【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609827350/ ウマ娘はぶっちゃけ嫌いだし思うところも大量にあるがそれを語るのはスレチだから言わんが
型月信者のウマ娘たたきって大抵が型月や型月信者にブーメランすぎるんだよな 自分で言ってるその「デザインレベルで欠陥孕んでる」から叩かれてるし、反対にサイゲはそういった不満点を日々改善したり新作の快適なシステムにちゃんと流用してるから比較されてるんだろう?
サイゲ信者がサイゲをほめるために他の作品を道具にしてるんじゃなくて、稼いでる割に改善する気がない自分達の開発元を叩いてるわけだが
イマジナリーサイゲ信者に責任転嫁してません? デザインレベルどころか、企画段階でキャラ失敗してるのがFGO
脳みそに糞詰まってる原作と太鼓持ちライター、底辺絵師の三位一体
まさにガタツキ式デモソベイソ >>563
すげえブーメラン
こいつがサイゲ叩いてる部分
全部DWと型月に当てはまるだろ >>563
二次創作から感じるウマ娘の印象で語るの草
基本無料ゲームにすら手をつけないで批判とか怠惰過ぎんか? ハリウッド映画化予定のヘノレシングから例の吸血鬼連れてくるぐらいのインパクト無いと無理
まぁ今のガタツキにアワーズ口説くほどの器量無いし、他所に引き抜かれるんじゃね? そのヘルシングの作者ヒラコーはウマ娘にドハマり中なのがね HUNTER×HUNTERがお空とコラボがマジなら鯖太郎さん達鬼滅の時より脱糞しそう 月厨が勝手に仲間意識感じてる漫画がお空に持って行かれたら、発狂しそうだな
ヒラコーみたいなのはお空の宣伝するだろうし… 血界、トライガン、ハンター、.hack
全部グラブルとコラボして、グラブル絵のヴァッシュやゴンがみたい
そして、型月イライラさせてほしい 今月折り返しの地点でFGO売上3億しか行ってないんだけど
ウマ娘は本当に許してはいけない 教祖が見ているやらおんでまでfgoはオワコンと死体蹴り始まったからな
ウマ娘に負けるどころか馬鹿にしてたグラブルにまで負けてるのほんと草 きっかけはウマ娘だけど、ユーザー離れは自業自得だろ
なんでアルトリア様マンセーして、他のキャラが侮辱されるようなゲームに課金せなあかんねん
武内絵のブッサイクなキャラ褒めなきゃならんとか拷問かよ 正直鯖太郎より今更手のひら返す蛆虫のが殺意沸くんだよね
どのツラ下げて戻ってきよるかそのまま死ね ●方や●これから出て行った害虫が出戻るのか…叩き出されそうだけど
ウマの方にも集りそうだが、二次創作規制厳しいから居場所無くなるかな? 各ジャンルの出戻りは少しスレチなんで知らんけど鯖太郎化したのに出戻ったら草生える
数年間もfgoがさばっていたからイキり方が凄かったし長かった
こんなスキップ無し天井無しクソ重で課金バグ搭載のゴミがウケてたのがおかしい
ウマ娘やら原神の高クオリティソシャゲが出て来てくれて助かった >>583
✕fgoがさばっていた
〇fgoがのさばっていた
脱字してすまん
ウマ娘アクセス集中で鯖落ちか
どっかのゲームは鯖落ちもしないからネタにもされなくなったな
無能メンテ芸をしていた鯖太郎も殆どがウマ娘やってそう >>583
そもそも高クオリティ以前にfgoが低品質すぎんだが
どうやって遊べってんだよあのクソゲー >>585
fgoがウケたのって脳死で遊べてゲームが上手いと錯覚が出来たからじゃないかな
fgoで強いと言われた編成が同じサポートキャラを2人編成で必殺技連続ぶっぱ
どんな馬鹿でも遊べるじゃん? ぶっちゃけガタツキ関係でイキってた連中、言動やら割りと特徴的でキモいんだよな
今さら他に居場所探さんで自分らの言う世界最高の話で一生シコってりゃいいのに 俺のジャンルにはあんまり出戻り鯖太郎は居ないんだけどたくさん居るところには居るの?
どの面下げて戻ってくるのw
どうせ盛大に砂かけしまくって型月は神!前のジャンルはここがダメだったと去っていったんじゃないの?w やたら絶賛されてたfate映画の三作目を試しに見たけど何なのアレ
「バカな・・・早すぎる」スレを地で行く台詞しかないし展開は即落ち2〜4コマ
武器だけで凄まじい爆発が起こるバトルが凄いと言われてたのも意味がわからん
走馬灯が映ったかと思えば馬鹿でかい剣で主人公が敵を瞬殺したのは悪い意味で呆気に取られたよ もうウマとかに流入し始めて自分を投影したモブとの二次やったりエロ制限に文句垂れてるからなあ 剣戟にしろ能力バトルにしろ、伏線とか次の手はどうするかとか相手の穴を突いて
追い込むとか考えるだろ? ワンピの長〜い回想やオサレポイントシステムにだって
必ず前振りがある。でも型月にはそれが無い、いきなり俺のターン、特攻どぉ〜ん!!
TRPGでは会心のミスがあるけど、ファンブルすると気にいる目が出るまでダイスの
振り直ししてそうなヤツだからなぁ… >>580
しかもクズトリア様の踏み台は最初は士郎や桜みたいなオリキャラ同士だったのに今や原典キャラが殆ど…
始皇帝やイスカンダルや十二勇士の惨状見るにチンギスハも時間の問題だろう 元鯖太郎は、ウマ娘のような新しい流れ(虹制限)から弾かれた時代遅れのキモヲタ親父
奴らの古巣もその流れに乗るだろうから、最終的に居場所が無くなると思われ
(一般と18禁の完全な分化が始まれば同人ゴロは商売できなくなるし、なろうもプロ化
していくから半端なライターも居場所がなくなる…神秘()の終焉ってヤツ?) 型月信者の基地外がオルガルスレに5年も粘着して荒らし続けています
助けて
【オルガル】はじねこ日誌vol.49【終ガル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613442101/
655 名前:はじねこ@こはるMAX ◆RgkYRd1UZMl7 :2021/04/10(土) 02:42:19.94 ID:ptuonqp/
わたし、根源の渦を読む能力があるんです
終焉を読みとり物事の結果を織り込むのがわたしの競馬予想
わかりやすくいえば結果を当てるのではなく、読みとった結果(予想)に現実を導くというところでしょうか
まあ時空の概念から説明するのも大変なんで細かなところまでは割愛しますが(笑)
とにかく皆さんが思っているようなデータや実績から導きだす一般の予想とは違うんです
その分些細な事象でブレてしまうこともあります
SFでいうバタフライエフェクトみたいなもんです
加えて、当然ですが馬を観る目も重要となってきます
いうなれば根源直視の結果とケイバ予想のハイブリッドがわたしの買い目です
毎回行っている精査とは大変労力をかけているんですよ(笑) ウマが来るまでの間オタクコンテンツ界の頂点に居たと思うと凄いなと思う反面、碌なものが生まれなかったという恐怖もある 全体的に見てもあからさまに売上下がってんのこれだけなんだよな
2月までは原神余裕で超えてたのに3月になって急に衰退してるし ウマ娘台頭以前からとっくに頂点じゃなかったぞ
FGOごときで頂点とか抜かすのは世間知らずすぎる >>595
頂点じゃねえよ
お前が物を知らんだけ
去年の時点で、鬼滅の刃、ポケモン、vtuberの方が盛り上がっててFGOはとっくに衰退始まってた >>598
確かここでも月姫を批判した人が消されたなんて凄くキナ臭い話がなかったか?
こんなゲス過ぎる話がある癖によく鬼滅にイキれるな
鬼滅も食傷気味は否めないが流石に批判した人間の社会的地位抹消まではしないわ Fゴミが流行る前からニトロ公式にグラブチへの逆恨み逆切れ凸したりパクリ免罪でアグリアスのスクエニ公式に凸したりで民度死んでいたのが型月なんですけどw
脳死キモオタ鯖太郎より高尚ぶる外圧の方が厄介ってマジだったんだな 一応去年まではセルラン売上だけは何故か良かったからな
不自然なほどに >>603
サクラ革命の歴史的大爆死もあって自社買いに回す金もなくなったんだろな
アップルに15%だか30%取られたあとアニプレ・型月に80%持ってかれるのに今の売上予測じゃディライトワークス死ぬんじゃね? ここですらFゴミさえなけりゃオワコンじゃなかった!ノリな外圧が凸るし
実際は教祖キノコが関わらない方が売れたと言う(ネクロマンサーZeroとHF映画) 個人的にはfgoアニメが鯖太郎で話題になった辺りで流れ変わった気がする 「鯖太郎」というフレーズが生まれたことよりもダメージ量に驚いたわ fgoアニメはイキリ鯖太郎、デリヘル偉人バトル、オナホピカチュウという名言を生み出した神アニメですわ
fごみどもの最高の叩き棒マジでありがてえ 身内だらけの井戸から地上波へ飛び立ったって得たものが鯖太郎 まあ今までヘイト買ってた上に過剰反応してさらに広がったからなぁ
自業自得でしょ >>608
地味にピカチュウに失礼なんだよな
マシュは陰気で不快な武内絵ブサヒロインだけど
ピカチュウはちゃんと可愛らしいし >>607
いきり鯖太郎の予測候補の一番上が効きすぎだからな もっとも有名なマスコットキャラの1つといっても言いのだが・・・
テキトーな路上100人に聞いた時点で勝負つくだろ
つーかソシャゲの1キャラとはそもそも性格が違う
武内製マスコットキャラって何かあったか? クズトリア様も痴女もパクリキャラだからマスコットになれないんだよな
犬夜叉なんかはお話は無駄な引き伸ばしと主人公達のDQNな痴話喧嘩でだれたけど
犬夜叉の主人公であると同時にある種もマスコット性も兼ねたあのデザインは後世に残るレベルで優秀なんだよな
腐っても高橋留美子御大だし 犬夜叉はギャグ要素に落としてたが孫悟空の緊箍児の如くのお座り!で
文字通りの犬と化してた所がまぁマスコットと言えなくないかもしれない
シャッチョ製じゃなさげだがFゴミにゃフォウとかいうのがいなかったか?
本来凶暴で邪心を起こしたら食い殺されるが鯖太郎とメカクレマシュは清らかな心()だから死なずに済んでるとか聞いたような
勿論鯖太郎以外には気にも留められてない 歌舞伎町で夜の特異点云々とかいう話もやるっぽいしデリヘル偉人バトルはもはや公認ネタ
鯖太郎は自分が風俗に入り浸るおっさん以下の存在だということを受け入れようや デリヘルの次はお風呂屋やりマシュ? 鯖太郎も嬢も汚いうえ臭そうで嫌だ!!
こんなん笑えるぶん、野獣先輩見てた方がまだマシだ!!
(クズトリアのレズ婚も、もし自分が野獣先輩と無理矢理結婚させられて美人なネーチャン
と仲良くなったら、ホモじゃないかぎり絶対そっちの方行くよね? クズトリアは人間の屑) マシュもアルトリアも武内絵のヒラメだからな
なんでブサトリアやブシュを接待せなあかんねん 武内原案キャラ担当させられてた絵師武内に顔寄せすぎて使い古した100均の油性ペンで書いたような線に汚いフォトショ失敗目の鮃顔に効果レイヤーもりもりギラギラになっていてショック受けた
別の仕事の新規絵はメリハリきかせたきれいな線に水彩画風の端正な画面効果顔しかめて大口開けていてもちゃんと人間の骨格の顔だったのに
急にアンパンマンに萌えキャラのお面かぶせてポケモンの目くっつけた棒人形に新聞紙の服みたいな呪い人形になってた
型月の時だけ色がレゴになったり顔がのっぺりして目がうつろな絵になる絵師多すぎ画風変になる傾向そっくりだから武内に寄せてるのか? 型月アンチって反日多すぎだろ
なんで日本人なのにジャップ連呼するんだ? 月姫とメルブラ発売だからネコアルクやネコアルクカオス辺りで媚びて来そう
きめえ
あと上のレス、鯖太郎連呼の間違いだろ
このスレから抽出したらお前しか言っとらんぞ 鯖太郎連呼がジャップ連呼に聞こえる? 耳どころか脳みそもおかしいんじゃないの?
それともハーブか何かキメておられる? >>623だけど
書き方が悪かったわ
SNSとかネットサーフィンしてると嫌でも型月アンチを見かけるんだけど、大抵の奴が反日的なんだよね
理由は分からないけどさ 17日時点で3.5億かグラブルにすら売上
負けるかもしれん😭ウマ娘め、、、 どうせ、まっとうな反感を持ってる人たちをブロックやミュートにしたり
やらおんとかゴミ溜まりなソッチ方面のしかみてねえんだろ
それともあれか? 日本製のものを駄作でも駄作と評価したら反日とか言い出すアホか?
にしても信者がきまくるようになったな 主力の課金先がモバゲーやDMMのグラブルにiOSセルランで負けるわけないやろ!いい加減にしろ これはそのうちアンチは某国の工作活動とか言い始めるタイプ >>624
新声優で媚びられてもな…
fate地獄続けてられてもずっと待ってたメルブラファンに後ろ足で砂掛けた事実忘れてんじゃねえぞ糞菌糸が >>630
既に言い始めてるよ
FGO叩きはやらおんの工作だ!とかね
やらおんなんか興味ないからっつうね >>628
なんか型月板も過疎になってるし、居場所無くなってルンペンみたいに各所をうろついてるんじゃねぇの?
同人ゴロ共やイナゴ鯖太郎みたいに型月棄教も出来ず、一部狂信者のように型月マンセーも出来ないワケで
主に外圧とか「FGO以外会話手段の無いコミュ障」みたいな奴ら、なんだか馴れ合い大好きみたいだけどさ
ここの連中にしてみりゃ「とち狂ってオトモダチになりに来たのかい?」ってヤツだぜ もしかして日本産鯖持ち上げすぎ海外鯖下げすぎって指摘が鯖太郎には反日に見えてるのか…?
ギリシャ神相手に金太郎が無双!とか宇治拾遺集に一話話あるだけレベルの道摩法師がインド神相手に無双!とかシェイクスピアやアンデルセンにモテモテ紫式部!みたいなのばっかりやってるからドン引きされてるんだけど
それとたまに見る「韓国の鯖でも出せばいい」って煽りを韓国鯖出して欲しいってリクエストだと思ってる?
型月が全方位失礼だから「メガリアや韓国ネチズンと同レベルだからぶつかって対消滅すりゃいいのに」って意味で言われてるぞ 外圧が剽窃って騒いだせいだぞ
日本語資料が豊富か、もしくは資料がそもそもロクになくて好きに捏造できる偉人じゃないと鯖にできなくなってしまった きのこ自身が古参型月厨をぶん殴って離れさせたからな
他でも見るけど原作者がやらかすって普通にファンからアンチを生む案件なんだよね
イナゴ大歓迎して古いゴミ古参は金を落としませんからな〜wと焚書
みんながウマ娘に流れると焦って月姫だーメルブラだー
かなりアホで現金な動きをしてて傍から見てても図々しくて笑っちゃう
今でも型月について行く奴はマジモンの頭が型月教信者しか居ないだろう >>632
ふたばは相変わらずアンチと戦ってるFGO聖戦士がいるな
こんなクソゲー擁護のために頑張ってて泣けてくる >>633
いつもの鯖太郎と大して変わらないんですがそれは
まあ本拠地失った今遠征だったものが徘徊に変わってきてはいるのか・・・嫌な浮浪者だなぁ
施設でリメイク()でもやってろよトルネコの人は最早偉人の領域だが
エロゲ永遠リピートって穴掘って埋めてまた掘って・・・と変わらんよなぁ
知性も信念もない奴って縋る物なくなったらマジ惨めだな とりあえず書き方じゃなくて頭と目が悪いのはわかった >>632
糞月厨にとってのエルサレムなんだろ? ふたばちゃんねる
画像掲示板が小汚い中年ヲタの唯一の居場所とか泣けてくるな… >>637
捨てられた古参が被害者みたいな書き方はNG
アグリアスの件を許すな 外圧を被害者とは言ってないんだが
焚書時はめっちゃきのこはファンをぶん殴るやんけ草とここで言ってたわ
それより未だに型月信者やってるとかアンチに化けたフリして型月アンチは反日など訳の分からん妄想をしてるし正気を疑うんだよね
普通の神経をしてたら離れるだろと >>641
そのふたばもウマ娘のスレが圧倒的に多いんだよなあ…
たまに乗り込んで6月になれば逆転する!ウマ娘は一時の流行!とか暴れるバカも居るけど ウマ娘が一時の流行(であって欲しい鯖太郎の願望)
ウマ娘に登場した引退馬の誕生日に多額の募金が集まったとかfgoでは聞かないような温かいニュースもあるよな
スケベ同人ゴロも寄りつかんしオタクじゃない歌い手グループまでハマってプレイ動画を配信したりなんかfgoとは雰囲気が違う エロゲは同人屋もオリジナルのガチで作り込むのがドンドン出てきてるし、18禁ソシャゲも
いろんな意味で進化してきてるからね…これから一般向けと18禁は完全に分化しつつあるよ
そうなると一般向けのエロ同人描いて暴利を貪ってた 同人ゴロの居場所が無くなっちゃう
んだよなぁ…TPPとかで版権関係は厳しくなるだろうし
そうなると趣味でやってる非営利の奴しかいなくなる。そうなればコミケも昔のコミケに
戻るんじゃない? 非営利、儲け度外視の純然たる趣味の世界へ
(商業が強くなれば、コミケの営利目的の連中はオリジナルで勝負する実力者しかいなく
なるだろうし、クソヲタやゴロの居場所はますます無くなるね) ウマ娘キモオタの偽善!軽率!ミーハーと連呼してトレーナーに「そうだよ君もやればいい気持ちいいよ」「やらない偽善よりやる偽善」
「元からファン多い馬だからトレーナーよりあれは馬の魅力」「俺たちキモオタの偽善で馬の老後安泰になるなら偽善万歳」と返されてるふたばからの凸民見かけた
外圧もだいぶ前「型月はニトロに大迷惑受けたから当然」って自己正当化してウロブチ全く関与してないニトロ女性向け部門ファンスレでえげつないセクハラ発言で荒らしてる奴見かけた
生き恥ってこういう月厨のことだな無人島で教祖共々世間と離れて生活して欲しい 最初のfateの時から主人公のパートナーは最優設定だが弱い
ぽっと出の教師はこいつを倒せるほど強い、天才設定の姉より普段飯作ってるだけの妹の方が強い
とかしょーもないどんでん返しの連続で白けたなぁ
最大のツッコミどころはおバカな高校生にしか見えない主人公の秘められし力と闇...みたいな無駄にシリアスな展開だけど
キャラが全員キモオタやオタ女が飛び付きそうなのばっかだしストーリーのどこで感動すればいいのやら 主人公が実はとんでもない才能持ちってのは王道展開だからまだわかるけど
イキリ鯖太郎みたいに無能でデリヘル嬢からチヤホヤされる展開は斬新だったよ
悪い意味で そういうの王道展開なのか?すべってるギャグにしか見えない グロブチにしたって、鳴かず飛ばずの型月のために金になるZEROを書いてくれた大恩人なのにな…
月厨にしたって きのこの戦闘描写があまりにお粗末すぎて「町内ご近所バトル」と2ちゃんで
揶揄されて悔しいから「サーヴァント強くしてくだちい!」って土下座して頼み込んだのにぃ…
恩知らずで馬鹿なうえ狂犬だから、マフィア梶田にも嫌がられてたなぁ…大して金にならんし
一度関わると逆恨みされて生涯付きまとわれるとか、もはや罰ゲームだろ…
(ここまで恨み骨髄なのは、ZEROに関してニトロに版権取られたのかしら? 正当な報酬と思うけど)
グロにしたって蘇らせたゾンビに襲われてる心境なんだろうな…ホント救いのないゴミ 「自由にやってくだちゃい」と外伝引き受けてくれた成田は武内にアルトリアごり押しされきのこに出すネタ出すネタ間接的に後だしでネタ潰しされて病んだのは知ってる
グロブチについてはきのたけ老害コンビ腹の底ではどう思われてるかは知らないが外圧に逆恨みされてるのは確か
DEENが外圧に逆恨みされきのこのいらん口出しに苦労したのも確定
バビロニア担当したスタジオも鯖太郎に逆恨みされ外圧に鬼滅アニメ引き合いにUFOに任せたらフェイトオワコン化しなかったクチャア!と貶され
きのたけに「主人公の内面描写するな」「○○の出る尺伸ばせ」「○○の描写詳しく入れろ」と限られた期間に無茶苦茶言われてた
ポル・ポトリア映画もきのたけがスタッフにまであれすんなこれしろあいつよりこいつ目立たせろを連発して「こんなので映画(の話の筋立て)できない」まで言わせてた きのこは映像の脚本家として活躍してる虚淵に嫉妬してそうだな。
ラスアン見ればきのこには脚本家の才能無いってバレバレだし。 追加だけど
蒼樹うめに没ヒロイン描かせたい発言の時に「コネがなくてできなかった」「うめ先生の連絡先がわからない」とキャラに言わせていて
時期的にまどマギ劇場版やマギレコの仕事でニトロがうめ先生と仕事してたはずだから「ニトロのコネはどうした?」となる発言で
「グロブチがきのこ様を怒らせて見放されたクチャア」「いやうめてんてーがキャラを大事にしないグロブチを切ったニチャア」とぬかしてる月厨がそこそこいたわ
描かせようとしたのがわざと汚く作ったポリゴンで女神まどかの衣装(女神まどかのデザインは蒼樹氏が何度も描き直して思い入れがあると発言したキャラ)丸パクりのコスプレした「ダークサイドに堕ちた没ヒロイン」で
見せ場もなくデザインの酷さをさんざん型月サブヒロインたちに罵られ最後にやっつけられるという役割を忙しいパクられ側が連絡ついても描いてくれるだろうかと きのこテンテー、グロに直接何も言わんけど明らかに馬鹿外圧共炊きつけて煽ってるゾ
一言「自分の監修でZERO通しました」といえば、収まるだろ
テンテーのいう事なら肥溜めに頭から突っ込めと云われれば、喜んで突っ込む土人レベル
の脳みそなんだから、糞外圧どもはよぉ きのこはなあ。
FGOでもシナリオの評判がいい時だけ竹箒日記でドヤ顔するけと、
評判悪いときや剽窃発覚のときはダンマリだもの。 誰でもいいからさっさと死なねーかな糞月関係者
できればボケナスか武〇希望 >>652
ランスロットの扱いの酷さは、虚淵担当のキャラだからなんだろうな そこまで虚淵にだけって限ってという感じで嫌ってないと思うよ
都合よく使って捨てたり手柄だけとったりのそんなのは外部に対してよくやってることで
基本かかってはいけない気がするところだと思うぞ型月 もう2人ともマキリ・ゾォルケンみたいだな
最初の頃は志は立派だけど話が進むにつれて腐っていき Fゴミに数百万ドブに捨てたやつは馬鹿だけど辞めただけマシといえる
尖った信者は金も時間をゴミにつぎ込んだ事実が惜しくて後には引けず鯖太郎と化す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています