コイカツ!MODスレ Part 34【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校83日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1611804717/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1612837746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 外人だったら痛くも痒くもないだろうしやめんだろうな >>341
>キャラカごとき
心血注いで版権キャラ作ってるのでその暴言は許せんわ
今すぐ切腹しろよ なにもできねえクソ雑魚ナメクジの分際で何をヌカしてやがるのか
まったく( ゚д゚)、ペッ データや情報を気前よくシェアしてくれる人は神
そうでない人はみんな天使なんだよ… 突然流れをぶった切ってごめんなさい
わかる方いたら教えてください
i3-8100、GTX1050Ti、DDR4の32GB、WIN10というスペックのPCで
HFパッチ3.2にKplugが入っていて必要に応じて各々アップデートして遊んでいます
起動直後の本編は自分の中ではヌルサクレベルで快適に遊べているんですが
7〜8回くらいHシーンを見たあたりから段々とカクカクが目立ち始めて
15回目のHシーンのころには2フレームくらいしかないの?ってくらいの
カクカクな挿入シーンになってしまいます
ちなみにその時点で学園内を徘徊するときはあまりカクカクしていません
これはVRAMが足りないのかなとタスクマネージャーのパフォーマンスで観察していたのですが
学園に最初に登校した時点で3GBほどでしばらくすると4GBいくのですが
その時点ではまだヌルサクでカクカクになる頃との使用率に変化はありませんでした
メインメモリの使用率は16GBほどでこちらもカクカクになる前からと変化はありません
CPUとGPUも使用率が50%超えることはありませんでした
ゲームを再起動すればまたヌルサクに戻るんですが
これはどの箇所のパーツをアップグレードすれば軽減するんでしょうか?
長文失礼しました 有料modって見かけたこと無いけどカードとセットの衣装系とか? >>344
ちょっと反応するとこ間違えてると思うわ
キャラカ販売してないならハウスだ MSがディスコ買収しようとしてるとかMOD界隈が面倒な事にならなきゃいいが・・・ MSのクラウドドライブにエロ画像入れてたら消されたとかいう話もあったな コイカツって仕様的に「乳カーテン」衣装って無理なのかな?
服は MOD含めて全部乳袋仕様だし
もしコイカツ2が出るなら願わくば乳カーテンを作ってくれ… そういう意見は少し前まで公式でやってた服装アンケートにでも書くべきだったな
まあ髪が地面に刺さる現状で乳カーテン実装しても腰曲げると腹にカーテンが刺さると思うけど データレコーダーのデータだと、MODの乳首のデータより少ないんだよな。 別に気前よくくれてやってるわけじゃないから勘違いするな
オープンソースで開発する方が発展するという前提なだけだぞ
開発に貢献するどころか邪魔しかしない乞食が調子乗るな それが嫌なら自分でゲーム作って自分で権利処理やれ
公式やMODコミュニティに面倒押し付けてくるな 少し前にSB3UGS使えばスタジオで本編セリフ再生できると書いてるのを見たんですが、
これはCharaVoiceChanger使わなくてもできるって事なんでしょうか? 最新版のCosplay.AcademyでKK_MapFriendlyOutfitとの競合直ったんで
Ex版使ってた場合は元に戻していい
ちゃんと対応したコスプレ服が身に着けられるようになった Twitter覗いたらウマはダメだと叫ぶ正義マンが平然と版権キャラ貼りまくってて頭クラクラするな
おまえは叩かれる側だろ コイカツのウマ娘は公式劣化で似てないヘタクソしかやってないから無視しとけばいいだろ
モデルぶっこ抜かれてから騒げ ウマ娘カードでFANBOX誘導してる奴いるな
antlionとかいう奴 キャラ買いとか論外だから同じ穴の狢だけ吸い込まれていけばいいと思う あいつ台湾人とか言いながらこの間まで化物語のキャラ販売してた奴なのバレバレだからな
性格悪そうだから怒られた腹いせに物議醸し出しそうなウマのキャラ販売してんじゃねえかって気がする どこまでがグレーでどこからがNGなのかよくお前らの定義がわからん
買うのがNGでFANBOXやpatreonで支援はOKなのか?
プラグインMOD>>MAP、衣装等のzipMOD…なんて書き込みもあったが
顔にててなくていいから、服だけ作ってくれと思うこともあるよ。
patreonで支援して服もらってSS取るのはNGか イリュージョン的には目を付けられるような派手な金儲けやその他常識外れなことをしない限りプラグインMOD、版権衣装大体何でもOKって感じで黙りだろう
ここにいる奴らは基本イリュージョンと一緒だけど公式と違って口を出してもややこしくなりにくいから金が関わるとキレる(金儲けすると目立つ且つ自分が金を払いたくないから)
ただ支援で先行配布やディスコで個人取引くらいはスルーしてる奴が多い印象
>>369については支援販売どっちもクソで買う奴もクソだが買う方は言っても仕方がないし勝手にしろ
それはそれとして買ったならお前がどっかで無料配布しろ
っていう自分勝手な意見が本音だろう 海外はフェアユースなんだよ、商用利用だけが認められてない
日本じゃどっちも認められてない
ガタガタ言うなマヌケ 370のイリュージョン的には目を付けられるような派手な金儲けやその他常識外れなことをしない限り〜は
というのは俺も同意見だ。個人で見えない所でこっそり細々とやれと
「潰すぞ」って明記・明言して実際やったウ〇娘(1期アニメの時にCG集系販売も潰されたサークルしってる)
過去そんな所を見てるから、宣戦布告が済んでいる所にガソリンかぶって突っ込むバカの気が知れないって感じかな >>368
そいつここで話題になったからか知らんけど
急に配布タグ外して検索逃れしだしたな 下らん
パトロンシステムなんてただの脱法集金システムだろ
法やメーカーの方針で語るなら全部アウト
ただし罰則や取り締まり手段はほぼないから各々の善意に頼るしかないだけ
お前らの考えとかいう質問自体が相当なアホとしか
この現状なんだから答えなんてバラバラに決まってんだろーがよ 有料だろうが無料だろうが著作権侵害だぞ
まあ有料なのは倫理的な問題があるから目の敵にされるのは当然だが 前にイリュに通報したって人、窓口どこですか?問い合わせでいいの? >>377
サポートでいいみたい
オレも最初分かんなくて一番下のそれ以外の問い合わせに送ったら
サポートからテンプレ返信来たよ 話の流れ切って悪いんですが
koiko入れてゲーム起動する前にあらかじめ
kbuddyフォルダを作って置いたんですね
そしてゲーム起動してkoikoの設定して そのあとkbuddyフォルダ削除してもっかいゲーム起動したんですね
そしたらホーム画面でdelおしてkoikoの設定画面開いたら「extra」のタブが消えてて設定出来なくなったんです
またkbuddyフォルダ作ったら「extra」は復活しましたけど
なんでか分かりますか? >>380, 381
仕様
kBuddyフォルダがある=メニューにExtraが現れる
kBuddyフォルダがなければExtraもなし このエラーログとは関係ありますか?
[Error : Unity Log] MissingMethodException: Method not found: 'FolderAssist.get_lstFile'.
Stack trace:
kPlug.DefAndParse.kFileParser.GetGirlCardList (System.Collections.Generic.List`1& folderNames)
kPlug.CmpH.InviteUI.Start () ゲームからのぶっこぬきだけじゃなく有料でオリジナルの3Dモデル販売してる人のデータまで入れてるようなHFパッチをありがたく使ってる自分みたいなのは倫理感がどうとか規約がどうとか言えないわ
>>376
もしかしてTamTamさんですか?ずっと前からファンでしたーとかいって直接聞いてみたらいいんじゃないかね 細かい事はいいからとりまantlion通報しとけばいいと思うよ なんでみんな渋で宣伝しようとするんだろう
せめてこっそりやってりゃいいものを メーカーが規約で定めてる事を無視して上げてる人と普通に絵書いてる人じゃ全然違うだろ
こういう風に頭沸いてる人がお金恵んでるんだろな >>390
現状pixivが一番キャラデータ探してる人が集まる場所だからだろ 初心者が免罪符にならない事は重々承知のうえでご相談させてください。
バニラ+HFですが
バニラ環境でのセーブから始めた時のみModキャラが反映されません。
新規スタートやキャラエデット、フリーHでは正しく反映されます。
HF未導入時のセーブデータは使用不可なのでしょうか? >>394
忘れがちですがクラスの座席からキャラ変更はしましたか? >>395
レスありがとうございます。
一度、転校させて転入すると親愛度リセットされますよね?
実は初めに(非HF)状態でMODキャラを読み込ませて少し進めてしまったのです。
未反映状態から反映状態に出来ないのでしょうか? 親密度がリセットされるのが煩わしいって理由だとすれば
チートツールでも使って親密度コントロールしてもういんじゃないかな
こだわりがあったら無理だけど 前スレだか前々スレあたりで似たような話してたから
どうしてもわからないならスレ全部読み返して関係あるか試してみればいいんじゃねーの?
免罪符にならないのわかってるなら最低限そのくらいはしようね >>396
転校・転入ではなく
キャラ編集でロードは? バニラの質問はバニラのスレで聞け
まずバニラで何ができるか全部知ってからここで質問しろよ
ストーリーはキャラカードを毎回読み込んでると勘違いしてるただのアホやないか
いちいち教えんでええこんなの >>396
MOD使用キャラをバニラ環境に読み込んだ時点でMODのデータが失われるわけで、
そのセーブデータをMOD環境で読み込んでも無いものは読み込めない
>>400の言う通り座席のキャラ編集から同じカードロードして反映させればおk __、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●)
| \ \ / (__人__) \ はいはい、どーもすみませんでした
|. \ | ` ⌒´ |
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
. | ) .|  ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ AAなんて今どき使ってる奴10年ぶりくらいに見た
と思ってワッチョイ見たら頭アウアウで納得した 渋でカード販売してる奴はせめてコイカツ(キャラ配布)とかタグつけないで欲しいな 396です。
>>401
>>402
理解しました。
その通りです。
データロード時に毎回キャラカード読みに行くと思っていました。
バニラ環境でModキャラ読み込んだ時点でダメって言う事も納得出来ました。
本当にすみませんでした。 キャラ販売と条件付き配布のタグはつけて欲しいとよく思う 真面目な話すると有料側は絶対にタグ変えないから
無料側が全員で新しいタグに乗り換えるほうが早い
さすがに無料配布タグはつけられないだろうし キャラ配布タグはピクシブの中でもトップランカーなくらい知れ渡ってるタグだからなあ おかげで何でも配布があると思ってる外人が本当にうざい アーチスト気取りの見せびらかしオナニーも大概だけどな >>409
そのタグ変え作業を君がやってくれるならいいんだけど別にしないでしょ?
それなら有料販売してる奴を駆逐した方がいいわな 他人作のキャラに興味ないから配布の有無には興味ないが
乞食には見せびらかしに見えるんだな キャラ配布タグ固定して配布しない奴とかもいるしそれに対して乞食言われても 見てほしくて公開してるんだろうから受け取る側が配布してねーのかよクソ野郎お高く止まってんじゃねーぞって感想を抱くのも自由だ 乞食は外人だけじゃないとそんな言い募らなくてもええんやで キャラカまとめてんのってCCCPEでいいんか?
てかおせ○いと氏のユニちゃんもってる人いたらこっそりください
バックアップとらずに消しちゃって死にそうなんです CCCPEはもうちょっと小分けした梱包にしてほしいわ キャラ配布のタグつけて配布してないやつは確かにムカつかれても仕方ないな
何でそんなことするのか謎だけど
小学生が新しいおもちゃ見せびらかして「あーげーまーせーん−www」とかやってるような感覚なんかな MODスレを乞食のグチスレにするな
見たものなんでも欲しがる園児か 話整理したいんどけど「乞食」って金銭要求したりマイピクやプライベッター限定とかほざいてる人達の事でしょ? >>423
投稿者の使用済みオナネタお下がりカード漁って無料じゃないと発狂するお前らの事だよ 乞食ってのはなんでもすぐカードタダでよこせって言う奴らで
販売カードやってるのは犯罪者で
ぷらいべったーとかやってるのにキャラ配布タグつけてるのはただの見せたがりだ 月額制のアップローダーでも公式に実装したら納得するんかね CCCPEはありがたいんだけどあまりにもノイズが多すぎてなあ
他人のキャラカードを奇形体型にしてギャグみたいなスケベ衣装着せただけのカードとか収録する必要無いだろと
AVパッケージ風のキャラカとかトイレの扉半開きのキャラカとか乱発してるガイジ死んで欲しい まとめてあるだけでありがたいのに線引まで求めるのは酷よ 性癖なんて千差万別だし集める人の感性で除外とかは出来ないでしょ
何かのキャラが獣の人外化してるからこれは無しだわとかその手の性癖の人からしたら困るしね 収集はしてくれてんだしねえ
サムネを特大表示にしてエクスプローラー上でがっつり削除していきゃええんや KplugVRは追加対位をVRで使えるのはありがたいんだけど
他の機能がいらないな…キスがベロチュと競合したりスティック押し込みで服が脱げたりとか
ここらへんだけ上手く機能切れないかな 正義マン大暴れしてんな
これが始まるとコンテンツ衰退していく CCCP、フォロワー限定金銭要求カードこと乞食カード結構入ってるからすき >>434
こいつ定期的にコピペしてるけど特に衰退してないよ 5chで過去にも何度か経験したんだよなー
1部のキチガイが嫉妬かなんなのか知らんが異常に騒ぎ立てて
貴重なクリエイターがウンザリして界隈から去ってしまうこと
正義マン100人いても何も生み出さねーんだから黙ってて欲しい 確かに苦労して作ったプラグインやzipmodの衣装やアクセサリーを流用してキャラカード作って売ってるようなキチガイがいるとクリエイター離れを起こすな
キャラカード売ってる奴は害悪でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています