【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609827350/ 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプテューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 最新鯖太郎がまき散らした嘘情報
・ギルガメッシュ王は最古の英雄譚:嘘。シュメール文学には叙事詩中のビルガメス王が祖神として崇拝するルガルバンダ王やエンメル王の叙事詩がある
・ラムセス2世にはフランス政府からパスポートが発行されている:嘘。そんなことをしたら法律上省庁を超えて問題が発生する
・エクスカリバーは世界一有名な聖剣:嘘。アルスルの宝物カレドブルッフは別に聖なる力はないし振るったのは借り受けた王の部下
・源頼光の愛馬は京極:嘘。頼光が「京極家に献上された馬の一頭を賜った」とあるが名前はない。賜った馬に贈り主の通称をつける人がいるか
・ラムセス二世は鏡張りの床で踊り子の下着を覗いた:嘘。エジプトでは踊り子は伝統的にほぼ裸であることが壁画に描かれている。
・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
・山の翁はイスラム教:そもそもがヨーロッパ人による伝聞をもとにした風説であり、イスラム教側からその内容を認められてはいない。
・ダビデの最愛の愛人はアビシャグ:嘘。アビガイル・ミカル・バト・シェバ・アヒノアム・ハギドら王后として政権を支えた女性は他に大勢いる
アビシャグは処女と明記され、ダビデの子アドニヤがアビシャグを妻にしようとしている
・サロメは洗礼者ヨハネに恋をしていた:嘘。サロメはヘロデヤの祖母。舞を披露したヘロデヤの娘の名は聖書では不明。
娘は褒美に何を求めるべきかヘロデヤに尋ね遺恨があったヘロデヤに吹き込まれ処刑を求めた。ワイルドの戯曲の丸写し
・アイヌの娘シトナイ:存在しない
・岡田以蔵は無学を付け込まれ瑞山に利用された:嘘。弟の啓吉の子らが維新後官僚・経営者になっているように岡田家では学問は修めていたが。天誅も仲間と競って立候補している
啓吉のご子孫は高知にてご存命で兄が巻き込んで命を落とした人に遠慮して目立たない場所にある以蔵の墓を守っておられる
鯖太郎はあろうことか「以蔵の扱いは酷く墓はFGO人気まで忘れられていた」と主張した 以蔵は酒に溺れて身を持ち崩し、仲間の事までゲロっちゃったアカン奴
あいつのせいで捕らえられた同志が大勢いるんや、そら岡田家の肩身狭くなる
あとジャンヌの復権裁判見ればわかるが、みんなこぞって潔白の証言してるんだよなぁ
裁判でも拷問や暴力の恐怖に怯えながらも勇敢に立ち向かってるし
エクスカリバーは妖精の鍛えたという魔法の剣の一振り、ティソーナやコルタナのように
同じように妖精の手で造られたという剣はあるんだよな
聖遺物を収めたデュランダルやダビデの剣といわれるギャラハッドの佩刀こそが、聖剣と
呼ぶに相応しい存在なんだけどね(キリスト教関連の武具だし)
マルコポーロの云う山の翁と、ハサニ・サッバーフが始祖と云われるニザール派がどこまで
関係してるかは分からない。当時は他のムスリムから距離を置いていたうえ、拠点のアラムート
城砦はモンゴル帝国に滅ぼされちゃったしね(十字軍国家と手を結んだという話もあるし)
生き残ったコミュはいるらしいけど > ・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
>フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
東出くん達には到底理解できないだろうな
この事がきっかけでジャンヌの戦友であると同時に当時のフランス王の親友でもあったアランソン公との友情にヒビが入る皮肉じみた結末を迎えるが
彼にとっても苦渋の決断だったんだよ
つかフランス国内ですら内ゲバが起きていたの知らないだろあいつら
ジャンヌは英国人抹殺どころか、同じキリスト教徒同士が争うのでなく
共に手を取り合ってエルサレム奪回すべきとまで言ってのけるキリストガチ勢
アルマニャック派とブルゴーニュ派の骨肉の争いに加えて フランス王権を
主張するイギリス勢というクソミソ状態やで、あの頃のフランスは
その時代、ジャンヌがどれほど空気読めないぶっ飛んだヤツかよく分かる発言
だからこそ逆説的に人心を引き寄せたワケで
人を感動させるのは人の心って誰か言っていたが、青年期の全能感丸出し中二病
では誰もついてこないんだよな〜 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
グロリョナと雑魚いじめしかできないワンパンマン、虚淵!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
https://togetter.com/li/1501534 アニメ「鬼滅の刃」制作 ユーフォーテーブルが1・4億円脱税疑い
近藤光社長(徳島出身)と会社を東京地検が告発
https://www.topics.or.jp/articles/-/371433 これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ 鯖太郎がまき散らした嘘情報
・ギルガメッシュ王は最古の英雄譚:嘘。シュメール文学には叙事詩中のビルガメス王が祖神として崇拝するルガルバンダ王やエンメル王の叙事詩がある
・ラムセス2世にはフランス政府からパスポートが発行されている:嘘。そんなことをしたら法律上省庁を超えて問題が発生する
・エクスカリバーは世界一有名な聖剣:嘘。アルスルの宝物カレドブルッフは別に聖なる力はないし振るったのは借り受けた王の部下
・源頼光の愛馬は京極:嘘。頼光が「京極家に献上された馬の一頭を賜った」とあるが名前はない。賜った馬に贈り主の通称をつける人がいるか
・ラムセス二世は鏡張りの床で踊り子の下着を覗いた:嘘。エジプトでは踊り子は伝統的にほぼ裸であることが壁画に描かれている。
・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
・山の翁はイスラム教:そもそもがヨーロッパ人による伝聞をもとにした風説であり、イスラム教側からその内容を認められてはいない。
・ダビデの最愛の愛人はアビシャグ:嘘。アビガイル・ミカル・バト・シェバ・アヒノアム・ハギドら王后として政権を支えた女性は他に大勢いる
アビシャグは処女と明記され、ダビデの子アドニヤがアビシャグを妻にしようとしている
・サロメは洗礼者ヨハネに恋をしていた:嘘。サロメはヘロデヤの祖母。舞を披露したヘロデヤの娘の名は聖書では不明。
娘は褒美に何を求めるべきかヘロデヤに尋ね遺恨があったヘロデヤに吹き込まれ処刑を求めた。ワイルドの戯曲の丸写し
・アイヌの娘シトナイ:存在しない
・岡田以蔵は無学を付け込まれ瑞山に利用された:嘘。弟の啓吉の子らが維新後官僚・経営者になっているように岡田家では学問は修めていたが。天誅も仲間と競って立候補している
啓吉のご子孫は高知にてご存命で兄が巻き込んで命を落とした人に遠慮して目立たない場所にある以蔵の墓を守っておられる
鯖太郎はあろうことか「以蔵の扱いは酷く墓はFGO人気まで忘れられていた」と主張した 前スレの最後らへん
月厨ってありがちとかこじつけとか好きだよね(すっとぼけ) >>18
パクリストのすぐ後に貼ったんだよなぁ
でもありがと
で、ガラテアもギリシャ鯖だからまたロボットですか
芸がないんだよ馬鹿どもが 前スレで遊戯王の話題あったので思い出したが
新デリヘルのガラクタは遊戯王のオルフェゴール・ガラテアからの盗作か?
あっちは機械族で登場も最近な数年前やぞ 月姫Rが分作、メルブラはメインキャラ不在で型月界隈が荒れてて草
思い入れの強くなかった鯖太郎はウマ娘に旅立ってて草
それらを裏切り者とかウマ娘憎いと叩く信者は更に草 前スレの糞月厨、夢枕獏著の「陰陽師 生成り姫」読んでも同じこと言えるのかな?
世の理不尽で鬼にならざる得なかった女と、それを必死で引き留める博雅の悲話
ただ彼女の場合は、鬼に墜ちても無関係な人間を巻き込む事はなかったけどね
博雅は綺麗ごとや耳障りのいい言葉を囁いたり陳腐な王子様になるのではなく、
業に飲まれた女に対してひとりの人間として向かい合っているワケで
あと幸せになりたいとか、そんな事云ってるうちはまだ「心の底から絶望しきって」
いないんだよ。自分で自分を憐れんで、タナボタで得た力に酔っているだけ ガラテアといや、前の運命力の流れで出た遊戯王にも機械人形としてカード化されてたな
まあ当然こっちと違って背景設定とかで独自の要素付与してるし
実在の偉人とどうたらとかコミュニティ外に出張ったり恥知らずな事はしないし
元ネタも尊重しててイラストの出来もダンチだけど
というかfgoの方は漫画のクレイモアでもパクったのかなとしか >>19
いつものテンプレかと思ってよく見ずに貼ってすまんかった
次からはよく確認してから貼るよう心掛けるわ きのこがギャグマンガ日和大好きで、何度もパロディという名のネタパクしてるしクレイもアからの盗作ありそう >>6
これ大分前のコピペだけど
桜井光の剽窃を予見してたり
最近のウマ娘に余計なこと言った東出見てると
よく特徴捉えてんなと感心するわ >>24
いや構わんよ
変に気を回して早めに貼った俺もアレだったし
内ゲバで食い荒らす月厨と違って
アンチは仲良く型月が自滅するようにしていこう
貼られてる分には損はないし
>>22
伝奇のみならず格闘モノまで多彩に手掛ける夢枕先生に失礼すぎるだろ…
小学生の頃からオリジナル小説家目指して挫折してホームレス寸前まで追い込まれたから
修羅場も潜ってないゆとりおっさんきのことはレベルが違う
糞桜は魔術才能と虚数属性()とかいうチート持ってるくせに
死にかけのジジイと雑魚ワカメにビビって何もできなかったヘタレ
ジジイがそんなに憎かったら早いウチに死を覚悟で心臓蟲取り出してプチュするか(どうせ忖度で糞桜は死なない)
レズキモライダーにひたすら拷問させればいい FGOの伝聞で腰抜かすかと思ったのが
楊貴妃モドキが武則天モドキに「女乃女乃(ナイナイ)」と呼び掛けて「年寄り扱いするな姐姐(ジェジェ)」にしろと返すやり取りがあるって聞いた時
後宮で同じ代の側室(妃嬪)同士が姐姐→←妹妹と呼び合うのはともかく皇后や先帝の妃嬪にそんな呼び掛けしたら罰くらう不敬行為だし
女乃女乃(ナイナイ)は『自分の』父方祖母に対する呼び掛けで中国語としても破綻してる
女帝や皇后に継ぐ貴妃をこんな常識も母国語も怪しい頭パーの痴女にされたらそりゃ中国人もキレるよと同情した 中国人にキレられたの知らんかった
確か中国含めた海外でもFGOは売上落ちてるらしいな
日本より落ち方酷いみたいだが
元々グッズやアニメ展開はさっぱりでギャンブル中毒のガチャ廃人に受けてたようなもんだからな
今更月姫出しても売れるとは思えん
今までCSも大して売れてないし 博識アピールしたかっただけじゃね?んで恥晒しちゃったと
ライターは余所に口出す暇あるなら目の前のPCで調べるなり文の校正位しろとな 小説仮面ライダーの「ショッカーの改造人間は力に踊らされる」って台詞あったけど、
あのメンヘラとかまんまじゃん。力を振るっている間は無力な自分を忘れられるってヤツ
結局あの蟲ジジイと鏡写しなんだよね、無力な相手を一方的に嬲るだけの腐れ外道
それが人間? 本来なら自分の浅ましい行いと姿を恥じて、本当の意味で絶望するよな?
結局は「俺はどうしようもない屑だけど、優しくしてぇ〜ん」ってダメ人間の心の叫び 型月のキャラって作りが適当なんだよな、ネットで調べた知識でキャラ作ってるでしょ >>29
FGOって知識も技術もいらんからな、ただジャブジャブ課金しガチャを回し脳内麻薬ドバドバ
そしてそれをTwitterで見せびらかして承認欲求まで満たせちまう脳破壊チンパンジー生成機やで 鯖太郎「ああ〜〜たまらねえぜ。しばらくガチャやりまくってから糞運営にデータ
ぶっ消されるともう気が狂う程気持ちええんじゃ」
こんなゴミ屑共、嗤うしかない 初対面で皇帝の祖母への呼び掛けなら素直に太皇太后娘娘(先々帝の皇后さま)ってしとけばいいしなんなら単に娘娘でいい
女は皆若いって言われると喜ぶクチャアってキャバ接客知識で古代中国の偉人扱うのがキモさ溢れてる
型月ライターはウマ娘の罫線より先に気にすることがあるだろ……
当時の貴族の日記で義仲の身の回りの世話をする「びんじょ」として上京した巴御前が料理の知識がないとか
サンソンはマリーよりむしろマリー側が一方的に敵視していた先王の公妾のポリニャック夫人と懇意だったとか
千子村正の同世代の子はほぼ飢え死にした設定だけど村正一派の本拠地桑名周辺は流通拠点で庶民は栄えていたとか >>34
ダメな運営でも褒めて伸ばせば改善するとほざいていた鯖太郎はウマ娘に行ってて笑う
型月もDWも調子に乗って信者離れを起こしたの草生える
褒めた結果の牛歩メインシナリオと月姫分作とメルブラからシオン消失で嬉しいだろうな 中国人にとって若いは「青二才呼ばわり」で、老成しているって云われるほうが
褒め言葉と聞いたけどな。どちらにしろ中国の権力者の前で下手な事云えば即首が飛ぶ
武家の娘なら花嫁修業も徹底している、巴のパパの木曾中三って信濃国権守で
一族は木曽に代々続く有力豪族やぞ? そんな杜撰な女を主家の義仲に差し出すわけ
がないだろうが。糞雀のせいで破綻が取り返しつかなくなるのには笑った
サンソンは死刑自体に嫌悪感持っていたけど、王家への忠誠と架せられた職務を
忠実にこなす極めて誠実な人物だよ。処刑に快楽を感じる異常者なんぞに務まらんわ >>31
でも改造ミスった善玉怪人もいるよな、稀にだけど
そして戦闘能力皆無だから放っておけばいいのに、失敗作だからと悪の怪人が粛清してライダーの怒り買って怒りで戦闘力アップさせちゃう
それはそうと仮面ライダー小説はどれもいいな…
きのこは井上敏樹とか馬鹿にしてそうだが
脚本、小説のあの文才と逆張りに見せかけて王道に収束するのは見てて気持ちがいいし人間割と好きだよなと思う
快楽で人を殺す奴には自業自得を浴びせるし
そういえば仮面ライダーセイバーのキャラの名前が遊戯王のキャラと被ってバズってたが
愚かな鯖太郎が声優ネタで無理矢理こじつけて実質Fゴミとかほざいて同類の身内にしか相手にされなくてて笑ったわ
カタワのフリして寄付求める道端乞食と変わらないな >>37
まるで絵師もライターも不誠実と言わんばかりのレスはルールで禁止スよね
やっぱクソっスね、型月(タイ・プムーン)は・・・ なんかこういう歴史に詳しい知識からのツッコミとか「うるさい素人共め。売れる要素を知っている俺らプロとは違う。書けるものなら書いてみろ」と思ってそう
そんなんだから始皇帝で炎上したりヒンドゥー教から苦情が来るんだろ
型月からは作り手も受け手も意識だけ高いラーメン屋みたいな雰囲気を受けるんだよね SNのレビューでこんなに物語に没頭したのはハリーポッター以来とかいうのがあったが
あの本を熱心に読み込んでいたらSNの世界観もキャラ付けも鼻で笑っちゃいそうなんだが…おかしな人だな
あれ序盤から悪役の末路は自業自得で悲惨だろ
クラウチJr.みたいな有能で改心しないサイコ野郎だっていたじゃん >>38
仮面ライダーセイバーのキャラ名、鯖太郎が騒いでるのは今回名前被った神代凌牙の変身後の名称(デュランダル)が掠ってるとかだった気がする
遊戯王の方の神代凌牙の担当声優がFGOでやったキャラの武器かなんからしいが…
気持ち悪いからちょろっとググってみたけどFGO側はこの遊戯王キャラを声優ネタでパロってなきゃライダーとはほぼ何も被ってないし、ほんと黙ってて欲しいわ鯖太郎くん達 >>43
昔っから擦り寄りというか「サイゲをネタにできる俺らスゲーww」だぞ
露骨にサイゲと同じネタ入れてくる fgoの英霊ってマイナーなのが多いけどそれって剽窃するためにバレないことが必要だったからかな? >>40
内輪で勝手に盛り上がって他人を攻撃してるだけなんだよなあ
歴史をアレンジする事自体が問題ではないよ
出来の悪い生ゴミをいちいち他所に見せびらかすな趣味悪すぎんだよ >>47
生放送直後なのにトレンドにもまともに入ってないらしいな
下の方にフォーリナーともう一個程度であとはリアル競馬関連 >>42
物語開始時点で両親が死んでいる主人公、くらいしか共通点がない
むしろ今さら劣化剽窃疑惑すら疑い始めたぞ
がゆんが型月を「ドラクエよりハマったゲーム」とかほざいてたし
型月もその作品も好き!と言うより
権威主義で型月と月厨の自分を上げたいだけなのでは
>>43
検索してみたらなんだこれ気持ち悪
1コマ即堕ち外圧チョロすぎて草 >>36
シオンって元々デスクリムゾン2のヒロインのユリの髪色違い剽窃では?
旧メルブラがデスクリのエコール発売だから見逃されていただけで 馬場が関わったと言われてるFGOワルツとコラボか
キレキレすぎて気持ち悪いマシュのダンスでウマ娘に対抗するとは流石ですw 仮面ライダーと遊戯王の話題の時fgoの話し出すの典型的な空気の読めないオタクって感じ
これで周りに相手にされなかったからって被害者面して泣きわめきそうで嫌だな 仮面ライダーも遊戯王もファンなのに
これらが好きなら型月も当然好きだろ?な態度とったり
話題を型月に持ってこいこうとする月厨ホンマうっぜぇわ 足蹴にしてる原作とか元ネタの話してても突っ込んできて型月の設定前提で喚いてきて
いや興味ないですっつってもそうですかで済まさず延々型月がいかに素晴らしいか喚き散らすようなのもいるからなあ、あれ
諸々の風評被害とか含めてマジで迷惑だわ。消えればいいのに >>53
馬場P絡みの例の動画見たら関係者曰く
馬場の叩かれ具合がFGO関係者の叩かれ具合とそっくりだから同病愛憐れむ部分があるらしい
だから馬場を起用してるとかなんとか
どこまで本当かは分からんがそれが事実なら相変わらず気が合うかどうかで現場回してるんだなと なんで散々ネガキャンしてコケにしてくせに今更空にすり寄ってきてんのキモいんですけど >>54-55
あとアトラスゲー関係も絡まれやすいな
きもうざやめてくれ >>58
あのふざけた名前だけなら百歩譲ってまだしもコラボカフェの衣装とかもパクってるのがなあ、あれ
他のソシャゲとは違うんです!ぼくたちは崇高!みたいにやっといてあれとか恥とかないのかね
都合のいいときだけ同人ノリ!だもんなあのゴミども fgoやったけどゲームの性能がは酷すぎだろ
ローディングの時間が長すぎる >>60
おまけにゴミ痛インタビューで
「自分達と違ってお空は下品」と言ってなったか
お下品なものを自分からパクリに行くのか…(困惑) >>56
×→なのもいる
○→なのしかいない
これに限らないけど所謂"信者"に共通してるのは
自尊心の低さに反比例するかのような承認欲求の高さだね
>>61
○→関わる人間全般の性能が酷すぎる >>63
ローディング以外にもゲームのテンポもあんまり良くないしさあ >>44
むしろ、前作の起用関連を考えると永井豪さんのデビルマンが先に出て来るんだが
原作版と新アニメ版の主人公の声が、同じで永井さんも石ノ森さんの御弟子さんだったし。
型月の何がまずいって、自分達が絶対に正しいしFGOの作った物語は間違いだと思ってない、だから矛盾点を指摘されても開き直ろうとするから
何を批評すれば良いのか、何を疑問に思うのかを言えず、他のコンテンツを比較しても天と地ほどの差が有るのに井の中で蛙に成る所
仮面ライダーも正直最近は脚本の内容に疑問に思う所は有るけど、型月ライターは期限を守れない、話を作る上で下調べをしない、他の作品を小馬鹿にする姿勢でドラマの筆すら取って貰えなさそう 型月の下調べって、既存漫画とかゲームの剽窃だからね
シャムさんの料理みたいにとにかく盛るんだけど、盛ってるものがコンビニの安い
お惣菜だから総じて安っぽい。あのくだらなさから笑いをとれる貝塚のモグラさん
はある意味才能の宝箱だけどねぇ…型月のは何ひとつ面白いところがない
最初に月姫に見つけた時は、観光地の洋風ホテルの土産物コーナーで漬物売ってる
ようなちぐはぐさを感じたけど、あの第一印象は正しかったんだなぁ〜って思う
センスが無いんだ、致命的に >>58
FGOの6章公開が6月でグラブルの次回メインストーリー更新に露骨に被せに来てるし対抗意識剥き出しでうぜえのなんの >>66
アレを楽しむのも少々悪趣味思うがしかしsyamuという様式を自ら確立したセンス自体は並じゃない
型月とは対極の「誰にも真似できない」境地と言っていいんじゃないだろうか
ユーチューバーも一種の芸能人とすれば下手なテレビ芸人なんかより上位の存在だと思う
理解できずとも尊重はするし、そもそも彼らも(異常と自覚してるから)他人に押し付けようとはしない
そこが一番異常なんだよ型月は シャムさんは清楚なOL好きだから
型月のダサしまむら女やデリヘル嬢には惹かれなそう
あと虐待題材のゲームで「お前なんか父親じゃねーわ!」とキレるくらいのモラルはあるので
魔術師連中のことも毛嫌いしそう FGOも天井とか付けた方がいいんじゃないのか売れてないみたいだし200連にした方がいいだろう。いつまで殿様商売してるんだよ 天井なんてつけたら課金中毒者が無課金相手にドヤれなくなるからやらんだろうな
それに信者曰くFGOのPUは公表されてる確率以上に出やすいらしいからな そういや月姫のヒロインの名前がシエルなのは最初フランス語で「弓」という単語をつけようとして間違えて「空」の意味のシエルとつけた
って菌がどっかで言ってたけどL'Arc〜en〜Cielのバンド名から孫引きしない限りしない間違いだったな
思えば最初の最初から重度の辞書引けない病&他人の創作タダ乗り病だったわ 天井つけたら他のソシャゲーよりガチャが優しくなるってことよりも
現状がひどいってことの肯定になるから信者は受け入れられないんだろうな というか一人あたりの課金額が下がってセルラン維持が出来なくなるの怖がってるように思う
いやユーザー側なのになに言ってんだって感じだけど ここに来た鯖太郎が「仕事できない」とか「改善できると思ってるのか?」と訳の分からん事
ほざいていたが、鯖太郎のなかにはDWか型月の社員が混ざっているのかもね
あいつ等の糞会社の都合なんぞこちとら知ったこっちゃないし、改善なんぞ端から望んでいない
それで会社潰れてそいつらが失業したらザマァぐらいの感想しか無いんだよねww
此処にいるのが元型月厨とでも思ってるなら脳みそ御目出度い罠 この期に及んでこんなオワコン糞アプリに課金してる奴って確実に池沼だろ
そもそもやってる時点でか FGOはウマ娘に重課金ユーザー無茶苦茶持っていかれたみたいだな
ツイッターで今までfgoキャラ書いてた人がウマばっかり書いてるし
fgoキャラアイコンだった人がウマ娘アイコンに変わっているし廃課金者が
引退宣言しまくってる今月マジでやばいよ >>78
昨日の生放送も数減ってたらしいしトレンド入りもほぼしてなかったからな
セルランやアクティブだけじゃなく話題性としても落ちてる
きのこシナリオもメッキが剥がれて期待してる奴少ないし、鯖太郎ですら六月まで虚無確定してブーイング
ウマ娘出る前から今年に入ってだいぶ飽きられてたからしゃあない
ところでゲームの画面が流れてきたから見たがあの格ゲーなんなんだよ
あれは絶対流行らん >>79
たしか同接10000くらいだったと言うのは見た
FGOだけのイベではないとしても日曜でこの低さは衰退を感じずにはいられないな
今日のウマ娘生放送がどのくらいか楽しみである 世間はウマ娘とモンハン新作で持ち切りだね
未だにFゴミをヨイショしてるのなんて
「ぼくちんはガイジですぅぅ!」って自己紹介してるもんだぞ ウマ娘のセルラン凄いけどプリコネとグラブルのセルラン下がってる!
ウマ娘は自社内で客を奪っただけwwww
なお今月のFGOの売り上げ予測 ウマ娘は元ネタリスペクトもするし馬主も居るから二次創作のルールもあるし型月と比べられんわ
いつも鯖太郎が同人サークル数でイキってるのが意味分からんかったし
6月までメインシナリオ実装無しのfgoとかウマ娘が売れると思っていなくて完全に舐めプしてたんだろうな エロ禁止だから売れるわけない!すぐに衰退する!エロ二次が今の創作界隈を支えてるんだ!
とかほざいとった鯖太郎は息してるのかね
見た感じ至極真っ当なので健全に盛り上がってるように見えるし、型月から流れた臭いアレなのもそっぽを向かれとるようだけど。
てか少なくとも現状、公式側がイメージ損ねるような真似やらユーザーにすり寄って気味の悪い真似やらかしたりしてないから信頼感が全然違うというか…
キモいノリで元ネタ足蹴にして延々ふざけてるのが勝てるわけねーだろというか エロがあろうがなかろうが良いものは売れるっていうね
良いものが売れる→エロも見たくなるっていうのは分かるが、エロがある→売れるだと思ってるオタクは世間とのズレを認識してもらいたい そして健全なイメージで魅力を推していけば元々の一般的な競馬関係者の方も気兼ね無く言及しやすいしね
実際プロモーターに就任された武豊さんをはじめとして騎手の方や厩務員の方なんかもじわじわとウマ娘について話し始めてるし、昨日もダイワスカーレットのアンカツさんがちょっと触れてた
オタクや同人作家みたいな信者の囲い作ってもコンテンツは大きくならんね そも同人市場自体縮小気味だからな
大きくなって人が増えてるのは商業スペースぐらいで
一部の作品じゃ二次エロやグッズに規制かけてるがそれでも公式の売上に響かんし
型月はそんな一部のエロイナゴ太郎相手に商売してるから大変だなーハナホジ fgoも歴史の先生やら関係者が言及したり偉人の本の帯に「あのfgoの!」とか書かれてた事もあったけどなんつーか話題になったの一瞬だけでその後全く音沙汰無いな 簡単にクリアさせず、育成に掛ける時間も必要な物を集める時間も過酷で一人一人のキャラを育成するのが
ストーリーと高難易度を遊ぶ上でのFGO醍醐味と言う人が居ました
しかし据え置きには最初から難易度緩和や周回の為の装備やレベルの引き継ぎ要素が付いて居る。他のアプリでは
育成済みのキャラや装備を最初から配りつつ、素材も一気に緩和したり様々なコンテンツを増やしている
一方、FGOでは高難易度やイベントを増やしているのに素材や育成の緩和はしない、新規を増やす為に育成済みの装備もキャラも配らない
これは運営の嫌がらせとしか言えず、更に型月周辺の関係者が他のアプリを比較、題材に挙げる事で「過酷な育成こそFGO」と言うファン擁護も水泡になりゲーム開発で上手く行ってないと首を絞める事に成る まあゲーム自体の批判は無理にするものでもないと思う
鯖太郎がそれでいいってんなら需要と供給win-winのやさしい世界な訳でな
向こうも他人に口出したり剽窃とかしないで欲しい
低レベルなスタッフディスるのも本来なら可哀想やねん 糞ゲーという現実を認識させながら狂信を煽って、サ終直撃の破滅へと導くつもりだから
だからといって今の鯖太郎を見ても愉悦()なんぞ感じないわ、こんなクソゲに金突っ込むとか最初から
破滅してるんだからな。何よりアンチスレまで来て宗教的情熱を発揮する馬鹿太郎が悪い、こちとら
信者スレには指一本触れてないんでww Fゴミなんて死人に口なしと言わんばかりに偉人をコケにしまくって
オナニー商売道具に使ってる腐れ詐欺師集団だからな ウマ娘生放送同接13万超えw
鯖太郎くん見てるー??www ウマ娘をさんざん(サービス開始以前からバカにしてた)貶しておいて自分たちが他から比較されたら特大被害者面してる鯖太郎醜すぎてドン引き
現地民特攻隊のワンパターンとか選択肢に意味がないのでテンポ悪いとか内容のわりに重すぎるとか批判ですらない客観的事実指摘されてて
「アンチかな?」「荒らしかな?」の効いてないアピールの挙げ句「そんなレベルの低いことしか言えないのは子供か女」と複数で決めつけて叩いてた
幼児並みに他人からの(よちよちしゅごいでちゅね以外の)評価に過剰反応する自我肥大モンスターしかいない あっちはライバルでもdisらずに競い合ったりリスペクトするのが基本のスポ根なのが大きい
製作者の贔屓でキャラをこき下ろし続けるFGOは膿が溜まりすぎた やらかすで、鯖太郎の悪行はアンチの妄想と喚く鯖太郎が出現したよww
挙句にで●に(は優良サイトって宣伝付き)の名前まで出してやんのww
やっぱ業者か糞社員なのかな? 現状はやらかすに友達料払わないからこうなったんだよww FGOと言うか、異世界転生物をハーレム万能系や自然にイジメや主人公より知能を低くして叩かれやすいキャラを
書く手法ではウマ娘に追いつくのは厳しいと思う。何故ここまで流行って売り上げを伸ばしてるか個人的に考えてみたが、
キャラデザは有り触れた擬人化や可愛さを含んでいる、けれども現実世界に存在する競馬と馬が主な題材で尖っている訳ではない
そしてアプリのガチャではSSR確定やリセマラがしやすいと言った取っ付き易い要素も有る。けどそれだけでは売れる要素には成らない
一番重要なのは、某けものアニメと同じく「作品の書き方が現実世界がテーマなのに現実から逃げず、上手く現実では描きにくい箇所を入れてる所」
ウマ娘の場合は「現代社会の個人主義や成果主義では描きにくい、レースによる切磋琢磨や相手の個性や実力を認め、憎み合いや暴力を避けている」
「競走馬によって個性が有り、得意な走り方や育て方がそれぞれ違う事を理解してる」この様に獣やグルメ系作品の様な自然に作中で悪口が出てこない日常作品は受け入れやすい。
更にアンチラ関連の騒動で作品を酷使される大人の事情も分かってると思うから、当分は降りないだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています