなただのエロ好き所帯持ちのおっさん(失礼)の動向がなんで気になるのかは知らんが >>574
去年ぐらいからRegさん今日は残業かな、とか飲み会で遅くなるのかな、とかわけのわからんこと書いてる人と同一人物じゃね? FG取った後睡魔に負けて寝落ちしちまったがmomijiきたのか
momijiまだ取ったことないんだよなー次に期待 >>575
遠回しにクレクレしてんだろうね
つい最近も書いてあったし、なんかキモい奴だわ >>578
それか、起動不可怖くてRegさんのしか落とせなかったりしてなw
北米版ならよほど変なmodつかまなければ不可にはならんでしょ 昨日のお嬢のmomiji follower
からだに白い線みたいなの入ってるんだけど
おま環かな?
コス変更させてもいくつか反映されないのもあるんだけど
でも脱がしたときの体型は最高。アンダーヘア付なのもいいね
ありがたく使わせていただきます >>565
普段fg封印してたから久しぶりに登場させたが
あの髪型欲しいぜ
ちらちら見える牙もgood coco asukaの衣装がぶつ切りになってるけど、元々そういう設定なのね。最近regzaled氏の上げてくれるunp装備はunpbo体型らしいね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています