わかる方いたら教えてください
i3-8100、GTX1050Ti、DDR4の32GB、WIN10というスペックのPCで
HFパッチ3.2にKplugが入っていて必要に応じて各々アップデートして遊んでいます
起動直後の本編は自分の中ではヌルサクレベルで快適に遊べているんですが
7〜8回くらいHシーンを見たあたりから段々とカクカクが目立ち始めて
15回目のHシーンのころには2フレームくらいしかないの?ってくらいの
カクカクな挿入シーンになってしまいます
ちなみにその時点で学園内を徘徊するときはあまりカクカクしていません
これはVRAMが足りないのかなとタスクマネージャーのパフォーマンスで観察していたのですが
学園に最初に登校した時点で3GBほどでしばらくすると4GBいくのですが
その時点ではまだヌルサクでカクカクになる頃との使用率に変化はありませんでした
メインメモリの使用率は16GBほどでこちらもカクカクになる前からと変化はありません
CPUとGPUも使用率が50%超えることはありませんでした
ゲームを再起動すればまたヌルサクに戻るんですが
これはどの箇所のパーツをアップグレードすれば軽減するんでしょうか?
長文失礼しました