>>104
ニコ動のコイカツタグを軽く流してみたけど、再生数が2000以上あるものって
ほぼ東方キャラか流行のアニメ・ゲームキャラの紳士向け動画ばかりだったよw

自分はもう動画投稿サイトにうpったりしていないんだけど、ようつべはアニメOPとかの楽曲を使うと
マッハでAIによる自動削除食らったりするので、逆にニコ動のがお目こぼししというか規制がゆるくなってるよね
公の場に投稿しておいてひっそりこっそりもないんだけど、ニッチ需要の公開場所としてはニコ動のが向いてるかもね

コイカツそのものの動画がアウトって話ならそれで終わりなんだけど、モーションの規約がどうのって話なら
作者さんに迷惑がかからないよう慎重に直接連絡をとって信用とお墨付きを得て公開することもできるっちゃできる
再生数稼ぎのために何も考えず周りに迷惑をかけるのは論外だけど、覚悟や考えがあって一線超えずに折り合いをつけて
ひっそりやるならそれでいいんじゃないのって自分は思うね
なお、ニコ動では乳首出るだけアウトなんで、エロ動画投稿なら無法地帯なとこ行くしかないと思うけど、色々と覚悟は必要だw

で、VMDガチ勢が色々すごい動画を自分用に作ってると思うんだけど、いつか観せてもらえる機会があればなーと思ってます