コイカツ!MODスレ Part 35【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイWW 8262-V451)2021/04/08(木) 16:45:44.87ID:rGvrajD10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★関連スレ
コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614532091/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 34【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615560608/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bd7-zkSz)2021/04/18(日) 19:51:38.23ID:lfoccb5E0
>>327
すまんすぐ上に書いてたのね、まだリンク先直ってないなら待つか…

>>323
そうなのか?たまに抽出しないのもあるが今のところ汚いオッサンは抜き出せてるぜ!
ちかりんが小汚いオッサンにあれこれで妄想が捗る、なんでこんなにオッサンは汚いんだ!最高だわ
0330名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 32c8-6YsK)2021/04/18(日) 20:06:29.72ID:DJfALfUU0
>>329
いいってことよ。

Chrome使ってるなら(F12→)Ctrl+Shift+Cでブロック要素選択状態になる。
で、今回おかしくなってる[upillusion0422.zip]を↑の状態でクリックすると、
Ctrl+Shift+C押したときに一緒に開いた窓のHTMLソース上の該当箇所にカーソルが行くとおもうので、
hrefの文字あたりをダブルクリックして編集モードにして
「/illu/upload.php?id=0422」の部分を「http://uppervolta-3d.net/illu/data/upillusion0422.zip」書き換えてから
もう一度[upillusion0422.zip]をクリックするとダウンロードできたよ。

URLリクエストするときに直リンクじゃないっていう風に偽装できればなんでもいいんだろうけど、
他の方法を知らないのでこれ以外アドバイスできない。(というか今やってみて偶然成功しただけ)
0331名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bd7-zkSz)2021/04/18(日) 20:27:11.70ID:lfoccb5E0
>>330
出来た!本当に落とせたよありがとう!
何でこんなやり方知ってるのか不思議だがおかげで助かったよ。むさいオッサン抽出が止まらねえ
>>323
確かにディスコのシーンデータから抽出しようとして未抽出なデータがあった。
これが対策済みのやつか…?オッサンだけが欲しいのに悔しいっ
0334名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 32c8-6YsK)2021/04/18(日) 20:40:06.47ID:DJfALfUU0
こんな方法っていうか、適当にページ内のどのリンクを置き換えても行けると思うし、
なんなら何も無いところに<a href=〜でリンク作ってもいいと思うんだけどね。たぶん。
一番見せ掛けがそれっぽくて、想定外の挙動も起きなさそうだから、そのように教えただけです。

Ctrl+Shift+Cでコンソール開くのは割りとよく使うな。
最近のウェブサイトは肥大してて、ソース内全文検索するよりページ上の場所から該当部分へ飛べた方が早い。
0337名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bd7-zkSz)2021/04/18(日) 20:51:12.51ID:lfoccb5E0
>>334
いやよく気が付くなあと思うよ。俺みたいな一般人からするとまずわからん

せっかく教えてもらって悪いのだが、このKKキャラ抽出改変v1.2.2で男女キャラそれぞれ抽出分析後
人数が出ていても処理すると0件で実際にファイルが抜き出せないんだがそちらはどうだろう?
プログラム再起動や保存先を変えてみたが…
0338名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc6-zkSz)2021/04/18(日) 20:52:42.95ID:Gt7J39RB0
DynamicBoneEditorを入れるとKK_HairAccessoryCustomizerの下の部分が隠れちゃうんですが
ここをスクロールしたり見れる様に拡げたりする方法ってありますか?DN無しバニラにHF3.8推奨インストール環境です
https://i.imgur.com/oO2Q6at.jpg

>>337
KK_CharacterExportってのもあって、こっちはスタジオでキャラ確認してから抽出できるよ
0341名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 32c8-6YsK)2021/04/18(日) 21:09:48.69ID:DJfALfUU0
うぷろだのURL直したりしてKK_EroStatusその他を導入できたけど、
KK_GirlsStateの謎の数字を手入力したくてぐぬぬってなってる

>>337
こっちは正常に動いてるからまずは公式アップローダーのシーンとかで試してみたら?

あと「png保存フォルダ開く」押して開くフォルダはfemaleだから
おとこしかいないシーンだと何も表示されないんじゃね?
ひとつ戻ってmale開かないと。

女性(男性)キャラ抽出= に1以上の数字が表示されてるのに
outフォルダ以下に何も出力されてないのだとしたら多分OS側の問題(おま環)だからその辺で切り分けて検証してちょうだい
0342名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bd7-zkSz)2021/04/18(日) 21:22:57.40ID:lfoccb5E0
>>338
すまねえこんなのもあったのか…抽出時キャラの名前が付かないのが残念だがこれは便利だ
今日一日でどれだけ俺のコイカツライフが充実したか…大満足だありがとう
0346名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bd7-zkSz)2021/04/18(日) 21:40:06.41ID:lfoccb5E0
>>341
こちらもすまんな、よく確認したら一番最初に出来ていてそれに上書きしようとして0件になってたみたいだ
おかけげしっかり抽出できたよありがとうな、

今日はまじで最高だ たった今過去最汚のオッサンカード見つけたわ
こういうの何故かキャラカには無いんだよな、小綺麗な男ばかりじゃ背徳感が満たされねえ。
品の無いオッサン→女の子最高 現実に有り得ないからか楽しいわ
0347名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63c8-kMmi)2021/04/18(日) 22:01:46.96ID:frePNqTx0
すまんこれどういうこと?
Kplugインスコすればzipmodか何かでSpread MissionaryがあるからそれをAnimationLoaderで読み込むってこと?
>>324>>323
0352名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b2c7-1uVa)2021/04/18(日) 23:54:07.08ID:BDVTj8IN0
これ入れたらスタジオ起動しなくなった
こいつのファイル探すのに5時間かかった
なんなのこいつ

TicklefistKKJapanese_Street_Props_v1.0.zipmod

ジャパニーズストリートポップって旭日旗かなんかか
0354名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc6-zkSz)2021/04/19(月) 06:42:45.94ID:31Qmd2Sr0
>>339
全ての選べるウインドウサイズとゲーム内からGraphicsSettingsで起動中に変えたりしてみましたが特に変わりませんでした
教えてもらったのに申し訳ない

>>350
ダークネス入れると『揺れないようにする』が増えてアウトラインの方は完全に見えなくなりますよね
ME使えばいいんですけど、やっぱりピッカー使えるのは楽なんでなんとかなるならしたい感じです
0355名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e227-JpWP)2021/04/19(月) 07:32:49.52ID:cCwv1dM30
適当に拾った一部のキャラカを編集したらかくつきがひどくなるのは俺だけなん?
編集といってもアクセサリーを外しただけなのになぜフリーHでかくつきが悪化するん?意味わからん
0356名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e227-JpWP)2021/04/19(月) 11:29:13.54ID:cCwv1dM30
サーセン、mrt.exeというWindowsのセキュリティシステムを削除したらFPSが改善しました
最近CPUの使用率が急激に上がっててコイカツのプレイに支障が出てたから解決して良かった
0359名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef3a-pRHe)2021/04/19(月) 14:50:19.68ID:K1V3dnj00
kkmanagerで間違って[KK_MaterialEditer]shader:HarvexARC-XRayを消してしまった
のですが、これってもう手に入らないのですかね?
過去HFパッチに入ってたと思うのですが、今はmegaからも削除されているので入手できないのですか?
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef3a-pRHe)2021/04/19(月) 17:53:31.67ID:K1V3dnj00
>>360
ありがとうございます!
検索してさっそく入れようとしたのですが、
Sideloader Modpack - KK_MaterialEditorフォルダに[KK_MaterialEditor][HarvexARC]Shader Pack
がすでに入ってました。それでもやはりマテリアルエディター画面開いてshaderの選択画面に出てきませんでした。
以前XRayを使っていたSD読み込むといつも通り画面上にCould not load shader:HarvexARC-XRayって出てしまいます。
0362名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc3-1uVa)2021/04/19(月) 22:09:11.26ID:C9us0eYt0
最新のHFパッチを導入してみたらpmxexportが機能しなくなったけどどこかのMODと競合してる?
削除されたから再導入したけど機能できない
0363名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-haAK)2021/04/19(月) 22:12:38.12ID:tq8ybkWea
GaryuX、ライザの次はドゥームスレイヤーぶっこ抜いてくれ
0366名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b2b9-zkSz)2021/04/19(月) 23:09:15.25ID:u7nQ/apM0
>>352

同じくKKManagerでアップデート後スタジオ起動しなくなり、Sideloader Modpack - Bleeding Edgeに問題があることまでは分かったものの、
原因の特定は諦めていましたが、ご指摘のmodを削除したら起動しました。5時間の奮闘に感謝します。
0376名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-2dvv)2021/04/20(火) 07:55:57.89ID:/EKFckRXa
45-先生の輝かしい実績
kPlugは非対応→普通に動く
IPAは非対応→普通に動く
IKの修正は来ない→修正来る
GOL排除するわ→されてない
次のHFでkPlug動かないから覚悟しとけ→普通に動く
0380名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2745-z1V9)2021/04/20(火) 08:02:51.52ID:g3ujjiB20
そんなアホがわざわざリスト外してる廃棄フォルダをなぜか追加してるんだから笑えるだろ?
オレが言ってる通りのガイジムーブなんだから、ここまでのガイジ見たことねぇよ他のMODコミュでも
0383名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2745-z1V9)2021/04/20(火) 08:10:54.11ID:g3ujjiB20
エラーが起きるMOD入れてる未登録フォルダをわざわざ自分で追加して
「原因分かりました、このMODはエラーが起きます」とかなんの報告だよ
手を挙げてから「わたしはガイジです」って言ってんのか?
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2745-z1V9)2021/04/20(火) 08:21:08.13ID:g3ujjiB20
全部動かなくて言い返せないの悔しいねぇ
なんか一つでも言い返したいから噛みついちゃったんだよなそれ
すまんな全部動かねぇんだわ、改めておまえがガイジだってみんなに晒しちゃったな〜
そろそろ無駄な屁理屈言うの辞めたらどうなんおまえ、毎回敗走してるだろ
そんなだから逃げてばっかの人生なんだよおまえは
0389名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2745-z1V9)2021/04/20(火) 08:37:53.53ID:g3ujjiB20
でもな、あんまりだぞこれはさすがに無い
いままでも酷いとは思ってスルーしてたことあるがまず自分の頭を疑えよおまえは
これはもう限度超えてる
0391名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2745-z1V9)2021/04/20(火) 08:44:11.94ID:g3ujjiB20
しかもよエラーが起きるから外してるフォルダを自分でわざわざ追加してんだぜ
分けわからん苦闘して原因わかりました、エラーが起きましたとかガイジだろ確実に
そのあとおまえなんて書いてるよ、BleedingEdgeの問題とか責任転嫁してるよな
おまえの頭の問題だろが、勝手にやっといて他人のせいにするなカス

ここだけは改めるまで何度でも晒したるからなガイジ
0401名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0f45-z1V9)2021/04/20(火) 10:06:26.36ID:iExSv4Il0
そりゃそうだよな
エラー起きるMODを隔離するためにKKManagerのリストから外してるのを
わざわざ自分で追加してあれこれ探してみたらエラーが起きました、だとか
キチガイじみたこと指摘されたら今度は単発で一人会話だとかマジもんだろこいつ
0407名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0f45-z1V9)2021/04/20(火) 10:15:51.39ID:iExSv4Il0
ほらどうした、なんか屁理屈言ってみろよガイジ?
おまえはガイジなんだってそろそろ自分で気づけよ
マジもんには無理あるか?医者じゃないから知らんけどな
0408名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0f45-z1V9)2021/04/20(火) 10:18:22.76ID:iExSv4Il0
エラーフォルダ突っ込んでエラー起きましたなんてガイジ報告して恥ずかしいなら
さっさと改めろやそのガイジムーブをよ、墓穴掘ってんじゃねぇよ?
0420名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0f45-z1V9)2021/04/20(火) 12:05:32.79ID:iExSv4Il0
よっぽどのガイジでもない限りこっちがスルーしてるんだからよ
てめぇに同調するやつがいたらそいつも同じレベルのガイジと思われるんだからよ
まともな人間がてめぇに続くわけねぇだろガイジ、いつまでやるんだおまえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況