コイカツ!MODスレ Part 34【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校83日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611804717/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1612837746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはどのタイミングでも問題無い
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.2
→現ver.は3.7、Eye Control v1.0に不具合があるので更新推奨
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
→3.4は不具合がいくつかあるので非推奨
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→3.0ではHFと統合されたそうなのでHF導入後追加DL
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→テンプレのVR用のMODは全てBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx4環境を作るか、BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
→KoikatuVR(本編VR)がBepInEx5でおかしい、KK_SetParentVRがBepInEx4で読み込まれないなど報告あり、共存してる報告もあり
→自分のやりたいことに合わせて最適な環境を見つける
VRでMODが動かない
→本編で動いたMODがVRに対応してるとは限らない キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 >>1乙
>>5
HF現verは3.8、目立つ不具合は無し VNGE、日本語使えないんだけど、どうすればいいの? 最近コイカツ買ってHFも入れたんだけどキャラカードをフォルダに入れても認識してくれないのは何でだろ?
入れてるHFがv3.2で認識しないキャラカードはv2.10で作られたやつです
コイカツは本編だけ買ってアフタースクールとかはまだ導入してません
同じverにしないと認識しないとかあるんですかね? HFがどうとかじゃなく基本的に間違ってるだろいろいろと ちょっと前は一番安定してるやらkplugが動かなくなるとか言われてて3.2推奨されてたけど
今でも新規にHF入れるのに3.2選ぶ意味あるの? ないよ
動かないって騒いでたのはマニュアル読まない人たちだし kmdについてなんだけど
まずコンフィグの英語が分からん
特にカメラと、設定が面倒なので置き換えしてるとどんどんモデルが宙に浮いていく現象
次にモーションやwaveの効率的な入手方法も分からん
最後にkmdで誰か動画に上げてないのかなって 上げてないな
modは勉強から始めるのが大切だ
英語頑張って ttps://i.imgur.com/GqYO5O2.jpg
顔テクスチャに髪書き込んでmaitex差し替えで完成したと思ったら影変えたら画像みたいな大惨事になったのですがこのキャラだけ強制で影なしにするような設定とか出来るのでしょうか
それか同じような色になるような影の設定とか
マテリアルエディタの影色とかそれらしき設定は見かけたのですがうまくいかず… >>17
俺はHF3.1+kPlug環境をメンテしているけど、
多人数でのフレームレートと、スワップすると重たくなっていく現象を避けるために維持している
MaterialEditorとかMoreAccessoryの伝染頻度も少ない
新しめのHF+kPlug環境もメンテしてるよ あ、自決しました
髪のシェーダーをmainskinにして髪色をmaintexで読み込ませれば影の色同じになりました >>19
質問が全般に渡りすぎててちょっとわろたけど、テンプレに多少のKKVMD情報はあってもいいんじゃないかとは思う
自分自身、理解できているわけじゃないのでかなりテキトーに部分的にだけど間違ってるかもしれんしこれ以上は答えられん
・カメラとキャラのモデルスケールの数値を同じにする
・VMD設定してるキャラの置き換えは止めたほうがいい、面倒でも新規にキャラを読み込んで設定して
・コンフィグで弄った数値はキャラのモーションをリロードして再生すればどこが反映されたか分かるのでそれで探れ
・効率的な入手方法って意味がよくわからんけど、探したいってことなら「MMD モーション配布」でぐぐれ VMD勢で動画撮ってるけどモーションやらの規約上どこぞに上げていいもんかってなる
製作者次第でニコニコ以外に使うなとかMMD以外で使うなとかエロに使うなとか
まぁIwaraとかそんなん完全に守られてないんだろうけど ニコ動にもIWARAにも何人かうpしてるよ、何人かしか居ないってのは当然コイカツ的にもMMD的にも規約違反でまともな人じゃないってこと
あと古いバージョンのKKVMDで背景、エフェクトetcもかなり手抜きで途中脱衣とかもない
個人的には自分のとの比較の意味を込めて最新バージョン+timeline+コイカツスタジオを使いこなしたすばらしい出来のを誰かうpしないかなあとは思ってる omegaの追加体位って普通の騎乗位とほぼ同じで期待外れだな コイカツのVMDって動画の再生数伸びないから放置されてると思うけど配布先の規約無視して上げた結果モーション配布停止とかになることもあるから個人で楽しむもんだと思ってる ちかりんから版権キャラメイクするといつも頭でかくね?ってなる
誰でやるのが楽なんだろう 俺もなんだかんだで個人の持つ性癖ってのが軸としてあるから大体作るキャラ似通ってくるし、むしろ並べた時のこと考えても似通らせたいまであるから既存の自作キャラを改造してく形で新規キャラ作るな >>26
モーションと音源を大量にまとめたのが配られてるからなあ
元の入手手段からしてアウトなのが多いよ
あと日本語わからんどころか英語もあやしいレベルのは結構多いんで
何も守られないくらいの意識じゃないとアカン世界になっとる
エロMMDで最近チェックしてる人は居住地がエクアドル
ここら辺も読んでおくと面白いよ
https://hatsune39.com/2020/08/16/mmdのぶっこ抜き-リッピングモデルについて/ >>27
コイカツのVMD動画って、イリュ側では規約違反だったんか?
VMDデータの利用は制作者ごとの個別規約だと思うが、ここ最近の配布データみるとMocuあたりの騒動時に比べると、
R18やニコニコなどの使用限定に言及してるの少なくなってると思う。
制作者も、VtuberやYoutubeは意識せざるを得ないと思うし。
(△:使用制限に言及なし ×:R18禁止)
ポジティブ〇レード △
Rabb〇t △
女の〇になりたい × MODなんだから当たり前じゃねーか
どういう思考だよ なるほどな。
MODで行われるDLL配布はイリュ側のコンテンツ改造とはいえんような気がするぞ。
すくなくともMODスレで、制作者の制作行為自体を規約違反とする流れはのれんな。 >>34
まとめて配布されてるのか、そうなのか
公開されてるものをひとつひとつダウンロードしてた Koikatsu Party on Steamは、STEAMの規約上では、MODもファンアートも許可してるで。
てっきり、ここにいてる紳士は、MOD制作者も、MOD利用者も、VMD動画制作者も、みんな法的にも健全な国際的な紳士ばかりだと思ってた。
国内流通版でMOD活動してる輩は、もうこのスレにはいないはずだが? 男キャラの一物がズボンからはみ出すんだがおま環?
HFパッチ3.8導入済みで3.7の時にはみ出てるのを確認した >>46もっこりMODが推奨インストで入ってるから初期値の50%から
減らせばOK >>47
直ったわ、バグじゃなくてよかった
深夜なのにありがとう。精進します すまん。買ったばかりで分からないだが
ロングヘアの髪の毛にしたら
床とかのせいで髪の毛消えてショートヘアみたいになるのって仕様?
なんか視点設定で消えないようにできないかな せっかくロングヘアの可愛い子を使っても
床突き抜けられると残念になる
どうにかならないですかね… ちょっと荒ぶるかもしれんけど床のコライダーonにすりゃいいのでは >>51
ありがとう
ちなみに床のコライダーonにするにはどうしたらいいんですか?
設定欄になくて そういうmodがあるそしてHFに入ってなかったっけ?
何にせよ断頭台ヘアーとかになっちゃう事多いからロングは厳しいね、そして3Dポリゴンにとっての命題でもあるんであきらメロン MOD使いこなしてない人多いなあ
断頭台ヘアー?、バニラじゃあるまいしちょっと工夫すればいくらでも解決できるだろうに
コライダーとか基本MODじゃないか、MODスレで設定に無いとか何処見てるのやら なんでそんなきつい言い方するのか
質問スレ立てたい
うんち 質問に問題があるだろう
何入れてるか一切書いてないんだもの
買ったばかり〜ってそもそもmod入れてるのかすら書いてないし まともに答えてる人が一人しかいないんですがそこは問題にならないのか 色々とありがとうございます。
modは一つも入れていないです。
pcも疎いので、これとこれインストールふれば解決するよって教えていただければ幸いです。 答える側だって仕事ではないし
基本善意なのだからその時々の質問内容、機嫌、体調で変わるだろう
>>60
入れてないんかーい
テンプレ見て総合modのHF入れるのがお手軽だが
どんなmodが入ってるかは一度読んでみたほうがいい mod入れてなくても左上のメニューの中から位置移動できなかったっけ >>61
ちなみに
テンプレや自分で調べてなんとかここまでやってみましたが、床コリダー?が反映されないです
やり方が間違っているのでしょうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414606.jpg >>63
ほぅ。スクショも撮れない自称パソコン初心者がわずか20分たらずでテンプレ理解してHF入れたと? >>64
入れてるかどうかすらわからないです
とりあえずテンプレ先のbepinkと floorをインストールしてコイカツアプリで開いただけです
これじゃ反映されないみたいで
pcは本当に初心者です。 インストールというかダウンロードした感じで
インストールはしてないです >>61
なんで必ず何か言わなきゃみたいな前提なんだよ
そういう気分じゃないならスルーすればいいだけだろ >>65
>>5の順番やり直し
手順守ってバニラ環境のコピー取るだけでも20分じゃ終わらない >>68
ありがとうございます
手順通りやってみます 今話題のウマ娘再現出来たんだけど、discordとかで上げたらアウトかね? >>74
渋にもディスコにも個人ロダにも上がってるし、カードならいいんじゃね?エロSSだとウマ警察が来ちゃうんでしょ、知らんけど なぜわざわざ拡散しようとするのか
ウマ娘はエロ禁止だって散々言われてんだから個人で楽しめよ なんならreadme付けて公式の規約を守って自己責任で使えとでも書けばええがな ロリBAN食らったことのあるディスコに上げるのは危険
あっちは節操のない外人がメインだし日本でどうなろうが知ったことじゃないだろうし コイカツのDiscordはロリだけは即BANだからな
Pixivとか外人のフリして全年齢のサムネと画像だけなら無問題
逆にPatreonやら有料会員制だと馬主から絞られるぞ、容赦ないからなやつら 馬は国際登録されてるからどこのリージョンだろうが訴えられる
だから神経質になるわけだ とりあえずツイッターで見せるのだけは変なの寄ってくるからやめたほうがよろしい 外人がその内ぶっこ抜くだろうから時間の問題とも言える ウマって公式でエロ同人禁止って発表してるんだろ
そういう作品は個人でひっそり楽しんでくれ カードは消されてないしエロは消される、それだけ
何が飛び火だよw 禁止はしてないぞ
「ご配慮ください」だ
そこに乗っかってエロ嫌いの正義マンが
持論で暴れて気持ちよくなってる感じだよ
まあ馬主は政治的にも強いのが多いんで
エロ全体へのとばっちりもあるから止めとけとは言っておく
「松文館裁判 平沢」とかで検索すると上級国民は治外法権って気持ちになるで エロ無しの二次創作は許可されてる
なんでも禁止にするやつはルールを守ってないのと紙一重 すげえなカスタマイズしたボディ設定とポーズでobjに吐けるようになったのか
モデリング関係疎いからイマイチ用途を見出だせないけど 作者さん見てるか分からないけど
自分のHF3.8導入の環境下でFreeHFullAuto0.0.3入れるとスタート画面が真っ暗になってしまうなぁ
あとこのプラグイン、勝手に服全脱ぎするのとUI小さくするのを抑える方法ないかな 上の髪が突き抜けないようにする床のコライダーってHFパッチにしか入ってないんですか?modの名前教えてくれ >>99
テンプレ>>3のKK_PluginsにあるColliders >>19 >>24
ニコニコやらYouTubeでコイカツのKKVMDで作ってるけど、基本コイカツのMODやらキャラは版権モノを含めて利益を得るのは異常に困難。
MMDならばまだ同人範囲で利益を得ることも可能なところが大きな違いかな。ダンスモーションとかの改変を許してるVMDもあるのでそれを改変すれば使い放題ではある。
いずれにせよ、お遊び程度であればグレーゾーンだが、ことお金が絡み始めると非常に厄介になりそうですね。
だれかTIMELINEにVMDデーターを流し込む方法知らんかねぇ。
もしこれができるようになれば、ビデオエキスポートとコンビでかなりの動画が作成できる。
原状はTIMELINEにプリカウントを入れておいて、再生してからKKVMDを再生録画だからちょっちめんどくさい。 同時再生はKKVMDの再生ショートカットをtimelineのALT+Tに合わせればいいだけ >>97
KPlugのテキストってセックスフレンドとかの和訳はおれ好みにセックス→エッチ とか、ぷーをぷぅぅ とかに変更したりしてる 体位を増やすMODってもっとあってもいいと思うんだが作るの難しいんかな?
ループだからモーションの作り方ちょいと勉強すれば出来そうな気もするけど >>106
メッセージこっちで変えられるんだ…てか屁こいてるようにしか見えねえw
>>107
チキンラーメンかなんかの鳥でそんなやついたよね >>108
既にスタジオなら無限に作れるんですよ
NCもtimelineもkkvmdもあるので 本編の話してるのに「スタジオでは〜」ってやつ何なんだろうね、まあ大体この人なんだけど コイカツVRだとアヘ顔MODが上手く機能してくれないんだけど(フィニッシュ時に舌を出すのは再現されるが目線が上にいかない)
これってどうやったら改善されるか知ってる方いませんか。 マテリアルエディタOBJを吐き出してモデルを作れるようになったのなら
その逆でボーンの設定とかそのままでモデルデータのインポートもできんのだろうか 可能だろうけど衣装が一致しなくなるから
あまり意味があるとも思えないけどね 本編の追加体位とスタジオでどんなも体位作れるってのは全然違う話だからなあ
追加体位でマルコ氏が金払うから作ってっ言ったのが去年の7月だけど、オメガ氏のやつしか出てこないところ見るとやっぱり大変なんだね >>115
そこはテクスチャである程度ごまかせそう メッシュ、ボーン、ウエイト、UV、テクスチャ、マップetcをいちから勉強したらどんだけアホな事を言ってか恥ずかしくなることだろう マテリアルエディタからオブジェクト出せるようになったの?
100%下着貫通するシャツやブラのアーチがはみ出すのもモデリングから修正できるのか
ああ、それできても再度mod化しないとダメなのかな MEでメッシュだけインポートできれば神なんだがなあ >>119
下着が貫通?、それマスク処理がうまくいってないんじゃね
マスクされるから基本的に下着は貫通しないよ 属性設定ミスってて全裸にしても脱げない衣装も修正してくれ 挙動がおかしくなったから全部消してやり直してるんだが
この状態直すのってどうするんだっけ?
たしかmod入れるんだった気がするんだが教えてくれ
https://i.imgur.com/Muf0NwQ.jpg >>124
modboneなんたらってプラグインだと思う マスクか、そうなのか
有名な人のキャラカ読んでもシャツがほぼ貫通するからおま環な気はしてた
直す方法が見当つかないんだがキュー変えるのかなぁ >>111
件のレス自体には本編と書いてないのでね
機嫌悪くしたならすまんね 自分だったら全然気にしてないっすよ
ところでH中に女の子が喋ってるのをキスで塞いで黙らせるってことを愛撫以外でもやりたいんだけど
そういうこと出来るMODってあるん? あっID変わってるけど自分 >>108 です
一応 >>127
もしよかったらその有名な人のキャラカを教えて >>104
ニコ動のコイカツタグを軽く流してみたけど、再生数が2000以上あるものって
ほぼ東方キャラか流行のアニメ・ゲームキャラの紳士向け動画ばかりだったよw
自分はもう動画投稿サイトにうpったりしていないんだけど、ようつべはアニメOPとかの楽曲を使うと
マッハでAIによる自動削除食らったりするので、逆にニコ動のがお目こぼししというか規制がゆるくなってるよね
公の場に投稿しておいてひっそりこっそりもないんだけど、ニッチ需要の公開場所としてはニコ動のが向いてるかもね
コイカツそのものの動画がアウトって話ならそれで終わりなんだけど、モーションの規約がどうのって話なら
作者さんに迷惑がかからないよう慎重に直接連絡をとって信用とお墨付きを得て公開することもできるっちゃできる
再生数稼ぎのために何も考えず周りに迷惑をかけるのは論外だけど、覚悟や考えがあって一線超えずに折り合いをつけて
ひっそりやるならそれでいいんじゃないのって自分は思うね
なお、ニコ動では乳首出るだけアウトなんで、エロ動画投稿なら無法地帯なとこ行くしかないと思うけど、色々と覚悟は必要だw
で、VMDガチ勢が色々すごい動画を自分用に作ってると思うんだけど、いつか観せてもらえる機会があればなーと思ってます >>133
そうだね、五十歩百歩かもわからんが規約をできるだけ遵守しようとする方向か、そういうのに縛られないかの二択しかないね
iwaraについてはよくわかってないし、投稿したこともないから自分からは何も言えないわ >>112
俺は本編が面倒すぎてスタジオしかやらんわけだが
人によって違うもんだな >>135
俺もそれなんだよな
仮に自分で作れなくても配布者が大量にいるからキャラ差し替えるだけだし
modを作るよりは負担が少ないと思うのだが >>34
リンク集みたいのは見つけたけど、音源モーションをいくつもまとめて配布してるのは見つけられなかったよ残念 SB3Utility使えば本編ボイス STUDIOで再生できるのな
年単位でやってるけどようやく気付いた
フリーHであんまり聞けないボイス聞き放題になるから良いわ
正統派ヒロインの淫語マジはかどる せっかくスタジオでつくるのに本編ボイスなんか使わんわ
ASMRのボイスから引っ張って来た方が手間を込んでもマシ
イリュは全タイプがみさくら言語で吠えてるだけでうるさいったらありゃしない
本編でも後頭部殴って黙らせられるならいいがそれもできんしな
いちいちイクときにセリフ言おうとするんじゃねぇよ、あれがいちばん萎える
漫画をハリウッド化したみたいな馬鹿さが商用エロゲの廃れる原因だよな
同人エロゲーですらいまどきやらんぜ >>135
んや本編も10分くらいやってみたけどかったるかったからすぐやめたよ
あとはセーブデータ拾ってきて体位解放して
キャラメイクで配布カードのキメラとフリーHしかしてないわ 本編とスタジオはできること違うんだからスタジオでやれば?はホント不毛 そういうのもあるけど
片方しかやらない場合、もう一方の話はもともと考慮に入らないってだけ 両方やってる、本編だけ、スタジオだけってどれくらいの比率なんだろうな
俺はスタジオだけで本編全くだわ VRばっかだからフリーHだけだな
スタジオよりはエモクリのがまだVR操作しやすい 俺は本編学園98人でフリーHは転入前に味見してやるぜ、みたいな
スタジオは拾いのエロシーンはあるけど自分で作るのはネタシーンばかりだな 俺はソシャゲで良いキャラ見付けたら一切関わらずにコイカツで再現キャラ作ってフリーでブチ犯すだけの抜きゲープレイスタイルだけどこれ本編とは言わないよな
何に分類されるん >>146
版権レイプレイですね。僕も好きなスタイルです。
VR併用にはなりますが。 スタジオのエロはおっきする程度で抜きまではいかないなあ
反応が機械的というか臨場感が足りないというか 自分はスタジオばっかりだけど
画面効果とかしっかり作ってフォルダ分けして切り替えたりしてるな
半年に一回くらいにフリーやると声付いて新鮮だけど視覚的に物足りない バニラ状態だと一ヶ月位で飽きて放置してたけど
rewdcrestとpregnancy入れてからはそこそこ起動するようになった フリーHはシステム的にはフリーHだからそれでええやろ
概念的な本編はキャラメイクとスタジオだな koikatu.exeが本編でスタジオはスタジオな感覚 スタジオVRメイン。
キャラにせよ、シーンにせよ、作るのは非VRで進めるが、最終確認をVRでやって、VR用で使えるシーンを作ってる。
iwaraには、VR落ちした動画をあげてる。
久々にニコニコ観たが、相当過疎ってきてるね。重いが、コレ系動画はiwara一強なんかもね。 >>155
スタジオVR上での編集操作の移動や回転操作のことかな?
たしかにVR上でギズモハンドルはやれんね。
だから非VRスタジオ環境で、主観視点用の疑似キャラ置いて、そこでの見栄えをよいシーンを確認しながら作ってる。
作るのは、自分が移動しないで眺めるだけでよいシーンが多い。とくにQuest2でてから後頭部が楽なので寝っ転がりで見栄えるやつとか。 >>156
編集というよりそのシーンデータに入り込んだ時に自分が移動したりするの?
通常のスタジオと違って1押したら視点リセットとかないし自分がどこにいるのかわからなくなる >自分がどこにいるのかわからなくなる
個人的にはスタジオVRが直感的で単純な操作なんで、面倒と思ったことはないな。
例えば、
ttps://vr-erogamer.com/archives/389
にあるが
【ワープ・移動】の操作で大まかなXZ座標に移動してから、【GripMove】で小さな調整(グリップで移動や向き変更)をするのが一般的な移動操作だと思う。
これを使ってないのかい?
それとも、何もオブジェクトを表示していないスタジオでは、宇宙空間のように比較対象がないから、自分の位置を見失うってことを言ってるのか? 自分もスタジオVRメインになったなぁ
Timelineのおかげでアニメが作れるようになって色んなシチュが作れるようになった
バージョンアップしてくれないから使い難いけども >>158
初期位置が狂ってたりすると最初青画面にほっぽりだされてるとかはあるな
まあでもそのシーンの設定がちゃんとできてなかったのかもしれん >>159
あくまで個人的にだがTimelineは、すでにモーション作るのはMMDより使いやすいとさえ思ってる。
唯一バグとしてフォルダ化するとデータが汚れてたんだが、SingleFileだったかな(?)で、XML出力して
直接テキストエディタでフォルダタグを書き換えると治ることに気づいてから、許すことにした。
UndoとRedo無いのと、別衣装に切り替えれないことが残念。 キャラメイクよりVRが本編ってことは、みんなはキャラ自体は渋とかで拾ってきたやつを使うのがメインなわけか オレは全自作派だな
公開されてるカードはなんか借りてるみたいで自分の物という感じがしなくてなあ 拾ってきた娘に自作のエロ制服着せて編入させるところがスタートラインだよね >>124だが後は舌だけなんだが聞いてばかりですマン
舌の差し替えmod?の名前ってなんて言うの?
前はマテリアルエディタとかオーバーレイとかで弄ってないのに全キャラの舌が勝手にリアル系になってたからそう言うmodがあると思うんだが教えてください スタジオやVRがメイン=自作しないってどんな飛躍だよ 顔が一番たいへんだから基本顔だけで選んでキャラカ拾う
身体はほとんど手直し、拾った身体は巨乳なのに乳首の凸が小さすぎたりテカリすぎたりが多い、パイパン比率も高すぎる、マンコもスジマン好きが多すぎ
俺はちょっと黒ずんだ乳首に剛毛にビラビラマンコ好き >>161
別衣装に切り替えはもう一人同じキャラ用意してEnabledで切り替えかな
一体追加するだけでデータ重くなるからマジで改善して欲しいね 最近スタジオ起動してるだけでVRAM8GB近くまで常に使うようになったんだけどなんかMODの仕様変わったっけ? 俺はほぼスタジオ10割で本編はもう2〜3ヶ月に1回ぐらいしか起動しないけど、本編の世界観(キャラ性)ありきでのスタジオって感じ
だから版権キャラとか本編に無い性格のキャラとかはスタジオでも個人的には使えないんだよな… >>163
めっちゃよく分かる
良いなぁと思ったキャラもらってきて自分好みに弄ってもなんか違うってなるから
結局SS見ながら一から似せて作るっていうとんでもなく面倒なことしてる
その分思い入れは出来るし細部を自分好みにしてオリキャラとして仕上がるからいいんだけど >>169
いや、そっちの使い方じゃない。
今は服装って 衣服+髪アクセ+Overlayだから、切り替えると、ほぼ別キャラになれる。
例えば同時表示を4キャラ出すんだったら*7服装で、1クラス分を回転で表示できるって、よい。
・・・漏れ、前もこんな感じで169とTimelineで話してない?
TL人口ってスゴく少ないからさ。 体位追加modで体位が増えすぎるとウインドウの一番下まで体位一覧が表示されるよね
表示しきれていない残りの体位を選択ってどうやるの? >>175
おそらくまだないはずだから
試しにこんな感じにスクロールするプラグイン作ってみた
https://i.imgur.com/GeLIl1h.mp4
発表は他のプラグインの修正もあるからもうちょっとしてからだけど >>176
おおわざわざありがとう
一時はmod数制限も考えたけどこれなら心置きなく入れられる ディスコってなんですか?と聞いた若かりし頃
MMOでセーブってどうやるんですか?とシャウトした感じに似てる コイカツあるある
すげぇ気に入ったシーンのキャラカ手に入ったけど全然違って涙目 ほとんど下地を用意してもらえるようなもんだし、そこから自分好みにするだけのことだよ泣いてる場合じゃないぞ たとえば目に隈があったり
髪色が微妙に変わっていたりするくらいは
キャラメイク→キャラ読み込み→
少々の操作で上書き保存すればOKだろう
厄介なのは服装がかけ離れている場合… 版権物は髪と服で選んでるわ
顔と身体ならいくらでも寄せられる 俺も版権再現は自分の好きなりにカスタマイズしつつ本体自作して
服とかは渋で挙げられてるカードから服だけ剥ぎ取ってカード消す鬼畜ムーヴしてるわ
アレンジせず完璧再現したら逆にコレジャナイキガスルに陥る事が多々あるんだよなぁ特に色やハイライトやまつ毛等の眼周りに >>174
違ったかぁ
いやたぶん別の人だと思う。確かにスレでもTL使ってる人少なそうだけど
面倒なだけで難しくないから流行って欲しいけどね フリーで動きが早くなると一瞬カクツクのはmodのせい?
バニラだとずっとFPS60出るのに >>175
>>176
この追加体位modはkplugの事かな
俺も入れてるけど"体位その2"みたいなのは無い
バージョンが上がって増えてるとして どうやって更新するのか >>188
単に再翻訳してるだけでKK_Pole_positionのこと
体位強制全開放してると下が見えなくなる >>187
強度や速度をトリガーしてるMODとか、快感ゲージをトリガーにしてるMODを入れてるとそうなるかも >>189
KK_Pole_positionとやらで体位増えるのか
今から仕事だが後で調べてみるよ
ありがとう >>185
同じ作品のキャラでもこのキャラは自分で作ったけど
別のキャラは他の人が作ってカード公開してるし
自分で作らないでいいかなってスタジオで共演させると
体型やら何やら解釈が違うから凄い違和感になるしね >>191
横スレすみません。
KK_Pole_positionはどこにありますか?
ググっても見つからなくて。。 KK_Pole_position
中国語の 3D裡 と言うサイトしか見つからないな・・・
これはキツイ イリュージョンうpロダにある体位追加modのことだろ? あれ?間違ってるかもだけど
テンプレ>>4のイリュ関連うぷろだにある体位追加の話してるんかな hf更新してからスタジオでキャラの口の表情を21番にすると頭のサイズが1周り小さくなる謎のバグに遭遇しました
おま環かもしれませんが一応 >>197
自分も既に入ってますね。
ただ、こんなに体位は無いなー
スクロールしないと見えないって事かな?
早くスクロールMODが出てきて欲しいです。。 んー?結局追加体位ってkplugの事なのかな
はよ家に帰りたい >>132
ツイッターでいろいろとお仲間増殖中。
コイカツも出て3年程度ですが、版権キャラの多さはMMDの比較じゃないし、キャラ作成のハードルはめちゃくちゃ低い。
エロ系よりもMOD使って普通の作品の方を作って、遊ぶほうが楽しい。 あれはKK_Pole_positionだけじゃなくて別の体位の場所制限解除MODも入ってると思うよ、プールバックとかあそこには出ないし
後ろに2がついてるのは独特なセンスの追加体位かな、俺も穏やかな体位名に変えたわ 上でもう言われたけど
CheatToolsのUnlock invalid H positions as wellをonにすると
場所制限解除されてKK_Pole_positionを入れてる場合は下が見切れる >>201 そこまで増えてるか?
オリキャラ勢の方が勢い強すぎて、ウ〇娘のSSとか期待してたのに全然こねーよ
動画作ってるように見えないけどなぁー コイカツはやってるけどコイカツ界隈にはいない
なんて感じの人は多いよ ヒで馴れ合うとか苦手だから匿名なとこしか生息しないよ 抜き用カード拾いたいだけだからふたばとかも用事ないけどね ここみたいに情報交換や共有に参加はしてもそもそも直球でズリネタに直結するこういう分野を外部に発信するってのが取り分け稀少 たまーにツイで清いスタジオスクショ貼る程度でドスケベスクショは外に出さんね >>132は、これだけ規約しばりを吠えて、自分が動画公開しない理由に挙げつつ、
だれかすごい人の作品観たい!って考え方がネット民の鑑
この規約おじに、だれかプライベート設定で動画公開してあげてやってくれ。 modで拡張してる技術やデータの半分くらいはMMDからの移植だろうから
それら借りパクしたものを使ってよりにもよってニコニコで出すのは難しいと思うけどなあ >>203
ありがとうございました!
これは知りませんでした。 フリーHでkplugの招待を使って3〜4人プレイしてるとき、
招待したときは問題ないんだけど
Hの相手の女の子が交代したときに瞳とかアイラインとか鼻とかの表示が消える子が何人かいる
マテリアルエディタのレンダリングキューの数値をいじってみたりしてるけど一向に解決の糸口がみえず
「このへん見直してみたら」みたいなポイントあれば教えてください 以前
フリーHなどで胸をクリックし続けて揉む動作が億劫だから連打modが無いかとここで聞いた事があるが
連打ツールの"Lunatic mouse"で手放し揉みっぱなしを実現できた
連絡までに フリーHでキャラに落ちるマップライトの影オフにできるMODってなんだっけ?
週末自分で探してみるつもりだけどもしわかる人いたら教えて >>214
MEでテクスチャ設定してるキャラとしてないキャラ入れ替えるとしてないキャラが消える
全員に設定する すみません
vr中におっぱいにしゃぶりつけるMODを探しているのですが見つからなかったのでここに書き込みました。
知っていたら教えてください >>217
ありがとうございます!確認してみます! フリーで、男の子のおち○ぽをアクセのおち○ぽに置き換える方法ない?普通にアクセで、使うとプレイ中に動作が不自然になってしまう。 CharaVoiceChanger全性格対応ってあるけどセクシーとお嬢様以外は対応してなくないか?
セクシーお嬢様気さく純真無垢艶やかヤンデレ几帳面正統派ヒロインで試したらその2つ以外は変わらないんだが >>214
マテリアルエディタだか無効になる仕様があるんじゃないっけ >>214
せっかくファックマン氏が日本語マニュアルで明示してくれているんだから理解して使おうや
KK_Kiyase 関係:スワップ機能使わないなら問題なし。
KK_Pushup.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。
KK_SkinEffects.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。このmodを使いたいなら少なくともthe Persistence options を無効にした方がよい。
KK_Pregnancy.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。
KK.OverlayMods.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。正しくスワップされるが、服のオーバーレイはダメ。
MoreAccessories.dll :スワップ機能使わないなら問題なし。20個以下までのアクセサリはOK。
転載するとkPlugのスワップとはこれだけ「問題あり」なんだから
もっとも最新状態でどうなっているかは知らんけど そういえば
フリーHで両胸を揉めてたはずが 片手分が指?舌?にしかならなかったけど何かのキーで変更とか出来て
わからずに押してたのかな
そんな機能あったかしら… CVC確認してみたけど2020/04/13版は動作したから
使いたい人はバグ直るまでは取りあえずそっち
NAudio.dllとNVorbis.dllはBepisPluginsのr16.0以前に入ってる プラグイン詰め合わせの更新
KK_ActionSubMenuScroll v1.0
アローキーで体位ウインドウをスクロール出来るプラグイン
最初はマウスホイールでも出来るようにしようと思ったんだけど
別操作と競合するので断念
KK_QuickLoadOption v1.3.2 -> v1.3.3
スタジオでのパフォーマンスを改善
KK_HeadUtl v0.2.4 -> v0.2.5
意見が少しあったのでHシーンでテンキー1と3の機能を使えるように戻した
KK_MapFriendlyOutfit
最新のCosplay.Academy.dllとの競合を防ぐテスト版を同梱
(Exフォルダーに入ってる方) 追記
ディスコでの質問対策としてzipmod版KK_Pole_positionを作成(簡易版)
以下が含まれているので使うなら同じものを消去して
Positions_PH0.unity3d Positions_PH0_Item.unity3d
Positions_PH3.unity3d Positions_PH4.unity3d
Positions_PH4_Masao.unity3d Positions_PH5.unity3d
Positions_PH6.unity3d (VoiceList_PH1.unity3dは削除必須)
Positions_PH6についてはOption版と統合してて
ActionSubMenuScroll使えば騎乗位とNTR体位両方使える
作者様勝手にZip化してすみません
でもこれをしないと英語でDMされまくって死ぬ kPlugはマヌケというか
Hシーンでメインキャラの女の子の他にキャラを追加するときNPCで読み込んでる
それを「メインキャラに置き換える」のをスワップと称してるだけ
バニラに別のメインキャラを追加するにはUIも含めて操作系を別に作る必要がある
衣装の変更と同じ、キャラごとにUIが必要になる
つまりkPlugはメインキャラを追加してるのではなく
NPCとして追加してメインキャラと置き換えるため
共有するバニラのタグを持つABMXと違って、MODパーツ・衣装・オーバーレイは
メインキャラの参照先がMODかつメインキャラが該当箇所にアイテムが存在しないと消える
(参照先がバニラのボディオーバーレイはそのまま残る)
NPCでABMXが追加した数値やIDはメインキャラのものに置き換わる、という動作になる
バニラではメインとNPCのボディはHシーンや会話シーンから抜け出すときにも入れ替えるため
これを管理できてないとシーンが進行しなくなる、つい最近kPlugがやらかしてたよな
最近のHFでは進行不能バグなんて全く無いんで、バグったとしたらまずこいつのせいと思っていい >>228
KK_HeadUtlの更新ありがとうございます、個人的に物凄いありがたいです。 KKManagerって入れたくないのだけ除外設定できんのかな
毎回入れるとおかしくなるMODがあるんだけど >>221
>>220が言ってるのはアクセサリーのチンポのモデルを男根として使う方法はないのかって意味だと思うぞ
俺もそれやりたくて聞いたり調べたりしたけどどうもないっぽい
そもそも男キャラのチンポの造形を凝りたいと考える人自体が少数派みたいだから作ってる先人もいないし
自分でやろうにも多分3Dソフト使ったりMOD自作したりできるくらいの知識がないと無理っぽいから挫折した 伸び縮みさせる都合上、前後の径が異なるとメッシュ崩れてテクスチャ剥げるから仕方ない
モデリングの知識うんぬんの前にバニラがどういう動作をしてるか程度は見て欲しい このゲームを同人音声に合わせて全部動作プログラムするmodとかないんかな AIでも難しそうなこと簡単に言うなあ
音声に口合わせるリップシンクだって結構大変な技術なんやぞ フリーオートHの作者ってこのスレ見てるのかな
自分で設定の翻訳を用意するほどにいつも使わせてもらってますありがとう
レイアウト切り替えても衣装が裸にリセットされなかったらすごく嬉しい すいません、自分は近々コイカツとPCを買う予定です。PCの知識は乏しく、質問させて頂きたいのですが、VRとMODを使用する場合、30万円くらいのPCであれば問題なさそうですか? 高い買い物をするのに価格だけで判断するのはおかしいと思わないのだろうか 時期が悪いのは確かだけどマイニングが落ち着くのっていつよ?って気もする 予算30万あれば大丈夫だと思うけど
難しくないから下調べしたほうがいいな
半導体不足で今年はずっとグラボ高いみたい まあ30万ならBTOを買えばいけるやろ
……ノートPCを買うわけじゃないよな?
デスクトップだよな ですくとっぷは1Rでは場所取り過ぎてなあ
押し入れ改造して無理やりつこてるけど 小売り各社が、利益率が高い自社PCにグラボ供給使ってるからな。直接一般小売りにでるのはすべてマイニング需要に消える。
ドスパラがいいかは別としてだが、↓のようなPCでもVRは十二分だと思うし翌日発送。スペックとコスパ追求より、使い方に沿ったものが手に入ることの方が重要かな。
ttps://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=&mc=9630&sn=4135 主にグラボだけどマジで時期が悪いのが何か笑いを誘う
コイカツVR用に昨年2060Sを4万で買ったが良い買い物だった >>242
三十万なら余裕かと。。
ここで聞くよりも近くのパソコンショップの店員に聞いた方が良いかと。 今使ってる2070super壊さないように大切にしないと
毎晩のように公式VR立ち上げてるけど今 あと、新規VR民が誤解しそうだが、スタジオにせよキャラメイクにせよ、エディット系はふつうのモニターでやるからな。
作ってるときの満足感が重要という意味では30万あるなら、モニターもでかいのすすめる。
(少数派・マニアックな使い方だろうが、Timeline使う人は、スタジオをウインドウ画面4K解像度でだすといい感じに全体が一覧化できるんだ) いまPC壊すと大惨事になるよね・・・
買い換えようとしてもマイニング需要で価格つり上がってヤバいことになってる
俺は2018年に32万のPC買ったけどそんときのスペックはこれ↓
CPU AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor、3700 Mhz
マザボ ASRock X470 Taichi
グラボ NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
メモリ 32GB
32万でこれだけど当時もかなり相場が高めで辛かった・・・
相場釣り上がってるときにPC胡椒するとマジで辛い(´;ω;`) キャラメイク中は画面がせまくてデュアルモニタにしたい >>242
30万思い切るなら問題はないけど
そこそそこお買い得で誰にも文句言われないようなの一応貼っておくわ
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2020/GA5A-H204XT.html
AMD Ryzen? 5 5600X ←入手困難最新人気CPU
NVIDIAR GeForce RTX? 3070 / 8GB (GDDR6)←入手困難最新グラボ
16GB DDR4 SDRAM (PC4-21300、8GBx2)
500GB SSD (M.2規格 / NVMe接続)
ASRock X570 Steel Legend (ATX)
Windows 10 Home
税込 \224,800だけど、カスタマイズでメモリ32GB+データ用HDD2GB追加で税込 \246800
ほかに必要なVR機器入れたらちょうど30万ぐらいになるんじゃね
グラボが高騰してる今、BTOで割安に本体ごと買うのはありだとは思うけどね 最近5950xにしたけどVRでキャラに近づいてるとがすぐ90℃超えてく
非VRのキャラクリですら長くやってるとそんくらい行く
2700xの時は温度見てなかったからわからんかったけど普通なんかな? コイカツってそんなCPUフルパワーで使ってくれるものなんだね
CPUなんて4770でも味引っ張ってる感はなかったが
ライゼンマスターでエコモード使えばよろしいかと >>258
90℃超えるんか?
サーマルスロットリング仕事してないのか
とりあえずグリス塗り直し コイカツはシングルスレッドでしか動作しないから無駄に性能使うとかなんとか 上がるにしても90℃超えはマズい
クーラーの性能が足りてないか取り付けが上手くいってない グリスは不安だったからすぐ確認したけど大丈夫だった
2年使ってる240mm簡易水冷そのままだけどアイドル時とかベンチもネットで見る他の人の温度+4〜5℃くらいで収まってる
コイカツだけ92℃くらいまで行くのよね
>>263
PCの話題に便乗したわ。すまんやで >>201
ツイッターですか、ちょっと情報収集してみようかな
>>210
うん、読み返してみると推敲せず支離滅裂に書いたからiwaraについてディスってる内容になってしまっている
他の人に動画投稿を勧めたり、他の人のやり方について釘を刺すみたいな事になっていて大変申し訳ない、取り消します
自分は動画を投稿する側だから、iwaraの規約についてよく調べた上で、そのうちこそっと投稿してみようかなと思います 音声流してそれに近い動作をつくるゲームってのも面白そうな気はするな
ある程度のアニメのパターン集から選んで寄せていくのはソシャゲではよくあるが
あれはモデルのカスタマイズなんか考慮して無いから出来るというのもあるし
なにより2体の絡みなんか一切作ってないからな、会話シーンはいけるだろうが
同人音声に近いHシーンは不可能に近い 皆様お応えありがとうございました。
時期が悪い、30万なら十分など色々な意見を参考にしてみます。
パソコンのURLも貼ってくださった方もありがとうございます。併せて検討してみたいと思います。 一応調べたけどフリーH中に首の角度を固定させる方法ないよね
以前はスタジオで出来てもフリーHでは無理だった
今も変わらないか…とガッカリだが一応聞いてみる それは俺も気になってたけど調べても結局わからんかったな
フリーHシーンをフリー視点で見てると必ずこっちに顔向けてくるの不自然だから直したいんだがなぁ それはデフォ設定のカメラに首を向けるのチェック外したらいいだけじゃね? 剥きを固定するだけならKK_HeadUtlでできたはず >>271
確かそれだとフリーHでは固定出来なんじゃなかったか
Kplugが入ってるかどうかも関係あったような… とにかく前は出来なかった >>228様
すみません、urlが知りたいです。。
KK_ActionSubMenuScrollでググっても引っかからなくて。。 4にあるイリュ関連ロダだよ
困ったらまずテンプレ読んでみよう HF Patch入れてみたらアイテムやらが大量でちょっと把握しきれないので
確認しながら消せる手段ってないですか? 一覧のアイテムアイコンを右クリックすると一覧から消せるフィルター機能がある
どのファイルに入ってるかも表示させられたはず >>278
なんとか整理できそうです
ありがとうございます >>276
ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
助かりました! シーンのオートセーブってどうやって切るの?
やたらゴミファイルが溜まっていくんだけど HF Patchに頼るアフォはホントゴミばかり
簡単に導入てきても基本的なことが理解できてない典型的なパターンやな HFPatchに頼るってのは収集の手間を減らすって事に最大の価値があるのに
MODの導入まで全オートだと思ってるアフォ思考だからしょうがない 新規が増えるのは嬉しいが全て人任せじゃMODは使わないほうがいいね いつか俺が親切にしたように他の人に親切にしてくれれば本望よ どんなに偉そうなこと言っててもここにいる全員コイカツでシコってんだよね 前スレ最後辺りにいたデスクトップがCドライブのさらに上にあると思ってた人やら
このスレの上の方のスクショの撮り方も知らない人やらいるレベルだし
春休み中の学生? 偉いとか偉くないとかそんなこと以前に
PCの基礎の基礎も知らない(=調べ方も分からないからマニュアルに書いてあることすら聞く)のに
いきなりPCエロゲの改造から手を出してるのは無茶が過ぎる バカにする者も居れば教えてあげる者も居る
初めは皆初心者だったのに面白いね 分からなかったらとにかく聞く初心者もいれば
調べて自力でなんとかする初心者もいるでしょ バニラの設定も知らなかったマヌケがなにほざいてんだよな
他人のせいにしてんじゃねぇよ 最低限れどめ読む、検索するぐらいはやってから人に聞けとは思うわ 何故か本スレよりMODスレが賑わってる不思議な状態だからね
普通は初心者はMODスレじゃなくまずは本スレに行くものなのに >>289
俺も中学の頃PCもらって初めてやったことはセクシービーチの改造だったな
懐かしい いんたーねっつ歴30年くらいのおじさんが言うけど
昔からなんも変わらん! みんな最初は初心者だろ
おれもエロゲーのアンインストールの仕方がわからなくてProgram files内のフォルダを自分で削除したもんだ
レジストリ?何それ?状態w 拾ってきたカードにUncensor Selector使うと女性器部分の色が真っ赤だったり薄ピンクだったりするんだけど、どっかで色変更できる? エロに対する本気度が足らないのよ
人工3の改造方法全く分からなかったけど誰にも聞かなくてもエロパワーでなんとかなったぞ >>302
ワカル
エロパワーは偉大
PC買う動機エロだったもんw フロッピーディスクって知ってるおじさん「フロッピーディスクって知ってる?」 フロッピーどころかデータレコーダー時代のおじさんまで居るのがコイカツ なんでCドライブっていうか知ってる?ニチャァ
とはえい少しずつでも知っていかないといたい目に遭うよな
バックアップもままならんだろうし お前らMODの話はだんまりなのに雑談になるとウキウキしてレスしてくるな こういう時に限ってMODと関係ない話するなよおじさん出て来ないからな MODと関係ない話するなよおじさん「MODと関係ない話するなよ」 3.5から3.8に移行したけどスタジオのボデ腹調整が神だった…もうアイテムで作らなくていいんや! 更新サボってて3.1から3.8にしてkplugも最新にしたら本編FPS平均35から20になったわ
バックアップなかったら脱糞してた hf3.8に最新のkoiko突っ込んだら
複数招待メニューは開けてもキャラ表示されないんだけど原因分かる?
あとkoikoの追加体位で英語表記のやつあるけどあれは仕様なんすか? >>315
でしょ〜?
HF3.1だとkPlug入っててもフリーH+MODキャラで200fps出るよ >>242
俺メルカリで買った5万弱のパソコンで普通に動いてるぞ
VRでも動くぞ
GTX980ti
i3-9100f
DDR4-8G
そんな重いゲームじゃないからこんなもんで事足りる >>281
多分コンフィグでautosaveを無効にすればいける
初歩的なことはPlugin Readme見たりインターネットで調べれば分かるよ。けど下手に弄るのが怖いなら批判覚悟でエロい人たちに聞きな >>319
世代落ちとはいえかつてのトップエンドGPUを積んでいる人に言われても説得力ないな 蔵を軽くするmodはIllusionFixesしかないと思うから
軽さを求めるならHFが古くてもそれだけ更新すればいい気がする スタジオVRでVRの視点をキャラの視点に憑依させて動かすみたいなmod?テクニック?はないのかなぁ Core i5-4670
GeForce GTX 760
こんな環境でも動くよ。60FPSが安定しているとは言い難いケド。 i7-860の750tiで55前後出てるよ
読み込みは長いけど Twitterとかでカードの有料販売に文句言ったり通報してる奴がMOD使ってるの見るとちょっと笑っちゃう コイカツの例の事件調べ直したけど相変わらずヤヴェーな
同業者にまで飛び火してて草も生えない ウマは相手がヤバすぎるから仕方ないわ
同人界隈根こそぎ殲滅されたくなけりゃ絶対に手を出すべきじゃない
カード有料販売なんて自殺行為だ 通報された奴がツイや渋には書けないからこっちに来たのか? MODもカードも収益得るのは全てダメなのにMODはスルーって都合がいいなぁと思っただけ
ウマはヤバいけどね >>331
有料限定のMODなんてあんま数無いからじゃない?
まぁその発言して何をどうしたいのかよく分からんけど 有料だと道徳的には悪だと感じるけど法律上では収益の有無は関係ない感じだと思う >>331
有料のMODがいいなんて誰もいってないけどね
違法だと思えば君がどんどんイリュに通報すればいいよ
判断するのはイリュであって外野に権利はない 公式を通じていないゲームデータを含んだすべての配布は違法だろ
ツールもデータも全部自前でやってるイラストなんかの二次創作と違ってこっちはグレーも糞もない
どう転んだってこっちはバニラのデータ流用するんだから 今までは通報しても動いてくれるかわからないから荒らせてたけどもう動いてくれることが発覚したからな プラグインMOD>>MAP、衣装等のzipMOD>>(超えられない壁)>キャラカード
糞キャラカごときで騒いでプラグインMODに影響が出たらどうしてくれんだって思う
キャラカごときを有料で販売するキチガイもキチガイだけど買うアホはもっとアホ 外人だったら痛くも痒くもないだろうしやめんだろうな >>341
>キャラカごとき
心血注いで版権キャラ作ってるのでその暴言は許せんわ
今すぐ切腹しろよ なにもできねえクソ雑魚ナメクジの分際で何をヌカしてやがるのか
まったく( ゚д゚)、ペッ データや情報を気前よくシェアしてくれる人は神
そうでない人はみんな天使なんだよ… 突然流れをぶった切ってごめんなさい
わかる方いたら教えてください
i3-8100、GTX1050Ti、DDR4の32GB、WIN10というスペックのPCで
HFパッチ3.2にKplugが入っていて必要に応じて各々アップデートして遊んでいます
起動直後の本編は自分の中ではヌルサクレベルで快適に遊べているんですが
7〜8回くらいHシーンを見たあたりから段々とカクカクが目立ち始めて
15回目のHシーンのころには2フレームくらいしかないの?ってくらいの
カクカクな挿入シーンになってしまいます
ちなみにその時点で学園内を徘徊するときはあまりカクカクしていません
これはVRAMが足りないのかなとタスクマネージャーのパフォーマンスで観察していたのですが
学園に最初に登校した時点で3GBほどでしばらくすると4GBいくのですが
その時点ではまだヌルサクでカクカクになる頃との使用率に変化はありませんでした
メインメモリの使用率は16GBほどでこちらもカクカクになる前からと変化はありません
CPUとGPUも使用率が50%超えることはありませんでした
ゲームを再起動すればまたヌルサクに戻るんですが
これはどの箇所のパーツをアップグレードすれば軽減するんでしょうか?
長文失礼しました 有料modって見かけたこと無いけどカードとセットの衣装系とか? >>344
ちょっと反応するとこ間違えてると思うわ
キャラカ販売してないならハウスだ MSがディスコ買収しようとしてるとかMOD界隈が面倒な事にならなきゃいいが・・・ MSのクラウドドライブにエロ画像入れてたら消されたとかいう話もあったな コイカツって仕様的に「乳カーテン」衣装って無理なのかな?
服は MOD含めて全部乳袋仕様だし
もしコイカツ2が出るなら願わくば乳カーテンを作ってくれ… そういう意見は少し前まで公式でやってた服装アンケートにでも書くべきだったな
まあ髪が地面に刺さる現状で乳カーテン実装しても腰曲げると腹にカーテンが刺さると思うけど データレコーダーのデータだと、MODの乳首のデータより少ないんだよな。 別に気前よくくれてやってるわけじゃないから勘違いするな
オープンソースで開発する方が発展するという前提なだけだぞ
開発に貢献するどころか邪魔しかしない乞食が調子乗るな それが嫌なら自分でゲーム作って自分で権利処理やれ
公式やMODコミュニティに面倒押し付けてくるな 少し前にSB3UGS使えばスタジオで本編セリフ再生できると書いてるのを見たんですが、
これはCharaVoiceChanger使わなくてもできるって事なんでしょうか? 最新版のCosplay.AcademyでKK_MapFriendlyOutfitとの競合直ったんで
Ex版使ってた場合は元に戻していい
ちゃんと対応したコスプレ服が身に着けられるようになった Twitter覗いたらウマはダメだと叫ぶ正義マンが平然と版権キャラ貼りまくってて頭クラクラするな
おまえは叩かれる側だろ コイカツのウマ娘は公式劣化で似てないヘタクソしかやってないから無視しとけばいいだろ
モデルぶっこ抜かれてから騒げ ウマ娘カードでFANBOX誘導してる奴いるな
antlionとかいう奴 キャラ買いとか論外だから同じ穴の狢だけ吸い込まれていけばいいと思う あいつ台湾人とか言いながらこの間まで化物語のキャラ販売してた奴なのバレバレだからな
性格悪そうだから怒られた腹いせに物議醸し出しそうなウマのキャラ販売してんじゃねえかって気がする どこまでがグレーでどこからがNGなのかよくお前らの定義がわからん
買うのがNGでFANBOXやpatreonで支援はOKなのか?
プラグインMOD>>MAP、衣装等のzipMOD…なんて書き込みもあったが
顔にててなくていいから、服だけ作ってくれと思うこともあるよ。
patreonで支援して服もらってSS取るのはNGか イリュージョン的には目を付けられるような派手な金儲けやその他常識外れなことをしない限りプラグインMOD、版権衣装大体何でもOKって感じで黙りだろう
ここにいる奴らは基本イリュージョンと一緒だけど公式と違って口を出してもややこしくなりにくいから金が関わるとキレる(金儲けすると目立つ且つ自分が金を払いたくないから)
ただ支援で先行配布やディスコで個人取引くらいはスルーしてる奴が多い印象
>>369については支援販売どっちもクソで買う奴もクソだが買う方は言っても仕方がないし勝手にしろ
それはそれとして買ったならお前がどっかで無料配布しろ
っていう自分勝手な意見が本音だろう 海外はフェアユースなんだよ、商用利用だけが認められてない
日本じゃどっちも認められてない
ガタガタ言うなマヌケ 370のイリュージョン的には目を付けられるような派手な金儲けやその他常識外れなことをしない限り〜は
というのは俺も同意見だ。個人で見えない所でこっそり細々とやれと
「潰すぞ」って明記・明言して実際やったウ〇娘(1期アニメの時にCG集系販売も潰されたサークルしってる)
過去そんな所を見てるから、宣戦布告が済んでいる所にガソリンかぶって突っ込むバカの気が知れないって感じかな >>368
そいつここで話題になったからか知らんけど
急に配布タグ外して検索逃れしだしたな 下らん
パトロンシステムなんてただの脱法集金システムだろ
法やメーカーの方針で語るなら全部アウト
ただし罰則や取り締まり手段はほぼないから各々の善意に頼るしかないだけ
お前らの考えとかいう質問自体が相当なアホとしか
この現状なんだから答えなんてバラバラに決まってんだろーがよ 有料だろうが無料だろうが著作権侵害だぞ
まあ有料なのは倫理的な問題があるから目の敵にされるのは当然だが 前にイリュに通報したって人、窓口どこですか?問い合わせでいいの? >>377
サポートでいいみたい
オレも最初分かんなくて一番下のそれ以外の問い合わせに送ったら
サポートからテンプレ返信来たよ 話の流れ切って悪いんですが
koiko入れてゲーム起動する前にあらかじめ
kbuddyフォルダを作って置いたんですね
そしてゲーム起動してkoikoの設定して そのあとkbuddyフォルダ削除してもっかいゲーム起動したんですね
そしたらホーム画面でdelおしてkoikoの設定画面開いたら「extra」のタブが消えてて設定出来なくなったんです
またkbuddyフォルダ作ったら「extra」は復活しましたけど
なんでか分かりますか? >>380, 381
仕様
kBuddyフォルダがある=メニューにExtraが現れる
kBuddyフォルダがなければExtraもなし このエラーログとは関係ありますか?
[Error : Unity Log] MissingMethodException: Method not found: 'FolderAssist.get_lstFile'.
Stack trace:
kPlug.DefAndParse.kFileParser.GetGirlCardList (System.Collections.Generic.List`1& folderNames)
kPlug.CmpH.InviteUI.Start () ゲームからのぶっこぬきだけじゃなく有料でオリジナルの3Dモデル販売してる人のデータまで入れてるようなHFパッチをありがたく使ってる自分みたいなのは倫理感がどうとか規約がどうとか言えないわ
>>376
もしかしてTamTamさんですか?ずっと前からファンでしたーとかいって直接聞いてみたらいいんじゃないかね 細かい事はいいからとりまantlion通報しとけばいいと思うよ なんでみんな渋で宣伝しようとするんだろう
せめてこっそりやってりゃいいものを メーカーが規約で定めてる事を無視して上げてる人と普通に絵書いてる人じゃ全然違うだろ
こういう風に頭沸いてる人がお金恵んでるんだろな >>390
現状pixivが一番キャラデータ探してる人が集まる場所だからだろ 初心者が免罪符にならない事は重々承知のうえでご相談させてください。
バニラ+HFですが
バニラ環境でのセーブから始めた時のみModキャラが反映されません。
新規スタートやキャラエデット、フリーHでは正しく反映されます。
HF未導入時のセーブデータは使用不可なのでしょうか? >>394
忘れがちですがクラスの座席からキャラ変更はしましたか? >>395
レスありがとうございます。
一度、転校させて転入すると親愛度リセットされますよね?
実は初めに(非HF)状態でMODキャラを読み込ませて少し進めてしまったのです。
未反映状態から反映状態に出来ないのでしょうか? 親密度がリセットされるのが煩わしいって理由だとすれば
チートツールでも使って親密度コントロールしてもういんじゃないかな
こだわりがあったら無理だけど 前スレだか前々スレあたりで似たような話してたから
どうしてもわからないならスレ全部読み返して関係あるか試してみればいいんじゃねーの?
免罪符にならないのわかってるなら最低限そのくらいはしようね >>396
転校・転入ではなく
キャラ編集でロードは? バニラの質問はバニラのスレで聞け
まずバニラで何ができるか全部知ってからここで質問しろよ
ストーリーはキャラカードを毎回読み込んでると勘違いしてるただのアホやないか
いちいち教えんでええこんなの >>396
MOD使用キャラをバニラ環境に読み込んだ時点でMODのデータが失われるわけで、
そのセーブデータをMOD環境で読み込んでも無いものは読み込めない
>>400の言う通り座席のキャラ編集から同じカードロードして反映させればおk __、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●)
| \ \ / (__人__) \ はいはい、どーもすみませんでした
|. \ | ` ⌒´ |
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
. | ) .|  ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ AAなんて今どき使ってる奴10年ぶりくらいに見た
と思ってワッチョイ見たら頭アウアウで納得した 渋でカード販売してる奴はせめてコイカツ(キャラ配布)とかタグつけないで欲しいな 396です。
>>401
>>402
理解しました。
その通りです。
データロード時に毎回キャラカード読みに行くと思っていました。
バニラ環境でModキャラ読み込んだ時点でダメって言う事も納得出来ました。
本当にすみませんでした。 キャラ販売と条件付き配布のタグはつけて欲しいとよく思う 真面目な話すると有料側は絶対にタグ変えないから
無料側が全員で新しいタグに乗り換えるほうが早い
さすがに無料配布タグはつけられないだろうし キャラ配布タグはピクシブの中でもトップランカーなくらい知れ渡ってるタグだからなあ おかげで何でも配布があると思ってる外人が本当にうざい アーチスト気取りの見せびらかしオナニーも大概だけどな >>409
そのタグ変え作業を君がやってくれるならいいんだけど別にしないでしょ?
それなら有料販売してる奴を駆逐した方がいいわな 他人作のキャラに興味ないから配布の有無には興味ないが
乞食には見せびらかしに見えるんだな キャラ配布タグ固定して配布しない奴とかもいるしそれに対して乞食言われても 見てほしくて公開してるんだろうから受け取る側が配布してねーのかよクソ野郎お高く止まってんじゃねーぞって感想を抱くのも自由だ 乞食は外人だけじゃないとそんな言い募らなくてもええんやで キャラカまとめてんのってCCCPEでいいんか?
てかおせ○いと氏のユニちゃんもってる人いたらこっそりください
バックアップとらずに消しちゃって死にそうなんです CCCPEはもうちょっと小分けした梱包にしてほしいわ キャラ配布のタグつけて配布してないやつは確かにムカつかれても仕方ないな
何でそんなことするのか謎だけど
小学生が新しいおもちゃ見せびらかして「あーげーまーせーん−www」とかやってるような感覚なんかな MODスレを乞食のグチスレにするな
見たものなんでも欲しがる園児か 話整理したいんどけど「乞食」って金銭要求したりマイピクやプライベッター限定とかほざいてる人達の事でしょ? >>423
投稿者の使用済みオナネタお下がりカード漁って無料じゃないと発狂するお前らの事だよ 乞食ってのはなんでもすぐカードタダでよこせって言う奴らで
販売カードやってるのは犯罪者で
ぷらいべったーとかやってるのにキャラ配布タグつけてるのはただの見せたがりだ 月額制のアップローダーでも公式に実装したら納得するんかね CCCPEはありがたいんだけどあまりにもノイズが多すぎてなあ
他人のキャラカードを奇形体型にしてギャグみたいなスケベ衣装着せただけのカードとか収録する必要無いだろと
AVパッケージ風のキャラカとかトイレの扉半開きのキャラカとか乱発してるガイジ死んで欲しい まとめてあるだけでありがたいのに線引まで求めるのは酷よ 性癖なんて千差万別だし集める人の感性で除外とかは出来ないでしょ
何かのキャラが獣の人外化してるからこれは無しだわとかその手の性癖の人からしたら困るしね 収集はしてくれてんだしねえ
サムネを特大表示にしてエクスプローラー上でがっつり削除していきゃええんや KplugVRは追加対位をVRで使えるのはありがたいんだけど
他の機能がいらないな…キスがベロチュと競合したりスティック押し込みで服が脱げたりとか
ここらへんだけ上手く機能切れないかな 正義マン大暴れしてんな
これが始まるとコンテンツ衰退していく CCCP、フォロワー限定金銭要求カードこと乞食カード結構入ってるからすき >>434
こいつ定期的にコピペしてるけど特に衰退してないよ 5chで過去にも何度か経験したんだよなー
1部のキチガイが嫉妬かなんなのか知らんが異常に騒ぎ立てて
貴重なクリエイターがウンザリして界隈から去ってしまうこと
正義マン100人いても何も生み出さねーんだから黙ってて欲しい 確かに苦労して作ったプラグインやzipmodの衣装やアクセサリーを流用してキャラカード作って売ってるようなキチガイがいるとクリエイター離れを起こすな
キャラカード売ってる奴は害悪でしかない 無料で配布してるMOD流用してカード販売してるやつはいちいちここで文句言わずに通報しろ
キャラカードだけは販売が明示的に禁じられてるんだからMODとはわけ違う、すぐ対応される 人のふんどしで金稼ごうとする奴をクリエイター呼ばわりしてんの草 マキス氏のブレマートンをベースにキャラを作ってたんだけど、
セーブした作成キャラを読み込むと変えたはずの目の色が元のブレマートンの物になるんだけど、これ解除する方法とかありますか? マテリアルエディターで瞳のMainTexあたりリセットするかオーバレイテクスチャ消すかかなあ カード見てないから違うかもしらんけど、元に戻るってことは顔の全体のとこのMe(Face)でhitomiのメインテクスチャをリセットしてないからじゃないかな 実際にやってみたけどMEで瞳のテクスチャリセットしたらできたよ
ただおま環かも知れないけど保存した後白目になる。読み込みなおしたら戻る >>447
>>448
>>449
お三方アドバイスありがとうございます!MEをリセットすることで
無事解決することができました
めっちゃ感謝です! koiko入れて招待キー押しても、招待画面は表示されるんですがそこにキャラカードが表示されません
hf3.8でkoikoの注意書き等読んで、削除するプラグインやoffにするものは全て設定しました
原因が分からないのでとりあえずhfのver下げて試してみようと思いますが、原因分かる方いますか? https://i.imgur.com/pj4Shpn.png
https://i.imgur.com/hCVncag.png
こないだwin10アプデしてからこんなになってまともに動かないんだけど何でかわかる人いる?
アプデ以前はこんなこと何もなく普通に動いてたからマジでイミフなんだけど 原因は知らんけど買い換えるなりグラボとメモリの増設するなりSSDにするなりしたら
そもそもこれグラボ使ってないの? あるエロゲー作者のお言葉だが基本的にエロゲーする奴は人生の敗者だから安いグラボしかもってない
高いのを使えるすねかじりは稀
だから低スペックでも動くよう心がけようとのことだ >>454
Microsoft Edgeに追加された機能『スタートアップ ブースト』を有効にしていると
Edgeの動作がおかしくなったり
ゲームパフォーマンスが悪化するといった不具合報告が出ています
これとか? グラボはGeforceのなんちゃらだと思ったがなんかおかしいな?
正確に覚えてなかったから種類調べる方法ググってやってみたけどなんも表示されないんだが
ひょっとしてこれのせい?
https://i.imgur.com/iQmiNRO.png >>458
おかしいっていうかそれ内蔵ドライバじゃね
グラボ差しててタスクマネージャーに出てきてないなら抜けてたりドライバ消えてたりすんじゃないの 質問なんだけど
CCCPってキャラカード枚数膨大で容量もバカ食うから管理難しそうだが
実際どうなんだ? 輪郭がちびまる子ちゃんみたいに耳の上あたりから広がってるのを
平らにしてちびまる子ちゃんの父みたいな輪郭にしたくて
頭上の幅動かすと鼻に変なシワができちゃうんだけど
そもそもここ潰すのはメタセコみたいなの使えないと不可能なのかな?
modはbepispluginプリセットとモザイク取りとvr操作改善だけ入れてます CCCPは最初のやつだけ落としてみたけど解凍したら120GBでカード1万枚以上とかその名の通り底引き網状態だったw
当然いらないようなカードが9割以上だし1万枚の中からほしい1枚を探すだけの時間が無駄に思えて速攻捨てたわw
あれをきちんと分けられるなら神なんだけどねぇ
>>458
見てるところも見当違いだしPC関係真っ暗なのはわかるw >>461
UserDataに入れたら厳しいよ
別のフォルダに置いておいて
Everythingとかファイル検索ツールを使うのが楽
本編なら必要なのだけピックアップしてUserDataにコピー
スタジオなら使いたいキャラをD&Dして読み込めばいい kplug、マップ選択ウインドウでるけどリストが表示されなくなった。なにこれ >>463
どうしたいのか知らんけどHFの中に多少頭でっかいのを改善できるHeadMODが入ってる
あとはABMXで頭の上半分だけXYZ単位でスケールを変えられるのでそれで調整できる
それで駄目なら自力でメッシュ弄るしか無いね CCCCP全解凍すると容量クソやばいことになるから必要な作品のフォルダだけその都度解凍すればいい
アップデート版の書庫にはなぜか無意味なパスワード付いてるから解凍する度に要求されるのが面倒だけど >>463
頭の上下でそうなりやすいんじゃないっけ
マテリアルエディタでデコ消せば >>471
そういえば頭上下させまくったかも…
アドバイスありがとうございます!これで嫁の再現が捗りそう >>453
こっちは全く問題なく使えてるから「もう一度最初からやり直し」としか
そもそもそんなトラブルが頻発するならKatarsys氏のPatreonが大騒ぎになっているよ KK_EroStatus V0.4ってMODを入れたんだが、妊娠確立が0%から変動しない子が居る不具合と
Readmeに書いてあるF1キーを押した際に開くとされているMODの設定画面が開けないのだが原因分かる人はいるだろうか
必須MODは全て入れている koikoで招待画面は出てもキャラカが表示されないのと関係ありますか↓
[Error : Unity Log] MissingMethodException: Method not found: 'FolderAssist.get_lstFile'.
Stack trace:
kPlug.DefAndParse.kFileParser.GetGirlCardList (System.Collections.Generic.List`1& folderNames)
kPlug.CmpH.InviteUI.Start () 裏コード!ビーストモード!!(バリバリ
俺だったら非HF3.1環境+kPlugでまず動作確認して、どんどんMOD入れて増やして探る 不具合あり3.1勧めるとかギャグかな?作者3.3とか前に見たからそれでいいんじゃないの CyuNoVR 本編で使うとフレームレートが低下するよ
フリーHだと問題ないな >>482
前はテンプレにも入ってたけど、initsettigが消えるバグがあってバックアップ必須だった >>483
あーアレか。InitSetting.exeをバックアップからバニラからコピってきた気がするな。 koikoってわめいてるのはkplugのことなの?
マジで最近クソほどじゃまなんだが HFパッチで3.8を入れてみたんだが
KK_LewdCrest入ってると聞いたのに断面図とかも表示されないし精液ボテの設定も見当たらんのだが
何か自力で弄らないとダメな奴? スレチだったらすみません
VMDファイルモーション中に舌だしにしておいても強制的に解除されてしまうのですが
固定する方法とかありますか? >>487
そらKKVMDは表情変化を指定して口パクさせてるからね
KKPEのBlendShapeで弄ればいけるよ
ただ、設定してもKKVMD側が操作してくる表情と混ざるから
影響されたくなかったら全パラメーターを設定しような 自分用の落書きスキン作ってるのはいいけど
エロい単語のボキャブラリーが肉便器変態肉便器しかなくて自分が悲しいわ
エロ用語歳時記みたいなの欲しい KK_LewdCrestとKK_LewdCrestXは製作者からして別のプラグインなので
KK_LewdCrestの淫紋表示だけオフにして入れるかKK_LewdCrestX抜くかですね >>487
関係ないかもしれんけど、FaceData.txtの「ぺろっ」の設定をtongue:0にしないと
なぜか舌が表示されないんだよね
デフォルトだとtongue:1になってると思う テクスチャやマップ作りでわからないところなのですが
UncensorSelectorで選ぶ素体によって胸に影ができるのは
何のファイルに起因しているのでしょうか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2428696.jpg >>488>>491
あーそういうことか
その2つ同時に入れるとXが付かない方が動かんし片方抜くか
ありがとう 事件のなか申し訳ありませんが、仮性包茎のmodありませんか? ググったらスタジオでは出来るようですがキャラメイクではないのかな >>496
参考までに聞きたいんだが
結局どう解決したんや? 3.8に更新したらkplugが使えなくなったのですが原因わかる人いませんか? とうとうマックでセックスできるようになるのか神ゲーすぎるだろ フリーHマップ作ってくれる人はあんまいないから毎回ほんとありがたいわ あるアクセサリーをpngでダウンロードしましたが
どこのフォルダにいれれば
キャラメイクに反映されるのでしょうか?
coordinateに入れてもダメでした… >>512
スタジオ用アイテムだと思うよ、シーンデータのとこ入れてインポートして使う
pngのアクセサリーはない 性格を自作して追加できるMODってあったりしますか?
好みのボイスが少なくてコイカツを始めるか二の足を踏んでるんですけど 性格ごとに音声変換できるプラグインならこのスレのろだにある
作業が大変だけど >>517
回答ありがとうございます
キャラの声を好きな声に差し替えるっていうmodでしょうか?
既存の性格の音声を差し替えるmodのようですが
性格自体を新しく増やせる方法はまだ見つかっていないんでしょうか? あのMODはあくまでHボイスの音声だけ差し替えだったかな? 既存の性格ボイスを丸々差し替えれば、新しく作るのと同じ結果が得られるじゃない?
既存の性格に満足してないなら差し替えてしまっても問題ないだろうし 性格を増やすって簡単に言うが声に対応したテキストや動作の指定はどうするんだ
自動で音声から生成してくれるのか? >>516
プレイアブルなキャラボイスだけで40以上あるんだが
これで少ないとか、実は何も調べてないだろう?
それともボイスを全部を聞いたうえで言っているのかい? すみません、荒れた流れになってしまいそうなのでとりあえずコイカツ買って試行錯誤してみます Illusion関連うぷろだに「フリー教師シナリオキャラMOD」(性格に教師とシナリオキャラと無音声を追加)というのがある 同人音声から音声切り出して繋げて使ってるって人はいたな でもボイスはネックではあるよな
スタジオだと簡単に音声差し込めるようになったけど >>525
拾ったカード(人外キャラ)が無音声でバグかと思ったんだけどこれで作ったやつだったんかな
こっちには入ってない あれで該当しないとなるとホモ、ロリショタ、ファザコン、マザコンそれとも人外か 性格自作って
鼻歌歌ったら伴奏もアレンジも歌詞もボーカルもギターソロもすべて仕上がってるレベルのことか
きちげぇじゃん
迷惑だから買わなくていいしキャバクラでも行ってろよ いつも足りないなと思うのは同級生っぽい感じのキャラがミーハーくらいしかないんだよな
もうちょっと同い年の幼馴染っぽいのとか欲しい テキストも自作して音声も自録りのガチ勢かもしれない >>487
自分がそれやるときはFaceDataの##Mouthで
各IDを全部mouth:24:1ってやってるなぁ。 >>529
エモクリ特典の几帳面だと思うよ
持ってないと無音になる >>535
いや几帳面はある
何かでデータみたら性格IDが存在しない数値になってた >>532
それは分かる
ピーキーな性格ばかりだから普通っぽバリエーションがも少し欲しくはなるな その音声どこから持ってくるのと考えると
そんな追加するパッケージなくてよかったとしか言えないわな 元々あるぶんの音声ファイル差し替えとかは現状無理なのかな ディスコのライス、MOD入れたのに反映されないのはなんでだろ
自分でzipmodにしないといけない? 素直クールの汎用性…
誠実は少し年齢高めな感じする 本編プレイ中の衣装切り替えでアクセなしの衣装だけ切り替えられるみたいなmodないかな おお遂にkplugの体位が輸入された
何か足りない気もするけど他の機能いらねえしこれで別環境立てずに済む KK_LewdCrestってMODで断面図見れるらしいけど 説明読むと射精中だけなの?
Hシーン中にずっと断面アニメーションしてないのか
夜には試せるけどそれが気になって仕方ない昼休み >>547
通常もいける
肌スキン使ってるやつだと目が痛くなるけど >>549
足コキの時を思えば作者は問題視はしなそう >>550
夜まで待たされる事無く落ち着いたよ ありがとう
しかしその書き方だと断面図ってキャラそのものに断面表示されるの…?
ワイプみたいに別画面表示でアニメーションするのかと思い込んでた kplugで体位追加あるって見て今更入れてみようと思ったらコイカツMOD関連の検索結果軒並みロボットじゃないなら許可押せよ系で全然見つからん
どんなのが追加されるかとかダウソのヒントくれないか >>553
画面上にワイプ表示するのと、体に直接オーバーレイで表示されるの両方あるよ
俺はワイプ表示愛用だぜ >>554
そのくらいで諦めるくらいなら導入で頓挫するからやめたほうがよくね? 本家探してたけどテンプレのでもいいのかなんかすまん >>545
確かにいくつか体位が足りなかったり、本家では穴ル出来るのに出来なかったり、違うところがあるね。
個人的にはフリーでお手軽追加体位できて嬉しいんだけど、
以前ここでも技術的にOKでも作者的にはNGだよね。みたいな話になってたよね。
コレ勝手に輸入しちゃって問題なるんじゃ? 前もこういうダメだろ的な人いて今更何言ってんだと思ったけど、アレかkplugに金払ってる人なのか 会員限定の先行版が韓国だか中国人に流されてキレてなかったっけkplugの人 作者は別にってスタンスだったんだろ
ただ支援者が支援する意味なくなるからどうのこうのじゃなかったか? 先行を流されたらおこになるのも分かるがフリー公開版ならええんちゃうか kplugの体位の逆輸入があるの?
テンプレにあるうpロダには無いっぽいけど ほんならディスコでも探せばいいんじゃない?
海外の人とか言ってるんだから多分ディスコでしょ 上のマクドナルドでエッチできるって何の話ですか?詳しく教えてくださいm(_ _)m そのまんまフリーHで使えるマップにマクドナルドが追加されたって話だろ
風引けお前 それっぽい話題があったら該当するチャンネルの最新から辿っていけばいいじゃんよ kPlug体位直接日本語にしようとzipmodのぞいたら中身他のと全然違ってびっくりしたぜ 逆輸入MOD便利だな…
VRに対応したらうれしいな ベロチューしながらの体位ってない気がするんだけど技術的に難しいのかね? >>578
俺も欲しいけど竿役との頭の距離の調整めんどくさそうだなって思う バニラにはキスしながらのHとか
H中にバイブ入れられるとかの未使用音声あるけど
体位難しくて断念したんだろうなあ ベロチューHは一人称視点ならいくらでも誤魔化し効くけど一人称視点はMOD頼りという 好きなキャラで好きなエッチシーンやエッチポーズ作れる!ってだけで購入考えてたけど、modやら何やら難しい事ばっか書いてて断念… 複雑かもしれないけどスケベな事したいって思いが強ければなんか自然に学ぶよ キスしながらはロックして離れて観察できんのよな まあ位置調整で問題あったのだろう まあ単純に口の場所動かせて顔の大きさ変えられるゲームでどうベロチューさせるのかという
>>580
キスしながらHって挿入中なら聞けるけど別のがあるんかな? 好きなキャラで好きなポーズでとなるとめっちゃ覚えること多いからきついとは思うが環境を整えること自体はPC初心者でもできるレベルなのが良いところ >脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
>→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
これやっても低身長キャラの腕「く」の字問題が解決されないんだよな・・何が原因なんだろ
あと関係ないけどベロチューMODってVRだと動かないよね >>591
omega koikatu とかで検索すればすぐ出るよ kplugじゃない方の体位追加入れてそれ選ぶとなんかが干渉してるのかボイス飛んだり無表情で潮吹きまくったりなんかおかしくなるから使わなくなっちゃったな
M字開脚白書とか好きだったんだけどな
ていうかもっとM字開脚は日の目を浴びて欲しいこの手のゲームで何故かハブられがち >>592
一応確認で言っておくけど、設定変えた後再起動しないと適用されないからね
テンプレのベロチューMODはVR専用だからそれが動かないならおかしい バニラのデータを勝手に配布してるようなkPlugが文句言えるわけねぇだろが timeline だいぶ慣れてきたわ
舌先ちろちろ動かすのえっちすぎる >>600
やめろw誰かがSS作りそうじゃねーかw >>597
再起動してもなぜか適用されないんだよね・・
あと自分が聞きたかったのベロチューじゃなくてアヘ顔だったわ
間違えてすまん 衣装データ自作したい欲が燃えがってるんだけど、
情報収集とかDiscord必須? テクスチャと数値弄るレベルの自作ならディスコ云々より他人の衣装データ開いて研究した方が早いぞ 俺も衣装弄りたい
六角大王とメタセコとShadeなら任せろー
が、Blenderスキルはほぼ皆無なので無事死亡かな? 一応既存のコスにオーバレイ使ってアルファマスクで透過させたり上書きしたり出来るからそれで作るならペイントソフトあればok
テンプレートもmodで出力できるし >>587
ちょっと質問いいでしょうか?
この画像にあるトイレ対面などを導入するにはどのMODが必要でしょうか? 衣装自作する人はほんとよくやるわ…
ハイエナでもうしわけない 既存衣装の改変くらいならどうにかできるけどウェイトの正しい塗り方がわからないので頂点ポチポチ塗りでクソ時間がかかる 最適化の手間を省けるならzbrushが一番早い
描くのも塗るのも簡単 >>587 >>608
なんだこりゃ たまげたなぁ……
ありがとうありがとう >>588
>>589
体位の全解放って切らないとリスクがあるんですか? >>602
そのVRが公式VRならAhegaoは対応してないよ
VRMODなら動作するかも知れないけど分からん
プラグインはどのexeで動作するかの属性が入っていて
ahegaoプラグインはkoikatsuvrの属性が書かれてないから
そもそも起動時にスキップされてるよ vrに無くて絶対必要なプラグイン第一位はcharaフォルダ内を探してくれる機能だと思う VR用に厳選カード置き場になってるトップ階層
ahegaoとロリ化はVRでも欲しい コイカツ 0(ゼロ)の方がドラマがありそうじゃないか? スタジオでカメラ位置を座標指定するmodてなかったっけ?
探してみたのだけど見つからず カメラってアイテムのカメラ?
操作時のカメラの向きをアイテムのカメラに適用するのならあったけど 追加体位の名称変更したいんだけどどこのを弄ればいいんだ? >>621
1〜10に登録できる方をいじりたいんだ >>587
体位を全部表示させてるのってなんのプラグインなん?
少し前にスクロール出来るようにするのは知ってるけど微妙に不便だからこれ欲しいわ >>626
AnimationLoader
VRでも使えてありがたい >>618
コイカツ2はlive2Dみたいにpixivでイラスト書いてるような人の絵を動かせる機能をつけてくれ それ既にあるぞ
ツイッターで二種類は見たわ
一枚絵の顔を認識して表情と口パクを付けられる 移植kPlug体位はStilettoと競合して服の脱着で体がぐにゃる、まあStiletto使ってる人いるのかって感じだけど
KK_BonerStateSyncも出たしこっちでやった方がいいか・・・ >>625
それ気になるんだけど同一人物のキャラクターはひとつずつしか入ってないの? >>634
基本的に複数ある
ちなみにアップデートパックを全部適用すると200GB超えるから、空き容量に要注意ね Stilettoを本編で使ってる馬鹿がいるから困る ちょっと試してみようと思ってテンプレ手順通り(ダークネスはない)バニラコピーしてたフォルダにkplug当てたんだけど、何故かVラインの横だけシースルーっぽくなってるパンツが消えた
体操服ブルマの衣装カードも何故かトップスないし仕様?
コピー元のバニラにはちゃんと消えた衣装類も残ってる >>615
公式VRには未対応なのか…残念
情報ありがと 昔はPNGで画像貼るとブッ殺すぞとか言われた時代もあるのにそれの超詰め合わせな訳だしね その200GBの中で気にいるのが1GB分あるかどうか…
採掘のような作業 初歩的だが、*.pngで検索して全部別フォルダにコピー
画像ビューアで開いてキーボードの→押して次々見てってるわ
いいの見つけたら右クリ写真フォルダへコピーして後でfemaleフォルダに移動
それでも時間かかるけど 将来この作品見るかもしれないからで全部残してる
流石に外国アニメっぽい奴とかは削除してるけど modデビューしてkplugだけここのテンプレから2.5を落して導入したんだが、
H中にTABキー押して開くmapselectorのリストが表示されない現象について知ってる人いないかな。
他の部分は全部問題なく動くんだけどH中のmap変更だけ空白なもんだからできねえ いやしかしkplug凄いわ
デフォキャラ達だけでも今までの何倍も楽しめるじゃんね。
ステージ移動できなくてもかゆい所に手が届かないだけでめちゃくちゃ楽しめるな 体位が移植されても脱衣モーションとフリーHで使えるくぱまんあるからkplug必須だわ >>238
スタジオでタイムライン使って作れ
動きまで作ろうと思ったら数週間の間全ての休日を潰す覚悟が要るが スタジオで瞳の大きさを変えたりハイライト入れたり消したりするようなMODってありますか? >>649
わかりやすいのはKK_ExpressionControl、KKABMXでも出来る >>644
通常の状態、つまり何もしてない立ったままの時に押さないと機能しないよ
机や椅子に座ってたり、壁に寄りかかってたり、挿入中に押してもダメ >机や椅子に座ってたり、壁に寄りかかってたり、挿入中に押してもダメ
上記の状態でなければ挿入中でも選択可でした…すいませぬ ModBoneImplantor ってどういうやつ? >>625
あれ、これパスかかってたっけ
解凍できんかったわ うろ覚えだけどパスは1に書いてあって全部共通じゃなかったかな >>655
一部のMOD衣装用
足の下とか変なところに引っ張られて崩壊するのを防げる >>652
立ち愛撫状態でもmapselectorの文字までは出るが肝心のマップ選択する各マップの名前が下に出てこないんだよな。
どうせHFも遅かれ少なかれ入れるんだしもう一回hplug2.5入れ直してみるかなぁ。 Tabでマップ選択でないことあったけど原因わからんまま、全部入れ直してたら直ってた。HFとkplugのバージョンの相性ってことで納得させてる >>655,658
横からだけどめっちゃありがとう助かった オメガ体位って体位どこにどのくらい増えてるんでしょうか?
導入したけど増えてるのかよくわからなくて…
kplug体位はすぐわかったのですが reversecowgirl一個だけ
あとこれ入れるとPHMODと競合する >>663
ということはもう競合してますね…
ありがとうございます 即出かもしれませんが、CharaVoiceChangerについての質問です。
本編では適用されてますけど、スタジオでは適用されず困ってます。
readmeに書いてる以外で導入に必要なプラグイン、MODなどありますでしょうか?
ちなみにHFは使わず手動でプラグイン、MOD類入れてます。 >>662
本編で一度選択しないとフリーでは出てこないよ >>665
プラグインのBepinProcess属性にCharaStudioが記述されてないので
スタジオでは起動がスキップされてると思う
なおKoikatsuVRは記述されてるからVR対応はしてるね すいません。
今さらながらkPlug2.5入れようと思ってパブリック版落としたんですけど
解凍しようとするとエラーになって2.4で試してもダメでした。
マニュアルは普通に解凍出来るんですけど何かやり方違うんですか? >>667
なるほど。ありがとうございます。
そうなると、はなからスタジオには対応してないということでしょうかね?
一応EX5版以降ではスタジオ対応との事でしたが。
ちなみにプラグインの中身を見れるソフトってなんでしょうか?
それを使えば自分でも手直しできますかね? >>668
exeでのインスト版と手動ファイル上書き版があるので
exe版を解凍しようとしたとか? >>668
ファックマンの落としてみたけど普通に解凍できるな
それでもだめなら別の解凍ソフトを使ってみるとか >>670,671
スレの上にあるファックマンさんのkPlug系アップローダーで
4分割されてるのを解凍しようとしてみましたがダメでした。
他のソフトでやってもエラーになったり、できたと思ったら
ファイルの種類のところが rarです となってて意味が分からなくなりました。
プロパティから変更とかもしてみましたがさっぱりで... 微笑ましいけど最近MOD以前の質問多くなっちゃったな
未だにユーザー増えてるって事なんだろうけど >>673,674
数種類試してみましたがどれもダメでした
ですも消すことができません...
自分には早かったみたいです...
初心者丸出しの質問で申し訳ありませんでした >>669
dnSpyというツールで逆コンパイルして見れます
編集して再コンパイルも可能です
Modder必携ツールなのでググるとトップに出てきます >>679
ありがとうございます。DLしてプラグイン確認した所、
確かにスタジオの明記がありませんね。
重ね重ねすみませんが、どのように編集すれば、
スタジオで適用できるかお教え頂けますでしょうか? >>660
諦めて最初っから全部入れなおすことにするわありがとう。
hplug2.5と相性いいHFのバージョンってどれだ?3.7でいいのかな?
あとどっちのMOD先に入れたらいいとかあるかな >>676
あれー解凍出来なかったのか
part1~4をダウンロードして7-zipで解凍しようとしてもダメ?
再圧縮してしまったのあるけど許可無しに渡すのは気が引けるしこれでダメならどうしようも出来へんな そういやフリーH中に女の子変更するMODとかってあるん? PHMODの人ならここ見るだろうからリクエストしてみたらよいのではないか >>676
参考までに、自分はWinRARというのを使ってます。 だめだkplug2.5のマップ問題が解決しない…
まっさらな状態から本体入れてアフタースクール入れて公式パッチ当てて、そのあとKplugをIPA方式で入れてもやはりマップ選択ができない。
なんならkplug2.5のインストーラー形式だとマップどころじゃなくkplug自体がタイトルで表示されない。
性格追加パックとかダークネス持ってないのがあかんのか?
2.4も試してみるかね… 2.4もだめ。
折れたのでおとなしくしばらくはmap制限kplugだけで楽しんで飽きたらHFにでも乗り出してみるわ… 昨日質問した>>676ですがkPlug2.5解凍できました!
色々教えてくれた方ありがとうございました!
導入したら今度はフリーHの選択画面でクリック反応しなかったり色々ヤバいですが
マニュアル片手に頑張ります >>688
俺もインストーラー形式だとフリーHでクリック反応しないしタイトルでメニュ―出せなかった。
ipa方式だと一応マップ出ないけど遊べたよ CharaVoiceChangerをスタジオで起動させる為に
自力で再コンパイル頑張ってるけど、エラー吐いてできない。
素人には無理と言う事なのか。
https://imgur.com/BvBVvSd
https://imgur.com/UhIbN9Q BaseUnityPluginとBepInExの参照が足りないって出てるからそれらのdllを追加すればよさそう >>691
なるほど。ありがとうございます!
その場合どこにどうコードを追加すればいいでしょうか?
できれば教えてもらえると助かります。 >>690
そのver.のCVCはバグで前半のキャラしか使えないけどスタジオには対応してる
どの音声データが使えないか例を書いてみて >>692
まず「dll」でググって概念を理解してもろて…… >>693
BGMや大和撫子などが適用されませんでしたが、
言われた通り前半のセクシーでやってみたらできました。
おかげでスタジオでも動くことがわかりました。
ありがとうございます。
>>694
プログラムの事でしたか?無知ですみません。
皆さんのおかげで無事解決しました。ありがとうございます! コード書き足しじゃなくファイルが欠損してるって事だと思う。 バニラ状態にHF3.8を入れたらプラグイン設定で何も表示されなくなった
同じ状況になった人いない?
https://i.imgur.com/xnVUFW4.png 推奨で入れてる分には特に問題ないよ
自分でいろいろいじってるなら誰からも答えは出ないでしょうよ ちょっと質問すまん。股間いじってるときのくちゅ音って
なんかのMODで別のSEに差し替えられない? 20年くらい前から
ずーっとあのダサい音ばっか聞かされて、あれ聞くと
勃つものも勃たなくて困ってるんだ そういうのは求めてねぇw それにアタァするなら
百裂拳テンポにしないと気が済まなくなるから別のハードル上がっちゃうよ >>701
まあそれは冗談だけどSE入れ替えって意味じゃ同じ原理なはずよ 陰毛を髪の毛の色に合わせず黒にする奴って拘りでもあるの? >>701
いつだかアタッにして遊んでたのは俺だが、やるべきことは一緒だぜ
>>4のうぷろだにCharaVoiceChangerっていう上でも話に出てるプラグインがあって、これでSEも差し替えられる
wavファイルの音源さえ用意すればあとは名前変えてフォルダに入れるだけだから作業的には難しくない 染めてるって設定の方が興奮するとか
あとカラフル陰毛は加減が難しい >>704>>706
なるほど、説明してくれてありがとう。差し替えるだけってことなら
あとはどっから音源を調達するかだよなぁ。マンコ.mp3なんてネットに転がってるわけないし
頭ひねって加工するか自作するしかないのかなー >>656
パスはREADMEのリンク先に書かれてるよ >>696
なるほど!ありがとうございます!
>>709
一応うぷろだにCVC用効果音集も上がってますよ。 >>709
エロゲ音素材で検索したら色々と出てくるで
無料じゃないけどな >CVC用効果音集
なんかおまけの効果音聴いたら今日一日対人関係で悩んでた事がどうでもよくなった やっぱコイカツMODすげーな
起動する度フル勃起して無限にシコれるからチンポ足りんわ 足りないのは己のティンコかザーメンか、選びたまへ。 最近コイカツVRデビューしました
HFに入ってる以外のフリーHマップってあまりないのかな?
DarkSoldier27氏のフリーHマップがVRで移動できないのが悲しくてどうにかできないかなあとSB3Utilityで試行錯誤したら一応できるようになったので幸せ KK_HCtrl.dllを入れて、男を自動射精にチェック入れているのに、
男の快感ゲージがMAXになっても自動でいかないのは何が原因かわかりますか?
ちなみに女の子はMAXになると自動でいくのですが。。 そもそもkplug初導入の場合どこから落とすのが正解なんだ?
テンプレにあるファックマンロダだと過去スレなどで語られているインストーラーってのが入ってないんだよな。
ただそのロダで落とした日本語マニュアルの中のリンクから飛べるkplug2.5にはインストーラーが入ってる。が、インストーラー起動してもIPAフォルダも追加されない等色々起きるので手動でIPA追加して細々とやってる。
環境はバニラの性格追加無しアフタースクール入りver5.1。
みんなはkplugどこから落としてるの。 >>719
やっぱpatreonのパブリック版なら2.5のマニュアル落として、その中にあるリンク踏んで2.5インストーラーにたどり着くのが正規ルートだよな…
逆にHF入れてないから成功しない…のか?成功ってかマップセレクター空欄ってだけだけどさ >>726
おーpateronみたら確かにそうみたいだね!ありがと!
そしたら2.4でも2.5でもmapダメだったけど今回でよくなってることを願うわ。 >>717
自分も気になる
VRポイントっていうの増やす必要があるっぽいけどどこイジればいいのか教えてほしい 自分にアンカーしてたり見当違いな所にアンカーしたりドジっ子か kPlugはデカすぎるんでインストール版は除外しとるんだよ
マニュアルにも書いてある・・はず 久々に覗いたらHFって3.8とかまで進んでるんだな
俺3.1入れたまんま時間止まってたわw
これってすでにHFの旧バージョン入ってる場合でも新しいHF入れたら上書きしてくれるのかしら?
それとも一度バニラの状態に戻してもう一度最初から手順踏んだ方がいいのかな
わかる人おる? 何も考えなくてもインストーラーが適切に処理してくれる
modsフォルダだけどこかに退避させとけば更新後にkkmanagerにかかる時間が減るかなくらい >>728
いまある3.1をバックアップして3.8入れればOKなはず >>729-731
おおありがとう
久々にコイカツ起動してみます >>717
HFというかsideloader modpackで更新されるやつでほぼ全部だね
あとPHmodで本来使えない空き教室とか体育館ライブとかを追加するのがあったかな
>>718
KK_HSceneOptionsの設定と競合するとそうなった記憶が、他の要因があったらちょっとわからないけど
Disable Auto Finish in Service Modesって設定ね >>733
更新で増えました!ありがとう
>>720,725
まずabdata/h/common以下のファイルをabdata/vr/common以下にコピーすると、ポイントは出るけど選択できない状態になります
これをSB3UGで編集して、AnimatorのHPoint_で始まるやつ開いて、その中のwallとかのHPointDataごとにあるcollider直下それぞれにMonoBehaviour [VRPoint]がある状態にしてやればVRで選択できました
このVRPointは定義だけで実際の中身はないデータと思われ、本編とかのVR対応してるマップからどれでもいいのでWorkspace経由でコピーすればOKでした
ただポイントの数が多いと手作業だと大変なのでScript活用すると楽になると思います
自分はMergeMonobehaviourの行をもとにしてframeIdが2から始まって3ずつ増えてく形にしたものを作ってやりました
もっと楽な方法あったら知りたい… >>734
VRポイントついてるデータをコピペしてポイント増やすまではできてたが選択するには座標を自分で設定しないといけないものかと思ってたがそういうわけじゃなかったのか
ありがとう後で試してみる
贅沢は言わないけどせめてベッドとか椅子とか1箇所くらいは移動したかったんだ 性器部分だけの色を変えるのってどうやるかわかる?
キャラカによってピンクだったり真っ赤だったりするんだけど統一したいんや 上書きすりゃ問題無いって言われてたから3.8に上書きしたらスタジオでキャラ変更できなくなったりキャラメイクで肩が折れたみたいに凹んで焦りまくったわ
まぁHFしか入れてないからバニラからやり直したら解決したけどよくわからんね >>737
HFを推奨インストールじゃなくて大規模インストールで入れたでしょ?
スタジオでキャラ変更できないのはStudio Transgender Loadingで肩がおかしいのはStilettoかな、多分 >>736
肌の色指定から下の色変えたら変わるけど肌の赤み部分も変わっちゃう
股間だけにこだわりたいならスキンオーバーレイでテクスチャ入れちゃうとかな (´・ω・`)あれHF3.8入れたらkPlug2.2が作動しなくなった…
新しいの入れなおさないとダメなのかしら 男の快感ゲージがMAXになったら自動射精してくれるMODってありますか? >>741
kPlugは上書き時に消えちゃうんでそれだけは新たに入れ直しっすね >>747
おおそうなのかありがとう
未だと2.5ってやつ導入すればいいのかな?やってみるわ
久々にコイカツで一日が終わりそうだw >>733
PHmodはできればZIPMOD化して欲しい >>749
体位追加MODに関してなら、
ディスコにzipMOD化したをサバカンさんが上げてますよ。 なんだこれ
kPlug2.5無事導入出来たはいいけどフリーH画面で操作受け付けない
本編でHシーン行こうとしても画面が真っ白で音楽流れたまま固まってしまう
どなたか対処法わかる方、迷える子羊に救いの手を… ちなみにkPlugManual2.5日本語マニュアルってやつ落として、その中にあるインストーラーから入れました
出てきた項目全部チェック入れたんだけどどこか間違えたんだろうか… なんかキャラ作成画面までこんな感じになったww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2435727.png
うん、バックアップ取ったところからやり直しですね…
1日かかったのに… >>753
それはgoogle翻訳さんがやらかしてる
テンプレ読め
あと翻訳テキストも削除しな >>733様
>KK_HSceneOptionsの設定と競合するとそうなった記憶が、他の要因があったらちょっとわからないけど
>Disable Auto Finish in Service Modesって設定ね
ご返信ありがとうございます。
"Disable Auto Finish in Service Modes"をenabl, disable両方試してみましたがやっぱり自動射精されませんでした。。
何か他のmodの影響があるのでしょうか・・? >>754
だめですメモ帳開いて対処したけど直りませぬ
おかしいなあHF3.8入れたところまでは良かったのに、
kPlug2.5入れたとたんにフリーHで操作不能になるわエロシーン行く前に真っ白になるわエディット画面はこんなだわでもうボロボロ >>739
マテリアルエディタとかで色変更とかできるかなって思ってたわ
トンクス >>757
原因がkplugってわかってるだけいいと思うよ >>757, 759
有償サポーターだけでも2,000人以上いるのにそれが本来の動作のわけがない
原因はkPlugじゃなくて自分の環境のどこかだよ >>726
ほんまや・・・どっちも間違えてる・・・
kplugはどうしてもmap表示できんし2.6も来ないからHF3.8を推奨で入れてみた。
これまたギャラリーが増えたり場所関係なく全体位遊べるようになったりと楽しいな。
推奨で入れたから何がなんだかわからんが3.3までのは把握した。 >>757
2.5のインストーラー使うとなぜか俺もフリーH入ってキャラ選択押しても何も出ない。その画面からも戻れない。
なので手作業で必要ファイル入れてexeにIPAパッチ当てたほうがうまくいった。マップセレクトはできんが・・・ HF入れてるのにipaプラグイン使わずにexeにipaパッチ? mod初挑戦だったからHF入れずにまずkplug導入試してて、上記の方法でやってたんだよね。
今はHF入れてみたけど結局IPAプラグインってのが何なのかはわかってない。
bepinex.IPALoader.cfg とdllのこと? Timelineでバグか、おま環なのかわからんので、教えてほしい。
・DynamicBonesのパラメータ(例えば髪のボーンのForceやWeightなど)がシーン保存できない。
・あと、2番目以降に選択したDynamicBonesを対象としたキーが打てず、なぜか最初にキーをうったDynamicBoneの方にキーが打たれる
その他のTimelineの標準的な機能(ボーンやカメラのキーフレームや、KKPEの標準的なボーン系パラメータ)は普通に使えてるんだけどね。 レスのおかげでなんとなくIPAのしくみ把握した。
HF3.8インストール後にkplugをマニュアルインストールしてexeも使わずどちらも適用できたっぽい。
版権キャラも使えるしdel押してメニュー出るしU押して体位画面も開ける。
がマップセレクターと招待モードは開けないというもどかしさ HFは便利だろうけど、結局自分に必要ないプラグインとかもあるし、
kplug使う事を前提で考えると、
不具合起きた時にどのプラグインと相性が悪いか特定しにくいから、
自分は手動でプラグイン、MOD類入れてます。
多少めんどくさいかもしれないけどその方が原因の特定はしやすいかなと思う。 服を薄く透明化する方法って何かあります?
どこかでやってるの見た気がするのですが… >>769
それな。俺もそっちの方式で問題切り分けてみようかな。
ぶっちゃけ版権キャラ用のMODさえ手に入れば後は別にという気持ち。
HFの便利さ知らないからかもしれんけども >>770
自分のやり方ですけど、オーバーレイでやってますね。
服のテクスチャをエクスポートして、
透明度を変えて、元のテクスチャを表示しないで、
オーバーレイで読み込む。
この時服によっては体のアルファマスクによって、
表示されない部分がありますから、
その場合は体のアルファマスクをエクスポートして編集読み込み。
ちなみにテクスチャ編集はブラウザエディタのPIXLR Eを使ってます。
もっと簡単なやり方があるかもですが。 手動でやるべきはHFじゃなくてkplugの方、インストーラーうんこだぞ 手動にしろテンプレのロダにあるkplugってkplugだけ入れたい人はIPA.exeないからコイカツフォルダに上書きしても動かないよね
HFと併用するならbepinexのIPALoaderでいいけどさ
だからkplugだけ入れたい人は公式インストーラーのほうが楽って話じゃないの HF入れてランチャーからゲームの更新かけると時期によって追加される衣装とか変わります?
作者のコメントだとHF3.5入れて更新かけてねってあったのでやったのですがスカートだけ表示されないのです modpackが一ヶ月以上更新されてないからあんまり新しいのは自分でmod探して入れるしかない >>775
新しいのが追加されていく形だから特定の時期にしかダウンロード出来ないってものは無いよ
modが足りないならエラーメッセージ出たんじゃない?もし出ずにスカート出ないなら何かの特典衣装かもしれない お、マック来たか
クルー風コスなんて見たことないけど自作するしかないのか きてしまったか・・今からマニュアルをチェックするけど
オプションがちょっと増えただけかな 体位増えたのかな
正直もうあんまりHF更新に胸踊らないけどKplugの体位追加だけは人生の支えくらいになってる 今回は追加体位がメインで余りオプション変化ない・・ありがてえ
マニュアル版をまた夜に共有するっす
マニュアルは差分調べて今日明日にやるっす
僕は今バルダーズゲート3っていうクソゲーの翻訳もしてるので忙しいんですよぉ 前に声優雇ってボイスModもやるかって話もあったが
さすがに非公式のMod使うとその声優の今後に響くだろうとのことで中止したな
私の裏声で良ければいつでもOKだが >>776
>>777
エラーは出てないっぽいから特典か追加されてないmodのどっちかか、スッキリしたありがとう >>785
マニュアル版待ってますぜ いつもありがとう
裏声はかんべんな 昨年末カスメでPCVRデビューして満足できたから次はコイカツを検討してたけど、MODの導入が難しそう。 kplugしゅごいのおおおおおお
イっちゃうのおおおおおお >>764
うちの環境だとパッチのほうがfps高くなるな
原因はわからん マニュアル日本語版はULした
今回は余り変更点がなかった
2.6本体はちょっと大きいので帰ってからULするっす
というかデカすぎる 多分全部体位だな 下手したら2.5も消さなきゃならない 2.5+2.56持ってる人はそのまま2.61にアップデートできるから覚えておくといいかも HF と kplug 共存
まず最新のHFをクリーンに当てて終わらす
最新のkplugを解凍してコイカツインストールフォルダへ上書きする
当然、その状態では起動しても動かないので
再度最新のHFをクリーンではなく、既存のMODを残す感じのチェックボタン状態でインストールしたら上手く行ったわ
なお不具合が出ても知らん 起動しても動かない×
起動してもエロシーンが始まる前に止まる〇 >>793
良いこと聞いた!と思って久々にkPlug入れてパッチの方したらむしろFPS下がったw 環境によるんだなあ
さよならkPlug、 とりまHF3.5環境にkplug2.6 installer for JPとマックMAP導入完了
今のとこどちらも特に問題無さげ
Katarsys、DS27、ファックマンの3氏に感謝感謝 すいません、kplugを温泉のステージでタオルを巻いてスタートするじゃん
これkplugのなんのmodか分かる方いますか? kplug2.6の新体位、首の動きが完全固定化になるけどこれって仕様ですかね? >>803
kPlug2.6はこれまであった体位しか入ってないから2.61のこと?
で「完全固定」というのが意味わからないんだけど
強制ディープスロートで上半身と首、頭部が個々に動かないことを言ってる? キャラメイク画面のfpsを調整出来るMODって無いですかね?
うちの環境だけかも知れないですけど
同じキャラクターでも男用のキャラメイク画面だと60fps、
女用のキャラメイク画面だと30fpsしか出ないのが不満なのです。 100fps出ちゃうのを60とか30に抑えたいならgraphicsMODで制御可能だけど
MODで制限してなく30fpsしか出ないならハードの問題だろ、グラボ買え キャラメイク時に裏でkPlugが動いているせいで
FPSが落ちるのを解消するmodはあるね HシーンでFPSが一瞬60から58に落ちる現象どうにかならないかな
59なら許容範囲なんだけど ちなみにkplug2.6にしたらFPSが一瞬だけ58まで落ちるようになった
2.5のときは落ちても59だったのに何が原因なんだろう >>804
>>808
ああすみません。パブリック版2.6の事です。
2.51以降の土下座とかの新体位ですね。
首の動きをカメラに向けるに設定してても
独自の首の動きになってるのは仕様なのか、
おま環なのかわからなくて。 kPlug使いつつ、処理を一瞬軽くしたくてIPA_PluginManagerをON/OFF切替するマクロ作ったわ
[H]IPA_PluginManager切替.ipm
var go=GameObject.Find("IPA_PluginManager");
if(go){ var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.parent=GameObject.Find("CommonSpace").transform;}
var go1=GameObject.Find("CommonSpace");
var go2=go1.transform.Find("IPA_PluginManager").gameObject;
if(go2.activeSelf){ go2.SetActive(false);}
else{ go2.SetActive(true);} なにが原因だろうじゃねぇだろが
kPlugはBepinプラグインのようにスタジオやキャラメなんか判別せずに動いてるせいだろ
無駄なこと書いてないでkPlugのせいでバグってるのを理解しろ、使えん頭やな
馬鹿はこうやって放置しててもだんだんズレて他のせいにし始めるな 1人目の首をカメラに向ける
がリセットされちゃうのだけど何か対策はありますか? kplugはこんなもんだと割り切って使え
FPSはガタ落ちするのが普通だ >>812
ちょっと試してみたけど確かに土下座ファックは首をカメラに向けるONでも向かないね 土下座だから図が高くなる事を危惧してるんだろう
リアル感を追求してしまった代償ですね >>819
>>820
>>821
ということはやはり仕様でしたか。
すっきりしました!ありがとうございます! 渋のファンボで金取ってた外人が通報で潰されたっぽいのはいいんだけど
直接原因になったのはSAOの18禁投稿したからっぽいのはどういう事なんや? WMRでVRやってるんだけどkplugのボタン1って搭載されていないことがあるってなってるからWMRコンにはボタン1ないってことやな?
招待した女の子が勝手に服脱ぐからどうしたもんかと思ってる
kplugVRでもALT+Jでやるしかないんかね? >>824
>>826
ふぅ…
余談ですけどファックマン氏にお頼み申したいことが。
乞食になってしまいますが、気が向いたらでいいのでkatarsys氏に
ワキ見せ系の体位の制作を打診してもらえないでしょうか?
ワキ見せ正常位とかワキ見せ騎乗位とか
ワキ見せガニ股騎乗位とか複数あるともう思い残すことはありません。
長文失礼しました。 ファックマンさんいらっしゃいますか、ご無沙汰しております。
以前土下座ファックを相談及び依頼したものです、たった今kplug2.6にて土下座ファックをプレイ致しました。
アナル体位時女性の股座から覗く乳房と女性器に愚息も感涙致しました。
もしいつか土下座ファック2、3と別バージョンも続きましたら愚息も幸甚に存じます。
お忙しい中Katarsysさんにお伝え頂き大変感謝しております。
昨今世知辛いご時世心の励みとなっております。大変素晴らしいものをありがとうございます。 kplugマジで神ですね〜
個人的にディープスロートと寝パイズリの追加はほんとに嬉しいです!
寝パイズリ+咥えが来たら一生使えそう 僕は添い寝手コキとそこからの派生乳首舐め手コキが好きです! ファックマン氏はKatarsys氏の代理人なのかい? CCCPEってなんかアップデートパックとかあるけどどうやって運用するのが正しいんだ?
本体torrentで落としたけどアップデートはmegaとかの転送制限引っかかって無理ゲーでワロタ 一ヶ月ごとに作者が見つけた新作をアップロードしてくれるってだけ
megaは6時間立てば制限解除される kplug2.6導入した
主観視点で体位の動きに合わせてカメラが動くのはいいんだが、主観やめてもカメラが動き続けるのって前からだっけ?
視点固定の話ってこれの事だと思うんだが 追加体位えがっだ
今俺の体内には一滴の精液も残っていない 乳首舐め3p以外にも追加されたかと思ったら性癖の話かw
でも素股増えて腋コキ増えて俺の性癖にドンピシャなの多すぎてほんまkplug様様やちんぽ足りん ずっとマップが出ないマンだったがついに解決した。
素でkplugだけ入れるとtabマップはどうも出ないらしい。
HF3.8入れて競合mod、具体的にはunlockHposition?みたいなやつオフにしたらマップ移動できるようになった。
最高のコイカツライフ始まった!と思ったらバディ機能に気づいたんだがそこでsomething wrong ってメッセージ出て男呼べないっていうね。
まだ道は長そうだわ。過去スレ読んだらparty用のDLL入れたら行けるみたいに書いてあるんだが俺の場合そうすると女キャラさえ呼べなくなってしまった。 追加体位のデキめっちゃいいな 特に前戯で男出るのがいい
ただ前戯中は手コキかフェラ扱いなのか女の子側が責められてるのに
「こんなにビクビクさせちゃってみっともない豚ね」みたいなこと言うから萎えるわ
絶頂したらなぜか顔に精液かかるし笑っちまう >582ファックマン ◆SKQ1Wo8s8M (プチプチ 7f77-aqzO)2019/08/08(木) 09:34:05.10ID:uKeeacPP00808
あとkPlugには色々ビルドがあるっぽい 全て同梱されている、かされる予定
もしKoikatsuParty(あるいはダークネスをインストールしてないJapaneseバージョン)を
使ってるならPartyに合わせたkPlugを使うこと。
正しいkPlugのビルドを使ってないと、H中にバディーの召喚が出来なくなる。
とのこと
これを試してもバディ招待できないんじゃもうお手上げ?ダークネス買えばいけるんか?今あるんか? >>847
ダークネス入れてるけどバディだけ呼べなくて困ってる人がここにいますよ バディ呼べないのは入れてるプラグイン間違えてるはず >>839
なるほどな
ちなみにパスワードってどうなってるんだこれ?
ラノベのタイトルとかなんか臭わせてるけどリゼロなのかこれ お金払ってもいいからリクエストした髪型のMODを自作してくれるサービスとか誰かやってないかな… >>851
ディスコのcommissionsがそういう場だぞ
覗いたらまたxionが依頼してて糞、$60でmod依頼してパトレオンでいくら稼いでんだか >>853
あれってキャラ依頼する場所じゃなかったのか >>854
基本なんでもありだよ、キャラ、衣装、modアクセサリー、IPAプラグインの移植、マルコは新体位アニメの依頼出してたし 数ヵ月前に必死でkplug2.4を導入し安定した私
ver2.6が死ぬ程羨ましいが環境を再構築出来る気がしなくて血の涙 >>856
abdataとdll上書きするだけでよくない?あと日本語テキストか >>855
そうだったのね
最終手段として覚えておこう ワキとかは僕はそこまで変態じゃないんでちょっと・・
あと土下座ファックオルタナティブとかは作者からしたら
ずばりこういうのっていう絵にしてくれんと分かりにくいとは思う
そして余り頼むと負担になりそうだから頼みにくい
所詮はただちょっと仲がいいだけの翻訳者だ でも私が欲しい体位だったら頼むんだがね ガッハッハ あと、私にじゃなく作者のPatronに直接リクエストするのもよいと思うよ >>858
ぶっこ抜きモデラーしかいないから無駄だと思うぞ >>857
それで動くかもしれないの!?
何にせよバックアップしてトライはここで学んだ
早退して試してみる ありがとう >>863
2.4動く環境があるならIPAとか、競合するMODとかは問題無いわけだから
追加データのabdataフォルダ、日本語テキストのPluginsフォルダ、Versionsから自分のコイカツにあったkPlug.dll
この3つ入れちゃえば2.6よ 今のMODで再現できない髪なんてあるか?
髪MODの中にはマテリアルエディタで分解できるのもあるから髪パズルしていけばだいたい作れるよ ツインテの角度や太さがマッチしないのは多い
ボーン調整である程度カバーできるけどまだ微妙やねん >>859
図々しい要望にご返答ありがとうございます!
了解致しました!
英語力が皆無なので諦めます。 変態じゃないって・・・ファックまんスカトロ畑じゃなかったっけ? スカトロは正常じゃないかと言わんばかりの圧を感じる >>848
困ってる仲間がここにもいたか。
ダークネスが原因じゃないんだな…情報ありがとう
>>849
マジか。party用のkplugのdll入れるだけじゃダメなんかな。プラグインがどこのものか知りたいんだが、bepinexに入ってるやつ?それともkplugのプラグインなんだろうか? 別で似たような質問してきたやつがコイカツParty改造を違法ダウンロードしたのが原因だったわけだが
トロイが仕込まれてるから絶滅したものだと思ってたが使ってる犯罪者いないよな >>859
すまんファックマン>>830だ、失礼かと思い堅い文体にしてたが前言われたし戻すわ
負担になっているようですまなかった、確かにそうだよな…
合間に初めてPCで絵を描いてみた、これが俺のずばりな土下座ファックオルタナティブだ。
もしファックマンのお眼鏡にかなうならこれをリクエストしたい。
本当に初めて描いたからこれで伝わるか不安だ。PCで絵を描いてる人すごいわ。
書き直すほどえらいことになるな、皆もこれみて笑ってくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2437166.png
パトロンは前試したが何故かなれなかった、パトロンになれば直接リクエスト可なのかいいな
バルダーズゲート3とは流石渋いな(クソゲーなの!?)
翻訳完成次第硬派洋ゲー世界に逃避が楽しみだぜ! それを金払って作者のpatreonに持っていきなよ 睡眠姦みたいなことしてみたい
シーンで再現するしかないんだろうか そろそろテンプレのこれを言いたくなってきた
>kPlug入れたら○○が
>→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること >>875
KK_EyeControlで目閉じキャラにして、KK_HSceneOptionsで全てのセリフをミュートすればそれっぽくなる
Hスタート時は立ち愛撫だから「立ったまま寝てる!」みたいな脳内設定がいるけど >>878
なるほど…目を開けない設定にしたら寝てるのを玩具みたいにやってる感じに見えるか
ちょっとやってみよう >>864
あんさんの言う通りで環境そのまま体位が増えたで! ディプスロ最高
本当にありがとう 早退して良かった kPlugだろうが何だろうがプラグインがサムネイルを引っ張ってこれないのは
PartyとIDが違うせいなわけで原因なんかどれだろうと一つしかない
こういうやましい事を隠して質問し始める姑息なクズがまだ数人はいるみたいだな kplugを更新したせいで女の子のHゲージが横線まで到達すると一瞬だけ止まるようになった
前のverで試しても同じ
割りきるしかないのか 連投するのもあれなんでちょいと複数の質問をさせて頂きます。
1、本編のHやフリーHで、ライトの設定をセーブして、
次から自動で読み込んでくれるようなプラグインってありますでしょうか?
2、KK_StudioCharaLightLinkedToCameraでオブジェクトカメラの時に適用されないのは
仕様でしょうか?おま環でしょうか?
手動やVMDのMMDカメラモーションの時は問題なく動いてるのですが…
3、うぷろだにあるKK_FreeHFullAutoの観賞用レイアウト機能だけというか、
カメラワークがオートで動いてくれるプラグインってありますでしょうか?
以上です。スレ汚しだったらすみません。 >>883
たぶんそれkplugじゃなくてKK_SkinEffectsが原因
汗エフェクト無効にしたら改善されるはず CCCPEのpassword教えてください!
もしかしてスレ民も分からないんですか!る Google DriveのReadmeかなんかに書いてなかったっけ >>886
うおおおおおおおおおおおおおおおお
ありがとおおおおおおおおおおおおお >>885
自分で思いつく限り調べてからの質問なのでお許しを。 CCCCPのパス自体が「マニュアルを読め!」って意味のスラングだしこういうアホに当て付けんだろうな そもそもMODスレでCCCCPの話はスレ違いじゃね?
しかもCCCCPって本体の割れが置いてあるサイトにあるし
話題にすること自体がイリュへの営業妨害な気がする、せめてDL板で話すべき内容
そのくせ有料カードにキレてる奴多い、でも改造MODには金払いたがる
ガチでカオス 意味不明な論調だけど話題にしたくないなら無視すりゃいいだけの話では?
実際昼間は無視してるから話題にはなってないし 自分がなんにでも話の中心にいないと済まないタイプだろ kplug入れてるとナムパッドの0で視点リセットだった気がするのですが別の体位になってしまいます
なんのMODと競合してるかわからないでしょうか?
HF3.7環境です >そのくせ有料カードにキレてる奴多い、でも改造MODには金払いたがる
ここだけ同意できるわ
ライブコンサートのチケット手に入らない転売厨死ね死ねっていいつつ
定価以上で譲ってくれる人いませんか?って呟いてる池沼と同じだと思って生温かく見てる 昔のファックマンのレスでダークネス使ってないJP版はparty用のKPLUG使ってみろって言われてたから参考にして使ってみたけどダメだったって話だよ。
JP版のkplug dll使ってると各キャラサムネ読み込みとかは出来てバディだけ招待できない。 そもそもコピペかよってレベルで同じことしか言わんな HF3.8って説明書とかないの?
なんか部室にLEWDクレスト?とかいうのがあるけどなんですのこれ kplug関連はテンプレにあるようにマニュアル見て設定して互換性リスト見て問題あるプラグイン消せば大体解決するだろ
あんな簡単な導入にインストーラー作るぐらいだから似たようなやつがあっちにもいっぱい来たんだな
ここでも3.3でIPA入らなくなった時に「動きません!」ってやついっぱいいたし >>890
わかりづれーー!!
でもいけたよありがとねチュッ ダークネス無しの人は自力で何とかするしかないわ
ここの識者でわざわざダークネス無し環境の相談乗ってる人は見たことない そう考えると凄えよな
このスレ見てるヤツ皆エモクリ買ってんだから イリュゲーだいたいdmmで買ってるけどぶっちゃけ返金という選択肢を選ぶことができるなら返金対応してもらいたいしその金で山田一とかのプレミアムアーカイブス買いたいよ(ただいま半額セール中) それ以前になんでいつまで経っても購入元の会社に質問しないんだ?
相談に乗っていつも教えてやってるだろ会社に聞けって
どこのゲームでも購入に関する質問なんか真っ先にサポートに聞くだろ普通
異常なんだよkPlug使ってる連中の思考と行動がよ、見たことねぇよ他で ダークネスは本スレのネタだったのが本当にリリースされて性格を投票で決めるとかいう動きもあって当時は盛り上がってたから、
エモクリの出来がどうとか言う前に買った奴は多そうだぜ…
俺はエモクリ長続きしなかったが、コイカツのMODとして使えたら最高だったなと >>909
ハニセレやコイカツあたりは珍しく良作だったけど
イリュは基本的にクソゲー乱発メーカーだからな… エモクリに求められてたもの…コイカツパワーアップ拡張キット
実際に出てきたもの…ダークネスのオマケ以下の何か エモクリは完全にコイカツの服とか増やす目的で買ったけど
用務員のおっさんが親父に似ててキツいからダークネスは確保だけしといて手つけてないわ
おっさんをイケメンに変えるmodがあったらやってみようかなと思うけど
そもそも女の子が嫌がってるのを見たくないからそこもmodでどうにかしたい
そして評判見た感じ、そこまでするほどの物ではないんだろうなーという印象
親父がハゲをやめて痩せたらワンチャンある >>915
KK_CharacterReplacerでキャラ置き換えて、うぷろだのKK_DarknessWithStrawberryFlavorでいちご味にしちゃえば男2の和姦3Pになるぞ >>914
おはようファックマン>>872氏 >>873だ
前駄目だったkpulg有料パトロンが今試したら通ったよ!教えてくれてありがとう
直接リクエストというのはどうするのがいいのだろう?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2437166.png
これを送っても良いものだろうか…
それとも元ネタ画像なプレホのアナル後背位脱力スクショを送るといいのかな
仮にもクリエイターにそれは失礼かな…
どう依頼するのが無難だろうか >>916
ただの雑談だったのに道が急に開いた感じだよ
どうもありがとう! >>918
じゃあ私がリクエストしとくよ
・・がさすがにもうちょっと何というか、魅せる絵が欲しい あと、多分だけど女の子と野郎の大きさが相当違わないとこの体位ムリじゃん
となると親子の亀みたいになる可能性もあるから、もうちょい何か工夫しなきゃならないかも PCぶっ壊れて無い時期に決め撃ちで予約して買ったけど一回も起動してないなー>エモクリ
>>924
土下座っていうより崩れバックという印象を受けた
いっそスタジオで解説入りSS作っちゃうのはどうかな >>925
崩れバックか、なるほど確かにそうも見えるな
スタジオで解説SS!でも俺スタジオ童貞…
スタジオも覚えたほうがいいかな ピストン方向もホライゾンピアースじゃなくバーティカルクラッシュダウン・・だったよね
そこらの説明も加えておくす 俺もちかりんがセミロングになった程度の素人だけどやっつけで作ってみたよ
なにか役に立てば幸いだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2438012.zip.html
パスはkoi 本番はもう古い
ド変態オナニー大量に作ってください何でもします
アナル開発すごくいい感じです マテリアルエディターの使い方がわからん
服とか自分で作ってる人凄すぎる ディスコにあるAnimation Loader ってMOD、なんのMODなんでしょうか
落としてみたけどよくわかりませんでした… kの話の流れがニチャついて気持ち悪いからよそでやってくれない?
カスオダじゃないんだからさ エモクリはMOD素人でもそこそこアニメーション作れるのがいいところ エモクリ自作マップをコイカツにインポートできれば今からでもプレミア付くんじゃないかと常々思う >>931
github読めばわかるじゃない。
plugin本体更新されてたからkkmanager確認したらzipmodも更新してた。
体位も増えててVRにも対応しててうれしいんだけど、勝手移植いいのかモニョる。 >>938
移植気にするなら使わなきゃいいし気にしないなら使えばいいし、モニョりながらしこってるのは一番半端じゃん
ちなみにディスコの人達はkplugざまぁって喜びのリアクションしてたぞ kPlug自体が勝手にあちこちのバニラのデータを配布してるだろが犯罪者ども >>927
追加説明ありがとうファックマン
その通り覆いかぶさり上から下へ打ち下ろしピストン! kPlugは俺が買い支えてやるから安心してシコりなさい
俺月1ドルコースだけど >>928
おおすげえこれこれまさにこの体位!これ… ふぅ
これでやっつけってマジシャンかよ!俺はこれが描きたかった
>>943
おおこんなのあったのか、エモクリ童貞だから知らんかったよ…
これもまさにこれ! これ… ふぅ
この体位コイカツ系で見れるの感激!バーティカルクラッシュダウン! kPlug使ってるやつがダークネス持ってないどころかエモクリも持ってない
じゃあコンバーターも?妙だな エモクリは起動して30分で挫折しちゃった
あれでシコシコ作れるの逆に尊敬するよ
MOD入れればまた違うんだろうか エモクリ初期に上げて瞬間的にランキング上位までいったキャラはまだロダに健在なのだろうか エモクリは3つくらいストーリー頑張って作って非公式にあげたなあ。面白かった。
体位アニメ作るのはスタジオよりよく出来てたけど、それ以外はウンコだった。
優れたとこのみコイカツの拡張DLCとして作ってくれれば良かったのにな。
さすがにイリュと言わざるを得ない。 フリーHとかのマップ上のHする場所選択あるじゃんか。
あのポイントを自分で増やすmodとかないかな。せっかくキッチンまで立バック持っていったのに次の体位ですぐ戻されちゃうの悲しい ウマ娘に夢中でkPlug2.6でてるの知らなかったわ
早速入れてみたけどまた一段とエロくなったねw
ファックマン、ロダにあげてくれていつもありがとう 割れ以外で新規でもダークネス入手出来るようになったんだ
へぇ エモクリさえ持ってないなんてじゃあ今まで散々HFパッチが悪いのどうの言っておいて
どうやってたんだってなるよな 違法ダウンロードで単品だったから知りませんでした、か? 別にkplugとダークネス関係ないどころか
海外の正規購入者と同じparty準拠になるってだけでバージョン分けて対応してくれてる事さえ知らんのにレスとか 暇だったからダークネス無しkplug環境作って試したけど確かにバディは呼べない
Koikatu_Dataをダークネス有りので上書きすると呼べる
コンソールで↓のエラー出てるからこれ持って作者のとこ行ってきなさい
MissingMethodException: Method not found: 'Manager.Character.CreateMale'.
at kPlug.Tools.ToolCreate.AddBuddyFromCard (.ChaFileControl fileCtrl, Vector3 birthPos, Quaternion birthRotate, UnityEngine.GameObject& root, Boolean futa) [0x00000] in <filename unknown>:0
at kPlug.CmpBase.Dealer+<IE_LoadBuddiesList>d__146.MoveNext () [0x00000] in <filename unknown>:0
at UnityEngine.SetupCoroutine.InvokeMoveNext (IEnumerator enumerator, IntPtr returnValueAddress) [0x00000] in <filename unknown>:0 超久しぶりぶりにコイカツやろうかなと最新のmod情報調べにスレ覗いてたらエモクリ無しは人権無しみたいな流れで焦ったが
単に意地の悪い人が便乗煽りしてただけみたいで安心した
アフターまでは買ってたけどエモクリ出た頃はだいぶ飽きてたのでスルーしたわ 最新Kplug環境で導入前だとMOD未導入でも未検出だとエラ−が出ないのに
Kplug導入後になると未検出だとエラ−がでる
ちなみにSL01と言うMODですがこれって何のMODでした? >>957
そんなクソみたいなレスする暇あったら本人的には完全に無駄な調査をしてくれた>>956に感謝しろよ
ダークネス無しに関する情報が出て来ないのはお前みたいなのしかいねーからだよ しるかボケ
元の質問の奴はオレとちゃうし
オレはkplugは体位増加用としかみてないから招待やバディは一切使わん
スレの流れがダークネス無し=人権無しみたいなクソな流れなのが気になっただけだ いかにかん、すまんこ、レスバについ参加したくなって・・
一応、ダークネスの件は作者に送っておくよ 気が向いたら 聞いたぞ 後は回答待ち
でも土下座ファックのリクエストは忘れてた
まあいいか >>966
ファックマン!御手数だが土下座ファックリクエストも何卒頼む! Manager.Character.CreateMaleって
多分ダークネスの用務員さんを生成する関数ぽいね
それをバディ召喚に流用してるっぽい kPlug使ってる連中はHFパッチのせいにしてるよないつも
だから突っこんでんだよ、いままでエモクリ無しでどうやってたんだって
バニラにkPlugつってたなら誰も突っこんでねぇよマヌケ コイカツ!MODスレ Part 35【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1617867944/
寿司がどうこうとかアホな書き込みで踏んでたので立ててきました なんのためにエモクリ買ってるのか知らないくらいだしな
その発言がありえないんだわモノの順序的に
しかも販売会社には一度も質問しない
これも他のゲームでさえ見たことない、購入情報なんて誰だってすぐサポート聞くわ
あからさまじゃねぇかよこいつら >>975
おーつおつ
kPlugのSiri見せ足コキ?をVRで試したら、死ぬほどエッチな景色だった
まんまんガン見せ+チラッと振り向いてるポーズの破壊力よ…
電動オナホ(Fleshlight)を改造して足コキマシーンを作りたくなったが、現実でやって貰うと皮が痛そう プラグイン詰め合わせの更新
KK_QuickLoadOption v1.3.3 -> v1.3.4
CyuNoVR v0.3.2 -> v0.3.3
Breastmilk v1.4.4 -> v1.4.5
本編中のHシーンでのパフォーマンスを改善
PC変えてテストしたらCyuNoVRとBreastmilkのfps低下が酷かったけど
多分これでほぼ解決したと思う
KK_MapFriendlyOutfit v1.3 -> v1.3.1
ソースコードを少し修正(Ex版はCosplay.Academyのアップデートに伴い消去)
ActionSubMenuScrollはAnimationLoader使うと不要なのでoldフォルダーに移動 >>975
スレ立てお疲れ様です
>>979
更新お疲れ様です KK_EroStatus V0.4ですが、
たとえばレイプ1回で和姦なしだと、座席へのアイコン表示で処女判定になってないかな?
ディルド貫通一回でも非処女不慣れ判定なので、なんか不思議な感じ ごめん、和姦なしが条件じゃなくて…
経験人数5、前済、同時人数3、和姦0、強姦5、H回数5、SEX回数15、奉仕13 >非処女
経験人数1、前済、同時人数1、和姦1、強姦1、H回数2、SEX回数1、奉仕0 >処女
経験人数1、前済、同時人数1、和姦1、強姦1、H回数2、SEX回数1、奉仕1 >処女
どこで判定してるのか、条件がわかりませんでした。 push upの使い方がわかりません
どうか教えてください >>982
詳しいロジックを忘れぎみなんですが
和姦強姦とかは膣挿入に至ってるかどうかは無関係で
セックスシーンへの入り方だけで判定してます
結果フェラだけとかアナルだけとか奉仕だけの場合もあり得るということです
つまり「和姦的行為」「強姦的行為」の回数だと思って下さい テンプレにkPlug入れたら○○がってあるけどワイスラ機能しないのもこれか
久々に基準外作ろうとしたら使えなかったけど別にいいやってなった >>983
pushupはブラや上着着衣時の女の子の胸の形を補正するプラグインだ。
バニラだと着衣状態でも不自然に出てしまう乳首を平坦にできるので非常にありがたい。
ハニセレからの移植?らしく、作者はDeathWeasel氏。作者名とプラグイン名で探せば簡単に見つかる。
HF Patchにも含まれているので導入は容易。
pushupプラグインを適用するとキャラ作成時に服装メニューのブラ項目の下にpushup項目が追加される。
この項目を選択すると設定ウィンドウが表示される。
Basic項目 基本設定。大体はここだけで対応できる
〇 Type:ブラと上着のどちらかを選ぶ。設定はそれぞれ保存される
□ Enable:チェックを入れるとpushupが機能する。以下のスライダーで指定した通りに胸の形が補正される
◇ 各スライダー:適当に動かして何がどうなるのか覚えよう
□ Flatten Nipples:チェックを入れると乳首部分が平坦になる
-----
Advance項目 より細かく、胸項目と同じように指定したいときに使う
□ Advanced Mode:チェックを入れるとアドバンス設定が適用される
青色ボタン二種は押すとアドバンス設定の各スライダーの値を変更する
■ Copy Body To Advanced:現在の素の数字に変更
■ Copy Basic To Advanced:上の基本設定で指定した数字に変更
◇ 各スライダー:胸項目と同様
-----
Copy機能 設定値を他のコーディネイトにコピーする機能
□ Copy To Cordinate:コピー先のコーディネイトを選択
□ Data To Copy:どの設定をコピーするか選択
■ Copy:押すと上二つの項目で選択した通りにコピーが実行される
競泳水着を着ているときは胸はもっと押しつぶされて揺れも少なくなって…と、アドバンス設定は凝りだすとキリがない。
まずは基本設定のEnableにチェックを入れて、服表示を着衣→下着→全裸といった具合に変更してみて
胸部分の変化を確認して欲しい。スライダーがデフォルト状態であってもかなりそれっぽく見えるはず。 最新のBreastmilkってちゃんと乳首から出るようになってるでしょうか >>984
ありがとうございます。
その後にわかったのですが、 >>982 で書いた状態は、キャラメイクで各種数値を
設定したキャラをそのまま転入させた直後の表示の違いです。
プレイを進めると、(肉体関係なしで)キャラとの好感度が上がった時点で
信頼関係が出来たとゲーム本体(?)に判断されたらしく、突然相手の生理周期等を受け取れる
ようになり、同時に「レイプされたのに処女扱い」のキャラが、非処女扱いに変化しました。 小生は垂れ乳や離れ乳を作る傾向があり、
その乳において噴射位置が乳輪からズレる現象を非常に悲しく思っていました。
最新のBreastmilkを使用する事で、この悲しみは解消されるのでしょうか、何卒!何卒! 最近のKK_pregmancyにも噴乳機能が付いてた気がする BreastmilkもPregnancyも胸がでかすぎると噴乳の位置が少しずれる
すまんけど今の所解決策は自分にはちょっとわからん もうちょっとトロっとした乳が出るようになったら嬉しいなあれ プラグイン詰め合わせの再更新
KK_QuickLoadOption v1.3.4 -> v1.4
ゲームを終了するときのダイアログに確認ボタンを追加
(esc、メーカー、スタジオ、メイン)
KK_ActionSubMenuScroll v1.0 -> v1.1
前戯項目もスクロールできるように
使う人がいるかもしれないのでもう一度追加
スレが終わりかけなので次にも一応書いとく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 0時間 41分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。