コイカツ!MODスレ Part 35【Illusion/イリュージョン】 	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】   
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614532091/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 34【Illusion/イリュージョン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615560608/ 
 - 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  途中で送信してしまった 

暗くならないようにするにはどうしたらいいの?  こうやって礼の一つも言わないやつが増えることでだんだんスレで質問に答える人が減っていくんだろうな  お前や俺みたいに 
 一日中このスレに張りついてるのは少数派だから仕方ない。  言いたいことが謎すぎて少し考えてしまったのがアホくさいな 
 それはアドバイスに返答がなかった時の話だろ。 
 KQh6YDW60についての話な  ディスコだとvmdが結構盛り上がってる気がすんだけどこっちだとほぼゼロなのはなんでだ 
 賢い奴はもっと我ら凡夫に知恵を与えてくれよ  vmdといってもダンスとモーションで区別されてしまうしなあ 
 ダンスしか語れないけど 
 最近はモアx2カメラを使ってキャラの各所アップと前後にカメラ付けて6面スクリーンで見たりしてる  なんか最近急に親子付けVRがカクカクになった気がするけどなんかのプラグインが邪魔してんのかな 
 親子付けONにすると急に処理重くなる  最近胸部分の挙動がおかしかったり胸部分の服の位置がズレて乳首だけ貫通してたりしてから 
 なんなんだと思ってたら 
 またSideloader Modpack - Bleeding Edgeの中の何かが原因みたいだ 
 なんなんだよこれは 
 最近更新するたびにバグファイルがどっかに入る  初歩的な質問かもしれませんが・・・ 
 hfpatchを3.3 から 3.9 に変更したいのですが、この場合もバニラ環境に戻した上でパッチを当てた方が良いですか?  バグってるのは更新かけてbleeding edgeが入るkkmanagerと、何度も入れるなと言われてるやつを入れてるお前の頭じゃ  >>827 
 新しいhfpatchは一度古いhfpatchを消して改めて入れ直すので 
 通常はそのまま新しいパッチ入れても問題はない 
 つまりバックアップとってなければ使ってた3.3環境は自動できえる 

でも不具合あったときに原因探すのがめんどくさいので 
 自分ならそのまま3.3環境をバックアップとしてコピーして退避させて 
 予め保存してあるバニラに新しいパッチ入れてるけどね  挿入中にキスしっぱなしになるMODないの? 
 クリックし続けるのしんどい  >>828 
 あ? 
 エロゲーでマウントか、おっさん?  まあ悪いのはCCCCPと連動させてbleeding edgeにも新しいMOD更新いれるようにした現KKM管理者だよ  前も書いたけど普通のKKManagerなら更新で入らないから、もしBleeding Edgeが出てくるならKKManagerを更新した方が良いよ  なんでエロゲでクリックやドラッグし続ける設計なんか作っちまうんだろなこの会社 
 そういうのを性格とかで設定して自分好みに組み立てるようにすればいいのに 
 ハニセレ2になってもパラメーターの変動にしか使わんからなこの会社、これは珍しい部類 
 そのせいで好みの性格や声やセリフ類で選ぼうとすると嫌でもパラ育成の過程を踏ませられ 
 育成で性格変わるせいで実質キャラ設定が無意味化してるアホ仕様だからな 

いったい何を作ろうとしてたのか分けわからんからなこの辺 
 好きな子つくって部活でハメようというコンセプトかと思いきや 
 エッチしてるうちに性格変わるだとか、愛撫でクリック連打とか糞ゲーだからなストーリーモードは 
 その辺はスタジオで割り切ってる人が9割だろ実際  VMDは配布がめんどいからなあ 
 音声データやモーションに版権があると余計に面倒だし 
 各々自分で楽しんでる感じじゃね  >>832 
 連動というか手動で拾ってるだけだよ、とりあえずbleeding edgeに放り込んでそのうちリネームしてフォルダ分けする 
 最近は衣服も追加マップも更新されなさすぎて自分で入れた方が良いレベル 

そもそも今の管理人割れのリパック配布してるやつだしな  VMDを使ったシーンを配布するにしても 
 音やモーションは各々が用意してもらうとして 
 脱衣ダンスとかスカートたくしあげとかの演出面は 
 キャラ毎にTimelineかMMDDを使って細かく調整せんとアカンしな 
 カメラも地味に弄らんとダメだし  >>829 
 ありがとうございます! 
 トラブルシュートしきれなさそうなので、バックアップのバニラ環境からインストールしてみます。  bleeding edgeはいわゆるアーリーアクセスってやつか  >>842 
 古いmod、被ってるmod、悪影響を及ぼすmodが入ってるから「整理されてない倉庫」が呼び方としては良いとこ  スタジオのワークスペースなどのアイコンのサイズを小さいものにするmodってあります?  Timelinemod初めて入れてみたけどすげーなこれ  >>843 
 teashとかに名前変えれば誤解されないのにね  ちょっと教えてほしいんだけど体位に関わらず常に騎乗位の時のボイスというか台詞に固定するのってチートツールとかで可能?  体位を選択した直後にチートツールで女性上位フラグを立てて一時的に音声変えるのは可能だと思う 
 けど固定するのは無理 
 プラグインを自作するかGOLマクロで頑張るしかないんじゃね?  >>844 
 KKUSってプラグインでUI全体のサイズを変えられるよ  >>836 
 タッチ(クリック)した位置に反応があるとやっぱ興奮するけどなー 
 ただ、そこから連打orドラッグで快感ゲージ上げるとかは確かに煩わしいかな 
 そこんところ次回作とか上手くやって欲しいね  >>850 
 ありがとうございます。早速適応しました  kplug外してもkplugVRだけ使うのはできるんだな  ちょっと前にDiscordにkplug対応の陰毛アクセが上がってた気がするんだが、ポスト消えてる?  Omega体位の導入方法なのですが、 
 mods→Sideloader Modpackに→Omegaフォルダを置くで合っているでしょうか? 

それと、導入成功の場合、Hシーンの挿入メニューに追加で増えるのでしょうか? 
 挿入メニューに入ってないのでちゃんと認識しているのか不明で…  >>855 
 ツイッターのnakayさんのやつだったりしない?ディスコで見た記憶はないな  VMDはイリュの方のディスコに固めたやつがアップロードされてたんで興味あれば落とせ 
 そしてプレイヤーの賢い使い方をここに書くのだ頼む 

>>858 
 いや繋がってるわそのレス見る限り  >>857 
 ツイの方だったか、何か思い違いしてたわ 
 サンクス!  omegaの追加体位素晴らしいんだが、アヘ顔mod未対応なのが惜しい  >>858 
 ドヤ顔でレスしたのに他の人に否定されて残念だったね  俺にはつながってないっていうか言いたいことがよくわからなく見えるけどな。  SB3Utilityでworld coodinatesにチェック入れても勝手に解除されるんだけど対策分かる人おる?  864だけど、 
 world coodinatesにチェック入れて取り込んだら位置ずれてて、何がいかんのか探ってたらメッシュの上から二番目で毎回チェック入れてたのにそこにはチェックが入ってなかったから不具合かなんかと勘違いしちゃった 
 実際は一番下の階層にチェック入っててそのチェック外したら正しい位置になった 
 先走ってすまん  コライダーで完璧な演算を行ってくれる最新バージョンはどこにあるの? 
 俺が使ってるのは古いようだ  >>851 
 BISHOPの『特別授業』を思い出すわ。 
 感じる箇所(キャラによって違う)をマウス連打でイかせるというシステム。 
 ヤッテいる感が半端なかった。 

ただ『特別授業』のマウス連打は意味があって 
 マウス連打に失敗して女の子に絶頂を感じさせずに逃げられると即、逮捕END。 

コイカツにはENDがないからマウス連打も間延びするんだよ。 
 なにかのENDと絡めれば緊張感が出て面白くなる  アドバイスください 
 衣装にoverlay modで画像を指定したものを衣装として保存したのですが 
 1.スタジオの衣装切替でオーバーレイ画像が読み込まれないのはおま環? 
 2.スタジオ内でオーバーレイ画像を指定する方法はありませんか? 
 キャラ保存で読み込んだ時にはオーバーレイ画像も読み込めてます  前にスレ内で見た縦じゃなく 
 横に体位の一括表示するのってmodなんですかね? 
 あれ使いたいけどロダにあるのかな…ロダがアクセスできないから確認もできない  胸揉んだりつまんだりしてるとビヨーンと伸びるので笑ってしまう リアルであんなに引っ張ったら女の子に引っ叩かれそう  >>868 
 設定でCompress overlay textures in RAMをオフにすると直ったりせんかな  ModPackいつ更新すんだよってのは4chanのスレでも言われてるな 
 管理人も見てると思うんだが  >>868 
 MEが古いとそれなる 
 MEじゃない場合はcoodinate load option周りかな  スタジオで4KでVMD再生してたら頻繁に引っかかるような現象が起きるんだけど 
 CPU使用率やGPU使用率はまだ余裕があるのに 

CPUはラデオンだけどこれのせいかな 
 おま環なの?  kplugのスマートUIとデフォUIのハイブリッド設定って出来たっけ?  >>874 
 たぶんGCがクリーンアップされてる 
 FPSCounterをオンにすると様子がわかるよ 
 基本的にコイカツの仕様で対策はない  >>9のKK_Fix_ReduceGCと、 
 ここでは悪名高いHFのExperimental performance optimizationsの2つがスタジオのGCを減らすもの 
 あくまで『減らす』だから無くすことはできない  初のHF3.9導入したんだけど、フリーHの時の主観視点てどうやんの?  >>878 
 realpovのこと?使えないから消していいよ  POVだかってプラグインがバックスペースキーで起動できたけど女の主観視点なのかよ、違うそうじゃない 
 男目線の主観てないんか?  >>881 
 男の頭付近にカメラ持っていってから押せばいけるよ  サンクス 
 ものすごく中途半端なMOD環境からHF打ち込んだけど以外とうまく動いて良かったわ 
 案ずるより産むが易し  恐怖を感じているような、青ざめた顔の表現ってキャラクリのフェイスペイント以外で 
 おすすめありますか?  衣装オーバーレイの件ありがとうございます 
 色々個別にインストールしてたのですがMEのバージョン上げるには他のプラグインが共依存でそれらは個別に配布がないようで 
 HF3.9まで上げる必要がありそうです 
 アドバイスいただいたのに申し訳ないです 
 後日試します  >>888 
 んなわけない、HFにしかないのなんてハイヒールmodとかahegaoとかboopとかそんなもんだぞ  まさにhf入れたきっかけがahegaoの配布されてないバージョンだった 
 あれも情報なくてメチャクチャ探した!諦めてHF入れた!  女のゲージが一定以上とかイッたら陥没乳首から乳首がコンニチワするようなMODってないかなぁ  コイカツフォルダにあるoutput_log.txtてなに? 
 ファイルサイズが720GBとかシャレにならん  そこまで放置できる君もシャレにならんな 
 ファイル名もそうだし中身みれば明らかだけどログだよ 
 消しても何も問題ないけど普通は起動の度に初期化されるからそんなサイズにはならんよ  >>796 
 すまん、助かる 
 自分の認識では全体で40GBくらいだと思ってたから一番速いCドライブにぶち込んでたんだがなんか今日PCの挙動怪しいなってね  どんだけエラー吐いてるんだってログサイズだな 
 Info程度でそのデカさにはまずならん、ここの馬鹿の環境はだいたいこれと似たような感じなんだろ 
 ログを無効にしてもそんだけエラー吐いてたら動作ガタガタだろうよ  死ぬほどエラー吐いてるのかコイカツ連続プレイ世界記録保持者かどっちだ?  720GBの阿呆の者だけど気付いてすぐ前環境のバックアップ60GB消しても数分で埋まったので猛スピードでエラー吐いてたと思う 
 最近スタジオでncとkkpe面白くて触ったまま2日ほど起動したままでした  ちなみに現在100MB 
 すくすく育ってるがこんなデカいテキスト開きたくない  今見たらうちの環境だと4か所くらいにあるけど全部100KBくらいだな  気になって今確認したけどウチのは94KBだった。 
 何をやったら720GBになるのか知りたいw  中見るかコンソールつけてエラーの確認したほうが良いと思いますよ  質問いいですか? 
 wiki見てBepInEx5導入→Sideloader Modpack KK、Studio、 Sideloader Modpack - Fixes等を全部導入した状態でVR起動。 
 通常プレイではMOD表示が問題ないのに、VRにすると目の周りだけ肌色(または黒)が前面に出た状態になってしまいます。 
 (文章だと説明しづらいですが、目の周りにくまどりしたような状態です…) 
 HFパッチは導入してない状態ですが、どなたか解決方法をご存じないでしょうか?  こう>>756書いたけどこのスレも十分酷いな、あとツイッターも酷い 
 ツイッターのアホはこのスレ見たうえであの理解度でわかった風なこと言ってて特に酷い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。