【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609827350/ 1(遊)偽物が本物にかなわないなんて道理はない
2(二)間盗作ら
3(右)original/zero
4(一)トレース・オン
5(三)パークーリン「その設定、貰い受ける!」
6(捕)別に、あれをパクってしまっても構わんのだろう?
7(左)無断の複製
8(中)fate 捨てないと
9(投)ルールブレイカー
控え イリヤスティール >>785
しかも槍クズトリアで結局下がったと言う
型月の顔とは一体 >>786
fgoで大量にネタができたからそろそろこれも更新されそうだな >>781
いやダサいって問題じゃなく基礎的な画力そのものが余りにも低すぎるんだろ
比較対象がキツイとはいえ>>753見て何か思えよ感じろよ
死人が出ないだけで戦列歩兵がエンフィールド銃に立ち向かう以上の無謀だからな
マジで文明レベルが数世代離れてる、技量や才能もだが職業倫理さえもあまりに隔絶されてる
ダサいものをキッチリダサく描ける技量があればそれはそれでいいんだわ これのお仲間の小太刀が古巣の界隈で大暴れしとるようだけど、不良物件として型月の方で引き取ってくれませんかね
型月関係者に共通してる「私はこれの第一人者です!」ってデカい顔してるのが不快でたまらんわ 悠木碧とかいうキモヲタネットイナゴ呼びのオタサーの姫
ゴミ月にはお似合いだな 悠木も金にならなくなったら即逃げやろ? イナゴがいないのに女王が居残るわけねーだろ、いい加減にしろ!!
まぁ他に逃げ場のあるヤツは良いけどな…そうじゃないヤツは >>792
本人にその気は無くとも吊るし上げにしか見えねー
絵心ある声優のがマシなもん描けそう
ってか、相変わらず例の角度やねもはや一周回って精密機器か! >>792
俺がイーブイ嫌いになったのは、こいつが9割原因 結局声優も商売でやってるからな…胴元が落ち目になればさっさと離脱するだろ
連中は旬のうちに当たり役をひとつでも多く確保しなきゃいけないワケで…
型月はこれ以上伸びしろ無いだろうから、他の席を探しに行くだろうよ クソはクソ同士、泥舟に乗って沈んでほしい気もするけどね
芯まで月厨な中田譲治とかな この時期に売上5億か
でもこのゲームそこまで作るのに金かかっていないし月6億ぐらい売れていたらなんとか 必死でSSRを連続復刻してようやくだろ?
フカミネに描かせたアレもなんか駄目だったみたいだし、新キャラ全部鳴かず飛ばず
来月どーすんの?? >>792
右頭の飾りがなければまだマシだが
飾りが完全にドレスと浮いてるだろw
そーいや一時期萌え属性で鬼娘っての流行ってたけど
その酒呑童子とやらもとりあえず流行りに乗って
適当に鬼娘を酒呑童子って名前つけて出した感がありありだな あんだけプロのライター抱えてるとかイキってたのにダラダラ虚無期間とか恥ずかしくないのかね FGO絵師のでおたま氏がゴールドシップの漫画を描いて向こうのオタが総叩きしているらしいな
やっぱりウマ娘オタは不寛容で暴力的なクズだよ 見てきたら滅茶苦茶エアプな上に流れが鯖太郎臭ヤバすぎんだろ…
こういうノリが通じるのはピザデブのお膝元だけだぞ でおたまとか言うやつ月厨の間ですら絵も内容も匙投げるレベルで不評なやつやん… でおたまって奴どの作品でも同じ事しかできないんだな… 逆に匙が原型留める奴って誰よ
どいつもこいつもフォーク投げてダーツの的にした方がマシなゴミしかおらんやろ
>>792とかなんでレースの鍋敷き乗せてんの馬鹿なのどっかの文化なのだったら滅びろ
上のジャンヌと比べると立体感のない描写でペラペラのペタペタなんだが今流行の作風なんか?
スゲー安っぽい図工3以下か? サクラ革命終了でfgoが生き残れたのはfateの力って言ってるアホが多すぎる
あれが生き残れたのはアニプレの宣伝力のおかげだろ 沖ノ鳥島並みの無理くりな護岸工事やぞ
>>792こんなブスガチャゲー誰がやるんだよ鯖太郎か
マジで理解不能な生き物だなエロゲ豚って奴は あと一年ぐらいしたらサクラ革命Rが出たりして…勿論他所会社が担当で ウマ娘のせいでサクラ革命サ終になっちゃった
じゃねーかFGOの売上良かったらまだ様子見
出来たのに本当にウマ娘は悪魔のようなやつだよ >>791
ボルトの岸本やニトロの腰ぎんちゃくじゃ我慢できなかったのかあいつ
不人気のガンダムAGEのファンからすらこいつ要らねえ扱いされただけのことはあるわ。 >>817
元々一定の人気があったジャンルに堂々乗り込んで来て、というか出戻って来たと思ったら別ゲーと適当に混ぜた上にぼくのかんがえた最強クトゥルフみたいなの出してきててなぁ…
FGOから引っ張ったとしか思えん設定も散見されるし、肝心のゲーム用のデータは既存データが初期装備なのに対して小太刀がこしらえたのがぼくのかんがえた(ryが無双できる感じと言うか
誤植とミスと壊れだらけで元々そのジャンルやってたのから白い目で見られ始めてるの気にせず俺スゲー!とか本当はウルトラマン個別で出したかったんですけどねー!とかやってて救えんわアレ
とりあえずマジで型月界隈で引き取ってくれあの勘違い野郎
好きなゲームがまたあいつにぶっ壊されるのとか我慢ならん Fゴミも終わっとけよ有害クソアプリ
サクラ以下のクオリティでよく続けてられるな サクラ革命にはバトルスキップあるけどFゴミにはないもんな まぁサクラ革命はすぐサ終するだろうとは思ってた
だってサクラ大戦ファンは鯖太郎みたいに虚無ゲーを脳死で課金したり「これfateの○○みたいw」とか無理矢理こじつけて宣伝したりする人がいないからなぁ つまりDWがFゴミで学んだのはバトルスキップの必要性だけだったと…
そして何ひとつ成長していない型月… なんかブレイブルーとテイルズのクレストリアも死産とかFGOクローンとか言われてるけどFゴミより先にサ終しちゃうのかねぇ ブレイブルーはソシャゲに全部突っ込んでねぇ、所詮メディア展開の一環だろ
FGO以外すべての可能性を失った型月は、クソゲ延命する以外途が無い テイルズもクレストリアは数あるソシャゲーの一つに過ぎないしな DWがセガ頼みに頼み込んで任せてもらってこのザマか ガチャ要素すらなく作りもすごろくみたいな艦これや刀剣がウマやツイステに駆逐されず共存しているのに対して
Fateブランド!1キャラ構想4ヶ月!ソシャゲ最高シナリオ!とイキリたおしてたのに男女共にウマとツイステに亡命されて笑い者にされたFGOってなんなの
なんならビビッドアーミーの方がまだ霊圧あるよ
儲のお布施に胡座かいてお手軽自社コラボ時代遅れの長時間拘束育成でパクりキャラ出してガチャ天井無しとかやってたらそりゃ捨てられるけど今更改善してももうなろう以下の汚名消せないよ 廃課金→らんらん、もう出て行くね…
イナゴ→最強じゃないFGOに用はねぇよ! ウマ娘にいこ
同人ゴロ→ウマ娘に行くお! でもエロパロやなろう描いたら向こうのオタに袋にされたお!!
腐→脳みそ小学生以下のこどおじ鯖太郎のせいで不快だわ!ツイステ行きましょ!
声優→さて、そろそろ新しい仕事先探さないと…
残るのは外圧名乗る月厨と居残りの貧乏鯖太郎だけ この期に及んで、FGOから逃げられてないイナゴは惨めだ >>792見て目覚めない時点で何やったって手遅れだろ
鳳凰幻魔拳でも食らったんか鯖太郎って聖闘士かよ 今売上6億あるしライバルのグラブルまでもう少しだぞ ワルツで新キャラ実装あるだろうし
復刻キャラの弾も残ってるし六月は
新章まだまだこれからよ 新キャラねえ
鶴の恩返しの鶴モチーフのオリキャラとか
クソダサすぎて噴飯モノなんだが、鯖太郎は金払って回すのかね 今も鯖太郎やってる奴は脳死で回すだろうな
捨てるプロデュースという聖抜の儀を耐え抜いた筋金入りの狂信者しか残ってないだろうから 革命の一件で鯖太郎も気持ちが昂って課金ジャブジャブよろしくな サ終で借金だけ残りそう月何万課金してんだ?
それを何年続けてる?アホや https://i.imgur.com/pG4tAdz.jpg
天井批判派の考えってコレよな
ゲームが楽しいんじゃなくてギャンブルが好きなだけやん 徳光ってキモヲタ自称してる漫画家が自身がニチャアしてるサクラ大戦イベの
レポ漫画描いてたけど、本当に人生愉しんでるなぁって思ったよ(キモイけど)
対する鯖太郎はそういうモノがまったく感じられないのだが…
所詮は本気の趣味でなく、リア充諦めて妥協して始めたヲタ活動ってことか? 宝具は外注 設定はコピペ剽窃 容量削減もスキップ実装もしないのは単に技術力なくて出来ないだけ
意識高い言葉で誤魔化してたけど実際はまあこんなもんか 映画のパンフレットで監督ときのこが「こんな哀れな生き物を殺せますか?」と
士郎さんの後輩をageていたらしいが、これが公式の言う事?? >>842
ポルポトリア様のもう一つの正義扱いの時点で… 色々ブチブチ屁理屈こねて喚いてるけど とどのつまり、誰でもクズな部分はあるでちゅ、
だからボクチン達のクズムーヴを認めろでちゅ!ってだけの話なんだよな…
ドラえもんの「日本じゅうがきみのレベルに落ちたら、この世の終わりだぞ!!」ってヤツ ウマ娘が二次創作の件で騒がれてるけど良識ある意見が大多数なのな
これがFGOだったら馬主は信者にフルボッコにされとるわ、ゆでの時みたいにな いやいやだいぶ鈍くなってきたよ
もう背中は見えてきたね >>850
アンチスレでFGOageを続ける午娘憎しbot鯖太郎ちゃんはそう思い込んでるみたい サクラ革命が終わってくれて社内リソースが増えるから回復するかもって理屈の方ならわかるけどさ うまの炎上今見たがあれ最初から二次エログロは禁止じゃなかったか?型月みたいなキチ信者によるアンチ工作や某ステマ社による工作なんじゃねえのとか疑ってしまうわ 凸したの最近作られた捨て垢でずっとウマ娘を気持ち悪いとか馬主はヤクザとか呟いてた垢だったよ わざわざ煽るような言葉選んでる辺りユーザーで無いのは間違いないだろうね >>853
でも宝具とか言う演出が外注絡んでるから何も出来ないんだろ?
システム改修できないならサクラ改革の社員要らねえじゃんw 鯖太郎が落としどころとしては早期サ終か二次創作全面禁止にしないと不満がどこまでも燻るとか呟いてんの草 鯖太郎達は
型月が作ってるものも自分たちも作ってる二次創作も立派なもの失礼がないものとか素で言ってるからね
アンチフィルター抜きでも失礼だろ、自分がその題材だったら嫌だろってのをちょいちょい見えてるのにな インドの宗教学者さんに何したか二千回鯖太郎の無礼発言読み返してから言って欲しいんだよな スマホでポチポチやるか、エロ同人見ながら粗末なモノ扱く以外やること無いからね
鯖太郎ライフ…外圧もだいたい同じ ベルサイユのばらの作者がフランス政府から勲章もらったって話あるが
日本人でも良い物書けば評価されるんだよ
型月はむしろ他国から恨みをもらってるな
月姫の時点で信者のヤバさわかってたのにFateで偉人出したのがダメだったんだよ
せめてマンキンみたいにモデルキャラ出すぐらいにしときゃ良かったのに
>>859
pixivで何件か奈落絵死がFGOのひっどい二次創作絵書いてるの見たんだが
それ突きつけたら奈落は除くとか言いそうだなw 過去の大英雄や神話や宗教の神々や聖人のエロ絵大量生産してもクレームつかないのは基本的に死人に口なしだからなだけだぞ。
だからそれらが過去じゃない場合は、たまにそれで怒られる。 偉人や英雄は口なしだけど偉人や英雄のファンはいる訳で、そういった人達に苦言を呈されても相手の人格否定してfgoは悪くないもん!って喚いてきたのが鯖太郎君だからなぁ イスラム系の英雄貶してガチで処刑される可能性があるのにな
つーか本家がやる夫スレ以下というのが酷い(ガチで考察してる奴もいるし)
「きのこって口先だけでセンスなんて欠片も無かったんだな」ってのが俺の結論 >>839
気持ちは分からんでもないよ"だからこそ"嬉しい、そういうもんだよね人間
分かってやるからこっちの気持ちも察しろ視界に入るなフェイト鯖太郎
大昔の骨董品エロゲで遊んでるほどヒマじゃねーんだこっちわ 作品を楽しむことよりイキる事が目的だから、自慢する相手がいないと成立しないんだろ
駄目な糞ヲタだよ月厨 悠木プリキュア界隈でも信者が暴れまわっててうざいからそろそろ痛い目にあってほしいわ。 >>866
やる夫もピンキリだろうが史実系はキチンとガチってるので好き
ボツワナは傑作中の傑作 別に偉人をそのまま出すのは構わないんだけど、オリキャラとの恋愛関係
にいってるのがヤバすぎる
独身のままの英霊だったらまだしも >>871
わざわざ旦那やらがいたのを引っ張ってきて「鯖太郎様が初めての理解者!」だの「初恋の人!」だのやるからなあ…
まあそういう名前とか設定のやつ、だいたいの場合当時の文化風俗とは無縁のきっしょいコスプレ女になってるんだけど 「魔界転生が日本の剣豪なら俺は世界の英雄出すぜ!」とかいうノリで出したのがもうアレ >>872
キモヲタが書いてキモヲタが消費するキモヲタスパイラルの極みだからね、型月
コミケという土壌が生み出した呪詛そのもの FGOの売上今月まだ6億ちょいなのかよ
月末に何かどえらいのブッ込まないと10億にすら届かんぞこれ
人気鯖を復刻&強化してもこのザマとはね
売上落ちたと騒がれた去年の虚無月ですら30億近くは行ってたのにこの落ようは尋常じゃないな RMTサイトはFGO一気に増えたからね
圏外から一気に2位に来た時は爆笑した
プチ引退どこじゃないよ。復帰すらやめるつもりで垢売りまでやってんだ
残ってるのは無課金乞食だけやろもう 何もやっていないわりに24位で持ち堪えているし
危機は去った感じだね後は上がるだけ いやあ?それ以下とかぼちぼちなったり百位以下とかなってたりするのに
鳥あたまか 膨大な弾薬抱えてるウマ娘と違って、FGOは一発も撃てる弾が無いんだよ…
唯一の実弾だったFakeでさえ糞きのこに引っ掻き回されて勤勉な成田も仕事しなくなったし、
三田だけが唯一必死に仕事してるがいつまで続くか分からん…虚淵はもう書かないだろうし
そうなると東出くんと桜井・水瀬とか金にならん三下しかおらんねん! 小太刀に書かせる?
めてお? 馬鹿め、ヤツ(のレクイエム)はすでに死んだわ!! おいおい、忘れていないか?
サクラ革命が終わることであっちのスタッフが助太刀に来てくれるぞ!やったな! シナリオ担当がグダグダやってるなら
船頭多くして船山に登るだな >>881
そっちの方が遥かにマシ、その手のコンテンツはいつか救世主が顕れてとっ散らかった話を
再編纂して再起動させてくれることもあるからね。型月界隈は、きのこのワガママとムクりで
ライター達が必死で積み上げた積み木を片っ端からぶっ壊して回ってるのが実情。結果として
東出くんみたいなチンケな砂山だけが残る始末 原作者がムクったりんほったりしたコンテンツの末路は悲惨だなあ
まあ矜持をドブに捨てて自我ばっかり肥え太らせた奴なんてどの業界でも敗北者側か >>875-876
普通に金銭感覚狂ってて草
泥団子と葉っぱでおままごとしてるようなもんで金銭的価値なんてねーよ
その楽しい遊びと思い出を否定するほどこっちも子供じゃないけど
流石にその泥団子を投げつけてきたら、ねぇ・・・ もう本当の意味で作品なんて作ってないんだよな
閉じたコミュニティを思うように動かして影響与えられる王様やりたいだけで
まあ元々型月界隈自体自分たちが気持ちよくなれれば何でもいいみたいな低能の群だったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています